Блюда из курицы: национальные традиции. Национальные блюда из курицы


Рецепт Блюда из курицы: национальные традиции

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №1

Курицу кушают повсеместно, и в кухнях самых разных стран мира можно увидеть традиционные блюда, которые готовятся с нежным куриным мясом. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из курицы, относящиеся к традиционным блюдам разных стран мира.

Приготовьте из курицы национальное блюдо испанской, азербайджанской, французской или любой другой кухни мира, и этот привычный продукт, входящий в повседневный рацион любого жителя нашей страны, предстанет в новом свете. Интересно, что традиционные блюда из курицы можно найти в кухне практически любой страны, что говорит о том, что это один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно – прекрасные диетические и вкусовые свойства этого мяса давно расхваливаются диетологами.

Мы собрали для вас несколько традиционных рецептов с курицей из разных кухонь мира чтобы вы смогли приготовить для своей семьи необычный обед или ужин на радость домашним.

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №2

Понадобится: 10 плодов кураги, 1 тушка курицы некрупная, 1 стакан риса, 4-5 ст.л. растительного/сливочного масла, 2 ст.л. изюма б/к, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы. Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности. Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – сациви. Оно готовится из курицы с грецким орехом.

Рецепт Сациви (курица по-грузински)

Понадобится: 2 кг курицы, 500г очищенных светлых грецких орехов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ч.л. с горкой аджики грузинской без помидоров, по 2 ч.л. уцхо-сунели и кориандра молотого, 1 ч.л. перетертого шафрана, соль.

Как приготовить сациви. Разрезать курицу на средние кусочки, обжарить в масле в духовке или в сковороде под крышкой, не допуская плотной корочки. В пасту с помощью комбайна или мясорубки измельчить все орехи. Взять 3-4 ст.л. измельченных орехов, чеснок, 1 ч.л. аджики, перемешать все до однородности блендером или в комбайне, отжать из получившейся массы жидкость (с помощью марли или руками), еще раз прокрутить жмых, отжать из него масло. Оставшийся жмых развести кипятком (1 стакан), до однородности размешать, влить получившийся соус в перемолотые орехи, добавляя его понемногу и постоянно мешая, в итоге по консистенции соус должен быть похожим на кефир, всыпать смешанные друг с другом и с небольшим количеством теплой кипяченой воды приправы, перемешать. Выложить в получившийся ореховый соус обжаренную курицу, оставить на 3-4 часа, затем подать. При подаче нужно поливать каждую порцию ореховым маслом.

По приготовлению это блюдо – не из самых простых, но, определенно, затраченные усилия стоят того!

Самое известное во всем мире блюдо индийской кухни – это, конечно, карри. Попробуйте приготовить карри с курицей и, если все будет сделано правильно, это блюдо покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления курицы карри

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №3

Понадобится: 5 кружков ананаса консервированного, по 1 курице, стакану сметаны и пучку кореньев (сельдерей, петрушка и т.д.), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. карри, сок лимона, соль.

Как приготовить курицу карри. Очистить и нарезать коренья, опустить их вместе с курицей в подсоленную воду, отварить до мягкости. Достать из бульона курицу, нарезать ее порционными кусочками, бульон процедить. Приготовить белый соус из муки и масла, влить 2 стакана бульона, 10 мин проварить, подсолить, всыпать карри и добавить сок лимона. Разрезать кружки ананаса, прогреть их в соусе, положив туда также курицу, 10 мин прогреть. Подавать к курице карри отваренный отдельно рассыпчатый рис.

В Мексике курица – самый популярный вид мяса, там блюд из курицы, в том числе традиционных, очень много. Одно из них – курица «Тореро».

Рецепт курицы «Тореро»

Понадобится: 500г курицы, 150г свежих грибов (подосиновиков/подберезовиков/белых), 3 помидора, 2 сладких перца, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст.л. белого вина, 6 ст.л. мясного сока, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. кукурузной муки.

Как приготовить курицу тореро по-мексикански. Взять куриные ножки и филе, обжарить до золотистой корочки на масле, влить вино и мясной сок, добавить томат-пюре и потушить до мягкости мяса. Грибы обжарить на решетке, помидоры мелко нарезать и обжарить. Сладкий перец нарезать, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Подается блюдо так: выложить курицу на гренки, полить соусом, вокруг разложить овощные гарниры.

Во Франции из курицы также готовят немало блюд, одно из самых известных среди них – фрикасе.

Рецепт куриного фрикасе по-французски

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №4

Понадобится: 1 кг курицы, 500г лука-порея, 200г пшена, 100г сливок, 5 горошин белого перца, по 1 лавровому листу и моркови, 0,5 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сухой суповой зелени, 1 ч.л. морской соли, белый молотый перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы. Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

На весь мир известна любовь венгров к курице – они готовят из нее массу блюд, в том числе знаменитый паприкаш.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Понадобится: 250мл бульона куриного, 125мл сметаны, 4 головки чеснока +1 зубчик, по 2 цыпленка и луковицы, по 2 ст.л. паприки сладкой и свиного жира/топленого масла, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца белого.

