Салаты на Новый год 2017.

26 Окт 2016, Автор: lyudmila | Просмотров:995 views

салаты на новый год 2017Салаты на Новый год 2017.
Каждая хозяйка перед наступлением Нового года тщательно обдумывает меню, в которое входят и традиционные салаты. Но каждый год, соответственно новому символу года, появляются и новые разновидности салатов. 2017 год – год Огненного Петуха и, конечно же, салаты на праздничном столе должны соответствовать этому символу.
Предлагаем несколько простых, но в то же время, вкусных и интересных салатов на Новый 2017 год.
Грибной салат.
Необходимые ингредиенты:
1. 300 г белых грибов (шампиньоны или вешенки);
2. 1 крупная морковь;
3. 1 луковица;
4. 150 г белого хлеба (свежего);
5. 2 шт. соленых огурцов небольшого размера;
6. 1 ст.л. жирной сметаны;
7. 1 ст.л. горчицы;
8. 1 лист салата;
9. Соль и перец по вкусу.

Способ приготовления.
Грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и обжарить в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанной луковицей. Обжаривать необходимо до появления золотистой корочки. Отдельно на сковороде обжарить морковь, натертую на терке. Обжаренные грибы и морковь выложить на салфетку, чтобы удалить остатки масла.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и в духовке или на сковороде высушить. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соль, перец, горчицу. Сухарики добавляются в последнюю очередь, непосредственно перед подачей на стол. Это необходимо для того, чтобы сухарики не размокли. Готовое блюдо нужно выложить на лист салата.
По мимо салатов к новогоднему столу так же следует подобрать оригинальное второе блюдо, а видеорецепт Вы сможете посмотреть на сайте http://www.videoculinary.ru/recipe-category/vtorye-blyuda/.
Яблочный салат.
Этот салат необычный. В нем сочетаются ингредиенты, которые, казалось бы, не должны сочетаться друг с другом.
Для приготовления данного салата необходимы следующие ингредиенты:
1. Зеленые кисло-сладкие яблоки – 2 шт.;
2. Соленые огурцы – 3 шт.;
3. Половинка лимона;
4. Чеснок – 2 дольки;
5. Жирный майонез – 1 ст.л.;
6. Зелень.

Приготовление яблочного салата.
Нарезать одинаковыми продолговатыми кусочками огурцы и яблоки и сбрызнуть их соком лимона. Добавить туда дольки чеснока, измельченные в блендере, туда же добавить майонез и по вкусу рубленую зелень.

«Королевский салат».
Это очень сытный салат, но сложный в приготовлении.
Необходимые ингредиенты:
1. 200 г говядины;
2. Лавровый лист;
3. 2 свеклы средних размеров;
4. 4-5 картофелин;
5. 1 луковица;
6. Майонез;
7. Соленый огурец;
8. Зелень;
9. Растительное масло;
10. Уксус.

Способ приготовления.
В слегка подсоленной воде отварить говядину, причем отваривать ее необходимо в течение 1,5 часа, добавив туда лавровый лист и разные коренья. Это нужно для того, чтобы придать мясу более интересный вкус. Готовую говядину выложить на отдельное блюдо для того, чтобы она остыла. Затем нарезать ее вытянутыми и одинаковыми кусочками (0,5см.), удалив все твердые фрагменты и жилки.
Также отварить свеклу в течение 1 часа и картофель – в течение 20 минут. Остудить, очистить от кожуры и нарезать тонкими брусочками.
Лук нарезать и для устранения резкого запаха, окунуть его на несколько минут в смесь растительного масла и уксуса. После этого лук необходимо хорошо промокнуть от остатков этой смеси.
Теперь нужно сформировать салат. Для этого на дно тарелки выложить луковицу, распределив ее равномерно. Сверху выложить мясо и хорошо промазать майонезом. Затем выложить слоями картофель, соленый огурец и свеклу, после чего верхний слой нужно немного продавить и смазать майонезом. Для украшения салата можно использовать зелень или отварной измельченный картофель. Готовый салат необходимо поместить в холодильник на пару часов, чтобы он равномерно пропитался.

