Рецепты любимых блюд от шефа Ивлева. Блюда от ивлева


Рецепты Константина Ивлева | Еда вокруг

Рецепты Константина Ивлева

Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего  – Константина Ивлева!

Попробуйте подготовить сами эти вкусные и не сложные рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» - это так легко! 

_ _ _

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники  из расчета на 1 порцию:

Творог 9% - 150г

Сахар/соль - 10г

Яйцо 1шт

Мука 100г

Масло растительное  40г

Сливочное масло 20г

Сметана 25-40% - 60г

Сахарная пудра 10г

Апельсин ½ шт

 

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле  и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

 

Посуда:

Миска для замешивания 1

Ложки большие столовые 5

Сито большое1

Перчатки L пачка

Сковородка 1

Лопатки силиконовая 1

Тарелки для подачи

Духовка

Лоток под сырники  в духовку

Пергамент серый 1

Миксер

 

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе

Тигровые креветки 16/20-100гр

Тыква 100гр

Оливковое масло 30гр

Коньяк 30гр

Сливки 33%  100гр

Кетчуп Heinz 30гр

Соевый соус  30гр

Петрушка 5гр

Хлеб багет или чаабата 100

 

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке. Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб. 

Посуда: Сотейник или большая сковорода 1

 

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре

Куриная грудка на коже  1 шт

Соль/перец

Сыр копченный сулугуни 60гр

Шпинат мороженный листовой 50 

Огурец св 100

Мята св 5

Кинза св 5

Чеснок 1зуб

Петрушка 5

Сметана 20% 50гр

Розовый сухой перец - 1 гр 

Посуда:

Терка

Лоток для запекания

Пергамент серый

Щипцы

Ножи

Вафельное полотенце

 

Сделать надрез у куриной грудки  и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. 

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать. 

На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем .

 

estedu.ru

Рецепты любимых блюд от шефа Ивлева

Хорошо известные блюда иногда так приятно попробовать в новой рецептуре и порадовать близких. Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего  – Константина Ивлева.

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники  из расчета на 1 порцию:

Творог 9% — 150гр

Сахар/соль — 10гр

Яйцо 1шт

Мука 100гр

Масло растительное  40гр

Сливочное масло 20гр

Сметана 25-40% — 60г

Сахарная пудра 10г

Апельсин ½ шт

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле  и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

 

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе

Тигровые креветки 16/20-100гр

Тыква 100гр

Оливковое масло 30гр

Коньяк 30гр

Сливки 33%  100гр

Кетчуп Heinz 30гр

Соевый соус  30гр

Петрушка 5гр

Багет или чаабата 100гр

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньяком, когда огонь угаснет, ввести тыкву и жарить 2 минуты. Дальше ввести сливки, кетчуп, соевый соус и томить до готовности порядка 5 минут.

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке . Подавать креветки в глубокой посуде вместе с хрустящим хлебом.

 

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тартаре

Куриная грудка на коже  1 шт

Соль/перец

Сыр копченный сулугуни 60гр

Шпинат мороженный листовой 50 гр

Огурец свежий 100 гр

Мята свежая 5 гр

Кинза свежая 5 гр

Чеснок 1зубчик

Петрушка 5 гр

Сметана 20% 50гр

Розовый сухой перец — 1 гр

Сделать надрез у куриной грудки  и уложить шпинат, предварительно размороженный и отжатый,  ломтик сыра. Обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности.

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. В  миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень, все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и опять перемешать.

На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудку, посыпать все дробленным розовым перцем .

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

samsok.ru

Константин ивлев. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

"Мышки" в мороженом

Белокочанная капуста

Чёрная соль

Огуречный суп

Яйца "Бенедикт" с копчёной форелью и голландским соусом

Рулет

Фуа-гра "Чайная церемония"

Горячие яблоки

Десерт из груш с мороженым и шоколадом

Салат с перепелиными яйцами

Карэ-кюфта

Груша в вине

Сырная тарелка

Капуста с яйцом пашот

Иммам-баялды

Цуккини

Клубнично-сливочный крем

Штрицель

Тальятелле с грибами и рагу "Болоньезе"

Рыбный отвар

Сливочное масло

Крылышки барбекю

Зелёный перец

Биточки "Звезда"

Булочки

Жареная рыба в маринаде

Тафельшпиц на овощной подушке с соусами

Салат "Мимоза"

Салат с сыром "рокфор" и дыней

Каре ягненка с овощами

Клубника фламбе с сыром камамбер

Бабагануш

Гювеч из красных помидоров с брынзой

Зальцбургское суфле

Напиток из манго

Алкогольный коктейль "Энерджи"

Тефтели с цукини и соусом из мацони

Суп из печёных помидоров с чесноком

Перепелиные яйца

Васаби

Семифредо с персиками

Чатни из ревеня

Продукты покупает Вадим Тихомиров

Салат из индейки с ананасом

Кальмары "Морское чудо"