Как приготовить куриный паприкаш по-венгерски. Промыть и обсушить цыплят, разделать каждую тушку на 4 части и со всех сторон обжарить на раскаленном жиру каждую часть до зарумянивания. Чеснок и лук мелко порубить, выложить на ту сковороду, где обжаривалась курица, на среднем огне обжарить, добавить паприку, перемешать, 10 сек прогреть, влить бульон, положить курицу, под крышкой тушить полчаса на среднем огне, через 20 мин влить сметану, поперчить белым перцем и посолить, еще 10 мин потушить и подать с отварным картофелем.

Испания знаменита в кулинарном мире, прежде всего, своей паэльей, которую в этой стране обязан уметь готовить каждый уважающий себя повар.

Рецепт куриной паэльи по-испански

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №5

Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.

Готовьте из курицы интересные блюда и радуйте ими родных и близких!

receptveka.ru

Курица по рецептам национальных кухонь мира

 

Курица по рецептам национальных кухонь мира — это кулинарное путешествие и новые вкусные впечатления. Как приготовить блюда из курицы по различным рецептам читайте далее.

Курица по рецептам национальных кухонь мира

Рецепт Гурули

Ингредиенты:

  • курица
  • 2 ст. л. грецких орехов (толченных)
  • 0,5 ст. винного уксуса
  • 1 ст. л. топленого масла
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • зелень кинзы и петрушки
  • 1 ч. л. корицы
  • 6 шт. гвоздики
  • соль

Способ приготовления:

  1. Курицу нарезать на кусочки и обжарить до румяной корочки на топленом масле.
  2. Пряности растереть с измельченной зеленью, орехами и уксусом.
  3. Добавить смесь у курице в сковороду.
  4. Тушить блюдо 10-20 минут до готовности мяса.

 

Рецепт Люля-кебаб из курицы с копченым салом

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе
  • 150 гр. бекона или копченого сала
  • репчатый лук
  • зеленый лук
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Филе курицы пропустить через мясорубку с салом и репчатым луком. Фарш поперчить и посолить.
  2. Тщательно перемешать и отбить об деревянную доску.
  3. Убрать фарш в холодильник на 2 часа.
  4. Из фарша сформовать люля-кебаб и обжарить на смазанном маслом гриле до готовности.
  5. Зеленый лук порубить мелко.
  6. Люля-кебаб выложить на блюдо, посыпать зеленью и полить лимонным соком.

Рецепт Курица с кориандром по-тайски

Ингредиенты:

  • 4 филе куриной грудки
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 стручок перца чили
  • 2 см. корня имбиря
  • 4 ст. л. зелени имбиря
  • зелень кориандра
  • цедра лимона или лайма + сок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 175 мл кокосового молока

Способ приготовления:

  1. Грудку вымыть, обсушить, надрезать острым ножом несколько раз.
  2. В чашу блендера выложить, чеснок, перец чили, натертый имбирь, зелень кориандра, цедру лайма и сок, сахар, соевый соус и кокосовое до однородного пюре.
  3. Залить маринадом курицу, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
  4. Вынуть куриное филе из маринада, убрать излишки и выложить на гриль.
  5. Обжарить грудку на гриле.
  6. Маринад прокипятить на водяной бане и подать в качестве соуса к куриной грудке.

 

Рецепт Курица по-мадридски

Ингредиенты:

  • 400 гр. курицы
  • 100 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • 4 шт. картофеля
  • 2 шт. болгарского перца
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. белого вина
  • 1 л бульона
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Курицу натереть солью и перцем.
  2. Репчатый лук нарубить и обжарить с грибами на сливочном масле.
  3. Полученным фаршем начинить курицу.
  4. Обжарить курицу на оставшемся масле и влить бульон.
  5. Картофель и перце нарезать кубиками.
  6. Добавить овощи к курице.
  7. Посолить и поперчить.
  8. Затем влить вино и убавить огонь.
  9. Тушить курицу до готовности под крышкой.
  10. Перед подачей курицу разделать на порционные куски.

Рецепт Курица, запеченная в духовке по-сирийски

Ингредиенты:

  • 400 гр. курицы
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. воды
  • чеснок
  • 2 яйца
  • зелень
  • соль
  • репчатый лук
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. муки

Способ приготовления:

  1. Курицу отварить в подсоленной воде до готовности. Слить бульон.
  2. В бульон добавить лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Залить курицу маринадом.
  3. Репчатый лук и зелень нарезать мелко.
  4. Обжарить лук с зеленью на сливочном масле.
  5. Яйца взбить, добавить поджарку и немного маринада.
  6. Смесь посолить.
  7. Курицу запанировать в муке, выложить в смазанную маслом форму и залить яичной смесью.
  8. Запечь курицу в духовке при 200 градусах до румяной корочки.

