Блюда с сыром фета. Блюда сыр фета


приготовление блюд и домашнего продукта

Классический cheese feta, или сыр фетаки, относится к категории мягких рассольных продуктов, делается на основе овечьего, козьего или коровьего молока. Он отличается крошащейся консистенцией, мягким сливочным вкусом, может быть в меру или очень соленым, всегда с устойчивым выраженным ароматом. Из феты делают закуски, салаты и основные блюда.

Что такое фета

На русский язык название фета переводится, как "кусок". Этот греческий сыр производится только в Греции из овечьего молока с примесью козьего (но не более 30%). Рассольный продукт после створаживания хранится в соляном растворе большими кусками, погруженными в деревянные или металлические бочки. За счет этого увеличивается срок хранения феты, а вкус и аромат вызревают.

Сыр отличается бело-кремовым оттенком, по консистенции похож на спрессованный творог, чуть более соленый и кислый. Чем больше добавлено в фетаксу козьего молока, тем она плотнее, даже может с трудом намазываться на хлеб. Перед употреблением феты ее лучше замочить на пару минут в молоке или минералке, чтобы убрать повышенное содержание соли и улучшить вкус.

БЖУ сыра зависит от простого состава – он содержит много белков, но также богат жирами, так что не подойдет для сидящих на диете или людей, страдающих от лишнего веса. Средняя жирность продукта 30-60%, а калорийность – 264 калорий на 100 грамм. Пользой феты считается повышенное содержание кисломолочных бактерий, нормализующих работу ЖКТ, селезенки и печени, защищающих органы от паразитов. Большое содержание кальция полезно людям, страдающим от заболеваний костей, а витамины группы В облегчат функционирование нервной системы и снимут стресс.

Как приготовить в домашних условиях

Продукт дорогой, поэтому можно попробовать приготовить сыр фета в домашних условиях. Он ничем не отличится от магазинного, выйдет дешевле и не будет содержать компонентов, наносящих вред для организма. Есть несколько вариантов изготовления феты в домашних условиях:

  1. Простой – из молока и соли. Литр жидкости оставить на ночь в тепле дать закиснуть до легкого створаживания. С утра молоко ставится в холодную духовку, включается температура 180 градусов и на час. Нужно строго следить, чтобы жидкость не кипела. После получения сырной массы ее отбрасывают на дуршлаг для стекания сыворотки, через 15 минут выложить в форму, выровнять поверхность и остудить. После этого на ночь отправьте сыр в холодильник, чтобы наутро воплотить в жизнь самые различные рецепты с фетой.
  2. Сложный – с добавлением сметаны и пепсина. На два литра молока берется сметанная банка, 8 таблеток створаживающего средства и 50 мл кипяченой воды. Заранее растворите пепсин в теплой воде. В небольшом количестве молока развести сметану, остальную часть нагреть до 36 градусов, влить разведенную массу, интенсивно помешивая. Останется добавлять пепсин, отставить содержимое кастрюли на пять часов или всю ночь, слить сыворотку с фетаксы наутро. Процедить через сито, дать массе настояться еще два часа, закрыть грузом на ночь. На следующий день фета будет готова.
  3. Из сухого молока – в 1,5 л теплой воды растворить 1 кг сухого молока, помешивая венчиком. Влить 150 мл сметаны, быстро помешать, отправить немного сычужного фермента и пол чайной ложки уксуса. Пока жидкость теплая, закутайте ее в одеяло, через 12 часов слейте сыворотку, процедите через марлю. Сверху уложите пресс и оставьте сыр на восемь часов.
  4. Из йогурта – получится самая низкокалорийная фета с 57 ккал в 100 граммах. Потребуется измельчить цедру одного лимона, посолить, залить столовой ложкой оливкового масла и литром натурального йогуртного напитка. На два дня смесь ставится в холодильник, приправляется смесью обжаренных семян фенхеля и тмина, парочкой перчиков чили и мятой. Эта заливка придаст сыру пикантный вкус.
  5. Из творога – полученный по рецепту сыр может смело употребляться соблюдающими диету Дюкана. Простой процесс предполагает посыпку творога солью со всех сторон, оборачивание пищевой пленкой и настаивание в холодильнике в течение трех дней.
  6. Из кефира – нужно смешать два литра кефира с солью, довести до кипения на минимальном огне, дождаться отделения сыворотки. Дать жидкости стечь при помощи дуршлага, положить фетаксу под пресс на ночь, с утра намазать на хлеб или есть в салатах.

