Виноградная улитка: рецепт приготовления. Блюда из виноградной улитки. Блюда из виноградных улиток


Запись в блоге пользователя Рест. Ведомости Как готовить живых виноградных улиток

Осмелюсь предложить вниманию читателей свой фоторецепт. Это вариация на тему улиток по-бургундски. Фокус в том, что, во-первых, готовим мы из живых виноградных улиток, и во-вторых, используем не бургундский соус, про который лично мне не все ясно, а тот, что есть под рукой. Я готовила улиток 2 раза, оба раза - с аргентинскким соусом чимичурри, который делала сама.

1) Нужно собрать виноградных улиток. Они водятся в Ленинградской области, это не секрет. Нужно знать места.

2) Несколько дней, можно 2-3, а можно и неделю, нужно заботиться об улитках, мыть их самих, мыть посуду, в которой они содержатся, кормить этих тварей. Кормить лучше безбелковой пищей, всякими овощами: сельдереем, пастернаком, морковкой - более или менее все равно. Важно, чтобы земля, в который жили эти улитки, вышла из них, пардон. Твари достаточно живучи, особых условий содержания не требуют. Можно дать имена.

3) Непосредственно перед готовкой нужно тварей тщательно отмыть, в том числе и раковину.

4) Чтобы лишить улиток жизней, следует посадить их в миску с поваренной солью. Улитки начинают корчиться, выделяют слизь, пускают пузыри и в течение нескольких минут погибают. Тут обойдемся без картинок, пожалуй. После этого улиток надо тщательнейшим образом помыть, забыв о брезгливости.

5) В кипящую воду бросаем мертвых, полуживых и недобитых улиток. Обвариваем их 2-3 минуты. Затем вынимаем и моем, счищаем остатки слизи.

6) Маленькой вилочкой или другим удобным инструментом поддеваем улитку и извлекаем ее из раковины.

Раковины сохраняем. Их нужно проварить (40 минут - час) в воде с содой, чтобы они стали чистыми и отбелились.

7) На разделочной доске ножом отрезаем внутренности от "ноги", страясь не повредить что-то вроде желчного пузыря. Внутренности выбрасываем, ноги собираем и моем еще раз.

8) Немного обжариваем все, что осталось от улиток, на сковороде, потом тушим в том соусе, который заготовили заранее. Я готовила в соусе чимичурри, это аргентинский соус из репчатого лука, оливкового масла, петрушки сухой и свежей и т.п. Относительно того, как долго надо тушить, существуют разные мнения - оставим вопрос теоретикам.

9) Далее, нужно впихнуть готовые ноги обратно в раковину, забив пустоты тем же соусом, в котором улитки тушились. Можно запечь или просто прогреть в духовке и есть.

Один раз сделали так, один раз я сварила папарделле и тушеных улиток вместе с соусом опрокинула в миску с пастой. Тоже было недурственно, накормила двух голодных мужчин. Можно и сливок добавить в соус.

Всем привет!

www.restoclub.ru

Отличные рецепты виноградных улиток.

Виноградная улитка

Употребление в пищу улиток поможет разнообразить рацион.

Рецепт приготовления № 1 Для приготовления улиток , найденных в дикой природе можно использовать несколько способов: сварить в кастрюле с водой, запечь на костре или, потратив много времени, приготовить кулинарный шедевр – эскарго. Виноградная улитка в походных условиях готовится довольно быстро. Их необходимо выложить над углями, в отверстия залить немного масла, посолить, поперчить и запекать в течение 10 минут.Рецепт приготовления № 2 Есть другой способ приготовления улиток на костре. Вначале необходимо проварить в воде 3-5 минут, затем, достав мясо из раковин можно проварить варить с овощами, как суп, или обжарить с луком, как закуску, напоминающую грибную. Эти блюда помогут туристам разнообразить свой рацион, тем более что в период миграции улитки стаями выползают на дороги и за несколько минут можно собрать килограмм для сытного обеда. Приготавливая виноградных улиток в условиях полноценной кухни, можно получить настоящий деликатес. Начать необходимо с очищения от внутренностей. Можно выдержать улиток в холодильнике или кормить их несколько дней травами тимьяна и фенхеля. В Европейских странах улитки обладают особенным вкусом именно из-за питания ароматными травами. Далее убедившись в том, что все улитки живы, отвариваем их в воде с раковинами, промываем, и можно начинать эксперименты.Виноградная улитка в кулинарии Название виноградная улитка ассоциируется с террариумом или аквариумом. Однако многие рестораны мира считают улитку важным пунктом своего меню. Выращивают её на специальных фермах и реализуют в живом или замороженном виде. Икру улитки считают редким деликатесом, схожим с благородными грибами. Не каждому человеку придётся по вкусу улитка. Некоторые люди разводят их как домашних питомцев, а другие же едят, как полезный белковый продукт.Полезные свойства Средиземноморские страны Европы давно используют виноградную улитку в своём рационе питания. К важным полезным свойствам мяса можно отнести: Очень низкая калорийность; Содержание белков на треть выше, чем в яйцах, а жиров всего 2-3% и те состоят из ненасыщенных жирных кислот без содержания холестерина; Богата улитка содержанием витаминов группы В, Е и А, магнием, железом и фосфором; Их можно сравнить с устрицами по восстанавливающим организм свойствам.

mmprod.ru

Виноградные улитки - рецепт приготовления с фото

виноградная улитка

Садовые улитки — африканский рецепт с фото, как почистить и вкусно приготовить виноградных улиток. Когда собирать улиток. Пищевая ценность и калорийность. Пищевая ценность улиток.

Виноградные улитки — садовые слизняки, которые в избытке найдутся у каждого на земельном участке.

Не каждый знает, что виноградные улитки является деликатесом и употребляются в пищу во многих странах мира.

Мясо улиток приравнивается по процентному содержанию белка к животному и может быть использовано в качестве альтернативы говядины и курятины.

Из улиток готовят суп, рагу, различные соусы,  закуску в виде шашлычков. В данной статье вы найдете рецепт приготовления — улитки под острым соусом на шпагах.

Улитки — пищевая ценность

Одна средняя улитка содержит 80% воды, 15% белка и 2,4% жира. В улитках также содержатся незаменимые жирные кислоты, кальций, железо, селен, магний. Также улитки содержат большое количество необходимых витаминов, таких как витамин А, Е, К и В12 и другие.

Виноградные улитки — когда, как, каких собирать

Лучшее время для сбора улиток для употребления в пищу — это ранее утро, до шести часов утра, в летнее теплое время. В это время суток улитки наиболее активны в поисках пищи перед восходом и можно выбрать самые лучшие из них — самого крупного размера.

Как очистить и подготовить улитки

Вначале улитки должны быть вытащены из панциря. Для этого надо разбить панцирь, слегка ударив молотком или вытащить их специальным крючком.

улитки рецепт

Удалите кишечник ножом и поместите улиток в миску с водой, смешанной с соком лимона или лайма (можно заменить лимонной кислотой). Хорошо промыть, чтобы удалить слизь. Вымачивать 30 минут в кислой воде.

