10 самых ужасных блюд в мире. Самое ужасное блюдо


10 самых ужасных блюд в мире, которые пользуются большим спросом

Известно, что Азиатская кухня богата своими изысканными блюдами, деликатесами, пряностями и ароматами, но в некоторых странах могут предложить весьма странные, даже жуткие блюда, которые вы вряд ли когда-нибудь решитесь попробовать. Представляем вам список блюд, отведать которые под силу, наверное, только человеку с очень крепким желудком.

1. Вино чайки — так называется напиток, который готовят инуиты (канадские эскимосы). Рецепт этого странного напитка таков: мертвую чайку помещают в емкость с водой и оставляют так на несколько дней под прямыми солнечными лучами. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о его вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого ужасного пойла». Но у него есть и одно достоинство: опьяняет оно очень быстро. Но и похмелье от него ужасное.

2. Тунцзыдань, или яйцо мальчика — традиционное блюдо в китайской провинции Чжэцзян. Для приготовления блюда, считающегося «весенним деликатесом», куриные яйца отваривают в моче, собранной исключительно у мальчиков, не достигших возраста половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу с тем, чтобы моча проникла внутрь яйца. Процесс варки занимает целый день, при выкипании мочу добавляют. Когда скорлупа растрескивается, тунцзыдань, соленый на вкус, считается готовым к употреблению.

3. Хаукарль — исландское национальное блюдо, представляющее из себя подтухшее мясо гренландской полярной либо гигантской акулы. В свежем виде мясо полярной акулы ядовито из-за высокого содержания аммиака, поэтому тушу свежуют, режут на куски и складывают в специальные контейнеры с гравием, где она лежит и тухнет на протяжении 5-8 недель или больше — в зависимости от сезона. Затем изрядно подгнившее мясо достают и, подвесив на специальные крюки, оставляют дозревать на свежем воздухе еще 2-4 месяца. За это время куски мяса покрываются корочкой, которую необходимо обрезать, чтобы осталась одна внутренняя часть желтоватого цвета, которую и подают к столу.

4. Лютефиск — традиционное скандинавское рыбное блюдо, зимний, рождественский деликатес, популярный в Норвегии, Швеции и некоторых районах Финляндии. Первоначально блюдо приготавливалось из трески, а в настоящее время в Швеции более популярна сушеная морская щука или сайда, в то время как в Норвегии остается популярной треска. Для приготовления сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, после чего вымачивают несколько дней в воде. Из-за химической реакции рыбных белков с щелоком рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах. В дальнейшем лютефиск жарится на сковороде, запекается в духовке, варится или готовится в микроволновке.

5. Балют (или балут) — вареное утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювом. Употребляется в пищу в странах Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Камбоджа, Лаос, Малайзия, Таиланд, южные провинции Китая), а в особенности на Филиппинах. Иногда яйца едят в сыром виде, под соевым соусом или в жареном виде. Вкус у балюта напоминает отварную говяжью печень, этот вкус имеют все части яйца и плода. Употребляют его, предварительно выпив околоплодную жидкость, а сам балют — посыпав смесью черного перца и соли.

6. Столетнее яйцо — популярная закуска китайской кухни. Рецептов приготовления столетних яиц много, но главный принцип получения этого продукта заключается в следующем: куриные или утиные яйца обмазывают смесями чая, соли, извести и золы, а затем закатывают в рисовую шелуху и глину, после их кладут в корзины и закапывают примерно на три-четыре месяца. Делается это для того, чтобы воздух не соприкасался с будущим деликатесом и чтобы яйца в течение нескольких месяцев находились в щелочной среде. По истечении 3-4 месяцев белок яйца превращается в желеобразное упругое полупрозрачное вещество, а желток приобретает серо-зеленый оттенок, сильный запах аммиака и пастообразную текстуру.

7. Джекфрут — национальный фрукт Бангладеш, самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях. Кожура и семена зрелого плода издают сильный неприятный запах, напоминающий запах гнилого лука, тогда как мякоть пахнет приятно, похоже на банан и ананас.

8. Сюрстрёмминг — шведский национальный продукт, представляющий собой консервированную квашеную сельдь. Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения. Во время этого процесса собственные ферменты продукта и бактерии образуют пропионовую, масляную и уксусную кислоту, а также сероводород. Затем сельдь помещается в консервные банки для дальнейшего брожения, в результате чего она приобретает специфическую мягкость, а также невыносимый ярко выраженный тухлый запах.

9. Копи Лувак — разновидность кофе с весьма специфическим способом обработки. Процесс производства зерен кофе состоит в том, что мусанги (зверек семейства виверровых) поедают спелые плоды кофейного дерева, переваривают мякоть плодов, а сами зерна — нет. Экскременты собираются людьми, моются и сушатся на солнце. Особый вкус этого кофе обусловлен ферментом циветином, который содержится в желудочном соке мусанга. Готовому напитку присуще длительное и, как говорят гурманы, очень приятное послевкусие.

10. Кивиак — традиционное зимнее блюдо из кухни калаалитов, эскимосов и инуитов, проживающих в Гренландии. В шкуру тюленя помещают около 400 непотрошенных чистиков, гагарок или чаек, выпускают из шкуры воздух, запечатывают ее салом и помещают в землю под пресс (камень) на срок от 3 до 18 месяцев, в течение которых птицы медленно маринуются. Выкопав и очистив птичек от перьев, их можно есть сырыми, с кожей и костями. Если всё получилось удачно, то можно высосать птичку через ее анус или горло. На вкус кивиак как острый и вонючий сыр.

koffboy.com

10 самых ужасных блюд в мире

Каждый народ гордится своими кулинарными традициями, но некоторые блюда могут выглядеть странно и даже жутко. Мы подобрали для вас 10 самых ужасающих блюд в мире. Вряд ли вы отважитесь попробовать даже половину из них.

