Топ-5 простых закусок на новогодний корпоратив. Блюдо на корпоратив


какую форму подачи блюд выбрать

Оглавление:

  1. Фуршет
  2. Банкет
  3. Шведский стол

Хорошо, когда корпоративная вечеринка устраивается профессионалами. Они придумают развлекательную программу, украсят помещение, составят меню и закажут у поваров необходимые блюда. Но иногда праздник приходится организовывать своими силами — самостоятельно решать, где люди будут отдыхать, какие конкурсы и игры украсят мероприятие, что приготовить на корпоратив.

Выбирайте порционные блюда на корпоратив. Фото с сайта www.aidaeda.ru

Фуршет

Принципиальное отличие фуршета от других форм подачи угощенья на торжестве в том, что гости сами берут  маленькие закуски и напитки и употребляют их, не садясь за стол. По сути, фуршет не предполагает даже наличия стульев — это удобно для танцевальных вечеринок, где собирается преимущественно молодежь. Какие кушанья будут уместны?

Канапе

Пожалуй, канапе можно назвать самым простым в изготовлении блюдом. Ведь для него понадобится только несколько готовых продуктов и красивая шпажка. Что будет хорошо сочетаться?

  1. Круглый крекер, сливочный сыр, кусочек слабосоленой рыбы.
  2. Помидоры черри, шарик моцареллы. По желанию можно дополнить маслиной.
  3. Ломтик банана, половинка клубники или целая ягода.
  4. Свежий помидор сорта Сливки, долька лимона, любое копченое мясо.
  5. Сыр, ананас, креветка или кусок вареной куриной грудки.

Чтобы на столе канапе были свежими и выглядели красиво, их стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому лучше принести с собой все необходимые ингредиенты в неочищенном (не распакованном) виде.

Канапе на корпоратив. Фото с сайта www.ninel-love.ru

Рулетики

Маленькие рулеты смотрятся очень празднично. Возможно, на их приготовление придется потратить определенные силы и время, но зато они, скорее всего, придутся по вкусу большинству.

  1. Лаваш или блины. Из одного готового блина получится примерно 4-5 рулетов, а из листа лаваша — не менее 10 шт. Блин или лаваш смазывают толстым слоем сливочного сыра, сверху кладут слабосоленую красную рыбу, сворачивают плотно в рулет, обернув его пищевой пленкой. После часа-двух в холодильнике блюдо нарезают на порции и украшают зеленью или лимоном.
  2. Горячие рулеты из куриного мяса. Чтобы получить 10 порций, понадобится 2-3 шт. куриного филе и любая начинка. Например, овощная: 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец нарезать соломкой и обжарить почти до готовности с солью и перцем. Смесь остудить, добавить разрезанные пополам оливки и брусочки сыра, все выложить на отбитое филе, свернуть рулет и запечь в духовке (время — 25 минут, температура — 200°С). Остывшее кушанье нарезать.

Фуршетное меню на корпоратив также включает в себя овощные или фруктовые шашлычки, тарталетки с различными начинками, профитроли с паштетом, закусочные шарики, мясную нарезку и т.д. Главное, чтобы любое блюдо можно было быстро съесть на ходу.

Рулетики - отличное порционное блюдо. Фото с сайта dziennik.pl

Банкет

Банкет обычно устраивают по каким-то большим праздникам, потому что это форма максимально тожественная из всех возможных. Гости садятся за один большой стол или за несколько маленьких, на которых выставлены одинаковые угощения. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная.

  1. Закуски. В качестве закуски можно, например, предложить гостям ветчинные рулетики. Чтобы сделать 1 шт., надо на круглый тонкий ломтик ветчины положить лист зеленого салата, сверху смесь из 2 ст. л. творожного сыра, мелко нарезанной половинки томата и 1 вареного перепелиного яйца.Закуски для корпоратива. Фото с сайта www.porkcdn.com
  2. Нарезка. На одной тарелке лучше всего уместить сразу и мясо, и овощи. А сырную нарезку подать с медом, орехами и крупными маринованными маслинами или виноградом.
  3. Салаты. Идеальный вариант для небольшой компании — порционные салаты. Чтобы приготовить такой, надо взять креманку или прозрачную глубокую мисочку диаметром около 12 см. Салат выкладывают слоями (на 1 порцию): 1 отварная маленькая картофелина кубиками, 50 г отварной рыбы, мякоть половины апельсина без корочки и белых пленочек, порезанная кубиками, 1 маленькая отварная свекла кубиками. Слои промазывают майонезом, а украшают по своему вкусу (зеленью, лимоном, орешками и т.п.).
  4. Мясное блюдо. Готовя мясо для банкета на корпоратив, стоит остановиться на таких рецептах, которые предполагают употребление кушанья как в горячем, так и в холодном виде, ведь неизвестно, когда до них дойдет дело. Можно приготовить, к примеру, запеканку из фарша с овощами, а потом нарезать ее на порционные куски. На 8 порций берут 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 2-3 помидора, 2 яйца, зеленый горошек и кукурузу (по вкусу). Лук и морковь измельчают и тушат до полуготовности, помидоры измельчают. Фарш смешивают с овощами и яйцами, солят, перчат и выкладывают в форму. На приготовление в духовке уйдет минут 40, температура 200°С.

Готовить десерт или нет, зависит от того, как много времени будет отведено на всю вечеринку. В крайнем случае можно обойтись фруктами и шоколадными конфетами в коробках.

