Простые блюда из говяжьей печени. Блюда из печени вареной


5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

Существует множество рецептов салатов с печенью. Предлагаем отличную подборку.

1.СЫТНЫЙ САЛАТИК С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ, МОРКОВЬЮ И ГОРОШКОМ

0,5 кг куриных сердечек очищаем от пленок, промываем и отвариваем до готовности. Не забываем бросить в воду соль, черный перец горошком и лаврушку.

2 моркови, 2 головки репчатого лука и немножко перьев зеленого лука измельчаем и обжариваем на растительном масле.

Открываем баночку зеленого консервированного горошка.

Смешиваем все ингредиенты: отваренные и порезанные сердечки, морковь, лук, горошек. Добавляем по желанию зелень петрушки. Обязательно — соль, немного карри и хмели-сунелли.

Изумительный вкус и аромат!

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

2.»ПИРОЖНЫЕ» ИЗ ПЕЧЕНИ

Продукты:

Печень (любая) — 500 г.Яйцо — 1 шт.Лук — 1 шт.Морковь — 1 шт.Чеснок — 1 зубчик.Майоран — 0,5 ч.л.Мука — 3 ст.л.Соль, перец — по вкусу.Для начинки:Морковь — 1 шт.Лук — 1 шт.Чеснок — 1 зубчик.Свежий укроп, зеленый лук.Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Печень и лук прокрутить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку майоран, соль, перец. Все тщательно перемешать, нагреть сковороду с растительным маслом, ложкой выкладывать небольшие кружочки, жарить с двух сторон.

Для начинки: морковь натереть на мелкой терке, лук порезать кубиками, обжарить, смешать со сметаной и выдавленным чесноком, соль, перец по вкусу. Перемешать.

Взять одну «котлетку» из печёнки, на нее выкложить начинку, сверху немного нарезанного зеленого лука, накрыть второй «котлеткой».

Украсить укропом, луком, майонезом — по своему желанию.

Приятного аппетита!

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

3.КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ.

Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы.

Продукты:

Печень куриная — 500 гЛук репчатый — 300 г 2штМасло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложкиМука — 30 г 2 стол. ложки

Как готовить:

1. Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.

2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

3. Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.

4. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

4.ПЕЧЕНОЧНЫЕ МИНИ -ТОРТИКИ

Продукты:

Печень куриная (или любая другая ) — 500 гМолоко — 0,5 стаканаЯйца куриные — 2 шт.Мука пшеничная — 100 гРазрыхлитель — 0,5 ч. л.Соль, перец по вкусуРастительное масло в тесто — 2 ст. л.

Начинка:

Лук — 2 шт.Морковь — 1–2 шт.Соль, перец по вкусуМайонез — 200 гЧеснок — 3 зубчикаСыр твердый — 200 г

Как готовить:

1. Приготовим тесто для печеночных блинов. Я измельчаю печень в комбайне, добавляю остальные продукты и взбиваю до однородности. Обязательно добавляю в тесто для печеночных оладий растительное масло, за счет этого оладьи жарю на сухой сковороде с 2-х сторон по несколько минут. Сковорода маленькая — 7 см в диаметре. Обжаренные оладьи отложить. Можно заняться соусом.2. Для приготовления соуса надо смешать измельченный чеснок, перец черный молотый и майонез.3. Сыр натереть.4. Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть и обжарить вместе на 1 ст. л. растительного масла, затем добавить 2 ст. л. воды и потушить 5 минут, посолить и поперчить.5. Промазать печеночные блины майонезом, сверху выложить лук с морковью и присыпать сыром, сложить в стопочки (высота на ваш выбор!) и запечь в духовке разогретой до 200 гр на 10-12 минут до расплавления сыра.

5 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ

5.ПЕЧЕНОЧНЫЕ РУЛЕТИКИ. Рецепт Юлии Голубевой.

