Копчение мяса в домашних условиях.

27 Окт 2016, Автор: lyudmila | Просмотров:804 views

копчение курицы в домашних условияхКопчение мяса в домашних условиях.
Существуют два способа копчения, холодный и горячий. Горячий способ копчения является более простым и занимает меньше времени, чем холодный.
Мясо можно коптить в домашней коптильне, которую можно приобрести на сайте по выгодным ценам.
Рассмотрим метод горячего копчения курицы.
Для начала нам понадобиться тушка курицы, предварительно ее надо помыть и если она большая то надо местами надрезать и слегка отбить. После готовим раствор для копчения, для этого нам понадобиться три литра кипяченной воды (предварительно остуженной)
Две столовые ложки соли
Чайная ложка уксуса
3-4 головки чеснока
Черный перец по вкусу
Лавровый лист
Немного тертого имбиря
Все это тщательно перемешиваем в воде и в готовый раствор опускаем курицу и убираем в холодильник на 2-3 дня. Через два или три дня вытаскиваем курицу из маринада и оставляем ее на два часа, чтобы стекла жидкость. После того как стекла вся лишняя жидкость, делаем не большие надрезы на куриной тушке и нашпиговываем ее чесноком. Затем помещаем курицу в коптильный аппарат, а на дно коптильни ложем мелкие щепки фруктовых деревьев желательно яблони. Некоторые вперемешку с щепками добавляют сахар, благодаря ему курочка приобретет приятный карамельный цвет. Внимание не забываем поставить между курочкой и щепками поставить, не большую емкость, для того чтобы в нее стекал лишний жир и жидкость. Обычно курицу коптят около часа. После копчения курица должна постоять час на свежем воздухе после ее можно есть.
Холодный метод копчения.
Тушку курицы тщательно моем и вытираем бумажным полотенцем, делаем глубокие надрезы и натираем ее солью и черным перцем, также нашпиговываем чесноком и заворачиваем в фольгу, убираем в холодильник на 24 часа. После в отличии от горячего копчения, в холодном копчение длится несколько дней от 1 до 3 дней и при этом нужно постоянно поддерживать одну и туже температуру копчений около 40-50 градусов.

Комментарии закрыты.