Что делать с перцем "Чили"? Перец чили блюда


Запеченные сладкий перец и перец чили с чесноком рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма

eda.ru

Чили перец - 2760 рецептов с фото

Лучшие рецепты Чили перец

Всего рецептов, включающих Чили перец: 2760

  • 10 февраля 2016, 15:55

1. Кусочек теста раскатать размером с маленькое блюдце 2. На тесто выложить фарш с капустой 3. Защипнуть тесто сверху косичкой 4. Варить в пароварке (мантоварке) 20-25 минут. 5. Подавать с острым соусом.   читать далее

  • 07 февраля 2018, 16:42

1. Перец необходимо промыть и отрезать хвосты. Далее разделить по полам и выбрать семечки. 2. Стручки необходимо порезать толщиной по 1-2см. 3. Высушить (отдельно, не смешивая) порезанные стручки и семена чили перца. Примерно 2 недели ушло. 4. Сухие хлопья необходимо немного перемолоть до образования хлопьев (Так что бы помещались в вашу мельницу)...  читать далее

  • 04 февраля 2010, 03:06

Закуска холодная универсальная (в дальнейшем "ЗХУ") из серии "Всегда с собой" может быть произведена в домашних и полевых условиях из сала свиного солёного, приправленного знакомыми и любимыми травами и специями. Целью приготовления и использования ЗХУ являются достижение высоких органолептических результатов и получение глубокого удовлетворения...  читать далее

  • 02 декабря 2008, 19:57

Добрый день! Любят в моей семье курочку,вот и сегодня она на столе. Для запекания окорочков я взяла брынзу в маринаде, который сама делала ... Порезанные кусочки сыра сложила в баночку,засыпала сушенными травками(прованскими), залила оливковым маслом с соком лимона. Окорочка помыла,обсушила ,сложила в ёмкость, отвернув немного кожицу. В чашке...  читать далее

  • 14 января 2008, 18:11

Это зимний салат!Летом я его не готовлю. И так приступим.Обычно я готовлю из говядины,в этот раз оказалась свининка.Режим мясо на тоненькие пластинки,бросаем в раск. масло,добавляем чили,жарим до корочки(не пересушить!)Лук режим и обжариваем на масле до золот кор.Редьку нарезазать тонко соломкой и посолить.Все выкладываем в салатницу,соль,перец...  читать далее

  • 14 февраля 2010, 11:36

Замешиваем тесто на тортильи(делал по своему рецепту http://koolinar.ru/recipe/view/73353)и раскатываем лепешки. Фарш немного обжариваем в масле, добавляем 1/4 стакана пива, пару ложек томат пасты, красный и черный перец с кориандром по вкусу. Тушим пока вся жидкость не выпарится. Выкладываем фарш и даем остудится. Натераем сыр и смешиваемс...  читать далее

  • 03 апреля 2008, 10:29

Друзья!Это всегда ЗДОРОВО!!!!! Помогут,подскажут,порадуются,погрустят.......преподнесут сюрпризы и подарят подарки!!!!!! Мне подарили рецептик!!!! Итак,приступим: Печенку помыли,просушили и положили в глуб.посудину,добавили сок лимона и вино,аккуратненько перемешали.Пусть балдеет часика два! Печенку достали из маринада,порезали на кусочки(не...  читать далее

  • 08 апреля 2012, 06:48

Берём 6 кусков говяжьей вырезки,толщиной около 3см.! Смешиваем: Соль,чили перец,чёрный перец,халапинья перец,паприку,тмин и чеснок! Натираем смесью куски мяса и перемешиваем с оливковым маслом! Помещаем мясо на ночь в холодильник! Жарим на заранее прогретом гриле при высокой температуре! Время жарки 10 - 12 минут,или по 5 - 6 минут на сторону!...  читать далее

  • 12 февраля 2015, 08:38

Это быстрый и не сложный рецепт приготовления стэйков по Техаски, который не сможет приготовить разве-что ленивый! Начнем с гриля: Разжираем его родимого и пока он прогревается займёмся подготовкой мяса! Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, кориандр молотый, чили перец, белый перец, красный перец! Берём куски рибай толщиной примерно 3см....  читать далее

  • 03 сентября 2008, 17:51

Совершенно случайно просматривая рецепты у себя на компе, нашел фотографии рецепта которые небыли описаны мной. Решил заполнить пробел: В прошлом году был в Молдавии в г. Бельцы (Balti). В одном небольшом, но очень уютном ресторанчике меня угостили Молдавским национальным блюдом под названием «Костица». Я был в восторге, не только от обстановки...  читать далее

Берём красивый и не очень жирный кусок мяса,без кости и шкуры! За 20 - 30 минут до использования,нужно замочить в холодной воде сухие листья кукурузных початков! Если использовать свежие листья кукурузных початков,то замачивать в воде не надо! Смешиваем: Соль морскую,чили перец,хабанеро перец,чеснок,тмин! Натираем смесью специй кусок мяса,сбрызгиваем...  читать далее

Ловим тунца и разделываем на филе,или покупаем готовое,свежее филе! Берём более нежную верхнюю часть филе и режем на кусочки,примерно 1 х 1см.! Тонко режем лук зелёный,чистим и натираем на мелкой тёрке имбирь! Смешиваем с рыбой: Лук зелёный,имбирь натёртый,кунжутные семена,васаби соус и соевый соус! Аккуратно перемешиваем всё и ставим в холодильник...  читать далее