Два салата со скумбрией.
Эти салаты станут изюминкой на праздничном столе. Ведь скумбрия, особенно копченая, придаст салату необыкновенный вкус.
1. Салат с копченой скумбрией и рисом.
Это сытный и вкусный салат, который можно подавать не только на праздничный стол, но и в будние дни, как холодную закуску, так и как основное блюдо.
Для приготовления этого салата необходимы ингредиенты:
1. 1 копченая скумбрия;
2. 1 стакан вареного риса;
3. 1 пучок зеленого лука;
4. 1 пучок редиски;
5. 100 г постного майонеза;
6. Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления.
Для данного салата нужно выбрать такой рис, который после варки будет рассыпчатым. Готовый рис охладить.
Отрезать от скумбрии голову и хвост, затем удалить аккуратно внутренности вместе с черной пленкой. Отделить филе от хребта и костей, а оставшиеся – повыбивать, после чего снять кожу и нарезать небольшими кубиками.
Под проточной водой тщательно вымыть редиску, затем отделить хвостики и нарезать тонкими кольцами.
Лук также промыть под проточной водой, затем просушить и мелко нарезать.
Взять глубокую емкость и смешать в ней все подготовленные продукты, добавить по вкусу соль и перец, после чего добавить майонез и все хорошо перемешать. Перед подачей на стол готовый салат выложить на тарелку, красиво оформить и украсить ветками зелени.

Салат со скумбрией и яблоками.
Это очень необычный салат, имеет пикантный вкус, который придает ему сочетание яблок и рыбы в масле.
Необходимые ингредиенты:
1. 240 г скумбрии в масле;
2. 2 яблока;
3. 200 г твердого сыра;
4. 4 яйца;
5. 100 г очищенных грецких орехов;
6. 100 г майонеза.

Способ приготовления.
Яйца отварить, остудить, снять кожуру и мелко нарезать, после чего добавить немного майонеза и перемешать до получения однородной массы.
Натереть на крупной терке сыр и заправить небольшим количеством майонеза, после чего тщательно перемешать.
Яблоки хорошо промыть в проточной воде, снять с них кожуру тонким слоем. После этого яблоки нужно натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками.
Вынуть из масла скумбрию и помять вилкой, после чего смазать небольшим количеством майонеза.
Мелко порубить грецкие орехи.
Для формирования слоев салата необходимо взять плоскую тарелку и выложить на ней сначала скумбрию, затем яйца, после чего – яблоки, сыр и орехи. Готовый салат украсить зеленью и поставить в холодильник для того, чтобы он хорошо пропитался.

Салаты на Новый год из курицы.
Салаты с применением курицы впервые придумали французы в 19 веке. Салаты из курицы считаются не только очень вкусными, но и полезными. Ведь куриная грудка, которую используют в салатах, не содержит жира, зато содержит много белка.
Предлагаем некоторые варианты салатов с курицей.

Салат «Еврейский».
Это очень сытный салат и приготовить его очень просто. Для приготовления еврейского салата из курицы необходимы следующие ингредиенты:
1. Одно отварное куриное филе;
2. 200 г любых грибов, но лучше использовать опята;
3. 3 шт. вареных яиц;
4. 1 большой свежий огурец;
5. 150 г любого сыра, кроме плавленого;
6. Майонез;

Способ приготовления.
Небольшими квадратиками нарезать куриное филе и выложить на дно тарелки, следующим слоем будут грибы, обжаренные с луком и охлажденные. Натереть на крупной терке яйцо и выложить слоем поверх грибов. Порезать или натереть на терке огурец и выложить следующим слоем, после чего смазать майонезом и посыпать натертым сыром.