Мармелад в булочках

Яблочный пирог Тарт Татет

Шашлык из говядины

Морковь натуральная стерилизованная

Пирожки с баклажанами и с сыром фета

Компот из черешни

Цветная капуста под сырным соусом

Курабье по-бакински

Стейк Рибай

Крекеры

Клюквенный кисель

Фруктовый кекс из сухофруктов

Канапе с селедкой

Грибное ассорти с беконом и кедровыми орехами

Тирамису

Кесадилья по-грузински

Шакар чурек

Куриная домашняя лапша

Помидоры в собственном соку

Грибной суп

Яблоки под хрустящей корочкой

Салфетка

Фаршированные сардельки

Чевапчичи в духовке

Салат с куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем

Знатоки вкуса #21

Василёк

Напиток из дыни

Лепешки с тмином

Облепиха

Яйцо

Салат "Французский"

Грибы

Бананы по-бразильски

Кексы с морковью, политые белым шоколадом со сливками

Булочки "Даугавиня"

Желатин

Турнэдо из говядины

Яблочный салат с клюквенным соусом

Салат из арбуза

Шпинат

Японский десерт Тякин Сибори

Банановый хлеб

Печенье

Ишхан речной с эстрагоном

Дымлама

Тирамису

Итальянские каноли с рикоттой

Запеченная свиная шейка

Фриттата с кабачками

Оладьи из овсяных отрубей со слабосоленым лососем

Маффины

Греческий суп

Пирог со сливами

"Тюльпаньчики" с мясной начинкой

Иерусалимская смесь

Овощной шашлык

Сочный ростбиф с кунжутным соусом

Курица в маринаде

Арахис

Косуля с грушей

Миньонет

Знатоки вкуса #42

Гречневая лапша с тунцом в ореховом соусе

Бурата с томатами

Мегрельское харчо

Печень по-индонезийски

Желе из розового шампанского с кремом шантильи

Суп с перловкой и картофельной пеной

Шоколадное мороженое с соусом "мокко"

Десерт "Павлова"

Суп из дробленого ореха

Волован, корзиночка, слоеное тесто

Соя

Форель в винном бульоне

Сосиски к завтраку

Гриль сэндвич

Колдуны

Салат с лососем и спаржей

Пирог с капустой

Пастернак

Мороженое из авокадо

Яблоки в творожном тесте

Ананас

Закуска для шашлыка

Мидии

Куриное филе с гарниром из грибов

Суп с молодыми овощами

Бананово-манговый крамбль

Болдо

Дрессинг из авокадо

Мясо с бананами

Картофельная запеканка

Лосось в сливочном соусе

Сафлор

Фрикадельки в ветчине

Пальмовый сахар

Самбал

Кукурузная тортилья

Селёдка с картошкой

Капкейк

Эхинацея пурпурная

Рис по-индонезийски

Уксус

4 специи

Фаршированные лимоны

Салат слоеный с грибами

Желе из маракуйи

Картофельные оладьи

Салат "Айсберг"

Гренки с грибами

Плов с бараниной

Чеснок

Крем-суп из чечевицы и рулет из телятины по-деревенски

Яблочный смузи

Постная гречневая каша

Крылышки по-китайски

Лимонад из лаймов

Фейхоа

Суп из дыни

Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

Куриные окорочка под зелёной корочкой с печеным картофелем на гарнир

Каурма Шурпа

Макадамия

Шу в карамели

Кулинариум #6

Гречка отварная по-итальянски

Коктейль "Бодрость"

Десерт с ягодами

Ленивые вареники с творогом и беконом

Продукты покупает Александр Песков

Картофель по-домашнему

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде с карамелизованной морковью

Клюквенный мусс с орехами

Фруктовый салат "Зов джунглей"

Крудите с соусом из йогурта и брынзы, Маринованные оливки и виноград

Слоеные лепешки

Съедобные "Мухоморы"

Земляничный джем

Копчёная скумбрия

Маринованная форель

Расстегаи с рыбой

Суп из шампиньонов, утиная грудка с брокколи

Клюквенный морс

Анисовое печенье "Созвездие"

Оладьи гречневые с клубничным соусом

Огуречно-имбирный лимонад

Буженина

Рябиново-яблочный напиток

Треска по-португальски со шпинатом и картофелем

Гренки с сыром

Паэлья

Говядина с вишней

Мини-пицца

Рулетики из тюрбо

Глазированная свиная шея

Баклажаны по-грузински

Жаркое по-киргизски

Ригатони с баклажанами, томатами и страчателлой

Какао с овсянкой

Суп-пюре из спаржи и спагетти из киноа с овощами и сыром фета

Домашние ватрушки

Молоко с клубникой

Бразильский орех

Оладьи из кабачков с яблоками

Копченая свиная грудинка

Паста Мухаммара

Смузи из груши с черникой

Закуска из артишоков с креветками

Филе тунца с овощным салатом

Крабовый пудинг

Курица-гриль под снегом

Злаки

Террин ди салмон

Тарталетки с кремом "Шантийи"

Яйца с грибами

Суп из шпината с фрикадельками

Меренги с ежевикой

Печень в сырном соусе с гарниром из спаржи

Картофель с зеленью

Пшенные блины

Картофельная запеканка (гратен)

