Фалафель и фуль. Вкусно и дешево поесть в Египте. Халафины арабское блюдо


Готовим Фалафель — традиционное арабское блюдо / Gurmaniya.uz — сообщество гурманов

Вам понадобится:

Нут (турецкий горох) 250 г Лук репчатый (100г) 1 шт.
Соль ½ ч.л. Булгур 50 г
Кинза (кориандр) 30 г Чеснок дольки 3 шт.
Зира (кумин) ½ ч.л. Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г Мука пшеничная 100 г
Масло для фритюра 800 мл    
Фалафель
 

Аппетитные золотистые шарики из нута получили огромную популярность в арабских странах и Израиле. Его едят горячим в кафе и прямо на улице, держа в пите и поливая соусами. Готовится фалафель совсем несложно, особенно при наличии хорошего, мощного блендера. Местные разновидности этого блюда могут иметь некоторые отличия — например, в египетской версии используются конские бобы (fava beans), в ливанский фалафель вообще могут использоваться разные виды бобовых, в том числе чечевица, где-то добавляют булгур, где-то нет. Но в любом случае получается вкусное и питательное блюдо, богатое белком и при этом совершенно вегетарианское и постное.

Ингредиенты 1-го этапа:

Нут (турецкий горох) 250 г
alt

 

Замочите нут на 8-10 часов, чтобы он впитал воду и разбух.

Ингредиенты 2-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
alt

 

Положите нут в блендер вместе с очищенным и порезанным луком, добавьте немного (до 100 мл) воды.

Ингредиенты 3-го этапа:

alt

 

Измельчите все до однородности, посолите.

Ингредиенты 4-го этапа:

Булгур 50 г
Кинза (кориандр) 30 г
Чеснок дольки 3 шт.
alt

 

Добавьте булгур, порезанную кинзу и мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешайте и дайте постоять, чтобы булгур успел размокнуть и смягчиться.

Ингредиенты 5-го этапа:

Зира (кумин) ½ ч.л.
Перец чили молотый ½ ч.л.
Разрыхлитель теста 3 г
Мука пшеничная 50 г
alt

 

Теперь положите растертую зиру, чили и разрыхлитель. Можно добавить также куркуму или карри для цвета. Тщательно перемешайте и добавьте немного муки, чтобы получилось тесто, из которого можно формировать шарики.

Ингредиенты 6-го этапа:

Мука пшеничная 50 г
alt

 

В глубокой сковороде разогрейте масло для фритюра. На посыпанной мукой поверхности формируйте шарики, зачерпывая тесто чайной ложкой и обваливая будущий фалафель в муке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Масло для фритюра 800 мл
alt

 

Когда масло хорошо нагреется, опускайте туда шарики с помощью шумовки и готовьте около 2 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.

 

alt

 

Готовый фалафель складывайте на чистое полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.

alt

 

Подавайте горячим, например, с хумусом.

Метки: Фалафель, арабская кухня

Добавить в свой: Одноклассники

Последние статьи данного раздела

www.gurmania.uz

Фалафель, рецепт арабской кухни - Восточная кухня, рецепты Азии

фалафель

Фалафель — очень популярное блюдо на Ближнем Востоке, в арабской кухне и Израиле. Можно назвать фалафель разновидностью арабского фаст-фуда. Фалафель несложно приготовить в домашних условиях.

Фалафель — рецепт приготовления

Ингредиенты для приготовления 25 штук фалафель.

  • 1 стакан нута (бараний горох)
  • 1 небольшая луковица, крупно порезанная
  • 1/4 чашки нарубленной свежей петрушки
  • 3-5 зубчика чеснока (можно обжарить)
  • 1,5 ст л муки
  • 1 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • щепотка черного перца
  • щепотка молотого кардамона
  • Растительное масло для жарки (подойдет масло виноградных косточек, канолы или арахисовое)

Фалафель — этапы приготовления

Залить турецкий горох нут водой в большой миске и оставить на ночь. За ночь нут разбухнет в два-три раза.Слейте воду и промойте нут. Засыпать в кухонный комбайн или мясорубку нут и перемолоть вместе с мелко нарезанным луком, чесноком, гвоздикой, петрушкой, мукой, солью, тмином, молотым кориандром, черным перцем и кардамоном.Частицы молотой массы должны быть размером 2-3мм, а не пастообразная масса.

Смолотую массу переложить в миску, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Разогреть масло на сковороде, залив слой 3см. Скатать шарики фалафель мокрыми руками. Если шарики плохо скатываются, провернуть через мясорубку еще раз и добавить 2-3 столовые ложки муки. Если все таки даже после этих процедур шарики плохо лепятся,  можно добавить 1-2 яйца.

Обжаренные шарики фалафель выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла, или на решетку. Если фалафель получился слишком твердым, возможно масса была недостаточно перекручена или нут оказался старым.

Подавать фалафель свежим и горячим. Лучше всего фалафель сочетается с тарелкой хумуса и тахини. Можно делать сендвич из фалафель, завернув их в питу.

Фалафель, рецепт арабской кухни

2015-01-31

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Вторые блюда

asian-food.info

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Фалафеля по-арабски с фото для приготовления в домашних условиях

Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень популярна в арабских странах. Практически в любых арабских фастфудах, где готовят сэндвичи, добавляется фалафель. Вы знаете, когда я впервые попробовала эти биточки, я задалась вопросом из каких продуктов это готовят? Для меня они были необычными на вкус. Я покупала фалафель в разных местах и практически везде они были разными и на вкус, и на цвет. Где-то были вкуснее, где-то менее вкуснее, где-то твёрже, где-то помягче. Везде они готовились по-разному.

Найдя рецепт, я решила приготовить их сама. Результат превзошел все мои ожидания. Это было намного вкуснее, чем то, что я пробовала до этого. Честно! Я решила больше не покупать, а готовить самой. Моя дочка и муж очень любят, когда я их готовлю. Дочка ест их без хлеба, муж же предпочитает с хлебом и с овощами. Мне нравится без хлеба. Кому как. Попробуйте приготовить и я уверена, вам понравится.