Продукты:

200-250г печенкипо 2 ст.л. манки и муки1 яицосоль и перец по вкусураст. масло для жарки50г тертого сыраморковьлукмайонеззелень и овощи для украшения

Как готовить:

Печенку пропустить на мясорубке посолить, поперчить, добавить муку, манку, яйцо. Все перемешать и испечь тонкие блинчики. Горячий блинчик сразу смазать майонезом, выложить начинку: обжаренный лук и морковь посыпать слегка тертым сыром, аккуратно свернуть в рулетик. Рулет положить швом вниз на тарелку, посыпать сверху чуточку сыром, убрать в микроволновку на функцию «готовое блюдо» или запечь мин.8 в духовке. Разрезать готовые рулетики наискосок пополам. Украсить зеленью и овощами. (У меня получилось 4 рулетика, т.к. сковородочка маленькая).

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Как можно вкусно приготовить говяжью печень по необычным рецептам

Список рецептов

Говяжья печень является очень сытным субпродуктом, а ее приготовление под силу и начинающим поварам. Мы поделимся с вами некоторыми рецептами, как вкусно и правильно приготовить из нее разные блюда. Но перед тем как начать готовить некоторые блюда, говяжью печень необходимо отварить. Сколько же на это нужно времени? Варится она не более 40 минут, но перед этим ее нужно так же 40 минут подержать в воде, но можно и в молоке. Ниже мы приведем самые интересные рецепты приготовления говяжьей печени.

Говяжья печень с яблоками

Говяжья печень с яблоками – это необычное сочетание, которое может стать хорошим украшением на любом столе.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.;
  • Яблоко — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • Карри — 0,5 ч. л.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и молотый черный перец.

Приготовление:

  1. Промыть говяжью печенку и нарезать равномерными кусками.
  2. Слегка отбить и обвалять в муке, после чего положить на сковороду с растительным маслом.
  3. Обжарить на сковороде до румяной корочки, посолить и поперчить и потом перевернуть обжариваться со второй стороны.
  4. Снять печень со сковороды, положить в это масло очищенные дольки яблока и тушить до мягкости, после чего убрать их со сковороды.
  5. Нарезать лук кольцами, выложить в сковороду, добавит соль, специи и жарить до прозрачности.
  6. В жаростойкую форму выложить яблоки, а на них — говяжью печенку с луком.
  7. Духовку разогреть до 175 градусов и запекать в течение 7 минут.

Вот так легко и вкусно можно приготовить говяжью печень. Приятного аппетита!

Печень по-строгановски

В этом рецепте мы будем готовить печень по-строгановски — очень сытное и аппетитное блюдо.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.;
  • Растительное масло — 4 ст. л.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сметана — 250 гр.

Ингредиенты:

Лук очистить и измельчить, после чего обжаривать до золотистого оттенка.

Промыть печенку и нарезать на небольшие брусочки, добавить ее к луку.

Обжарить, пока печень не подрумянится, посолить и поперчить.

Залить все сметаной и довести до кипения.

Оставляем тушиться печень по-строгановски на медленном огне не более 20 мин.

Приятного аппетита!

Подливка с молоком

Многие любят различные гарниры с подливкой, поэтому мы предлагаем приготовить говяжью печень в молоке.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 200 гр.;
  • Молок — 700 мл.;
  • Укроп, петрушка;
  • Сливочное — 50 гр.;
  • Сушеный укроп — 0,5  ч. л.;
  • Кориандр — 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло — 5 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. На сковороду налить растительное масло и положить небольшие куски печени.
  2. Обжарить в течение 5 минут, пока печень не приобретет белый оттенок.
  3. Теперь залить молоком и тушить примерно 20 минут.
  4. Добавить измельченную петрушку со свежим укропом, кориандр со сливочным маслом, посолить.
  5. Оставить все тушиться еще на 5 минут и можно подавать к столу, посыпав сушеным укропом.

Приятного аппетита!

