Белый амур запеченный стейками в духовке. Амур белый блюда


Белый Амур в духовке Рецепты средиземноморской кухни

Белый Амур в духовке с фенхелем, оливками, луком-пореем и другими овощами - вкуснейшее блюдо из рыбы, простейшее в приготовлении, невероятно ароматное, сочное, яркое, полезное и диетическое. Я обожаю рецепты средиземноморской кухни, они всегда получаются вкусными и настолько красивыми и красочными, что их можно подавать даже на стол к Новому Году.

Блюда из Белого Амура очень вкусны за счет нежности мяса речной рыбы. Честно говоря, я не очень люблю речную рыбу из-за запаха тины, однако в данном блюде он практически отсутствовал. Плюс ко всему, я использовала в приготовлении много лимона, что отбивает пресловутый привкус. А для любителей именно речной рыбы, посоветую еще один рецепт рыбного блюда: Карп, запеченный в соляной шапке. Этот способ приготовления вас как минимум удивит, это очень вкусно!

А еще Белый Амур в духовке с овощами - диетическое, низкокалорийное блюдо, отлично подходящее на обычный или романтический ужин. Он точно оставит ваш желудок легким, а самочувствие бодрым! Белый Амур, калорийность которого равна 134 ккал на 100 грамм, может стать отличным помощником при похудении или поддержании веса.

Итак, запеченный Белый Амур, рецепты приготовления.

Приготовление Белого Амура начинается с его подготовки. Желательно купить сразу разделанную и очищенную рыбу, однако если так не получилось, можно подготовить ее и самому. Это не так уж и сложно, на самом деле. Если следовать пошагово всем правилам. Я уже очень подробно рассказывала и показывала на фото, как почистить и выпотрошить рыбу. Переходите туда, смотрите и возвращайтесь!

Включаем духовку на 220 градусов и оставляем греться. Берем очищенную рыбку и делаем глубокие надрезы на ее хребте, которые в будущем определят порционные кусочки Амура. Кладем его в миску, солим, поливаем соком половины лимона и капаем небольшое количество оливкового масла. Хорошо втираем в рыбу и оставляем мариноваться минут на 10-15. Как приготовит рыбу Белый Амур, чтобы не было запаха тины? Лимон, лимон и еще раз лимон!Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни.

Тем временем, моем и чистим овощи. Фенхель очищаем с помощью овощечистки от верхнего слоя (в нем могут остаться грубые волокна) и нарезаем на толстенькие полоски, толщиной около 1 см. При нарезке фенхеля очень важно сохранить целостность луковицы, поэтому нарезаем куски наискосок, чтобы сердцевина помогала сдерживать "лепестки". Рыба с овощами всегда очень вкусна, а с фенхелем еще и проникнется потрясающим анисовым ароматом!Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни. Берем глубокую емкость для запекания, нарезаем лук-порей тонкими колечками и выкладываем первым слоем. Я, кстати, знаю, что многие кулинары используют в приготовлении блюд только белую часть лука-порея, но я очень люблю и зеленую. А как делаете вы? Белый Амур в духовке, рецепт которого я рассказываю, будет обыгран яркими красками за счет зелени в том числе. Следующим слоем выкладываем сам фенхель.Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни.
Дальше выкладываем нарезанные кружками болгарский перец и кабачки. Помидоры Черри режем напополам или на четвертинки, если они крупные, и кладем туда же. Хорошенько все солим, перчим, посыпаем специями, поливаем соком оставшейся половинки лимона, вином и оливковым маслом. Как видите, не замысловат Белый Амур - рецепт очень простой.Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни. Сверху посыпаем все зелеными оливками без косточек (солить их не надо, они и так соленые). И кладем на верхушку короля нашего блюда - Белого Амура. Нарезаем кружками второй лимон и вставляем кусочки цитруса в прорези рыбы. Сразу отвечу на вопрос: Белый Амур костлявый или нет? Конечно, костей в нем больше, чем в Дораде или Сибасе, но не так много, как в Селедке. Скажу так: они присутствуют и ощущаются, но не чересчур.Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни. Ставим рыбу с овощами в духовку приблизительно на 30 минут (все зависит от вашей духовки) до полной готовности рыбы - мясо должно с легкостью отделяться от костей. Овощи должны быть мягкими, но не чересчур - аль дэнте, твердоватые, имеющие форму. Через нужное время достаем Белый Амур запеченный из духовки. Посмотрите, какой он красивый!Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни.
Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни. Рыба Белый Амур в духовке обретает слегка золотистую корочку, но за счет овощной подушки мясо внутри остается очень нежным и сочным, как при готовке на пару. Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить Белого Амура в духовке с фенхелем и другими овощами!Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни. Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни. Осталось только разложить по тарелкам и подавать на стол! Согласитесь, эта рыбка сойдет за чудесное праздничное блюдо? 🙂Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни.
Подведу итоги.