Салат «Необыкновенный».
В этом салате используется не только куриная грудка, но и морепродукты с фруктами. Это необычное сочетание, но очень вкусное и оригинальное.
Для приготовления данного салата необходимы следующие ингредиенты:
1. Одна отварная куриная грудка;
2. 250 г свежемороженых или маринованных мидий;
3. 200 г консервированного ананаса;
4. 150 г грибов (лучше использовать шампиньоны);

Ингредиенты для соуса:
1. Сыр – 100 г;
2. Чеснок;
3. Сливочное масло;
4. Сметана – 5 ст.л.;
5. По вкусу – соль и специи.

Способ приготовления.
Грибы обжарить. Нарезать куриное филе и перемешать с грибами и другими ингредиентами. Сливочное масло растопить и поджарить чеснок, добавить туда сметану, довести до кипения и добавить туда же сыр. Через 3 минуты снять с огня. После того, как остынет, заправить салат.
Этот салат можно приготовить и другим способом:
Нарезать отварную куриную грудку, добавить туда консервированные ананасы, нарезанный кубиками, сыр, добавить немного чеснока и все заправить майонезом.

Салат с тунцом.
Для приготовления этого салата потребуются следующие ингредиенты:
1. Яйца – 2 шт.;
2. Консервированный тунец – 1 банка;
3. Зелень (листья салата или пекинская капуста);
4. Мягкий сыр (можно использовать сыр Фета, Моцареллу или брынзу);
5. Соль, перец и другие специи по вкусу.

Способ приготовления.
Яйца сварить, остудить и очистить от кожуры, после чего нарезать кусочками. Зелень хорошо промыть под проточной водой. Открыть банку с тунцом. Если куски рыбы слишком крупные, можно слегка размять их вилкой. В миску выложить зелень, яйца, тунец нужно выложить вместе с маслом, которое можно использовать вместо майонеза. Нарезать небольшими кусочками сыр и добавить туда же, после чего посолить и поперчить по вкусу.

Слоеный салат с картофелем, мясом и орехами.
Необходимые ингредиенты:
1. Репчатый лук – 1 головка;
2. Гранат – 1 шт.;
3. Картофель – 4 шт.;
4. Грецкие орехи – 100 г;
5. Мясо – 400 г;
6. Морковь – 3 шт.;
7. Сыр – 300 г;
8. Куриные яйца – 3 шт.;
9. Майонез – 300 г;
10. Соль по вкусу.

Способ приготовления.
Отдельно отварить мясо, яйца, морковь и картошку в мундире, немного посолив. Когда все сварится, остудить. Мелко нарезать мясо, а овощи натереть на крупной терке. Яйца нарезать небольшими кусочками. Раздробить в блендере орехи. На крупной терке натереть сыр. Лук мелко нашинковать и ошпарить кипятком. Каждый ингредиент необходимо выложить в отдельную посуду для того, чтобы удобнее было складывать их слоями.
Первым слоем идет нашинкованный лук, затем картошка, далее – мясо, после чего орешки, яйца, морковь, сыр и майонез. Зернами граната украсить салат и на 1 час поставить в холодильник.

Салат «Новый год».
Необходимые ингредиенты:
1. Картошка – 3-4 шт.;
2. Яйца среднего размера – 4 шт.;
3. Куриные окорочки – 1 шт.;
4. Репчатый лук – 2 головки;
5. Грецкие орехи – 3 шт.;
6. Соленый огурец – 1 шт.

Способ приготовления.
Куриную ножку отварить, когда остынет – очистить от костей. Картошку, яйца отварить, очистить от кожуры. Нарезать на мелкие кусочки куриную ножку, картошку и яйца. Слегка обжарить нашинкованный лук в масле. Нарезать кубиками огурец. Измельчить в блендере орехи. Теперь необходимо сложить все подготовленные продукты слоями, смазывая каждый слой майонезом и, если необходимо, немного подсаливая: сначала картошку, затем поджаренный лук, куриное мясо, яйца. Сверху посыпать орехи и сверху, из оставшихся крошек огурца, выложить цифры года.

Комментарии закрыты.