Непростой рецепт фалафеля по-арабски арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 мин. Содержит всего 36 килокалорий. Авторский рецепт арабской кухни.

Фалафель по-арабски
  • Время подготовки: 1 день
  • Время приготовления: 20 мин
  • Количество калории: 36 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: Пост, пикник, ужин
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Арабская кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты на четыре порции

  • Для фарша
  • Бобы конские 250 г
  • Кинза свежая 4 веточка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лук - порей 40 г
  • Нут (турецкий горох) 150 г
  • Соль 7 г
  • Укроп свежий 6 веточка
  • Чеснок 2 зубчик
  • Для обжарки
  • Кориандр молотый 2 ст. л.
  • Кунжут 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 8 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Вот такие ингредиенты нам необходимы: бобы конские очищенные, нут, репчатый лук (можно положить зелёный вместо репчатого), кявар (лук порей), кинза, укроп, чеснок, кунжутные семечки, молотый кориандр, соль и масло подсолнечное для обжарки.
  2. Самое главное, что вы должны изначально сделать, — это замочить на 1 сутки бобы конские и нут, предварительно их промыв. Это нужно для того, чтобы бобы и горох впитали в себя как можно больше воды. Они становятся очень мягкими и быстро готовятся.
  3. Спустя сутки, слейте воду и пропустите через мясорубку бобы, нут, всю зелень, репчатый лук и чеснок.
  4. Добавьте соль по вкусу и хорошенько перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие шарики и затем слегка прижмите их сверху (они должны быть чуть приплюснутыми).
  6. Затем обваляйте несколько битков в молотом кориандре и несколько в кунжутных семечках.
  7. Обжарьте их в масле с двух сторон до хрустящей корочки (огонь должен быть чуть меньше среднего).
  8. Готово. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

ФАЛАФЕЛЬ арабское блюдо и фасоли видео рецепт

ФАЛАФЕЛЬ арабское блюдо и фасоли видео рецепт

Незабудка Август 22nd, 2015

Фалафель  арабское блюдо из фасоли

Для здорового питания

ФАЛАФЕЛЬ арабское блюдо и фасоли

Блюдо, которое сразит вас наповал. Блюдо, которое не оставит никого равнодушными. Блюдо, которое заставит вас полюбить арабскую и еврейскую кухню, а вместе с этим, самих арабов и евреев. Это — Фалафели, друзья, и приготовив их, вы останетесь в полном восторге, а ваше здоровье скажет вам спасибо.

фалаф (300x300, 30Kb)

Ингредиенты для «Фалафели»:

Фасоль, нут либо другие бобовые — 250 гМука — 2 ст. л.Чеснок — 3-5 зуб.Петрушка (зелень) — 1 пуч.Сода — 3/4 ч. л.Масло растительное (для жарки) — 1/2 лКумин (не путать с тмином, как обычно бывает! Кумин — это Зира, или по индийски Джира) — 1 ч. л.Кориандр (зёрна) — 1 ч. л.Соль (по вкусу)Перец черный (молотый, по вкусу).

Я так поняла, что из обычной фасоли тоже можно приготовить такое блюдо. Хотя стоит купить именно нут, наверное. С удовольствием цитирую, и спасибо за рецепт! Удачи!