Видеорецепт "Курица в кисло-сладком соусе"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Праздничный стол

Простые рецепты

chtoprigotovit.ru

5 лучших блюд из курицы со всего мира

Курица – продукт интернациональный и в нашей стране любимый. Что может быть лучше хрустящей корочки, сдобренной специями и ароматными травами? Мы подобрали 5 самых вкусных рецептов из кухонь разных стран.

Курица-капрезе

 

 

Куриная грудка – очень податливый “материал” для экспериментов. Добавьте листики пряного базилика, ломтики сочного помидора и сливочную моцареллу, так она получится очень сочной, а ароматика —насыщенной. Получается сытный вариант знаменитого итальянского капрезе.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Базилик – ½ пучка;
  • Моцарелла – 100 граммов;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

Куриную грудку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте острым ножом в центре, но не до конца. Так, чтобы получился “кармашек” для начинки. Присыпаем солью и свежемолотым перцем. Внутрь кладём несколько ломтиков моцареллы, помидора и листочки базилика. Закрепляем зубочистками, перекладываем заготовку в форму для запекания и сбрызгиваем оливковым маслом.

Курица пири-пири

 

 

Пряное и в меру острое блюдо из португальской кухни покорило весь мир. Традиционно оно подается с ломтиками обжаренного картофеля. Если вы не очень любите острое, то присутствие перца чили можно свести к минимуму.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 7 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Перец чили – 10 граммов;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Паприка молотая – 2 ч. л;
  • Соль, чёрный перец.

Способ приготовления:

Болгарский перец режем на крупные куски, обжариваем с ложкой оливкового масла до мягкости. Добавляем сок половины лимона. Даём немного остыть, а затем пюрируем с помощью блендера вместе с чесноком, солью и молотой паприкой. Крылышки выложить в форму для запекания и полить получившимся соусом. Запекать в духовке около 20 минут.

Курица в соусе карри

 

 

Карри – блюдо индийской кухни, которое без преувеличения знает весь мир. Множество специй, сладость кокосового или соевого молока, свежесть йогурта и пряность кинзы – возможно ли не влюбиться в него?

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.;
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Имбирь – 5 см;
  • Мука – 2 ст. л;
  • Порошок карри – 3 ст. л;
  • Кориандр (сушеный) – 1 ч. л;
  • Зира  – 1 ч. л;
  • Натуральный йогурт – 1 стакан;
  • Томатная паста – 2 ст. л;
  • Яблочный сок – 0,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

В сковороду с высокими бортиками наливаем пару столовых ложек растительного масла. К слову, если вы хотите приготовить карри, приближенный к оригинальному, замените растительное масло на сливочное топлёное. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок, имбирь и порошок карри. Прогреть в течение минуты. Всыпать муку, влить йогурт, томатную пасту, воду и яблочный сок. Тушить на медленном огне в течение 20 минут. Затем добавить кусочки куриного филе. Через 10 минут влить кокосовое молоко и прогреть ещё 3 минуты. Главное не дать закипеть. Подавать с отварным рисом.

Курица стир-фрай

 

 

Быстрая обжарка – это всегда хорошо. Продукты сохраняют максимум витаминов, овощи остаются хрустящими, а мясо приобретает аппетитную корочку. Именно поэтому еду в так называемом китайском стиле можно отнести к разряду самых послезных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или бедра) – 300 граммов;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Зелёный лук – 3–4 пера;
  • Имбирь – 2 см;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Соевый соус;
  • Устричный соус;
  • Кунжутное масло;
  • Крахмал – 1 ст.л;
  • Чили – 5 граммов;
  • Орехи кешью – 70 граммов.

Способ приготовления:

Нарезать филе или мясо с бёдрышек тонкими полосками. Залить парой столовых ложек соевого соуса. Дать постоять в течение 7–10 минут. Пока курица маринуется, нарезать болгарский перец и зелёный лук соломкой, мелко нарезать имбирь, чеснок и чили.

С курицы слить лишнюю жидкость, обвалять в крахмале. Вок или чугунную сковороду хорошо прогреть, влить растительное масло. Начинаем стремительную обжарку, добавляя ингредиенты в таком порядке: курица, чеснок, имбирь, перец чили, болгарский перец и орехи кешью. Вливаем пару столовых ложек соевого соуса, несколько капель устричного соуса и чайную ложку кунжутного масла. В последнюю очередь добавить зелёный лук и сразу подавать с чашкой риса.

Курица, тушённая в лимонах

 

 

Этот рецепт подойдет для тех, кто любит арабские мотивы и нежное, буквально тающее во рту мясо. Плюсом станет и большое количество бульона, который можно будет приспособить для обжарки, например, картофеля.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.;
  • Зелёные крупные оливки – 100 граммов;
  • Куриные бёдрышки – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Имбирь – 2 см;
  • Корица – 1 ч. л;
  • Куркума – 1 ч. л;
  • Кинза – ½ пучка.

Способ приготовления:

Бёдрышки натереть смесью натёртого имбиря, чеснока, соли, перца, корицы и куркумы. Переложить в форму для запекания. Добавить кусочки сливочного масла, мелко нарезанный лук, влить воду или овощной бульон так, чтобы жидкость не доходила до середины куриных бёдрышек. Отправить в духовку минут на 40, периодически поливая образующимся соусом. Затем добавить оливки, цедру и сок лимона. Снова убрать в духовку минут на 20. Подавать со свежей кинзой.

snamivkusno.ru

Какие национальные блюда готовят из курицы?

