Рецепты ливанской кухни. Блюда ливанской кухни


Классичеcкие рецепты ливанской кухни с фотографиями и пошаговым описанием

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

8 ингредиентов

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчика

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточки

петрушка

 —

4 веточки

базилик

 —

4 веточки

кинза

 —

4 веточки

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

масло растительное

желтки

 —

1 шт.

молоко

 —

130 мл

картофель

 —

5 шт.

масло сливочное

 —

30 г

лук репчатый

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

фарш из ягнёнка

 —

400 г

паста томатная

 —

1 ст. л.

смесь 5 перцев

соус вустерский

 —

50 мл

бульон говяжий

 —

100 мл

розмарин

 —

1 веточка

Посмотреть полный рецепт 18 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчика

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

www.tveda.ru

Ливанская кухня – Варламов.ру

Все, что вам надо знать про ливанскую кухню - она очень вкусная. Что не возьми - объедение. Можно смело ехать в Ливан и целыми днями ходить по ресторанам.

01. Начнем с самого главного...

02. Шаурмы

03. Ливанская шаурма - единственное, что не понравилось. Хрень какая-то. У на случше.

04. Слема хумус с мясом и орешками, сыр, потом салат овощной с лимоном.

05. Сырные рулетики с сыром

06.

07.

08. Забыл как называется. Это берется баклажан, жарится на гриле, добавляешь кунжут с маслом перетертый, соль-специи и масло. Очень хорошо.

09.

10. На завтрак лепешка слоеная с мясом. Вообще еще едят что-то вроде пиццы с сыром или чебрецом.

11. Сыр

12.

13. Сыр кладут в булку и заливают медом.

14.

15. Завтрак готов.

16.

17.

18. Блинчики с творогом

19. Ну и сладости

20.

21.

22.

Вот. Вообще у меня было много фотографий и поэтапных картинок как что готовить, но все осталось на украденном ноутбуке. Так что этот пост просто подразнить вас и пробудить аппетит. ;)

Предыдущие посты из Ливана:Я не хочу писать посты, я хочу кафту, шаурму и халву Меня опять ограбилиКак уехать из Ливана без документов Бейрутский трамвайПешеходный центр БейрутаБейрут, Ливан, часть 1Бейрут, Ливан, часть 2Бейрут, Ливан, часть 3</b>Сайда и пригороды Бейрута. Ливан</b>

Уголок спонсора:Aviasales_800x115_12

---------------------------------------------Чтобы сделать перепост, нажмите на одну из кнопочек ниже:

Советую также подписаться на мои странички в: Фэйсбук

 ВКонтактик Основной Твиттер Спам Твиттер 

Реклама в этом блогеЧем я занимаюсьЗа что я банюХотите дать совет? Вам сюда!Я в других социальных сетях

varlamov.ru

Неделя ливанской кухни - Телеканал Телекафе

Ливанская кулинария считается одной из самых изысканных на Ближнем Востоке. Поскольку страна находится на перекрестке торговых путей из Европы в Азию, то местная кухня вобрала в себя черты многих стран. Но в большей степени она сочетает в себе традиции арабской кухни и влияние кухни средиземноморских стран.

Ливан находится на берегу Средиземного моря, и граничит с Сирией и Израилем. С XVI века Ливан находился под контролем Турции, а с распадом Османской империи Лига Наций передала управление Ливаном в руки французов. Французы оказали большое влияние на ливанскую культуру, в том числе и на кухню. Ливан был процветающей страной и даже назывался ближневосточной Швейцарией, пока не случилась гражданская война, длившаяся без малого двадцать лет. Только с недавних пор Ливан начал возвращать себе прежний статус и возрождать прежние традиции. В том числе и искусство приготовления ливанских блюд. Кулинария этой страны очень быстро развивается, набирает популярность, отличается своей оригинальностью, и в тоже время она не потеряла своих национальных корней.