Краткий рецепт: Белый Амур в духовке с фенхелем и другими овощами

  1. Очищаем рыбу, удаляем внутренности и жабры по этому руководству.
  2. Включаем духовку на 220 градусов греться.
  3. Делаем на хребте рыбы глубокие надрезы, кладем в миску, солим, поливаем соком половины лимона и небольшим количеством оливкового масла, втираем маринад в рыбу и оставляем на 10-15 минут.
  4. Моем и чистим овощи, с фенхеля овощечисткой счищаем верхний слой и нарезаем полосками толщиной в 0,5-1 см наискосок так, чтобы каждый кусочек содержал часть сердцевины, скрепляющей листы воедино, иначе они разделятся.
  5. Лук-порей режем на тонкие кружки и выкладываем им слой в глубоком противне, а сверху слоем кладем нарезанный фенхель.
  6. Кружками нарезаем болгарский перец и кабачок, напополам или на четвертинки - помидоры Черри, складываем их следующим слоем.
  7. Солим, перчим, посыпаем средиземноморскими травами, поливаем соком оставшейся половины лимона, белым вином и оливковым маслом, затем посыпаем оливками без косточек.
  8. На овощную подушку кладем тушку рыбы, режем лимон кружками и кладем каждый в прорези на хребте Белого Амура.
  9. Ставим противень в духовку приблизительно на 30 минут (зависит от вашей духовки). Рыба готова тогда, когда ее мясо с легкостью отделится от костей.
  10. Достаем готовое рыбное блюдо из духовки и раскладываем по тарелкам.
  11. Рыба Белый Амур, приготовление которого уже позади, готова к тому, чтобы ее съели!

Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни. Ура! Теперь вы знаете, как готовить Белого Амура в духовке! Кроме этого способа, можно приготовить Белый Амур в фольге. На днях я как раз выкладывала рецепт запеченной рыбы в фольге, посмотрите и его красочные фотографии! А еще очень скоро появится быстрый рецепт рыбы для очень ленивых 🙂

Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Пробуйте повторить "Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты средиземноморской кухни", оставляйте комментарии, ставьте оценки, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы что-то подобное, и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!Белый Амур в духовке с фенхелем: рецепты с фото средиземноморской кухни.

rightfood.net

Белый амур и блюда из него :: SYL.ru

Белый амур? А что это?

Этот близкий родственник речного карпа является ценной промысловой рыбой благодаря своему плотному и жирному мясу. Он обладает отличными вкусовыми качествами. Его легко готовить – тушка не расползается на сковороде, хорошо сохраняет форму при варке, не ссыхается в духовке или на мангале. В магазинах можно приобрести как целую рыбу, так и филе.Белый амур

Печеный амур

Всё гениальное просто, и доказательством этому служит рецепт белого амура, запеченного под помидорами. Присыпать противень солью, уложить на нее выпотрошенную и почищенную тушку рыбы. Сверху также посолить, натереть смесью порубленного чеснока (3-4 зубчика на полукилограммовую рыбешку) и черного перца. Полностью укрыть пластом порезанных на кружочки свежих помидоров. Равномерно полить всё половиной стакана растительного масла и запечь в разогретой духовке до готовности. Чтобы придать блюду особый аромат, можно воспользоваться кулинарной фольгой. Тушку натираем солью и специями для рыбы, щедро сбрызгиваем лимонным соком. Заворачиваем в алюминиевый лист, помещаем на противень. Таким способом амур должен печься около получаса при 175 С. Подаем с зеленью и кружочками лимона.