Лучшие рецепты

  • Диетический десерт по Дюкану
  • длинные волосы супер прически
  • Для повышения тонуса
  • Для укрепления сердца
  • для улучшения настроения
  • домашний шоколад
  • Домашняя вареная колбаса
  • Если компьютер работает медленно или зависает
  • Если у Вас прыгает давление
  • желейный торт Самоцветы
  • Жизнь.ру
  • Заварной крем на белом вине
  • заварное тесто
  • Закуска из лука по-грузински
  • Закуска Кораблики
  • закуска помидоры с сыром
  • закусочные блюда с красной икрой
  • заливной пирог
  • запеканка картофельная
  • Запеканка из макарон с овощами (рецепт с фото)
  • запеканка
  • запеченные яблоки
  • заправка для борща
  • засолка сельди
  • Зачем мариновать мясо и рецепт маринада
  • Здоровье — за 5 минут
  • И крокодилы умеют любить
  • И началась ссора
  • Игра фанты ИДЕЯ Как развлечь гостей
  • изысканное лакомство без выпечки
  • имбирное рождественское печенье
  • Имбирный чай новый рецепт
  • имбирь для похудения
  • Индейка запеченная с черносливом и орехами
  • Интересный коврик из пробок
  • История создания ромовой бабки и булочки с изюмом
  • Итальянский салат с перловкой
  • кабачки с луком и татарским соусом
  • КАБАЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ
  • Кабачковый торт
  • Кабачковые кольца с куриным фаршем
  • Как бесплатно получить море посетителей в свой дневник
  • Как варить раки
  • Как готовить каши вкусно
  • Как готовить яичный сыр
  • как делать цветной крем
  • Как замедлить старение
  • как засолить красную рыбу
  • Как избавиться от головной боли
  • Как избавиться от мешков под глазами
  • Как квасить капусту на зиму (с видео)
  • Как лечить трещины на пятках
  • Как можно использовать чайные пакетики
  • Как наточить нож без специальной точилки?
  • Как необходимо делать переход к правильному питанию
  • КАК почистить серебряные украшения и столовое серебро
  • Как появились ноты
  • как правильно варить кофе
  • Как правильно хранить цветы Инструкция пошаговая
  • Как правильно сцеживать и хранить грудное молоко
  • Как приготовить красную икру
  • Как сварить самим сгущенку
  • Как стерилизовать банки
  • Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни
  • Как сшить подушку «Цветок» Пэчворк МК
  • Как убрать второй подбородок — 2
  • Как укрепить иммунитет
  • Как улучшить остроту зрения
  • Как улучшить обмен веществ
  • Как ускорить обмен веществ
  • Какие факторы старят больше всего
  • Кальмары с грибами по китайским мотивам
  • Каньо Кристалес – самая красивая река на Земле
  • Капкейки ТИРАМИСУ
  • Капустный суп для похудения
  • КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
  • Картофельно-кабачковые котлеты
  • кекс с сыром и грибами
  • Кепочка для мальчика
  • Кислотный пилинг из смородины
  • Клубничный нежный торт
  • Коврик из помпонов
  • Кокосовое печенье «Макаруны»
  • колбасу сделала
  • Кольцо песочное
  • Комодики для женских мелких безделиц
  • Комплект для девочки 2 лет
  • консервирование зеленого горошка
  • конфеты Каштан
  • конфеты из шоколада с сухофруктой
  • конфеты популярные
  • корейские салаты
  • КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ПОДАРОЧКА С УГОЩЕНИЕМ
  • Корзиночки с крабовым мясом, или креветками, или печенью трески
  • Королевские пенечки
  • КОСИЧКИ
  • Косметические масла их воздействие
  • Котлеты «Хасан-Паша» по-турецки
  • Котлеты
  • Котлеты
  • красивые фразы
  • Красивые тапочки своими руками
  • Красивый и вкусный заливной пирог
  • краснодарский соус
  • Крем от трещин Безупречные пяточки
  • КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТА
  • КУКУРУЗА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
  • Куриные сердечки в горшочке
  • Куриные окорочка, фаршированные шампиньонами и сыром
  • Куриные отбивные
  • Курица в овощной шубе
  • Курячий бульйон c домашней локшиной
  • Лазанья
  • Легко и интересно
  • Лекарство от кашля
  • Летний салат Здоровье
  • Лечебный сироп для печени, почек и ЖКТ
  • Лечение астмы
  • Лечение варикоза народными средствами
  • Лечение насморка народными средствами
  • Лечение варикоза народными средствами
  • Лечение и восстановление суставов
  • Лечим сильный кашель
  • лечо
  • ЛИМОН ИЗ КОСТОЧКИ
  • лимонные жевательные конфеты
  • лодочки из кабачков
  • Луковые кольца дома
  • Луковый супчик дедушки Сушко Очень полезный
  • Луковый пирог Хорошо во время поста готовить
  • Луковый салат по-французски
  • Лучше это знать сейчас
  • Лучшие блюда из тыквы
  • Лучший рецепт лета 2015 — Болгарский перец в кляре со специями
  • любимая собака
  • малосольные огурцы
  • манно-овсяные блины
  • Манты по-русски
  • маринованные помидоры
  • мармелад
  • медовое пирожное
  • медовый рулет
  • Мексиканская тортилья
  • МИНИ КУРС ДЛЯ МОЛОДОЙ МАМЫ ДЕТСКАЯ КУХНЯ
  • МК по стежкам
  • Много рекомендаций для лечения простуды
  • Можно за 4 месяца потерять 15 килограммов
  • Мозаика
  • Мороженое для пап и детей
  • Мудрая женщина
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ
  • Мыло с лепестками (мастер-класс)
  • МЯСНЫЕ РЕЦЕПТЫ К СТОЛУ
  • мясные пальчики
  • Назначение при сильном кашле
  • Напиток для похудения из корицы и меда
  • наполеон закусочный
  • Народные рецепты при болях в ногах
  • Народные средства от грибка ногтей
  • Народные рецепты лечения луковой шелухой
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
  • Настоящая снежная баба
  • НАЧИНКИ ДЛЯ ПЕЧЕНОЧНЫХ ТОРТОВ
  • Не берите в друзья Вирус
  • Необычные диваны
  • Необычные голубцы
  • необычное печенье МК
  • Новая глазурь для пасок
  • Новинка — Чесночный суп
  • Ну о-о-о-чень шоколадный торт!
  • Обещанный сайт
  • облепиховое масло в домашних условиях
  • Обтяжка торта
  • Общеукрепляющий омолаживающий напиток
  • Овсяная диета
  • овсяная запеканка
  • Овсяное печенье
  • огурчики на зиму два рецепта
  • огурчики по корейски
  • Озеро лавы вулкана Ньирагонго
  • Оказалось лохотрон
  • Оригинальные начинки для пирогов
  • Оригинальный рулет из фасоли
  • освежитель для воздуха
  • От боли в сердце
  • Очень большая собака
  • Очень вкусные морковные котлеты
  • Очень вкусные сухарики
