6 вкусных и полезных соусов для вечеринки 31.05.2013. Чипсы адыгейское блюдо


закуски, соусы и маринады. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Бел

eda.ru

Чипсы из тортильи с адыгейской солью

  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3238
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд19327
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1642)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(186)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1013)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(6663)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты7608
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдер

vpuzo.com

Адыгейская соль - 25 рецептов с фото

Лучшие рецепты Адыгейская соль

Всего рецептов, включающих Адыгейская соль: 25

  • 12 января 2009, 01:41

Берём курицу и на 1час30мин помещаем в следующий маринад:молоко+чеснок через чеснодавку. Затем курицу вынуть и дать стечь, натереть солью, специями -по вкусу в моем варианте это: перец чёрный молотый+перец белый+приправадля курицы санта мария. Нанизываем на вертел и в печку. Жарить до готовности примерно 1час 30мин-1час 50мин все зависит от...  читать далее

  • 08 декабря 2015, 21:15

Вкусный и сытный ужин. 1. Свинину порезать на небольшие кусочки, посолить (адыгейская соль) и оставить мариноваться на минут 30-40. 2. Я перед заморозкой грибы слегка отвариваю (довожу до кипения и выключаю). Поэтому я их размораживала в сковороде, налив пару столовых ложек растительного масла. Обжариваю примерно 20-25 минут (на среднем огне),...  читать далее

  • 27 сентября 2015, 15:13

Самая распространенная "ссобойка" это конечно бутерброд или сендвич. Бутерброд с нежирным мясом, домашним хлебом, сдобренным горчицей, дополненный парой ломтиков соленого огурчика или помидора и зеленью на ваш вкус - сытный и вполне здоровый перекус. 1. Говядину обсушить и тщательно натереть солью. 2. Поместить мясо в контейнер, накрыть крышкой...  читать далее

Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. В фарш добавить яйцо, чеснок (через чеснокодавилку), перец, специи (у меня адыгейская соль). Хорошо вымесить. Картофель (сырой) и сыр натереть на крупной терке. Отварное яйцо мелко порезать. Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно...  читать далее

  • 30 сентября 2015, 10:23

Вкусный и сытный ужин. Запеченные томленые тефтели из мясного фарша с ароматным разваристыми овощами! Пища, приготовленная в горшочках всегда особенная! 1. Все ингредиенты рассчитаны на 4 горшочка по 0.6 литра 2. Фарш посолить, добавить перец и специи и мелко нарезанную зелень. Все смешать и скатать шарики (с грецкий орех). 3. Овощи очистить....  читать далее

  • 19 января 2012, 23:07

картофель отварить в мундире (две-три небольших одинакового размера) очистить от кожуры, нарезать средними кубиками зелень порубить очень мелко, добавить в картофель посолить по вкусу (важно: адыгейская соль намного "солёнее" обычной! так что солить ею нужно на 12-15% меньше, чем обычной солью) заправить оливковым и подсолнечным маслом (у меня...  читать далее

Этап 1. Подготовить пароварку: наполнить резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установить на место поддон для капель. Этап 2. Чечевицу (у меня, естественно, ТМ Мистраль) положить в чашу для супа пароварки. Нарезать кабачок кубиками, чеснок дольками. Разморозить шпинат, если нужно. Этап 3. Чашу №3 поставить на поддон для капель....  читать далее

В воду положить картофель,всыпать ч л соли и варить до готовности ( у меня заняло 20 мин) Обсушить картофель и надавить аккуратно деревянной толкушкой,придав плоский вид Выложить картофель на пергамент или в керамическую форму Распределить масляную смесь по картофелю и присыпать адыгейской солью (можно заменить морской,но тогда выдавите в масло...  читать далее

  • 04 августа 2016, 11:19

Фарш я приготовила сама из свиного и говяжьего мяса. Фарш посолить, добавить любимые специи (у меня адыгейская соль). Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Помидоры порезать. Чеснок и перец мелко порубить. На оливковом (растительном) масле обжарить...  читать далее