Ливанцы любят хорошо поесть и прекрасно готовят. Сейчас в крупных ливанских городах нет недостатка в ресторанах, кофейнях и кондитерских. Ливанская кухня изобилует диетическими блюдами (кстати, поэтому ливанцы практически не страдают от лишнего веса), привлекательна и для любителей мяса, и для вегетарианцев. Многие блюда ливанской кухни разошлись по странам Ближнего Востока и уже считаются там национальными. Тем не менее, хумус, баклава, табули, фалафель и многие другие родом именно из Ливана. Эта кухня считается одной из самых здоровых восточных кухонь, так как кулинарные традиции основаны основаны на использовании большого количества овощей, свежей зелени (в основном кинзы, петрушки, мяты), фруктов, свежей рыбы и морепродуктов. Соусы в ливанской кухне почти не представлены, зато большое внимание уделяется различным травам и специям. Их добавляют в блюда часто и много. Особенно любят в Ливане чеснок.

В этой стране практически нет супов — всего несколько видов, зато отличительная черта — обилие закусок, мезе. Это целая традиция подавать большой набор закусочных блюд, которую можно встретить во многих странах. Количество блюд может доходить до полусотни, а тарелки не убирают со стола до конца трапезы (поэтому неудивительно, что обед может длиться два-три часа). Прежде всего в мезе входят овощные салаты. Самый популярный в Ливане салат называется «табули» — это помидоры с петрушкой, мятой, луком и булгуром (дробленой пшеницей), заправленные оливковым маслом с лимоном. Второй по популярности салат называется «фаттуш» — его можно так же встретить в Сирии. Фаттуш переводится как «мокрый хлеб», а в составе салата — овощи и обжаренный хлеб. Однако мезе — не только салаты.

Например, хумус — это распространенное на Ближнем Востоке холодное блюдо из измельченного желтого горошка нута, мутаббаль — паста из печеных баклажанов, а ганнуж — паста из баклажанов с добавлением овощей. Часто в качестве мезе подаются соленые и маринованные овощи, а также лябни — творожная паста, танклиш — сыр из овечьего молока, мжаддара — чечевица с рисом и луком, бургуль — пшено с луком и многие другие блюда. Мезе может быть легким, т.е. включать только овощи и хлеб, а может состоять из приготовленных на гриле или маринованных морепродуктов, мяса на шпажках, различных видов салатов и десертов. При таком обилии, мезе не считается главным блюдом.

Главное кушанье состоит из трех-четырех блюд. Основную еду, к примеру, кибби — шарики или котлетки из мяса или дауд баша — тефтели из баранины, приносят на больших тарелках, которые ставят на середину. Сидящие за столом сами берут себе порции по вкусу и аппетиту. Ливанцы чтят законы гостеприимства, поэтому хозяева берут себе блюда только после гостей. В рацион местных жителей непременно входят говяжье мясо, рыба малифе и саргус, баранина и курятина. Самые распространенные способы их приготовления — на углях, гриле или запекание. Гарниром служат как правило картофель или рис.

Главные блюда подают с тонким, как лист бумаги, хлебом — хабиз либнени. Буквально ни одна трапеза в Ливане не обходится без хлеба, и не только потому, что он пользуется большим уважением и отношение к нему совершенно особенное. Дело еще и в том, что ливанцы зачастую предпочитают ложке и вилке кусок хлеба и очень ловко им управляются. Птицу ливанцы едят чаще, чем мясо, а из мяса предпочитают баранину. Блюда в основном нежирные, так как животные жиры практически не употребляются. Зато широко используются полезные оливковое и кунжутное масла. Еще одна особенность ливанской кухни — обилие блюд, приготовленных на основе или с добавлением раздробленной пшеницы. Здесь встречаются блюда из свинины, что нехарактерно для большинства восточных стран — дело в том, что в Ливане много приверженцев христианской веры.