Греческий молодой сыр Фета

Рецепты с сыром фета

Сегодня можно найти самые разнообразные блюда с сыром фета, которые порадуют гостей и членов вашей семьи. Самым распространенным вариантом считается изготовление салатов – Цезаря, Греческого, теплого со свеклой. Вторым по популярности методом использования сыра называют приготовление закусок – рулетики из лаваша, лепешки, выпечка. Есть и основные блюда с фетой – тушеная курица, запеченные помидоры или баклажаны. Оптимально сочетать фетаксу с белым сухим вином, зеленью, хлебом и грушей.

Греческий салат

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 51 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить греческий салат с сыром фета, написано в следующем рецепте с фото. Он поможет сделать классическую закуску для Греции, которая быстро полюбилась всему миру. Салат с фетой может готовиться только из традиционного сыра, приготовленного в этой стране, с уникальными свойствами. Составляющими его являются свежие огурцы, томаты, красный лук, зеленый салат и черные маслины без косточки.

Ингредиенты:

  • помидоры – 0,4 кг;
  • огурцы – 0,3 кг;
  • красный лук – 1 шт.;
  • фета – 50 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • зеленый салат – 100 г;
  • черный перец – 5 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • соль – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Помидоры режьте дольками, лук кольцами, огурцы полукольцами.
  2. Салат разорвите руками, выложите на дно миски, сверху посыпьте кубиками феты, целыми маслинами, выложите овощную смесь.
  3. Заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком, подсолите, поперчите.

Греческий салат на тарелке

Канапе

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 138 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 шт.;
  • фета – 50 г;
  • ржаной хлеб – 100 г;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Хлеб разрежьте на квадратики, слегка поджарьте.
  2. Смажьте каждый кусочек фетой, уложите поверх сыра тонкие пластинки огурцов, проткните шпажкой.
  3. Украсьте укропом.

Узнайте больше рецептов приготовления канапе с черри и не только.

Канапе

Тарталетки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Сытным лакомством и украшением праздничного застолья являются тарталетки с сыром фета. Если у хозяйки есть время, она может испечь основу самостоятельно, а при его нехватке подойдут и магазинные корзиночки из песочного или вафельного теста. Начинкой служит творожный сыр, слегка обжаренные на ароматном масле королевские креветки. Пикантности им придает чеснок и свежая зелень.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • ржаная мука – полстакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 100 г;
  • майонез – 40 мл;
  • чеснок – зубчик;
  • вода – 40 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Для теста смешайте муку с водой и маслом, вымесите массу. Поделите ком на пять частей, каждый раскатайте и выложите в формочки. Выпекайте 20 минут при 200 градусах, остудите.
  2. Яйца отварите, перетрите с фетой вилкой, заполните готовые тарталетки
  3. Креветки обжарьте на чесночном масле, выложите поверх массы сыра.
  4. Украсьте зеленью.

Тарталетки

Цезарь­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: простая.

Как приготовить Цезарь с сыром фета, рассказано далее в простом рецепте с фото. Традиционный итальянский салат обладает приятным вкусом, узнаваемым внешним видом. Секрет его популярности заключается в использовании легких компонентов и аппетитной заливки. Приправляется салат сметанно-горчичным соусом с большим количеством зелени. При желании можно украсить его бальзамическим уксусом.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • куриная грудка – 250 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • фета – 50 г;
  • сыр полутвердый – 20 г;
  • сметана – 40 мл;
  • горчица – 20 мл;
  • зелень – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу сварите до готовности, порежьте кубиками.
  2. Фета сыр нарежьте кубиками, полутвердый потрите, китайскую капусту нужно шинковать. Черри разрежьте пополам.
  3. Выложите на дно блюда капусту, сверху уложите оставшиеся компоненты, полейте смесью сметаны с горчицей, посыпьте нашинкованной зеленью.

Вариация салата Цезарь

Лаваш

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 186 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Лаваш с сыром фета служит еще одной приятной закуской, которая аппетитно смотрится на праздничном застолье, удивляет гостей и родных. Ее приятный нежный вкус за счет использования творожного сыра вызывает желание насладиться. Оптимальный вариант для угощения гостей пришедших внезапно – в рецепте используются простые продукты, а готовка занимает минимум времени.

Ингредиенты:

  • фета – 100 г;
  • укроп – пучок;
  • кинза – пучок;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лаваш – 2 листа.