Затем промыть чистой водой и вырезать голову каждой улитки острым ножом. Еще раз промыть водой.После такой обработки улитки готовы для приготовления любого блюда по вашему выбору.

улитки рецепт

Виноградные улитки в томатном соусе, рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • 20 средних улиток (очищенных и промытых)
  • ¼ стакана растительного масла для жарки
  • 1 средний лук, нарезанный кольцами
  • ½ кубика суповой приправы или 1 чайная ложка
  • соль по вкусу
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • острый красный перец по вкусу

Очищенных промытых улиток поместить в среднего размера кастрюлю. Добавить ½ чайной ложки соли, 1 стакан воды и отварить на среднем огне десять минут. Слейте воду и отложите улиток в сторонуВ сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте лук, порезанный кольцами и помешивая жарьте в течение 1 минуты на среднем огне.

Затем добавьте томатную пасту, измельченную в порошок приправу, щепотку соли и, помешивая, жарьте еще в течение 2 минут.Добавьте улиток в полученный соус и перемешайте. Оставьте кипеть в течение 5 минут.Вытащить приготовленных улиток, нанизать на шпажки или зубочистки, украсив кусочками красного и зеленого болгарского перца.Подавать в горячем виде.

улитки

Виноградные улитки - рецепт приготовления

2015-01-28

Оценка

Похожие рецепты Восточной кухни:

Категория: Африканские блюда, Вторые блюда

asian-food.info

Как правильно приготовить улиток виноградных

Виноградная улитка рецепт приготовления

Приготовление виноградных улиток не отнимает много времени. Но если такое блюдо вы никогда не делали самостоятельно, то вам придется хорошо постараться, чтобы у вас получился действительно очень вкусный и питательный обед.

Общие сведения

У современного гражданина нашей страны виноградные улитки (рецепт приготовления блюда будет представлен далее) ассоциируются больше с морем или аквариумом, нежели с кулинарией. Однако следует отметить, что во многих странах Азии и Европы это обычный пункт в меню кафе и ресторанов. Улиток разводят на специальных фермах, продают в замороженном виде или живыми.

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях стало модным только в XX веке. В те времена блюдо с использованием данного продукта считалось деликатесом. Хотя и сейчас в России не каждый делает такой обед к обычному семейному столу. Улиток готовят только по большим праздникам и только в том случае, если очень хочется удивить своих гостей.

Польза продукта

Полезны ли виноградные улитки? Способ приготовления этого продукта таков, что он сохраняет в себе практически все питательные компоненты. Следует отметить, что мясо улиток очень часто рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете. Ведь в 100 г этого продукта всего лишь 90 калорий, а также 2-3% жира, 15% белка и никакого холестерина. Кроме того, улитки содержат в себе ненасыщенные жирные кислоты. Они богаты фосфором, цинком, магнием, кальцием, калием, медью, железом и витаминами группы В, А и Е.

Самое быстрое приготовление

Быстрое приготовление виноградных улиток особенно популярно у туристов, которые при неожиданной встрече с этими речными животными могут в считанные минуты разнообразить свой рацион. Ведь очень часто случается так, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и выползают на дороги. За полчаса туристы способны собрать несколько килограммов живого продукта, а еще через четверть часа получить сытный и питательный обед.

Разумеется, приготовление виноградных улиток в домашних условиях требует использования особых ингредиентов. Но если такое блюдо решено сделать на открытом воздухе, то можно обойтись и скромным набором продуктов.

Чтобы сделать вкусный обед, свежепойманных речных животных хорошенько моют, а затем укладывают на решетку над углями отверстиями вверх. При этом в каждую раковину добавляют по небольшой щепотке поваренной соли и перца, а также вливают немного подсолнечного масла или вкладывают кусочек сала. В таком виде виноградных улиток запекают примерно десять минут.

После того как мясо приготовится, его выковыривают из раковины при помощи зубочистки, отделяют от несъедобных элементов и употребляют вместе с ломтиком хлеба.

Готовим улиток в кипятке

Приготовление виноградных улиток в походных условиях может предусматривать применение разных видов термической обработки. Если вы не хотите их запекать, то для этого следует подготовить несколько литров крутого кипятка. В него опускают сразу всех улиток и варят около 3-5 минут после закипания.

Данная процедура позволит вам быстро очистить улиток от имеющейся слизи, а также значительно облегчит их извлечение. После того как мясо будет вынуто из раковины, его разделывают, оставляя только мясистую головоногу. В дальнейшем кулинары действуют по своему усмотрению. Некоторые из них продолжают варку продукта в подсоленном кипятке с различными овощами, получая полноценный суп, а некоторые обжаривают его на сале или подсолнечном масле вместе с чесноком и луком. В последнем случае у вас получится очень вкусная закуска, которая напоминает белое мясо или грибы.

Чистка продукта в домашних условиях

Как подготовить виноградных улиток к приготовлению? Если у вас достаточно времени, а также имеется полный набор кухонной утвари, есть несколько вариантов того, как сделать деликатес из речного продукта. Но для этого его следует правильно очистить.

Для этого некоторые кулинары выдерживают улиток в холодильной камере в пустой кастрюле от трех до десяти дней, периодически их промывая. Другие хозяйки рекомендуют оставить продукт на несколько дней на отрубях, муке или таких ароматных травах, как фенхель и тимьян. При таком способе уже на третьи сутки улитки очистятся и приобретут естественный аромат.

В странах Средиземноморья живых улиток, приобретенных на рынках, не подвергают процедуре очищения. Это связано с тем, что на фермах их уже подготавливают к употреблению. Что касается нашей страны, то, к сожалению, такой продукт без предварительной чистки довольно сильно теряет во вкусе.

Завершив процедуру очищения, следует убедиться, что среди живых улиток нет мертвых. Для этого их помещают в воду и убирают тех, кто не показал никаких признаков жизни.

После осуществления описанных действий улиток отваривают в кипятке прямо вместе с раковинами, а затем хорошо промывают. Только после этого продукт становится пригодным для кулинарных экспериментов.

Тушеное блюдо по-мальтийски

Обработка и приготовление виноградных улиток в домашних условиях это быстрый и легкий процесс. После того как продукт будет очищен, а также ошпарен кипятком, его сразу же используют для создания кулинарных изысков.

Итак, чтобы сделать вкусное блюдо по-мальтийски, нам понадобится:

  • красное вино сухое 1 стакан;
  • бланшированные улитки около 500 г;
  • масло оливковое 45 мл;
  • свежая мята, майоран и базилик применять по вкусу;
  • перец и соль применять по вкусу.

Процесс приготовления

Как тушатся виноградные улитки? Рецепт приготовления этого блюда требует применения сотейника. В него вливают оливковое масло, а затем выкладывают ранее обработанных улиток. Немного обжарив продукт (прямо в раковинах), его заливают красным сухим вином, а затем солят, перчат и тушат на слабом огне около ¼ часа.

Незадолго до выключения плиты в сотейник добавляют мелко порубленную зелень и хорошенько перемешивают все ингредиенты.

Подавать готовых улиток в раковинах к столу желательно в горячем состоянии, предварительно полив их оставшимся в сотейнике соусом.