Очень много в Ливане вариаций кебаба — шашлыка, однако, это считается простым блюдом. Более изысканные — это, например, уже упоминавшееся кибби (баранину толкут до тех пор, пока она не превратится в нежнейший фарш, приправляют специями и смешивают с булгуром, а потом скатывают из фарша небольшие шарики и запекают их) или традиционное ливанское блюдо баба-гануш. Кибби подают в трех вариантах: в сыром виде, запеченном или жаренном, а иногда масса для кибби используется в качестве начинки для пирогов. Для приготовления баба гануш используется продукт из семян кунжута — тахина, а так же баклажаны, оливковое масло и лимонный сок.

Баклажаны предварительно целиком запекаются или жарятся над огнём или углями, и таким образом мякоть становится мягкой и приобретает запах гриля, а затем все ингредиенты смешиваются в пюреобразную массу. Еще одно распространенное блюдо — стручковая фасоль по-ливански, которую готовят с луком, чесноком и помидорами. Приправляют блюдо корицей, перцем и мятой. Знаменит и ливанский пилав. Он отличается от пилавов других стран тем, что готовится он с добавлением поджаренной вермишели. Так же популярны здесь баранина с луком, перцем и помидорами (лам-мишви), баранина с черносливом и миндалем, жареные на углях котлеты из ягнятины с зеленью, традиционная «шаурма», знаменитая почти повсеместно долма, а также разнообразнейшие дары моря и маринованная рыба. Часто на столе присутствуют чечевичная похлебка «хинби» и суп-пюре из помидоров, риса и сладкого перца.

Национальное блюдо Ливана кебаб — рубленое мясо молодого ягнёнка со специями — в древние времена делали из измельченного в ступе мяса, которое затем смешивали со специями и вымачивали. С появлением мясорубки и кухонного комбайна таким способом готовить перестали, однако, в некоторых местах традиции сохраняются и по сей день. Говорят, что приготовленное таким образом мясо как день от ночи отличается от того, что подверглось механической обработке.

Завершается ливанская трапеза сладкой пахлавой, которой здесь десятки видов, пудингом из манной крупы «мхалабие», сладким сыром, фруктами или экзотическими ливанскими сладостями, например, «тадж-аль-малик» или печеньем «маамуль» из манной крупы. Пахлава в Ливане повсеместно — на домашних кухнях, в ресторанах и даже в лавках фаст-фуда. Ее делают из пресного теста, добавляют миндаль, кедровые орехи, фисташки… Помимо пахлавы в фаст-фуд кондитерских можно взять рисовую или сырную халву, тыквенное варенье с орешками или сладкий сыр. Еще одно традиционное блюдо ливанского фаст-фуда, правда, не сладкого — мануши. Это тонкая пицца с фаршем, луком и специями или мануши с сыром, иногда в мануши добавляют овощи.

В Ливане культ кофе. Готовят и пьют его в течении всего дня, причем, варят в специальных кофейных самоварах. Получается он крепким и густым, часто его ароматизируют кардамоном и почти всегда обильно кладут сахар. Из чаев больше всего пьют чай с мятой. Из прохладительных напитков очень популярны джелаб — компот из изюма с сосновыми орешками и айран — освежающий молочный напиток. В Ливане огромное количество виноградников, а следовательно — и вина. Традиции виноделия сохранились еще со времен финикийцев и со временем только усовершенствовались. Здесь делают как местное вино из местных сортов, так и всемирно известные «каберне», «шардоне» или «мерло». Ливан, как и некоторые другие страны, славится своими анисовыми настойками — арак.Арак подают с водой и льдом. Есть в Ливане также собственное коньячное и пивоваренное производства.

www.telecafe.ru

Кухня Ливии. Блюда и рецепты Ливийской кухни.

 

Ливийская кухня считается достаточно простой. Кулинарные традиции Ливии схожи с гастрономическими обычаями Сахары. В ряде городов Ливии вообще нет ресторанов. Приобретаемые на рынках и в магазинах продукты жители готовят там исключительно сами. 