Способ приготовления:

  1. Лаваш поделите на равные квадраты, смажьте фетой.
  2. Наполните ломтиками огурца, рубленой зеленью, заверните конвертиками.
  3. Слегка поджарьте на сухой сковороде.
  4. Подавайте с соусом из сметаны и чеснока.

Закуска из лаваша

Баклажаны­

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 149 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как приготовить баклажаны с сыром фета, рассказано далее в пошаговой инструкции с фото. Она поможет сделать изысканную закуску с аппетитным ароматом, которая смотрится вкусно и привлекает внимание. Баклажанные ломтики перед обжаркой обильно посолите, чтобы убрать ненужную горечь, а масло для готовки щедро сдобрите чесноком – так аромат станет еще привлекательнее.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • фета сыр– 0,25 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 25 мл;
  • чеснок – 2 дольки;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль – 2 г;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны промойте, порежьте продольными пластинами толщиной не более полсантиметра, присолите, отставьте на полчаса.
  2. Промойте вновь, обсушите бумажными салфетками, поджарьте с обеих сторон на чесночном масле.
  3. Фету разомните вилкой, смешайте с толченым чесноком, измельченной зеленью.
  4. Каждый ломтик баклажана смажьте смесью с сыром, по краю уложите помидорный кружочек.
  5. Сверните рулетиком, украсьте зеленью.

Рулетики из баклажанов

Помидоры

  • Время: полчаса.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 83 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Помидоры с сыром фета входят в простейший состав вкусного салата, который аппетитно смотрится на любом столе и может входить в повседневное меню семьи. Изысканное сочетание свежих томатов с творожным продуктом придает блюду красивый внешний вид, прекрасный аромат. Приготовьте такой легкий салатик летом, он вполне может заменить обед.

  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • фета – 100 г;
  • оливковое масло – 10 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварите до готовности, охладите, снимите скорлупу, порежьте кусочками.
  2. Овощи и фету порубите кубиками, перемешайте.
  3. Подсолите, заправьте маслом.

Кубики Феты

Свекла­

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 146 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: простая.

Свекла с сыром фета входят в состав изысканного теплого салата, который даже подается в ресторанах. Это распространенное блюдо отличается терпким сладковатым вкусом отварного овоща в сочетании с кисловато-пряным ароматом феты. Приправленный грецкими орехами и зеленым луком салат отличается простой сметанной заправкой, а для любителей остроты допускает дополнить чесноком.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • фета – 50 г;
  • грецкие орехи – 25 г;
  • консервированный зеленый горошек – 30 г;
  • сметана – 40 мл;
  • зеленый лук – 2 стебля.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отварите в кожуре с небольшим количеством уксуса или лимонного сока, охладите, почистите, потрите на крупной терке.
  2. Заправьте сметаной, горошком, подсолите.
  3. Отправьте к салату сырные кубики, тертые орехи, измельченный лук.
  4. Перемешайте, украсьте зеленью.

Свекольный салат

Курица

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Курица с сыром фета послужит отличным ужином или обедом, если вкусно потушить ее на сковороде. Томленое мясо в сочетании с пряной фетаксой и добавленными специями вызовет интерес у всех домочадцев за счет своего невероятного аромата, разносящегося по дому. Это отличный вариант кушанья в праздничный день, которое хорошо сочетается с красным сухим вином.

Ингредиенты:

  • оливковое масло -20 мл;
  • куриные бедра – 0,9 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • консервированные помидоры – 0,4 кг;
  • маслины – 150 г;
  • красное сухое вино – полстакана;
  • свежий орегано – 15 г;
  • фета – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Курицу нужно посолить, приправить черным молотым перцем, обжарить по четыре минуты с каждой стороны до зарумянивания.
  2. Полейте соком, оставшимся после жарки, отдельно обжарьте измельченные лук с чесноком.
  3. К луково-чесночной смеси после трех минут добавьте кусочки томатов, сок из банки, кольца маслин, красное вино, орегано.
  4. Через пять минут введите курицу, вскипятите, под накрытой крышкой тушите 25 минут.
  5. При подаче украсьте раскрошенным сыром, полейте соусом.