Мясные рулетики на корпоратив. Фото с сайта www.blogcdn.com

Шведский стол

Шведский стол — весьма удобная форма подачи угощений на любом празднике. Набор блюд будет похож на тот, что предполагается для фуршета, однако шведский стол на корпоратив может включать в себя салаты и мясные блюда, которые надо есть с помощью ножа и вилки. Какие же блюда включить в меню?

  1. Стейки из сыра. Кусочек адыгейского сыра обваливается в панировочных сухарях, смешанных с перцем, солью, паприкой и куркумой, и обжаривается в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Салат из свежих овощей: помидоры, огурец, болгарский перец, лук, зелень. Если корпоративная вечеринка проходит зимой, то свежие овощи вряд ли будут вкусными, поэтому салат лучше приготовить другой.
  3. Мясо на гриле. Проще всего приготовить куриные грудки, их вымачивают полчаса в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй, а потом готовят на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. К грудкам стоит отдельно подать несколько соусов на выбор: сливочный, томатный, клюквенный и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  4. Гарнир. В качестве гарнира в меню на корпоратив в офисе подают овощи: отварную стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи, приготовленные на пару. Очень аппетитно выглядит запеченный молодой картофель с маслом и зеленью.

Мясо на гриле оценят многие. Фото с сайта static-s.aa-cdn.net

Когда список блюд составлен, остается только позаботиться о питье. Если на улице жарко, то на столах обязательно должна присутствовать простая вода, минералка и соки. Если в компании все считают, что для праздника необходимо заготовить алкоголь, то и об этом стоит позаботиться. Возможно, достаточно будет только шампанского и красного вина.

pro-prazdniki.com

Меню на новогодний корпоратив – Рецепты на новогодний корпоратив

Новый год – это не только уютный праздник в кругу семьи и близких друзей, но и теплые посиделки с коллегами по работе. Новогодний корпоратив – один из самых долгожданных и масштабных офисных праздников, поэтому, чтобы он прошел удачно, к нему следует подготовиться заранее. Прежде всего, речь идет, конечно же, о застолье. Предлагаем вашему вниманию новогодние рецепты, которые помогут сделать ваш праздник ярким, запоминающимся, а самое главное – вкусным.

Новогодние рецепты

Меню на новогодний корпоратив должно быть простым и доступным, но при этом подчеркивать торжественность момента. От горячих блюд все же лучше отказаться, так как приготовить их в офисе практически нереально, а разогревать в микроволновке – только портить вкус еды. Ведь у нас же все-таки праздник! В связи с этим лучше всего сделать акцент на овощных, фруктовых, сырных и мясных нарезках, легких салатах, аппетитных закусках, бутербродах, канапе, закусочных рулетах и тарталетках. К слову о последних: тарталетки – идеальная «емкость» для подачи новогодних салатов, особенно в условиях офиса. Это не только красиво и нарядно, но еще и очень удобно. Что же касается десертов, то их можно приготовить дома, если это выпечка, или же состряпать прямо на рабочем месте дружным коллективом, если блюда не подразумевают использования духовки или сложных операций. И, конечно же, не забывайте, что закуски и салаты должны сочетаться со спиртными напитками. Так, легкие закуски станут отличными компаньонами для вина, в то время как к крепким напиткам подойдут более сытные закуски.

Меню на новогодний корпоратив

Меню на новогодний корпоратив сложно представить без салатов, которые традиционно являются самой популярной и сытной закуской. Необычная подача салата из крабового мяса, кукурузы и яиц в «чашечках» из апельсина, несомненно, создаст праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе, а аромат спелых фруктов зарядит бодростью и хорошим настроением.

Крабовый салат с кукурузой в апельсине

Ингредиенты: 1 упаковка (200 г) крабового мяса 1 банка (300 г) консервированной кукурузы 4 вареных яйца 2 апельсина 1 зубчик чеснока 4 столовые ложки майонеза соль и молотый черный перец зелень

Приготовление: Тщательно промыть апельсины. Разрезать апельсины пополам, аккуратно вырезать мякоть, снять с долек кожицу и нарезать кубиками. В миске перемешать мелко нарезанное крабовое мясо, кукурузу, измельченные яйца, мякоть апельсина, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат в «чашечки» из апельсина, посыпать зеленью и подавать.

Новогодние блюда, представленные в нашей подборке рецептов, вполне можно приготовить непосредственно в офисе. Например рулет из лаваша – очень быстрой и простой в приготовлении закуски. Сливочный сыр придает этому блюду особую нежность, а семга – изысканность.

Рулет из лаваша с семгой

Закуска на новогодний корпоратив

Ингредиенты: 1 тонкий армянский лаваш 1 упаковка (250 г) сливочного сыра 250 г слабосоленой семги 3 средних огурца 1 небольшой кочан листового салата или пекинской капусты зелень укропа соль и молотый черный перец

Приготовление: Развернуть лаваш на столе и равномерно смазать сливочным сыром. Мелко нарезать рыбу и распределить по поверхности лаваша. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками и выложить на лаваш. Посыпать сверху мелко рубленым салатом и измельченной зеленью укропа. Слегка посолить, посыпать черным перцем и свернуть лаваш рулетом. Поместить рулет в целлофановый пакет или завернуть в полиэтиленовую пленку. Убрать рулет на несколько часов в холодильник для пропитки. Непосредственно перед подачей на стол нарезать рулет ломтиками толщиной около 2-3 см.