Жареные улитки по-критски (с розмарином)

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях отнимет у вас около ¼ часа. Но это лишь в том случае, если вы будете соблюдать все рецептурные требования.

Итак, чтобы сделать улиток по-критски, необходимо приобрести:

  • бланшированные улитки подготовленные не менее 500 г;
  • оливковое масло около 100 мл;
  • винный уксус 2 большие ложки;
  • розмарин большая ложка;
  • соль поваренную добавлять по вкусу.

Способ приготовления

Прежде чем пожарить улиток, сильно раскаляют толстостенную сковороду, а затем всыпают тонкий слой поваренной соли. Далее в посуду выкладывают весь обработанный продукт отверстиями вниз и дают ему высохнуть.

После того как вся лишняя влага уйдет, к улиткам вливают оливковое масло, перемешивают и жарят на протяжении 3-5 минут. Затем к ним добавляют розмарин и винный уксус. Все ингредиенты хорошенько мешают и снимают с огня.

Подавать улиток в раковинах к обеду следует только после того, как они будут облиты маслом, в котором жарились. Мясо речных животных необходимо вытягивать зубочисткой. Прежде чем его употребить обязательно удаляют темный кончик.

Пошаговый рецепт приготовления виноградных улиток в домашних условиях

Самым изысканным блюдом из виноградных улиток является французское блюдо эскарго. Чтобы его сделать в домашних условиях, вам не потребуется много сил и времени.

Итак, классический рецепт приготовления виноградных улиток предусматривает применение следующих компонентов:

  • консервированных виноградных улиток около 1 кг;
  • багета свежего 1 шт.;
  • сливочного масла высокого качества примерно 300 г;
  • чеснока свежего 1 головки;
  • масла оливкового примерно 30 мл;
  • лимонного сока применять по вкусу;
  • петрушки, свежей зелени, соли применять по вкусу.

Как приготовить?

Прежде чем подвергнуть термической обработке всех улиток, их мясо аккуратно вынимают из раковин, а затем очищают от несъедобных элементов. Далее его выкладывают на сковороду и обжаривают на протяжении 3 минут, используя оливковое масло.

Пока улитки жарятся, хорошо моют и высушивают все раковины. В дальнейшем в них возвращают термически обработанное мясо. После этого берут сливочное масло, нарезают его на мелкие кусочки и добавляют раздавленные зубчики чеснока. Затем в ту же посуду вливают лимонный сок и мелко порубленную зелень, в том числе петрушку. Все ингредиенты солят, перчат и измельчают с помощью блендера. Получившейся массой запечатывают раковины, после чего выкладывают их на сухой противень отверстиями вверх.

Заполнив лист, его отправляют в духовку. При температуре 240 градусов улиток готовят на протяжении 3 минут (не более).

Правильная подача к обеденному столу

Эскарго представляет собой очень популярное блюдо в Европе. Для его подачи к обеденному столу даже придумали специальные приборы: металлический поднос с небольшими углублениями для раковин (то есть эскарготницу), щипцы, которые позволяют удерживать раковину, а также вилку с двумя длинными зубцами, с помощью которых вынимают содержимое.

Во Франции эскарго подают в качестве закуски перед обедом. Что касается Австралии и США, то в этих странах данное блюдо считается основным.

После того как виноградные улитки будут подвергнуты термической обработке в духовом шкафу, их выкладывают на металлический поднос и преподносят к столу вместе с щипцами и вилкой. Также отдельно нарезают свежий и хрустящий багет, которым с удовольствием закусывают сливочно-мясное блюдо.

vtarelochke.ru

Обработка и приготовление виноградных улиток

Обработка и приготовление виноградных улиток. Приготовление виноградных улиток в домашних условиях

Приготовление виноградных улиток не отнимает много времени. Но если такое блюдо вы никогда не делали самостоятельно, то вам придется хорошо постараться, чтобы у вас получился действительно очень вкусный и питательный обед.

Общие сведения

У современного гражданина нашей страны виноградные улитки (рецепт приготовления блюда будет представлен далее) ассоциируются больше с морем или аквариумом, нежели с кулинарией. Однако следует отметить, что во многих странах Азии и Европы – это обычный пункт в меню кафе и ресторанов. Улиток разводят на специальных фермах, продают в замороженном виде или живыми.

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях стало модным только в XX веке. В те времена блюдо с использованием данного продукта считалось деликатесом. Хотя и сейчас в России не каждый делает такой обед к обычному семейному столу. Улиток готовят только по большим праздникам и только в том случае, если очень хочется удивить своих гостей.

Польза продукта

Полезны ли виноградные улитки? Способ приготовления этого продукта таков, что он сохраняет в себе практически все питательные компоненты. Следует отметить, что мясо улиток очень часто рекомендуют употреблять тем, кто сидит на диете. Ведь в 100 г этого продукта всего лишь 90 калорий, а также 2-3% жира, 15% белка и никакого холестерина. Кроме того, улитки содержат в себе ненасыщенные жирные кислоты. Они богаты фосфором, цинком, магнием, кальцием, калием, медью, железом и витаминами группы В, А и Е.

Самое быстрое приготовление

Быстрое приготовление виноградных улиток особенно популярно у туристов, которые при неожиданной встрече с этими речными животными могут в считанные минуты разнообразить свой рацион. Ведь очень часто случается так, что по какой-то причине улитки начинают массовую миграцию и выползают на дороги. За полчаса туристы способны собрать несколько килограммов живого продукта, а еще через четверть часа получить сытный и питательный обед.

Разумеется, приготовление виноградных улиток в домашних условиях требует использования особых ингредиентов. Но если такое блюдо решено сделать на открытом воздухе, то можно обойтись и скромным набором продуктов.

Чтобы сделать вкусный обед, свежепойманных речных животных хорошенько моют, а затем укладывают на решетку над углями отверстиями вверх. При этом в каждую раковину добавляют по небольшой щепотке поваренной соли и перца, а также вливают немного подсолнечного масла или вкладывают кусочек сала. В таком виде виноградных улиток запекают примерно десять минут.

После того как мясо приготовится, его выковыривают из раковины при помощи зубочистки, отделяют от несъедобных элементов и употребляют вместе с ломтиком хлеба.

Готовим улиток в кипятке

Приготовление виноградных улиток в походных условиях может предусматривать применение разных видов термической обработки. Если вы не хотите их запекать, то для этого следует подготовить несколько литров крутого кипятка. В него опускают сразу всех улиток и варят около 3-5 минут после закипания.

Данная процедура позволит вам быстро очистить улиток от имеющейся слизи, а также значительно облегчит их извлечение. После того как мясо будет вынуто из раковины, его разделывают, оставляя только мясистую головоногу. В дальнейшем кулинары действуют по своему усмотрению. Некоторые из них продолжают варку продукта в подсоленном кипятке с различными овощами, получая полноценный суп, а некоторые обжаривают его на сале или подсолнечном масле вместе с чесноком и луком. В последнем случае у вас получится очень вкусная закуска, которая напоминает белое мясо или грибы.