Грудку гуся слегка натереть солью и смесью перцев, оставить на 20 мин. Затем добавить маринад шашлычный от Махеев, натереть и оставить на пару часов мариноваться (можно на ночь в холодильник). Маринованную грудку нарезать вдоль на 2 части,надрезанную часть слегка посолить и поперчить. Курагу с черносливом залить кипятком, оставить на 10 минут,...  читать далее

Куриное филе нарезать небольшим кубиком. Лук мелко порубить. Добавить сметану и соль. Перемешать. Половину теста раскатать на пергаменте, переложить на противень вместе с пергаментом. Выложить начинку. Раскатать вторую половину теста, накрыть начинку. Хорошо залепить края, на поверхности сделать надрезы, посыпать пирог кунжутом. Выпекать...  читать далее

  • 10 ноября 2017, 09:29

Тесто вымешиваю рукой, как хлебопечка - муку, дрожжи, сахар, соль ,воду и подсолнечное масло. Оставляю подниматься на час. Для соуса смешаю 70 грамм томат пасты, жидкость от оливок, подсолнечное масло, соль и специи, чеснок и уксус. Тесто распределяю по листу руками, намазываю соусом, раскладываю начинку. Сыром не посыпаю!!! Отправляю в духовку...  читать далее

Тушу кролика вымыть, обсушить. Разделить на порционные куски. Обмазать смесью перцев и адыгейской солью, оставить на 15 минут. Добавить горчичный маринад от Махеев, смазать кусочки со всех сторон и оставить на 1 час. Затем добавить майонез Махеев и оливковое масло и оставить ещё на 5-10 минут. Очистить картофель. В рукав для запекания выложить...  читать далее

  • 17 августа 2008, 21:16

Делаем зажарку из моркови, лука, и бурака, морковь и бурак трём на крупной терке а лук режим кубиками. сначала обжарим лук, затем добавить морковь, затем бурак и тушить 5 мин после чего добавить томатный сок и тушить 10-15 мин помешивая. В готовый бульон кладём картофель почищенный и порезанный, я картофель промывала после того как порезала...  читать далее

И так: подготовим продукты. Креветки очистим, оставив хвостики. И разделим на три части, разложив по разным емкостям. К первой части добавляем кунжутное масло, гранулированный чеснок и адыгейскую соль. Для креветок «кимчи» соевый соус смешаем с острым соусом кимчи. Нам было достаточно двух чайных ложек, так что обязательно пробуйте маринад,...  читать далее

С цыпленка снять кожицу.Слегка посолить и поперчить смесью перцев. Делаем маринад - в пиалу налить соевый соус(30 гр), добавить бальзамический уксус(10 гр).Разрезать лайм пополам и одну половину выдавить в маринад.Перемешать и намазать цыпленка.Поставить на 2 часа в холодильник. Цыпленка начинить цукатами. Промыть рис,положить в кастрюлю. Залить...  читать далее

  • 24 августа 2017, 15:29

1. Баранину натереть солью и перцем, оставить на ночь. Чеснок и лук очистить. 2. Разогреть в глубокой сковороде масло и обжарить (запечатать) мясо со всех сторон. 3. Пока мясо обжаривается лук нарезать восьмушками. 4. Чеснок раздавить ножом. 5. Мясо снять со сковороды и переложить в форму для запекания. В той же сковороде обжарить овощи дозолотистой...  читать далее

  • 16 февраля 2018, 20:41

Взбейте яйца с солью и сахаром, добавить 1/2 молока, взбить.Добавить просеянную муку, тщательно перемешать. Постепенно добавить оставшееся молоко и воду, перемешать до однородной консистенции. Обжаривать блинчики на хорошо раскаленной сковороде с обеих сторон до румяного цвета. Выложить блины стопкой и накрыть. Для начинки оба вида сыра натрите...  читать далее

  • 22 февраля 2018, 20:19

Взбить яйца с солью и сахаром.Добавить молоко, муку, тщательно перемешать.Оставить тесто на 20-25 минут. Обжаривать тонкие блинчики, смазывая сковороду растительным маслом. Сложить блины стопкой и сохранить в тепле. Для начинки репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть сковороду, на растительном масле обжарить лук в течение 1 мин, добавить...  читать далее