Настроение всегда становится более праздничным, если подаваемая к столу закуска тематически оформлена. Предлагаем вам приготовить аппетитную закуску из яиц, сыра и грецких орехов в виде елочных шариков. При желании вы можете сделать сверху «шапочку» из разрезанных пополам маслин и «петельку» для нитки из стебля зелени.

Закуска «Новогодние шарики»

Новогодняя закуска

Ингредиенты: 5 вареных яиц 250 г сыра 100 г грецких орехов 3 зубчика чеснока майонез зелень укропа

Приготовление: Вареные яйца и сыр натереть на мелкой терке, перемешать с пропущенным через пресс чесноком, измельченной зеленью укропа и майонезом. Из полученной массы сформировать шарики диаметром 4-5 см и обвалять их в измельченных грецких орехах. Подавать закуску охлажденной, нанизав ее на шпажки или тематически украсив.

Мясные закуски – неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Чтобы их приготовление не доставило хлопот на рабочем месте, предлагаем вашему вниманию сытные и питательные трубочки из ветчины с сырно-грибной начинкой, которые – можете быть уверены – приведут в восторг всех собравшихся.

Трубочки из ветчины с грибами, сыром и оливками

Закуска на новогодний стол

Ингредиенты: 300 г ветчины 1 банка (300 г) маринованных шампиньонов 200 г сыра 3 столовые ложки майонеза 100 г оливок листья салата

Приготовление: Нарезать ветчину тонкими ломтиками. Мелко нарезать шампиньоны и оливки. Натереть на терке сыр и перемешать с майонезом, грибами и оливками. Смазать каждый ломтик ветчины полученной начинкой и аккуратно завернуть рулетики, закрепив их шпажками. При желании на каждую шпажку можно дополнительно нанизать маслину или оливку. Выложить закуску на листья салата и подавать.

Канапе – это очень удобная, практичная и бюджетная закуска, которая благодаря своим вкусовым сочетаниям и оригинальному оформлению может стать настоящей изюминкой новогоднего вечера.

Канапе с семгой

Канапе с семгой на Новый год

Ингредиенты: 6 ломтиков батона 200 г слабосоленой семги 200 г сыра (например, Сулугуни) 100 г сливочного масла зелень петрушки

Приготовление: Нарезать батон тонкими ломтиками и обрезать края, чтобы получились прямоугольники одинакового размера. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, выложить кусочки сыра, соответствующие размеру батона, посыпать измельченной зеленью петрушки и сверху выложить ломтики семги. Положить друг на друга три таких бутерброда и разрезать острым ножом на квадратики. Закрепить при помощи шпажек, выложить на блюдо, украсить петрушкой и подавать.

Сытный салат из говядины, вареных яиц, маринованных огурцов и грецких орехов вполне может заменить основное блюдо благодаря своей высокой питательной ценности. Большое количество белка, содержащегося в этом салате, надолго сохранит чувство сытости.

Салат из говядины с маринованными огурцами

Салат из говядины на Новый год

Ингредиенты: 500 г отварной говядины 4 вареных яйца 6 маринованных огурцов 3 зубчика чеснока 1 стакан грецких орехов 200 г майонеза

Приготовление: Разобрать отварное мясо на волокна. Огурцы и яйца натереть на крупной терке, чеснок пропустить через пресс, нарубить грецкие орехи. Смешать огурцы с чесноком. Выложить салат слоями: 1) мясо + майонез; 2) огурцы с чесноком + майонез; 3) вареные яйца + майонез; 4) грецкие орехи. Охладить салат перед подачей на стол.

Фруктовый пунш, подаваемый охлажденным, позволит создать праздничную атмосферу на новогоднем корпоративе благодаря своему яркому цвету, а клюква – одна из самых популярных «зимних» ягод – насытит организм полезными веществами.

Фруктовый пунш с клюквой

Напитки на Новый год

Ингредиенты: 1,5 л ананасового сока 1,5 л апельсинового сока 750 мл клюквенного сиропа 2 л «Спрайта» замороженная клюква апельсиновые дольки

Приготовление: В большом графине или другой емкости смешать ананасовый сок и апельсиновый сок. Медленно влить клюквенный сироп и «Спрайт», перемешать. Разлить пунш по бокалам, добавить в каждый бокал замороженную клюкву и украсить край бокала долькой апельсина.

Ни один праздник не обходится без десерта, и новогодний корпоратив – не исключение. Чтобы приготовить вкуснейший десерт и создать себе и своим коллегам отличное настроение, вовсе не обязательно выбирать сложные замысловатые блюда, требующие большого количества времени и сил. Например, вы можете удивить всех собравшихся на новогодний корпоратив простым десертом из мандаринов и сливок.

Сливочный десерт с мандаринами

Десерт на Новый год

Ингредиенты: 200 мл жирных сливок 250 г мандаринов 2-3 столовые ложки сахара 50 г миндальной стружки щепотка ванилина тертый шоколад для украшения

Приготовление: Очистить мандарины и разделить на дольки. При желании вы можете снять тонкую кожицу с каждой дольки. Взбить сливки с сахаром и ванилином, перемешать с кокосовой стружкой. Аккуратно выложить полученную массу в порционные креманки. Выложить сверху дольки мандаринов и украсить тертым шоколадом. Охладить десерт перед подачей.