  • Очень пышный омлет
  • Очень трогательная история
  • Очищение и омоложение клетки
  • Очищение суставов в домашних условиях
  • ПАРОВЫЕ ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ
  • Паска рецепт
  • Пеламуши и Чурчхела
  • перец в медовом маринаде
  • песочное тесто
  • печенье треугольнички
  • печенье ведьмины пальчики
  • печенье с ароматом сливочного масла
  • печенье сумочки
  • печенье ушки
  • печенье улитка с корицей
  • печенье тающее
  • Пирог «Вышиванка»
  • пирог дружная семейка
  • Пирог Жемчужина востока
  • Пирог Зима-Лето
  • Пирог Искушение
  • Пирог Курник
  • пирог Повидлянка — вкуснейший ароматный
  • Пирог просто восторг
  • пирог с творожной начинкой забава
  • Пирог с творожно-маковой начинкой и орехами
  • Пирог Три желания
  • Пироги от которых не поправляются
  • пирожки без хлопот
  • Пирожки для выпечки классные
  • пирожнoе
  • пирожное
  • Пирожное бананово — шоколадное
  • Питание мозга
  • Пищеварение и уменьшение аппетита
  • Плетение из газет тарелка
  • плетенка с капустой
  • Повороты судьбы
  • подкова подарок к Новому году
  • подлечим волосы
  • Полезная льняная халва
  • Полезный совет
  • Похудение
  • похудение без вреда для здоровья
  • Пошив домовенка из мешковины МК
  • Правильное питание
  • Превосходный воздушный зефир
  • признаки инфаркта
  • Прически в школу
  • Продукты, которые помогут продлить молодость
  • продукты, опасные для фигуры и здоровья
  • Просто прекрасный торт
  • пряники
  • птичье молоко
  • ПЫШНЫЕ ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТЫ
  • расчет вязания детской шапочки по меркам и по возрасту
  • рахат лукум
  • Редкий рецепт
  • рецепт рафаэлло
  • Рецепт бальзама «ПРОМЕДА»
  • Рецепт живого йогурта
  • Рецепты применения прополиса
  • Рецепты от БРОНХИТА И ОТ МОРЩИН
  • Рецепты лучших сырников
  • рис с овощами
  • Рождение слоненка ВИДЕО
  • Рулет из плавленных сырков
  • РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ И КУРИЦЫ
  • рыба в сыре
  • Рыба горячего копчения по-домашнему
  • Рыба, запеченная в соли
  • Рыбные котлеты и их секреты
  • салат
  • Салат Галический
  • салат Гвадалахара
  • салат из кабачков
  • Салат из куриной печени
  • САЛАТ КРУЖЕВА
  • салат овощной
  • Салат Осенний
  • Салат Огонек
  • Салат Печень под шубой
  • Салат Разрезанный арбуз
  • Салат Соломка
  • Салат с баклажанами
  • Салат Тигр
  • салаты по корейски
  • Салаты из моей копилки
  • САЛАТЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ОРГАНИЗМА
  • салаты
  • Самые эффективные народные средства от простуды
  • свекольный салат с кунжутом
  • свекольная икра
  • СВИНИНА НА КАПУСТНОЙ ПОДУШКЕ
  • секреты воздушного бисквита
  • Селедка под шубой в свекле
  • селедочка домашнего посола
  • сельдь по корейски
  • Сердечная Каша
  • Сестры Петрик Украине есть чем гордиться
  • Сказочные горные породы Красивые пещеры
  • Сладкий морковный пирог с грецкими орехами
  • слоеные сердечки с яблоками
  • слоеные трубочки с начинкой
  • Смалец по-деревенски (Видео приготовления)
  • СМЕТАННИК
  • Смешная история, которую мне рассказала подруга
  • Смысл жизни
  • Создай гармонию души со слов с утра
  • Средства от кашля на основе меда
  • СРЕДСТВО ДЛЯ ВОЗОБНОВЛЕНИЯ СЛУХА
  • Средство от боли
  • Старинные знахарские рецепты
  • Сумасшедшая закуска
  • Сумочка из кожи и мелочи к ней
  • Сундук с сокровищами
  • Суп из фасоли и картофеля (Видео)
  • Схема вышивки Восточные красавицы
  • съедобные карандаши
  • сырные мафинки
  • Творожно-маковый десерт
  • Творожно-персиковый тортик
  • творожный десерт
  • творожные кексы с халвой
  • творожное печенье
  • тесто без дрожжей
  • Тесто для корзиночек Потрясающий рецепт
  • Тесто для вареников, чебуреков, пельменей и т.д.
  • тесто утопленник
  • Тефтели с соусом из шампиньонов
  • торт «Задушевный»
  • Торт без выпечки Мячик
  • Торт без выпечки
  • торт гормон счастья
  • Торт Дамский каприз
  • Торт День — ночь
  • Торт Капустный наполеон
  • Торт Кофе с лимоном
  • Торт Кофейный
  • Торт Кот
  • торт ко дню святого валентина
  • Торт Ленинградский
  • Торт Метеорит
  • Торт Министерский
  • торт Небесная подушка
  • Торт Новогодняя Елочка
  • Торт Новогодний звездопад
  • ТОРТ ОЛЕНЬКА
  • Торт СКАЗКА
  • Торт Сказки черного леса
  • Торт Солнышко
  • Торт Степка-растрепка
  • торт Тропиканка
  • ТОРТ ТРЮФЕЛЬНО-МАКОВЫЙ
  • Торт Чернослив в шоколаде
  • Торт-суфле
  • Тортик с творожно- маршмеллоу суфле
  • Торты без выпечки
  • торты для детей
  • травы для похудения
  • Традиция в стихах о салате Оливье
  • Трюфельный сметанник
  • Тушеная капуста с сардельками
  • Тыква
  • Тыква чистит печень и восстанавливает её
  • Удивительные скульптуры из старых компакт-дисков
  • Украшение тортов.
  • Украшения для десерта
  • Укрепление волос
  • универсальное тесто
  • универсальное тесто
  • УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ ПАМЯТИ
  • Утиная грудка в малиновом соусе
  • Учим читать своих деток
  • фальшивый фаршированный перец на зиму
  • Фаршированные свиные желудки
  • филе морского окуня или другой рыбы два рецепта
  • Финиковый пирог
  • хорошее народное средство от ногтевого грибка
  • хорошие советы при высоком давлении
  • хрустики печенье или конфеты
  • Худейте легко и без мук голода
  • Цветная капуста
  • Цените тех, кто Вами дорожит
  • ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА СВОЙСТВА
  • черный рафаэлло
  • черный шоколад готовим дома
  • чесночно укропное масло
  • ЧИСТКА КИШЕЧНИКА
  • Чистка крови, лимфы, тканевой жидкости и сосудов
  • Что делать, если тяжесть в желудке
  • Чудесные рисунки на асфальте
  • чурчхела
  • шарики из сельди
  • шаурма
  • Шербет для похудения
  • шкатулка из бисера
  • шоколадное варенье
  • шоколадно-клубничные конфеты
  • шоколадное печенье
  • Шоколадный торт Маркиз
  • Шторы из бусин
  • эликсиры для здоровья
  • Энергетический батончик
  • Это очень интересно
  • Эфирные масла для ухода за волосами
  • Эффективный самомассаж лица шиацу
  • яблочные кексы
  • Ягода молодости
  • Яичница в сердечке из сосиски
  • яйцо в гнезде из фарша
  • www.nezabudkin.pp.ua