  • 29 января 2011, 10:01

Нижняя часть живота говядины идеальное мясо для вяления. Так-как не жирное и имеет крупную структуру волокон! Удаляем с мяса плеву и срезаем с краёв небольшой жир! Режем мясо на полоски примерно 5см. ширины,и 15см. длины! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,паприку,чеснок гранулированый,сахар. Перемешиваем! Натираем смесью куски мяса изаливаем...  читать далее

  • 12 октября 2010, 01:15

После дуэли, мой муж категорически заявил, что больше в мои «детские» игры играть не намерен. Ну и как его заставить исполнить рецепт на новый конкурс? Ответ прост: задать ему невыполнимую задачу. Итак, я не люблю сладкое, но люблю соленое и острое. Милый, попробуй удивить меня десертом. И без всякой выпечки, где море калорий... В полной...  читать далее

  • 11 октября 2010, 22:02

Отвариваем хороший, густой куринный бульон(он вообще и для других блюд вам потом понадобится(если весь бульон не использовали, то замораживайте)) Филе наризаем равными полосками В сковородку наливаем масла растительного, и выкладываем нашинкованно мелко: лук, имбирь(где то 1 кв.см), чили перец(пару колец). Включаем плиту на средний огонь(нам...  читать далее

  • 09 февраля 2010, 23:29

Филе трески разрезать на небольшие куски, протереть салфеткой. Залить портвейном, оставить на 1- минут. Слить портвейн (увы и ах!) Обвалять рыбу в муке соспециями. На кунжутном масле обжарить много лука. (Кунжутное масло придаст луку вкус костра, но нельзя масло переборщить, очень трудно избавиться от запаха.) Рыбу обжарить с одной стороны...  читать далее

  • 01 ноября 2015, 23:51

Для этой закуски я выбрала пряные колбаски чоризо от ТМ Окраина. Они просто идеально вписались в это блюдо. Пряный и слегка островатый вкус, целые кусочки мяса, сочность - все это про колбаски чоризо, которые стали изюминкой в начинке этих роллов. 1. Для их приготовления необходимо на растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, чеснок...  читать далее

Мексиканские Тамалис очень популярны не только в Мексике,но и во многих странах Мира. Они не сложны в приготовлении и долго хранятся в замороженном виде! Берём свинину,удаляем лишний жир и режем на крупные куски,примерно с кулак! Помещаем мясо в кастрюлю для медленного приготовления на низких температурах! На мясо выкладываем куриные голени,заливаем...  читать далее

  • 10 октября 2013, 00:17

Чили очистить и нарезать. В блендер положить чили и соль, взбить до однороднородности. Выложить соль на поднос и высушить соль в теплом месте. Соль затвердеет, разломайте ее, а потом можно убрать в банку.  читать далее

  • 25 декабря 2008, 14:56

Захотелось мяска с овощами! Думала....думала...и надумала! Итак,приступим:Мясо помыли,положили в казанок,добавили лук(неочищ.)морковь,перец гор.,перец душистый,лавр,чеснок,вино,налили немного воды,закрыли крышкой.Отправляем в духовку на 1.5-2часа. Приготовили овощи:картофель,лук,репку,цветную капусту,морковь(на терке)у меня не любят кусочками....  читать далее

Креветки с шоколадом готовил впервые,боялся что шоколад будет всё перебивать. Но после просмотра передач за Испанию,купил книг Испанской кухни и решился. Результатом остался доволен,шоколад не перебивает вкус,а слегка дополняет и хорошо сочитается с апельсином,перцем и имбирем!!! Берём крупные креветки,чистим и удаляем кишку. Хвостики оставляем!...  читать далее

  • 09 апреля 2008, 13:43

Мяско мы любим!и готовим довольно часто.Хочется поделиться ещё одним рецептом. Итак,приступим: Мясо свежее,помыли,обсушили,порезали на порц.кусочки,отбили молоточком.Каждый кусочек обмазали горчицей,поперчили,обмазали чесноком растертым с солью и теперь мясо на отдых(20 минут) Соус:все ингридиенты смешали и нагрели,не допуская кипения(можно...  читать далее

  • 08 сентября 2008, 16:25

Для начала нужно по-быстренькому сварганить бульончик, из мяса, из курицы - не важно(но думаю не из рыбы), можно, конечно и из кубика, ну или просто вскипятить котелок воды. Далее берем капусту, режем ее довольно-таки крупно(как на фото 1). Обжариваем капусту на сливочном масле минуты так 2-3, добавляем приправку "Чили"(можно, конечно, поменьше...  читать далее

  • 29 октября 2007, 04:42

Стейк обвалять в муке,посыпать солью и перцем. Обжарить на гриле до готовности. Соус Все ингридиенты смешать в блендаре до однородной массы. Подать на блюде украшенным микс салатом ( салат айсберг, лола-россо, радичо) долькой лимона.  читать далее

Тесто разморозить. Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Разрезать пласт на квадраты 7*7 см. Пармезан и моцареллу натереть на крупной терке, перемешать. Квадратики теста покрыть соусом "Песто", сверху выложить горсть сыра. Завернуть квадратики по диагонали. Смазать каждую печеньку водой, посыпать паприкой или чили и черным кунжутом. Выложить...  читать далее