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки на Новый год

Ингредиенты: Для основы: 200 г печенья 100 г сливочного масла Для крема: 400 г сливочного сыра (например, Филадельфия) 250 г густой сметаны 150 г сахара 2 чайные ложки лимонного сока цедра 1 лимона щепотка ванильного сахара Для украшения: джем или варенье 250 г ягод или фруктов

Приготовление: Смазать сливочным маслом форму для торта со съемным дном диаметром 20-24 см. Измельчить печенье и хорошо перемешать с размягченным сливочным маслом. Выложить смесь ровным слоем на дно формы и поставить охлаждаться в холодильник во время приготовления крема. В глубокой миске взбить сливочный сыр, сметану, сахар, лимонный сок, лимонную цедру и ванильный сахар. Ложкой выложить крем на слой печенья и разровнять при помощи шпателя. Поставить в холодильник на 2-4 часа. Когда чизкейк застынет, извлечь его из формы, смазать сверху тонким слоем джема, например, клубничного, украсить ягодами или фруктами и подавать.

Как видите, составить меню на новогодний корпоратив не так уж и сложно. Главное – руководствоваться при выборе блюд простотой их приготовления и проявить немного фантазии, и тогда можете не сомневаться, что праздник в кругу ваших коллег получится беззаботным и незабываемым.

Светлана Попова 

kedem.ru

Праздник для мужчин - застолье в офисе! Быстро и красиво!

Вот-вот наступит день, когда все дамы красивы, а все мужчины - гусары!

 23 февраля - День защитника Отечества,  праздник всех тех, кто служил или служит Отечеству. Правда, в последние десятилетия, это скорее просто праздник всех мужчин.  Эдакий противовес приближающемуся  женскому дню – 8 Марта. Тот самый день в году, когда мужчинам дарят бритвенные и мыльно-пузырные принадлежности, носки и непонятные безделушки, хвалят их за то, что они мужчины, и практически повсеместно для них  накрывают столы в офисах и на предприятиях. Ведь для ресторана праздник не так уж велик, как Новый год, а не отметить его невозможно.

Какой главный вопрос мучает женскую часть коллектива перед корпоративной вечеринкой? Правильно! Что приготовить на стол, да так чтобы бюджетно, оригинально и сытно. Ну, и чтобы этим можно закусить было и вино, и более крепкие напитки!

Прочитав  эту статью, вы решите для себя эту проблему, раз и навсегда!

Главные проблемы этого застолья: отсутствия возможности готовить горячее и нежелание мыть посуду после всего происходящего. Все-таки мы женщины, а не посудомойки!

Поэтому останавливаемся на холодных порционных салатах и закусках.

Готовим – канапе, ну, то есть небольшие бутербродики, конечно!

Если на вашем столе будет водка, обязательно сделайте закуски с селедкой,  мужчин вас оценят ! А пара баночек консервированного тунца или недорогой тресковой икры могут превратиться в очень интересные закуски

    Закусочные канапе с селедкой и ароматным маслом                           Крем из тунца и канапе с ним   

                               

Или

Картофельные лодочки с селедочным салатом                                                Канапе с селедкой

                             

 

 

 

   Закуска под водку,"кумовская"                                                Крем из икры трески                               

                                            

Колбаса…конечно можно просто сделать нарезку, но если у вас есть желание вызвать восторженные возгласы ваших мужчин, то стоит сделать

Закуска "Офисная party :)"                  Закуска "Райское наслаждение"        Закуска " Колокольчики"

                    

 

Красная рыба, мало кто ее не любит, и нарезанная кусочками отдельно она быстро улетает со стола, схитрим ;)

Закуска-канапе с лососем, огурцом и чёрной икрой.       Тарталетки с яичным салатом и форелью.

(ну можно и без икры конечно)

                             

 

Кстати, творожный сыр с укропом и лимонным соком будет отличной базой для канапе с любой соленой рыбой

Шпроты , когда-то дефицитный товар сейчас не частый гость на наших праздничных столах. Но не стоит совсем сбрасывать их со счетов, ведь они могут заиграть новыми красками

Закусочные канапе с паштетом из шпрот и брынзы                         Бутербродик "На зубок" со шпротами

                                   

Лаваш, очень в последнее время популярная основа для различных закусок, приготовить легко, а есть вкусно и сытно. Кому-то они конечно и надоели, а кто-то с удовольствием попробует новый вариант

еще четыре вариации на тему рулета из лаваша                Рулет из лаваша с тунцом и колбасным сыром (вариант)    

                                             

 

Если в вашем коллективе предпочитают пить вино, то  идеально сделать закуску на шпажках (а можно и на зубочистках, кстати)

легкая закусочка                                                                                                       Шпажки „Соблазн“

                                   

 

Сделайте  овощную  или  фруктовую  доску, ваш коллектив обязательно это оценит. На красивую разделочную доску (можно конечно на большое блюдо, но доска будет интереснее)  выкладываем нарезанные огурцы, помидоры, болгарский перец, зеленый лук и пучками свежие петрушка, укроп базилик и салатные листья. На фруктовую - все по сезону. Зимой это яблоки, груши, которые нужно сбрызнуть соком лимона чтобы не темнели, бананы, апельсины или мандарины.... Летом клубника, черешня, абрикосы, виноград и т.д. (Летом, в какой-нибудь другой праздник на эту доску стоит добавить еще и кусочки сыра.)Ну, и, салаты!  Посоветуем сделать стандартные российские салаты: оливье, сельдь под шубой, просто подайте их в тарталетках (их можно купить в крупных магазинах) или так как это сделала Татьяна  chudo 

                 

Кстати, нарезать салаты можно вечером дома, а заправлять майонезом стоит уже на работе за полчаса до застолья.