    Фалафель и фуль. Вкусно и дешево поесть в Египте.

    лепешка с фалафелем

    Очередное ожидание в аэропорту и я понимаю, как же я соскучилась по некоторой египетской еде! Как же не хватает съесть на завтра лепешку с фалафелью или фулем и как машинально ждешь перед каждым ужином или обедом в ресторане, что сейчас тебе принесут в качестве закуски свежих горячих лепешек и того, что египтяне называют салатами — тахину, хуммус, бабу-ганук, баклажаны жареные итп. А сверху все это запить после еды бедуинским чаем…. оххх :)

    Ну а раз такое дело, расскажу вам подробнее про фуль и фалафель, по которым я соскучилась больше всего! А мне уже не терпится прилететь и побыстрее съесть свой фалафель-сендвич!

    Фалафель (или Таамея, как ее называют в Каире)

    так выглядит нут, из которого делают хуммус (а в некоторых арабских странах и фалафель)

    Фалафель — это жареные во фритюре шарики или оладьи из нута или бобов; нут (он же турецкий горох) — это один из видов бобовых, который измельчается в мясорубке, добавляются специи и дальше все это жарится в масле как обычные котлеты. В Египте фалафель обычно делают не из нута,  а из бобов, эти бобы продаются уже полуфабрикатом — очищенные и порезанные.

    Самое главное про фалафель — есть его нужно только горячим, а пробовать — в правильных местах. Когда я приезжала в Египет (в Дахаб) несколько лет назад, мне фалафель не нравился категорически — в местных ресторанах его редко делают вкусным, мне он попадался слишком пережаренным, слишком пропитанным маслом и слишком черствым. А когда я попробовала фалафель спустя несколько лет в Александрии, я не могла оторваться от него — мне кажется, мы завтракали фалафелем каждый день подряд на протяжении первых двух месяцев :)

    Так выглядит готовый фалафель изнутри и снаружи

    Кроме всего прочего сендвич с фалафелью стоит всего каких-то пару фунтов, это самый бюджетный и вкусный способ быстро перекусить — по крайней мере на мой взгляд. Дешевле него, только сендвич с фулем, он стоит вообще 1 фунт, но об этом чуть дальше.

    Кстати а хуммус делается из перетертого нута!Рецепт приготовления фалафеля (по совету Светы)Ингредиенты:

    2 стакана бобов без кожуры, 1/2 чашки свежего укропа, 1/2 чашки листьев кориандра, 2 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 1/2 чашки листьев петрушки, 1 небольшой лук-порей, стебли, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложка кумина, 1/2 чайной ложки кайенский перец (по желанию), 1-2 столовые ложки семян кунжута, растительное масло для фритюра, соль.

    Приготовление:Замочите фасоль на ночь.Слейте воду и смешайте с укропом, кориандром, луком, чесноком, петрушкой и луком-пореем.Добавьте специи и соду и измельчите при помощи мясорубки. Масса должна быть однородной.Оставьте при комнатной температуре около 1 часа.Мокрой ложкой или мокрыми руками, сформируйте небольшие шарики.Посыпьте с одной стороны кунжутом и обжарьте до темно-коричневого цвета в большом количестве масла.Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишек масла.Подавать горячими с салатом из помидоров, лепешками и фулем.

    Лепешка с фулем

    Фуль

    Еще одно египетское блюдо, которое я тоже так и не распробовала в ходе своих многочисленных поездок Дахаб, а когда переехала сюда, влюбилась в него.Фуль — это пюре из бобов или сами разваренные бобы; для фуля используются обычные садовые бобы. Бобы варятся до тех пор пока не начнут совсем разваливаться и превращаться потихоньку в пюре. Фуль, так же как и фалафель, традиционно считается блюдом для завтрака.Фуль либо кладут в лепешку (питу), либо подают на тарелке в теплом виде.

    Сендвич с фулем самый бюджетный способ поесть в Египте, как я уже писала выше, он стоит один фунт (мне даже кажется я видела где-то за пол фунта!)

    Про приготовление фуля есть интересная история из средних веков. Приготовление фуля было тесно связано с банями. В Каире, недалеко от мечети Султана Аль-Муайада и ворот Баб Эль-Зувейла располагались общественные бани, в течение дня бани топили, чтобы нагревать воду, а вечером, когда посетителей бань не оставалось, а дрова продолжали еще тлеть, на них готовили фуль, за ночь его наготавливали так много, что по утрам посыльные из разных концов Каира приезжали за фулем, бани даже торговали фулем оптом и продавали его в рестораны.

    Рецепт приготовления фуля (тоже по совету Светы):

    Боб садовый, из него делается фуль и египетский фалафель

    Ингредиенты:

    2 стакана сухих бобов, 1/2 чашки красной чечевицы, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 1/2 лепешки по желанию

    Приготовление:Положите бобы и чечевицу в скороварку и налейте воды примерно 7-8 стаканов.Доведите до кипения, а затем добавьте морковь, лук, помидор. Также можно добавить половину лепешки.Закройте кастрюлю крышкой и варите приблизительно 3-4 часа. Если Вы варите в обычной кастрюле, варить бобы нужно около 9-12 часов. Бобы должны быть мягкими. В процессе варки добавляйте воду.Когда бобы готовы положите их в контейнер с крышкой и храните в холодильнике несколько дней.А еще можно растереть бобы в пюре.

    Где поесть фуль или фалафель в Египте?

    Местная фастфуд-сеть GAD

    Если вы окажетесь в Каире или Александрии, то обязательно попробуйте этот фалафель-сендвич, я еще пока не встречала людей, которым он не нравился бы :) Его очень вкусно готовят в местной фаст-фуд сети под названием GAD.

    В Каире его либо можно попробовать его на рынке Хан-Эль-Халили, если вы там окажетесь! Там, рядом с кафе El-Fishawi есть лоток, где готовят фалафель, можно купить там фалафель на вынос, принести в El-Fishawi и съесть прямо там, запивая вкусным чаем, а если захочется более цивилизованного варианта, то тогда отравляйтесь прямиком в кафе Naguib Mahfouz (там же в Хан-Эль-Халили, там фалафель тоже просто божественный)

    Приготовление фалафеля

    В Александрии кроме сети GAD можно поесть все это либо рядом с главной площадью Saad Zagloul (а точнее трамвайной станцией El Raml) — в кафе Mohamed Ahmed, оно находится напротив Метрополя. Рядом с торговым центром Сан-Стефано есть еще одно место, где продается фалафель, если стоять на набережной спиной к морю и лицом к торговому центру, то центр надо обойти справа, там на одной из отходящих улочек вы и увидите не очень приметную стойку, где продается египетская еда.

