Традиции и особенности американского Дня Благодарения. Дня благодарения блюда


День благодарения на английском (Thanksgiving Day), история, еда

Помните первые слова, которые вы выучили на английском? Скорее всего, это были: доброе утро (good morning), меня зовут (my name is…), ну, и как дела? (how are you?). Также одним из первых мы учим обычно — спасибо (thanks). Благодарить людей за их добрые слова и дела  — это важная часть американской культуры. Поэтому в США есть такой праздник — День Благодарения (Thanksgiving)  — целый день, когда люди говорят друг другу слова благодарности. Да вы, наверное, слышали об этом, не так ли?

Это праздник еды, семьи и благодарностей за хорошие вещи в жизни, и этот праздник является одним из самых важных для американцев. Для людей, не живущих в Америке, этот праздник поначалу кажется странным. Чтобы понять его, надо изучить историю его возникновения и то, как люди отмечают его сегодня.

В этом нам помогут 25 слов, ассоциирующихся с Днем благодарения, с помощью которых вы сможете впечатлить своих американских друзей, если вас пригласят на праздничный обед.

Когда празднуют День Благодарения?

Как и многие праздники в США, День Благодарения не имеет четкой даты, он празднуется в четвертый четверг ноября, в этом (2015) году он приходится на 26 ноября.

 

Что означает празднование этого дня?

Празднование этого дня началось в 1621 году. В тот год группа англичан, приехавших в Америку, испытывала огромные трудности, привыкая к своей новой стране обитания.

И была группа коренных американцев, которые помогали англичанам собирать урожай и выживать в трудные зимы,  так что бывшие англичане решили устроить большой обед, чтобы отблагодарить своих друзей — аборигенов, а также отпраздновать тот факт, что они были до сих пор живы. Этот первый День Благодарения запечатлен на картине Жана Леона Жерома Ферриса

Первое празднование Дня БлагодаренияОсновная причина празднования Дня Благодарения сегодня — это прекрасное время, которое вы можете провести со своей семьей и друзьями, повеселиться и поесть деликатесы.

Кто празднует День Благодарения?

Большинство Американцев празднуют его сегодня! Американцы, проживающие в других странах (экспаты и экспатрианты), часто празднуют со своими друзьями и другими американцами, готовят традиционные блюда Дня Благодарения.

Есть масса религиозных праздников (таких, как Рождество, Пасха, Рамадан, и др.), основывающихся на религиозных традициях и вере, но День Благодарения считается светским (secular),он не связан с какой-то конкретной религией. И, хотя многие люди произносят молитву перед этим праздничным обедом, разделить его может любой — и христианин, и мусульманин, и атеист.

Канадцы тоже празднуют день Благодарения, но в октябре, и его история совершенно иная.

Лексика Дня Благодарения

Для начала 10 слов, общих для праздника, затем 10 слов о вкусной еде, так как именно приготовленные деликатесы являются самой важной частью этого праздника. И, наконец, 5 бонусных идиом и выражений, имеющих отношение к этому дню.

1. Thanksgiving — благодарение, благодарственный

Могут употребляться такие выражения как  Thanksgiving dinner, Thanksgiving break, Thanksgiving program. Американцы часто говорят: “Happy Thanksgiving!”  — желают провести этот день хорошо.

Last year Thanksgiving Day was on November 28th. (Прошлый день Благодарения был 28 ноября.)

2. Holiday — праздник, день отдыха

Это слово вроде бы всем известно, но тут может возникнуть некоторая путаница. Официальные праздники для всей страны в целом объявляются правительством. Их празднует большинство населения и это, как правило, выходные дни: Новый год, День памяти, День Независимости, День Труда и День Благодарения.

Если праздники выпадают на понедельник или пятницу, то к обычным выходным: субботе и воскресенью, добавляется еще денек, и это все любят — длинные выходные.

Некоторые используют  слово holiday даже, если они вынуждены работать в этот день. Например, многие скажут, что День Святого Валентина, Пасхальное Воскресенье и Рождество — праздники, но они могут быть неофициальными праздниками, то есть не принятыми правительством, поэтому они будут скорее всего рабочими днями.

В США много Штатов, в каждом из них свои законы, так что выходные тоже могут отличаться.

День благодарения - примеры лексики (holiday)

(Это неофициальный праздник, но многие еще празднуют День Святого Патрика каждый год 17 Марта, одеваются в зеленые одежды и едят ирландскую еду.)

Если вы говорите с британцами,  то holiday — это скорее каникулы или путешествие. Американцы это называют — vacation.

День благодарения - примеры американского и английского holiday

Созвучно произношение двух отдельных слов  holy  и day. Они означают Святой день — это религиозный праздник. Для примера: Рождество (Christmas) и Пасха (Easter) это Святые дни.

Наконец, есть еще два понятия:  free day и day off  — это неформальное обозначение нерабочих дней. Break  — обычно больше, чем один нерабочий день.

3. Settler — поселенец

Он же пионер (pioneer or explorer). Эти слова выражают то, что поселенцы осваивают новые территории, иногда эти территории предварительно оккупирует группа людей. 

4. Colony — колония

Это территория, контролируемая другим государством. Например, когда-то США и Канада были колониями Британии, а Бразилия была колонией Португалии. Люди, создающие колонии, называются колонистами (colonists). 

Plymouth  — так называлась Британская колония в США, сейчас это современный Массачусетс. Там был впервые отпразднован День Благодарения.

5. Pilgrim — паломник

В контексте Дня Благодарения, слово Pilgrim обычно обозначает поселенца в колонии Плимут. Пилигримы Плимута были переселенцами из Англии, которые иммигрировали в Америку в 1600 годах. Они были религиозными людьми, христианами, принадлежащими к веткам пуритан (Puritan) и методистам (Methodist). Однако, одна вещь у них была общая — они были сепаратистами (Separatists). Их разногласия с Англиканской верой вынудили их иммигрировать на новые земли, далекие от Англии.  Другое толкование слова pilgrim  — паломник, человек, совершающий паломничество (pilgrimage) к святым местам.

Примеры употребления этих выражений:

лексика на день Благодарения часть 1

6. Mayflower

Мэйфлауэр — так называлось морское судно, на котором прибыли первые пилигримы в Америку.

7. Native American — коренные американцы

Коренные американцы — это племена, которые проживали на территории Америки еще до того, как туда начали прибывать первые колонисты из Европы в 1492 году.