Каперсы

Зеленая яичница с греческим йогуртом и барбарисом

Онигири

Картофельные ньоки с томатным соусом

Азербайджанский лёгкий суп "Дограмач"

Кофе со сливками и с желтком

Молочный суп Затирка

Банановые маффины

Продукты покупает Владимир Вишневский

Консервированные помидоры

Антрекот "Толстяк"

Телячьи котлеты

Картофель "Педагогическая поэма"

Суп из спелых томатов и ризотто из бурого риса с морепродуктами

Гурьевская каша

Говядина в азиатском стиле с маринованной свеклой и салатом из петрушки

Свиная грудинка в паназиатском стиле с капустой пак-чой

Пирог с ветчиной

Соус

Салат из авокадо с тунцом

Бананово-шоколадное мороженое

Пряные куриные оладьи

Кукурузные чипсы

www.redmediatv.ru

Рецепты Константина Ивлева

Новости по теме:

10.11.2017

Бренд «Домик в деревне» знает как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров своего дела, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара и телеведущего  – Константина Ивлева!

Попробуйте подготовить сами эти вкусные и не сложные рецепты, ведь вместе с продуктами от «Домика в Деревне» - это так легко! 

_ _ _

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Сырники  из расчета на 1 порцию:

Творог 9% - 150г

Сахар/соль - 10г

Яйцо 1шт

Мука 100г

Масло растительное  40г

Сливочное масло 20г

Сметана 25-40% - 60г

Сахарная пудра 10г

Апельсин ½ шт

 

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле  и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:

Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.

Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

 

Посуда:

Миска для замешивания 1

Ложки большие столовые 5

Сито большое1

Перчатки L пачка

Сковородка 1

Лопатки силиконовая 1

Тарелки для подачи

Духовка

Лоток под сырники  в духовку

Пергамент серый 1

Миксер

 

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе

Тигровые креветки 16/20-100гр

Тыква 100гр

Оливковое масло 30гр

Коньяк 30гр

Сливки 33%  100гр

Кетчуп Heinz 30гр

Соевый соус  30гр

Петрушка 5гр

Хлеб багет или чаабата 100

 

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке. Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб. 

Посуда: Сотейник или большая сковорода 1

 

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре

Куриная грудка на коже  1 шт

Соль/перец

Сыр копченный сулугуни 60гр

Шпинат мороженный листовой 50 

Огурец св 100

Мята св 5

Кинза св 5

Чеснок 1зуб

Петрушка 5

Сметана 20% 50гр

Розовый сухой перец - 1 гр 

Посуда:

Терка

Лоток для запекания

Пергамент серый

Щипцы

Ножи

Вафельное полотенце

 

Сделать надрез у куриной грудки  и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра –обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности. 

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать . в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать. 

На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем .

 

www.novostioede.ru

Константин ивлев. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

"Мышки" в мороженом

Белокочанная капуста

Чёрная соль

Огуречный суп

Яйца "Бенедикт" с копчёной форелью и голландским соусом

Рулет

Фуа-гра "Чайная церемония"

Горячие яблоки

Десерт из груш с мороженым и шоколадом

Салат с перепелиными яйцами

Карэ-кюфта

Груша в вине

Сырная тарелка

Капуста с яйцом пашот

Иммам-баялды

Цуккини

Клубнично-сливочный крем

Штрицель

Тальятелле с грибами и рагу "Болоньезе"

Рыбный отвар

Сливочное масло

Крылышки барбекю

Зелёный перец

Биточки "Звезда"

Булочки

Жареная рыба в маринаде

Тафельшпиц на овощной подушке с соусами

Салат "Мимоза"

Салат с сыром "рокфор" и дыней

Каре ягненка с овощами

Клубника фламбе с сыром камамбер

Бабагануш

Гювеч из красных помидоров с брынзой

Зальцбургское суфле

Напиток из манго

Алкогольный коктейль "Энерджи"

Тефтели с цукини и соусом из мацони

Суп из печёных помидоров с чесноком

Перепелиные яйца

Васаби

Семифредо с персиками

Чатни из ревеня

Продукты покупает Вадим Тихомиров

Салат из индейки с ананасом

Кальмары "Морское чудо"

Мармелад в булочках

Яблочный пирог Тарт Татет

Шашлык из говядины

Морковь натуральная стерилизованная

Пирожки с баклажанами и с сыром фета

Компот из черешни

Цветная капуста под сырным соусом

Курабье по-бакински

Стейк Рибай

Крекеры

Клюквенный кисель

Фруктовый кекс из сухофруктов

Канапе с селедкой

Грибное ассорти с беконом и кедровыми орехами

Тирамису

Кесадилья по-грузински

Шакар чурек

Куриная домашняя лапша

Помидоры в собственном соку

Грибной суп

Яблоки под хрустящей корочкой

Салфетка

Фаршированные сардельки

Чевапчичи в духовке

Салат с куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем

Знатоки вкуса #21

Василёк

Напиток из дыни

Лепешки с тмином

Облепиха

Яйцо

Салат "Французский"

Грибы

Бананы по-бразильски

Кексы с морковью, политые белым шоколадом со сливками

Булочки "Даугавиня"