Кухня Ливии сформировалась под влиянием множества других народностей, в разное время обитавших в этой стране в различных качествах. Свой вклад в нее внесли испанцы, турки, арабы, египтяне, французы и итальянцы. Причем, последние оказали наиболее значимое влияние. 

 

Рецепты Ливийской кухни. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

 

Основные блюда:

 

Блюда из теста и десерты:

 

Национальные напитки:

 

Все это привело к тому, что кухня Ливии при всей ее кажущейся простоте, чрезвычайно привлекает гурманов непривычным сочетанием различных продуктов, а также необычным декором блюд. 

 

К самому процессу приготовления пищи ливийцы относятся очень серьезно и не жалеют на него времени. Туристы, приезжающие в страну, весьма ценят такой подход и стараются попробовать все, что предлагают местные кулинары. 

Надо сказать, что традиционные ливийские блюда обычно содержат множество разных пряностей и трав, поэтому даже простые кушанья получаются пикантными и источают дразнящий неповторимый аромат. 

Среди традиционных блюд можно выделить bazeen – пирог, который готовится без сахара, и andshurba – острый суп. Если говорить о гастрономических заведениях Ливии, то среди них есть и такие, которые специализируются на международной кухне. В ресторанчиках вдоль дорог обычно подают кушанья из цыплят, ягнят, а также картофель и пасты. Алкогольные напитки в ресторанах не разливают: в стране действует «сухой закон». 

 

Сложилось мнение, что арабская кухня едина для всех восточных стран. На самом же деле у каждого региона есть характерные особенности, которые делают его кухню уникальной. 

Как известно, Ливия граничит с Алжиром, Тунисом, Суданом, Марокко, Египтом. Близкие климатические условия и обычаи привели к тому, что кушанья этих стран имеют между собой больше сходства, чем с блюдами Ирана либо Саудовской Аравии. 

Основой ежедневного рациона ливийцев стали достаточно калорийные мясные кушанья, блюда из морепродуктов, бобовых и овощей. 

 

Религиозные взгляды не позволяют арабам употреблять свинину. Но это компенсируется рыбой, телятиной, бараниной, птицей, мясом коз. 

На гарнир обычно подают ячмень, сорго, рис и прочие зерновые. 

Ливийцы предпочитают очень густые супы, в которые принято добавлять растительные масла и курдючный жир, так что полуаются они очень калорийными. 

Кстати, в Ливии можно попробовать уникальные кушанья из продуктов, которые не принято сочетать. В частности, цыплят здесь запекают с сахаром в тыкве, а апельсины солят и готовят с чесноком. 

Для важных событий в Ливии принято готовить «мешуи» — ягненка или козленка, запекаемого целиком с большим количеством пряностей.

www.world-card.ru

Рецепты ливанской кухни с фото

Для того чтобы окунуться в ливанскую атмосферу, не обязательно куда-то ехать. Воссоздайте ее у себя на кухне. На этой странице сайта находятся рецепты ливанской кухни, а блюда приготовленные по ним как ничто лучше передадут кулинарные традиции. Меню показать только поможет отфильтровать рецепты. Также можно посмотреть все рецепты ливанской кухни с фото.