Мы часто называем их «индейцами» (Indians), так как Кристофор Колумб посчитал, что он прибыл в Индию. В английском нет такого различия, как у нас: меняя лишь одну букву в слове индийский, мы получили индейцев. Американцы предпочитают называть коренных американцев по имени племени (tribe), к которому те принадлежат.

Первое племя, которое приняло участие в праздновании первого Дня Благодарения, было племя вампаног (the Wampanoag tribe).

8. Harvest — урожай

Собственно, День Благодарения изначально и был праздником урожая (harvest festival), которому очень радовались паломники, так как вырастить этот урожай было необычайно трудно в непривычном для них климате и земле.

9. Fall / Autumn — осень

Мы привыкли к слову осень в английском варианте (autumn), а в Америке осень также называют словом fall — падение. Поскольку День Благодарения празднуется осенью, символом его являются падающие листья, оранжевые и коричневые цвета.

10. Cornucopia / Horn of Plenty — рог изобилия

Это, как правило, корзина в форме рога, выполненная из натуральных материалов и наполненная разными вкусными фруктами и овощами, символ собранного урожая.

Выражение horn of plenty может также описывать все, что содержит большое количество и удивительное разнообразие вещей.

Cornucopia - символ Дня Благодарения

Еда на День Благодарения

Есть слова, которые являются общими для этого праздника, хотя разные семьи могут иметь разные традиции и готовить к празднику свои любимые блюда.

11. Feast — пир

Пир — это очень богатый стол, он также характерен и для некоторых других праздников, но для Дня Благодарения — это основной атрибут. 

12. Blessing — благословение

В общем это то, с чем нам в жизни повезло, например, для кого-то дети могут быть их благословением, но blessing — это также молитва, которую произносят перед едой. Религиозные люди часто произносят молитву перед праздничной едой, чтобы показать, что они благодарны Богу за то, что у них так много хорошей еды, а в  День благодарения, и нерелигиозные люди также произносят благословение, так как это атрибут праздника, люди хотят показать, что они благодарны за их вкусную еду. Такую молитву также называют grace, а произнести молитву будет — to say grace.

13. Turkey — индейка

Наконец-то мы добрались до самой еды! Индейка (turkey)  — это традиционный продукт, который особенно часто употребляется в День Благодарения. Говорят, что на День Благодарения съедается 45 миллионов индюшек! Вы можете ознакомиться с американским рецептом жареной индейки на английском и на русском языках.

Для вегетарианцев есть соевый продукт tofurkey, который был выработан в качестве заменителя индейки по виду и по вкусу. Так что любой может праздновать!

14. Gravy — cоус, подливка

Gravy делается из сока готовящегося мяса, добавляют в него муку, соль, можно масло, ну и другие ингредиенты по вкусу. А вегетарианский и веганский  gravy готовится на основе жидкости от вареных и жареных овощей.

15. Cranberry (Sauce) — клюквенный сироп

Клюква обычно очень кислая, поэтому готовится с добавлением сахара. Это не очень привычно для нашей кухни, но подается этот сладкий сироп к мясу индейки.

Несколько примеров на употребление названий уже изученных нами блюд:

Названия блюд на День Благодарения

16. Pumpkin Pie with Whipped Cream — тыквенный пирог со взбитыми сливками

Тыквенный пирог — это самый популярный десерт на День Благодарения. Подается он со взбитыми сливками, сливки надо взбить очень хорошо, чтобы они превратились почти в твердое вещество.

17. Yams or Sweet Potatoes — батат или сладкий картофель

Батат и сладкий картофель несколько отличаются друг от друга, но большинство людей не видит особой разницы между ними. Готовится это типичное для Дня Благодарения блюдо разминанием вареных клубней в пюре и добавлением коричневого сахара и других ингредиентов, например, зефира.

18. Mashed Potatoes — картофельное пюре

Ну это блюдо типично также и для нашей кухни — разминаем вареный картофель, добавляем масло, соль, можно также добавить по своему вкусу травы и специи.

19. Stuffing ( в некоторых диалектах Dressing) — фарш

Когда индейка готовится в духовке, в нее можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу. Такая индейка будет называться фаршированной. Американцы фаршируют индейку сельдереем, травами и кубиками хлеба. Но не все любят «внутренности индейки», поэтому иногда эту начинку готовят отдельно.

20. Corn — кукуруза

Конечно, мы все ели кукурузу и хорошо знаем, что это такое. Для Дня Благодарения кукуруза более распространена, как символ, высушенные колосья ассоциируются со временем сбора урожая, поэтому кукурузу часто используют в качестве украшения стола.

Здесь приведены примеры употребления названий блюд, о которых мы упомянули:

Примеры блюд на День Благодарения часть 2

5 Бонусных фраз и идиом о Дне Благодаренияс примерами употребления

21. To be thankful for something — быть благодарным за что-либо

Это наиболее часто употребляемое выражение на День Благодарения.

22. To be a turkey — быть индюком

Это не очень связано с Днем Благодарения, если вы называете человека индюком (а turkey), вы хотите сказать, что он странный или смешной.

23. Hot potato — горячий картофель

Горячий картофель — это сложная проблема, или ситуация, которую никто не хочет решать, как будто печеную картофелину из костра ее перебрасывают от одного человека к другому, она обжигает вам руки, и вы стремитесь побыстрее избавиться от нее. Даже игра такая есть, там, правда, не картофелину перекидывают, а мяч или другой предмет, главное сделать это. как можно быстрее.

Фразы на День Благодарения

24. Corny — банально

Прилагательное , означающее : глупый смешной и не прикольный.

25. Black Friday — черная пятница

Мы тоже знаем уже про этот день, он связан с распродажами и скидками, а в прошлом, да и сейчас кое-где, многим давали два выходных на День Благодарения: четверг и пятницу. Вместе с субботой и воскресеньем получается аж четыре выходных, за время которых можно попутешествовать или просто весело отдохнуть. Кроме того, можно пару дней потратить на поиск рождественских подарков, ведь Рождество не за горами. Почему пятница черная — наверное потому, что магазины полны народу и на улицах темно от толпящихся людей.

Примеры фраз на День Благодарения

А напоследок я хочу поблагодарить тех, кто читал эту статью, надеюсь, что она была вам полезной.

Happy Thanksgiving! (Счастливого Дня Благодарения!)

lingvana.ru

Традиции и особенности американского Дня Благодарения

Парад в День Благодарения
История возникновения Дня Благодарения.

