Рецепт: Зразы с грибами - С сушеными опятами. Блюда из сухих опят


Как готовить сушеные опята

Как правильно варить сушеные грибы (опята) для вареников с картошкой?

  1. Замочите их часа на три а затем варите минут 30. Потом можно обжарить с лучком, но порезать мелко.
  2. http://www.elena87.net/cat110vareniki_ka... - смотри здесь.
  3. Как варить сушеные грибы
  4. Варите сушеные грибы 1,5-2 часа, предварительно вымочив в холодной воде 3-4 часа. Лучше варить грибы в той воде, в которой они вымачивались.

Рецепты блюд из опят - как приготовить опята дома

Среди всего разнообразия грибов существуют полезные и условно-полезные виды. Хотя опята относятся ко второй категории, популярность среди домохозяек и грибников от этого не становится меньше. Опята, рецепты которых приведены ниже, обладают рядом достоинств. К примеру,блюда из опят богаты минералами и витаминами, участвующими в кроветворении. По мнению некоторых ученых, опята содержат вещества, помогающие организму бороться с раковыми клетками. В народной медицине опята издавна использовали в качестве слабительно средства, а с помощью сока опят избавлялись от бородавок.Поскольку опята малокалорийны (22 ккал), часто их включают в диеты.

Как приготовить опята? Эти грибы, в основном,употребляют маринованными, жаренными, варенными. Некоторые предпочитают заготавливать опята в сушеном виде. Искусные хозяйки знают, как готовить опята так, чтобы подать их к праздничному столу, добавляя различные пряности. Но всегда для употребления в пищу этих грибочков существует одно важное правило: приготовление опят начинается с их варки, для того чтобы разрушить токсичные вещества, содержащиеся в их шляпках.

Как готовить опята сушеные - каталог

Репетиторы,в группе-67 человек и всего 5 человек перешло в паблик. / Всем остальным объявления о репетиторстве не ..Нічого з того, що важливо знати, навчити не можна, все, що може зробити вчитель, - це вказати стежки. Р.Олдінгтон- самый«английский»писатель

Обнаружила в ванной гель для душа с ароматом печенек. какстрашножить

sea_of_words aww я тоже его люблю :33Власти сообщили о трех пропавших без вести после очередного наводнения на Кубани новостиУ нас весеннее обострение цен. Спешите, цены растут.need_brain вау, мне ответили О.о спасибо, и тебе \оОпять не попала на репетицию, я такими темпами никогда не выучу танец(gamolko777 о да, она Как готовить опята сушеные ревнивая :) Завтра в автошколу идти,весело будет ИМ:DRomanich_LOL и это только с одним популярным хештегом. поставь максимальные 40 и вообще охереешь;)поход в кино с родителями - это здорово:) взрослею..:)Плыть против течения могут только сильные рыбы, по течению же - могут сможет плыть и мертвая рыба.Меня как-то вгоняют в уныние комментарии к дораме по XXXHolic а-ля "У Юко и Химавари сиськи маленькие". Ау, это Япония!Таааак всеее я сажусь на жесткую диету хватит с меня уже!Отныне только зал и овощи((((сегодня прожит ооочень крутяцкий день! сначала Майла на ремне от сумки, поездки на такси через весь город, потом дискочела в жд)мр мр мрр

evilkyucho yoman , rada canggung ini lama gak mensyenan (• з •)

amyqizy А почему хард кора нету ) а ? и электро хаусов ???Фотография и видео от I DO. Как готовить опята сушеныеpodarkovna Чаянека хочу в любом виде!!!!Сбегать за тысячи километров необходимо для того, чтобы ясно осознать, к кому ты пойдешь босиком по снегу, а к кому ты н ...История Северодвинска в фотографиях. Очереди, в которых мы жили: ИА "Беломорканал" к 75-летию Северодвинска публ... visit-arkhangelsk.ru

Сколько и как варить грибы. шампиньоны, белые, лисички, подберезовики, сушеные, маслята, опята и другие

 

Сушеные грибы

 

Замороженные грибы

 

Шампиньоны

 

Опята

 

Маслята

 

Белые грибы

 

Лисички

 

Рыжики

 

Сыроежки

 

Грузди

 

Боровики

 

Моховики

 

Подберезовики

 

Подосиновики

 

Вешенки

 

Шиитаке

 

Сморчки

Как варить сухие грибы :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

Варить сухие грибы лучше в воде, в которой они вымачивались. Только следует учесть то, что воду следует сливать не всю, на дне может оказаться песок, который не удалось очистить при промывке сухих грибов.