Желатин

Турнэдо из говядины

Яблочный салат с клюквенным соусом

Салат из арбуза

Шпинат

Японский десерт Тякин Сибори

Банановый хлеб

Печенье

Ишхан речной с эстрагоном

Дымлама

Тирамису

Итальянские каноли с рикоттой

Запеченная свиная шейка

Фриттата с кабачками

Оладьи из овсяных отрубей со слабосоленым лососем

Маффины

Греческий суп

Пирог со сливами

"Тюльпаньчики" с мясной начинкой

Иерусалимская смесь

Овощной шашлык

Сочный ростбиф с кунжутным соусом

Курица в маринаде

Арахис

Косуля с грушей

Миньонет

Знатоки вкуса #42

Гречневая лапша с тунцом в ореховом соусе

Бурата с томатами

Мегрельское харчо

Печень по-индонезийски

Желе из розового шампанского с кремом шантильи

Суп с перловкой и картофельной пеной

Шоколадное мороженое с соусом "мокко"

Десерт "Павлова"

Суп из дробленого ореха

Волован, корзиночка, слоеное тесто

Соя

Форель в винном бульоне

Сосиски к завтраку

Гриль сэндвич

Колдуны

Салат с лососем и спаржей

Пирог с капустой

Пастернак

Мороженое из авокадо

Яблоки в творожном тесте

Ананас

Закуска для шашлыка

Мидии

Куриное филе с гарниром из грибов

Суп с молодыми овощами

Бананово-манговый крамбль

Болдо

Дрессинг из авокадо

Мясо с бананами

Картофельная запеканка

Лосось в сливочном соусе

Сафлор

Фрикадельки в ветчине

Пальмовый сахар

Самбал

Кукурузная тортилья

Селёдка с картошкой

Капкейк

Эхинацея пурпурная

Рис по-индонезийски

Уксус

4 специи

Фаршированные лимоны

Салат слоеный с грибами

Желе из маракуйи

Картофельные оладьи

Салат "Айсберг"

Гренки с грибами

Плов с бараниной

Чеснок

Крем-суп из чечевицы и рулет из телятины по-деревенски

Яблочный смузи

Постная гречневая каша

Крылышки по-китайски

Лимонад из лаймов

Фейхоа

Суп из дыни

Ягодный салат с лимоном и козьим сыром

Куриные окорочка под зелёной корочкой с печеным картофелем на гарнир

Каурма Шурпа

Макадамия

Шу в карамели

Кулинариум #6

Гречка отварная по-итальянски

Коктейль "Бодрость"

Десерт с ягодами

Ленивые вареники с творогом и беконом

Продукты покупает Александр Песков

Картофель по-домашнему

Куриные крылышки в соево-медовом маринаде с карамелизованной морковью

Клюквенный мусс с орехами

Фруктовый салат "Зов джунглей"

Крудите с соусом из йогурта и брынзы, Маринованные оливки и виноград

Слоеные лепешки

Съедобные "Мухоморы"

Земляничный джем

Копчёная скумбрия

Маринованная форель

Расстегаи с рыбой

Суп из шампиньонов, утиная грудка с брокколи

Клюквенный морс

Анисовое печенье "Созвездие"

Оладьи гречневые с клубничным соусом

Огуречно-имбирный лимонад

Буженина

Рябиново-яблочный напиток

Треска по-португальски со шпинатом и картофелем

Гренки с сыром

Паэлья

Говядина с вишней

Мини-пицца

Рулетики из тюрбо

Глазированная свиная шея

Баклажаны по-грузински

Жаркое по-киргизски

Ригатони с баклажанами, томатами и страчателлой

Какао с овсянкой

Суп-пюре из спаржи и спагетти из киноа с овощами и сыром фета

Домашние ватрушки

Молоко с клубникой

Бразильский орех

Оладьи из кабачков с яблоками

Копченая свиная грудинка

Паста Мухаммара

Смузи из груши с черникой

Закуска из артишоков с креветками

Филе тунца с овощным салатом

Крабовый пудинг

Курица-гриль под снегом

Злаки

Террин ди салмон

Тарталетки с кремом "Шантийи"

Яйца с грибами

Суп из шпината с фрикадельками

Меренги с ежевикой

Печень в сырном соусе с гарниром из спаржи

Картофель с зеленью

Пшенные блины

Картофельная запеканка (гратен)

Каперсы

Зеленая яичница с греческим йогуртом и барбарисом

Онигири

Картофельные ньоки с томатным соусом

Азербайджанский лёгкий суп "Дограмач"

Кофе со сливками и с желтком

Молочный суп Затирка

Банановые маффины

Продукты покупает Владимир Вишневский

Консервированные помидоры

Антрекот "Толстяк"

Телячьи котлеты

Картофель "Педагогическая поэма"

Суп из спелых томатов и ризотто из бурого риса с морепродуктами

Гурьевская каша

Говядина в азиатском стиле с маринованной свеклой и салатом из петрушки

Свиная грудинка в паназиатском стиле с капустой пак-чой

Пирог с ветчиной

Соус

Салат из авокадо с тунцом

Бананово-шоколадное мороженое

Пряные куриные оладьи

Кукурузные чипсы

www.redmediatv.ru

Константин Ивлев рецепты с фото

Константин Ивлев

«Работа шеф-повара в чем-то похожа на работу сапера: один раз подал плохое блюдо – и потерял клиента: конкуренты тоже не спят. Хотя я ни на кого не равняюсь и никого не догоняю: пусть догоняют меня».

