кулинарная энциклопедия. Блюда из сельди мороженной


что можно приготовить из свежемороженной сельди

Рецепт "Селедочка "Вкусняшка""

Рецептов засолки рыбы сушествует множество, но на мой взгляд приготовленная таким способом селедочка получается наиболее вкусной.

Воду вскипятить, добавить соль, сахар, черный перец, душистый перец, гвоздику, лавровый лист. Прокипятить 3 -5 минут. Остудить. Полученным раствором залить ЗАМОРОЖЕННУЮ сельдь. Убрать в холодильник на ТРОЕ суток. Если рассол не покрыл тушки рыбы (после оттаивания в рассоле) , то раз в сутки рыбу переворачивать в рассоле. По истечении трех суток рыбка готова. Разделать филе, добавить репчатый лук (нарезанный кольцами и ошпаренный кипятком) , залить смесью растительного масла и уксуса (пропорции по вкусу) и оставить еще на 2 -3 часа. Селедочка "Вкусняшка" готова.

Котлеты из свежемороженой сельди

На 12 котлет потребуется:

1 килограмм свежемороженой (несоленой! ) сельди

2 средних картофелины

1 репчатая луковичка

2 зубчика чеснока

1 сырое яйцо

1 чайная ложка соли

Молотый черный перец на кончике ножа

200 грамм панировочных сухарей

100 грамм растительного масла Сельдь очистите от чешуи, обрежьте голову, хвост, плавники. Выпотрошите. Молоки и икру не выкидывайте они тоже пойдут в фарш. Тушки сельди порежьте на небольшие кусочки.

Хорошо промойте кусочки сельди и выложите в миску вместе с молоками и икрой. Картофель, лук и чеснок порежьте на маленькие кусочки, добавьте к рыбе. Посолите всей солью, поперчите и перемешайте.

Приготовьте фарш, пропустив содержимое миски сначала через крупную решетку мясорубки. Затем переставьте решетку, заменив на мелкую, и пропустите фарш через мясорубку ещ раз.

В готовый фарш добавьте сырое яйцо и хорошо размешайте. Остудите в течении часа в холодильнике.

Перед жаркой разделите фарш на 12 равных частей.

С помощью широкого ножа сформируйте плоские котлеты, одновременно обваливая их в панировочных сухарях. Обжаривайте в растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны на слабом огне.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Пряная сельдь на утро"

Сельдь свеже-мороженная 3 шт Перец черный Соль крупная

Рецепт "Пряная сельдь на утро" Пряная сельдь на утро ингредиентыИтак... все предельно просто... .Рыбу очищаем от костей и внутренностей... головы отрезаем.

Тщательно промываем... высушиваем бумажным полотенцем. Режем на небольшие кусочки.. .

Пряная сельдь на утроВ миску на дно выкладываем 1 слой сельди... посыпаем солью и перцем.... продолжаем... необходимо перчить и солить каждый слой.. .

Оставляем рыбу на ночь при комнатной температуре.... наутро уже можно наслаждаться рыбкой.. . Хранить в холодильнике...

info-4all.ru

Блюда с сельдью Веб Шеф

.

Сельдь – промысловая рыба. Как солить сельдь, впервые придумал голландский рыбак Виллем Бейкельцон в 80-е годы XIV века. Сельдь богата жирными кислотами Омега-3, эти кислоты должны быть в рационе человека, так как организм не в состоянии сам  вырабатывать их.  Для приготовления блюд  из сельди используются свежая или засоленная рыба, реже копченая. Если вы решили купить рыбу в замороженном виде, то обратите внимание на глазурь, которая ее покрывает. Она должна быть тонкая, прозрачная. На сельди не должно быть «ржавых» пятен, которые говорят о том, что ее неправильно хранили. При покупке засоленной рыбы секрет выбора заключается в том, что у наиболее вкусной, жирной рыбы хребет будет утолщен. Жабры должны быть чистые без следов крови, глаза не мутные. Так же стоит обратить внимание на рассол, он должен быть прозрачный, с обилием специй и приправ. Блюда из сельди могут быть разнообразные, например, из готовой засоленной сельди можно сделать прекрасную изысканную закуску в виде канапе. Свежую рыбу можно жарить, готовить на гриле, тушить с овощами, все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Салат с сельдью

2 средних красных яблока нарежьте дольками и полейте 1 ст.л. сока лимона. К 3 ст.л. белого винного уксуса добавьте 1,5 ч.л. горчицы и влейте 6 ст.л. оливкового масла. В соус добавьте соль, перец, шепотку сахара и 1 ст.л. каперсов. 500 г картофеля отварите в мундире, очистите и порежьте кубиками. 400 г филе сельди и 3 маринованных огурца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты и залейте соусом. На салат выложите веточки укропа и 60 г обжаренного полосками бекона.