Куриные бедра на разделочной доске

Чем можно заменить сыр фета

Для новичков в мире кулинарии пригодится информация, чем можно заменить сыр фета, если сделать ее самостоятельно вкусно не удается, а в магазинах нет подходящего продукта. Самым первым вариантом считается фета в упаковках-баночках Хохланд. Вторым популярным продуктом, которым можно заменить сыр, является брынза. В отличие от феты, она менее калорийная, но более соленая, поэтому перед употреблением ее нужно залить чистой водой на пару часов. Подойдет в качестве замены и адыгейский сыр, никто не заметит разницы.

Узнайте, как приготовить вкусные сырные лепешки.

Видео

sovets.net

Блюда с сыром фета: 95 рецептов что приготовить с сыром фета

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму

eda.ru

Блюда с сыром фета - рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов феты) / страница 6

Новейший салат 5.0

Новейший салат

В моем меню появилось нечто обалденное. Расскажу вам, как приготовить новейший салат из так называемой масляной тыквы, сушеной клюквы и феты. Вы заинтригованы? Тогда смотрите рецепт и готовьте салат. ...далее

Добавил: Юлия Резник 30.07.2017

Фетучини с креветками

Фетучини с креветками

Это вкуснейшее блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина. Креветки прекрасно оттенят вкус пасты. Любители морепродуктов оценят по достоинству. Смотрите, как приготовить фетучини с креветками. ...далее

Добавил: Бойко Алина 10.08.2017

Теплый салат с рисом и курицей 5.0

Теплый салат с рисом и курицей

Теплый салат с рисом и курицей в средиземноморском стиле с оливками и сыром фета очень необычный может выступать как салат, или как самостоятельное блюдо. Пообедать им точно можно до отвала. ...далее

Добавил: Леся Федунова 24.01.2018

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом 5.0

Салат из макарон с брокколи, фетой и беконом

Этот теплый салат и не салат вовсе, а полноценное второе блюдо, которое сочетает в себе пасту, овощи, а также мясные и молочные продукты. Просто и очень вкусно как в теплом, так и в холодном виде. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.03.2018

Гарнир из стручковой фасоли 5.0

Гарнир из стручковой фасоли

Фасоль богата растительным белком и клетчаткой, и, если её правильно приготовить, то она сохранит максимум пользы. Также останется лёгкий хруст и красивый цвет. Именно так и получилось в рецепте. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.03.2018

Запечённый сыр фета с помидорами 5.0

Запечённый сыр фета с помидорами

Есть такие блюда, о существовании которых ты даже не подозреваешь. Но когда попробуешь, то думаешь, почему же раньше я их не готовила? Это относится к данному интересному рецепту. Он поразит вас! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.05.2018

Греческий пирог с сыром 5.0

Греческий пирог с сыром

Для тех, кто не боится работать с тестом, хочу предложить этот классный вариант, как приготовить греческий пирог с сыром. Довольно просто, быстро, относительно недорого. Чудесная идея, советую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 22.04.2018

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром 5.0

Паста по-турецки с кефиром, луком и соленым сыром

Довольно сытное и ароматное блюдо для вегетарианцев и не только. Готовится легко и быстро, а получается настолько необычным и вкусным, что на аромат сбегутся даже заядлые мясоеды:) Стоит попробовать! ...далее

Добавил: Арина Вольская 25.02.2018

Кексы из батата

Кексы из батата

Очень вкусные и простые в приготовлении кексы из батата порадуют ваших родных и близких. Такие кексы сможет приготовить даже новичок в кулинарии! Они идеально подходят для позднего завтрака и пикника. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Пирог с томатами и фетой 5.0

Пирог с томатами и фетой

Пирог с томатами и фетой - это не просто обычный пирог, это по-настоящему домашнее произведение кулинарного искусства! Сочный и ароматный, очень вкусный, он станет изюминкой на вашем столе! Готовим! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 25.01.2018

Свекольный салат с рукколой 5.0

Свекольный салат с рукколой

Наскучил винегрет? Предлагаю Вашему вниманию суперскую альтернативу! В этом рецепте Вы увидите, как приготовить свекольный салат с рукколой легко и просто. А самое главное — это невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 01.03.2018

Слойки с брынзой и помидорами

Слойки с брынзой и помидорами

Быстрая, сочная и вкусная закуска для большой компании – слойки или тарты с помидорами и сыром. Используем фету, брынзу либо другой рассольный сыр. Смотрим рецепт! ...далее

Добавил: DianaV 10.05.2018

Овощные шашлычки на шпажках 1.0

Овощные шашлычки на шпажках

Приготовьте этот великолепный шашлык из овощей в духовке – обычную трапезу он поможет превратить в маленький праздник! Сам внешний вид шашлыка вызывает у многих из нас положительные эмоции! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 11.05.2018