Биография Константина Ивлева/Konstantin Ivlev

Константин Ивлев родился 12 января 1974 года в Москве. В ресторанный бизнес пришел в 1993 году.

«Первым местом моей работы была столовая при институте. Мы обслуживали 2000 человек за два часа, это был настоящий ураган! Крайне полезный опыт».

С 1997-го Константин работал шеф-поваром в ресторанах «Репортер», «Ностальжи», «VIP-21», «Бульвар», «In Vino», «Пуазон», «L` Etranger», «Zebra Square», «GQ-bar», «Бублик» и многих других.

Константин Ивлев постоянно совершенствует свое мастерство: прошел профессиональные стажировки в школе «VATEL» (Франция), в ресторане Edsbaka Krog, удостоенном 2-х звезд Мишлена (Швеция), в Институте говядины (США), в ресторане «Arzak», удостоенном 3-х звезд Мишлена (Испания).

С 2000 года Константин Ивлев успешно участвует в профессиональных конкурсах:2000 — бронза I Чемпионата России по кулинарии2001 — бронза II Чемпионата России по кулинарии2000 — участник Недели высокой кухни в России (единственный из русских поваров 2001 — «Шеф года» по версии «Коммерсантъ-Weekend»2007 — «Шеф года» по версии «Time Out»2007 — «Шеф года» по версии «ШЕФ»

Константин Ивлев выпустил собственную книгу «Моя философия кухни» .

«Твой успех складывается из нескольких вещей: опыта, конкретных блюд, фантазии. Эта еда востребована, если она нравится людям, то они начинают к тебе приходить изо дня в день, из года в год, приводить с собой друзей… А ради чего живет каждый повар, каждый художник, каждый поэт? Чтобы донести свою мысль до слушателей и зрителей. В нашем случае – донести ее до любителей еды».

Константин Ивлев является членом Французской гильдии гастрономов Chaine des Rotissers.

В июне 2016 года на телеканале « Пятница! » стартовало реалити-шоу « На ножах », в котором легендарный шеф Константин Ивлев. гуру ресторанного бизнеса, добрейший и терпеливейший Мастер своего дела — объявил войну халатности, непрофессионализму и неграмотности российских рестораторов.

.

pervoevtoroe.ru

АВТОРСКИЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА

Транскрипт

АВТОРСКИЕ Ы ОТ

1 АВТОРСКИЕ Ы ОТ ШЕФ-ПОВАРА КОНСТАНТИНА ИВЛЕВА

Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса!

2 Электрогриль OptiGrill создан, чтобы перевернуть привычное представление о процессе приготовления мяса! Умный прибор сам определяет нужную степень прожарки и обеспечивает для любой из них безупречный результат. При этом OptiGrill абсолютно универсален: встроенные полностью автоматизированные 6 программ все сделают сами. Вам нужно лишь выбрать необходимую программу, разогреть гриль и выложить продукты на пластины.

Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле. Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как приготовить идеальный стейк?

3 Неважно, жарите Вы стейк впервые или практикуете это регулярно, я предлагаю Вам обратиться к моим рецептам для приготовления мяса и других блюд на гриле. Ниже я поделюсь с Вами несколькими советами по подготовке стейка к жарке, а все остальное сделает за Вас лучший помощник на кухне от компании Tefal. Мне часто задают вопросы по стейкам, общий смысл которых: как приготовить идеальный стейк? Для этого необходимо грамотно выбрать мясо, приправить его солью, перцем и травами, а затем «поймать» желаемую степень прожарки. С грилем Tefal последнее никогда не вызовет у Вас затруднений: просто дождитесь цветового индикатора и звукового сигнала и наслаждайтесь стейком любимой степени прожарки. Названия стейкам даны в зависимости от того, из какой части туши быка был вырезан кусок мяса: рибай из реберной части, стриплойн из поясничной, тибон вырезается на границе спинной и поясничной частей. Куски мяса из разных отрубов различаются по мягкости, так филе-миньон это самое нежное мясо, а стриплойн обладает более плотной структурой, он менее жирный, но более ароматный. Одинаковые отрубы могут иметь различия по вкусу и консистенции, и зависит это от типа откорма животного, что указывается на упаковке. «Травяной» откорм означает, что бык с рождения и до забоя питался исключительно травой. Такое мясо более ароматное, но бывает жестковатым. «Зерновой» откорм подразумевает, что с рождения бычка кормили травой, но затем его перевели на зерно, чтобы он быстрее набрал мышечную массу. Такое мясо более мягкое: за счет обогащения протеином в нем появляется много тонких жировых прослоек именно такую говядину называют мраморной. Очень важно помнить, что перед тем как готовить на гриле, любое мясо необходимо разморозить! Если Вы будете использовать замороженное мясо, то вода не позволит появиться прожаренной корочке. Просто следуйте авторским рецептам и советам от Константина Ивлева и наслаждайтесь вкусом любимых блюд!

