Салат Петух на Новый 2017 год.

30 Сен 2016, Автор: lyudmila | Просмотров:982 views

салаты на новый год 2017 Салат Петух на Новый 2017 год.
До Нового года остается совсем немного времени. Каждый из нас с нетерпением ждет этого праздника. Ведь в этот день хочется не только провести его в кругу семьи и друзей, повеселиться, но попробовать любимые традиционные блюда. Символ Нового года Огненный Петух любит все красочное и вкусненькое. Поэтому, чтобы угодить ему, можно приготовить салат «Петух», разновидностей которого множество. Предлагаем несколько салатов «Петух».

Салат Петух на Новый 2017 год. Зимний Петух.
Для этого салата необходимы следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 200 г;
2. Маринованные грибы – 100 г;
3. Морковь – 1 шт.;
4. Куриные яйца – 2 шт.;
5. Свежие огурцы – 2шт.;
6. Сметана – 2 ст.л.;
7. Соль по вкусу;
8. Зелень.

Способ приготовления.
Отдельно отварить куриное филе и морковь, остудить и нарезать кубиками, желательно одинакового размера. Такими же кубиками нарезать свежие и маринованные огурцы. Все ингредиенты хорошо перемешать, посолить и заправить сметаной. Разрезать на 4 части яйца, заранее отваренные вкрутую, и выложить сверху горкой. Это будет голова петуха, которую нужно украсить остатками моркови. Зерна черного перца можно использовать в виде глаз петуха. Сверху все украсить зеленью.

Салат Петух на Новый 2017 год. Бойкий Петух 2017.
Необходимые ингредиенты:
1. Куриное филе – 600 г;
2. Консервированный ананас – 5 колец;
3. Консервированная кукуруза – 100 г;
4. Свежий помидор – 1 шт.;
5. Болгарский перец – 1 шт.;
6. Свежий огурец – 1 шт.;
7. Листья салата;
8. Соль по вкусу;
9. Майонез – 100 г.

Способ приготовления.
Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде, добавив туда для аромата лук и немного специй. Нарезать небольшими кубиками помидоры и ананасы. Предварительно вымытые и подсушенные листья салата выложить на дно блюда, сверху выложить измельченное куриное филе, которое сверху нужно смазать майонезом. Следующим слоем выкладываются помидоры, слегка подсоленные, которые смазываются майонезом, так же, как и куриное филе. Поверх помидоров выкладываются ананасы, сверху – майонез, затем – кукуруза. Салат необходимо украсить. Для этого можно использовать болгарский перец, а волнистые гребешки можно вырезать из свежих огурцов. Кайму самой тарелки можно украсить зеленью.

Салат Петух на Новый 2017 год. Сытный новогодний Петух.
Для приготовления этого салата необходимы следующие ингредиенты:
1. Куриное филе – 200 г;
2. Твердый сыр – 100 г;
3. Яйца – 4 шт.;
4. Свежие помидоры – 2 шт.;
5. Майонез;
6. Соль по вкусу;
7. Болгарский перец и зелень для украшения.

Способ приготовления.
Куриное филе отварить, и когда остынет, нарезать небольшими кубиками. Отварить вкрутую яйца и мелко измельчить ножом или нарезать соломкой. На средней терке натереть сыр и небольшими кубиками нарезать один помидор. На блюде слоями уложить все ингредиенты: сначала куриное филе, затем яйца, помидоры, сыр. Для того, чтобы салат получился нежным, необходимо каждый слой обильно смазывать майонезом. Из болгарского перца и оставшегося помидора сделать гребешок и крылышки.

Салат «Золотой Петушок».
Этот новогодний шедевр немного отличается от описанных ранее салатов. Для его приготовления необходимы следующие ингредиенты:
1. Шампиньоны – 500 г;
2. Куриное филе – 400 г;
3. Репчатый лук – 1 шт.;
4. Грецкие орехи – 1 стакан;
5. Консервированный горошек – 100 г;
6. Майонез – 1 упаковка;
7. Соль по вкусу;
8. Зелень.

Приготовление салата.

Обжарить лук с грибами (подойдут любые). На другой сковородке обжарить до золотистой корочки куриное филе. После того, как куриное филе и грибы остынут, все смешать и высыпать туда толченные грецкие орехи. Туда же добавить консервированный горошек или кукурузу. Все хорошо перемешать, посолить и заправить майонезом. Салат выложить на тарелку в виде петуха и украсить зеленью. Из овощей также можно вырезать и сформировать петуха.

Забавный Петушок.
Потребуются следующие ингредиенты:
1. Куриные яйца – 3 шт.;
2. Консервированная кукуруза – 3 ст.л.;
3. Отварное куриное филе или 100 г крабовых палочек;
4. Картофель – 2 шт.;
5. Репчатый лук – 1 шт.;
6. Плавленый сыр – 1 брусок;
7. Свежий помидор – 1 шт.;
8. Майонез или сметана – 1 упаковка;
9. Растительное масло – 2 ложки;
10. Соль по вкусу.

Способ приготовления.
Отварить яйца и филе. Картофель помыть, очистить от кожуры, нарезать крупной соломкой, затем слегка посолить, после чего обжарить в небольшом количестве растительного масла. Крабовые палочки, если в салате будут использоваться именно они, необходимо нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук нашинковать. После того, как все остынет, отварные куриные яйца измельчить крупной соломкой, сначала отделив белки от желтков. Все ингредиенты посолить и перемешать, добавив консервированную кукурузу, после чего заправить майонезом или сметаной. Будет оригинально, если этот салат подать, выложенным на красивой тарелке в виде Петуха. Салат можно украсить помидором, вырезанным фигурно, тертыми желтками и черным перцем в горошек.

Маленький Петушок.
Для приготовления данного салата необходимы следующие продукты:
1. Куриные яйца – 4 шт.;
2. Сардины – 1 банка;
3. Морковь – 1 шт.;
4. Репчатый лук – 1 головка;
5. Твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления.
Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть их на крупной терке. На мелкой терке натереть сыр. На дно тарелки выложить натертые яйца, сверху выложить слой сыра. Вилкой перемолоть рыбные консервы и выложить на слой сыра, после чего мелко накрошить репчатый лук и выложить сверху. Затем сверху выложить тертую вареную морковь. Куриным желтком, измельченным в крошку, покрыть салат сверху. Получится желтенький цыпленок. Глаза цыпленка можно вырезать из белка, а зрачки сформировать из маслин.

Комментарии закрыты.