  • 04 ноября 2017, 16:14

Для теста отварить картофель в мундире до готовности. Дать остыть, натереть на крупной терке. Муку с разрыхлителем просеять через сито. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло Экомилк .Перетереть руками в крошку.Добавить к полученной крошке натертый картофель, соль, молоко. Замесить тесто. Тесто оставить в сторонке, можно завернуть в...  читать далее

  • 22 ноября 2017, 18:44

В чашу выложить специи, крупно размолоть, добавить молотую парику, соль и обвалять свиные ребрышки в полученной смеси. Оставить на 45-60 мин, можно подольше. Затем свиные ребрышки выложить в рукав для запекания и готовить при температуре 180 градусов в течение 30 мин. Открыть рукав и далее готовить ребрышки в режиме гриль в течение 7-8 минут....  читать далее

  • 21 апреля 2011, 15:41

Толстолобика вымыть и обсушить. Разрезать на порционные куски (удалив хребетную кость (если требуется по вашему куску). За остальные кости можно не беспокоиться-они размягчатся.Натереть солью каждый кусочек. Оставить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на любовь манер-соломкой, на мелкой или же крупной терке. Черемшу нарезать крупно....  читать далее

  • 05 марта 2010, 23:42

Это блюдо научила меня готовить моя тетя, которая родом из одной из бесчисленных станиц Краснодарского края, поэтому и название я ей дала "по-кубански". Раньше в советские времена, когда из салатов подавали только оливье и винегрет, оно даже появлялось у тети на праздничном столе. В приготовлении оно совсем не сложно. Сама я пост не соблюдаю,...  читать далее

  • 27 августа 2013, 14:34

Зеленый рис В блендер отлить от общего количества воды полстакана,положить всю зелень ,чили и болгарский перец,немного соли и пробить В кастрюлю налить масло и обжарить слегка рис Влить зеленую смесь,всыпать горошек,влить остальную воду,довести до кипения,убрать огонь на мин,накрыть крышкой и томить до готовности Вилкой распушить и подавать!...  читать далее

  • 13 февраля 2013, 18:26

Лищипс – самое популярное блюдо в адыгейской кухне. В научных трудах считается этническим. Примечательность его состоит ещё и в том, что оно одновременно является праздничным, ритуальным и повседневным. Этимология слова не совсем ясна. Однозначно, что «пс» («псы») - «вода», а слово «лилепс» содержится в названиях первых блюд. Таким образом,...  читать далее

Адыгейская соль — компонент огромного числа блюд. Он может солировать, делать узнаваемым или оставлять легкое послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов притягательных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: семейного застолья, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с крайне необычной стороны.

www.koolinar.ru

6 вкусных и полезных соусов для вечеринки

Поделиться "6 вкусных и полезных соусов для вечеринки"

6 вкусных и полезных соусов для вечеринки

Намечается дружеская посиделка? Или просто захотелось побаловать себя чем-то вкусненьким на выходных? Вместо того, чтобы идти в магазин и торчать у прилавка, мучительно выбирая с каким вкусом сегодня взять не очень полезные чипсы или сухарики, попробуйте приготовить домашние соусы. Во-первых, приготовить их быстро и легко. Во-вторых, это не просто вкусно, но и полезно. В-третьих, соусы выручат вас в любой ситуации: даже если в доме ничего нет, кроме буханки черного хлеба.

Простое гуакомоле (пюре авокадо)

Простое гуакомоле (пюре авокадо)

Гуакомоле — это мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо. Секрет отличного гуакомоле — чем проще, тем лучше. 

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • лимонный сок

Приготовление:

Спелые авокадо разрежьте пополам, выньте косточку и выскребите мякоть. Разомните всё вилкой. Для этой цели можно воспользоваться картофелемялкой. Добавьте немного лимонного сока и приправ. Лимонный сок необходим для того, чтобы предотвратить окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневый цвет.

С чем подавать:

— кукурузные чипсы

— хлеб, гренки

— рыба, креветки

— мясо в панировке

— жареный картофель

Совет№1: Гуакомоле можно поставить в холодильник либо заморозить. Для этого соус помещаем в пластиковый пакет нетолстым слоем. Если вдруг гуакомоле понадобится, достаточно будет подержать пакет в миске с водой не более получаса. 