4 4 Стейк из филея (вырезки)...4 шт по г Оливковое масло мл ФИЛЕ-МИНЬОН (ВЫРЕЗКА) Тимьян... 2 веточки Налейте масло в емкость, добавьте листочки тимьяна и дайте настояться. Стейк щедро посолите, поперчите и смажьте маслом с тимьяном со всех сторон. Включите гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого уровня прожарки. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего подайте с выбранным гарниром и соусом. СОВЕТЫ: для филе-миньон классическая прожарка medium rare (средняя). Она позволит Вам в полной мере ощутить вкус хорошей вырезки мясо в центре остается красным с соком, и получается очень мягкий стейк. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: запеченный картофель, шпинат, кабачки или цуккини на гриле. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: перечный (из сливок и дробленого перца) или горчичный.

5 РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ) Стейк рибай г Оливковое масло г Розмарин свежий...3 г /перец по вкусу Установите гриль на прогревание в режиме «стейк». Тем временем мясо обильно посолите, поперчите и уложите в масло. Добавьте ветку розмарина. Выложите мясо на гриль, выберите необходимый уровень прожарки и ожидайте готовности. Переложите стейк на блюдо и снимите с него ветку розмарина. СОВЕТЫ: для стейка рибай классическая прожарка medium (средняя). Так как рибай это более жирный отруб, у которого много жировых прослоек, его нужно прожарить так, чтобы в разрезе мясо было с легким розовым сочком, но полностью без крови. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: печеные томаты, жаренный на гриле лук, сладкий перец. РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОУС: домашняя аджика, любой сливочный соус или хрен.

6 4 Стейк стриплойн...4 шт по г Оливковое масло...80 г СТРИПЛОЙН (ТОНКИЙ КРАЙ) Посолите и поперчите стейк, смажьте со всех сторон оливковым маслом. Включите гриль, выберите режим «стейк» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь звукового сигнала разогрева, не открывая пластины. Выложите мясо на гриль. Обжаривайте до достижения необходимого Вам уровня прожарки. Переложите мясо на блюдо, прикройте фольгой и дайте ему отдохнуть 5 минут, после чего сервируйте с выбранным гарниром и соусом. СОВЕТЫ: для стейка стриплойн классическая прожарка medium (средняя). Это постный отруб, жира в нем совсем мало, и именно такая степень прожарки обеспечит Вам мягкий, сочный кусок. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: листья зеленого салата, овощи-гриль, картофель во всех видах (печеный, пюре, фри), спаржа, шпинат. РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СОУСЫ: горчичный (или просто горчица), перечный, аджика, грибной или сливочный.

ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ Мякоть говяжьей шеи...400 г Мякоть лопатки или огузка...400 г Говяжий жир...80 г Растительное масло.... 60 г Булочки для бургеров....4 шт Листовой салат.

7 ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ Мякоть говяжьей шеи г Мякоть лопатки или огузка г Говяжий жир...80 г Растительное масло г Булочки для бургеров....4 шт Листовой салат г Сыр чеддер г Помидор большой...1 шт Луковица красная небольшая...1 шт ДЛЯ СОУСА Огурчики-корнишоны г Майонез...80 г Кетчуп г Прокрутите через мясорубку мясо вместе с жиром. Добавьте в фарш растительное масло, 60 г ледяной воды, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и придайте каждой форму округлой котлеты толщиной примерно 2 см. Переложите котлеты на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и натертые на мелкой терке корнишоны. Включите гриль, выберите режим «бургер» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Охлажденные котлеты уложите на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Булочки разрежьте на две части, положите на гриль и слегка обжарьте на еще горячих пластинах. Смажьте булочки изнутри соусом, уложите на нижнюю половину котлету, на нее кусочек сыра. Сверху выложите нарезанные лук, помидор и листья салата. Закройте вторыми половинками булочек и подавайте. 4

8 4 Свиная шейка г Отварная или запеченная свекла..600 г Чеснок зубчика Растительное масло г БУЖЕНИНА НА ГРИЛЕ С ХРЕНОМ И СВЕКЛОЙ Сливочный хрен г Зелень для украшения Очистите свеклу и нарежьте толстыми пластинами. Чеснок разомните в ступке с небольшим количеством растительного масла. Свинину обильно посолите, поперчите и смажьте чесночным маслом. Включите гриль, выберите режим «свинина и сосиски» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластин. Уложите свинину на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Переложите буженину на подогретую тарелку. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем, снова смажьте маслом. Уложите на гриль свеклу, слегка обжарьте ее 2-3 минуты на ручном режиме. Выложите на тарелки буженину, свеклу и сливочный хрен. Украсьте зеленью и подавайте.