При наличии СВЧ в офисе, можно приготовить массу интересных горячих бутербродов из уже готовых покупных гренок или тарталеток на которые можно положить ту же шпротину с зеленым лучком, каплю лимонного сока и слайс помидора. А в тарталетку готовую (магазинную) копченую куриную грудку, грибы маринованные, маслины или оливки мелко нарезанные и кусочек твердого сыра.  

  И, конечно, не нужно забывать что два багета, пачка масла и 100г банка красной икры может сделать счастливым весь коллектив из 10 человек.

 

Еще больше закусок вы найдете на нашем сайте воспользовавшись поиском или заглянув в коллекции

Быстрые закуски для фуршета

Закуски для праздничного стола

Закуски для праздничного стола

Закуски-закусончики

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

ЯЙЦА фаршированные (очень кстати)

Статья подготовлена совместно Татьяной  chudo  и администрацией. Использованы рецепты кулинаров сайта

Главное фото  подготовлено Татьяной специально для статьи!

www.koolinar.ru

какую форму подачи блюд выбрать

Оглавление:

  1. Фуршет
  2. Банкет
  3. Шведский стол

Хорошо, когда корпоративная вечеринка устраивается профессионалами. Они придумают развлекательную программу, украсят помещение, составят меню и закажут у поваров необходимые блюда. Но иногда праздник приходится организовывать своими силами — самостоятельно решать, где люди будут отдыхать, какие конкурсы и игры украсят мероприятие, что приготовить на корпоратив.

Выбирайте порционные блюда на корпоратив. Фото с сайта www.aidaeda.ru

Фуршет

Принципиальное отличие фуршета от других форм подачи угощенья на торжестве в том, что гости сами берут  маленькие закуски и напитки и употребляют их, не садясь за стол. По сути, фуршет не предполагает даже наличия стульев — это удобно для танцевальных вечеринок, где собирается преимущественно молодежь. Какие кушанья будут уместны?

Канапе

Пожалуй, канапе можно назвать самым простым в изготовлении блюдом. Ведь для него понадобится только несколько готовых продуктов и красивая шпажка. Что будет хорошо сочетаться?

  1. Круглый крекер, сливочный сыр, кусочек слабосоленой рыбы.
  2. Помидоры черри, шарик моцареллы. По желанию можно дополнить маслиной.
  3. Ломтик банана, половинка клубники или целая ягода.
  4. Свежий помидор сорта Сливки, долька лимона, любое копченое мясо.
  5. Сыр, ананас, креветка или кусок вареной куриной грудки.

Чтобы на столе канапе были свежими и выглядели красиво, их стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому лучше принести с собой все необходимые ингредиенты в неочищенном (не распакованном) виде.

Канапе на корпоратив. Фото с сайта www.ninel-love.ru

Рулетики

Маленькие рулеты смотрятся очень празднично. Возможно, на их приготовление придется потратить определенные силы и время, но зато они, скорее всего, придутся по вкусу большинству.

  1. Лаваш или блины. Из одного готового блина получится примерно 4-5 рулетов, а из листа лаваша — не менее 10 шт. Блин или лаваш смазывают толстым слоем сливочного сыра, сверху кладут слабосоленую красную рыбу, сворачивают плотно в рулет, обернув его пищевой пленкой. После часа-двух в холодильнике блюдо нарезают на порции и украшают зеленью или лимоном.
  2. Горячие рулеты из куриного мяса. Чтобы получить 10 порций, понадобится 2-3 шт. куриного филе и любая начинка. Например, овощная: 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец нарезать соломкой и обжарить почти до готовности с солью и перцем. Смесь остудить, добавить разрезанные пополам оливки и брусочки сыра, все выложить на отбитое филе, свернуть рулет и запечь в духовке (время — 25 минут, температура — 200°С). Остывшее кушанье нарезать.

Фуршетное меню на корпоратив также включает в себя овощные или фруктовые шашлычки, тарталетки с различными начинками, профитроли с паштетом, закусочные шарики, мясную нарезку и т.д. Главное, чтобы любое блюдо можно было быстро съесть на ходу.

Рулетики - отличное порционное блюдо. Фото с сайта dziennik.pl

Банкет

Банкет обычно устраивают по каким-то большим праздникам, потому что это форма максимально тожественная из всех возможных. Гости садятся за один большой стол или за несколько маленьких, на которых выставлены одинаковые угощения. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная.