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

Пирожки с фетой, помидорами и зеленью

Такие пирожки всем известны под названием "бомбочки", я думаю, каждый видел этот рецепт, но приготовили не все. Сегодня предлагаю исправить эту ситуацию и все же приготовить вкусные пирожки с фетой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.03.2018

Тосты с маринованными помидорами

Тосты с маринованными помидорами

Иногда простые блюда могут удивить своим вкусом, если подойти к ним с новой стороны. Даже можно взять те же продукты, но кое-что изменить. Этот рецепт – тому доказательство. Вам должно понравиться! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.05.2018

Лосось под сыром "Фета" 5.0

Лосось под сыром "Фета"

В поисках мягкого сливочного дополнения к рыбе неожиданным образом появился фета. Обычно ее не добавляют в подобные блюда, но здесь всё сошлось наилучшим образом. Это будет очень вкусно и ароматно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.05.2018

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой. 5.0

Теплый салат со свеклой и запеченной тыквой.

Яркий и сытный салат из запеченной тыквы и свеклы станет легким ужином или дополнит обед. Кроме того, это отличный гарнир к утке или баранине. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 03.06.2018

Паста с креветками, томатами и фетой

Паста с креветками, томатами и фетой

Видели в магазинах продаются замечательные цветные макароны? У меня всегда все необычное вызывает интерес, поэтому решил их попробовать. Расскажу, как приготовить пасту с креветками, томатами и фетой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Мешочки со шпинатом и фетой 5.0

Мешочки со шпинатом и фетой

Очень простой в исполнении, при этом вкусный и аппетитный вариант закуски хочу предложить вам попробовать. Греческая кухня в домашних условиях — это вполне реально:) Запоминайте и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 20.02.2018

Прекрасное сочетание фета дарит в тандеме со свежими овощами, приправленными ароматным оливковым маслом. Пирог с сыром фета и шпинатом является национальным греческим блюдом. Далее мы расскажем, что можно приготовить с сыром фета. Данный вид сыра прекрасно крошится, поэтому его можно добавлять в готовую пасту, различные салаты, использовать как начинку для пирогов с добавлением овощей и зелени. Сыр фета очень вкусен со свежим хлебом, на бутерброд можно положить пряные травы: орегано, базилик, розмарин, мяту, петрушку. Многие вкусные блюда с сыром фета можно приготовить достаточно быстро. Отличным примером тому будут фаршированные томаты. Для этого томаты разрезают пополам, достают из них внутреннюю часть, получаются полые половинки. Сыр фета нарезают на мелкие части, заправляют зеленью и выкладывают в приготовленные томаты. Это простое блюдо с фетой можно подавать в свежем или запеченном виде. Сыр также используют для приготовления супов, блюд с грибами и рыбой.

search.povar.ru

Блюда с сыром фета - рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов феты) / страница 4

Греческий салат 4.5

Греческий салат

Когда майонезные салаты уже надоели, самое время подумать о легких блюдах на основе заправки из растительного масла. Один из таких вариантов — это рецепт, как приготовить «Греческий» салат. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.03.2017

Салат "Средиземноморский" без майонеза 5.0

Салат "Средиземноморский" без майонеза

Расскажу вам, как приготовить салат "Средиземноморский" без майонеза, очень вкусный и аппетитный салатик с хрустящей зеленью и нежным сыром "Фета". Такой салат отлично подойдет любителям маслин. ...далее

Добавил: Елена Конова 25.06.2017

Салат из свеклы и феты 4.8

Салат из свеклы и феты

Оригинальный рецепт салата из свеклы и феты обязательно понравится вегетарианцам и тем, кто старается питаться правильно и полезно. Необычное сочетание хорошо знакомых продуктов приятно удивит вас. ...далее

Добавил: Galate 23.04.2014

Легкий салат "Греческий"

Легкий салат "Греческий"

Перед вами очень легкий салат "Греческий" с овощами, сыром "Фета" и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Салат из помидоров с сыром фета 3.8

Салат из помидоров с сыром фета

Отличная идея для салата на природе - салат из помидоров с сыром фета. Едем на дачу, прихватив кусочек феты, срываем свежие помидоры и зелень - и салат готов! ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Выпечка из сыра