  • Фатуш, крестьянский салат фото Фатуш, крестьянский салат Листья салата порезать крупно или порвать в салатницу Порезать огурцы и помидоры, я люблю когда помидоры в этом салате крупными кубиками, а огурц...
  • Картофельный пирог с сыром и копченой грудинкой фото Картофельный пирог с сыром и копченой грудинкой В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца и молоко. Замесить мягкое тесто. Поставить на 30-40 минут подходить в...
  • Табуле фото Табуле Приготовить кускус.1 стакан воды вскипятить в емкости и добавить ложку оливкового масла.В закипевшую воду высыпать кускус,быстро перемешать и выкл...
  • Финикийский пирог фото Финикийский пирог Просеять муку. Добавить соль, оливковое масло, воду. Замесить тесто. Если есть необходимость добавте муку или воду. Завернуть тесто в пленку и по...
  • Дорадо под горчичным соусом фото Дорадо под горчичным соусом Очистить рыбку, вынуть жабры и внетренности. Посолить, поперчить и уложить в удобную для выпекания форму. Стебель сельдерея нарезать крупными лом...
  • Суп со шпинатом фото Суп со шпинатом Картофель порезать мелкими кубиками, нашинковать лук, морковь натереть на терке. Воду (или бульон) довести до кипения, посолить. Обжарить лук до ...
  • Чесночные ромбики фото Чесночные ромбики тесто раскатать толщеной 1,5см,нарезать ромбики и обжарить на подсолнечном масле. приготовить подливку: чеснок измельчить на чеснокодавке или мелк...
  • Индейка на восточный манер фото Индейка на восточный манер Филе индейки помыть и обсушить. Порезать тонкими ломтиками. Пересыпать пряностями желательно свежепомолотыми. Полить лимонным соком и маслом. ...
  • Кексы полезные с вишней фото Кексы полезные с вишней Смешать муку, овсяные хлопья, сахар, корицу, ванилин. Соду погасить кефиром. Добавить соду, кефир, яйцо, масло, порезанное яблоко, вишню (или изю...
  • Конфеты "Искушение" фото Конфеты "Искушение" Миндаль обжарить на сковороде и крупно порубить ножом. На паровой бане растопить шоколад, добавить сыр и замесить до однородной массы. В массу д...
Еще рецептыЗагрузка

foodzona.ru

Ливанская кухня • ru.knowledgr.com

Ливанская кухня («Ливанская кухня») включает изобилие крахмалов, целого зерна, фруктов, овощей, свежей рыбы и морепродуктов; животные жиры потребляются экономно. Домашнюю птицу едят чаще, чем красное мясо. Когда красное мясо едят, это обычно - ягненок на побережье и мясо козы в горных регионах. Это также включает обильные количества чеснока и оливкового масла, часто закаленного лимонным соком.; оливковое масло, травы, чеснок и лимон - типичные ароматы, найденные в ливанской диете.

Чаще всего продукты или жареные, испеклись или обжарены в масле в оливковом масле; масло или сливки редко используются кроме в нескольких десертах. Овощи часто едят сырье или маринованы, а также готовят. Травы и специи используются, и свежесть компонентов важна. Как большинство средиземноморских стран, большую часть того, что едят ливанцы, диктуют сезоны.

В Ливане, очень редко напитки, подаваемые, не сопровождаясь едой. Подобный тапе Испании, mezeluri Румынии и итальянской закуски ассорти Италии, mezze - множество маленьких блюд, помещенных перед гостями, создающими множество цветов, ароматов, структур и ароматов. Этот стиль подавания еды является меньше частью семейной жизни, чем это имеет развлечение и кафе. Mezze может быть столь же простым как маринованные овощи или сырые овощи, хумус, ромовая баба ghanouj и хлеб, или это может стать всей едой, состоящей из жареных маринованных морепродуктов, пронзенного мяса, множество приготовленных и сырых салатов и расположения десертов.

Хотя простые свежие фрукты часто подаются к концу ливанской еды, есть также десерт, такой как baklava и кофе. Хотя baklava - самый всемирно известный десерт, есть большое разнообразие ливанских десертов.

Типичный mezze будет состоять из тщательно продуманного разнообразия тридцати горячих и холодных блюд и может включать:

  • Салаты, такие как tabbouleh и fattoush, вместе с падением, такие как хумус, ромовая баба ghanoush или moutabal и kebbeh.
  • Некоторые пирожки, такие как Sambusac.
  • Фаршированный виноград оставляет

Семейная кухня предлагает также диапазон блюд, таких как тушеное мясо или yakhnehs, который может быть приготовлен во многих формах в зависимости от используемых компонентов и обычно подается с вермишелью мяса и риса.