  1. Закуски. В качестве закуски можно, например, предложить гостям ветчинные рулетики. Чтобы сделать 1 шт., надо на круглый тонкий ломтик ветчины положить лист зеленого салата, сверху смесь из 2 ст. л. творожного сыра, мелко нарезанной половинки томата и 1 вареного перепелиного яйца.Закуски для корпоратива. Фото с сайта www.porkcdn.com
  2. Нарезка. На одной тарелке лучше всего уместить сразу и мясо, и овощи. А сырную нарезку подать с медом, орехами и крупными маринованными маслинами или виноградом.
  3. Салаты. Идеальный вариант для небольшой компании — порционные салаты. Чтобы приготовить такой, надо взять креманку или прозрачную глубокую мисочку диаметром около 12 см. Салат выкладывают слоями (на 1 порцию): 1 отварная маленькая картофелина кубиками, 50 г отварной рыбы, мякоть половины апельсина без корочки и белых пленочек, порезанная кубиками, 1 маленькая отварная свекла кубиками. Слои промазывают майонезом, а украшают по своему вкусу (зеленью, лимоном, орешками и т.п.).
  4. Мясное блюдо. Готовя мясо для банкета на корпоратив, стоит остановиться на таких рецептах, которые предполагают употребление кушанья как в горячем, так и в холодном виде, ведь неизвестно, когда до них дойдет дело. Можно приготовить, к примеру, запеканку из фарша с овощами, а потом нарезать ее на порционные куски. На 8 порций берут 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 2-3 помидора, 2 яйца, зеленый горошек и кукурузу (по вкусу). Лук и морковь измельчают и тушат до полуготовности, помидоры измельчают. Фарш смешивают с овощами и яйцами, солят, перчат и выкладывают в форму. На приготовление в духовке уйдет минут 40, температура 200°С.

Готовить десерт или нет, зависит от того, как много времени будет отведено на всю вечеринку. В крайнем случае можно обойтись фруктами и шоколадными конфетами в коробках.

Мясные рулетики на корпоратив. Фото с сайта www.blogcdn.com

Шведский стол

Шведский стол — весьма удобная форма подачи угощений на любом празднике. Набор блюд будет похож на тот, что предполагается для фуршета, однако шведский стол на корпоратив может включать в себя салаты и мясные блюда, которые надо есть с помощью ножа и вилки. Какие же блюда включить в меню?

  1. Стейки из сыра. Кусочек адыгейского сыра обваливается в панировочных сухарях, смешанных с перцем, солью, паприкой и куркумой, и обжаривается в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Салат из свежих овощей: помидоры, огурец, болгарский перец, лук, зелень. Если корпоративная вечеринка проходит зимой, то свежие овощи вряд ли будут вкусными, поэтому салат лучше приготовить другой.
  3. Мясо на гриле. Проще всего приготовить куриные грудки, их вымачивают полчаса в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй, а потом готовят на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. К грудкам стоит отдельно подать несколько соусов на выбор: сливочный, томатный, клюквенный и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  4. Гарнир. В качестве гарнира в меню на корпоратив в офисе подают овощи: отварную стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи, приготовленные на пару. Очень аппетитно выглядит запеченный молодой картофель с маслом и зеленью.

Мясо на гриле оценят многие. Фото с сайта static-s.aa-cdn.net

Когда список блюд составлен, остается только позаботиться о питье. Если на улице жарко, то на столах обязательно должна присутствовать простая вода, минералка и соки. Если в компании все считают, что для праздника необходимо заготовить алкоголь, то и об этом стоит позаботиться. Возможно, достаточно будет только шампанского и красного вина.

pro-prazdniki.com

какую форму подачи блюд выбрать

Оглавление:

  1. Фуршет
  2. Банкет
  3. Шведский стол

Хорошо, когда корпоративная вечеринка устраивается профессионалами. Они придумают развлекательную программу, украсят помещение, составят меню и закажут у поваров необходимые блюда. Но иногда праздник приходится организовывать своими силами — самостоятельно решать, где люди будут отдыхать, какие конкурсы и игры украсят мероприятие, что приготовить на корпоратив.

Выбирайте порционные блюда на корпоратив. Фото с сайта www.aidaeda.ru

Фуршет

Принципиальное отличие фуршета от других форм подачи угощенья на торжестве в том, что гости сами берут  маленькие закуски и напитки и употребляют их, не садясь за стол. По сути, фуршет не предполагает даже наличия стульев — это удобно для танцевальных вечеринок, где собирается преимущественно молодежь. Какие кушанья будут уместны?

Канапе

Пожалуй, канапе можно назвать самым простым в изготовлении блюдом. Ведь для него понадобится только несколько готовых продуктов и красивая шпажка. Что будет хорошо сочетаться?

  1. Круглый крекер, сливочный сыр, кусочек слабосоленой рыбы.
  2. Помидоры черри, шарик моцареллы. По желанию можно дополнить маслиной.
  3. Ломтик банана, половинка клубники или целая ягода.
  4. Свежий помидор сорта Сливки, долька лимона, любое копченое мясо.
  5. Сыр, ананас, креветка или кусок вареной куриной грудки.

Чтобы на столе канапе были свежими и выглядели красиво, их стоит готовить непосредственно перед подачей на стол. Поэтому лучше принести с собой все необходимые ингредиенты в неочищенном (не распакованном) виде.

Канапе на корпоратив. Фото с сайта www.ninel-love.ru

Рулетики

Маленькие рулеты смотрятся очень празднично. Возможно, на их приготовление придется потратить определенные силы и время, но зато они, скорее всего, придутся по вкусу большинству.

