Закуска из баклажанов

28 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:7,234 views

закуска из баклажанов Закуска из баклажанов «Огонек».
Баклажан – универсальный овощ, который можно жарить, тушить, варить, запекать, мариновать. Закуска из баклажанов «Огонек» оправдывает свое название, так как она горькая. Но это на любителя. Можно и поменьше положить горького перца. Рецепт приготовления закуски из баклажанов.
Необходимые ингредиенты для салата «Огонек»:
Томата – 0,5 литра;
Уксуса – 0,5литра;
Сахара – 1 стакан;
Соли – 2 ст.л.;
Сладкого перца – 5-6 штук;
Горького перца – 2-3 шт.;
Чеснока – 3-4 зубчика ;
Растительное масло для обжарки.
Для начала нужно приготовить маринад. И поэтому нужно удалить у горького и сладкого перца семечки и хвостики и пропустить вместе с чесноком через мясорубку. Можно воспользоваться по желанию блендером или кухонным комбайном. После этого томат вылить в кастрюлю, добавить перечно-чесночную смесь, соль и сахар, довести до кипения, влить уксус. После повторного закипания огонь выключить.
Баклажаны нарезать колечками, шириной 1см. и жарить с двух сторон на растительном масле, после чего снять со сковороды и поместить в маринад. Точно так же жарить вторую и третью партии и так далее. Пока жарится следующая партия, нужно жареные баклажаны уложить в чистые сухие баночки плотно и закатать , перевернуть и оставить до полного основания.
Вот такая закуска из баклажан «Огонек». Приятного аппетита!

Ваш отзыв