    Стоят эти сендвичи, как я уже говорила, 1-2 фунта.

    Божественно вкусный фалафель :)

    www.cook-and-eat.ru

    Арабская кухня | Похудеть – 21 век

    Хотите похудеть?

    Пройдите тест и узнайте свой идеальный способ похудения!

    Рассказывать об арабской кухне непросто.Ведь она объединяет алжирские, египетские, иракские, ливанские, сирийские и другие кулинарные традиции.Но одно мы знаем наверняка: все блюда очень аппетитные и заслуживают появления в вашем меню!

    Арабская кухня зародилась в давние времена и ее судьбу  определили древние традиции и каноны.На местном столе редко увидишь свинину, причем от вкусной отбивной отказываются не только арабы-мусульмане.Здешние христиане также воздерживаются от этого продукта и отдают предпочтение телятине и баранине.

    Последняя особенно хороша вареной и в виде кебаба.Есть и сложные блюда, например запеченный барашек, фаршированный рисом, курицей и яйцами.Трапезничают арабы очень плотно, как правило, рано утром (до восхода солнца), или поздно вечером (после заката).

    Конечно, все очень индивидуально, встречаются как ортодоксы, так и миряне, любящие вкусно покушать в любое время дня и ночи.Но всех объединяет строгий запрет на употребление горячительных напитков.Только в редких туристических центрах можно встретить уникальный арак — настоящую арабскую водку.Любопытно, что подают напиток в холодных стаканчиках и обязательно смешивают с водой — это придает питью молочный цвет и позволяет наслаждаться им даже в самый жаркий день.

    ВОТ ТАК ФРУКТ!Арабская кухня была основана кочевниками пустыни.

    Поэтому в меню преобладают продукты, которые легко перевозятся и долго хранятся.К ним относятся и финики, горячо любимые жителями региона.Этот сухофрукт добавляют не только в десертные, но и в основные блюда, а также включают в состав супов. Финиковые лавки занимают самые лучшие места в здешних пассажах и торговых центрах.Кстати, самый дорогой сорт фиников назван именем президента США Барака Обамы.СЛАДКАЯ БИЖУТЕРИЯ«Сколько ни говори «халва», во рту слаще не станет». Наверное, это касается только тех, кто не любит халву. Поэтому мы говорим «восточные сладости» — перед ними точно никто не устоит!Пропитанная медом пахлава, маслянистая халва, пироги и печенье с умопомрачительным ароматом пряностей — разве можно отказаться от этих лакомств?Особенно если блюдам аккомпанируют превосходные местные орехи!

    Какие исторические события дали начало традиции делать сладостям «ювелирный макияж» — неизвестно.Но ни одна арабская хозяйка не подаст на стол даже самое простенькое домашнее печенье, не придав ему соответствующего вида.Она смажет выпечку глазурью с серебряным порошком, посыплет золотой карамельной стружкой, а по краям положит крупные рубиновые бусины из леденцов.Получится изумительное лакомство, схожее с драгоценным медальоном.

    Преодолев психологический барьер и попробовав «украшение», вы убедитесь, что печенье буквально тает во рту.Этот вкус и аромат вряд ли можно будет забыть!КУШАТЬ ПОДАНО!Арабское застолье — это прежде всего возможность встретиться с близкими.Вкушать пищу следует руками, сидя на подушке. Трапезничать принято в тишине, наслаждаясь каждым кусочком.

    Разговоры стоит оставить для кофе или чая. Интересно, что после застолья кофе подают трижды.От четвертой чашечки «правильный» гость должен отказаться, а затем откланяться, поблагодарив хозяина за вкусное угощение.

    Рецепты арабской кухни

    Рагу по-иракски

    Ингредиенты:

    • Телятина -1 кг
    • Масло сливочное — 2 ст. ложки
    • Яблоки кисло-сладкие — 3 шт.
    • Смесь специй карри -2 ч. ложки
    • Чеснок — 4 зубчика
    • Цедра 1 лимона тертая
    •  Мука — 3 ст. ложки
    • Лук репчатый — 4 головки
    • Зелень свежая
    • Соль

    Как приготовить:

    • Лук нарежьте мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины с семенами, мякоть нарежьте кубиками.
    • Мясо нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке. Жарьте на разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки. Слегка посолите.
    • Добавьте к мясу лук и жарьте 5 минут. Положите яблоки и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 10-15 минут.
    • Добавьте лимонную цедру и карри. По желанию посолите. Тушите под крышкой на слабом огне в течение 10 минут. Посыпьте чесноком и рубленой зеленью.

    Рыбная кюфта

    Ингредиенты:

    • Филе белой рыбы — 1 кг
    • Перец болгарский зеленый — 1 шт.
    • Помидоры — 1-2 шт.
    • Шампиньоны — 5 шт.
    • Лук репчатый — 2 головки
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Томатная паста — 2 ст. ложки
    • Вода — 2 стакана
    • Сок лимонный — 1 ст. ложка
    • Петрушка рубленая — 3 ст. ложки
    • Кинза рубленая — 3 ст. ложки
    • Масло оливковое — 4 ст. ложки
    • Корица молотая
    • Кумин молотый
    • Перец чили молотый
    • Перец белый молотый
    • Перец черный молотый
    • Соль

    Как приготовить:

     

    •  Рыбное филе полейте лимонным соком и оставьте на 20 минут. Затем пропустите через мясорубку. Добавьте одну мелко рубленную луковицу и зелень, приправьте черным перцем. Мокрыми руками сформируйте небольшие шарики.
    • На сковороде разогрейте половину масла. Положите котлетки и жарьте с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлетки переложите в сотейник.
    • Оставшуюся луковицу, чеснок, помидоры, перец и грибы нарежьте. На сковороду из-под котлет добавьте оставшееся масло и положите подготовленные овощи и грибы. Посыпьте специями. Жарьте в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту, разведенную водой. Посолите и тушите 10 минут.
    • Перелейте овощной соус в сотейник с котлетками. Прогревайте 5 минут. Затем снимите с огня и подавайте.