  • 24 марта 2011, 06:03

Берём не жирную говядину,режем на не большие тонкие кусочки! Прогреваем сковороду на большом огне,и обжариваем на растительном масле мясо 3 - 4 минуты. Снимаем! Разогреваем опять сковороду и слегка обжариваем карри,помешивая добавляем кокосовое молоко,и смотрим как масло начнёт отделятся от молока,сразу добавляем порезанные баклажаны,чили перец,листья...  читать далее

  • 12 сентября 2010, 00:12

Рецепт настолько прост и гениален, что вариант придумать трудно, не убавить, не прибавить. Хотелось просто выразить благодарность нашему замечательному кулинару Ларисе(Laralaram) . Благодаря ей этим мясом наслаждаются мои друзья по всему свету. В Киеве, напрмер, в связи с отсутствием «сена» я делала такое мясо на подушке из базилика тёмного...  читать далее

  • 04 апреля 2012, 07:40

Разделываем только-что пойманого тунца,или покупаем филе хорошего качества! Режем филе тунца на кусочки,примерно 2х2см,лучше использовать верхнюю часть рыбы,так-как она более нежнее и мягче! Мелко режем лук репчатый,кольцами режем лук зелёный,рубим водоросли! Отрезаем хвостик у чили перца и удаляем семена,мелко режем! Смешиваем с кусочкамирыбы:...  читать далее

рыбное филе обсушиваем насухо бумажными полотенцами. в миске слегка взбиваем яйцо с небольшим количеством воды. панировочные сухари перетираем в муку и смешиваем с солью и травами. обмакиваем рыбу сначала в яйцо, потом обваливаем в сухарях со специями так, чтобы ВСЯ поверхность была плотно покрыта. жарим на раскаленной сковороде в масле дообразования...  читать далее

  • 29 января 2013, 11:24

Приготовить стэйк не сложно,но всётаки важно знать не большие детали! И так начнём! Куски мяса для стэйка должны быть толщиной примерно 3см.! Обязательно срезается жир с краёв стэйка,чтобы капающий жир не воспламенялся и не выделял канцерогенные вещества! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,тмин,чеснок,кориандр и паприку! Дальше! Натираем...  читать далее

Берём хороший,без косточки кусок мяса задней части хрюшки! Кусок мяса должен быть не очень жирный,тонким ножом протыкаем мясо со всех сторон! Смешиваем в сухой посуде: Соль,тмин,чили перец,чёрный перец,горчицу,кориандр и розмарин! Натираем смесью кусок мяса и сбрызгиваем жидким дымом! Помещаем мясо в кастрюлю для длительного приготовления на...  читать далее

  • 10 января 2014, 07:00

Берём свежие и не жирные рёбра молодого поросёнка,промываем и обсушиваем бумажными полотенцами! Смешиваем: Соль,сахар,цедру,чёрный перец,чипотле перец,чили перец,паприку,тмин,орегано и чеснок! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и помещаем на ночь в холодильник! Разжигаем гриль так, что-бы жар от углей был с двух сторон гриля,но непод...  читать далее

Воду или бульон довести до кипения, из перчика чили удалить семена и отрезать кончик, чтобы было не очень остро, лук и чеснок мелко порезать. В кипящий бульон добавить оливковое масло, соль, чеснок, перец и тортеллини - варить 6-8 минут, добавить лук и снять с огня.  читать далее

  • 01 ноября 2008, 01:42

Kрасную чечевицу отварить 10 минут. Помидоры вынуть и положить на ситечко, чтобы стекло масло, затем мелко порезать. Брынзу порезать на кубики. Зелёный лук порезать мелкими колечками. Приготовить дрессинг из оливкового масла, бальзамического уксуса, соли, чили-перца, добавить мелко потёртый чесночок. Всё смешать и залить дрессингом. Покрошить...  читать далее

  • 24 января 2009, 22:19

Мясо нарезать полоской и положить в сковороду,на хорошо нагретое подсолнечное масло. Мясо должно покипеть в масле. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок соломкой. Мясо вынуть, переложить в кастрюльку и закрыть крышкой. Лук и чеснок покипятить в том же масле и переложить к мясу. Свеклу и морковь натереть соломкой. Кунжутное масло нагреть,...  читать далее

  • 14 марта 2014, 06:32

Ловим крупную Махи-Махи и разделываем на филе, или покупаем филе любимой вами рыбы! Режем филе рыбы на крупные куски, солим и пересыпаем чёрным перцем! Даём рыбе не много полежать в холодильнике и сбрызгиваем соком лайма! Смешиваем с кукурузной мукой: паприку копчёную, чили перец, чеснок сухой! За-тем постепенно добавляя воду хорошо вымешиваем...  читать далее

  • 03 августа 2012, 07:44

Берём хорошее и не очень жирное мясо,режем на кусочки,примерно 2х2см.! Наливаем в кастрюлю воду,доводим до кипения и опускаем в воду мясо! Как закипит варим 3 - 4 миуты и сливаем воду,промываем мясо и обсушиваем бумажными полотенцами! Прогреваем сковороду или вок с растительным маслом и коричневым сахаром! Как толко сахар растаял,сразу добавляем...  читать далее