Наверняка каждый из вас слышал о самом любимом празднике американцев – Дне Благодарения, который отмечается каждый четвертый четверг ноября. Традиции Дня Благодарения уходят вглубь американской истории, когда в далеком 1620 году первые английские переселенцы прибыли к берегам Америки. Многие из них погибли во время плавания по суровому океану и еще больше погибло в течении первой лютой зимы на новом континенте. Весной местные индейцы показали как заниматься земледелием на непривычной каменистой почве. Именно благодаря им переселенцы из Англии собрали необычайно богатый урожай осенью и решили отблагодарить индейцев пирушкой. С этого казалось бы незначительного мероприятия и зародилась традиция, которая с годами получила название Дня Благодарения.

Что едят в День Благодарения.

P1260699

Американцы занимаются самым настоящим чревоугодием во время этого праздника. Глядя на торжественные столы сразу возникают воспоминания о нашей традиции отмечать Новый Год, когда оливье, шуба и “цезарь” плотно прижавшись друг к другу, стараются освободить немного места для блюда с бутербродами с икрой и картошечкой с мясом. Американское чревоугодничество в этот день выглядит примерно так же, с одной только разницей в разновидности блюд. Наверное не найдется ни единой семьи, в которой не запекут индюшку, килограммов так от 8-10 с кисло-сладким клюквенным соусом. Размеры индеек настолько велики, что во многих рецептах предлагают начинать размораживать тушку за 4 дня до запекания. На худой конец американец прибегнет к запасному варианту – мясистой курочке. Но в последние годы, когда вегетарианство набирает новых оборотов, в моду входит так называемое блюдо “tofurkey” (от tofu – соевый сыр, turkey – индюшка).

Вы удивитесь, но картофельное пюре примерно в 50% точно можно обнаружить рядом с запеченой птицей. В пюре обычно добавляют сливки и сыр, благодаря чему оно приобретает нежную текстуру и аромат.  В знак благодарности индейцам (а кто-то просто по старой-доброй традиции) многие готовят кукурузу на гриле и сладкий картофель батат, стручковую фасоль, жареный картофель, пюре из тыквы, пастернака и репы.

Помимо индюшки гвоздем праздника смело можно называть пирог с орехом пекан и тыквенный пирог.

тарт с орехамиТарт с орехами пекан

В качестве комплимента гостям американцы делают маленькие “рога изобилия” в которые насыпают конфеты и домашнее печенье, специально приготовленное к этому празднику.

Запивают все эти вкусности яблочным сидром, вином и “маслянным ромом”, в состав которого входят пряные специи, ром и сливочное масло.Поскольку американская кухня берет истоки из французской, то стоит упомянуть, что тарты занимают одну из ключевых позиций на столах в День Благодарения. Тарты с  цветной капустой, цукини, грибами, луком, картофелем и прочие их виды удивляют сочетанием вкусов и текстур.

Что делают в День Благодарения.

Но не стоит полагать, что у американцев мир клином сошелся на еде, традиции Дня Благодарения гораздо шире. Для многих семей это большой шанс, чтобы провести время вместе, поскольку в этот день собираются все родственники и друзья. Это отличный повод, чтобы задуматься о той любви, которую люди испытывают друг к другу, а также возможность выразить благодарность своим родным.

Во многих семьях в День Благодарения принято коллективно смотреть футбольные матчи и считается отличным способом провести время перед едой. В качестве альтернативы, они организовывают игру на улице с семьей, друзьями и соседями.

Но самым излюбленным занятием за приемом праздничной пищи можно смело  назвать просмотр он-лайн трансляции парада в честь Дня Благодарения, который проходит в Нью-Йорке. В нашем семейном блоге я подробно делилась впечатлениями о масштабности этого парада на котором нашей семье удалось побывать в прошлом году. Но миллионы американцев предпочитают наслаждаться этим грандиозным событием сидя дома за столом.

Обычно в этот день не принято дарить подарков, но если американцев пригласили в гости в этот праздник, они обязательно принесут с собой спиртное или десерт.

Но какой бы большой не была семья, сколько бы много не было приглашено гостей, на следующее утро обязательно возникнет вопрос, что делать с недоеденной индейкой. Этой теме посвящены сотни блогов и он-лайн журналов, существует немыслимое количество рецептов и рекомендаций, в которых предлагается использовать оставшуюся после праздника индейку. От банальных сендвичей, запеканок и супов, до изысканных гратенов с индейкой и хересом. Это поистине праздник живота.

Пусть это исторически важное для американцев событие и не имеет к нам никакого отношения, но всегда важно открыто относиться к традициям других народов и использовать этот день как возможность поблагодарить вселенную за все, что вас окружает и за все возможности, которые она вам предоставляет, будь то хорошая работа, крепкая семья или просто вкусный ужин дождливым осенним вечером.

Екатерина Рыбакина

Привет всем, кто любит из простых продуктов творить непростые блюда. Меня зовут Катя, я буду делиться с Вами рецептами, которые стали фаворитами у моей семьи. Каждый день я развиваюсь, экспериментируя с новыми техниками, идеями и вкусами. Стараясь максимально точно воссоздать известные рецепты, я помогу вам пошагово приготовить Ваши любимые блюда, чтоб Вы порадовали семью полезными завтраками, питательными обедами и вкусными ужинами. Я использую простые продукты, так что независимо от Вашего географического местоположения, Вы сможете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в Вашем местном продуктовом магазине. Мы много путешествуем вместе с моим супругом, знакомимся с кухнями и культурой разных стран, а в данный момент мы живем в Нью-Йорке. О нашей жизни и путешествиях на этом Континенте читайте в моем семейном блоге http://othercontinent.com/ США - это невероятный гасторономический мир, с которым непременно каждый должен познакомиться. Я постараюсь развеять миф об американской культуре питания, показав Вам, насколько разнообразна и полезна их кухня. Готовить я начала с 12 лет. Мой первый провальный торт на День Рождения мамы не смог разбить мое сердце и остановить мою любовь к кулинарии. Года шли, я готовила для родных и близких, но мысль о том, что я хочу глубинно постичь все тонкости кулинарного мастерства никогда не оставляла меня. И вот, после очередного переезда в новую страну у меня появилось немного свободного времени. И тогда мой супруг сказал, что это отличный шанс воплотить мою маленькую детскую мечту. И вот теперь, к тридцати годам я снова стала студентом, но на этот раз Стретфордского института по специальности Кулинария и Ресторанный бизнес. И я безумно рада, что у меня есть возможность делиться с Вами всеми тонкостями, хитростями и интересными историческими фактами, которые я узнаю на занятиях, чтоб сделать Ваше время провождение на кухне не только обыденным, а познавательным и увлекательным. Всегда рада Вас видеть на моей страничке в Инстаграм @kitykotina :)

globalcook.ru

День Благодарения. Меню на День Благодарения

Поиск на сайте 

Праздники



День Благодарения (Thanksgiving Day) - государственный праздник в США и Канаде, отмечается во второй понедельник октября в Канаде и в четвёртый четверг ноября в США. С этого дня начинается праздничный сезон, который включает в себя Рождество и продолжается до Нового года.