    Суп из чечевицы и булгура

    Ингредиенты:Бульон куриный — 1,5 лЧечевица красная — 100 гБулгур -100 гТоматная паста — 1 ст. ложкаЛук репчатый — 1 головкаПерец чили — 1 шт.Масло сливочное — 2 ст. ложкиЗелень свежаяПаприка молотая — 1ч. ЛожкаМята сушеная — 2 ст. ложкиСольКак приготовить:В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло. Положите рубленый лук и жарьте в течение 5 минут.Добавьте томатную пасту, паприку и рубленый чили. Жарьте, постоянно помешивая, 4 минуты.Влейте в кастрюлю горячий бульон и до-ведите до кипения. Положите чечевицу и булгур. Варите на слабом огне в течение 15-20 минут.Добавьте в суп мяту и соль. Снимите кастрюлю с огня. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут для настаивания.Подавайте, украсив тарелки свежей зеленью.

    Рыба по-арабски

    Ингредиенты:Рыба — 6 шт. среднихМасло оливковое — 2 ст. ложкиКорень имбиря свежий -2 смЧеснок — 3 зубчикаСок 2 лимонов или лаймовКинза — 3 веточкиПерец черный молотыйСоль морская крупнаяКак приготовить:Чеснок и кинзу порубите. Очищенный корень имбиря натрите на мелкой терке. Подготовленные ингредиенты перемешайте, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Посолите и поперчите.Рыбу очистите, выпотрошите и промойте. Каждую разрежьте пополам и смажьте подготовленным маринадомУберите в холодильник на 1 час.Положите рыбу на противень и полейте маринадом. Запекайте 10 минут при 200°. Подавайте с тушеными овощами.

    Фуль (вареные бобы в томатном соусе)

    Ингредиенты:Бульон куриный —1,5 лЧечевица красная — 100 г Булгур -100 г Томатная паста — 1 ст. ложка Лук репчатый —1 головкаПерец чили — 1 шт. Масло сливочное —2 ст. ложкиЗелень свежаяПаприка молотая — 1ч. ложкаМята сушеная — 2 ст. ложкиСоль

    Как приготовить:Бобы залейте холодной водой и оставьте на 12 часов для набухания. Затем откиньте на дуршлаг и залейте свежей водой. Варите на слабом огне до мягкости. Готовые бобы откиньте на дуршлаг.Рубленый репчатый лук жарьте на разогретом масле до прозрачности. Добавьте бобы и готовьте в течение 5 минут.Влейте томатный сок и тушите еще 5-7 минут, пока не испарится лишняя жидкость. Снимите с огня.Посолите, поперчите, полейте лимонным соком и охладите.

    Курица по-ливански

    Ингредиенты:Курица (любые части) -1 кгСок I лимонаМасло оливковое — 2 ст. ложкиКориандр — 2 ст. ложкиКорица — 1 палочкаПерец чили молотый — 1 ч. ЛожкаПаприка молотая — 1 ч. ЛожкаЗира — 2 ст. ложкиСольКак приготовить:Зиру и кориандр по отдельности жарьте на сухой разогретой сковороде до появления характерного аромата. Затем положите в кофемолку вместе с корицей и измельчите. Добавьте чили, соль, паприку, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо перемешайте.Натрите пряной смесью кусочки курицы. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 4 часа.Выложите курицу в форму для запекания и накройте фольгой. Готовьте в духов-ке, разогретой до 200°, в течение 25-30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 5-10 минут.

    Паста из печеного перца

    Ингредиенты:Перец болгарский красный — 3 шт.Помидоры — 3 шт.Чеснок — 4 зубчикаХлеб белый вчерашний — 2 ломтикаМиндаль — 1 стаканФундук — 1 стаканМасло оливковое — 4 ст. ложкиУксус винный красный — 1 ст. ложкаПаприка молотая — 1 ч. ложкаПерец чили сушеный молотый- щепоткаПерец черный молотыйСольКак приготовить:Миндаль залейте кипятком и оставьте до остывания. По одному доставайте орешки из воды и выдавливайте из шелухи.Фундук подсушите в разогретой духовке, затем положите на разделочную доску, накройте чистым полотенцем и покатайте,чтобы с орехов слезла шелуха.Помидоры, перцы и чеснок запекайте 30 минут при 250°. Затем переложите в миску, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Остывшие овощи очистите.На сковороде разогрейте 1 ст. ложку оливкового масла. Положите нарезанный кубиками хлеб и жарьте до золотистого цвета. Выньте сухарики со сковороды, добавьте 1 ст. ложку масла и обжарьте орехи.Положите запеченные овощи в блендер и измельчите. Добавьте сухарики и орехи, вновь измельчите. Посолите, поперчите, приправьте паприкой и чили.Влейте винный уксус и оставшееся оливковое масло. Тщательно перемешайте.Оставьте пасту на 1 час для настаивания, а затем подавайте на стол.

    Салат табуле

    Ингредиенты:

    Булгур или кускус — 0,5 стаканаПомидор -1 шт.Петрушка — 1 пучокЛук зеленый — 3 пераМасло оливковое — 2 ст. ложкиСок 0,5 лимонаСольКак приготовить:Булгур залейте 1 стаканом кипятка и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите (кускус приготовьте согласно инструкции на упаковке).Помидор нарежьте мелкими кубиками. Петрушку и лук порубите. Подготовленные ингредиенты перемешайте с крупой.Оливковое масло соедините с лимонным соком и взбейте венчиком. Полейте подготовленным соусом салат. Посолите и перемешайте.Уберите салат в холодильник на 1 час для настаивания.