  • 11 декабря 2008, 02:27

Авокадо разделить на две части, удалить косточку и вынять мякоть, покапать лимоным соком или соком лайма. Творог или сыр Фета взбить, по вкусу посолить и поперчить добавить мелко нарезаный авокадо. Для изменения вкуса в крем можно добавить измельченый чеснок или любой из ингридиентов, мелко нарезанных, по вашему желанию и возможностям, (так...  читать далее

  • 25 марта 2014, 06:45

Разделываем рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе рыбы! Берём фольгу и делаем углубление, смазываем кунжутным маслом! Кладём на фольгу сухую лапшу рамен,с верху на лапшу выкладываем куски рыбы! Так-же раскладываем на рыбу порезанный пастернак с грибами и имбирем! Размешиваем мисо пасту постепенно добавляя куриный...  читать далее

Разделываем только-что пойманого тунца на филе,или покупаем замороженное филе хорошего качества! Режем филе верхней части рыбы на кусочки,примерно 2х2см.! Чистим огурец и мелко режем,так-же мелко режем помидор и лук репчатый! Лук зелёный 4 стебелька режем тонкими кольцами,оставшиеся 2 стебелька режем соломкой для сервировки! Смешиваем с рыбой:...  читать далее

Предлагаю вам приготовить сочный шнитцель с лёгким соусом из кольраби. Для начала мы приготовим сам соус: Почистим и порежем на кубики кольраби. Почистим и порубим мелко чеснок. В кастрюльке разогреем 2 ложки раст.масла и обжарим слегка чеснок, отправим туда кольраби,затем около 250 гр.воды, посолим ,поперчим,добавим по вкусу чили-перец,закроем...  читать далее

  • 11 января 2013, 08:23

Берём красивые,свежие и не жирные рёбра очень молодого поросёнка! Смешиваем: Соль, сахар, паприку, чеснок, орегано, горчицу, чёрный перец, чили перец, хабанеро перец и тмин! Натираем рёбра приготовленной смесью специй и ставим в холодильник на 12 часов! Заранее разжигаем гриль и даём разгорется углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку...  читать далее

  • 26 февраля 2009, 01:25

Отварить гречку. Филе курицы порезать на брусочки. Филе курицы обжарить до золотистого цвета. Приготовление первого соуса: Морковь очистить и на тереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Соленый огурец порезать соломкой. Чили перец мелко нарезать. Все компоненты тушить 5 минут и добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль, перец...  читать далее

  • 30 марта 2011, 11:02

Задницы приготовленные по этому рецепту взяли главный приз на ежегодных соревнованиях по "BBQ" в штате Louisiana 2000 - 2001 года! Хочу сразу предупредить,себе оставил одну штуку! Остальные сделал подарки друзьям! Берём хорошие не очень жирные свиные задние части,с косточкой и шкуркой! Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами,протыкаемтонким...  читать далее

Берём не очень жирный кусок свиной задней части без кости! Смешиваем: Соль,сахар,паприку,чеснок,чили перец,каеновый перец,чёрный перец,тмин,орегано и горчицу! Натираем кусок мяса специями и сбрызгиваем жидким дымом! Перекладываем кусок мяса в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Воду в кастрюлю не наливаем,мясо готовится...  читать далее

Берём хорошую,не жирную говядину,режем на крупные куски! Куски мяса кладём в кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах! Смешиваем: Соль,чёрный перец,чили перец,чеснок,лук,имбиль,кетчуп,соевый соус,мёд! Перемешиваем соус с мясом,накрываем крышкой и включаем кастрюлю на 8 часов! После 8ми часов готовки,достаём мясо и с помощью...  читать далее

  • 18 марта 2013, 07:25

Берём свежий сочный дайкон,чистим и режем на кусочки,размером примерно 2 х 2см.! Помещаем дайкон в плотный пакет,солим и оставляем при комнатной температуре на 24 часа! После отжимаем сок из дайкона и раскладываем для вяления на 24 часа,накрываем бумажным полотенцем! Сок от дайкона весь не сливаем,оставляем 200мл. для дальнейшего использования!...  читать далее

  • 25 ноября 2014, 00:01

Такой завтрак сегодня я приготовила своим мальчишкам! Они очень любят всякие омлеты,а тут остался вчерашний толстый лаваш,который уже просто так кушать скучно))) У меня была куплена сырная лепёшка в частной пекарне...Вынимаем-выщипываем серединку,стараясь не нарушить дно! Любые кусочки мяса (или колбасы) выкладываем по бортам лепёшки. Вбиваем...  читать далее

Капусту предворительно отварить.Капуста+морковь+сельдерей+охра+фенхель+стр.горох обжарить на сковороде до готовности на оливковом масле,отложить,дать стечь маслу.На чистую сковорду выливаем лечо,добовляем кетчуп,немного водички соль,перец чили,даём прокипеть 5мин,закидываем порезанные крупно помидоры ещё на 2мин.Затем закладываем все жареные...  читать далее

Чили перец — элемент великого множества блюд. Он может доминировать, отходить на задний план или создавать утонченное послевкусие. На этой странице мы собрали коллекцию рецептов самых аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, завтрака. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с оригинальной стороны.

www.koolinar.ru

Блюда с свежим перцем чили: 47 рецептов что приготовить с свежим перцем чили

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с перцем чили поблано: 16 рецептов что приготовить с перцем чили поблано

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Всё, что вы хотели знать о перце чили

[sc:baner ]

Выбрать правильный перец чили для своего блюда не так уж сложно. Хотя… При огромном разнообразии цветов и названий неопытный повар может и запутаться. Олеся Шмаль не даст вам ошибиться и расскажет об этой жгучей приправе всё.

