Кекс в мультиварке на новый год

26 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,911 views

кекс в мультиварке на новый год Кекс в мультиварке на новый год.
Магазинная выпечка – это, конечно, хорошо, потому что не нужно тратить время на домашнюю выпечку. Но с помощью современной техники, например, мультиварки, можно испечь необычный кекс с начинкой.
Предлагаем рецепт приготовления необычного кекса в мультиварке на новый год.
Необходимые ингредиенты на 6 порций:
1. Миксер;
2. Кондитерский мешок;
Для теста:
1. 200 г масла;
2. 200 г сахара;
3. 4 яйца;
5. 2 ч.л. ванильного экстракта для более яркого аромата;
6. 200 г муки;
7. 1 ст.л. разрыхлителя или гашеной соды.
Для крема:
1. 450 г сахарной пудры;
2. 150 г масла;
3. 1 ст.л. ванильного экстракта;
4. Пищевые красители (розовый, голубой, зеленый, сиреневый);
5. Смесь конфет (M&Ms, SKITTLEs, HARIBO).
Пищевые красители могут быть любого цвета, чем ярче, тем лучше и выбирать их лучше по своему вкусу. Кроме того, лучше, если конфетки тоже будут разными: они могут быть, как фруктовыми, так и шоколадными и жевательными мармеладками. Когда коржи полностью остынут, можно вкладывать начинку. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 5 дней.
Способ приготовления.
Сначала замесить тесто: масло размягчить в микроволновке, добавить сахар, яйца, ванильный экстракт, муку, разрыхлитель и все взбить в миксере до однородной сметанообразной консистенции. Полученную массу разделить на две части, одну из которых положить в мультиварку и поставить режим «Выпечка» на 45 минут. Когда корж будет готов, нужно отправить в микроволновку вторую часть теста. Получится два коржа.
Теперь нужно приготовить разноцветный крем. Для этого масло и ванильный экстракт смешать, и добавляя сахар, аккуратно взбить миксером. Крем не должен получиться слишком густым или слишком жидким. Если, все же, он густой, можно добавить немного воды, а если слишком жидкий, так как будет примешиваться краситель, можно добавить пудру.
Готовые коржи должны полностью остыть, после чего нужно удалить у них серединку и промазать края белым кремом. В получившуюся «нишу» вложить конфеты, затем соединить две половинки кекса. Выступающий за края крем, будет склеивать две половинки. Этим кремом полностью обмазать бисквит, так, чтобы не было видно коржей.
Теперь кекс необходимо украсить. Для этого по небольшим мисочкам разложить крем и добавить в каждую краситель, после чего все перемешать до тех пор, пока не получится ровный однородный тон.
Далее. Кондитерский мешок или мешки заполнить кремом и можно начинать выдавливать узоры. Крем желательно подержать 5-10 минут в морозилке, тогда узоры получатся более четкими.
Остатками конфет можно украсить верхушку кекса или можно использовать декоративные посыпки.
От обычного пирога кекс в мультиварке отличается тем, что это пиньяту – полая игрушка, которая сделана из картона и оберточной бумаги и наполненная конфетами, которые можно достать только, разбив ее палкой. Дети с удовольствием это делают. Сегодня мы предложили такой же вариант, но только в виде сладкого кекса, от которого гости будут в восторге. К новому году можно приготовить символический салат коза в огороде на новый год.
Приятного аппетита!

Ваш отзыв