Как варить требуху. Блюда с требухой


Требуха с луком — мамин рецепт

Требуха – (рубец или фляки) часть коровьего желудка. Это блюдо очень сытное, полезное и довольно дешёвое в приготовлении. В некоторых странах из требухи готовят национальные блюда. В нашей семье этот субпродукт очень любит папа, поэтому мама готовит иногда требуху по этому рецепту. Требуха получается мягкой, сочной и очень вкусной.требуха

Потребуется:• Требуха (чищеная) – 1,5 кг.• Соль – по вкусу.• Смесь перцев (молотый) – по вкусу.• Перец чёрный (горошком) – 4-5 шт.• Перед душистый (горошком) 4-5 шт.• Лавровый лист – 2-3 шт. (по вкусу)• Лук репчатый – 2 шт.• Масло сливочное – для жарки требухи (примерно 150 гр.)• Горчица – для подачи.

Как приготовить требуху вкусно:

Если у вас требуха попалась с неприятным запахом, её можно замочить в слабом растворе марганцовки или слабом растворе уксуса на 3-4 часа. После чего тщательно промыть.требуха

Требуху тщательно моем, заливаем водой и ставим варить на плиту. Своевременно снимаем образовывающуюся пену. Бульон после закипания нужно посолить по вкусу и добавить душистый и чёрный перец горошком и лавровый лист. Они придут нашему бульону и требухе приятный пряный вкус.

Чтобы в процессе удаления образующейся пенки мы не выловили весь перец, его нужно вместе с лавровым листом для варки поместить в кусочек марли и туго завязать. Требуху варим 4-5 часов. Готовность можно проверить, проткнув её вилкой или просто попробовать (требуха готовая отлично жуётся). Когда требуха готова, вынимаем её из бульона, даём немного остыть, чтобы при нарезке не ошпарить руки.требухаНарезаем требуху произвольными кусочками – моя мама режет её толстой соломкой.требухаВыкладываем нарезанную требуху на сковороду с разогретым сливочным маслом.требуха

Солим и перчим смесью перцев по вкусу. Если это требуется.требухаСверху выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.требухаОбжариваем требуху с луком минут 15-20 на среднем огне.требухаПодаём блюдо порционно и съедаем за несколько минут. Те, кто любит требуху могут просто наслаждаться её нежностью и превосходным вкусом. Мой папа любит кушать требуху по этому рецепту с добавлением острой горчицы.Приятного всем аппетита желает Светлана, мама Марина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Требуха тушеная с овощами с болгарским акцентом

Надо:Говяжья требуха.Лук.Морковь.Стебли сельдерея.Паприка.Орегано (душица).Помидоры.Белое сухое вино.Соль.

Приготовление:Требуху дочистить и порезать небольшими полосками. В принципе можно варить целиком, а потом порезать. Так будет проще порезать. Но я заморочилась, мне так проще в кастрюлю запихать, чтоб не всплывало ничего.

Залить холодной водой и отправить вариться. Снять пену. Варить часа три-четыре до мягкости на небольшом огне. По готовности воду слить. Ах, как жалко было это делать, ведь это ж практически холодец!

Лук обжарить до мягкости. Я это сделала на утином жире.

Морковку и сельдерей подготовить.

Нарезать небольшими кубиками морковь и отправить к луку. Пожарить немного вместе.

Затем добавить нарезанный кубиками сельдерей. Немного потушить вместе.

Добавить паприку и опять немного потушить вместе.

Потом орегано.

И обесшкуренные, порезанные помидоры. Опять потушить пару минут.

Затем вино и соль. Снова потушить пару минут.

И время требухи. Перемешать и потушить минут 30-40 без крышки.

Подавать с тем же вином. Объедение!

Приятного!

tatiaz.livejournal.com

Как варить требуху

Как варить требуху

Требуха относится к специфическим продуктам, поэтому блюда из нее в нашей стране не имеют широкого распространения. Несмотря на это, в других станах из нее готовят некоторые блюда. Как правило, требуху отваривают. При этом запах довольно неприятный.

Содержание статьи:

Как варить требуху

Поскольку этот продукт не пользуется популярностью, то многие хозяйки не знают, как варить требуху. Хотя сделать это не так уж сложно.

Для того чтобы просто отварить требуху, понадобятся следующие ингредиенты:

  • свежая требуха,
  • лавровый лист,
  • столовый уксус,
  • черный перец горошком,
  • луковица,
  • соль.

Процесс приготовления или как варить требуху:

Сначала необходимо вывернуть требуху и с внутренней стороны снять пленку. Затем освободить требуху от жира (его не следует использовать для приготовления пищи). Уже очищенную требуху необходимо тщательно промыть под обычной проточной водой. Как правило, этот процесс занимает несколько минут.