Загадка в названии

Самая большая сложность — это отсутствие стандартных названий. Так получилось, что почти в каждой латиноамериканской стране существует своё наименование для широкого чили (chile ancho), чёрного чили (chile negro), маленького чили (chile pequin) и маленького чили-изюма (chile pasilla). Чтобы не путаться, мы будем называть перчики их самыми часто встречающимися именованиями.

Как выбирать

Свежий перец чили должен быть яркого цвета, твёрдым, с чуть загнутым кончиком. Если перец долго лежал в магазине, он станет мягким, блёклым и немного сморщенным. Ещё стоит запомнить, что зелёный чили — это недозрелый плод, поэтому по вкусу и остроте он будет уступать красному. Сушёный чили должен быть мягким, легко сгибаться и оставаться яркого цвета. Вы сможете чувствовать его аромат, а на ощупь он должен быть примерно как изюм — твёрдый, но не пересушенный. Если перчики очень сухие и ломкие, это означает, что они старые и пикантности вашему блюду не придадут. Дома перец лучше хранить в герметичном контейнере или закрывающемся пластиковом пакете. Если вы купили очень много перца, чтобы он не испортился и не потерял свой вкус, часть положите в контейнер и уберите в морозильник. А за час до готовки просто достаньте необходимое количество.

Свежий или сушёный?

Выбирая между свежим и сушёным перцем, подумайте, что вы больше любите: виноград или изюм — это поможет сделать вам выбор и тут. У каждого вида есть свои плюсы и минусы. И часто такие виды взаимозаменяемы. Но стоит запомнить, что у свежего перца толстая кожица и обжигающий вкус. Зелёный перец чили, например, более травянистый и менее сладкий, чем красный. А для сушки обычно выбирают уже полностью созревшие плоды, чтобы вкус был более острый и насыщенный. Для того чтобы в магазине было легче разобраться, обратите внимание на цвет: после сушки зелёный перец становится чёрным, а красный — тёмно-красным.

Как использовать

Чаще всего в рецептах пишут, какой именно чили лучше брать и как готовить. Но если подобных подсказок нет, сделать правильный выбор вам помогут несколько общих правил:

  • В более крупных перчиках семена жёсткие, поэтому их лучше вынимать перед тем как резать.
  • У крупных перцев бывает жёсткая кожица.
  • Сушёный перец можно легко перемолоть в блендере и приготовить соус, в котором кожица совсем не будем чувствоваться.
  • Свежий перец лучше сначала обжарить (например на гриле). Вкус мякоти станет более насыщенным, а кожицу можно будет легко удалить.
  • Если вам не удалось купить свежий или сушёный перец в магазине, а без этого все блюда кажутся пресными, на помощь придёт измельчённый в порошок перец — его найти точно не составит труда. Но обязательно проверьте, что в составе приправы содержится только перец и нет соли и других специй. Запомните: одному свежему перчику соответствует одна чайная ложка молотого.

    Виды чили

    Поблано (слева) и анчо (справа) Свежий: побланоЦвет: от ярко-зелёного до красногоОстрота: слабоострыйВкус: сладковато-кислый, фруктовыйИспользование: в запечённых и фаршированных блюдах Сушёный: анчоЦвет: тёмно-красныйОстрота: от слабоострого до среднеострогоВкус: сладковатый, сливовыйИспользование: в соусах, пастах, сухой приправе к мясу

    Чилака (слева) и пасилья (справа) Свежий: чилака (в сушёном виде известен как пасилья)Цвет: тёмный изумрудно-зелёныйОстрота: от слабоострого до среднеострогоВкус: кисловато-кислый, фруктовыйИспользование: в запечённых и фаршированных блюдах, свежей сальсе Сушёный: пасильяЦвет: чёрныйОстрота: от слабоострого до среднеострогоВкус: напоминает изюмИспользование: в соусах, пастах, сухой приправе к мясу

    Халапеньо (слева) и чипотле (справа) Свежий: халапеньоЦвет: от тёмно-зелёного до ярко-красногоОстрота: от среднеострого до острогоВкус: кисло-сладкий, травянистыйИспользование: в запечённых и фаршированных блюдах, свежей сальсе, для засолки Сушёный: чипотле (морита, мора)Цвет: бордово-коричневыйОстрота: острыйВкус: копчёный, жареных ореховИспользование: в соусах, пастах, сухой приправе к мясу

    Источник[sc:baner ][sc:TizerNET ]

    bigms77.ru

    перец чили рецепты с фото

    Коллекция рецептов с ингредиентом - перец чили.

