Салат Петух на Новый год 2017

30 Сен 2016, Автор: lyudmila | Просмотров:938 views

Салат Петух на Новый год 2017.
Этот салат очень понравится гостям и особенно детям, ведь он привлечет внимание не только необычным оформлением, но и вкусом. Такой салат можно приготовить не только на Новый год, но и на детское торжество.
Для приготовления салата Петух необходимы следующие ингредиенты:
1. 250 г куриного филе;
2. 1 помидор;
3. 2 шт. куриных яиц;
4. 100 г твердого сыра;
5. 2 шт. лаврового листа;
6. По вкусу майонез;
7. 3 шт. душистого перца;
8. Половина ч.л. соли.

Для украшения:
1. 1 ст.л. каперсов;
2. 2 ст.л. маслин;
3. Четверть моркови;
4. По 2 веточки укропа и петрушки.
Салат петух на новый год 2017 готовится очень легко, и так приступим!!!!
Способ приготовления.
Снять с куриного филе жир и пленку, после чего промыть его в проточной воде. Только после этого нужно его варить под крышкой на слабом огне в течение 25 минут. Когда филе закипит, снять пенку, добавить соль, душистый перец и лавровый лист. Затем выложить его на тарелку для того, чтобы остыло.
Морковь также необходимо отваривать в течение 25 минут с момента закипания. Проверить готовность можно, проколов кончиком ножа. Если морковь готова, нож войдет в нее плавно. Ее также нужно выложить на тарелку для остывания.
Яйца необходимо отваривать в течение 10-12 минут после закипания, после чего на 2-3 минуты оставить под струей холодной воды – так они будут легче очищаться.
А можно просто проварить яйца 2-3 минуты, после чего выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 10 минут, затем охладить струей воды.
На крупной терке натереть твердый сыр.
Для того, чтобы края нижнего слоя салат держались и не рассыпались по всему блюду, на дне, на котором будет формироваться салат, необходимо нарисовать при помощи майонеза очертания петуха. При этом срезать с упаковки майонеза необходимо только кончик – так удобнее будет смазывать между собой ингредиенты.
Перед тем, как начать формировать салат, необходимо куриное филе нарезать небольшими кусочками и выложить на дно блюда. Это будет нижний слой салата. Сверху тонкими полосками выдавить майонез, поверх которого выложить натертый сыр, аккуратно утрамбовав его ладонью. Сверху выложить помидор, нарезанный кубиками и снова полить майонезом. Туда же выложить яйца, натертые на мелкой терке и еще раз утрамбовать, чтобы придать салату необходимую форму. Теперь можно приступать к украшению новогоднего салата петух!
Далее необходимо украсить салат петух. Для этого из помидора надо сформировать гребешок, бородку и хвостовое оперение. Клюв и перья сформировать из вареной моркови или пекинской капусты. Глаза – из маслин. Кроме того, маслинами можно украсить хвост. Для того, чтобы хвост и крылья стали более объемными, на них нужно выложить зелень укропа. Внизу выложить зелень петрушки, предварительно порвав их руками.

Салат Петух готов!

Комментарии закрыты.