  1. Лаваш или блины. Из одного готового блина получится примерно 4-5 рулетов, а из листа лаваша — не менее 10 шт. Блин или лаваш смазывают толстым слоем сливочного сыра, сверху кладут слабосоленую красную рыбу, сворачивают плотно в рулет, обернув его пищевой пленкой. После часа-двух в холодильнике блюдо нарезают на порции и украшают зеленью или лимоном.
  2. Горячие рулеты из куриного мяса. Чтобы получить 10 порций, понадобится 2-3 шт. куриного филе и любая начинка. Например, овощная: 1 луковицу, 1 морковь, 1 болгарский перец нарезать соломкой и обжарить почти до готовности с солью и перцем. Смесь остудить, добавить разрезанные пополам оливки и брусочки сыра, все выложить на отбитое филе, свернуть рулет и запечь в духовке (время — 25 минут, температура — 200°С). Остывшее кушанье нарезать.

Фуршетное меню на корпоратив также включает в себя овощные или фруктовые шашлычки, тарталетки с различными начинками, профитроли с паштетом, закусочные шарики, мясную нарезку и т.д. Главное, чтобы любое блюдо можно было быстро съесть на ходу.

Рулетики - отличное порционное блюдо. Фото с сайта dziennik.pl

Банкет

Банкет обычно устраивают по каким-то большим праздникам, потому что это форма максимально тожественная из всех возможных. Гости садятся за один большой стол или за несколько маленьких, на которых выставлены одинаковые угощения. Организовать банкет своими руками бывает непросто, но если коллектив не слишком большой, то задача эта вполне посильная.

  1. Закуски. В качестве закуски можно, например, предложить гостям ветчинные рулетики. Чтобы сделать 1 шт., надо на круглый тонкий ломтик ветчины положить лист зеленого салата, сверху смесь из 2 ст. л. творожного сыра, мелко нарезанной половинки томата и 1 вареного перепелиного яйца.Закуски для корпоратива. Фото с сайта www.porkcdn.com
  2. Нарезка. На одной тарелке лучше всего уместить сразу и мясо, и овощи. А сырную нарезку подать с медом, орехами и крупными маринованными маслинами или виноградом.
  3. Салаты. Идеальный вариант для небольшой компании — порционные салаты. Чтобы приготовить такой, надо взять креманку или прозрачную глубокую мисочку диаметром около 12 см. Салат выкладывают слоями (на 1 порцию): 1 отварная маленькая картофелина кубиками, 50 г отварной рыбы, мякоть половины апельсина без корочки и белых пленочек, порезанная кубиками, 1 маленькая отварная свекла кубиками. Слои промазывают майонезом, а украшают по своему вкусу (зеленью, лимоном, орешками и т.п.).
  4. Мясное блюдо. Готовя мясо для банкета на корпоратив, стоит остановиться на таких рецептах, которые предполагают употребление кушанья как в горячем, так и в холодном виде, ведь неизвестно, когда до них дойдет дело. Можно приготовить, к примеру, запеканку из фарша с овощами, а потом нарезать ее на порционные куски. На 8 порций берут 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 крупную морковь, 2-3 помидора, 2 яйца, зеленый горошек и кукурузу (по вкусу). Лук и морковь измельчают и тушат до полуготовности, помидоры измельчают. Фарш смешивают с овощами и яйцами, солят, перчат и выкладывают в форму. На приготовление в духовке уйдет минут 40, температура 200°С.

Готовить десерт или нет, зависит от того, как много времени будет отведено на всю вечеринку. В крайнем случае можно обойтись фруктами и шоколадными конфетами в коробках.

Мясные рулетики на корпоратив. Фото с сайта www.blogcdn.com

Шведский стол

Шведский стол — весьма удобная форма подачи угощений на любом празднике. Набор блюд будет похож на тот, что предполагается для фуршета, однако шведский стол на корпоратив может включать в себя салаты и мясные блюда, которые надо есть с помощью ножа и вилки. Какие же блюда включить в меню?

  1. Стейки из сыра. Кусочек адыгейского сыра обваливается в панировочных сухарях, смешанных с перцем, солью, паприкой и куркумой, и обжаривается в сильно разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.
  2. Салат из свежих овощей: помидоры, огурец, болгарский перец, лук, зелень. Если корпоративная вечеринка проходит зимой, то свежие овощи вряд ли будут вкусными, поэтому салат лучше приготовить другой.
  3. Мясо на гриле. Проще всего приготовить куриные грудки, их вымачивают полчаса в смеси соевого соуса, оливкового масла и специй, а потом готовят на гриле по 5-7 минут с каждой стороны. К грудкам стоит отдельно подать несколько соусов на выбор: сливочный, томатный, клюквенный и т.д. Их можно купить в магазине или приготовить самостоятельно.
  4. Гарнир. В качестве гарнира в меню на корпоратив в офисе подают овощи: отварную стручковую фасоль, цветную капусту, морковь, брокколи, приготовленные на пару. Очень аппетитно выглядит запеченный молодой картофель с маслом и зеленью.

Мясо на гриле оценят многие. Фото с сайта static-s.aa-cdn.net

Когда список блюд составлен, остается только позаботиться о питье. Если на улице жарко, то на столах обязательно должна присутствовать простая вода, минералка и соки. Если в компании все считают, что для праздника необходимо заготовить алкоголь, то и об этом стоит позаботиться. Возможно, достаточно будет только шампанского и красного вина.

pro-prazdniki.com

Универсальное меню для корпоратива. КОРПОРАТИВУС

Универсальное меню для корпоративаНе хлебом единым жив человек. Нужно что-то и выпить.

Составляя меню для корпоратива, необходимо учитывать условия, в которых планируется проводить корпоративный праздник.