Отбивные в кляре

Правильно приготовленная отбивная в кляре любого порадует своим вкусом. В кляре можно приготовить любое мясо, придав ему тем самым более насыщенный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Мука;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и нарезать пластинками, которые затем следует отбить.
  2. Лук очистить и трем на мелкой терке, после чего обмазать им будущие отбивные и минут на 15 отложить, чтобы промариновались.
  3. Яйца посолить и взбить венчиком.
  4. Промаринованные отбивные опустить в муку, затем  — в кляр.
  5. Отправить на сковороду и с обеих сторон обжаривать до золотистой корочки.

Вот так легко и вкусно можно приготовить отбивные в кляре. Приятного аппетита!

Диетическое блюдо

Данный рецепт отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать лишь диетические блюда. Предлагаем приготовить печень готовить по Дюкану.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 500 гр.;
  • Лук — 2 ст.;
  • Вода — 1/3 стакана
  • Обезжиренный кефир  — ½ стакана;
  • Обезжиренный творог — 2 ст. ложки;
  • Приправы с зеленью;
  • Соль, перец.

Готовить будем по следующему рецепту:

  1. Печень промыть и нарезать плоскими кусками.
  2. Измельчить лук, положить в сковороду, долить воды и  дождаться, когда он «зашипит».
  3. Слить воду со сковороды и оставить на 7 минут лук потушиться.
  4. Теперь можно добавить к нему кусочки печени, посолить и посыпать приправами. Оставить готовиться на небольшом огне, пока печень не побелеет.
  5. Творог соединить с кефиром, перемешать, выложить на сковороду, добавив зелень. Можно еще немного посолить и приправить.
  6. Закрыть крышкой и оставить тушиться не более 5 минут.

Диетическое блюдо по Дюкану готово. Приятного аппетита!

Тарталетки с грибами

Предлагаем вам приготовить тарталетки с печенкой и грибами. В нашем рецепте мы будем использовать уже готовые тарталетки. При желании можно и самим сделать тарталетки: замешать тесто и запечь в духовке в различных формочках.

Ингредиенты:

  • Печень — 200 гр.;
  • Сухие грибы — 1 стакан;
  • Тарталетки;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Майонез;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и отварить до готовности, затем нарезать мелкими кусочками.
  2. На пару часов замочить грибы, после чего отварить и измельчить.
  3. Порезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной терке. Овощи обжарить на растительном масле до прозрачности лука и мягкости моркови.
  4. Отваренные яйца нарезать небольшими кубиками.
  5. Теперь все ингредиенты сложить в одну емкость, посолить и поперчить, добавить майонез и все хорошо перемешать.
  6. Полученную начинку разложить в тарталетки и подавать к столу.

Готовить тарталетки с грибами не сложно, главное, что получается очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Приятного аппетита!

Печень, тушенная в майонезе

Рассмотрим легкий и быстрый рецепт блюда, готовить которое мы будем с майонезом.

Ингредиенты:

  • Печенка – 500 гр.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

  1. Промыть печень и нарезать мелкими кусками.
  2. Выложить ее на разогретую сковороду с растительным маслом и жарить, пока не появится корочка.
  3. Теперь добавить к ней полукольца лука.
  4. Как только лук стал золотистого цвета, посолить и поперчить, добавить майонезом и небольшое количество воды.
  5. Оставить тушиться с закрытой крышкой примерно на 20 минут.
  6. Подавать к столу с гарниром.

Приятного аппетита!

Печень в соусе с шампиньонами

 

Ингредиенты:

  • Печень — 700 гр.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Молоко — 1,5 стакана;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Приготовление:

  1. Промыть печенку, очистить от всего лишнего и нарезать плоскими кусками.
  2. Слегка отбить и положить в молоко, оставить замачиваться на 3 часа.
  3. Шампиньоны порезать пополам и отправить на сковороду вместе с измельченным луком и морковкой, натертой на крупной терке.
  4. Добавить соли с перец, залить все водой и положить сметану. В полученном соусе будет тушиться печень.
  5. На отдельной сковороде с растительным маслом обжарить до легкой корочки печенку, обваляв ее сначала в муке.
  6. При образовании легкой корочки, переложить печень в сковороду с соусом, по желанию можно еще немного посолить и поперчить.
  7. Накрыть крышкой и тушить около 10 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Шашлык со шпиком

Не составит труда приготовить ароматный и вкусный шашлык из печени со шпиком. Его можно будет обжарить как на мангале, так и в духовке.