Ароматное, сочное с хрустящей корочкой или в нежном соусе, куриное мясо и блюда из него – одни из самых востребованных и любимых практических во всех уголках земного шара. И это абсолютно не случайно.

Куриное мясо обладает целым рядом полезных свойств и ценными питательными и вкусовыми качествами:

- считается диетическим и лечебным продуктом, применяемым для восстановления сил больных после болезни;

- мясо низкокалорийное, содержит минимальное количество холестерина и является источником легкоусвояемых животных белков;

- куриное мясо  содержит около 11 витаминов и 10 макро- и микроэлементов;

- блюда из курицы просты в приготовлении.

Из куриного мяса можно приготовить холодные и горячие закуски, первые и вторые блюда. Благодаря этому, в рецептах практически любой национальной кухни можно найти куриное мясо в качестве основного ингредиента. Национальные приправы и особенности приготовления придают блюдам особые, тонкие вкусовые оттенки, которые характерны для той или иной страны. Так какие же они – национальные блюда из курицы в разных странах мира?

Украина – котлета по-киевски

Наиболее известным в Украине блюдом из курицы с одноименным названием является «Котлета по-киевски». Готовится она из куска хорошо отбитого куриного филе с косточкой, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью. Далее изделие обваливается в яйце, панировочных сухарях и обжаривается до золотистой корочки. Подается на крутоне.

Изначально считалось, что блюдо было завезено из Франции в России в 19 веке. После революции рецепт был подзабыт, но сохранился на территории Украины, где им успешно пользуются по сегодняшний день.

Россия – курник

Курник – традиционный русский пирог. Он по праву считался царским блюдом. Готовили этот пирог на праздники, и отличался он большими размерами. Для него использовали несколько видов теста. Из одного готовили блины, а другое было необходимо для придания формы. Для начинки основой служило мясо, в которое могли добавлять по желанию кашу, яйца, лук, грибы и т.д. Блины чередовали с начинкой, сверху накрывали тестом и запекали.

Грузия – сациви

Грузия – рекордсмен по национальным блюдам из куриного мяса.

Сациви – это курица под специальным соусом, родиной которого является Грузия. Для этого блюда, отваренные со специями и обжаренные куски курицы, заливают специально приготовленным соусом и доводят до кипения. Главные ингредиенты соуса – большое количество грецких орехов, специи и зелень.

Готовое блюдо подается в холодном виде. С соусом сациви могут подаваться и другие виды мяса, но самым популярным является курятина.

К традиционным грузинским блюдам из курицы также относятся цыплята тапака и чахохбили.

Франция – фрикасе из курицы

Исконно французским блюдом является нежное фрикасе из курицы. Для этого кусочки мяса сначала подрумянивают в сливочном масле, присыпая мукой, а после тушат в бульоне. Готовые куски мяса вынимают, а на основе оставшегося бульона готовят соус с добавлением сливок, яичного желтка и специй. Далее готовое мясо кладут в соус и курица в сливочном соусе тушится ещё некоторое время до полной готовности.

Индия – курица карри

Курица карри – традиционное индийское блюдо. Карри представляет собой смесь тушеного мяса и овощей. «Душой» блюда является смесь восточных специй, которая также называется «карри». Гвоздика, тмин, кориандр, имбирь, кардамон, корица, перец придают блюду колоритный вкус и аромат. Благодаря наличию куркумы, мясо имеет красивый насыщенно желтый цвет. Подается такое мясо с вареным рисом.

Китай – курица в кисло-сладком соусе

Для этого пикантного и острого блюда чаще всего используются куриные грудки или крылышки. На большом огне мясо быстро обжаривается в растительном масле до корочки. Далее в этом же масле делается кисло-сладкий соус из соевого соуса, яблочного уксуса, кетчупа, сахара и приправ. Мясо смешивают с соусом, немного тушат и подают с белым рисом.

Израиль – иерусалимское жаркое из 4 видов куриного мяса

В состав национального блюда меорав иерушалим входит 4 вида куриных продуктов – грудка, печень, желудок, сердце. Мясо в процессе приготовления обильно приправляется луком и специями. Подается жаркое или на тарелке, или на лепешке (пиите).

Также в Израиле весьма популярны фаршированные куриные шейки («Хелзль»).

Среди разнообразия блюд каждый сможет выбрать рецепт по душе. И какое бы блюдо не было выбрано к столу из курицы, оно обязательно принесет пользу и сможет удивить разнообразием своих вкусовых качеств.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Хотите поделиться информацией с друзьями? Размещайте ссылку на статью на своих страничках в соц.сетях.

posidim-pogovorim.ru

Рецепт Блюда из курицы: национальные традиции

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №1

Курицу кушают повсеместно, и в кухнях самых разных стран мира можно увидеть традиционные блюда, которые готовятся с нежным куриным мясом. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из курицы, относящиеся к традиционным блюдам разных стран мира.