1. Голова аллигатора

Вы уже наверняка наслышаны о кулинарных странностях китайцев. Например, они едят кошек, собак, насекомых, рептилий… Кроме того, у них есть блюдо из головы аллигатора (может поэтому там их почти не осталось? :). Но самые страшные китайские блюда вы увидите дальше в нашей подборке.

2. Печенье из ос

Наверное японцы мстят осам за все укусы, нанесенные человечеству. Они фаршируют ими рисовое печенье.

3. Пюре с муравьями

Трудно сказать зачем в А 4. Вино из чайки нглии в картофельное пюре добавляют муравьев, но этот деликатес подают в лондонских ресторанах.

4. Вино из чайки

Эскимосы помещают мертвую чайку в бочку с водой и оставляют на солнце на несколько дней. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого пойла». Опьяняет оно очень быстро, но и похмелье от него ужасное.

5. Суп из крови

Его делают из крови уток, гусей или свиней с добавлением орехов и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в северном Вьетнаме и имеет странный металлической привкус. Туристов отговаривают его пробовать из-за опасности заражения птичьим гриппом.

6. Эмбрионы утят

Уже почти вылупившегося утенка достают из яйца и съедают со щепоткой соли. Такое «блюдо» можно часто встетить на Филиппинах и в Индонезии.

7. Пенис осла

Опять китайский рецепт. Бедный Иа… Кстати, в Китае такие блюда готовят из 30 видов животных.

8. Крысиные зародыши

Зародышей достают из беременной крысы и едят живыми. При этом они пищат, что доставляет особое удовольствие «гурманам». Блюдо было особенно популярно в аристократических кругах Китая.

9. «Яйцо мальчика»

В Китае куриные яйца отваривают в моче, собранной у маленьких мальчиков, не достигших половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу, чтобы моча проникла внутрь яйца.

10. Суп из человеческих эмбрионов

В интернете очень много статей, где говорят про употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — якобы направление в традиционной китайской медицине. По этим непроверенным источникам на сегодняшний день в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах и основой для его приготовления являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Возможно, это выдумка, но ведь не бывает дыма без огня, правда?

Источник: onedio.ru

rocketfun.ru

10 самых ужасных блюд в мире

Каждый народ гордится своими кулинарными традициями, но некоторые блюда могут выглядеть странно и даже жутко. Мы подобрали для вас 10 самых ужасающих блюд в мире. Вряд ли вы отважитесь попробовать даже половину из них.

1. Голова аллигатора

Вы уже наверняка наслышаны о кулинарных странностях китайцев. Например, они едят кошек, собак, насекомых, рептилий… Кроме того, у них есть блюдо из головы аллигатора (может поэтому там их почти не осталось? :). Но самые страшные китайские блюда вы увидите дальше в нашей подборке.

2. Печенье из ос

Наверное японцы мстят осам за все укусы, нанесенные человечеству. Они фаршируют ими рисовое печенье.

3. Пюре с муравьями

Трудно сказать зачем в А 4. Вино из чайки нглии в картофельное пюре добавляют муравьев, но этот деликатес подают в лондонских ресторанах.

4. Вино из чайки

Эскимосы помещают мертвую чайку в бочку с водой и оставляют на солнце на несколько дней. Европейцы, которые пробовали это вино, так сказали о вкусе: «Если бы вы открыли карбюратор «Тойоты» и выпили оставшуюся там жидкость, тогда бы вы представили вкус этого пойла». Опьяняет оно очень быстро, но и похмелье от него ужасное.

5. Суп из крови

Его делают из крови уток, гусей или свиней с добавлением орехов и ароматных трав. Суп пользуется популярностью в северном Вьетнаме и имеет странный металлической привкус. Туристов отговаривают его пробовать из-за опасности заражения птичьим гриппом.

6. Эмбрионы утят

Уже почти вылупившегося утенка достают из яйца и съедают со щепоткой соли. Такое «блюдо» можно часто встетить на Филиппинах и в Индонезии.

7. Пенис осла

Опять китайский рецепт. Бедный Иа… Кстати, в Китае такие блюда готовят из 30 видов животных.

8. Крысиные зародыши

Зародышей достают из беременной крысы и едят живыми. При этом они пищат, что доставляет особое удовольствие «гурманам». Блюдо было особенно популярно в аристократических кругах Китая.

9. «Яйцо мальчика»

В Китае куриные яйца отваривают в моче, собранной у маленьких мальчиков, не достигших половой зрелости. После закипания жидкости яйца извлекают из нее и надбивают скорлупу, чтобы моча проникла внутрь яйца.

10. Суп из человеческих эмбрионов

В интернете очень много статей, где говорят про употребление в пищу абортированных человеческих зародышей — якобы направление в традиционной китайской медицине. По этим непроверенным источникам на сегодняшний день в КНР «целебное» блюдо подается лишь в закрытых ресторанах и основой для его приготовления являются абортированные зародыши женского пола 3-5 месяцев. Возможно, это выдумка, но ведь не бывает дыма без огня, правда?

Источник: onedio.ru

Comments

comments

tvortsy.com


Смотрите также