Чистка продукта в домашних условиях

Как подготовить виноградных улиток к приготовлению? Если у вас достаточно времени, а также имеется полный набор кухонной утвари, есть несколько вариантов того, как сделать деликатес из речного продукта. Но для этого его следует правильно очистить.

Для этого некоторые кулинары выдерживают улиток в холодильной камере в пустой кастрюле от трех до десяти дней, периодически их промывая. Другие хозяйки рекомендуют оставить продукт на несколько дней на отрубях, муке или таких ароматных травах, как фенхель и тимьян. При таком способе уже на третьи сутки улитки очистятся и приобретут естественный аромат.

В странах Средиземноморья живых улиток, приобретенных на рынках, не подвергают процедуре очищения. Это связано с тем, что на фермах их уже подготавливают к употреблению. Что касается нашей страны, то, к сожалению, такой продукт без предварительной чистки довольно сильно теряет во вкусе.

Завершив процедуру очищения, следует убедиться, что среди живых улиток нет мертвых. Для этого их помещают в воду и убирают тех, кто не показал никаких признаков жизни.

После осуществления описанных действий улиток отваривают в кипятке прямо вместе с раковинами, а затем хорошо промывают. Только после этого продукт становится пригодным для кулинарных экспериментов.

Тушеное блюдо по-мальтийски

Обработка и приготовление виноградных улиток в домашних условиях – это быстрый и легкий процесс. После того как продукт будет очищен, а также ошпарен кипятком, его сразу же используют для создания кулинарных изысков.

Итак, чтобы сделать вкусное блюдо по-мальтийски, нам понадобится:

  • красное вино сухое – 1 стакан;
  • бланшированные улитки – около 500 г;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • свежая мята, майоран и базилик – применять по вкусу;
  • перец и соль – применять по вкусу.

Процесс приготовления

Как тушатся виноградные улитки? Рецепт приготовления этого блюда требует применения сотейника. В него вливают оливковое масло, а затем выкладывают ранее обработанных улиток. Немного обжарив продукт (прямо в раковинах), его заливают красным сухим вином, а затем солят, перчат и тушат на слабом огне около ¼ часа.

Незадолго до выключения плиты в сотейник добавляют мелко порубленную зелень и хорошенько перемешивают все ингредиенты.

Подавать готовых улиток в раковинах к столу желательно в горячем состоянии, предварительно полив их оставшимся в сотейнике соусом.

Жареные улитки по-критски (с розмарином)

Приготовление виноградных улиток в домашних условиях отнимет у вас около ¼ часа. Но это лишь в том случае, если вы будете соблюдать все рецептурные требования.

Итак, чтобы сделать улиток по-критски, необходимо приобрести:

  • бланшированные улитки подготовленные – не менее 500 г;
  • оливковое масло – около 100 мл;
  • винный уксус – 2 большие ложки;
  • розмарин – большая ложка;
  • соль поваренную – добавлять по вкусу.

Способ приготовления

Прежде чем пожарить улиток, сильно раскаляют толстостенную сковороду, а затем всыпают тонкий слой поваренной соли. Далее в посуду выкладывают весь обработанный продукт отверстиями вниз и дают ему высохнуть.

После того как вся лишняя влага уйдет, к улиткам вливают оливковое масло, перемешивают и жарят на протяжении 3-5 минут. Затем к ним добавляют розмарин и винный уксус. Все ингредиенты хорошенько мешают и снимают с огня.

Подавать улиток в раковинах к обеду следует только после того, как они будут облиты маслом, в котором жарились. Мясо речных животных необходимо вытягивать зубочисткой. Прежде чем его употребить обязательно удаляют темный кончик.

Пошаговый рецепт приготовления виноградных улиток в домашних условиях

Самым изысканным блюдом из виноградных улиток является французское блюдо эскарго. Чтобы его сделать в домашних условиях, вам не потребуется много сил и времени.

Итак, классический рецепт приготовления виноградных улиток предусматривает применение следующих компонентов:

  • консервированных виноградных улиток – около 1 кг;
  • багета свежего – 1 шт.;
  • сливочного масла высокого качества – примерно 300 г;
  • чеснока свежего – 1 головки;
  • масла оливкового – примерно 30 мл;
  • лимонного сока – применять по вкусу;
  • петрушки, свежей зелени, соли – применять по вкусу.

Как приготовить?

Прежде чем подвергнуть термической обработке всех улиток, их мясо аккуратно вынимают из раковин, а затем очищают от несъедобных элементов. Далее его выкладывают на сковороду и обжаривают на протяжении 3 минут, используя оливковое масло.

Пока улитки жарятся, хорошо моют и высушивают все раковины. В дальнейшем в них возвращают термически обработанное мясо. После этого берут сливочное масло, нарезают его на мелкие кусочки и добавляют раздавленные зубчики чеснока. Затем в ту же посуду вливают лимонный сок и мелко порубленную зелень, в том числе петрушку. Все ингредиенты солят, перчат и измельчают с помощью блендера. Получившейся массой запечатывают раковины, после чего выкладывают их на сухой противень отверстиями вверх.

Заполнив лист, его отправляют в духовку. При температуре 240 градусов улиток готовят на протяжении 3 минут (не более).

Правильная подача к обеденному столу

Эскарго представляет собой очень популярное блюдо в Европе. Для его подачи к обеденному столу даже придумали специальные приборы: металлический поднос с небольшими углублениями для раковин (то есть эскарготницу), щипцы, которые позволяют удерживать раковину, а также вилку с двумя длинными зубцами, с помощью которых вынимают содержимое.

Во Франции эскарго подают в качестве закуски перед обедом. Что касается Австралии и США, то в этих странах данное блюдо считается основным.

После того как виноградные улитки будут подвергнуты термической обработке в духовом шкафу, их выкладывают на металлический поднос и преподносят к столу вместе с щипцами и вилкой. Также отдельно нарезают свежий и хрустящий багет, которым с удовольствием закусывают сливочно-мясное блюдо.

Больше информации по теме: http://fb.ru

mymylife.ru

Виноградная улитка

Употребление в пищу улиток поможет разнообразить рацион.

Рецепт приготовления № 1 Для приготовления улиток , найденных в дикой природе можно использовать несколько способов: сварить в кастрюле с водой, запечь на костре или, потратив много времени, приготовить кулинарный шедевр – эскарго. Виноградная улитка в походных условиях готовится довольно быстро. Их необходимо выложить над углями, в отверстия залить немного масла, посолить, поперчить и запекать в течение 10 минут.

Рецепт приготовления № 2

Есть другой способ приготовления улиток на костре. Вначале необходимо проварить в воде 3-5 минут, затем, достав мясо из раковин можно проварить варить с овощами, как суп, или обжарить с луком, как закуску, напоминающую грибную. Эти блюда помогут туристам разнообразить свой рацион, тем более что в период миграции улитки стаями выползают на дороги и за несколько минут можно собрать килограмм для сытного обеда. Приготавливая виноградных улиток в условиях полноценной кухни, можно получить настоящий деликатес. Начать необходимо с очищения от внутренностей. Можно выдержать улиток в холодильнике или кормить их несколько дней травами тимьяна и фенхеля. В Европейских странах улитки обладают особенным вкусом именно из-за питания ароматными травами. Далее убедившись в том, что все улитки живы, отвариваем их в воде с раковинами, промываем, и можно начинать эксперименты.