Приготовьте из курицы национальное блюдо испанской, азербайджанской, французской или любой другой кухни мира, и этот привычный продукт, входящий в повседневный рацион любого жителя нашей страны, предстанет в новом свете. Интересно, что традиционные блюда из курицы можно найти в кухне практически любой страны, что говорит о том, что это один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно – прекрасные диетические и вкусовые свойства этого мяса давно расхваливаются диетологами.

Мы собрали для вас несколько традиционных рецептов с курицей из разных кухонь мира чтобы вы смогли приготовить для своей семьи необычный обед или ужин на радость домашним.

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №2

Понадобится: 10 плодов кураги, 1 тушка курицы некрупная, 1 стакан риса, 4-5 ст.л. растительного/сливочного масла, 2 ст.л. изюма б/к, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы. Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности. Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – сациви. Оно готовится из курицы с грецким орехом.

Рецепт Сациви (курица по-грузински)

Понадобится: 2 кг курицы, 500г очищенных светлых грецких орехов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ч.л. с горкой аджики грузинской без помидоров, по 2 ч.л. уцхо-сунели и кориандра молотого, 1 ч.л. перетертого шафрана, соль.

Как приготовить сациви. Разрезать курицу на средние кусочки, обжарить в масле в духовке или в сковороде под крышкой, не допуская плотной корочки. В пасту с помощью комбайна или мясорубки измельчить все орехи. Взять 3-4 ст.л. измельченных орехов, чеснок, 1 ч.л. аджики, перемешать все до однородности блендером или в комбайне, отжать из получившейся массы жидкость (с помощью марли или руками), еще раз прокрутить жмых, отжать из него масло. Оставшийся жмых развести кипятком (1 стакан), до однородности размешать, влить получившийся соус в перемолотые орехи, добавляя его понемногу и постоянно мешая, в итоге по консистенции соус должен быть похожим на кефир, всыпать смешанные друг с другом и с небольшим количеством теплой кипяченой воды приправы, перемешать. Выложить в получившийся ореховый соус обжаренную курицу, оставить на 3-4 часа, затем подать. При подаче нужно поливать каждую порцию ореховым маслом.

По приготовлению это блюдо – не из самых простых, но, определенно, затраченные усилия стоят того!

Самое известное во всем мире блюдо индийской кухни – это, конечно, карри. Попробуйте приготовить карри с курицей и, если все будет сделано правильно, это блюдо покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления курицы карри

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №3

Понадобится: 5 кружков ананаса консервированного, по 1 курице, стакану сметаны и пучку кореньев (сельдерей, петрушка и т.д.), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. карри, сок лимона, соль.

Как приготовить курицу карри. Очистить и нарезать коренья, опустить их вместе с курицей в подсоленную воду, отварить до мягкости. Достать из бульона курицу, нарезать ее порционными кусочками, бульон процедить. Приготовить белый соус из муки и масла, влить 2 стакана бульона, 10 мин проварить, подсолить, всыпать карри и добавить сок лимона. Разрезать кружки ананаса, прогреть их в соусе, положив туда также курицу, 10 мин прогреть. Подавать к курице карри отваренный отдельно рассыпчатый рис.

В Мексике курица – самый популярный вид мяса, там блюд из курицы, в том числе традиционных, очень много. Одно из них – курица «Тореро».

Рецепт курицы «Тореро»

Понадобится: 500г курицы, 150г свежих грибов (подосиновиков/подберезовиков/белых), 3 помидора, 2 сладких перца, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст.л. белого вина, 6 ст.л. мясного сока, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. кукурузной муки.

Как приготовить курицу тореро по-мексикански. Взять куриные ножки и филе, обжарить до золотистой корочки на масле, влить вино и мясной сок, добавить томат-пюре и потушить до мягкости мяса. Грибы обжарить на решетке, помидоры мелко нарезать и обжарить. Сладкий перец нарезать, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Подается блюдо так: выложить курицу на гренки, полить соусом, вокруг разложить овощные гарниры.

Во Франции из курицы также готовят немало блюд, одно из самых известных среди них – фрикасе.

Рецепт куриного фрикасе по-французски

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №4

Понадобится: 1 кг курицы, 500г лука-порея, 200г пшена, 100г сливок, 5 горошин белого перца, по 1 лавровому листу и моркови, 0,5 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сухой суповой зелени, 1 ч.л. морской соли, белый молотый перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы. Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

На весь мир известна любовь венгров к курице – они готовят из нее массу блюд, в том числе знаменитый паприкаш.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Понадобится: 250мл бульона куриного, 125мл сметаны, 4 головки чеснока +1 зубчик, по 2 цыпленка и луковицы, по 2 ст.л. паприки сладкой и свиного жира/топленого масла, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца белого.