День благодарения изначально был праздником выражения благодарности и признательности Богу, а равно семье и друзьям за материальное благосостояние и доброе отношение. В традиционном смысле (присущем земледельческим культурам начиная с древнейших времен), такой праздник на исходе осени означал благодарение небесам за богатый урожай и за изобилие плодов. С тех пор в США и Канаде этот праздник в значительной степени утратил свои религиозные корни и стал гражданским, общепринятым и общенародным.

По старинной традиции несколько поколений одной семьи собирается в доме старших на праздничный обед. Каждый произносит слова благодарения за всё то хорошее, что произошло в его жизни. Едят в этот день современные американцы то же самое, что ели их предки в далёком 1621 г. на первом обеде в честь Дня благодарения.

Многие блюда стали не только традицией, но и своего рода символами праздника: фаршированная индейка с клюквенным сиропом и большой сладкий тыквенный пирог. Яркие молодые тыквы, початки «индейской» кукурузы, яблоки, апельсины, каштаны, орехи, сухие листья и гроздья винограда, свисающие с блюда словно из рога изобилия, не только служат традиционным украшением стола, но и олицетворяют обилие осенних даров природы. Букеты золотых, оранжевых и красно-коричневых хризантем, дополненные веточками с ягодами, довершают ощущение изобилия и щедрости природы, настоящего праздника богатого урожая

В Нью-Йорке проходит грандиозный парад, организуемый крупнейшим универмагом Macy’s с 1927 г. Его главная достопримечательность — надувные игрушки огромных размеров (герои мультфильмов, сказок и телепередач), которые проносят от Центрального парка до входа в универмаг — напротив Хералд-сквер (между Шестой авеню и Бродвеем). Накануне парада происходит церемония надувания игрушек. Вечером над проливом Ист-Ривер устраивается фейерверк. Парад показывают в прямой трансляции по телевидению.

В день, следующий за днём благодарения и именуемый чёрной пятницей, начинаются предрождественские распродажи в магазинах и в интернете.

Подобно жителям США, канадцы в день благодарения тоже запекают индейку, тоже просят Бога, чтобы он ниспослал благосостояние их стране. Кроме того, канадцы в этот день готовят яблочный пирог и пельмени с начинкой из индейки.

В настоящее время День благодарения отмечается на большей части территории Канады, за исключением провинций Ньюфаундленд и Лабрадор, Новая Шотландия, а также Остров Принца Эдуарда. В то же время праздник признаётся всеми государственными организациями, независимо от места их нахождения.

Обычно праздничные дни используются для семейного отдыха. Хотя официально праздник отмечается в понедельник, праздничный ужин может быть устроен в любой день трёхдневного уик-энда. На ужин готовят традиционные блюда, которые готовили первые переселенцы, в том числе фаршированную индейку и тыквенный пирог.

В отличие от США, в Канаде отсутствует традиция проведения парадов в День благодарения. Однако с празднованием Дня благодарения совпадает время проведения парада во время пивного фестиваля в Китченер-Ватерлоо. Этот парад транслируется по общенациональныму телевидению.

abc8.ru

День благодарения / Необычная кулинария / Блоги Миллион Меню

По давней традиции в последний четверг ноября за океаном, в Соединенных Штатах Америки, отмечается, пожалуй, главный после Рождества праздник – День благодарения, Thanksgiving Day. Из американских книг и фильмов мы знаем, что коронное блюдо на столе каждой семьи в этот день – запеченная индейка. А откуда пошла традиция праздновать Благодарение?

Голод не тетка…

История праздника уходит корнями в 17 век. Именно тогда, в 1621 году, устроили его английские колонисты, жившие в Плимутской колонии. Первые шаги по землям Нового Света давались британцам нелегко. Приехавшие в поисках лучшей доли, они не знали особенностей местного климата и быта аборигенов, были плохо экипированы, не умели добывать пищу в достаточном количестве. В результате почти половина колонистов не смогла пережить первую же зиму из-за недоедания и болезней.

На помощь «белым братьям» пришли аборигены здешних мест – индейцы. Они поделились с англичанами секретами земледелия, научив выращивать кукурузу, бобы тыкву.

К следующей зиме колонисты подготовились более основательно. К тому же лето порадовало богатым урожаем, а значит, перспектива голодной смерти была уже не страшна. Поселенцы захотели отблагодарить Всевышнего,  решив, что помощь им дарована свыше. Однако, вполне в соответствии с русской пословицей «на Бога надейся, а сам не плошай», колонисты справедливо рассудили, что с одной только божьей помощью им вряд ли бы удалось решить свои проблемы. А потому пригласили на праздник вождя индейского племени и его соплеменников, помогавших им адаптироваться в новых землях. Как хорошо воспитанные гости, индейцы пришли не с пустыми руками, а принесли с собой индеек, запеченных на костре.

С тех пор День благодарения ежегодно отмечается в Соединенных Штатах. В 1789 году президент Джордж Вашингтон издал указ, присвоивший празднику статус общенационального. Разумеется, по прошествии нескольких веков первоначальный смысл Дня благодарения видоизменился, но и сегодня индейка является «гвоздем программы» на праздничном столе. А сам праздник американцы нередко называют

Индюшкин день.

Приготовление индейки на День благодарения – одна из лучших американских кулинарных традиций. Перед праздником страна победившего фаст-фуда на несколько дней погружается в увлекательный процесс приготовления праздничного блюда, отдавая должное обычаям домашней кухни.

Впрочем, традиционная индейка на День благодарения, как и полюбившийся американцам фаст-фуд, не очень сочетается с принципами ведения здорового образа жизни: обилие жиров, длительное приготовление – все это вряд ли порадует сторонников концепции здорового питания. Если вы все же хотите ощутить сопричастность американской традиции, вы вполне можете поэкспериментировать с кулинарными вариациями на «индюшачью» тему. Приготовить не шкворчащее в жиру мясо, а, например…

Изысканный салат с индейкой и ананасами

Блюдо вполне диетическое, легкое в приготовлении, а благодаря наличию богатого жирорасщепляющего вещества бормелайн в ананасе, еще и подходящее для тех, кто стремится похудеть.

