Кукси. Рецепт приготовления кукси.

12 Июн 2010, Автор: lyudmila | Просмотров:21,448 views

Рецепт приготовления кукси.
кукси
Ингредиенты:
Помидоры, огурцы, мясо, лук, лапша тонкая, соль, уксус, укроп, жидкая соя, кочан капусты, чеснок, перец, болгарский перец, сахар, растительное масло.
Для кук-си мури нам нужно, кипяченная остывшая вода либо куриный бульон, в воду добавляем шепотку соли, 300гр. сахара, 1 нарезанный квадратиками помидор и один огурец, нарезаем зелень, добавляем в Кук –си мури, далее добавляем перец, и измельченный чеснок, уксус по вкусу и жидкую сою.
Дальше: нарезаем мясо полосками, и обжариваем на сковороде, добавляем немного лука и обжариваем всю массу минут 5, затем накрываем крышкой и тушим до готовности, после готовности мяса добавляем болгарский перец (нарезанный пластинами), и тушим еще 5 минут. После даем мясу остыть.
Далее нарезаем капусту мелко и обжариваем с луком как указанно выше. Можно также пожарить яйца как блины и нарезать тонкими полосками.
Далее отвариваем нашу лапшу.
Выкладываем в миску лапшу сверху кладем мясо, капусту и можно немного помидоров, и заливаем все кук – си мури.
Затем готовим соус из сои, немного тертого чеснока, далее (по желанию) добавляем немного аджики и уксуса ,зелени, перец красный острый (по желанию для тех, кто по острее любит) .
Так же можно купить китайский чай, и устроить чайную церемонию.
Подавать к столу в охлажденном виде. Надеюсь, вам понравился мой рецепт.

Отзывов (4) на «Кукси. Рецепт приготовления кукси.»

  1. Катя:

    Отличный рецепт, мои домашние были в восторге, очень вкусно получается еще если в воду мури добавить кусочки льда.

  2. Антон:

    отличное корейское блюдо, спасибо за рецепт. Мне очень понравилось. Люблю корейские блюда.

  3. Александр:

    Говорить вода мури не правильно потому-что мури и есть вода на корейском)

  4. Ведь не все это знают. А так будет понятней )))

Ваш отзыв