Сухие грибы можно замачивать в молоке, тогда отваренные грибы будут напоминать свежие. В этом случае, кастрюлю с грибами следует поставить в прохладное место, чтобы молоко не прокисло.

Из крошек от сухих грибов можно готовить вкусные соусы и бульоны. Поэтому, когда грибы перебираются, крошки можно собирать в отдельную банку для хранения.

Сушеные лисички быстрее разварятся, если в воду добавить немного соды.

Что приготовить из опят. рецепты с опятами: опята маринованные, замороженные, другие блюда с опятами. - сайт о растениях

Всеми любимы опята маринованные – это самое знаменитое блюдо из опят. Нет лучшей закуски зимой! Хотя опята также хороши и жаренные, и тушёные, и отварные. Каждому блюду они придают необыкновенный грибной аромат и наполняют его неповторимым вкусом. Что же приготовить из опят? Рецепты с опятами и другими грибами смотрите на этой странице, а также в других материалах про грибы.

Вы читаете продолжение статьи про осенние опята.

Так как плодоносят опята массово и собирают их в большом количестве, их в основном заготавливают впрок. В зиму хороши опята маринованные, солёные, замороженные и сушёные. Несмотря на то, что опята относятся к грибам третьей категории, они очень питательны и полезны. Опята превосходят многие продукты питания по содержанию некоторых витаминов, а входящие в их состав вещества оздоравливают организм. Опята содержат белки, гликоген, лецитин, сахара, азотистые соединения, жирные кислоты, минеральные вещества. Особенно много в опятах меди и цинка, в 100 г содержится суточная доза этих минералов. Экстрактивные вещества в опятах возбуждают аппетит и повышают усвояемость пищи. Содержащиеся в опятах ферменты помогают регулировать процесс обмена веществ в организме. Являясь низкокалорийным продуктом, опята способствуют похудению. Белок в опятах (как и во всех грибах) тяжело переваривается. На его усвоение тратиться больше калорий, чем дают грибы. Это также способствует снижению веса. С другой стороны это определяет противопоказания к употреблению опят. Грибы нельзя есть детям и людям в преклонном возрасте, а также людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердца, печени и почек.

На фото: осенние, или настоящие, опята.

В кулинарии используют в основном молодые опята: шляпку и ножку. У старых опят в пищу идёт только шляпка. Вначале грибы перебирают и моют в нескольких водах или под струёй воды, чтобы не пропал грибной аромат, после крупные грибы режут. Моют опята быстро, чтобы не пропал грибной аромат. Приведённые ниже рецепты с опятами помогут разнообразить Ваше меню и сделать вкусные заготовки в зиму.

Что приготовить из опят. Рецепты с опятами.

Опята маринованные. Рецепт.

Промытые опята сложить в кастрюлю, довести при помешивании до кипения. Воды добавлять не надо, её достаточно на грибах после мытья. Варить опята надо при слабом кипении, снимая пенку, периодически помешивая. Незадолго до окончания варки в кастрюлю с грибами положить лавровый лист, душистый горошек, гвоздику (немного), соль по вкусу. Когда грибы осядут на дно, а маринад станет прозрачным, влить в кастрюлю 9%-й столовый уксус из расчёта 50-75 г на 3-х-литровую банку, и перемешать. В горячем виде грибы разложить в подготовленные простерелизованные горячие банки и закатать прокипячёнными крышками. Банки перевернуть вверх дном. На стол маринованные опята подают охлаждёнными, заправленными растительным маслом, с луком или чесноком.

Опята замороженные. Рецепт.

Вариант 1. Опята перебрать, промыть, отварить 15 минут, лучше без добавления воды. В процессе варки добавить соль по вкусу, специи (по желанию). Остывшие опята раскладывают по контейнерам или полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Помещают в морозильную камеру в режиме «Быстрая заморозка». После заморозки режим меняют на обычный. Замороженные опята используют по мере надобности. После разморозки из них готовят блюда или едят, заправив растительным маслом, луком или чесноком.

Вариант 2. Опята отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, остудить. Расфасовать и заморозить.

Опята, тушёные с сельдереем. Рецепт.

Луковицу порезать и слегка обжарить на растительном масле. Добавить порезанные корень сельдерея и опята (можно размороженные), посолить. Тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать порезанным укропом.

Икра из маринованных, замороженных или свежих опят.

Вариант 1. Опята маринованные, замороженные (после разморозки) или отварные свежие (остывшие) пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле. Остывший лук смешать с грибами. По вкусу добавить соль и перец, перемешать, выложить в салатник.

