Минтай под майонезом

09 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,301 views

минтай под майонезом Минтай под майонезом. Рецепты на новый год 2015.
Рыба содержит много кальция, поэтому она должна обязательно присутствовать в рационе. Рецептов из рыбы много, но сегодня мы предлагаем рецепт тушеного минтая под майонезом, который готовится быстро и очень вкусный. Такое блюдо можно приготовить на новый год. К праздничному новогоднему столу рыба подходит идеально.
Необходимые ингредиенты:
1. Минтай – 1 шт.;
2. 4 маленькие головки лука;
3. 2 моркови;
4. растительное масло;
5. мука;
6. на гарнир – кукурузная крупа;
7. специи для рыбы – соль, перец.
Если жу у вас под рукой не оказалось минтая, то можно приготовить блюдо из язя. Как приготовить язя вы сможете узнать на нашем кулинарном сайте рецептов мира, ну а если у вас подготовлены все вышеперечисленные ингредиенты, то можно преступить к приготовлению. И так начнем.
Способ приготовления.
Минтай разрезать на небольшие кусочки, посолить посыпать специями. В тарелку насыпать немного муки и со всех сторон каждый кусок минтая обмакнуть, после чего обжарить каждый кусочек в масле на сковороде.
В это время нарезать лук, морковь и выложить на рыбу. Поверхность минтай смазать майонезом, после чего влить небольшое количество воды, чтобы не подгорело и тушить в течение 16-18 минут. Готовую рыбу под майонезом и овощами подавать с гарниром из отваренной кукурузной крупы.
Приятного аппетита!

Комментарии закрыты.