Сливочный соус из голубого сыра

Сливочный соус из голубого сыра

Самое сложное в приготовлении этого соуса — это измельчить сыр. Остальное — элементарно.

Ингредиенты:

  • 150-200 г сыра с голубой плесенью
  • 500 г нежирной сметаны (15-20%)
  • 100-200 г кефира или сливок
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • несколько капель лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Раскрошить сыр и смешать все ингредиенты, кроме кефира, в миксере до однородной массы. 

С чем подавать:

— свежие овощи: листья салата, огурцы, сладкий перец, колечки сладкого лука, помидоры

— выпечка: хлебные палочки, гренки, крекеры, сухарики

— картошка: фри, жареная, печеная

— измельченная капуста + морковь

— обжаренные куриные крылышки

— бутерброды, барбекю

— яблоко + грецкие орехи

Совет №1: Не кладите всю сметану сразу. Возьмите половину или даже треть. Когда все ингредиенты смешаются в однородную густую сырную пасту, можно добавить остальную сметану.

Совет№2: Отрегулировать густоту соуса поможет кефир (сливки), поэтому его добавляем в самом конце. Соус должен быть густым, но так, чтобы овощи в него можно было макать.

Совет№3: Держите соус в холодильнике до подачи на стол.

Кукурузно-помидорно-авокадная закуска

kuku_02

Сытная легкая закуска, которая хороша в любой сезон. Может служить дополнением к другим блюдам или солировать отдельно.

Ингредиенты:

  • 600 гр кукурузы (жареной, консервированной или замороженной)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 500 гр помидоров
  • 2 спелых авокадо
  • 1 небольшая красная луковица
  • 150 гр консервированной или вареной фасоли
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • соль и перец

Приготовление:

На сковороду с разогретым оливковым маслом добавить кукурузу, прогреть, помешивая 5 минут. Снять с огня и дать остыть. Помидоры, авокадо и лук нарезать достаточно крупными кубиками. Отдельно в небольшой емкости смешать 3 столовые ложки оливкового масла, лимонный сок и мелко порезанную петрушку. Посолить, поперчить по вкусу. В салатнице смешать кукурузу, помидоры, авокадо, фасоль, лук. Залить всё заправкой.

С чем подавать:

— кукурузные чипсы

— хлебцы

— печеный картофель

— курица-гриль, рыба или стейк

Совет№1: Рекомендуется употребить данную закуску в течение часа после приготовления. Так овощи не пустят сок и сохранят красивый вид.

Совет№2: В блюдо можно добавить и другие ингредиенты: редис, сладкий перец, жареный чили или творог. 

10-минутная простая сальса

10-минутная простая сальса

Сальса — это овощной соус мексиканской кухни. Обязательным компонентом является горький перец чили. Особенность приготовления соуса — овощи нужно запечь (или поджарить) до румяности. Этот рецепт довольно простой и по времени приготовления занимает всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры 4 шт.
  • 1 луковица
  • Перец острый1 шт.
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сок лимонный100 мл
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1 ст. ложка бальзамического или обычного уксуса
  • Соль и черный молотый перец

Приготовление:

Помидоры, лук и чеснок нарежьте на куски, положите на большую сковороду и полейте оливковым маслом. Жарим всё на большом огне в течение нескольких минут, пока овощи снаружи слегка (!) не подгорят. Немного охладите жареные овощи и затем тщательно измельчите их в миксере. Острый перец почистить от зерен и перегородок. Затем добавьте в блендер его, а также соль, молотый черный перец, лимонный сок, уксус и оливковое масло по вкусу. Последний шаг — нарезать зелень кинзы и добавить в соус. 

С чем подавать:

— рыба

— шашлык из мяса

— птица

— кукурузные чипсы

Совет№1: Не увлекайтесь блендером. Желательно, чтобы получилась не однородная масса, а чувствовались кусочки.

Совет№2: Вместо обжарки овощей можно их запечь — 15 минут в разогретой до 200 °С духовке, пока овощи не подрумянятся.