Форшмак

1 кг картофеля сварите в мундире в подсоленной воде. Очистите и разомните со сливочным маслом в пюре. 300 г грибов и 1 луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. 1 сельдь выпотрошите, удалите хвост, хребет и голову. Очистите 1 луковицу. Пропустите через мясорубку филе сельди и луковицу. Жаропрочную форму смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, выложите слоями: ½ картофельного пюре, сельдь с луком, обжаренные грибы с луком, ½ картофельного пюре. Верх смажьте сметаной и посыпьте сухарями. Выпекайте 20 минут (180 градусов).

Сельдь в кляре

5 свежемороженых селедок очистите и отделите филе от хребта и кожи. Разделите рыбу на порционные кусочки. Поперчите и посолите, обваляйте в муке. Готовые кусочки обжарьте на растительном масле с каждой стороны. 6 яиц взбейте, добавив соль и 1 стакан молока. Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания и залейте соусом. Запекайте 20 минут (200 градусов)

Жареная сельдь

1 кг свежемороженой сельди очистите и удалите все внутренности. С обеих сторон у рыбы сделайте небольшие надрезы. 1 головку чеснока очистите и пропустите через пресс, 1 небольшой пучок зеленого лука нарежьте колечками. Смешайте 1 ч.л. соевого соуса, 1 ч.л. тертого свежего корня имбиря. Добавьте порезанный лук, 1 ч.л. столового уксуса и красный перец. Полученной пастой смажьте рыбу, дайте замариноваться в течение 20 минут. Поджарьте сельдь со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла.

Светлана Некрасова  специально для webchef.ru

webchef.ru

Блюда из свежемороженой сельди. - кулинария 7

Блюда из свежемороженой сельди.

Главная > Это вкусно!!!

Валентина

 

Тушеная в сметане

Вам потребуется: Сельдь свежемороженая - 3шт.,сметана или майонез - 100г,томат -50г,соль, перец.

Рыбу разрезать вдоль на 2 части, достать позвоночник и кости. Нарезать филе полосками.Филе посолить и поперчить, уложить в сотейник, полить сметаной, добавить томат и тушить 15мин.Добавить мелко нарезанный укроп, зеленый лук, вареное яйцо и тушить ещё 5мин.

  Валентина

 

С хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками.Измельчить чеснок, очистить и нарубить красный лук.Все ингредиенты смешать и приправить солью, перцем и уксусом.

Каждый кусок филе сельди разрезать на три части, посолить и поперчить.Обжаривать в горячей сковороде с небольшим количеством масла кожей вниз  в течение прибл. 1 минуты.Добавить в сковороду чеснок и базилик и готовить еще одну минуту.

Панцанеллу и сельдь уложить слоями, украсить зеленью, оливками и приправить  оливковым маслом.

  Валентина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Томаты очистить от кожицы.Для этого окунуть их в кипящую воду на 10 секунд, а затем быстро перенести  в холодную воду, снять кожицу.Каждый томат разрезать надвое.

Включить духовую плиту на максимальную температуру, каждый перец разрезать  надвое и натереть солью.Перец поместить в духовой шкаф кожицей вверх и сильно запечь почти до  черного цвета.Остудить перец, снять кожицу и нарезать небольшими дольками.

  Валентина

 

ПАНЦАНЕЛЛА2 ломтика белого хлеба8 красных томатов-черри8 желтых томатов2 красных болгарских перца2 желтых болгарских перца 0,5 красной луковицы0,5 дольки чеснока1 дл оливкового масла extra virgin 2 дл томатного сока1 ст. л. каперсов Винный уксусСоль и свежемолотый черный перец

Свежий базилик и петрушка для украшения Оливковое масло extra в качестве приправыМаслины без косточек

  Валентина

 

Панцанелла

СОСТАВ 4 кусочка филе свежемороженой норвежской сельди2 зубчика чеснокаСвежий базиликРастительное масло для жаренияСоль и свежемолотый черный перец

  Валентина

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук-шалот, морковь и чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками.Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку состороны  кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретойсковороде  (прибл. 1 мин.).Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи  и специи.Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин.). Добавить остаток масла, уксус и воду.Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть.Украсить кинзой.

  Валентина

 

Эскабеш

8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди 4 ст. л. пшеничноймуки  4 небольших лука-шалота 2 моркови среднего размера 1 зубчикчеснока 8 ст. л. оливкового масла extra virgin  2 ст. л. хересногоуксуса (или уксуса из белого вина) 4 ст. л. воды 1 ст. л. кинзы (пожеланию) 0,5 ч. л. цельных зерен кориандра 1/4 ч. л. шафрана  2лавровых листа Соль и свежемолотый черный перец

  Валентина

 

ГАРНИРСалат-беби в ассортименте: горчичный, марш, тат-сой и  оливковое масло extra в качестве приправы.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления приправы все ингредиенты порубить или измельчить  в процессоре.Приправить лимонным соком.

Филе сельди нанизать на палочки, посолить и поперчить.Обжаривать на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течение  одной минуты с каждой стороны.Украсить лимонной цедрой.