Биточки

Блюда из белого амураБелый амур нарезается на порционные куски и панируется в смеси муки, соли и перца. Потом каждый кусочек дополнительно окунается в чуть взболтанное яйцо и обжаривается в растительном масле до образования корочки. После чего сковороду следует накрыть крышкой и на минимальном огне потушить еще минут десять.

Белый амур по-особому

Возни с «особым» рецептом много, но результат стоит потраченных трудов. Тушку заливаем половиной стакана кипятка, сыпем специи и пропариваем под крышкой пять минут. Воду сливаем в отдельную ёмкость, а из рыбы извлекаем по возможности все кости, очищаем от кожи и измельчаем филе. Нашинкованную луковицу обжариваем в сливочном масле до золотистости, добавляем 50 г муки и продолжаем жарить еще 3 минуты. Снимаем сковородку с огня, чуть охлаждаем и вливаем пол-литра молока, постоянно помешивая во избежание комков. Снова ставим соус на огонь, а когда закипит, вливаем сок от половинки лимона, сыпем специи и соль. Кладем филе амура и на слабом огне тушим буквально 2 минуты, посыпаем тертым сыром, даем тому чуть оплавиться. Перекладываем содержимое сковородки в жаростойкую посуду. Далее готовим особую посыпку: смешиваем по 40 г маргарина и овсяных хлопьев, 100 г муки, горсть измельченной свежей зелени, щепотку специй. Эту массу выкладываем поверх рыбы с сыром и ставим блюдо в духовку на полчаса.Рецепт белого амура

Белый амур в миндале

Крупную тушку очистить, выпотрошить, сделать на боках неглубокие надрезы. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, заправить солью и специями, оставить так на полчаса. Форму (противень с высокими бортиками) смазать оливковым маслом, положить крупно порезанные фенхель и порей. В мисочке смешать три ложки майонеза и баночку сметаны, добавить три зубчика чеснока. 75-100 г ядрышек миндаля измельчить в блендере не очень мелко. Амура смазать соусом внутри и снаружи, уложить в форму и посыпать миндалем. Выпекать в духовке около часа при 180 С. Блюда из белого амура не ограничиваются жаркой и запеканием. Эту рыбу можно фаршировать (например, гречкой и шампиньонами), готовить из нее уху и заливное.

www.syl.ru

Тысяча Советов » Как приготовить белого амура

ЧТО  ПРИГОТОВИТЬ ИЗ РЫБЫ – РЕЦЕПТЫ ИЗ АМУРА БЕЛОГО

По своей питательности рыба не отличается от мяса, а из рыб можно выделить амура  белого. Белый амур имеет белое плотное не жирное мясо, с малым количеством мелких костей, у него большая жирная печень, которую тоже можно употреблять в пищу. Белый амур раньше был известен только в бассейнах реки Амур, в наше время его разводят в прудах Европейской части страны, поэтому блюда из него получили широкую популярность. Белый амур в водоемах питается исключительно водорослями, травой и другой растительностью, рыбалка закидной донной удочкой на амура редко бывает не удачной. Выловить можно рыбины весом от 2,5 до 30 килограммов. Мясо белого амура можно варить, жарить и тушить, советуем приготовить несколькими способами.

Белый амур запеченный. Рыбу надо очистить и порезать на куски, обсыпать солью и перцем, натереть чесноком. Куски рыбы выложить на противень и покрыть ломтиками свежих помидоров, помидоры можно предварительно обжарить на масле, и кольцами репчатого лука, посыпать толчеными сухарями из белого хлеба. Сверху полить растительным маслом. Поставить запекать в горячей духовке при 200 градусах, 40-50 минут. Подавать с зеленью и картофелем.