Ливанский плоский хлеб - главный продукт к каждой ливанской еде и может использоваться, чтобы заменить использование вилки.

Арак, ликер вкусом анисом, является ливанским национальным алкогольным напитком и обычно подается с традиционной дружелюбной ливанской едой. Другой напиток - ливанское вино.

Ливанские конфеты включают:

  • Печенья, такие как baklava, Kaak, Sfouf и Maamoul.
  • Ливанское мороженое с его восточными ароматами (Амар эль Дин сделан из сушеного абрикоса; свежие фрукты; фисташка).
  • Ливанские жареные орехи с разнообразием и смесями.

Некоторые блюда также определенно подготовлены в особых случаях: meghli десерт, например подается, чтобы праздновать новорожденного ребенка в семье.

История

Ливанская кухня - древняя и часть кухни Levantine, которые включают египетскую кухню,

Палестинская кухня, сирийская кухня и т.д. ливанская еда в целом прибыла из сирийских блюд. Первоначально сирийская еда - основа традиционной еды области, которая всегда называемый едой Shami и Обманом означает Дамаск на арабском языке.

Много блюд в ливанской кухне могут быть прослежены до тысяч лет римлянину, и даже финикийские времена. Для большей части его недалекого прошлого Ливаном управляли иностранные державы, которые влияли на типы еды, которую съели ливанцы. С 1516 до 1918 турки-османы управляли Ливаном и ввели множество продуктов, которые стали главными продуктами в ливанской диете, такими как приготовление с ягненком.

После того, как османы были побеждены во время Первой мировой войны (1914–1918), Франция взяла под свой контроль Ливан до 1943, когда страна достигла своей независимости. На сей раз, французские введенные продукты, такие как пирог с фруктами, десерт заварного крема карамели, относящийся ко времени 16-го века и масляных круассанов.