    Суп с мелкой пастой

    Ингредиенты:

    Бульон мясной — 1лПаста мелкая — 5 ст. ложекЛук репчатый — 1 головкаЛимон — 0,5 шт.Масло растительное — 2 ст. ложкиПетрушка свежаяОрех мускатный молотыйПерец черный молотыйСоль

    Как приготовить:Очищенный лук разрежьте на крупные части.В толстостенной кастрюле разогрейте масло, положите лук и жарьте до коричневого цвета. Затем выньте лук из кастрюли.Положите в луковое масло пасту и жарьте до золотистого цвета.Влейте к пасте горячий бульон, доведите до кипения, посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Варите до готовности макарон.Разлейте суп по тарелкам. В каждую добавьте несколько тонких ломтиков лимона. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте

    Пирог из картофеля, булгура и мяса

    Ингредиенты:Булгур — 2 стаканаКартофель — 1-2 шт.Фарш мясной — 500 гЛук репчатый — 500 гОрехи кедровыеМасло растительноеМасло сливочноеТмин молотый — 0,5 ч. ЛожкиКорица молотая — 0,5 ч. ЛожкиПаприка молотая — 0,5 ч. ЛожкиПерец черный молотый — 0,5 ч. ЛожкиСольКак приготовить:Картофель очистите, нарежьте и отварите. Булгур залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.Лук порубите и спассеруйте на растительном масле. Половину лука выложите со сковороды, к оставшемуся добавьте фарш и орехи. Посолите и приправьте половиной специй. Помешивая, жарьте до готовности фарша.Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте булгур, отложенный лук, соль и оставшиеся специи. Перемешайте.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста. Затем положите мясную начинку и оставшееся тесто. Разровняйте.Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 40 минут.

    Салат с картофелем и оливкамиИнгредиенты:

    Картофель молодой — 500 гОливки или маслины — 16 шт.Лук репчатый красный — 1 головкаПетрушка — 1 пучокСок и цедра 1 лимонаМасло оливковое — 4 ст. ложкиПаприка молотая — 0,5 ч. ложкиЗира молотая — 0,5 ч. ложкиПерец красный молотый — щепоткаСольКак приготовить:

    Картофель отварите в подсоленной воде. Крупные клубни разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.Для заправки перемешайте сок и рубленую цедру лимона, оливковое масло, паприку, зиру, перец и соль. Полейте заправкой картофель и перемешайте.Лук нарежьте тонкими полукольцами. Со стеблей петрушки срежьте листики (стебли вам не понадобятся). Оливки раздавите плоской стороной лезвия ножа и очистите от косточек.Добавьте подготовленные ингредиенты к картофелю. Перемешайте и подавайте.

    Подавайте, украсив тарелки свежей зеленью.

    Арабская кухня весьма разнообразна, вкусная, но очень калорийная.

    А где много калорий там и лишние килограммы.

    А чтобы и поесть вкусно и лишнее не набрать требуется помощник.Если у вас лишний вес или проблемы с переедание, то с этими проблемами поможет справиться клипса AS с нанопокрытием для похудения.

     ProtektorShporahttp://asnanjsustavi.ru

    Источник — журнал Приготовь.

    pohudet21vek.ru

    Лябани - Рецепт восточной кухни

    Кисло-молочный продукт.

    Это Традиционная часть завтрака, обеда или ужина арабской семьи. Лябани (-э) — это такая творожная масса, получаемая путем отвеса сметаны или йогурта. Ее заправляют олив.маслом, сдабривают при желании специями от сухой смеси заатар, до черного или острого перца, посыпают чем непопадя Главное — чтобы былО УкуснА! Приготовить лабни очень легко!

    для небольшой порции нам потербуются200 гр баночка жирной сметаныили 300-400 гр йогурта(тогда соли 3-3,5 ч.л) без вкусовых добавок2 ч.л соли (кому сАленА кладем 1 ч.л ) холщевый мешочек или в марля, сложенная максимальное количество раз. Сложить нужно хотя бы 4 раза пополам

    Сметану или йогурт смешиваем с солью и выливаем в мешочек. Подвешиваем его над раковиной или миской, чтобы стекала сыворотка.(сывортку можно собрать и испечь блинов, можно выпить, а можно сделать масочку дял лица…..в общем выбор за вами!)ОТвешиваем массу 3-6 часов. Если хотите более кремовую консистунцию, то достаточно 3 часов, если более густую, как люблю я, то 5-6 часов. Лучше и….удобнее все это мероприятие делать вечером.Залил и забыл. Подвесили мешочек в 10 вечера, а утрочком в 6,7,8 часов у вас готовый к приминению во внутрь лябанИ Выкладываем на тарелочку по кругу, как хуммус-пасту. Поливаем олив.маслом.Можно посыпать паприкой, можно посыпать мелконарезаным сладким перцем!И питочкой так аккуратненько зачерпываем небольшими порциями и отправляем в рот.

    Возможно сначала придется приноровиться, если вы впервые ваще что-то кушаете питой. Тогда мастер-класс….ОТрываем небольшой кусок от питы, ну…3-5 см в диаметре кусочек….Затем складываем почти пополам, чтобы образовалась как бы ложечка-чАрпАчОк и загребаем, загребаем наш(-у?) лабанИ.

    Если массе дать повисеть сутки (ну если не очень жарко на кухне, а то испортится, да и…..сольки чуть больше нужно), то получим более сухую массу.Ее можно сформировать в шарики, катая руками, положить в стеклянную банку и доверху залить олив.маслом. Чтобы масло полностью покрывало лабани. В таком виде лябани (см картинку) может прекрасно хранится при комнотной температуре до нескольких месяцев, приобритая более острый, кисловатый вкус.Просто достаньте нужное количество шариков лабани и кушайте с питкой.

    Ещё….пару словготовые суховатые шарики лябани можно обкатать в смеси паприки, в сушеном базилике, в сушеных листьях заатра(орегано)-тимьяна, в кунжуте….. и так же залить все олив.маслом а банке. У вас получится чудесное ассорти из шариков лабани с разным вкусом. О! и чесночка можно туда, но такие шарики уж лучше отдельно от других держать, чтобы не получилось все чесночного вкуса Запиваем все сладким крепким чаем.автор SeraFima

    1 / 2 2 / 2

    Facebook

    Twitter

    Вконтакте

    Google+

    halyaleda.ru


    Смотрите также