Рыба белый амур отлично подходит для приготовления диетических блюд, приготовить его можно на пару. Рыбу на пару готовят в пароварках или в небольшом количестве воды. Вместо воды лучше взять рыбный бульон. Для приготовления бульона надо взять рыбные кости, плавники и голову. Все надо хорошо промыть и сварить 40 минут, затем бульон процедить. Бульон использовать для приготовления рыбы на пару, а затем из него можно приготовить соус для неё. Подготовленные куски белого амура уложить в один ряд на решётку в кастрюле, рыба должна быть погружена в бульон на 2/3толщины куска. Рыба, приготовленная на пару вкуснее отварной рыбы, и имеет меньшую калорийность, чем  жареная.

Рыбу белый амур можно тушить в нежном томатном соусе. Для приготовления можно использовать консервированные помидоры в своем соку или свежие сняв с них предварительно кожицу. Сладкий перец очистить и порезать крупными дольками, зубчик чеснока раздавить. Перец и чеснок обжарить на растительном масле, добавить  в сковородку измельчённые помидоры, соль, сахар, перец по вкусу. Готовить соус 10 минут на медленном огне, дать ему немного загустеть.  Приготовить филе из белого амура, и разрезать его на кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить, дать постоять 15-20 минут. Затем куски рыбы выложить на сковородку с томатным соусом , добавить 0,5стакана белого сухого вина и тушить на слабом огне до готовности. При подаче посыпать блюдо рубленым базиликом.

Биточки из рыбы на пару. У белого амура отличное белое мясо и мало костей, поэтому с него можно приготовить битки. Надо приготовить фарш из рыбы, филе пропустить через мясорубку, добавить размоченные в молоке белые сухари, добавить в фарш сырое яйцо, посолить и хорошо вымешать. Сформировать в виде битков и выложить их на решётку в пароварку или на дно кастрюли. Между битками положить кусочки шампиньонов. Залить на 1/3рыбным бульоном или водой и готовить 20 минут. Битки из белого амура выложить на блюдо вместе с грибами, гарнировать отваренными стручками фасоли.

Рыба жаренная. Подготовить куски белого амура, обмакнуть каждый в молоко с солью и перцем и обвалять в муке, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить ломтики помидоров и кольца репчатого лука. При подаче на обжаренные куски рыбы выложить обжаренные помидоры с луком. На гарнир подать отварной картофель.

Белый амур отлично подходит для запекания. Запекать рыбу можно целиком, если она не крупная и порционными кусками. Подготовленную рыбу уложить на противень с высокими бортами, смазать майонезом и налив на дно противня 0,5 стакана воды поставить в разогретую духовку. Запекать 30 минут, постоянно поливая соком выделившимся при запекании. Перед окончанием приготовления посыпать рыбу тертым сыром. Подавать, выложив на листья салата.

Мясо белого амура как ничто другое подходит для жарения в тесте. Приготовить тесто. Смешать 0,5 стакана муки, с 3 ст. ложками растительного масла и развести 0,5 стаканами теплой воды. Хорошо размешать. Тесту дать постоять. Филе рыбы нарезать продолговатыми кусочками толщиной 1см и длиной не более 7см, посолить, поперчить, посыпать мелко порубленным укропом.  Сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона и растительным маслом, дать постоять, чтобы промариновались 20-30 минут. Перед началом жарения в тесто надо добавить белки от двух сырых яиц, взбитых до пены. Затем раскалить масло в глубокой сковородке, и взяв каждый кусочек рыбы на вилку обмакивать его в тесто и затем погружать в масло. Кусочки белого амура должны хорошо прожариться со всех сторон. Обжаренную рыбу выложить на листья салата и гарнировать кусочками картофеля и помидорами, украсить зеленью и дольками лимона.

Читайте также

coded by nessus

tisyachasovetov.ru

Блюда из белого амура

Белый амурБелый амур - это пресноводная рыба из семейства карповых, рацион питания которой составляют в основном водоросли. Он растет очень быстро и в зрелом возрасте достигает достаточно крупных размеров - 10-30 кг. В последнее время возросло разведение белого амура в искусственных водоемах.