Нам потребуется:

  • индейка – 200 г
  • ананас – 160 г
  • майонез – 120 г
  • чернослив – 80 г
  • зеленый салат - 4 листика
  • зелень - по вкусу
  • соль.

Пока жарится мясо (лучше сделать это в специальной посуде вроде Zepter – с утолщенным дном и стенками, благодаря чему тепло распределяется равномерно, продукты готовятся быстро и не нуждаются в добавлении жира или воды), чистим ананас, ошпариваем кипятком чернослив, удаляем косточки. Нарезаем все ингредиенты, кладем в салатник, заправляем майонезом, сверху украшаем листьями салата. Майонез для заправки, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно – таким образом, вы сможете снизить количество жиров, подобрать ингредиенты по своему вкусу. А добиться идеально ровной консистенции соуса можно, если под рукой есть универсальный кухонный помощник, такой как  MixSyот Zepter, сочетающий функции миксера и блендера. Этот салат прост в приготовлении и подходит для ежедневного завтрака или ужина.

Чудо-птица

Стоит сказать, что блюда из индейки могут стать незаменимыми для людей, старающихся сделать свой рацион вкусным и полезным одновременно. В мясе этой птицы в большом количестве содержатся витамины А и Е, при этом совсем мало вредного холестерина. Мясо индейки значительно превосходит курицу по содержанию железа, а по сравнению с говядинойего содержится вдвое больше, поэтому врачи нередко рекомендуют включать мясо индейки в рацион людей с железодефицитом. Индейка легко переваривается и быстро усваивается о, поэтому блюда из индейки зачастую входят в рацион различных диет, в том числе и лечебных. Это объясняется тем, что, употребляя блюда из индейки, мы получаем необходимый легко усваиваемый белок высокого качества, а также множество других веществ, без которых не возможна полноценная работа организма.

Так что индейцы племени, преподнесшие первым колонистам в дар жареную индейку, оказали бесценную услугу не только своим новым соседям, но и всем последующим поколениям, и не только в Америке – они открыли нам всем замечательный источник питательных веществ. И, приготовив на День благодарения блюдо из индейки, мы можем отдать дань доброй памяти людям, сделавшим бесценный подарок всему миру – в особенности тем из нас, кто предпочитает полезную диетическую еду.

www.mmenu.com

история, традиции и рецепт приготовления индейки

Индейка на день благодарения

Если составить табель о рангах для американских праздников, на первом месте окажется Рождество, а на втором – День Благодарения. Это любимейший праздник американцев, имеющий огромную значимость. День Благодарения в Америке отмечается в четвертый четверг ноября. Официальное название праздника – “Thanksgiving Day“. Однако сами американцы часто любовно или иронически называют его “Индюшкин день“.

Всем, наверное, понятно, откуда взялось второе название – из американских фильмов мы узнали, что в этот день граждане Соединенных Штатов традиционно угощаются мясом запеченной индюшки. А как появилось официальное название праздника – “День Благодарения“? Кто, кому и за что благодарен? Какова история этого праздника?

День Благодарения

День Благодарения в Америке: история появления праздника

Впервые день благодарения был организован еще в 1621 году. Устроили его английские колонисты из Плимутской колонии. Дело в том, что первых поселенцев-пилигримов ожидало на новой территории множество трудностей. Люди были плохо экипированы, не знали особенностей местных природных условий и не могли добывать себе пищу в достаточных объемах. В результате многие из колонистов (по некоторым данным – больше половины колонии) погибли в первую же зиму. Главной причиной было недоедание и, как следствие, возникновение различных заболеваний. Холод тоже сыграл свою роль. Выжить белым колонистам помогли индейцы, научившие чужаков сеять кукурузу, бобы, тыкву и др. От индейцев же колонисты научились делать кленовый сироп.

Ко второй зиме колонисты подготовились основательно, однако зима обещала быть трудной. Перед ее началом как раз и был организован праздник. Согласно одним историческим источникам, праздник был устроен в честь хорошего урожая. Люди радовались, что смогли гораздо лучше подготовиться ко второй зиме, а потому смерти от голода больше не будет. Они расценили это как помощь Всевышнего и решили отблагодарить его. А заодно и своих первых помощников – индейцев. Колонисты пригласили на праздник вождя индейского племени, живущего по соседству, и несколько десятков его соплеменников. Индейцы пришли не с пустыми руками, а с зажаренными на костре индейками.

По другой версии, запасов все равно было недостаточно, и с приближением зимы дух колонистов начал заметно падать. Чтобы поднять им настроение, губернатор решил устроить праздник. К празднику колонисты вместе с индейцами подстрелили и зажарили четырех индеек. На празднике пилигримы произносили слова благодарности друзьям-индейцам и Богу. То есть праздник был своего рода религиозным ритуалом.

День благодарения: история праздника

С тех пор День Благодарения устраивался ежегодно перед наступлением зимы, и традиционно в этот день готовились индейки. Постепенно он стал национальным праздником США, а в 1863 году президент страны признал его официальным праздником и определил день его проведения – последний четверг ноября. Ну а жареная индейка стала главным символом праздника День Благодарения.

День Благодарения: традиции

День Благодарения: праздничный стол. Обязательно готовится индейка. Помимо индейки, традиционными блюдами на День Благодарения являются картофель, клюквенный соус, морковный или тыквенный пирог. Запивать можно чем угодно, но обычно подается красное вино. В этот день не грех слегка переборщить с последним, что многие американцы и делают.

День Благодарения в Америке можно представить без чего угодно, но только не без индейки. Кстати, в современной Америке далеко не все покупают и самостоятельно готовят индейку. Многим американцам дарят замороженных индеек щедрые работодатели. Ну а те, кому с работодателем не повезло, идут в магазин за индейкой.

Индейка на день благодарения

Кто-то заботится заранее и делает предварительный заказ на парную индюшку с фермы. Ведущие здоровый образ жизни заказывают экологически чистых индюшек с ферм, где не используется гормональных кормов. Жадные покупают только филе индейки (грудку), ленивые заказывают уже готовую индейку из ресторана. Любители поохотиться добывают индейку самостоятельно, хотя это является браконьерством. Одним словом, кто во что горазд. Но в любом случае, практически каждый американец в День Благодарения обязательно отведает индейку. Это поднимает патриотический дух американцев, ведь они ощущают невероятное единство: все едят индейку и произносят “Боже, храни Америку!”.

