Куриные котлеты с грибами.

15 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,801 views

куриные котлеты с грибами Куриные котлеты с грибами.
Все мы знаем что курица отлично сочетается с грибами. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить куриные котлеты с грибами. А для приготовления потребуется:
Грибы – 250 грамм,
Куриное филе – 500 грамм,
Булка – 150 грамм,
Яйцо – 1 шт,
Лук – 1 шт,
Молоко – 50 грамм,
Соль, перец,
Растительное масло.
И так приступим к приготовлению фарша для котлет. Филе курицы промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до румяной корочки. Грибы нарезаем мелкими кубиками, добавляем к луку и обжариваем до готовности. Булку замачиваем в молоке для того чтобы она набухла, после этого отжимаем ее от молока и выкладываем в глубокую чашу, затем добавляем мясной фарш, обжаренные лук с грибами, взбитое яйцо, соль, перец и все тщательно перемешиваем.
В сковороде разогреваем растительное масло. Из фарша лепим шарики и обжариваем их с обеих сторон до полной готовности на медленном огне. Обжаренные котлеты выкладываем в кастрюлю и тушим их в разогретой до 180 градусов духовке еще 15 минут.
Готовые куриные котлеты с грибами выкладываем по тарелочкам и подаем к столу с гарниром. В качестве гарнира можно использовать отварной рис, гречку или картофельное пюре.
Приятного аппетита.

Ваш отзыв