Как приготовить куриный паприкаш по-венгерски. Промыть и обсушить цыплят, разделать каждую тушку на 4 части и со всех сторон обжарить на раскаленном жиру каждую часть до зарумянивания. Чеснок и лук мелко порубить, выложить на ту сковороду, где обжаривалась курица, на среднем огне обжарить, добавить паприку, перемешать, 10 сек прогреть, влить бульон, положить курицу, под крышкой тушить полчаса на среднем огне, через 20 мин влить сметану, поперчить белым перцем и посолить, еще 10 мин потушить и подать с отварным картофелем.

Испания знаменита в кулинарном мире, прежде всего, своей паэльей, которую в этой стране обязан уметь готовить каждый уважающий себя повар.

Рецепт куриной паэльи по-испански

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №5

Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.

Готовьте из курицы интересные блюда и радуйте ими родных и близких!

receptveka.ru

Рецепт Блюда из курицы: национальные традиции

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №1

Курицу кушают повсеместно, и в кухнях самых разных стран мира можно увидеть традиционные блюда, которые готовятся с нежным куриным мясом. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из курицы, относящиеся к традиционным блюдам разных стран мира.

Приготовьте из курицы национальное блюдо испанской, азербайджанской, французской или любой другой кухни мира, и этот привычный продукт, входящий в повседневный рацион любого жителя нашей страны, предстанет в новом свете. Интересно, что традиционные блюда из курицы можно найти в кухне практически любой страны, что говорит о том, что это один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно – прекрасные диетические и вкусовые свойства этого мяса давно расхваливаются диетологами.

Мы собрали для вас несколько традиционных рецептов с курицей из разных кухонь мира чтобы вы смогли приготовить для своей семьи необычный обед или ужин на радость домашним.

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №2

Понадобится: 10 плодов кураги, 1 тушка курицы некрупная, 1 стакан риса, 4-5 ст.л. растительного/сливочного масла, 2 ст.л. изюма б/к, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы. Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности. Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – сациви. Оно готовится из курицы с грецким орехом.

Рецепт Сациви (курица по-грузински)

Понадобится: 2 кг курицы, 500г очищенных светлых грецких орехов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ч.л. с горкой аджики грузинской без помидоров, по 2 ч.л. уцхо-сунели и кориандра молотого, 1 ч.л. перетертого шафрана, соль.

Как приготовить сациви. Разрезать курицу на средние кусочки, обжарить в масле в духовке или в сковороде под крышкой, не допуская плотной корочки. В пасту с помощью комбайна или мясорубки измельчить все орехи. Взять 3-4 ст.л. измельченных орехов, чеснок, 1 ч.л. аджики, перемешать все до однородности блендером или в комбайне, отжать из получившейся массы жидкость (с помощью марли или руками), еще раз прокрутить жмых, отжать из него масло. Оставшийся жмых развести кипятком (1 стакан), до однородности размешать, влить получившийся соус в перемолотые орехи, добавляя его понемногу и постоянно мешая, в итоге по консистенции соус должен быть похожим на кефир, всыпать смешанные друг с другом и с небольшим количеством теплой кипяченой воды приправы, перемешать. Выложить в получившийся ореховый соус обжаренную курицу, оставить на 3-4 часа, затем подать. При подаче нужно поливать каждую порцию ореховым маслом.

По приготовлению это блюдо – не из самых простых, но, определенно, затраченные усилия стоят того!

Самое известное во всем мире блюдо индийской кухни – это, конечно, карри. Попробуйте приготовить карри с курицей и, если все будет сделано правильно, это блюдо покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления курицы карри

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №3

Понадобится: 5 кружков ананаса консервированного, по 1 курице, стакану сметаны и пучку кореньев (сельдерей, петрушка и т.д.), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. карри, сок лимона, соль.

Как приготовить курицу карри. Очистить и нарезать коренья, опустить их вместе с курицей в подсоленную воду, отварить до мягкости. Достать из бульона курицу, нарезать ее порционными кусочками, бульон процедить. Приготовить белый соус из муки и масла, влить 2 стакана бульона, 10 мин проварить, подсолить, всыпать карри и добавить сок лимона. Разрезать кружки ананаса, прогреть их в соусе, положив туда также курицу, 10 мин прогреть. Подавать к курице карри отваренный отдельно рассыпчатый рис.

В Мексике курица – самый популярный вид мяса, там блюд из курицы, в том числе традиционных, очень много. Одно из них – курица «Тореро».

Рецепт курицы «Тореро»

Понадобится: 500г курицы, 150г свежих грибов (подосиновиков/подберезовиков/белых), 3 помидора, 2 сладких перца, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст.л. белого вина, 6 ст.л. мясного сока, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. кукурузной муки.

Как приготовить курицу тореро по-мексикански. Взять куриные ножки и филе, обжарить до золотистой корочки на масле, влить вино и мясной сок, добавить томат-пюре и потушить до мягкости мяса. Грибы обжарить на решетке, помидоры мелко нарезать и обжарить. Сладкий перец нарезать, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Подается блюдо так: выложить курицу на гренки, полить соусом, вокруг разложить овощные гарниры.