Мясо амура плотное, жирное и в то же время очень нежное. Поскольку рыба достаточно крупная, в кулинарии ее в основном используют для приготовления котлет, биточков или фаршируют. Но в целом мясо белого амура можно готовить любыми способами. Такую рыбу сложно испортить. Из особенностей разделки этой рыбы следует учитывать тот факт, что тело белого амура покрыто плотной чешуей, что может доставить вам некоторые хлопоты, прежде чем приступить непосредственно к готовке вашего блюда.

 

Биточки с грибами из белого амура

  • 1 кг филе амура
  • 300 грамм белых грибов
  • 3 средние луковицы
  • 3 яйца
  • 100 грамм белого хлеба
  • мука (для панировки)
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Перекручиваем в кухонном комбайне филе амура и 1 луковицу до образования однородной массы. Затем, в фарш добавляем яйца, и немного мягкого белого хлеба солим и перчим по вкусу. Далее на сковороде раскаливаем растительное масло и обжариваем лук, нарезанный кубиками и грибы. Когда начинка из грибов остынет, можно приступать к лепке биточков.

На разделочной доске с помощью ложки формируется "лепешка" из рыбного фарша. В серединку кладутся грибы. Края лепешки необходимо приподнять и слепить. Для удобства можно на разделочную доску подстелить пищевую пленку. С ее помощью вам будет легче сворачивать биточки.

Обжаривать биточки надо на медленном огне до образования золотистой корочки. Перед жаркой е забудьте обвалять их в муке или панировочных сухарях. Перед подачей биточки можно разогреть в духовом шкафу. На гарнир к такому блюду подаются свежие овощи или отварной молодой картофель.

Белый амур запеченный в фольге

  • 1 небольшой амур (2 кг)
  • 2 помидора
  • 1 лимон
  • 4 -5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло
  • соль
  • черный молотый перец

Рыбу необходимо очистить от чешуи, внутренностей и жабр. Натереть солью и перцем. Расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом и выложить слой помидоров, нарезанных кружочками. На помидоры уложить рыбу брюшком вниз, сбрызнуть лимонным соком, смазать майонезом и обложить дольками чеснока, нарезанными ломтиками. накрыть рыбу другим листом фольги и запекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью и ломтиками лимона.

Стейк из белого амура

  • 6 порционных кусков белого амура
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 гвоздички
  • молотый кориандр
  • соль
  • черный перец горошком
  • сухие семена укропа
  • зелень петрушки, базилика

Для начала необходимо уже готовые порционные кусочки стейка замариновать. Все сухие пряности смешиваются. На дно посуды выкладываются 3 кусочка рыбы, пересыпаются всеми сухими специями и зеленью, сверху выкладывается еще 3 куска рыбы и еще раз посыпается сухой пряной смесью. Затем рыба обильно поливается лимонным соком и накрывается плотной крышкой на 3-4 часа. Перед тем, как обжаривать стейк на решетке, крупные пряности - черный перец, гвоздику и лавровый лист необходимо с рыбы убрать.

Обжаривать стейк надо около 10 минут с каждой стороны. Не забывайте следить за открытым огнем, чтобы на вашей рыбе не осталось черных обугленных следов. Подают такое блюдо обычно вместе с запеченными овощами - помидорами, баклажанами и болгарским перцем.

Стратегия и техника ловли белого амура

www.rybachok.de

Рецепты приготовления белого амура

ТОП популярных товаров для рыбалки - покупайте с хорошими скидками для личного пользования и в подарок друзьям, знакомым.

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях - подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

На этой страничке собраны все рецепты приготовления блюд из белого амура, имеющиеся на нашем сайте. Они представлены в последнем разделе в виде списка с небольшим фото и кратким описанием.

Рыбка белый амур ценится в кулинарии из-за отменного вкуса и небольшого количества костей, легко вынимающихся вместе с хребтом, что позволяет готовить из неё десятки разнообразных блюд. Причём чем крупнее тушка, тем меньше в ней костей и легче их удалить.