Выпечка из сыра

Если любите сыр и часто его используете в своих блюда, тогда вам понравится рецепт, как приготовить выпечку из сыра. Можно использовать любой вид: твердый, сливочный, плавленый, «Фета», «Брынза» и др. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.08.2017

Салат с фетой, помидорами и огурцами 5.0

Салат с фетой, помидорами и огурцами

Лёгкий салат с фетой, помидорами и огурцами подойдёт, как закуска перед горячим блюдом, так и гарнир к нему. Особенно хорошо сочетается с рыбой. ...далее

Добавил: Павел 20.12.2013

Сыр фета в домашних условиях 5.0

Сыр фета в домашних условиях

Домашний сыр, сделанный с любовью, - это всегда вкусно. Не пожалейте немного своего времени и приготовьте его. ...далее

Добавил: Арина Вольская 18.05.2015

Кабачковая запеканка с сыром 4.2

Кабачковая запеканка с сыром

Что может быть быстрее и вкуснее запеканки? Не знаете? Тогда вот вам рецепт приготовления кабачковой запеканки с сыром! ...далее

Добавил: Nufica 28.05.2014

Канапе с сыром фета 4.0

Канапе с сыром фета

Вашему вниманию - достаточно бюджетный и простой рецепт канапе с сыром фета. Уж точно такой вкусный и приятный на вид маленький бутербродик понравится каждому вашему гостю! Тем более, делаются легко! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.11.2014

Салат с сыром фета 3.3

Салат с сыром фета

При приготовлении салата с сыром фета нужно учитывать несколько особенностей. Сыр фета очень соленый и очень мягкий. По консистенции напоминает влажный соленый творог, спрессованный в кубики. Сыр однородный, но маслянистый, что позволяет его нарезать равными кубиками. Нельзя класть фету в салаты до момента заправки салата соусом. Сыр превратит салат в кашу. Как приготовить салат с сыром фета? ...далее

Добавил: Erich 15.02.2018

Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем 3.0

Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Салат "Греческий" на шпажках 5.0

Салат "Греческий" на шпажках

Любите яркие, полезные и аппетитные закуски? Тогда не проходите мимо, я расскажу вам, как приготовить салат "Греческий" на шпажках. Потрясающая идея для праздничного стола или пикника. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Авартана 4.8

Авартана

Авартана - традиционный греческий салат без заправки. Салат готовится из помидоров, огурцов, сладкого перца, красного лука, сыра фета и зелени. Лучше всего готовить салат летом, из свежих овощей! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.12.2014

Простой рецепт греческого салата 5.0

Простой рецепт греческого салата

Я покажу вам простой рецепт греческого салата. Готовить его будем в стеклянной баночке. Это очень удобно и быстро. Идеальный вариант, чтобы взять его с собой на работу для перекуса. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.10.2017

Спанакопита

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 01.08.2017

Салат "Греческий" классический

Салат "Греческий" классический

Греческий салат — это, безусловно, одно из самых известных блюд. Это блюдо обычно готовится в летнее время, когда продукты очень пикантные и вкусные, не то что зимой, когда их выращивают в теплицах. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 24.08.2017

Салат с клубникой и шпинатом

Салат с клубникой и шпинатом

В конце концов опять настало это красивое время года, когда так много фруктов и овощей и можно поесть вкусно, красочно и качественно. Время летних салатов считаю открытым! ...далее

Добавил: Костырка Виктория 09.06.2018

Прекрасное сочетание фета дарит в тандеме со свежими овощами, приправленными ароматным оливковым маслом. Пирог с сыром фета и шпинатом является национальным греческим блюдом. Далее мы расскажем, что можно приготовить с сыром фета. Данный вид сыра прекрасно крошится, поэтому его можно добавлять в готовую пасту, различные салаты, использовать как начинку для пирогов с добавлением овощей и зелени. Сыр фета очень вкусен со свежим хлебом, на бутерброд можно положить пряные травы: орегано, базилик, розмарин, мяту, петрушку. Многие вкусные блюда с сыром фета можно приготовить достаточно быстро. Отличным примером тому будут фаршированные томаты. Для этого томаты разрезают пополам, достают из них внутреннюю часть, получаются полые половинки. Сыр фета нарезают на мелкие части, заправляют зеленью и выкладывают в приготовленные томаты. Это простое блюдо с фетой можно подавать в свежем или запеченном виде. Сыр также используют для приготовления супов, блюд с грибами и рыбой.

search.povar.ru


Смотрите также