Блюда и компоненты

  • Ackawi – белый соленый сыр или не в зависимости от выбора. Обычно используемый в Manaeesh (пироги Ливанского стиля)
  • Ромовая баба ghanouj – жареный по поводу случайной работы баклажан (баклажан), tahina, оливковое масло, лимонный сок и чесночное пюре — служила падением.
  • Baklava – десерт слоистого печенья filo, заполненного орехами и погруженного в сиропе Эфирного масла (оранжевый или повысился вода и сахар) или меде, обычно включал треугольную или алмазную форму, которая происходит в Ливане.
  • Жареные орехи – соединение больше чем 20 видов и ароматы ядер, главным образом сухих, жарились.
  • Balila – известный как нут тмина.
  • Barout del batata – пряный ягненок подал с картофелем
  • Батат harra – буквально «пряный картофель».
  • Daoud Bacha – фрикадельки с томатным соусом
  • Djaj Mechwi – жареный цыпленок с горохом
  • Fattoush – 'крестьянский' салат из жареного лаваша, огурцов, помидоров, песчанки и мяты.
  • Фалафель – маленькие поджаренные во фритюре пирожки сделаны из очень пряного измельченного нута.
  • Жареная цветная капуста
  • Жареный баклажан
  • Ftayer - печенье товарооборота, часто делаемое с sbanegh (шпинат)
  • Fuul (vicia faba) замедляют приготовленное месиво коричневой фасоли и красной чечевицы, одетой с лимоном, оливковым маслом и тмином.
  • Халва – сладкая паста сезама, обычно делаемая в плите и обитая фруктами и орехами.
  • Хумус – падение или распространение, сделанное из смешанного нута, сезама tahini, лимонного сока и чеснока, и как правило съеденный с лавашом.
  • Kunafi – или десерт печенья шнурка, наполненный сладким белым сыром, орехами и сиропом, или более обычно версия с печеньем семолины, служил на булочке семени сезама со сладким сахарным сиропом (очень популярный на завтрак) сделанный с маслом «капеллини» и фисташками или орехами. Обычно они могут быть найдены в кондитерских, а также более крупных пекарнях.
  • Kibbeh – главным образом, наполненный, может быть сделан в различных формах включая жареный, сырое, и приготовлен с йогуртом.
  • Kibbeh nayyeh – сырье kibbeh съеденный как камень стейка.
  • Kafta – пальцы, звезды или плоский пирог рубленого мяса и специй, которые могут испечься или жареными по поводу древесного угля по поводу вертелов.
  • Kousa Mahshi – фаршированный цукини, много вариантов используются.
  • Kubideh – подаваемый с pivaz (смесь рубившей петрушки, лука, измельченного тмина и сумаха).
  • Labneh – напряженный йогурт, spreadable и приправленный хорошим оливковым маслом и морской солью.
  • Es-барсучья-нора Znood – сигары печенья filo с различными заполнениями.
  • Лам bil ajĩn – печенье, покрытое рубленым мясом, луком и орехами.
  • Ma'amoul – пирог, сделанный из семолины с датой, фисташкой или грецким орехом, заполнил печенье, сформированное в деревянной форме, названной tabi, сделанным особенно для христианина (традиционно пасхальный) и мусульманские праздники (такие как Рамадан).
  • Mfaraket Koussa – пряный цукини
  • Makdous – фаршированный баклажан в оливковом масле.
  • Manaeesh – Мини-пиццы (обычно свернутый), которые сделаны в любом числе местных пекарен или Furns, традиционно украсили сыром, Za'atar, пряными нарезанными кубиками помидорами, kashk в его ливанской версии, или рубленом мясе и луке. Некоторые пекарни позволяют Вам приносить свои собственные начинки и строить Ваше собственное, или купить тех они продают там. Завтрак, ланч и ужин. (Ливанцы разрабатывают пироги)
,
  • Mujaddara (imjaddarra) – приготовленная чечевица вместе с пшеницей или рисом, приправленным луком, который был обжарен в масле в растительном масле.
  • Mulukhiyah – Тушеное мясо с листьями просвирника, цыпленком, говядиной, и ливанским способом, покрытым сверху сырьем, нарезало лук и уксус по рису. Это иногда жарило жареный картофель лаваша под рисом.
  • Mutabbel – смесь медленного приготовленного баклажана и tahini.
  • Pastirma – Тендер приготовил мясо, обычно подаваемое с овощами.
  • Qatayef – своего рода сладкая клецка заполнилась сливками или орехами.
  • Qawarma – нарезанный ягненок, посоливший и содержавшийся в жире животного
  • Samkeh Harra – жареная рыба, которая была маринована с перцем чили, цитрусовыми и кинзой
  • Shanklish – в возрасте шаров сыра
  • Shawarma – маринованное мясо (или цыпленок или ягненок), который пронзен на больших прутах и медленно готовится, затем бреется и помещается в 10-дюймовый рулон лаваша с солеными огурцами, помидорами и другими острыми приправами.
  • Shish taouk – жареные куриные вертела, которые используют только белое мясо, маринованное в оливковом масле, лимоне, петрушке и сумахе.
  • Siyyadiyeh – изящно пряная рыба служила на рисе. Рыба приготовила в шафране и подаваемый на рисе с луком, сумахом и tahini соусом (самая важная часть блюда) порожденный в южных областях Ливана.
  • Tabbouleh – нарезанный кубиками салат петрушки с burghul, помидором и мятой.
  • Tahini – паста сезама
  • Toum – чесночный соус
  • Wara' Enab – фаршированный виноград оставляет
  • Za'atar – высушенный тимьян, семена сезама и сумах, который может отличаться от области до области и от семьи семье. Большинство сделано в доме, но может быть куплено в ливанских кладовых.
  • Ливанская Смесь Специи – смесь равных частей душистого перца, черного перца, корицы, гвоздик, фенугрека, мускатного ореха и имбиря. Это обычно привыкло к аромату много ливанских блюд.

