Овсяная диета рецепт.

27 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:7,569 views

овсяная диетаОвсяная диета.
В настоящее время в состав широкого ассортимента продуктов, продающихся в наших магазинах, входит овес. Это такие продукты, как: мюсли, овсяная каша, овсяные печенья, хлопья, хлебцы и многие другие вкусности, которые, кроме вкусовых качеств и полезных свойств, имеют свойства очищать наш кишечник от шлаков, с годами накапливающихся в нашем организме и способствуют похудению.
Овсяная диета назначается тем, кто хочет худеть безболезненным и вкусным способом. При помощи овсяной диеты освобождается пищеварительный тракт от шлаков, которые засоряют наш организм в течение многих лет и их вес может превышать 15 килограммов. Поэтому, соблюдая овсяную диету, Вы можете избавиться от проблем с пищеварением и значительно снизить вес, в результате чего настроение улучшается и повышается работоспособность. Овсяная диета назначается гастроэнтерологами больным, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также органов брюшной полости: гепатитов, гастритов, различных воспалительных и язвенных процессов ЖКТ, а также цирроза печени.
Эффективность овсяной диеты заключается в том, что скорость похудения может за неделю достичь более 3 килограммов. С одной стороны – это для организма считается неблагоприятным, так как похудение происходит путем освобождения его от вредных шлаков, а не за счет растворения жировой ткани, а с другой стороны – благодаря процессу очищения, потеря веса не влияет на наш организм отрицательно, а наоборот, действует положительно. Например, организм, загрязненный шлаками, не полностью усваивает пищу. В результате этого наступает дисбаланс, так как одни элементы (жиры) больше всасываются, другие (углеводы и белки) – меньше, то есть, всасывание происходит выборочно. Такой дисбаланс способствует увеличению веса тела и повышению аппетита. Поэтому очистка организма от шлаков способствует нормализации веса тела.
Кроме этого, вареная овсяная каша образует слизь, в которой содержится клетчатка (полимерный углевод), которая обильно обволакивает внутреннюю поверхность желудка и разбухая, создает чувство сытости, что позволяет намного реже употреблять пищу. Кроме этого, благодаря клетчатке, улучшается жизнедеятельность микрофлоры кишечника и сокращения гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта усиливаются, в результате чего пища не застаивается и не загнивает в нем.
Овсяная (геркулесовая) диета хороша тем, что в ней нет строгой системы ее соблюдения. Продукты, приготовленные из овса, можно употреблять в любое время и в любом виде, в зависимости от Вашего желания. Например, вместо обычного ржаного или пшеничного хлеба можете употреблять овсяные хлебцы или овсяные печенья с чаем или всухомятку. А можно употреблять мюсли, заливая их молоком или каждое утро употреблять овсяную кашу, сваренную до киселеобразного состояния.
Постепенный переход на чистую овсяную диету заключается в том, что каждый день во время завтрака и ужина нужно съедать по тарелочке овсяной каши, желательно, на молоке, которую можно заправить сливочным маслом, изюмом, медом, сахаром или вареньем. Острые пряности добавлять не рекомендуется, чтобы не возбуждать аппетит. После приема каши в течение 30 минут нельзя пить никакой жидкости, а употреблять фрукты между приемами в небольшом количестве.
Так как овсянка не обладает достаточным количеством необходимых витаминов и минералов, то овсяную диету можно соблюдать только месяц, после чего сделать перерыв на полгода.

Ваш отзыв