9 ХОТ-ДОГ С ПИКАНТНЫМИ КУПАТАМИ, ЗЕРНОВЫМ ХЛЕБОМ И ХРУСТЯЩИМ ЛУКОМ Купаты (любые, которые вы любите свиные, куриные, говяжьи, с сыром) 1 шт Растительное масло г Зерновой мини-багет...1/3 шт Помидор г Лук жареный хрустящий г Горчица сладкая...10 г Сливочный сыр г Петрушка...3 г Помидор нарежьте на мелкие кубики и добавьте специи, мелко нарубленную петрушку. Купаты надрежьте вдоль на две части. С багетом сделайте то же самое. Главное, чтобы они не разделились на две половинки. Включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски». Дождитесь разогрева с закрытыми пластинами, выложите купаты на гриль. Снимите после поступления звукового сигнала готовности. Остывшую поверхность гриля протрите бумажным полотенцем, выставьте ручной режим и обжарьте хлеб в течение 1-2 минут. Когда хлеб будет готов, смажьте одну его сторону горчицей, а другую сливочным сыром. Уложите подготовленные помидоры с зеленью, затем положите поджаренные купаты и посыпьте обильно хрустящим жареным луком. 4

10 4 ШАУРМА ИЗ ИНДЕЙКИ С ОВОЩАМИ НА ГРИЛЕ И С ЙОГУРТОВЫМ СОУСОМ Небольшой тонкий лаваш....4 листа Филе индейки г Небольшой цуккини... 1 шт Небольшой сладкий перец...1 шт Большой помидор...1 шт Красная сладкая луковица...1 шт Кинза... 2 веточки Оливковое масло г ДЛЯ СОУСА Натуральный йогурт г Чеснок... 2 зубчика Укроп/кинза/зеленый лук...по 80 г Филе индейки нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Смажьте маслом, посолите и поперчите. Включите гриль, выберите режим «птица» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Смажьте пластины маслом, уложите индейку и обжаривайте ее до готовности. Помидоры и лук нарежьте мелкими кубиками. Цуккини нарежьте кружочками, перец очистите от семян и разрежьте на 4 части. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем. Разогрейте гриль в течение 2 минут на ручном режиме, затем в течение 3-4 минут обжарьте цуккини и перец. Готовые индейку и овощи переложите на доску и нарежьте удобными для еды брусочками. Для соуса в йогурт добавьте мелко нарезанные зелень и чеснок, тщательно перемешайте. На лист лаваша выложите овощи, мясо, полейте соусом, затем добавьте лук и помидоры. Лаваш заверните рулетом, подворачивая открытые края. Разогрейте шаурму в гриле на еще горячих пластинах.

11 КУРИНАЯ ГРУДКА, ФАРШИРОВАННАЯ КОПЧЕНЫМ СУЛУГУНИ, С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ Филе куриной грудки...4 шт по г Копченый сулугуни г Замороженный шпинат г Оливковое масло г Зеленый салатный микс г Помидоры черри г Шпинат разморозьте и тщательно отожмите в сите. Мелко порубите. Сулугуни натрите на крупной терке. Смешайте сыр со шпинатом. Куриное филе надрежьте горизонтально вдоль длинной стороны, не дорезав до конца примерно 1,5 см. Слегка отбейте курицу через пленку, чтобы получился пласт равномерной толщины. Посолите и поперчите с обеих сторон. На половину каждого куска уложите массу из сыра со шпинатом, накройте второй половиной и немного прижмите, чтобы получился ровный кусок. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите фаршированные грудки на гриль, жарьте до готовности. Пока жарится куриная грудка, приготовьте салат. Помидоры разрежьте пополам, смешайте с зеленым салатом, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и выложите на тарелки. Рядом выложите готовую куриную грудку. 4

12 4 СВИНАЯ КОРЕЙКА, МАРИНОВАННАЯ В КОРИАНДРЕ И ПОМИДОРАХ Свиная корейка на кости....1 кг Помидор г Лук репчатый г Чеснок зубчика Кориандр молотый... 1/3 ч. л. Кинза свежая г Помидор порежьте мелко, репчатый лук полукольцами, чеснок раздавите ножом, кинзу порвите руками. Мясо нарежьте на ровные куски и переложите в емкость, добавьте лук, помидоры, соль, перец, кориандр, кинзу и чеснок. Очень хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа. Выньте мясо из смеси, включите гриль, выберите режим «свинина/сосиски» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите корейку на гриль и жарьте до готовности. СОВЕТ: когда выложите мясо на блюдо, можете украсить его вялеными томатами.

13 ФОРЕЛЬ-ГРИЛЬ ПО-АБХАЗСКИ С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ И СМЕТАННО-ЛИМОННЫМ КРЕМОМ Форель...1 шт Зеленая фасоль г Лимон... ½ шт Оливковое масло г Соевый соус...15 мл Сметана 20% г Форель почистите, промойте и обсушите. Включите гриль, предварительно смазав пластины маслом. Выберите режим «рыба». Дождитесь разогрева с закрытыми пластинами, выложите рыбу на гриль. Снимите по готовности. Протрите остывшие пластины бумажным полотенцем, выставьте на гриле ручной режим, выложите фасоль и сбрызните ее соевым соусом. Поджаривайте 2 минуты, затем переложите к рыбе. Сметану взбейте венчиком до увеличения объема в 2 раза, добавьте соль, сок лимона и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте и добавьте к форели.

