Салаты на Новый год 2013.

14 Авг 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:84,440 views

Салаты на Новый год 2013.
Каждый раз, отмечая Новый год, мы стараемся угодить покровителю наступающего года и готовим блюда, которые должны отвечать его предпочтениям. Они должны быть оригинально оформлены и вкусны.
2013 год – год Змеи, по утверждению астрологов, в силу того, змея считается всеядной, салаты на этот год могут быть приготовлены из любых ингредиентов, то есть – на нашем столе может быть любое блюдо. Но все же, на новогоднем столе должны быть морепродукты и мясо. Например, Змее может очень понравиться новогодний салат с креветками.
Предлагаем Вам несколько рецептов салатов на Новый год 2013.
В салаты на Новый 2013 год должны обязательно входить морепродукты, которые сделают Ваш новогодний стол богатым и вкусным, что также важно для уходящего Дракона. Например: креветки, красная рыба, мидии, икра и т.д. Конечно, рецепты на салаты могут оставаться прежними, так как продукты почти всегда одни и те же. Но можно поменять сочетание ингредиентов и получится обновленный салат.

Салат из мяса цыпленка с виноградом.
салат из мяса цыпленка с виноградом
Необходимые ингредиенты для салата из цыпленка с виноградом: 100 г. винограда, куриное филе, 100 г. сыра, 100 г. листового салата, 1 ст.л. измельченных и подсушенных кедровых орешков. Если нет кедровых орешков, то подойдут и грецкие орехи.
Способ приготовления.
Пожарить на гриле или отварить куриное филе, затем мелко нарезать или порвать на волокна. В мелко нарезанный салат добавить тертый сыр и виноград. Для заправки салата потребуется 1 ст.л. сладкой французской горчицы, 1ст.л. меда и 1 ст.л. майонеза. Все смешать и заправить салат. После чего нужно взять квадратную картонную коробку, выстелить дно и стенки пищевой пленкой и аккуратно выложив в нее салат, нужно утрамбовать его и поставить в холодильник на несколько часов. Перед подачей аккуратно выложить салат из коробки в тарелку для торта, так как он по форме будет напоминать торт, и украсить ягодами винограда, морковью и зеленью, выложенной декоративно. Салат можно украсить как угодно, все зависит от Вашей фантазии.
Новогодний стол, обычно, богат деликатесами и всякими изысками, потому что все верят в то, что как мы встретим Новый год, так он и пройдет, какой будет стол, таким будет и наше благосостояние.
Чем же богат наш стол на Новый год? На новогоднем столе, обычно, блюда, которые мы готовим для празднования Нового года – это жареная курица, рыба с картошкой, мясо, грибы и разнообразные салаты, без которых никак не обойтись. Ведь празднование начинается задолго до боя курантов и гости придут намного раньше. Поэтому нужно приготовить как можно больше салатов и закусок, чтобы до Нового года можно было чем полакомиться. А салаты на столе как всегда, традиционные: это обязательно морковный салат, салат «Оливье», который принято делать много и который сейчас доступен каждой семье.
Салаты на Новый 2013 год должны быть очень вкусными и полезными, так как год черной змеи предполагает не только вкусную, но и полезную пищу. Ведь зимой мы не получаем нужное нашему организму количество витаминов. Поэтому на новогоднем столе должны быть такие продукты, которые содержат все необходимые витамины, например, красный сладкий перец, морковь, свекла, огурцы и помидоры, авокадо, зелень и лук. Эти продукты являются поддержкой для ослабленного зимой иммунитета. Салаты можно украсить сверху, красиво вырезанными овощами и придумать какой-нибудь оригинальный соус. Кроме этого можно приготовить и фруктовые салаты. Например, если очистить и мелко порезать дольки мандаринов, бананы, яблоки и слегка сбрызнуть лимонным соком, затем добавить орешки, изюм и легкий крем, то получится прекрасный десерт.