Виноградная улитка в кулинарии

Название виноградная улитка ассоциируется с террариумом или аквариумом. Однако многие рестораны мира считают улитку важным пунктом своего меню. Выращивают её на специальных фермах и реализуют в живом или замороженном виде. Икру улитки считают редким деликатесом, схожим с благородными грибами. Не каждому человеку придётся по вкусу улитка. Некоторые люди разводят их как домашних питомцев, а другие же едят, как полезный белковый продукт.

Полезные свойства

Средиземноморские страны Европы давно используют виноградную улитку в своём рационе питания. К важным полезным свойствам мяса можно отнести: Очень низкая калорийность; Содержание белков на треть выше, чем в яйцах, а жиров всего 2-3% и те состоят из ненасыщенных жирных кислот без содержания холестерина; Богата улитка содержанием витаминов группы В, Е и А, магнием, железом и фосфором; Их можно сравнить с устрицами по восстанавливающим организм свойствам.

mmprod.ru

Виноградная улитка: рецепт приготовления. Блюда из виноградной улитки

Что представляет собой блюдо «Виноградная улитка»? Рецепт приготовления такого обеда будет представлен в материалах данной статьи.

Общая информация

У большинства людей виноградные улитки совсем не ассоциируются с едой. Однако кулинары знают, что из такого продукта можно сделать не только очень вкусное, но и полезное для организма человека блюдо. Следует отметить, что процесс приготовления упомянутого обеда пришел к нам из французской кухни.

В нашей стране блюда из виноградной улитки считаются экзотическими, а потому - очень дорогими. В связи с этим их готовят очень редко и только по праздникам.

Выбор продуктов

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы сделать блюдо «Виноградная улитка»? Рецепт приготовления может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов, в том числе овощей, зелени, приправ и т.д. Однако одно в нем остается неизменным - это улитки. Их можно приобрести в свежем, замороженном или маринованном виде. Однако следует отметить, что для некоторых рецептов консервированные улитки не подходят.

Сколько стоят виноградные улитки? Цена за 1 кг этого продукта может быть разной. Однако в среднем она составляет примерно 250 российских рублей. Поэтому блюдо из такого ингредиента получается достаточно дорогим.

Принцип приготовления

Как делается блюдо «Виноградная улитка»? Рецепт приготовления не требует много свободного времени. Однако хочется отметить, что если вы хотите полностью сделать это блюдо своими руками, то о своей брезгливости следует забыть.

Самым распространенным в нашей стране является рецепт улиток по-французски. Кстати, французы называют его «эскарго». Необычный вкус такое блюдо получает благодаря тому, что раковины улиток наполняются ароматным чесночным соусом с добавлением масла.

Так как приготовить виноградную улитку в домашних условиях? В настоящее время существует множество рецептов, в которых используют упомянутый продукт. Улиток маринуют с использованием вина и соевого соуса. Также из них готовят блюда в духовке, на сковороде, в мультиварке и пр.

Виноградная улитка: рецепт приготовления с миндалем

На самом деле в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Главное – следовать всем требованиям рецепта.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить виноградных улиток? Для этого следует приобрести:

  • раковины улиток – 12 шт.;
  • консервированные виноградные улитки – 12 шт.;
  • масло сливочное высокой жирности – около 3 больших ложек;
  • лук-шалот – по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • сыр натертый «Пармезан» - около 1-ой десертной ложки;
  • измельченная свежая петрушка – десертная ложка;
  • мелкорубленый миндаль – десертная ложка;
  • соль поваренная – добавлять по своему вкусу;
  • белый свежемолотый перец – добавлять по своему вкусу.

Подготовка ингредиентов

Живые виноградные улитки для приготовления такого блюда не используются. Для этого применяют только консервированный продукт. Причем раковины улиток приобретают отдельно. Их хорошенько моют в горячей воде, а затем кладут на полотенце и дают полностью высохнуть. После этого мелко рубят лук-шалот, добавляют к нему мягкое сливочное масло, натертый зубчик чеснока и рубленую зеленую петрушку. Все ингредиенты приправляют солью, белым свежемолотым перцем и хорошенько растирают.

Что касается консервированного мяса улиток, то его отбрасывают на дуршлаг и дают стечь всему маринаду. Причем последний сохраняют. Он пригодится нам для фарширования раковин.

В завершение сыр «Пармезан» натирают на мелкой терке, а также мелко рубят ядра миндаля. Оба ингредиента соединяют в одной посуде и хорошенько перемешивают.

Формируем французское блюдо

Практически все блюда из виноградной улитки готовятся легко и просто. Но прежде чем поместить в духовой шкаф, обед по-французски следует правильно сформировать. Для этого все высушенные раковины помещают на противень, а затем вливают в них по ½ маленькой ложки ранее оставленного маринада, добавляют по 1 консервированное улитке и небольшое количество сливочного масла с чесноком и зеленью. В результате таких действий все раковины должны заполниться и закупориться густым соусом. В завершение их обмакивают в смесь миндаля и пармезана (открытым концом) и приступают к термической обработке.

Запекаем в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано и уложено на противень так, чтобы начинка с маслом не вытекла в процессе термической обработки, посуду отправляют в духовку. При температуре 250 градусов улиток запекают до тех пор, пока их содержимое не зашипит. Для этого вам может потребоваться около 3 минут.

Как преподносить к столу?

Виноградные улитки (цена за 1 кг продукта была представлена выше) подаются к столу только в горячем состоянии. Употребляют их при помощи специальной вилочки, которой вынимают ароматное мясо из раковины. Также к блюду обязательно преподносят французский багет или пару ломтиков обычного хлеба.

Готовим улитки в сметанном соусе

Как приготовить виноградную улитку в домашних условиях быстро и вкусно? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • лук-шалот – 1 шт.;
  • пармская ветчина – около 100 г;
  • мука пшеничная – большая ложка;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • бренди – 5 больших ложек;
  • виноградные консервированные улитки – около 36 шт.;
  • сметана густая – 30 г;
  • желтки яичные – от яиц;
  • сок лимонный – применять по вкусу;
  • белый перец и соль – добавлять по своему вкусу;
  • тарталетки из слоеного теста – по усмотрению;
  • зеленый лук – 2 пера.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем приступить к запеканию блюда, тщательно обрабатывают все ингредиенты. Лук-шалот мелко рубят, а ветчину тонко нарезают. Улиток откидывают на дуршлаг и обсушивают.

Процесс термической обработки на плите

После обработки основных компонентов в сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют лук-шалот и ветчину. Оба ингредиента хорошенько обжаривают. После этого к ним всыпают пшеничную муку, добавляют консервированные улитки, сметану и бренди.

В таком составе продукты медленно подогревают на маленьком огне и мешают до тех пор, пока они не образуют собой густой однородный соус.

После описанных действий сотейник снимают с огня, а затем добавляют к нему соль, яичные желтки, свежий сок лимона и перец.