Сегодня 18:30

  Валентина

 

Шашлычок8 кусочков филе свежемороженой норвежской сельди8 деревянных палочек1 ч. л. свежемолотой лимонной цедры соль и свежемолотый черный перецмягкое растительное масло для жарения

ПРИПРАВА4 ст. л. зеленых оливок1 крупный соленый огурец 1 ст. л. каперсов1/4 зубчика чеснока1 ст. л. мелко порубленной свежей петрушки 3 ст. л. оливкового масла extra virgin сок лимона

  Валентина

 

    Как засолить сельдь?

Hа 1 лводы 1/2 ст. соли, 1 ст. л. сахаpа, 10 шт. пеpца гоpошком, 3-4лавpовоголиста вскипятить. Охладить и залить pыбу, выдеpжать 2-ое суток впpохладном месте.Так же можно солить и скумбpию.

А можно еще и так,как ставpиду:1л воды, 250 гp соли, 10-15 шт. пеpца гоpошком довести до кипения,3-4лавpового листа, коpицы и чуть-чуть охладить. Залить pыбу ивыдеpжать 3дня. Можно и меньше.

  Валентина

 

Сельдь помыть, выпотрошить, порезать кусочками.Складывать слоямив стеклянную посуду, чередуя рыбу с луком,порезанными полукольцами.Сваритьрассол. В небольшой посуде закипятить растительное масло, томатный сок,соль, сахар, специи. Довести до кипения и сразу же отставить. Датьрассолу остыть.Слегка тёплым рассолом залить рыбу. В конце добавить уксус.Рыбу убрать в холодильник. Через сутки можно наслаждаться:-)

  Валентина

 

Маринованная по-корейски

Свежемороженная рыба - 1 кгРастительное масло - 1/2 стаканаУксус - 1/2 стаканаГустой томатный сок - 1/2 стаканаЛуковицы - 4 средниеСоль - 2 ч.л.Сахар - 1 ч.л. (я брала с горкой)Лавровый листПерец красныйПерец чёрный

  Валентина

 

Сельдь маринованная

Вампотребуется: 2 свежемороженных сельди, лук, соль, уксус, соевый соус,растительное масло. Рыбу очистить от костей, филе порезать поперёк накусочки шириной примерно 2 см, добавить лук (его количество зависит отваших вкусовых пристрастий). В отдельной посуде смешать 6столовых ложекрастительного масла, 5 столовых ложек соевого соуса, 1чайную ложкусоли; эту смесь довести до кипения, добавить 1 чайную ложку уксуса,залить рыбу с луком и поставить их под гнёт. Периодически перемешивать.Через 2 часа готово. Приятного аппетита!

  Валентина

 

Сельдь, жареная по-датски

Рыба 1000 г, шпик 50 г, мука 100 г, яйца 1 шт., сухари белые 150 г, уксус, соль, горчица по вкусу.

Свежую сельдьразделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеихсторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белыхсухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу собеих сторон до готовности. Подать с картофельным пюре.

  Валентина

 

Сельдь тушеная.Приготовленную кусочками сельдь уложить на сковороду, сверху слойполуколец лука, затем слой моркови. Можно поперчить каждый слой инемного подсолить. Затем 2 варианта следующего слоя: первый -томат-паста (кетчуп) развести немного водой и залить сельдь. В этомслучае можно сделать еще один слой из натертой свежей свеклы, но нетолстый. Второй - залить сельдь майонезом. По краю сковороды налитьнемного воды. Накрыть крышкой и поставить на плиту.Жарить-тушить доготовности. Можно использовать зелень. Запаха сельди совсем не ощущается.

  Валентина

 

Обмакнуть в панировку с 2х сторон:Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. И засыпать оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Маринад вылить на противень, если его мало, подлить водички. Поставить в разогретую до 180С духовку на 25-30мин.

  Валентина

 

Приготовить начинку. Помидор порезать кубиками, перец - полосочками,маслины - колечками. Зеленый лук тоже мелко порезать. Сыр натереть намелкой терке. Все перемешать. По желанию можно добавить специи, соль,перец и любую зелень.Приготовить панировку. Для этого взбить яйца с молоком или сливками, добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать.Достать рыбку из маринада.  Маринад не выливать, он нам еще пригодится. Плотно начинить брюшки начинкой:

  Валентина

 

Запеченная с овощами

Для маринада: сок 1го апельсина, 3ст.л оливкового масла, специи для рыбы, зубчик чеснока, пучок укропа.Для начинки:1большой помидор, 1 маленький болгарский перец, горсть маслин без косточек, пучок зеленого лука, 50гр. твердого сыра. Для панировки: 0,5ст. панировочных сухарей, 2яйца, 0,5ст. молока или нежирных сливок, соль, перец. Кроме того: 4шт. свежемороженой сельди, 50гр. твердого сыра.

Смешатьв стакане сок апельсина, оливковое масло, специи для рыбы,зубчикчеснока через пресс (у меня не было чеснока и я добавила кубик"КрошкаЧеснок") и мелко порезанный укроп.Сельдь промыть, отрезать хвост и голову, убрать внутренности. Рыбу положить в лоток или в кастрюлю и залить маринадом. Убрать в холодильник на 1ч.

  1

 НОВОСТИ ДНЯ!

www.bolanias.ru