Пельмени сибирские. Сибирские рецепты блюд


Пельмени сибирские рецепт – русская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо

eda.ru

Пельмени сибирские | Блюдо из теста

Фото готового блюда: Пельмени сибирские

Сибирские пельмени на столе

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 г,
  • соль 0,75 ч. л,
  • говяжья вырезка 250 г,
  • свиная шейка 250 г,
  • лук репчатый 1 шт,
  • чеснок дольки 2 шт.,
  • перец черный молотый 0,75 ч. л,
  • молоко коровье 160 мл.

Сибирские пельмени отличаются сочностью фарша, пикантностью чеснока и нежностью молока. В принципе молоко можно заменить бульоном.

Настоящие сибирские пельмени сложно приготовить в наших условиях, так как особый вкус сибирских пельменей получался не только за счёт особенностей приготовления, но и за счёт сырья, то есть местного мяса. Чаще всего в состав пельменей по-сибирски входило мясо лося, медведя, гуся или лесной птицы. Фарш обьязан быть мелкорубленным.

Рецепт домашних сибирских пельмений

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут.

Приготовление теста для сибирских пельмений

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Приготовление фарша

Для раскатывания посыпать на поверхность теста муки.Тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 милиметра. Нарезать кружочками.

Кружочки от теста

Положить фарш чайной ложкой на каждой круг, так как показано на фотографии рецепта снизу.

Фарш на кружочках из теста

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Края можно слегка намочить, чтобы шовы получались крепкими.

Закрепление швов

Оба края каждого пельменя соединить.

Соединение краев

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.

Сырые пельмешки перед отправкой в морозилку

Для подачи к столу их необходимо отварить. Для варки, необходимо учесть пропорции: на 1 кг изделий 4 л воды.

Вскипятить воду. Добавьте соль, 5−6 горошин черного перца и 3 лавровых листа.Закиньте пельмени и варите 15 минут.

Подаются пельмени со сметаной и зеленью. Можно также подавать пельмени с порезанным кольцами репчатым луком, который необходимо обильно взбрызнуть столовым уксусом.

Готовые пельмешки в блюдце нас столе со сметаной

vosmarket.ru

Сибирские блюда рецепты с фото

Категория ролика: Как сделать

Теги: фото, сибирские блюда, сибирские, рецепты, блюда

Борщ – это первое блюдо, особая разновидность супа. Если вас интересуют вопросы: борщи, борщ рецепт, борщ рецепт с фото, как приготовить борщ, как варить борщ, как готовить борщ, как сварить борщ, приготовление борща, рецепт приготовления борща, вкусный борщ рецепт, борщ со свеклой то вам сюда. Классический борщ (красный борщ) – это знаменитый свекольный суп, которым по праву могут гордиться народы восточной и центральной Европы. Особенно древнюю историю борщ со свеклой имеет в Украине, поэтому часто его называют украинским борщом. Но есть еще и борщ литовский, польский, русский, кубанский, московский и даже сибирский. И варят его по-разному в каждом отдельном регионе да еще и с вариантами: мясной, постный, а летом и холодный борщ, который часто называют холодником, свекольником... Объединяет главное – везде, где готовят борщ, он относится к самым любимым кулинарным блюдам. А умение вкусно готовить настоящий борщ в этих краях считается одним из основных добродетелей женщины, почти не уступая красоте и доброте. Поэтому приготовление борща – это некое таинство, а сам борщ для славян – один из главных афродизиаков. Вкусное это слово – борщ! И еще. Не подавайте борщ сразу после завершения готовки! Дайте борщу настояться хотя бы около часа. Если вы приготовите борщ по нашему рецепту и вам удастся сварить вкусный борщ, сделайте фото вашего борща и и разместите его под рецептом - угостите всех вашим борщом. Пусть готовить вкусный борщ научатся все! Как приготовить борщ? Видео мастер-класс для ВАС! Готовят дети! Delicious, tasty food, Kitchen, Cookies,How to cook soup, Вкусняшка № 10 Борщ украинский. Сибирские рецепты кушанья

anti-tunnel.ru


Смотрите также