Ингредиенты:

  • Печень — 1 кг.;
  • Шпик – 400 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Рубленая зелень укропа – 4 ст. ложки;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печенку промыть и вместе со шпиком порезать на плоские и тонкие кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. Печенку посолить и поперчить, а затем натереть горчицей.
  4. Поверх выложить лук и посыпать зеленью.
  5. Положить все на шпик и завернуть в трубочку.
  6. Нанизать шашлык на шпажки для приготовления в духовке и на шампуры — в случае приготовления на мангале.
  7. Обжарить со всех сторон и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Говяжья печень по-восточному

skolkovarim.ru

Сколько нужно варить говяжью печень и что из нее можно приготовить

Список рецептов

Говяжья печень — это вкусный и полезный продукт, что используется для приготовления различных блюд, например салатов или закусок. Субпродукт необходимо варить в течение 40 минут. Калорийность несколько отличается у разных блюд в зависимости от способа приготовления печени. Наиболее полезной и низкокалорийной считается отварная печень. Также для диетического питания можно использовать телячью печень, что еще нежнее по вкусу и светлее по цвету. Рецепты блюд из говяжьей печени разнообразны, они содержат полезные свойства, витамины и микроэлементы.Печень необходимо варить особенным способом: сначала замочить ее в молоке, затем положить в кипящую воду, а солить требуется в конце варки. Калорийность вареной говяжьей печени не более 120 — 125 ккал (калорий).

Вареная печень

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600г;
  • соль, перец и приправы по вкусу;
  • вода.

Приготовление:

  1. Субпродукт очистить от пленки. Затем залить говяжью печень молоком и оставить на несколько часов. Вынуть печень из молока, выложить на доску, протереть салфеткой (чтобы удалить ненужную влагу) и нарезать средними кубиками. Печень замоченная в молоке становится нежнее и пропадает горечь.
  2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, довести до кипения и добавить приправы и травы по вкусу.
  3. Выложить печень в кипяток. Вода должна потемнеть. Затем необходимо собирать пенку по мере появления.
  4. Варить субпродукт около 20 минут, не более.
  5. Вынуть печень с помощью шумовки и переложить на тарелку до остывания.
  6. Посолить.
  7. Использовать вареную печень на свое усмотрение: можно приготовить из нее салат, закуску, паштет или подливу. Рецепты многообразны и вкусны, а самое главное – полезны, имеют не только отличный вкус, но и полезные свойства.
  8. Калорийность – 125 ккал (калорий).
  9. Приятного аппетита!

Тушеная печень

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • молоко 3,2% — 200 мл;
  • мука – 1 ч. л;
  • лук – 150 г;
  • масло;
  • соль, перец и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Разморозить говяжью печень, очистить от пленки.
  2. Нарезать кусочками среднего размера, можно и маленькими.
  3. Кусочки обвалять в муке, а затем обжарить на сковороде, посолить и поперчить.
  4. Быстро выложить в сковороду лук, приготовленный заранее. Его можно нарезать как кольцами, так и полукольцами, по желанию. Вылить молоко и довести до кипения.
  5. На приготовление печени потребуется 10-15 минут.
  6. Самое важное — это не передержать на сковороде. Иначе печень получится горькая, сухая и жесткая.
  7. Калорийность – 117 ккал (калорий).
  8. Приятного аппетита!