Во Франции из курицы также готовят немало блюд, одно из самых известных среди них – фрикасе.

Рецепт куриного фрикасе по-французски

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №4

Понадобится: 1 кг курицы, 500г лука-порея, 200г пшена, 100г сливок, 5 горошин белого перца, по 1 лавровому листу и моркови, 0,5 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сухой суповой зелени, 1 ч.л. морской соли, белый молотый перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы. Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

На весь мир известна любовь венгров к курице – они готовят из нее массу блюд, в том числе знаменитый паприкаш.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Понадобится: 250мл бульона куриного, 125мл сметаны, 4 головки чеснока +1 зубчик, по 2 цыпленка и луковицы, по 2 ст.л. паприки сладкой и свиного жира/топленого масла, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца белого.

Как приготовить куриный паприкаш по-венгерски. Промыть и обсушить цыплят, разделать каждую тушку на 4 части и со всех сторон обжарить на раскаленном жиру каждую часть до зарумянивания. Чеснок и лук мелко порубить, выложить на ту сковороду, где обжаривалась курица, на среднем огне обжарить, добавить паприку, перемешать, 10 сек прогреть, влить бульон, положить курицу, под крышкой тушить полчаса на среднем огне, через 20 мин влить сметану, поперчить белым перцем и посолить, еще 10 мин потушить и подать с отварным картофелем.

Испания знаменита в кулинарном мире, прежде всего, своей паэльей, которую в этой стране обязан уметь готовить каждый уважающий себя повар.

Рецепт куриной паэльи по-испански

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №5

Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.

Готовьте из курицы интересные блюда и радуйте ими родных и близких!

receptveka.ru

Рецепт Блюда из курицы: национальные традиции

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №1

Курицу кушают повсеместно, и в кухнях самых разных стран мира можно увидеть традиционные блюда, которые готовятся с нежным куриным мясом. В этой подборке мы собрали рецепты блюд из курицы, относящиеся к традиционным блюдам разных стран мира.

Приготовьте из курицы национальное блюдо испанской, азербайджанской, французской или любой другой кухни мира, и этот привычный продукт, входящий в повседневный рацион любого жителя нашей страны, предстанет в новом свете. Интересно, что традиционные блюда из курицы можно найти в кухне практически любой страны, что говорит о том, что это один из самых популярных продуктов в мире, и это не удивительно – прекрасные диетические и вкусовые свойства этого мяса давно расхваливаются диетологами.

Мы собрали для вас несколько традиционных рецептов с курицей из разных кухонь мира чтобы вы смогли приготовить для своей семьи необычный обед или ужин на радость домашним.

Рецепт курицы «Джуджа» (плов с курицей по-азербайджански)

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №2

Понадобится: 10 плодов кураги, 1 тушка курицы некрупная, 1 стакан риса, 4-5 ст.л. растительного/сливочного масла, 2 ст.л. изюма б/к, щепотка шафрана, соль.

Как приготовить азербайджанский плов Джуджа из курицы. Разрубить тушку курицы вдоль пополам, обжарить до зарумянивания на раскаленной сковороде, разделать на более мелкие части и обжарить до готовности. Припустить сухофрукты с маслом, отдельно отварить рассыпчатый рис, добавив шафран. Подается Джуджа так: рис поливается растопленным маслом и посыпается припущенными сухофруктами, жареная курица подается отдельно.

Одно из самых известных блюд грузинской кухни – сациви. Оно готовится из курицы с грецким орехом.

Рецепт Сациви (курица по-грузински)

Понадобится: 2 кг курицы, 500г очищенных светлых грецких орехов, 6-8 зубчиков чеснока, 3 ч.л. с горкой аджики грузинской без помидоров, по 2 ч.л. уцхо-сунели и кориандра молотого, 1 ч.л. перетертого шафрана, соль.

Как приготовить сациви. Разрезать курицу на средние кусочки, обжарить в масле в духовке или в сковороде под крышкой, не допуская плотной корочки. В пасту с помощью комбайна или мясорубки измельчить все орехи. Взять 3-4 ст.л. измельченных орехов, чеснок, 1 ч.л. аджики, перемешать все до однородности блендером или в комбайне, отжать из получившейся массы жидкость (с помощью марли или руками), еще раз прокрутить жмых, отжать из него масло. Оставшийся жмых развести кипятком (1 стакан), до однородности размешать, влить получившийся соус в перемолотые орехи, добавляя его понемногу и постоянно мешая, в итоге по консистенции соус должен быть похожим на кефир, всыпать смешанные друг с другом и с небольшим количеством теплой кипяченой воды приправы, перемешать. Выложить в получившийся ореховый соус обжаренную курицу, оставить на 3-4 часа, затем подать. При подаче нужно поливать каждую порцию ореховым маслом.

По приготовлению это блюдо – не из самых простых, но, определенно, затраченные усилия стоят того!

Самое известное во всем мире блюдо индийской кухни – это, конечно, карри. Попробуйте приготовить карри с курицей и, если все будет сделано правильно, это блюдо покорит всех, кто его попробует.

