Рецепт кукси.

23 Май 2013, Автор: lyudmila | Просмотров:4,974 views

куксиРецепт кукси.
Кукси это блюдо корейской кухни. Кукси это безумно вкусное, необычное и холодное блюдо, которое пользуется популярностью особенно в летние жаркие дни. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кукси. Рецепт приготовления кукси.
для приготовления потребуется:
мясо – 1 кг,
помидоры – 2 шт,
огурцы – 500 грамм,
капуста – 500 грамм,
яйца – 5 шт,
вода – 2 литра,
жидкая соя – 150 грамм,
уксус – 75% – 1-2 столовые ложки,
горький перец – по вкусу,
соль, сахар – 150 грамм,
чеснок – 3 – 4 зубчика, укроп.
отварная тонкая лапша из крахмала – 1 пачка.
Мясо отвариваем до готовности в 2 литрах воды. Затем процеживаем бульон и остужаем. Из бульона готовим мури. В бульон добавляем соль, сахар, 2 столовые ложки жидкой сои, половину столовой ложки уксуса, мелко нашинкованный укроп, нарезанный кубиками помидор, нарезанный ломтиками огурец, и мелко нашинкованный чеснок. Все тщательно перемешиваем. По желанию добавляем в мури немного горького перца. Готовое мури убираем в холодильник.
Теперь берем отварное мясо и нарезаем тонкими ломтиками. Мясо выкладываем в отдельную чашу. Капусту мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле. Капуста играет большую роль в приготовлении кукси, так как ее не нужно обжаривать до полной готовности, в таком случае сохранятся все полезные свойства капусты. Во время обжарки можно добавить немного молотой кинзы.
Огурцы нарезаем тонкими полукольцами и заправляем жидкой соей. Яйца взбиваем в глубокой чаше, добавим к ним соль и немного растительного масла. Обжариваем на сковороде яичные блины. Затем блины нарезаем тонкой полоской.
Лапшу отвариваем до готовности и разделяем на порции.
Все ингредиенты готовы, осталось собрать блюдо полностью.
В глубокую чашу выкладываем лапшу, по краям выкладываем яйца, капусту, мясо, огурцы и все заливаем мури.
Подаем кукси к столу. К кукси нужно подать жареный перец и жидкую сою. Жареный перец готовится очень просто. На сковороде разогревается растительное масло, затем в нем обжаривается горький перец. Обжаренный перец остужают и подают к столу. Приятного аппетита.

Ваш отзыв