Мясо амура считается менее вкусным, чем у сома или сазана. Мнение спорно. Вкус рыбки зависит от того, как её приготовить. Данный вид травяного карпа удобно разводить в домашних прудах. Так всегда можно иметь свежую рыбку к столу.

Блюда из белого амура

Тушку без чешуи с выскобленным брюшком используют целиком для первых блюд или заливного. Обезглавленные тушки без плавников и хвоста нарезают стейками или крупными кусками, обжаривают или запекают.

Выгодно готовить рыбку в фольге. Она не пересушивается, остаётся сочной. Выделившийся сок никуда не испаряется, из него получается вкусная подлива или компонент для сборного соуса.

Отварное филе пригодно для рыбных салатов. Сырую, мелко рубленную или перекрученную мякоть добавляют в тесто для оладий, в фарш для тефтелей, котлет, биточков. Рыбку кладут в блинное тесто или используют в качестве начинки для блинов и пирогов.

Фаршированный белый амур, запечённый целиком, вполне может сгодиться в качестве блюда, украшающего праздничное застолье. Вкусен шашлычок, приготовленный традиционным способом на шампурах, на гриле или решетке.

Ценная икра амура является самостоятельным продуктом, пригодным для приготовления разных блюд, помимо традиционной засолки.

Рецепты приготовления белого амура с фото

Нажав на название блюда из белого амура, которое является ссылкой, можно перейти на страницу с подробным описанием способов приготовления, секретов и советов.

Уха из амура

Подробности таинства — как готовится настоящая уха из белого амура. Три варианта приготовления ухи домашним способом или на костре:

  • Классический рецепт летней ушицы из белого амура с зеленью.
  • Уха с луком, картофелем, кореньями и специями, осветление ухи.
  • Рецепт ухи из голов белого амура без использования филе рыбы.

Жареный белый амур

Четыре разных рецепта приготовления жареного амура на сковороде:

  • Рецепт жареного белого амура в сухарях с зеленью укропа.
  • Жареный белый амур с приправами — смеси карри и травок.
  • Амур жареный со сливками (в яично-сливочной смеси).
  • Рецепт жареного белого амура с маринованным луком.

Амур в духовке

Как правильно подготовить тушку рыбы к запеканию в духовке. Какие ингредиенты понадобятся для приготовления вкусного запечённого амура. Блюдо из белого амура по-средиземноморски: с вином, маслом, фенхелем, пореем, тимьяном, сладким перцем и кабачками. Для украшения блюда потребуются: лимон, помидоры, оливки, зелень.

Шашлык из белого амура

Разделка рыбы для шашлыка. Варианты приготовления маринада — какие ингредиенты используют при мариновании амура. Технология приготовления шашлыка на углях. Рецепт приготовления белого амура с фото — с использованием горчицы, майонеза, кетчупа, репчатого и зелёного лука, лимона, граната, свежих травок и пряностей.

Фаршированный белый амур

Как готовятся блюда из фаршированного белого амура в духовке:

  1. Рецепт фаршированного амура с овощами — разноцветными перцами.
  2. Фаршированный белый амур с грибами и кашей из риса или гречки.
  3. Запечённый амур, фаршированный куриным филе, морковью и сливочным хлебом, под вкусной «шубой» из плотной сырной корочки.

Котлеты из белого амура

Советы по приготовлению котлет и 4 рецепта с разными ингредиентами:

  • Простой рецепт котлеток из амура с репчатым луком и специями.
  • Котлеты с зелёным лучком и зажаренной сухарной корочкой.
  • Рецепт котлет из белого амура с майонезом, овощами, травками.
  • Котлетки из амура с хлебом, вымоченным в сливках или молоке.