Для устранения специфического запаха рекомендуется замочить помытую и очищенную требуху в трехпроцентном растворе уксуса на три часа.

Теперь требуху следует натереть солью и оставить на полчаса. Затем хорошо промыть и положить в кастрюлю с холодной водой. До закипания варить на сильном огне. Закипевшую воду следует слить, снова налить холодную воду, довести до кипения, снять образовавшуюся пену и варить на медленном огне не менее 4 часов.

Приблизительно за полчаса до окончания приготовления в кастрюлю следует добавить лавровый лист, соль, целую очищенную луковицу, а также черный горошек.

Готовую требуху разрезать на кусочки. Можно употреблять в вареном виде или протушить с помидорами и луком.

Обработка требухи

Требухой называют большую часть желудка у крупнорогатого скота. Если правильно приготовить требуху, отварив её, пожарив или же стушив, то блюдо получается отменным. Многие люди его используют как внешнюю оболочку для приготовления домашних рулетов, колбас и прочих изделий.Требуха, поступив на прилавки базаров и магазинов, уже отчищенная и промытая. Но как бы она не была хорошо обработана, она имеет не очень приятный запах. В связи с этим Купив требуху, она заново обрабатывается, что бы полностью убрать неприятный запах.Чтобы правильно обработать требуху необходимо положить её в чашку, затем добавить в неё две столовые ложки соли, после чего наполнить чашку обычной холодной водой. После добавления воды, она начинает приобретать тёмный непрозрачный цвет, и сразу же пропадёт запах. После такой процедуры, необходимо её повторить ещё 2 раза, но после каждой процедуры необходимо промывать требуху вот струёй воды. Когда выполните 3 процедуры, то запах полностью пропадёт, и не будет чувствителен для человека. Многие люди при проведении таких процедур добавляют столовую лодку уксуса. Такой способ тоже приемлем для обработки требухи. По окончанию процедур требуху можно начинать готовить.Многие кулинары при обработке требухи используют очистку при помощи отваривания её в посоленной воде по 17 минут. После чего вода полностью сливается.

Приготовление требухи

Для приготовлении требухи нам понадобится сама требуха, не сильный раствор с уксусом, немного соли, обычная вода, одна голова репчатого лука, немного лавровых листьев, чёрный немолотый перец, 50 грамм масла сливочного, 2 зубчика чеснока и 3 ложки томатной пасты.

 Для начала необходимо вывернуть требуху. Затем отчистить её от пленки, которая находилась на внутренней стороне. После чего срезается весь жир, так как его нельзя использовать при приготовлении еды. После этих процедур необходимо промыть под струёй воды.

 Далее необходимо поместить требуху в раствор с уксусом. Данный раствор должен содержать немного уксуса.  Данная процедура избавляет от неприятного запаха издаваемого требухой. После этого необходимо вынуть требуху и промыть её.

Затем нужно натереть её солью, и положить на полчаса в тёплое место. По истечению этого времени необходимо заново промыть её.

Далее необходимо отварить требуху, для этого мы кладём её в кастрюлю с водой и ставим сильный огонь.

После вскипания воды, необходимо слить воду. После чего необходимо налить туда холодной воды, и заново поставить кипятиться воду. По закипанию воды, будет образовываться пенка на поверхности, от которой необходимо избавляется.

Вариться требуха должна не менее четырёх часов, на среднем огне.

До окончания варки требухи за полчаса, необходимо положить в неё головку репчатого лука, лавровый лист, а так же немолотый чёрный перец, и добавить по вкусу немного соли.

По окончанию четырёх часов, необходимо вынуть требуху из кастрюли и нарезать маленькими кусочками.

Затем необходимо растопить 50 грамм масла сливочного на сковороде, после чего положить наши нарезанные кусочки на неё. Далее обжариваем на среднем огне в течении 15 минут.

По окончанию обжарки добавляем туда нарезанные зубчики чеснока, и немного чёрного молотого перца.

После этой процедуры, необходимо на требуху положить три ложки томатной пасты, и затем залить 500мл горячей водою. Ставим на медленный огонь и тушим требуху в течении пяти минут.

Всё, требуха готова, но она подаётся с гарниром, и поэтому лучше к ней приготовить, гречку, или макароны, некоторые любят её с картофельным пюре или с макаронами.  

Ну, а потом попробуйте приготовить вкусный салат из семги с апельсином, и рыбное меню готово!

  • Как варить требуху
  • Как варить требуху

zdraveda.com


Смотрите также