Салат из баклажанов.

25 Июл 2012, Автор: lyudmila | Просмотров:8,186 views

салат из баклажановЗаготовка на зиму -салат из баклажанов, томатов и перца.
Для того, чтобы приготовить салат-заготовку нужны следующие ингредиенты:
1. Спелых помидоров – 3 кг. ;
2. Больших баклажанов – 12 штук;
3. Сладких перцев – 18штук;
4. 0,5 стаканов сахара;
5. Соли – 2ст.л.;
6. Подсолнечного масла – 200 г.;
7. Столового уксуса – 0,5л.;
8. Горького перца по вкусу – 1 шт.;
9. Очищенных долек чеснока – 200-250 г.

Кастрюлю с помидорами, прокрученными на мясорубке, нужно поставить на огонь, добавив туда соль, сахар, масло, уксус и горький перец, порезанный мелко, довести до кипения и добавить, порезанный соломкой, сладкий перец (шириной в 4-5мм.). Всю эту массу кипятить 5 минут, после чего нужно добавить баклажаны, порезанные кружочками и кипятить еще 10 минут. После этого добавить дольки чеснока, порезанные кружочками и кипятить еще 15 минут. Пока салат варится, стерилизуем банки, затем нужно разложить салат по банкам и закатать.

Баклажанная закрутка.
Если Вы хотите приготовить баклажанную закрутку, то надо исходить из следующих пропорций: на 5 штук баклажан – луковиц среднего размера – 5 шт. , болгарских перцев – 5 шт. , моркови – 5 шт. , помидоров – 5 шт. , растительного масла – 0,5 стакана, 70% уксусной эссенции – 1 ст.л. , сахара – 1 ст.л. и соль – по вкусу.

Нарезать все перечисленные овощи в большой таз, например: баклажаны нужно нарезать дольками на 6 частей, кружочками, толщиной в 2-3 сантиметра, нарезать морковь, на 4 части разделить луковицы, помидоры, болгарский перец. Все посолить по вкусу для выделения сока, затем выложить в казан, залить маслом и поставить на огонь, закрыв крышкой. С момента закипания убавить огонь и тушить на медленном огне. В это время нужно подготовить банки – помыть и простерилизовать.
В конце варки, а это через 2 часа, добавить уксусную эссенцию и сахар и еще тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего разложить по банкам и закатать. После того, как банки закатаны, необходимо их перевернуть и накрыть теплым одеялом до полного остывания. Это необходимо для того, чтобы наша баклажанная заготовка как можно дольше сохраняла тепло и лучше простерилизовалась.

Ваш отзыв