Формируем экзотическое блюдо

После того улитки в сметанном соусе будут готовы, приступают к формированию блюда. Для этого берут готовые тарталетки из слоеного теста и распределяют по ним ранее сделанное блюдо. Причем в каждую тарталетку помещают не только сметанный соус, но и по одной улитке.

Преподносим вкусное блюдо из улиток к столу

После того как все тарталетки будут заполнены, их помещают на плоскую красивую тарелку (при желании можно украсить листочками зеленого салата). Затем в посуду выкладывают все изделия и щедро посыпают их мелко порубленным зеленым луком.

Подавать такое блюдо к столу желательно в качестве теплой экзотической закуски.

Подведем итоги

В данной статье вам было представлено два наиболее популярных рецепта приготовления виноградных улиток. Используя их на практике, вы сможете сделать не только очень вкусное, но и полезное экзотическое блюдо. Поверьте, от такого обеда никогда не откажется ни один из членов вашей семьи. Из праздного любопытства его обязательно попробуют даже самые брезгливые люди.

fb.ru

cgotovim.ru

Съедобные виноградные улитки | Вкусные рецепты испанской кухни

Виноградная улитка

С очень древних времен виноградные улитки использовались в кулинарии. Сухопутный моллюск - виноградная улитка составляет часть средиземноморской кухни, особенно, испанской и французской. Хотя для других культур или кухонь, её использование в кулинарии считается странным.

 Как очистить и приготовить виноградные улитки. Чтобы готовить рецепты с виноградными улитками, необходимо заранее, очень хорошо помыть и очистить, чтобы удалить все что может быть в их организме. Это необходимо, потому что виноградные улитки могут питаться растениями, которые могут оказаться вредными для человека, несмотря на то, что их едят приготовленными.

Время приготовления: Более 2 часов

Ингредиенты: 

  •     Съедобные виноградные улитки
  •     Мука
  •     Соль
  •     Уксус

Как очистить и приготовить виноградных улиток:

Прежде всего следует очистить улиток, чтобы удалить любое вещество, которое они проглотили, которое может оказаться вредным для нашего здоровья.Необходимо заставить голодать виноградных улиток по крайней мере одну неделю, для этого мы рекомендуем поместить их в проветриваемом месте, предпочтительно подвешенными.

Можно дать улиткам муку, чтобы ускорить процесс их очищения.

Когда пройдёт около 7 - 10 дней, высыпать улиток в котелок с холодной водой, солью, добавить немного уксуса, довести до кипения и чуть поварить, чтобы они оставили всю слизь. Высыпать улиток необходимо именно в холодную воду, что бы они не спрятались в раковину и тогда их будет сложнее вынуть. Затем ополоснуть в холодной воде и слить.  Виноградные улитки готовы, для приготовления по рецепту который Вам больше нравится.

Рецепты с виноградными улитками.    Ещё один способ очищения виноградных улиток Как очистить виноградные улитки шаг за шагом

Сначала, виноградных улиток поместить в таз с тимьяном, смочить края  таза и посыпать их солью, так улитки не разбегутся, позволить им 2- 3 дня испражняться и очищаться, важно, чтобы они кушали тимьян, вкус его будет чувствоваться, когда улиток вы будете есть.

После двух дней они начнут очищаться, поместить улиток в чистый таз, посыпать их солью, для этого использовать около килограмма соли, не бойтесь с ними ничего не случиться, тереть осторожно двумя руками улиток и так - до выделения слизи, Затем промыть чистой водой.

Когда улитки хорошо промоются от соли положить их в уксус и повторить прежний шаг, тереть осторожно, не ломая раковин, затем также промывать в проточной воде от выделяющейся слизи продолжать до прекращения её выделения.

Слить аккуратно всю воду, прополоскать осторожно улиток, положить в котелок, залить водой и поставить на очень мягкий огонь,  оставить на 10 минут кипеть, вынуть улиток из котелка слить воду и влить воду со специями, добавить улиток, когда эта вода прокипит 10 минут процедить бульон и влить уже процеженный бульон и улиток в скороварку, когда она начнёт свистеть, варить 15 минут, и улитки уже готовы, можно делать соус, или другие рецепты с виноградными улитками, например паэлью с виноградными улитками.

Как сделать соус для виноградных улиток:

В этом рецепте мы расскажем, как можно сделать соус для улиток.

Ингредиенты:

  •     150 грамм ветчины.
  •     3 помидора.
  •     4 дольки чеснока.
  •     2 луковицы.
  •     1 острый перец.
  •     1 ложка красного перца.
  •     1 лист лавра.
  •     Шафран.
  •     Масло.
  •     Соль.

Как готовить соус для улиток:Сначала чтобы готовить соус для улиток, влить немного масла в плоскую сковороду и поставить её на огонь. Пока согревается масло, очистить помидоры и нарезать луковицы. Когда масло нагреется, поместить в кастрюлю помидоры и лук. Очистить и нарубить чеснок, и добавить в кастрюлю вместе с листом лавра и острым перцем. Слегка посолить и позволить этому всему вариться в течение приблизительно 20 минут. Когда соус прокипит добавить ветчину кусочками, шафран и красный перец. Следующим шагом добавить улиток, заранее очищенных и вареных. В ступке растереть миндаль и затем добавить их в сковороду вместе с другими ингредиентами. Варить все на небольшом огне в течение 10 минут. Соус к виноградным улиткам готов.  

< Предыдущая Следующая >
 

vkusnye-rezepty.ru

Улитка виноградная - описание полезных свойств, ее фото, приготовление

Улитка виноградная в кулинарии является настоящим деликатесом, особенно его любят жители Франции. Многие люди даже представить себе не могут, что они едят улиток, но они даже не подозревают, от чего отказываются. Виноградная улитка является достаточно крупным моллюском, жизненный цикл которой может доходить до 20 лет. В длину они достигают до 45 мм (см. фото). Водятся улитки, несмотря на свое название, не только в виноградниках, а и в лесах, возле водоемов и т.п.

 

В пищу улиток начали употреблять еще в древности, причем продукт предназначался для бедных и никак не является деликатесом. На сегодняшний день большое количество популярных ресторанов предлагают своим клиентам блюда из улиток. В магазинах можно приобрести замороженных моллюсков.

 

Полезные свойства

 

Полезные своства виноградной улитки заключаются в ее химическом составе. Есть в ней холин – аминокислота, которая необходима для нормальной мозговой деятельности. В больших количествах в улитках содержится белок, которого больше, чем в яйцах. Не содержит этот продукт холестерин, который плохо сказывается на работе организма. Блюда из улиток рекомендуется употреблять при проблемах с кальциевым обменом, поэтому их стоит есть беременным женщинам и детям.

 

свойства продуктаБлагодаря проведенным экспериментам было доказано, что нейроны улиток прекрасно приживаются в мозгу человека. Поэтому моллюсков можно использовать в качестве донора в период лечения серьезных заболеваний, к примеру, эпилепсии. Виноградная улитка является прекрасным афродизиаком. Врачи рекомендуют употреблять моллюски при наличии заболеваний глаз, ЖКТ, а также опорно-двигательного аппарата. Слизь улиток содержит компонент, который активирует регенерацию кожи, поэтому ее можно использовать для лучшего заживления ран, ожогов и бородавок.