Хе из белого амура

Как лучше приготовить хе из амура — рецепты приготовления белого амура с фото. Способы обеззараживания блюда, которое не подвергается тепловой обработке. Рецепты хе с разными продуктами и пряностями:

  • Рецепт хе из амура с болгарским перцем, зеленью, специями.
  • Хе из белого амура — рецепт с огурцами и корейской морковкой

Вяленый амур

Описание процесс приготовления вяленого амура. Подготовительные стадии: 1) разделка рыбы, 2) засолка смесью соли с пряностями в течение 6 суток; 3) вымачивание на протяжении 6 часов. Вяленье длительностью от недели до трёх. Оптимальные условия, позволяющие получить рыбку с янтарным оттенком и полупрозрачной структурой. Условия хранения.

Балык из амура

В чём заключается подготовка амура к балыкованию — разделка и засолка. Рецепты приготовления белого амура с фото, которые дают возможность получить тающую во рту рыбку. 1) Традиционное подвяливание с соблюдением технологии сушки. 2) Недельное холодное копчение с чередованием подачи дыма и стадиями охлаждения рыбы.

Несколько блюд из икры амура

Что лучше приготовить из икры, вынутой из амура? На страничке дан ответ, как правильно произвести засолку икры, и даны два варианта — быстрый сухой посол и более трудоёмкий засол, в тузлуке. Даны рецепты приготовления жареной икры, оладий, котлет, пирогов. Описана возможность приготовления блюд из икры в духовке, мультиварке.

Напоминаем, здесь представлена только рыбка белый амур. Рецепты приготовления блюд из амура и полный список рецептов из других видов рыб собраны в разделе «Кухня рыбака».

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки - подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.

comments powered by HyperComments

ribalka-vsem.ru

Запеченный белый амур в духовке: рецепт с фото

Запеченный белый амур в духовке, рецепт с фото которого предложен в этот раз, получается очень вкусно. Для приготовления берутся стейки по количеству персон, натираются солью, специями и отправляются в духовой шкаф.белый амур запеченный в духовкеНадо заметить, что мясо амура очень нежное на вкус, а кости довольно крупные, поэтому легко извлекаются в процессе потрошения или употребления в пищу.

Для запекания в духовке стейки белого амура может с легкостью заменить рыбка небольших размеров, но с тем расчетом, что ее вместе с гарниром сможет съесть один человек.

Из специй и пряностей предпочтительнее использовать хмели-сунели, черный или белый перец, стебли петрушки, шалфей, розмарин, тимьян, эстрагон, майоран, чабер, тмин, фенхель, кориандр, кардамон. Перед готовкой зерна или горошины необходимо растолочь в ступке.

Специи в большинстве случаев подбираются исходя из собственных вкусов, класть все и сразу не нужно, достаточно смеси из 2-3 компонентов.

Что касается трав, то при использовании свежей зелени ее кладут поверх рыбы, не нарезая. Особый аромат запеченному белому амуру в духовке придаст раскрошенный лавровый лист или несколько капель лимонного сока.

Ингредиенты

  • стейки;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • специи — по вкусу.
белый амур

Приготовление

1. Рыба натирается солью и специями.натираем солью и специями2. Выкладывается на противень и смазывается маслом.смазываем масломОбычно используется подсолнечное, однако вкус блюда лучше подчеркнет оливковое. Кроме того оно сделает рыбные стейки красивыми на вид, с хрустящей корочкой.

Кулинарный совет

Вы можете использовать рукав или пакет для запекания, тогда масло не потребуется вовсе.

3. Запекается белый амур при 180 градусах. Время приготовления зависит от величины самих стейков, но в среднем занимает около 30 минут. Готовность можно определить по красивому, слегка подрумянившемуся внешнему виду и аппетитному аромату, который распространяется по кухне даже несмотря на прикрытые дверцы духовки.запекаем стейки4. Подают рыбу к столу с гарниром из риса или картофеля. Хорошо подойдет легкий овощной салат с огурцами.стейк готовЗапеченный белый амур в духовке: рецепт с фото

Так же рекомендую посмотреть, как приготовить кету.