День Благодарения

День благодарения – семейный праздник. По традиции принято собираться за родительским столом. Даже если родители живут за тысячу километров, американцы покупают билет на самолет и отправляются навестить стариков. Так принято, да и вообще – у американцев лучшую индейку всегда готовит мама. Полстраны перед Днем Благодарения находится в дороге, но оно того стоит! Уж американская мама постарается и тщательно подготовится к приему детей, племянников, внуков и друзей детей, не имеющих возможности отужинать у собственных родителей. Первые два-три дня после праздника принято говорить с коллегами, приятелями и соседями о том, какой вкусной была мамина индейка. А еще принято искренне сочувствовать тому, кому по какой-либо причине индейки не досталось.

День Благодарения - семейный праздник

Непосредственно в День Благодарения ходят в церковь, а перед началом трапезы произносят молитву благодарения за пищу. Разрезает индейку самый старший член семьи, обычно мужчина. Первые кусочки кладутся детям, затем по старшинству. Это не просто традиция, которой можно пренебречь – это важный ритуал.

День Благодарения: традиции празднования. Есть интересная традиция: президент страны в День Благодарения выбирает индейку для ужина. Президенту и его супруге (или детям) на специальной церемонии показывают двух прекрасных, специально откормленных птичек – еще живых. Президент решает, какая из них станет жертвоприношением, а какая будет помилована и возвращена на ферму, чтобы прожить как можно дольше и умереть собственной смертью. Сие действо даже транслируют по ТВ.

Президент Обама дарует жизнь птичке

А еще в этот день показывают старые и новые добрые фильмы, связанные с Днем Благодарения. Проходят также  красочные уличные шествия и парады, участники которых надевают костюмы – мультяшных и киношных персонажей или колонистов 17 века и индейцев. А в остальном праздник как праздник – с гуляньями, весельем, выпивкой и танцами.

Благотворительность и День Благодарения. Накануне этого праздника процветает благотворительность, так как американцы считают, что каждый гражданин их страны должен получить свою порцию индейки. В газетах публикуют предложения о внесении пожертвований, на которые будет приготовлен ужин для бездомных и нищих. В метро даже ставят столы для пожертвований – на них можно класть не только деньги, но и продукты. Все это в день благодарения раздается бедным, а на деньги заказываются ужины для бездомных.

 

День Благодарения: как приготовить индейку

Индейку можно запекать по-разному, но обычно ее все же делают с начинкой – например, с яблоками или апельсинами. Обязательно готовят соус-подливку. Вот один из оригинальных рецептов приготовления яблочной индейки на День Благодарения.

Яблочная индейка: рецепт

Ингредиенты:

  • индейка
  • бекон – примерно 300-400 г
  • нарезанный репчатый лук – 4 стакана
  • Измельченные стебли сельдерея – 3 стакана
  • Измельченные сушеные (или свежие) яблоки – 1 стакан
  • Молотые орехи (например, грецкие) – 6 стаканов
  • панировочные сухари – 0.5 кг
  • куриный бульон – 4 стакана
  • сливочное масло – 0.5 стакана
  • яблочное желе – 1 неполный стакан
  • яблочный сок – 1 стакан
  • белый бальзамический уксус – примерно 40 мл
  • мед – четверть стакана
  • мука – 2-4 столовые ложки
  • соль – 0.5 чайной ложки для глазури плюс по вкусу для индейки и подливки
  • тмин и молотый шалфей – по 1-1.5 чайных ложек

Приготовление начинки:

Нарезать бекон полосками и протопить его в духовке в судке. Бекон должен стать хрустящим, но не подгореть. Из бекона вытопится жир. Хрустящий бекон нужно вынуть и отложить. Жир тоже следует слить в чашку, оставив в судке только пару ложек. В судок положить лук и сельдерей и немного потомить в духовке до золотистого цвета. Вынуть судок, вернуть в него полосочки хрустящего бекона, добавить специи (тмин и шалфей – по вкусу), нарезанные яблоки, орехи. Теперь нужно взять половину теплого куриного бульона (2 стакана), растворить в нем масло и вылить в судок. Все размешать. Затем нужно добавлять понемногу панировочные сухари и вымешивать, пока не получится однородная, достаточно вязкая масса. Начинка готова.

Ее получится довольно много. Часть начинки (примерно 6-7 стаканов) нужно отложить для фарширования индейки, а оставшуюся часть запечь в духовке в этом же судке. Запекать нужно на маленькой огне, накрыв фольгой, минут 30. Затем без фольги – еще минут 10-15. Этот судок с запеченной начинкой выставляется впоследствии прямо на стол рядом с зажаренной индейкой. Начинка вкусная, ее добавляют к индейке прямо в тарелку.

Приготовление глазури для индейки:

В одной посуде нужно размешать яблочное желе, сок, мед, уксус и соль. Готовить глазурь можно в духовке или на плите. Важно, чтобы стенки посуды были толстыми. Содержимое доводится сначала до кипения, потом упаривается на медленном огне при периодическом (а лучше – постоянном) помешивании в течение примерно 15 минут. Четверть стакана полученной глазури отделяется для последующего приготовления подливки. Остальное тоже пока откладывается в сторону.

Приготовление индейки:

Тушку промыть, удалить шею и желудок. Затем ее обязательно нужно обсушить бумажными или тканевыми полотенцами как снаружи, так и изнутри (чтобы мясо оставалось сочным). Частью начинки наполняется пустая шея, остальная начинка забивается внутрь индейки. Затем индейка обмазывается растительным маслом с солью по вкусу и кладется на решетку грудкой вверх. Шейное отверстие, концы крыльев и подгузок обматываются фольгой во избежание пригорания. Грудка и бока индюшки обмазываются приготовленной глазурью, птица накрывается фольгой и уходит в духовку примерно на 2 часа.

Спустя 2 часа нужно вынуть индейку, снять фольгу с грудки и бедрышек и снова обмазать индейку глазурью. Затем опять прикрыть ее фольгой и запекать до полной готовности. Время приготовления бывает разным, в зависимости от веса птички. В среднем она готовится 3-4 часа на медленном огне. Чтобы определить готовность, нужно проткнуть птицу в нескольких местах зубочисткой – если выделяется прозрачная жидкость, значит, индюшка готова.