Жареная печень

Ингредиенты:

  • говяжья печень – 600 г;
  • большая луковица – 1 шт;
  • масло;
  • соль, перец, травы и приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Субпродукт очистить от пленки. Выложить его на доску, протереть салфеткой (удалить ненужную влагу) и нарезать маленькими кусочками.
  2. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить лук и потушить 10 минут.
  3. Добавить приправы и травы по желанию, соль, перец.
  4. Готовое блюдо посыпать зеленью и накрыть крышкой.
  5. Рецепты  из печени интересные и полезные.
  6. Калорийность – 208 ккал (калорий).
  7. Приятного аппетита!

Видео-рецепт: Стэйк из говяжьей печени

skolkovarim.ru

Блюда из говяжьей печени

Статья добавлена 11 марта 2014 г. в 0:59

Многие хозяюшки ломают голову над тем, чтобы приготовить своим домашним вкусного и полезного. Какими бы продуктами поддержать свой организм, особенно в зимнее время? В данном случае поможет представитель субпродуктов – печень говяжья. Печень хорошо усваивается и содержит в своём составе небольшое количество жира, но огромное количество полезных витаминов и минералов.

О полезных свойствах печени некоторые хозяйки даже и не догадываются, а ведь ещё с давних времён печёнка говяжья пользовалась известностью своими целительными свойствами. Содержащееся в печени так называемое гемовое железо очень полезно для людей с низким гемоглобином. Содержание витамина А в данном продукте преобладает над всеми остальными, и в результате чего печень помогает людям, у которых проблемы со зрением, с нервной системой или заболеваниями почек. Кроме того витамин А способствует красоте и молодости кожи и волос. В печени содержатся витамины С и D, а также макроэлемент - кальций, что в сочетании очень полезно для людей с проблемами опорно-двигательного аппарата. Оказывается, в печени имеется ещё и тиамин, являющийся антиоксидантом, который оберегает организм от отрицательного влияния алкоголя и табака.

Список полезных свойств печени можно продолжать ещё долго, но и как любой продукт питания, данный полезный продукт может в больших количествах и навредить некоторой категории людей. Поэтому нужно так сказать знать меру и не злоупотреблять во всём, даже в еде.

Печень хороша как в отварном виде, так и в тушеном, и жареном. Печень можно употреблять как отдельное блюдо, а можно также и в сочетании с гарниром.

Очень вкусным получается блюдо из жареной печени с тушеной капустой. Нужно всего лишь порезать печень соломкой, посолить и обжарить её на растительном масле. Капуста тушится отдельно. Блюдо формируется в виде «капустной» горки, сверху выкладывается печень, можно ещё украсить блюдо зелёным луком.

Не менее вкусными получаются печёночные оладьи. Их, кстати, можно употреблять «соло», а можно и вместе с гарниром. Для приготовления оладьев нужно пропустить печень через мясорубку, вбить яйцо, добавить немного муки и соли. Перемешать все ингредиенты и выпечь на растительном масле печёночные оладьи. В качестве гарнира можно использовать опять же тушеную капусту. Получается вкусное, полезное и недорогое блюдо, так сказать «дёшево и сердито».

Попробуйте удивить своих родных салатом из отварной печени. Для приготовления салата понадобится печень говяжья отварная, морковь сырая, грибы шампиньоны и лук слегка обжаренные, майонез, лук зелёный и яйца для подачи, соль и перец черный по вкусу.

Ещё один вариант приготовления печени – это тушеная печень с луком и морковкой в сметане. Порежьте печень на маленькие кусочки, обжарьте немного на растительном масле. Затем к печени добавьте тёртую морковь и резаную полукольцами луковицу. Подержите эти ингредиенты на слабом огне под закрытой крышкой минут 5. Затем добавьте немного воды и тушите примерно минут 30-40. После чего добавьте сметану, специи и подержите под крышкой ещё минут пять.

Каждая хозяйка готовит по-своему и может привнести в каждый рецепт свою индивидуальность. В приготовлении любого блюда главное – это качественные продукты и любовь повара. Готовьте с любовью и удовольствием!

zavtraka.net