Салат из помидоров черри и курицы.
салат из помидоров чирри и курицы
Такой салат не только вкусен, но может быть и украшением для новогоднего стола. Для этого салата нужно отварить или обжарить куриное филе, мелко порезать или разделить на волокна. Затем нарезать, отваренные вкрутую, яйца. Обжарит мелко порубленный лук, на оливковом масле до прозрачного золотистого цвета и после того, как все ингредиенты остынут, нужно все перемешать и заправить майонезом. После этого выложить салат в какое-нибудь разъемное блюдо для выпечки, украсить его сверху тертым сыром и поставить на несколько часов в холодильник. Затем нужно вынуть салат из холодильника и снять форму. Выложить салат на плоское блюдо и можно подать к столу, выложив сверху помидоры черри. Салат будет выглядеть очень ярко и вкусно.

Салат из ветчины с ананасами.

Этот салат не новинка, но не стоит отказываться от него, так как он готовится очень легко и нравится всем. Для этого салата нужны следующие продукты:
Ветчина, консервированный ананас и помидоры, тертый твердый сыр, несколько оливок, один зубчик чеснока, майонез.
Способ приготовления.
Для начала нужно все нарезать одинаковыми кубиками и разрезать на части несколько оливок, а остальные оставить для украшения. Затем натереть на мелкой терке твердый сыр и выдавить зубчик чеснока, после этого заправить майонезом, все перемешать и выложив в блюдо, украсить его сверху остатками тертого сыра и оставшимися оливками.

Салат Новогодние шары
салат новогодние шары
Салат «Новогодние шары» станет прекрасным украшением Вашего новогоднего стола: яркий, вкусный, сочный, свежий, с оригинальным вкусом и оформлением.
Необходимые ингредиенты:
1. 200 г. болгарского перца;
2. 400 г. вареного картофеля;
3. 3 ст. л. густого или домашнего майонеза или густой сметаны;
4. Соль и перец по вкусу;
5. Свежая зелень укропа.

Способ приготовления.
Картофель и яйца отварить отдельно и натереть на крупной терке. Затем почистить и порезать мелкими кубиками перец и нарезать укроп. Перемешать со сметаной или майонезом картофель и яйца, а с болгарским перцем – укроп, после чего сформировать из смеси картофеля и яиц шарики и обвалять их в болгарском перце с зеленью. Можно украсить салат маринованным огурцом или сделать из кусочков зеленого лука петельки для шариков. Салат готов.

Салат Новогодние часы.
салат новогодние часы
Необходимые ингредиенты:
1. 3 вареных или печеных свеклы;
2. 250 г. твердого сыра;
3. 3 ст.л. изюма;
4. 14 высушенных черных слив;
5. 3 ст.л. грецких орехов;
6. 450 г. густого майонеза;
7. 50 г. коньяка;
8. 5-6 зубчиков чеснока;
9. 4 сваренных вкрутую яйца.
Способ приготовления.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Отдельно, в течение 30 минут, настоять в коньяке, смешанном с водой, чернослив и изюм. Почистить и натереть на терке морковь и смешать с изюмом. Выложить в салатницу морковь с изюмом первым слоем и промазать его майонезом с чесноком. Вторым слоем салата будет тертый сыр, который сначала нужно подержать в холодильнике, потом натереть. Второй слой тоже нужно промазать заправкой из майонеза и чеснока. После этого нужно орехи прокалить на сковороде и порубить, а чернослив измельчить, затем потереть свеклу на крупной терке и перемешать с черносливом и орехами, после чего выложить третьим слоем и тоже смазать заправкой. Четвертым слоем будут тертые яйца, два белка нужно отложить для украшения салата. Теперь нужно все смазать майонезом, потереть белки и посыпать ими салат. Из клюквы можно сделать циферблат, а из чернослива – стрелки часов.
Салат «Новогодние часы» готов.

Новогодний салат «Снегурочка».
салат снегурочка
Необходимые ингредиенты:

1. 2 картофелины;
2. 3 яйца;
3. 1 головка красной луковицы;
4. 1 крупное сладкое яблоко;
5. 200 г. сыра – можно «чеддер»;
6. 1 упаковка высококалорийного майонеза;
7. 50-100 г. сулугуни для украшения;
8. Краснокочанная капуста для окрашивания;
9. 1 малосольная селедка.