Совет№3: Вкус соуса должен балансировать на предмет солености и остроты.

Совет№4: Не забудьте поставить соус в холодильник на 4-6 часов или на ночь, чтобы позволить ароматам смешаться. 

Ванильно-сливочный крем-соус

ванильный соус

Такой сладкий соус отлично сочетается со всеми фруктами и ягодами, поэтому можно смело подавать ассорти. Но особенно хорош он со спелой клубникой.

Ингредиенты:

  • 1 чашка некислой густой сметаны (либо обезжиренного, но густого йогурта без ароматических добавок)
  • 2 столовых ложки мёда
  • 1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и хорошенько взбить до кремообразной текстуры.

С чем подавать:

— клубника

— свежие фрукты

— пудинги, запеканки

Совет№1: Обязательно поместите крем-соус в холодильник. Это позволит добиться необходимой густоты соуса. 

Творожный крем с песто

02cotag

Легкий, нежирный и вкусный рецепт соуса, удовлетворяющий запросам тех, кто заботится о своем здоровье. Отличный вариант для вкусного и полезного завтрака, а также легкого перекуса.

Ингредиенты:

  • 1 чашка нежирного творога
  • 2 столовых ложки песто

Приготовление:

В небольшой миске смешайте творог и песто, пока не образуется однородная масса.

С чем подавать:

— сырые овощи: морковь, сельдерей, помидоры черри, огурцы, сладкий перец, горошек

— хлеб (особенно свежеиспеченный), сухарики

Совет№1: Для песто возьмите 2 пучка базилика, 1 пучок петрушки, грамм 100 сыра «Пармезан», 2 столовые ложки кедровых орешек, 3-4 зубчика чеснока, 100 мл оливкового масла, соль по вкусу. Сыр натрите на терке. Чеснок очистите и мелко порежьте. Смешайте все получившиеся ингредиенты в миксере на средней скорости.

Вот такие вкусные и полезные рецепты мы предложили вам сегодня. Надеемся, вы и ваши гости будут довольны. Все ингредиенты вполне доступны. Главное — не забыть ни об одном из них, чтобы потом в разгар праздника не пришлось ломать голову об их замене на что-то другое. Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Поделиться "6 вкусных и полезных соусов для вечеринки"

blog.buymeapie.com

Картофель запеченный с адыгейским сыром «Алу гауранга» рецепт – индийская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

жаркое из субпродуктов по-адыгейски(Дуэль) рецепт с фотографиями

Субпродукты тщательно почистить:

сердечки надрезать и удалить сгустки крови, трахею. Желудки почистить( даже, если купили очищенные). В любом случае нужно поскрести острым ножом с обеих сторон - найдется ЧТО соскрести ))).

Печень освободить от жира и связок.

Все, естественно, тщательно вымыть,лучше в холодной воде.

Потроха, кроме сердечек, нарезать : желудки и печень – пополам.

Положить в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

А пока приготовим чесночную соль:

Чеснок и соль ( у меня 2 ч.лж.) поместить в ступку и тщательно растолочь,(если нет ступки, измельчите чеснок в чеснокодавилке).Кстати, так можно заготовить небольшую баночку чесночной соли впрок- в хозяйстве сгодится ))))

Лук нарезать перьями и обжарить на масле; под конец подсыпать оба вида перца, перемешать.

Через 1-2 мин, выложить небольшими порциями ,с интервалом 3-4 мин, потроха ( пока только желудки и сердце).

Обжаривать ,непрерывно помешивая; крышкой не накрывать.

Когда почти вся жидкость выпариться, добавить печень и обжаривать ещё 4-5 мин.

Под конец добавить чесночную соль, перемешать, снять с огня.

Всё!!!!))) Это очень просто и очень вкусно! Нет ни одного лишнего вкуса, ничего не мешает друг-другу :всё гармонично и всё абсолютный натурель!!!))) Рекомендую!!!!)))