14 4 ГОРБУША НА ГРИЛЕ С КАБАЧКАМИ И ДОМАШНЕЙ АДЖИКОЙ Стейк из горбуши...4 шт по 200 г Кабачок средний...1 шт Помидоры средние...3 шт Веточки кинзы шт Чеснок....1 зубчик Оливковое масло...80 г Молотый кориандр на кончике ножа Сахар/cоль по вкусу ДЛЯ СОУСА Помидоры очистите от кожицы. Мякоть натрите на крупной терке. Приправьте помидоры сахаром, солью, перцем, кориандром, мелко рубленной кинзой и чесноком. Перемешайте и поставьте в холодильник до подачи. ДЛЯ ОСНОВНОГО БЛЮДА Кабачок нарежьте на ломтики толщиной 1 см, слегка сбрызните оливковым маслом. Горбушу посолите, поперчите и тоже сбрызните оливковым маслом. Включите гриль, выберите режим «рыба» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите горбушу на гриль, жарьте до необходимой степени прожарки. Протрите поверхность остывших пластин бумажным полотенцем. Уложите на гриль кабачки, слегка обжарьте 2 минуты на ручном режиме. Готовую рыбу разложите на тарелки, рядом уложите кабачки, подавайте с соусом.

15 ПАНИНИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ 4 Чиабатта....2 шт Сыр моцарелла г Тамбовский окорок г Помидор средний...2 шт Зеленый базилик... 3 веточки Оливковое масло Сахар Помидоры нарежьте мелкими кубиками, приправьте оливковым маслом, солью, перцем, сахаром и мелко нарезанным базиликом. Моцареллу и ветчину нарежьте тонкими пластами. Надрежьте чиабатту продольно, не дорезав до конца примерно 1,5 см. Раскройте, выложите на нижнюю часть немного моцареллы, помидоры, ветчину и сверху вновь моцареллу. Закройте чиабатту и слегка прижмите. Включите гриль, выберите режим «панини» и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите панини на гриль, жарьте до достижения хрустящей корочки. Подавайте панини в горячем виде.

2-4 ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ Цыпленок...1 шт Чеснок.... 1 зубчик Розмарин... 2 веточки Оливковое масло.

16 2-4 ФЕРМЕРСКИЙ ЦЫПЛЕНОК С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ Цыпленок...1 шт Чеснок зубчик Розмарин... 2 веточки Оливковое масло г Цыпленка разрежьте вдоль по спинке, раскройте и сильно прижмите, чтобы он стал более плоским. Посолите и поперчите с обеих сторон, смажьте примерно 20 г масла. Включите гриль, выставив режим «птица», и нажмите кнопку «ок», сразу же смажьте пластины маслом. Дождитесь полного разогрева с закрытыми пластинами. Выложите цыпленка на гриль, жарьте до готовности. Пока цыпленок жарится, взбейте оставшееся масло с чесноком и листочками розмарина до однородного состояния. После окончания жарки смажьте цыпленка ароматным маслом с обеих сторон и оставьте на гриле еще на 1-2 минуты.

17 МИНИ-ШАШЛЫЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И КРЕВЕТОК С СОУСОМ ТАРТАР Тигровые креветки шт Мини-кальмары шт Оливковое масло мл Лимон для подачи ДЛЯ СОУСА ТАРТАР Майонез г Маленький огурец...1 шт Огурцы-корнишоны г Петрушка... 2 веточки Чеснок...1 зубчик За 1 час до приготовления замочите в воде 6 деревянных шпажек. Для соуса тартар огурцы (свежие и корнишоны) нарежьте мелкими кубиками, добавьте мелко нарубленные петрушку и чеснок, смешайте с майонезом и черным перцем. Поставьте в холодильник до подачи. Креветки очистите от панциря. Проверьте, не осталось ли внутри мини-кальмаров внутренностей. Вложите в каждого кальмара креветку, насадите на шпажки. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины. Шашлычки обжаривайте до готовности 3-4 минуты. Готовые шашлычки выложите на тарелки, рядом уложите дольки лимона, подавайте с соусом тартар. 4

18 4 ГРУШИ НА ГРИЛЕ С СЫРНЫМ КРЕМОМ, ВЯЛЕНОЙ КЛЮКВОЙ И МЕДОМ Груши Конференция...4 шт Сливочное масло г Мед....4 ст. л. Сливочный мягкий сыр...8 ст. л. Вяленая клюква г Мята...1 веточка Разрежьте каждую грушу на 4 части, аккуратно удалите сердцевину. Смажьте груши размягченным сливочным маслом. Включите гриль, выберите ручной режим и нажмите кнопку «ок». Дождитесь полного разогрева (3-5 минут), не открывая пластины. Выложите груши на гриль, обжаривайте 3 минуты, переложите на блюдо. Рядом выложите сыр, полейте медом, посыпьте вяленой клюквой и украсьте листочками мяты.

Приятного

19 Приятного аппетита!

20

docplayer.ru


Смотрите также