Способ приготовления салата «Снегурочка».
Почистить, заранее отваренные яйца и картофель и натереть картофель, сыр, яблоки, желток, белок – все отдельно. Затем покрошить лук, выпотрошить сельдь, отделить ее от костей, снять шкурку и нарезать на мелкие кусочки. После этого нужно выложить салат на плоское блюдо слоями, для того, чтобы салат принял форму снегурочки:
1. Вареный картофель;
2. Сельдь с добавлением небольшого количества оливкового масла;
3. Мелко порезанный лук, который сначала нужно подержать 1 минуту в яблочном уксусе;
4. Яблоко, сбрызнутое лимонным соком;
5. Сыр чеддер, который больше всего подходит к этому салату, но можно заменить и другим;
6. Тертый желток;
7. Тертые белки ( перед этим нужно подержать их в капустном соке для того, чтобы они окрасились в голубой цвет).
Тертые белки используются для того, чтобы сделать снегурочке шапку, шубу и рукавицы. Коса снегурочки делается из сулугуни, глаза – из черного перца, губы – и капельки томатной пасты.

После калорийных новогодних салатов нужно употреблять менее калорийные салаты, легкие и не менее изысканные, для того, чтобы снять тяжесть с желудка. Для этого подойдет, например:

Легкий салат с креветками и перепелиными яйцами на 2013 год.

Ингредиенты для салата с креветками и перепелиными яйцами:
1. 150 г. креветок;
2. 50 мл. легкого майонеза;
3. 10 помидоров черри;
4. 10 перепелиных яиц;
5. 50 г. сыра «Пармезан»;
6. 1 ч.л. лимонного сока;
7. Соль по вкусу.

Способ приготовления.
Почистить, порезать на половинки, отваренные яйца, помидоры черри тоже порезать на половинки, салатные листья порвать руками и на крупной терке натереть сыр «Пармезан». После этого нужно выложить на салатные листья отваренные креветки, половинки яиц и помидоров, добавить майонез и лимонный сок. Затем все посыпать, потертым на крупную терку, сыром. Легкий салат с креветками и перепелиными яйцами на 2013 год готов.

Салат «Черепаха».
салат черепаха
Необходимые ингредиенты:

1. 150 г. копченого куриного филе;
2. 100 г. сыра;
3. Лук порей;
4. 150 г. грецких орехов;
5. 4-5 вареных куриных яиц;
6. 2 сладких яблока;
7. Салат «Айсберг», можно любой другой салат.

Способ приготовления салата «Черепаха».

Сначала нужно потереть отдельно белки и желтки яиц, отделить от костей копченое куриное филе и, сняв шкурку, порезать небольшими кусочками мясо. Затем потереть на терке яблоки, сыр на крупной терке, порезать кольцами лук порей. Порубить грецкие орехи, предварительно прокалив их на сковородке без масла. Если яблоки кислые, то нужно сбрызнуть их слегка лимонным соком. Все ингредиенты готовы. Теперь остается уложить их слоями.
1 слой – тертые белки яиц;
2 – копченая курица;
3 – майонез сеточкой;
4 – колечки лука порея;
5 – тертые яблоки;
6 – снова майонез сеточкой;
7 – тертый сыр;
8 – куриные желтки;
9 – снова майонез сеточкой;
10 – панцирь из грецких орехов.
Из куриного или перепелиного яйца нужно сделать голову черепахи, из перца – нос, из кусочка морковки или перца – рот, лапки – из половинок орехов, панцирь на спине черепахи можно нарисовать майонезом. Салат нужно сложить на плоской тарелке и центр должен быть выпуклым, постепенно уменьшаясь к краям.

Салат с языком.
салат с языком
Необходимые ингредиенты:
1. 1 морковь;
2. 3 картофелины;
3. Телячий язык;
4. 3 небольшие луковицы небольшого размера;
5. 2 маринованных огурца;
6. Майонез;
7. Растительное масло для жарки.

Способ приготовления салата с языком.

Для начала нужно отварить в течение 2 часов язык на медленном огне, очистить его от шкурки, пока он горячий и порезать на небольшие кубики. Затем, отварить, остудить, почистить и порезать на кубики морковь и картофель. На растительном масле обжарить до золотистого цвета, тонко порезанный полукольцами, лук, нарезать кубиками огурец. Все перемешать и заправить майонезом в небольшом количестве. Для того, чтобы салат смотрелся красиво и празднично, можно разложить его в тарталетки, украсив сверху веточками свежей петрушки.
Так же предлагаем Вам рецепт салата змея.

Ваш отзыв