    Острая баклажанная икра

    Острая баклажанная икраПросмотры: 36

    Баклажаны давно перестали быть диковинкой для русского человека, но про «икру заморскую, баклажанную» точно помнят все. Так вот, из этого замечательного овоща можно приготовить не только вкусную икру, но и чудесный соус, ничуть не хуже раскрученного - читать далее

    Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

    Рулеты из баклажанов с сыром

    Рулеты из баклажанов с сыромПросмотры: 51

    Вкусные рулеты, которые можно подать как основное блюдо или как гарнир. Мятные нотки гармонично сочетаются с остальными ингредиентами, внося элемент свежести. Вместо запекания цуккини и баклажана можно попробовать пожарить их на гриле. Если же - читать далее

    Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Жареные баклажаны по-китайски

    Жареные баклажаны по-китайскиПросмотры: 47 Содержание:

    Баклажаны «Гунбао» - это вегетарианский вариант знаменитого китайского стир-фрай блюда «Курица Гунбао». Органично вписавшись в «интерьер» из азиатского соуса и специй, питательные и мясистые баклажаны достойно заменили в нём кусочки курицы. Быстро - читать далее

    баклажаны, перец чили, перец сладкий, рис коричневый, имбирь корень, соевый соус, рисовый уксус, кокосовое масло, лук зеленый, крахмал, Арахис...

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410

    Баклажаны, запеченные в духовке

    Баклажаны, запеченные в духовкеПросмотры: 61

    Блюдо можно приготовить не только на гриле, но и в духовке, а подать — как с питой, так и с лавашем. Вы можете начинить питу баклажанами — и тогда получится закуска, которую удобно взять с собой. Кунжутная паста тахина, неотъемлемая часть восточной - читать далее

    Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

    Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусом

    Курица на банке в глазури из кока-колы с соево-чесночным соусомПросмотры: 57

    Кола, соевый соус и чеснок придают этому блюду оригинальный кисло-сладкий привкус, курица-гриль получается очень мягкой и сочной. Маринованные перцы чили добавляют пикантности. - читать далее

    Время: 1 час. 30 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

    Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чили

    Чизбургер с сырным соусом и зеленым перцем чилиПросмотры: 67 Содержание:

    Главный овощ штата Нью-Мексико — перец чили, который добавляют в знаменитое блюдо, чизбургер с зеленым чили. Особенность этих сэндвичей — щедрая порция расплавленного сыра в соусе кесо и релиш из перцев чили, как средней, так и самой высокой степени - читать далее

    Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

    Коктейль «Жгучая Маргарита»

    Коктейль «Жгучая Маргарита»Просмотры: 73

    Добавьте перца вашей любимой Маргарите, и эта жгучая чертовка, несомненно, вскружит вам голову. Конечно же, речь идёт о популярном коктейле Маргарита. Смешайте традиционные для него ингредиенты: текилу, апельсиновый ликёр, сок лайма и сироп. - читать далее

    Время: 25 мин. плюс время замораживания Сложность: легко Порций: 4

    Пончики Сопапилья по-американски

    Пончики Сопапилья по-американскиПросмотры: 127 Содержание:

    Популярные в Латинской Америке пончики Сопапилья нередко готовят и в США, особенно в юго-западных приграничных штатах, на кулинарные традиции которых повлияла мексиканская кухня. Однако в отличие от латиноамериканских Сопапильяс, которые в основном - читать далее

    Время: 50 мин. Сложность: легко Количество: 36 пончиков

    Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финиками

    Подкопченные куриные крылышки-гриль с маринованным красным чили и финикамиПросмотры: 123 Содержание:

    Одно из горячо любимых всеми блюд, которые можно приготовить на гриле – безусловно куриные крылышки. Хрустящая корочка, аромат дымка и невероятно сочное и нежное мясо, разве можно устоять? А уж о сочетании курицы с соевым соусом, финиками и перцем - читать далее

    Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4 - 6

    Куриный кебаб в маринаде «джерк»

    Куриный кебаб в маринаде «джерк»Просмотры: 90 Содержание:

    Курица в ямайском маринаде «джерк» вряд ли оставит равнодушным кого-то из попробовавших это блюдо. И без того вкусная манговая сальса может раскрыться по-новому, если попробовать добавить к ней ананас для большей сладости, уравновешивающей остроту - читать далее

    куриные грудки, соус сальса, Апельсиновый сок, лаймовый сок, соус острый, соевый соус, перец чили, имбирь корень, огурцы, манго, мускатный орех, перец душистый, тимьян, сахар коричневый, корица...

    Время: 2 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Маринад для стейка из говядины

    Маринад для стейка из говядиныПросмотры: 80

    Хотя стейк рибай из говядины вполне самодостаточен и для наслаждения его вкусом достаточно мясо посолить, поперчить и обжарить, настаёт время, когда хочется чего-то нового. Чтобы придать сочному нежному говяжьему стейку новую палитру вкусов, - читать далее

    Время: 2 час. 15 мин.

    Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветками

    Суп из печеных томатов с кисло-сладкими креветкамиПросмотры: 99 Содержание:

    Суп-пюре из печеных томатов на гриле – легкое и приятное на вкус блюдо. Он получается густым, насыщенным, нежным, ароматным и очень вкусным. Креветки прекрасно дополняют его своим кисло-сладким, необычным вкусом, который навевает «мотив» - читать далее

    Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джерк

    Цыплята-корнишоны на гриле в соусе джеркПросмотры: 123

    Приготовьте роскошный обед, зажарив целые тушки или полутушки цыплят. Для этой цели лучше всего подходят цыплята-корнишоны, или молодые корнуэльские курочки. Пожарьте их в стиле джерк на гриле, и вы получите невероятно сочное и нежное мясо, под - читать далее

    Время: 25 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 8

    Копченая курица в маринаде «джерк»

    Копченая курица в маринаде «джерк»Просмотры: 104 Содержание:

    Особый способ готовки, при котором мясо натирается смесью острых специй или маринуется в них, называется «джерк» и зародился на Ямайке. В 1655 году, когда на остров пришли британцы, рабы африканского происхождения начали скрываться в горах. Там, - читать далее

    курица, перец чили, перец душистый, мускатный орех, корица, тимьян, сахар коричневый, соевый соус, имбирь корень, лаймовый сок, петрушка...

    Время: 1 час. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

    Курица джеркПросмотры: 102

    Курица джерк – традиционное карибское блюдо родом из Ямайки. Мясо маринуют в остром соусе джерк и сильно поджаривают на углях до обугленной корочки. Именно за эту острую корочку блюдо особенно ценится. Впервые таким способом стали готовить мясо - читать далее

    Время: 40 мин. плюс время маринования Сложность: легко Порций: 4

    Хало-халоПросмотры: 130

    Хало-хало или Халухало («смешанный») — популярный филиппинский десерт с дробленым льдом и сгущенным молоком, в который добавляют различные ингредиенты, в том числе вареные сладкие бобы, кокос, саго, гуламан (желе из агар-агара), клубни и фрукты. - читать далее

    Ананас, черника, манго, бананы, личи, сухой завтрак, молоко кокосовое, кокосовая вода, молоко сгущенное, перец чили, тапиока...

    Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 4

    Тортилья-суп - классический

    Тортилья-суп - классическийПросмотры: 120 Содержание:

    Тортилья-суп – классический мексиканский суп на основе жареных помидоров, бульона, приправ и кукурузной лепёшки тортильи, которая делает его более густым и питательным. Помимо этого, тортилья-суп принято украшать хрустящей соломкой из той же - читать далее

    Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 6

    Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохо

    Жареная свинина на гриле в глазури под соусом мохоПросмотры: 151 Содержание:

    Свинина на гриле получится более нежной и сочной, если намазать её глазурью. Несмотря на то, что в рецепте используется целый стакан джема, вкус мяса получится гармоничным, сладко-терпким и его превосходно оттенит пикантный соус мохо. Хотя вариаций - читать далее

    Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 6 Калорийность: 575

    Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекю

    Куриные крылышки во фритюре в пивном соусе барбекюПросмотры: 133 Содержание:

    Куриные крылья, приготовленные во фритюре и погруженные в сахарно-пивной соус барбекю, получаются очень сочными внутри и хрустящими снаружи. Такой способ приготовления также придаёт им необычный пикантный привкус. Поскольку эти аппетитные крылышки - читать далее

    Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 12 крылышек

    Хассельбак - картофель с беконом и сыром

    Хассельбак - картофель с беконом и сыромПросмотры: 129

    Хассельбак, или попросту – картошка-гармошка, - оригинальный и довольно интересный способ запекания и подачи картофеля с различными начинками. Придуман он был поваром шведского ресторана «Hasselbacken», в честь которого и получил своё название. - читать далее

    Время: 1 час. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6

    grandkulinar.ru

    Что делать с перцем "Чили"?

    Мы все привыкли к молотому красному перцу в пакетиках. Это действительно, очень удобно. Достал, "поперчил" и все "в порядке". Мало кто знает, что красный молотый перец отличается от черного молотого (подробности смотрите в статье Вся правда о перцах). Давайте разбираться.

    перцы чилиПерцы - это, пожалуй, самые популярные пряности. Весьма интересный факт - перец "Чили" стал известен в Европе только благодаря Христофору Колумбу. И это при том, что достаточно большое количество разновидностей этого перца испокон веков выращивалось в странах Азии. Причину такой ситуации следует искать в закрытости и труднодоступности азиатских стран. Перец "Чили" - это общее название жгучего стручкового перца. Чаще всего мы встречаем сорта красного и зеленого цвета, хотя цвет разновидностей этого перца может быть и желтым, и даже практически черным. На цветовую окраску стручков также влияет степень зрелости плодов. Величина и форма перцев может быть весьма различной. Степень жгучести таких перцев тоже может весьма сильно различаться. Поэтому подчас трудно понять, что именно мы покупаем под названием перец "Чили". Кстати, название перца уже давно стало нарицательным и пишется с маленькой буквы. Так я и буду поступать в дальнейшем.

    С точки зрения ботаники, перец чили относится к семейству "паслёновых", в то время как настоящий перец относится к семейству "перечных" (род "перцев"). Отсюда и вся путаница! К семейству паслёновых относятся все разновидности перца чили, включая сладкий болгарский перец, который практически не горчит, и действительно обладает приятным сладковатым вкусом. В настоящее время перцы чили выращивается в очень многих странах, даже в странах с не самым теплым климатом. Перец культивируется во всех странах бывшего СССР. И это обстоятельство повлияло на цену этой пряности. По сравнению с настоящими перцами, которые произрастают только в регионах с жарким и влажным климатом, красный перец относительно дешев.