 

Содержит виноградная улитка магний, который улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной системы. При регулярном употреблении моллюсков можно снизить риск возникновения проблем с желудком, а также они восстанавливают липидный обмен и очищают организм от радионуклидов.

 

Использование в косметологии

 

качества продуктаУлиток используют в косметических целях. На их основе делают специальную сыворотку и кремы, которые помогают улучшить структуру кожи. Слизь улиток помогает улучшить выработку эластина и коллагена. Еще она восстанавливает микроциркуляцию крови и помогает выровнять цвет лица. Средства, приготовленные на основе слизи, используют для восстановления после процедур, которые подразумевают повреждение кожи, к примеру, после пилинга. В некоторых салонах красоты мастера предлагают необычную процедуру, когда на лицо клиента кладут гигантскую улитку, которая обмазывает все слизью. После подобной процедуры кожа омолаживается и увлажняется.

 

Использование в кулинарии

 

Виноградная улитка является деликатесным продуктом, который подают с различными соусами. Моллюсков можно поддавать различной термической обработке, к примеру, их запекают, обжаривают, отваривают и т.п. Самое популярное блюдо из улиток относится к французской кухне и называется эскарго. Лучше всего сочетается моллюск со сливочным маслом, зеленю, чесноком и белым вином. Из моллюсков готовят салаты, закуски, первые и вторые блюда.

 

Секреты приготовления в домашних условиях

 

Улитки имеют свои особенности в приготовлении, которые необходимо обязательно учесть, если вы хотите получить в итоге вкусное и полезное блюдо:

 

  • приготовление продуктаЕсли вам достались живые улитки, то вам стоит знать несколько важных правил. Моллюски могут употреблять в пищу токсичные для организма человека вещества, поэтому перед тем, как приступить к приготовлению улиток, их в течение 10 дней кормят только мукой. После этого их отправляют в соль, чтобы удалить токсические вещества, а также с целью умертвления. Затем улиток нужно хорошенько помыть снаружи с использованием щеток.
  • Сначала в уже кипящую воду нужно положить улиток и отварить в течение 3-х мин. После этого моллюсков стоит вынуть и промыть от оставшейся слизи. Раковину в отдельной емкости нужно варить в воде с содой в течение часа.
  • Улиткам стоит удалять внутренности, в итоге у вас останутся только «ножки». Их проварите в течение 40 мин. с луковицей и специями. После воду нужно слить, залить новой жидкостью и опять проварить со специями еще 40 мин. Отдельно приготовьте соус. В высохшие раковины положите готовых улиток, а сверху немного соуса.

 

Вред улитки виноградной и противопоказания

 

Вред улитка виноградная может принести при обнаружении индивидуальной непереносимости продукта. 

xcook.info

рецепт приготовления. Блюда из виноградной улитки

Еда и напитки 29 июня 2015

Что представляет собой блюдо «Виноградная улитка»? Рецепт приготовления такого обеда будет представлен в материалах данной статьи.виноградная улитка рецепт приготовления

Общая информация

У большинства людей виноградные улитки совсем не ассоциируются с едой. Однако кулинары знают, что из такого продукта можно сделать не только очень вкусное, но и полезное для организма человека блюдо. Следует отметить, что процесс приготовления упомянутого обеда пришел к нам из французской кухни.

В нашей стране блюда из виноградной улитки считаются экзотическими, а потому - очень дорогими. В связи с этим их готовят очень редко и только по праздникам.

Выбор продуктов

Какие ингредиенты необходимо приобрести, чтобы сделать блюдо «Виноградная улитка»? Рецепт приготовления может предусматривать применение совершенно разных ингредиентов, в том числе овощей, зелени, приправ и т.д. Однако одно в нем остается неизменным - это улитки. Их можно приобрести в свежем, замороженном или маринованном виде. Однако следует отметить, что для некоторых рецептов консервированные улитки не подходят.

Сколько стоят виноградные улитки? Цена за 1 кг этого продукта может быть разной. Однако в среднем она составляет примерно 250 российских рублей. Поэтому блюдо из такого ингредиента получается достаточно дорогим.

Видео по теме

Принцип приготовления

Как делается блюдо «Виноградная улитка»? Рецепт приготовления не требует много свободного времени. Однако хочется отметить, что если вы хотите полностью сделать это блюдо своими руками, то о своей брезгливости следует забыть.как приготовить виноградную улитку в домашних условиях

Самым распространенным в нашей стране является рецепт улиток по-французски. Кстати, французы называют его «эскарго». Необычный вкус такое блюдо получает благодаря тому, что раковины улиток наполняются ароматным чесночным соусом с добавлением масла.

Так как приготовить виноградную улитку в домашних условиях? В настоящее время существует множество рецептов, в которых используют упомянутый продукт. Улиток маринуют с использованием вина и соевого соуса. Также из них готовят блюда в духовке, на сковороде, в мультиварке и пр.

Виноградная улитка: рецепт приготовления с миндалем

На самом деле в приготовлении рассматриваемого блюда нет ничего сложного. Главное – следовать всем требованиям рецепта.

Какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы приготовить виноградных улиток? Для этого следует приобрести:

  • раковины улиток – 12 шт.;
  • консервированные виноградные улитки – 12 шт.;
  • масло сливочное высокой жирности – около 3 больших ложек;
  • лук-шалот – по вкусу;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • сыр натертый «Пармезан» - около 1-ой десертной ложки;
  • измельченная свежая петрушка – десертная ложка;
  • мелкорубленый миндаль – десертная ложка;
  • соль поваренная – добавлять по своему вкусу;
  • белый свежемолотый перец – добавлять по своему вкусу.

виноградные улитки цена за 1 кг

Подготовка ингредиентов

Живые виноградные улитки для приготовления такого блюда не используются. Для этого применяют только консервированный продукт. Причем раковины улиток приобретают отдельно. Их хорошенько моют в горячей воде, а затем кладут на полотенце и дают полностью высохнуть. После этого мелко рубят лук-шалот, добавляют к нему мягкое сливочное масло, натертый зубчик чеснока и рубленую зеленую петрушку. Все ингредиенты приправляют солью, белым свежемолотым перцем и хорошенько растирают.

Что касается консервированного мяса улиток, то его отбрасывают на дуршлаг и дают стечь всему маринаду. Причем последний сохраняют. Он пригодится нам для фарширования раковин.

В завершение сыр «Пармезан» натирают на мелкой терке, а также мелко рубят ядра миндаля. Оба ингредиента соединяют в одной посуде и хорошенько перемешивают.

Формируем французское блюдо

Практически все блюда из виноградной улитки готовятся легко и просто. Но прежде чем поместить в духовой шкаф, обед по-французски следует правильно сформировать. Для этого все высушенные раковины помещают на противень, а затем вливают в них по ½ маленькой ложки ранее оставленного маринада, добавляют по 1 консервированное улитке и небольшое количество сливочного масла с чесноком и зеленью. В результате таких действий все раковины должны заполниться и закупориться густым соусом. В завершение их обмакивают в смесь миндаля и пармезана (открытым концом) и приступают к термической обработке.