Приготовление подливы для индейки:

Жир, который остался от бекона, нужно растереть с мукой до однородной консистенции. Затем влить оставшийся куриный бульон и отложенную часть глазури, довести до кипения и выключить – подлива готова. Соль добавляется по вкусу. Если подлива получилась слишком густой, добавляется еще немного бульона. Если получилось жидковато, нужно развести 3 столовые ложки муки в бульоне или в воде и по чуть-чуть вливать в кипящую подливу, следя за степенью загустения. И так до тех пор, пока не будет получена желаемая консистенция.

Сервировка:

Индейка выкладывается на плоское блюдо грудкой вверх. Края украшаются свежей зеленью. Рядом ставится судок с отдельно запеченной начинкой и соусница с подливкой. К яблочной индейке на День Благодарения подается картофельное пюре.

Читайте также по теме:

Как гадать на Хэллоуин?

Вечеринка в мексиканском стиле

Из промозглой осени и холодной зимы – в жаркое лето! Праздники за границей

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

Праздничный стол в День благодарения

Согласно традиции, праздничный стол в День благодарения должен напоминать об исторических событиях, которые легли в основу праздника. А значит, на нем должны присутствовать те же самые продукты, которые были на первом Дне Благодарения почти 400 лет назад, в 1621 году.

Настоящей царицей праздничного застолья в День благодарения является жареная или запеченная индейка. В разных штатах индейка ко Дню благодарения может готовиться по-разному, и порою хозяйкам приходится перепробовать не один рецепт приготовления этого праздничного блюда, пока они наконец-то выберут для себя самый подходящий.

В чем же основная сложность приготовления индейки? А в том, что к этому семейному празднику, как правило, принято готовить довольно крупные тушки индеек (по 8-10 кг), на приготовление которых тратится 5-6 часов и это не считая времени на разморозку (36 часов) и маринование (5 часов).

Если вы еще не решили, как приготовить индейку ко Дню благодарения, воспользуйтесь нижеприведенным проверенным рецептом, а также «советами бывалых».

  1. Лучше приобретать незамороженную индейку, чтобы не тратить более суток на ее разморозку.
  2. Выньте внутренности и промойте тушку индейки, обсушите бумажной салфеткой. Хорошенько натрите внутри и снаружи солью, перцем и сухими специями (для блюд из птицы).
  3. Мариновать индейку необходимо не менее пяти часов в апельсиновом соке (свежевыжатом или обычном из коробки) или в белом вине. Понятно, что маринада должно быть много, и то не факт, что индюшка промаринуется должным образом.
  4. Для наилучшего результата, а также для экономии времени и денег поступим проще — возьмем одноразовый шприц и обколем всю тушку апельсиновым соком или белым вином (лучше чем-то одним, а не всем сразу). Стакана маринада для этой процедуры будет достаточно.
  5. Положить внутрь тушки 1 лимон и 1 апельсин, разрезанные пополам, а также пучок свежего розмарина и тимьяна. Если нет таких трав, то и петрушка подойдет. Края отверстия слегка зашиваются или закалываются с помощью зубочистки
  6. Сверху индейку необходимо смазать медом с апельсиновым соком и присыпать сухими специями. Подвернуть крылышки под спинку и закрепить их зубочистками. Затем поместить индейку в пакет для запекания (Oven Bag) и в таком виде уложить на противень грудкой вверх.
  7. Предварительно в этот пакет насыпается ложка муки и распределяется по стенкам. А если нет под рукой специального пакета для запекания подходящего размера, то подойдет коричневый бумажный мешок для продуктов, также смазанный маслом и слегка обсыпанный мукой изнутри. Но в этом случае внутрь тушки нужно залить еще стакан куриного бульона и хорошо зашить отверстие.
  8. Выпекать индейку необходимо при температуре не ниже 180°С (или 325°F). Время приготовления напрямую зависит от веса тушки птицы: 6-7 килограммовая индейка готовится в духовке 3,5-4 часа, 8-10 килограммовая — 5-6 часов.
  9. После приготовления индейки из нее достают начинку – она больше ни к чему.

К жареной индейке традиционно подаются картофельное пюре, клюквенный соус и стаффинг.

С картофельным пюре все понятно. Теперь несколько слов о клюквенном соусе. Этот приятный кисло-сладкий соус отлично подходит не только к индейке, но и к любым другим мясным блюдам. Для его приготовления необходимо около 500г свежей клюквы, 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан сахара. Все смешать в блендере, довести до кипения и варить на очень медленном огне, пока не загустеет.

Стаффинга в индейке помещается немного, а кушать его любят все.

А что же такое стаффинг? Это та самая начинка, которая по идее должна находиться внутри индейки во время ее запекания в духовке. Только в процессе усовершенствования праздничных блюд выяснилось, что индейка без начинки готовится намного лучше и быстрее. Даже если индейка и начиняется стаффингом, то чисто символически, слегка. То есть, не набивается им плотно, иначе птица попросту не пропечется как следует.

Стаффинга в индейке помещается немного, а кушать его любят все. Вот и повелось с давних пор запекать стаффинг вне индейки и в таком количестве, чтобы всем хватило. Удивительное блюдо стаффинг — это по сути начинка, которая готовится отдельно и подается как гарнир.

Как приготовить стаффинг? Вот классический рецепт. Потроха индейки отварить и нарезать кусочками. Нашинковать 1-2 репчатых луковицы и слегка потушить на сливочном масле вместе с потрохами. Добавить на сковороду 100г сухариков (высушенных кубиками размером 1х1х1см), мелко порезанную зелень, всё это залить 1-1,5 стаканами куриного бульона и хорошо перемешать. Переложить в огнеупорную форму, смазанную маслом (можно оставить в той же сковороде, но подлить масла), и поставить в разогретую духовку, предварительно посолив и поперчив по вкусу. Запекается стаффинг недолго — при 150°С всего 30 минут.

Еще один неотъемлемый атрибут этого осеннего праздника урожая — тыква и любые блюда из тыквы. Из тыквенного пюре (свежего и консервированного) готовят традиционный для США тыквенный прирог. Однако вкус у этого пирога, прямо скажем, на любителя. Не все его любят и не все готовят.

Метки: день благодарения, индейка

zdorovie.com

День Благодарения - Cooking Palette

 

Рецепты для Дня Благодарения. Я подготовила подборку осенних рецептов, которые, я думаю, впишутся в праздничный стол американского праздника.

Кто же не празднует этот чудесный, но очень объедательный праздник, также сможет найти для себя что-то полезное. Ведь осенью и другие праздники бывают.

Эта подборка гораздо скромнее Праздничного меню, но она «домашней» и «осенней».

Кому же этого мало, загляните в Праздничное меню – там ну очень много интересного.