    Применение красного перца при приготовлении блюд имеет свою особенность. Посыпать молотым перцем чили уже готовые блюда не разумно. Данную пряность нужно добавлять во время приготовлении блюд или, хотя бы, минут за 10-ть до окончания приготовления. В этом случае острота перца уменьшится, а его аромат максимально раскроется. В России не было традиции использовать свежий красный перец как ингредиент для салатов. Правда, некоторые хозяйки кладут небольшой стручок перца во время варки борща или супа. И сейчас все больше хозяек используют свежий перец для заготовок овощей.

    Перцы чили сейчас доступны в любое время года. Но, если вы хотите все-таки заготовить перец на зиму, то лучше покупать местные сорта в сезон, когда они очень дешевы. Ниже даны простые рекомендации по заготовке перца чили, 

    Способ применения и заготовки перца Чили

    В странах Юго-Восточной и Юго-Западной Азии перцы чили используются в свежем виде (для салатов, мясных и рыбных блюд, супов), в сушеном виде для тех же самых блюд и даже в маринованном и пастообразном виде. 

    Сушка перца

    сушеный перецСамый простой и не хлопотный способ заготовки перца. Подойдут любые стручки, главное, что бы они были без повреждений. Удалять плодоножку не нужно. Мыть перцы не обязательно. Но, если загрязнение есть, нужно промыть стручки и обсушить кухонным полотенцем. Крупные стручки (длиной 15 см и более) для сушки лучше привязывать к нитке за кончики плодоножек, и в таком виде сушить, закрепив концы нити. Некрупные стручки можно просто разложить на деревянной доске (стручки не должны касаться друг друга) и поставить доску на подоконник (раз в день желательно переворачивать). Время сушки - 1-2 недели в зависимости от величины стручков и условий сушки.

    Показатель готовности перца - стручок должен слегка гнуться перед тем, как сломаться. В таком виде перцы, завернутые в ткань или помещенные в тканевый мешочек, спокойно будут храниться год и даже два. Раз в 2-3 месяца можно проверять, не впитали ли они влагу. Если впитали, то нужно просто подсушить на батарее отопления. Перед использованием сушеного перца стручки поместить в миску с горячей водой на 20-30 минут. Затем удалить плодоножку, разрезать перцы вдоль, удалить семена (если это необходимо) и нарезать нужными кусочками. Высушенные стручки перца так же можно истолочь в ступке или измельчит широким острым ножом, и использовать как обычный молотый красный перец. 

    Заморозка перца

    Способ тоже очень простой, но имеет определенный минус - замороженные стручки будут занимать место в морозильнике. Для заморозки подойдут любые неповрежденные стручки (мыть и удалять плодоножки не нужно). Уложить стручки на подносе так, чтобы они не касались друг друга, поместить в морозильную камеру и включить режим быстрой заморозки (или установить максимально низкую температуру в камере). После замораживания перцы поместить в полиэтиленовый пакет и завязать. 

    Маринование перца

    маринованый перецДостаточно хлопотный способ, но многим он нравится. В общих чертах процесс маринования перца такой же, как и при мариновании различных овощей. Опять же, для маринования перцы достаточно просто промыть, удалять плодоножки не нужно. 

    Для маринада в литре закипевшей воды разводят 4 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара. Промытые и ошпаренные кипятком стручки уложить в стерилизованные банки, при желании можно добавить различные пряности - чеснок, черный перец горошком, листья или корень хрена, листья вишни и смородины, зонтики укропа, гвоздика и др. Залить банки кипящим маринадом и прикрыть крышками. Когда банки слегка остынут, слить маринад обратно в кастрюлю, довести до кипения и залить обратно в банки. Процедуру повторить еще раз (маринад должен полностью покрывать перцы). Далее добавить в каждую литровую банку 1 ч.л. столового 9% уксуса и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать, и дать остыть до утра. Хранить в холодильнике. Лучше использовать маленькие баночки, в которые помещаются три или четыре стручка перца. 

    Паста чили

    Стручки перцев чили промыть, удалить плодоножку, разрезать вдоль и удалить семена (они чрезвычайно горькие). Подготовленные стручки нужно измельчить блендером (или в кухонном комбайне) до однородной массы. Такая паста может храниться в холодильнике около недели. Пасту также можно заморозить. Тогда ее следует использовать в течение полугода. Кстати, пасту чили можно приготовить и из вымоченных сушеных стручков.  

    Меры предосторожности при готовке и употреблении

    Горечь и жгучесть перцу чили придает содержащиеся в нем кислота "Капсаицин". Ее больше в семенах перца, чем в мякоти. Поэтому чаще всего семена вместе с тонкой перегородкой удаляют, но иногда используют в блюдах, где нужна сильная жгучесть. Семена перца можно увидеть на дне покупных овощных консервов. Капсаицин может вызвать сильное раздражение кожи, слизистых оболочек и глаз. При попадании в рот большого кусочка перца это вещество вызывает спазм дыхательных мышц. Автор этой статьи - не первый европеец, который чуть не задохнулся, съев целый стручок перца чили. В этом случае азиаты советуют заесть отваренным рисом, а европейцы - запить молоком. Одним словом, обращаться с таким перцем нужно аккуратно. Добавляйте перец в пищу в меру, а после работы с ним обязательно мойте руки с мылом, а лучше работайте в латексных перчатках.

     

    www.eda-azia.ru


    Смотрите также