Запекаем в духовом шкафу

После того как блюдо будет сформировано и уложено на противень так, чтобы начинка с маслом не вытекла в процессе термической обработки, посуду отправляют в духовку. При температуре 250 градусов улиток запекают до тех пор, пока их содержимое не зашипит. Для этого вам может потребоваться около 3 минут.блюда из виноградной улитки

Как преподносить к столу?

Виноградные улитки (цена за 1 кг продукта была представлена выше) подаются к столу только в горячем состоянии. Употребляют их при помощи специальной вилочки, которой вынимают ароматное мясо из раковины. Также к блюду обязательно преподносят французский багет или пару ломтиков обычного хлеба.

Готовим улитки в сметанном соусе

Как приготовить виноградную улитку в домашних условиях быстро и вкусно? Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

  • лук-шалот – 1 шт.;
  • пармская ветчина – около 100 г;
  • мука пшеничная – большая ложка;
  • масло сливочное – 2 большие ложки;
  • бренди – 5 больших ложек;
  • виноградные консервированные улитки – около 36 шт.;
  • сметана густая – 30 г;
  • желтки яичные – от яиц;
  • сок лимонный – применять по вкусу;
  • белый перец и соль – добавлять по своему вкусу;
  • тарталетки из слоеного теста – по усмотрению;
  • зеленый лук – 2 пера.

Обрабатываем ингредиенты

Прежде чем приступить к запеканию блюда, тщательно обрабатывают все ингредиенты. Лук-шалот мелко рубят, а ветчину тонко нарезают. Улиток откидывают на дуршлаг и обсушивают.приготовить виноградных улиток

Процесс термической обработки на плите

После обработки основных компонентов в сотейнике растапливают сливочное масло, а затем добавляют лук-шалот и ветчину. Оба ингредиента хорошенько обжаривают. После этого к ним всыпают пшеничную муку, добавляют консервированные улитки, сметану и бренди.

В таком составе продукты медленно подогревают на маленьком огне и мешают до тех пор, пока они не образуют собой густой однородный соус.

После описанных действий сотейник снимают с огня, а затем добавляют к нему соль, яичные желтки, свежий сок лимона и перец.

Формируем экзотическое блюдо

После того улитки в сметанном соусе будут готовы, приступают к формированию блюда. Для этого берут готовые тарталетки из слоеного теста и распределяют по ним ранее сделанное блюдо. Причем в каждую тарталетку помещают не только сметанный соус, но и по одной улитке.

Преподносим вкусное блюдо из улиток к столу

После того как все тарталетки будут заполнены, их помещают на плоскую красивую тарелку (при желании можно украсить листочками зеленого салата). Затем в посуду выкладывают все изделия и щедро посыпают их мелко порубленным зеленым луком.

Подавать такое блюдо к столу желательно в качестве теплой экзотической закуски.живые виноградные улитки

Подведем итоги

В данной статье вам было представлено два наиболее популярных рецепта приготовления виноградных улиток. Используя их на практике, вы сможете сделать не только очень вкусное, но и полезное экзотическое блюдо. Поверьте, от такого обеда никогда не откажется ни один из членов вашей семьи. Из праздного любопытства его обязательно попробуют даже самые брезгливые люди.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Спаржа белая: рецепты приготовления. Блюда из белой спаржиЕда и напитки Спаржа белая: рецепты приготовления. Блюда из белой спаржи

Спаржа (Asparagus по-латински) - растение семейства луковичных, родственник лука, чеснока, лилий.Люди по-разному представляют это растение. Одни считают, что это зелёная веточка в букете, другие - вкусное блюдо...

Пепперони. Что это такое? Рецепты приготовления блюд из пепперониЕда и напитки Пепперони. Что это такое? Рецепты приготовления блюд из пепперони

Многие из нас, впервые услышав слово «пепперони», даже не догадываются, о че...

Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощейЕда и напитки Жареные баклажаны с картошкой: три несложных рецепта приготовления блюда из овощей

Вкусные овощные блюда приготовить совсем несложно. Воспользуйтесь нашими рецептами и подайте к столу жареные баклажаны с картошкой. Такое сочетание понравится каждому. Блюдо может быть отличным вторым на обед или полн...

Свинина в горшочках. Рецепты приготовления блюд из свинины.Еда и напитки Свинина в горшочках. Рецепты приготовления блюд из свинины.

Свинина – вкусный и легкий для приготовления продукт. Этот вид мяса довольно быстро обжаривается без добавления масла, а кусочки туши считаются диетическим продуктом. Благодаря сладковатому вкусу, мясо великолеп...

Долма из виноградных листьев: рецепт приготовления вкусного восточного блюдаЕда и напитки Долма из виноградных листьев: рецепт приготовления вкусного восточного блюда

Долма из виноградных листьев, рецепт которой мы рассмотрим ниже, представляет собой восточное блюдо, которое очень напоминает обычные голубцы. Стоит отметить, что такой обед получается достаточно вкусным, сытным и аро...

Каракатица: рецепты. Лучшие блюда из каракатицы и рецепты их приготовленияЕда и напитки Каракатица: рецепты. Лучшие блюда из каракатицы и рецепты их приготовления

Каракатица (рецепт ее приготовления будет описан ниже) представляет собой головоногого моллюска, который имеет 10 щупалец, а также чернильный мешок. Обитает данное животное в водах Атлантического океана и Средиземного...

Деликатесная закуска - салат «Пальчики оближешь» из помидоров. Рецепты приготовления блюдЕда и напитки Деликатесная закуска - салат «Пальчики оближешь» из помидоров. Рецепты приготовления блюд

В мире существует многочисленное количество вкуснейших овощных салатов с добавлением интересных соусов и специй. Нам всегда хочется разнообразить свой рацион питания, внести что-то новое и оригинальное, которое не тол...

Приготовление блюд из овощей и грибов. РецептыЕда и напитки Приготовление блюд из овощей и грибов. Рецепты

Кулинарное искусство – это обособленная территория, в рамках которой действуют свои правила и законы. Настоящий профессионал знает, что мясо должно иметь хорошую, сытную и аппетитную «аранжировку», в...

Физалис - что это? Физалис: выращивание, посадка и уход, сорта и приготовление блюд из овощного физалисаДомашний уют Физалис - что это? Физалис: выращивание, посадка и уход, сорта и приготовление блюд из овощного физалиса

Физалис, фото которого вы наверняка видели не один раз, относится к семейству паслёновых. Имеется всего два съедобных вида – физалис овощной и земляничный. Растение также известно как перуанский крыжовник, земля...

Духовая свинина: рецепты приготовления блюдаЕда и напитки Духовая свинина: рецепты приготовления блюда

Духовая свинина – настоящий деликатес для любителей мяса. Хотите узнать, что это такое? Как приготовить подобное блюдо? В статье содержатся рекомендации и подробные инструкции. Желаем кулинарных...

monateka.com