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!       белый амур запеченный в духовке

vcusnyatina.ru

Белый амур - костлявый или нет, как приготовить белого амура, как есть эту рыбу

амур_костляв_1

Давно уже белый амур облюбовал пруды центральной России. Завели его с практической целью – уж больно хорошо очищал дальневосточный пришелец водоемы от водорослей. А поскольку в кулинарном смысле «травяной карп» оказался тоже весьма не плох, вопрос о том, белый амур костлявый или нет, имеет самое практическое значение.Эта крупная (до 30 кг) рыба семейства карповых имеет в Восточной Азии и на Дальнем Востоке ценное промысловое значение. И давно культивируется в искусственных водоемах. В некоторого времени и в России. Посмотрим, как приготовить белого амура. Рыбу, которая вроде бы и карп, но не совсем.

Калорийность и полезные свойства

Очень любят у нас упомянуть про ценные свойства того или иного продукта. А они у амура есть, и немало. Выясним также и вопрос, насколько ценен белый амур, калорийность его, то есть.

Кроме шуток – это важный момент. Особенно в наше время субпродуктов и ГМ. Мясо этой рыбы богато разнообразными витаминами и такими полезными элементами как калий, натрий, магний и фосфор, конечно.Утверждается также, что блюда из белого амура полезны для сердечно-сосудистой, нервной систем и мозга. А еще потребление его способствует улучшению состояния кожи и метаболизма жиров – кто в курсе.

Белый амур

А что из себя представляет в плане пищевой ценности белый амур – калорийность какова, спросите вы. Ну, вопрос простой, как и ответ – 134 ккал на 100 грамм продукта. Много это или нет, это уже вам решать.

Костлявый ли белый амур?

В азиатской кухне у белого амура особое место. Отечественные кулинары вниманием эту рыбу тоже не обходят. Потому вопрос, белый амур костлявый или нет, имеет значение – особенно у начинающих поваров.

Было бы неверно говорить, что будто бы костей у амура мало. Нет, как и любая рыба рода карповых, белый амур имеет ту же структуру. Но – не больше, и не меньше. То есть, с ним в процессе готовки будет столько же хлопот, что и с обычным карпом.

И если вам как кулинарам интересен белый амур, костлявый или нет, большого значения не имеет. Тем более, что блюда из белого амура такие вкусные!

Готовим белого амура

Белый амур славится своим жирным белым мясом, а также большой вкусной печенью, которую восточные повара так любят готовить — едва ли не чаще, чем само мясо. Посмотрим, как приготовить белого амура рыбу

амур_костляв_3

Чаще всего амура запекают в фольге или тушат – с овощами. Так, одним из самых популярных блюд является амур, нафаршированный баклажанами и помидорами, обжаренный в специальном мангале на грушевых или вишневых косточках.

Не у всех хозяек есть возможность готовить на мангале, поэтому возьмем рецепт попроще – амура, запеченного в фольге.

Амур запеченный

Запеченная в фольге рыба, пожалуй, самый классический вариант приготовления. При этом берем крупный экземпляр – из большой рыбы легче удаляются кости.

Чистим и потрошим рыбу. Один из способов избавиться от крупных костей состоит в том, чтобы вынуть позвоночник (с грудными костями) – через живот, оставив кожу на спинке целой.

Солим и перчим мясо – обрабатываем изнутри и снаружи. Можно взбрызнуть лимонным соком или соевым соусом, если кто любит. Вообще, со специями можно не стесняться, добавив чеснока или хмели-сунели, например.

амур_костляв_4

Готовую рыбу заворачиваем в пищевую фольгу и на 30-45 минут отправляем в духовку. Есть вариант запекания амура без фольги – на противне. В этом случае вместе с рыбой (под майонезом) готовят овощи – лук, картофель, которые пойдут в качестве гарнира.

Очень вкусным получается также блюдо с жареной капустой и луком, которыми фаршируют амура с последующим запеканием. В любом случае, запеченный белый амур – это деликатес, без преувеличения.

Мы посмотрели всего лишь пару рецептов, как приготовить белого амура рыбу. На деле, способов приготовления амура множество, и всегда есть возможность попробовать что-то новенькое.

Поделитесь с вашими друзьями и подругами этим рецептом - нажмите на иконку соцсетей:

nasha-riba.ru


Смотрите также