Региональная кухня

Эти рецепты приписаны этим областям в Ливане, хотя Вы находите их теперь как основные блюда в большинстве ливанских домов по всей стране с местными изменениями.

  • Douma: Лейбан Иммо (приготовленный йогурт и ягненок с рисом)
  • Hammana: Fasoulya Hammanieh (тушеное мясо фасоли)
  • Beit Shabab: Riz bi-Djaj (цыпленок с рисом)
  • Kfar meshki: Kebbe bil-Kishk (мясо смешалось с пшеницей и йогуртом)
,
  • Baskinta: Makhlouta (мясо, рис и орехи)
  • Триполи, Ливан: Mjadrah и Fattoush (раздавленная чечевица и салат)
  • Broummana: Deleh Mehshi (наполненная грудная клетка ягненка)
  • Байно: Kebbe и Lahme bil-khal (мясо, смешанное с сокрушенной пшеницей и мясом, впиталось уксус)
,
  • Dhour Choueir: Шиш Барак (шары теста, наполненные говяжьим фаршем и приготовленные в йогурте)
  • Ferzol: Freikeh (приготовленная пшеница с мясом)
  • Эден: Kebbe Zghartweih (приготовленное духовкой мясо и сокрушенная смесь пшеницы)
  • Beit Mery: Kebbe Lakteen (мясо вкусом тыквой)
  • Бейрут: Samkeh Harra и Akhtabout (пряная рыба и осьминог), Жареные Орехи
  • Zahlé: Kebbe Zahleweieh (мясо и сокрушенная смесь пшеницы)
  • Rashaya Al-Вади: Kebbe Heeleh (фрикадельки)
  • Рас аль-Метн: Fatet (йогурт, пожаренный хлеб и орехи)
  • Ain-Zibdeh: Hareeseh (пшеница и цыпленок)
  • Rashana: Mjadrat Fasoulya (чечевица и фасоль)
  • Beiteddine: Kafta Bithine (пряное мясо с концентратом сезама)
  • Ihmej: Ghameh (наполненный кишечник коровы)
  • Сидон: bil-фол Riz (Рис и бобы)
  • Бшарри: Кусса бил-Лейбан (мясо и наполненный рисом цукини приготовили в йогурте)
,
  • Дейр аль-Камар: Fatet Batinjan (йогурт, пожаренный хлеб и баклажан)
  • Saghbeen: Зинкул бил-Лейбан (мясо заполнило печенье и йогурт)
,
  • Шина: Сайядит аль-Самак (рис и рыба)
  • Marjeyoun, Южный Ливан: Виноградная лоза покрывается листвой со сквошем и жареным цыпленком
  • Эль-Коура: Абу Шоуш (topinambur и тушеное мясо чечевицы)
  • Баальбек: Safiha Baalbakieh (наполненное мясом слоеное тесто)
  • Jbeil: Koussa и Wark Inab bil-Kastaletah (фаршированный цукини, виноградные виноградные лозы и стейк)
  • Kalamoun, Ливан: Свежий Морковный сок с мороженым внутри

Напитки

  • Ksara известное вино из Ливана
  • Ливанское вино
  • Le caroubier не алкогольный напиток, сделанный из рожкового дерева «خروب»,
  • Турецкий кофе
  • Арабский кофе qahwa saada (простой кофе) прост и более горек, хотя это происходит в Большей Сирии.

Кофе

Кофе, подаваемый в Ливане, иногда является изменением турецкого кофе, но темный тип кофе - главный подаваемый тип.

См. также

  • Арабская кухня
  • Кипрская кухня
  • Иорданская кухня
  • Иракская кухня
  • Исламские диетические законы
  • Армянская кухня
  • Греческая кухня
  • Средиземноморская кухня
  • Ближневосточная кухня
  • Османская кухня
  • Палестинская кухня
  • Сирийская кухня
  • Турецкая кухня

Внешние ссылки

  • L'Académie Libanaise de la Gastronomie

ru.knowledgr.com


Смотрите также