Подборка Праздничного меню, как и Рецептов для Дня Благодарения, будет пополняться.

 

Хороших Вам праздников, изобилия, пусть все будут сыты и довольны!

 

 

 Готовьте с удовольствием!

 

ЗАКУСКИ

 thanksgiving (5)

Вязанка фасоли в беконе

Груши в беконе

Дип с карамелизированным луком

Капоната

Ковбойская икра

Креветочный коктейль

Овощной поднос с дипом

Паштет из белой фасоли

Паштет из куриной печени

Пико де гальо с хикамой

Сухофрукты в беконе

Сырные профитроли – гужеры (Cheese puffs)

Сырные чипсы

Томатно-луковый релиш

Шампиньоны фаршированные

Шампиньоны фаршированные Филадельфией

Яйца маринованные со свеклой

Яйца, фаршированные крем-сыром, анчоусами и кукурузой

 

САЛАТЫ

 thanksgiving (7)

 

Зеленый салат с виноградом

Зеленый салат с теплыми медальонами из козьего сыра

Киноа. Пилав или Теплый салат с тыквой, клюквой (брусникой) и орехами

Помидорный салат с горчичным писту

Салат в салате

Салат из зеленых листьев с заправкой киви

Салат из листьев с авокадо

Салат из сельдерея и яблока

Салат из фенхеля и груши

Салат с авокадо, помидорами и чесночным маслом

Салат с брусникой и грецкими орехами

Салат с грушей, грецкими орехами и пармезаном

Салат с запеченной грушей, козьим сыром и грецкими орехами

Салат с инжиром

Салат с рукколой,  брокколи и израильским кус-кусом

Салат с тыквой и яблоком

Салат с фенхелем и яблоком

Салат со шпинатом, грушей, козьим сыром и орехами пекан

Теплый салат из сладкого картофеля

Теплый салат с карамелезированной тыквой

 

СУПЫ

thanksgiving (10)

 

Суп из запеченной тыквы с чили

Суп из цветной капусты от Пола Бертолли

Суп из цветной капусты с трюфельным маслом

Суп-пюре морковный с имбирем и карри

Суп пюре с тыквой, фенхелем и имбирем

Суп-пюре с фенхелем

Тыквенно-морковный суп с сырными тостами

Тыквенный суп (Crème de Citrouille)

Тыквенный суп с имбирем и яблоком

 

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

thanksgiving (9)

 

Бургеры из индейки с луково-грибным конфи

Запеченная грудка индейки с ароматными травами

Индейка рассольная

Индейка с имбирно-можжевеловым маслом

Индейка фаршированная

Отбивные котлеты из индейки

Праздничная, или Рождественская, или Пасхальная ветчина

Руляда из индейки с луковым соусом

Руляда из индейки с начинкой из колбасок, фенхеля и клюквы

Филе индейки в грибном соусе

Филе индейки в кремово-эстрагоновом соусе

Филе индейки в лаймовом маринаде

 

ГАРНИРЫ

 

thanksgiving

 

Брюссельская капуста в духовке

Брюссельская капуста в сливочно-горчичном соусе

Брюссельская капуста с изюмом и беконом

Брюссельская капуста с маслом и шалфеем

Брюссельская капуста с миндалем и бальзамиком

Глазированная (карамелезированная) морковь

Гратен из корня сельдерея

Зеленая фасоль с ореховым маслом и лимонной цедрой

Зеленая фасоль с чесноком, миндалем и апельсиновой цедрой

Израильский кус-кус с грибами и перцами

Капуста тушеная в сливках

Картофель Дофинуа

Картофель Буланжер

Картофель запеченный

Картофель раздавленный

Картофель запеченный с луком

Картофельное суфле

Картофельный гратен в тыкве

Картофельный салат с каперсами

Киноа. Пилав или Теплый салат с тыквой, клюквой (брусникой) и орехами

Киноа с овощами

Кремовая кукуруза

Молодые стручки гороха с фасолью

Овощи запеченные

Осенне-зимние овощи запеченные

Пилав из пропаренного риса с сушеной брусникой

Пилав из риса с тыквой

Пилав из цветной капусты

Плов фруктовый

Полента

Пюре из картофеля и пастернака

Пюре из цветной капусты

Салат с тыквой и яблоком

Сладкий картофель с Филадельфией и мускатным орехом

Теплый салат из цветной капусты

Тыква баттернат Хассельбакен

Тыква запеченная

Тыквы и чеснок запеченные

Тыквенная запеканка

Тыквенная корзина, или Тыква фаршированная

Тыквенное фондю

Фасоль и рис: мавры и христиане

Цветная капуста запеченная

Цветная капуста с луком и хлебной крошкой

Шпинат с карамелизированным луком

Яблоки жареные

 

 

ДЕСЕРТЫ

 thanksgiving (3)

 

Брусничный песочный торт с меренгой

Груши в карамели

Десерт со взбитыми сливками

Желе

Карамелезированные бананы с орехами пекан

Кекс с брусникой

Клюквенный мусс с манной крупой Дебесманна

Кока-кола шоколадный торт

Кофейная гранита

Мусс с инжиром и грецкими орехами

Обожженные фрукты

Песочный пирог с Филадельфией

Пирог с орехами пекан – Пекан Пай

Традиционный яблочный пирог

Тыквенные маффины

Тыквенные пирожные

Фаджи браунис

Флан карамельный

Чизкейк пирожные

Чизкейк с ягодами в желе

Чизкейк классический или тыквенный

Шоколадный мусс

Яблоки запеченные

Яблочный венок

Яблочный крисп

Яблочный пирог

 

РАЗНОЕ

 thanksgiving 1 (2)

 

Американские несладкие бисквиты

Клюквенный соус

Клюквенный релиш

Клюквенно-цитрусовое чатни с имбирем

Булочки

Гранатовый соус

Грибной соус

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром

Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб с острым перцем

Маффины с беконом и сыром

Напитки

Сальса виноградная зеленая

Соус домашний

Хлеб для вечеринок

 

 

ИЗ ОСТАТКОВ ИНДЕЙКИ

 thanksgiving (6)

 

Два открытых сэндвича с индейкой

Запеканка с индейкой и картофелем

Имбирный минестроне с индейкой

Панини с индейкой, моцареллой и голубым сыром

Пита с индейкой и айоли

Суп из индейки с киноа

Суп-крем с овощами и индейкой

Тортилья суп

Тыквенная корзина, или Тыква фаршированная

Фахитас с индейкой

Яичница с начинкой

 

 

www.cookingpalette.net


Смотрите также