Рецепт приготовления курицы карри

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №3

Понадобится: 5 кружков ананаса консервированного, по 1 курице, стакану сметаны и пучку кореньев (сельдерей, петрушка и т.д.), 2 ст.л. муки, 2 ч.л. карри, сок лимона, соль.

Как приготовить курицу карри. Очистить и нарезать коренья, опустить их вместе с курицей в подсоленную воду, отварить до мягкости. Достать из бульона курицу, нарезать ее порционными кусочками, бульон процедить. Приготовить белый соус из муки и масла, влить 2 стакана бульона, 10 мин проварить, подсолить, всыпать карри и добавить сок лимона. Разрезать кружки ананаса, прогреть их в соусе, положив туда также курицу, 10 мин прогреть. Подавать к курице карри отваренный отдельно рассыпчатый рис.

В Мексике курица – самый популярный вид мяса, там блюд из курицы, в том числе традиционных, очень много. Одно из них – курица «Тореро».

Рецепт курицы «Тореро»

Понадобится: 500г курицы, 150г свежих грибов (подосиновиков/подберезовиков/белых), 3 помидора, 2 сладких перца, 0,5 стакана оливкового масла, 7 ст.л. белого вина, 6 ст.л. мясного сока, 1-2 ст.л. томат-пюре, 1 ст.л. кукурузной муки.

Как приготовить курицу тореро по-мексикански. Взять куриные ножки и филе, обжарить до золотистой корочки на масле, влить вино и мясной сок, добавить томат-пюре и потушить до мягкости мяса. Грибы обжарить на решетке, помидоры мелко нарезать и обжарить. Сладкий перец нарезать, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле. Подается блюдо так: выложить курицу на гренки, полить соусом, вокруг разложить овощные гарниры.

Во Франции из курицы также готовят немало блюд, одно из самых известных среди них – фрикасе.

Рецепт куриного фрикасе по-французски

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №4

Понадобится: 1 кг курицы, 500г лука-порея, 200г пшена, 100г сливок, 5 горошин белого перца, по 1 лавровому листу и моркови, 0,5 лимона, 3 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. рубленой петрушки, 1 ст.л. сухой суповой зелени, 1 ч.л. морской соли, белый молотый перец, соль.

Как приготовить фрикасе из курицы. Вымыть курицу и отварить до мягкости, добавив в воду соль, горошины перца, суповую зелень и лавровый лист, в течение часа. Получившийся бульон процедить, для блюда понадобится 750 мл. Очистить морковь, порезать ее кубиками, до мягкости в курином бульоне отварить вместе с пшеном в течение получаса на медленном огне под крышкой. Очистить стебли порея, пополам их разрезать, промыть, нарезать соломкой, 10 мин потушить в сливочном масле. Готовую курицу разделать: кожу снять, от костей отделить мясо, порезать его кусочками по 4см, перемешать со сливками, луком, пшеном и петрушкой, сбрызнув соком лимона и поперчив.

На весь мир известна любовь венгров к курице – они готовят из нее массу блюд, в том числе знаменитый паприкаш.

Рецепт паприкаша из курицы по-венгерски

Понадобится: 250мл бульона куриного, 125мл сметаны, 4 головки чеснока +1 зубчик, по 2 цыпленка и луковицы, по 2 ст.л. паприки сладкой и свиного жира/топленого масла, 1ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца белого.

Как приготовить куриный паприкаш по-венгерски. Промыть и обсушить цыплят, разделать каждую тушку на 4 части и со всех сторон обжарить на раскаленном жиру каждую часть до зарумянивания. Чеснок и лук мелко порубить, выложить на ту сковороду, где обжаривалась курица, на среднем огне обжарить, добавить паприку, перемешать, 10 сек прогреть, влить бульон, положить курицу, под крышкой тушить полчаса на среднем огне, через 20 мин влить сметану, поперчить белым перцем и посолить, еще 10 мин потушить и подать с отварным картофелем.

Испания знаменита в кулинарном мире, прежде всего, своей паэльей, которую в этой стране обязан уметь готовить каждый уважающий себя повар.

Рецепт куриной паэльи по-испански

Фото Блюда из курицы: национальные традиции №5

Понадобится: по 300г сладкого перца и соленых очищенных помидор, 200г белого длиннозерного риса, 150г репчатого лука, 20г чеснока, 4 куриных ножки, 3 стакана куриного бульона, 4 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. молотой паприки, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Как приготовить паэлью с курицей по-испански. Разрубить каждую ножку на 2 части, снять кожу. Чеснок и лук мелко нарезать, кубиками порезать сладкий перец и помидоры. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить курицу, положить чеснок и лук, перемешать, жарить 5 мин, положить помидоры и перец, обжарить до испарения почти всей влаги, поперчить и посолить, приправить паприкой. Положить в сковороду рис, обжарить все вместе 2-3 мин, влить бульон и тушить 30 мин на медленном огне, помешивая, подавать паэлью горячей.

Готовьте из курицы интересные блюда и радуйте ими родных и близких!

receptveka.ru