P.S. В Адыгее Гуашуалибж готовят из субпродуктов животных, но я их не ем (ничего не могу с собой поделать), поэтому заменила на куриные потроха, уж,извините ))))

Земля Адыгеи заселена с давних времен. Письменные свидетельства о предках адыгов имеются в работах древнегреческих писателей начиная c V века до н.э. Адыги - народ, давший название республике, - древнейшие обитатели Северо-Западного Кавказа, известные с XIII в. как черкесы. Адыгейский язык относится к адыго-абхазской группе кавказских языков. В средние века здесь проходил знаменитый Великий Шелковый путь из Европы в Азию. Предки адыгов создали культуру, известную в мировой археологии как Майкопская. Десятки курганов, связанных между собой легендами, загадочные дольмены свидетельствуют о ее ярчайшем расцвете в древности этого края, её тесных связях с Европой и Востоком. Адыгея - многонациональная республика, на ее небольшой территории проживают более 100 национальностей. Кухня АДЫГОВ, -коренных жителей черноморского побережья Кавказа, исконно было богато овощными, молочными, мясными блюдами… Не используется, как правило, растительное масло, соусы готовят на основе сливочного. В почете – кукуруза, фасоль, свежие и сушеные фрукты. Адыгейской кухне свойственны острые блюда, приготовляемые с применением всевозможных приправ, специй, трав, перца, чеснока и чесночной соли. Их используют в добавление не только к мясным блюдам, но даже и к кисломолочным. Не употребляются свинина и конина. Адыгейцы,впрочем,как представители любой другой народности на Кавказе, очень гостеприимны. В ответ на простое приветствие любой прохожий услышит "Къеблагъ!" - "Заходи, гостем будешь"! Лию Ахеджакову все знаем? Она адыгейка, и наша любимица!)))) А вот и сама Адыгея - райский уголок : Image Hosted by pixs.ruImage Hosted by pixs.ruImage Hosted by pixs.ru

www.koolinar.ru

Индийские чипсы / Едальня

Эти маленькие хрустящие рассыпчатые кусочки относятся к очень популярной в Индии закуске, которую можно купить на каждом шагу — в магазинах, с лотков на обочине дороги, у уличных разносчиков с корзинами на головах. В тесто добавляют один из трех видов специй: семена тмина, фенхеля или калинджи. Ингридиенты: 180 гр неотбеленной пшеничной муки высшего сорта 1/2 ч.л. соли 1 щепоть соды 1 ч.л. семян на выбор: тмин, фенхель или калинджи 2,5 ст. л. распущенного несоленого сливочного или топленого масла 4,5-5,5 ст.л. воды масло для фритюра Соедините в миске муку с солью, содой и семенами и хорошо перемешайте. Добавьте распущенное сливочное или топленое масло и равномерно распределите его, перетерев муку между ладонями. Вылейте в муку 4,5 ст.л. воды и быстро перемешайте — при этом должно получиться тесто, пристающее к рукам. Видимо это еще зависит и от муки, т.к. при данных пропорциях у меня не получалось липкого тесто. Наоборот оно у меня было сухое и не слипалось, поэтому я добавила чуть больше воды и масла. Месить надо на чистой поверхности минут 8, пока тесто не станет пластичным. В итоге у меня получился такой шарик Накрыть тесто влажным полотенцем или полиэтиленовой пленкой, и пусть выстаивается по меньшей мере полчаса. Скатать тесто в полено длиной 35 см, разрезать его на 12 частей и сформировать из них шары. Накрыть кусочки теста влажным полотенцем. Налить масло в кастрюлю в таком количестве, стобы его слой составлял 7 см и поставить на средний огонь. Присыпьте слегка мукой доску для разделки теста и раскатайте кусочек теста в круглую лепешку диаметром 14 см. Разрежьте ее острым ножом на полоски шириной 1,5 см, а затем поперек на каждые 1,5 см, чтобы получились квадратики. Кисточкой смахните лишнюю муку. Когда температура масла будет 170 градусов, поджарьте квадратики, постоянно помешивая, пока они не станут миндально-коричневыми и хрустящими. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Охладите до комнатной температуры. Затем сложите чипсы в посуду с плотно прилегающей крышкой, где они могут храниться до двух недель. Приятного аппетита!

edalnya.com


Смотрите также