Например, если готовиться корпоративный выезд на природу в жаркое время года, то не следует включать в меню салаты, особенно с майонезом, покупать много мясной нарезки и сыра, а также прочие быстропортящиеся блюда. Если вы собираетесь отмечать праздник в офисе, то выбирайте блюда, которые удобно есть из пластиковых тарелок пластиковыми вилками, если у вас в офисе, конечно, нет нормальной посуды.

Если вы сомневаетесь с выбором продуктов, расспросите коллег об их вкусовых предпочтениях.

Сложнее всего при составлении меню на корпоратив правильно определиться с количеством закупаемой провизии.

Вот примерный расчет еды на одну персону на 4-часовой банкет:

  • мясная нарезка — 100 г;
  • рыбная нарезка — 100 г;
  • салаты — 4—5 наименований, всего 300 г;
  • маринады — 70 г;
  • горячие закуски — 100 г;
  • горячее — 200—300 г;
  • десерты — 70—100 г;
  • фрукты — 200—300 г.

Расчет напитков на одну персону на 4-часовой корпоративный банкет:

  • шампанское — 0,75 л на 3 человек;
  • крепкие напитки (водка, коньяк) — 0,5 л на 2 человек;
  • вино (красное или белое) — 0,5 л на 1 человека;
  • вода минеральная — 0,5 л на 1 человека;
  • сок — 0,5 л на 1 человека.

Если на улице жара, объем безалкогольных напитков следует увеличить как минимум в два раза.

Если у вашего корпоративного мероприятия есть ведущий, у него можно узнать количество планируемых тостов и в соответствии с этой информацией подсчитать минимальный объем спиртного.

В целом спиртное лучше брать с запасом, чтобы не посылать никуда гонцов или не переплачивать за него ресторану. Невыпитые бутылки наверняка пригодятся.

Приятного аппетита!

Главное, не забывайте, что закуска, например бутерброды, должна сочетаться с предлагаемым спиртным, а их количество должно быть соразмерным!

Универсальное меню для корпоратива

Примерное меню для корпоративного банкета на 25 человек

Примерное меню для корпоративного банкета на 25 человекПримерное меню для банкета на 25 человек в ресторане. По актуальной стоимости указанных в меню продуктов можно сориентироваться на сайтах ресторанов.

Организация корпоративных мероприятий

Читайте также:

korporativus.com

ТОП-5 ПРОСТЫХ ЗАКУСОК НА НОВОГОДНИЙ КОРПОРАТИВ. КОРПОРАТИВУС

— А где царь?

— Закусывать надо!

Закуски — очень важная часть любого корпоративного застолья, да и не только корпоративного, а на фуршете их можно по праву считать гвоздем программы.

1. Тарталетки с сырными шариками

Тарталетки с сырными шарикамиВам понадобятся

Тарталетки (можно купить готовые в магазине)

Плавленые сырки

Майонез

Чеснок (количество по вкусу)

Черный перец молотый

Порядок приготовления

Плавленые сырки натереть на крупной терке. Добавить давленый чеснок. Поперчить, добавить майонез. Все перемешать.

Ложкой разложить начинку по тарталеткам. Начинку можно приготовить заранее, а начинять лучше за пару часов до  мероприятия, чтобы тарталетки не размокли.

Вариации

В начинку также можно порезать, например, оливки, маслины, крабовые палочки или вареные яйца.

2. Канапе с салом и соленым огурчиком

Канапе с салом и соленым огурчиком

Вам понадобятся

Черный хлеб

Сало с мясными прожилками (но не подчеревина)

Соленые либо маринованные огурчики

Шпажки или зубочистки

Порядок приготовления

Порезать ингредиенты, сложить друг на дружку и проткнуть шпажкой.

3. Канапе с перепелиными яйцами и икрой

Канапе с перепелиными яйцами и икройФото с сайта //restlife.ru.

 

Вам понадобятся

Перепелиные яйца. Количество зависит от количества ваших гостей

Икра красная

Майонез или сливочный сыр

Огурец или хлеб

Шпажки

Порядок приготовления

Порезать, намазать, руководствуясь фотографией.

4. Канапе с лососем, творожным кремом и виноградом на зерновом хлебе

Канапе с лососем, творожном кремом и виноградом, на зерновом хлебеФото с сайта //restlife.ru.

 

Вам понадобятся

Хлеб

Соленый лосось или любая другая красная рыба

Сливочный сыр или творожный крем, например Филадельфия

Виноградинка или оливка

Порядок приготовления

Все порезать, перемазать и сложить, как на фото.

5. Тарталетки с креветками и крабовой пастой

Тарталетки с креветками и крабовой пастой

Вам понадобятся

вареные яйца 3 шт.

крабовые палочки 100 г

майонез

чеснок

чищеные креветки 150 г

петрушка

тарталетки 10—15 шт.

Порядок приготовления

Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить вилкой либо в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец.

Разложить крабовую пасту по тарталеткам и украсить сверху креветками и петрушкой.

Вариации

Крабовую пасту можно заменить икрой мойвы с кусочками лосося.

Подавать можно и без креветок, заменив их, например, оливками.

Вкусного праздника!

Меню для новогоднего корпоратива с расчетом продуктовНовогоднее меню с расчетом продуктов

Новогодние салаты

Примерное меню на Новый год

Еще про Новый год

Читайте также:

korporativus.com


Смотрите также