Вариант 2. Опята сушёные (25 -30 г) (или другие грибы) замочить на несколько часов в воде, промыть, отварить и остудить. Грибы, солёные огурцы (3 шт.), морскую капусту 150 г, лук (2 головки) мелко порезать и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и охладить.

Бульон с опятами и луком.

Из сухих опят сварить бульон. Опята вынуть, остудить, порезать. Обжарить их вместе с порезанной луковицей на растительном масле. В бульон добавить сливочного масла и подогреть. В тарелку положить грибы с луком и налить бульона. Сверху посыпать мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Борщ со свежими или замороженными опятами. Рецепт.

Из свежих (или замороженных) опят (крупные шляпки порезать соломкой) сварить бульон, добавив жареный мелко нарезанный репчатый лук, корень петрушки и сельдерея. Помытую нечищеную свеклу отварить (можно в микроволновой печи) или испечь. Слегка остывшую свеклу почистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом и перемешать. Положить свеклу в горячий бульон с опятами, добавить лавровый лист, перец горошком, соль, сахар. Борщ довести до кипения, добавить сметаны (100-150 г) и варить ещё 5 минут. Подавать на стол, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Суп с опятами (свежими или замороженными). Рецепт.

Опята (300 г) промыть, порезать, отварить в течение 40 минут, замороженные опята варятся меньше. В бульон добавить промытую гречку (4 ст. ложки), поджаренный лук и варить до готовности, посолив по вкусу. В конце варки влить в суп полстакана молока или положить 2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Опята, свежие или замороженные, жаренные в сметане. Рецепт.

Опята (полкило) отварить 5 минут, откинуть на дуршлаг, порезать соломкой. Замороженные опята разморозить, порезать. Обжарить грибы с луком (1-2 головки) на растительном масле, посолив и поперчив. В конце влить в сковороду 1-2 столовые ложки сметаны. Подавать на стол, посыпав зеленью.

Начинка из опят для блинчиков и пирогов. Рецепт.

Опята промыть, мелко порезать, потушить в собственном соку. Посолить, добавить растительного масла и обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанный репчатый лук. Всё перемешать и начинять блинчики или пирожки.

Приятного аппетита!

Похожие темы: Подосиновик. Картофель с грибами. Рецепт. /  Лисички. Жульен с грибами. /  Дубовик. Солянка с грибами.

 

Следующая >

Как готовить грибы опята?

Опята – самые податливые и благодарные в домашней кулинарии грибы. Так что, если вам посчастливилось напасть на россыпи лесных осенних опят, забирайте, сколько сможете унести, и ничего не оставляйте. Ну, разве что, совсем немножко оставьте – на лакомство лесным обитателям…)

Грибы опята хороши для заготовок на зиму прежде всего тем, что очень просты и удобны в обработке. Никакой кропотливой очистки перед приготовлением они не требуют, а вкусовыми качествами отличаются отменными. Что хотите, делайте с ними - отваривайте, жарьте, маринуйте или тушите. Опята запекайте, используйте их в качестве начинок для пирогов или добавляйте в супы, жульены и соусы.

Опята пригодны для любых кулинарных опытов. Однако позволю себе утверждать, что самые вкусные и удобные в использовании опята – это опята сушёные. Сушка опят, на первый взгляд, кажется слишком кропотливой работой. Но опёнок гриб чистый, легко нанизывается на нитку. И высыхает быстро из-за малого содержания влаги.

Зимой станет понятно, что запасённые сушёные опята – это универсальный стратегический домашний запас. Все вышеперечисленные блюда легко приготовить из сушёных опят.

А теперь предложу рецепт своей любимой холодной закуски из сушёных опят - грибную икру.

• Сухие опята заварите крутым кипятком, чтобы размякли и освободились от присохшего лесного сора.

• Отварите опята до полуготовности (полчаса достаточно), не забудьте парочку лавровых листиков добавить. Воду, оставшуюся после замочки грибов, не выливайте, она пригодится на последнем этапе приготовления грибной икры.

• Затем сваренные грибы пропустите через мясорубку с мелкой сеткой.

• Много-много мелко нарезанного репчатого лука зажарьте (до прозрачности) в глубоком сотейнике на растительном масле.

• За пару минут до конца жарки к луку добавьте: по вкусу крупной каменной соли, а также - растёртые в ступе чёрный и душистый перцы. Бросьте немного сухого укропа.

• Теперь отправляйте измельчённые в мясорубке грибы в сотейник к луку. Пусть они объединят свои ароматы на слабом огне. Помешивать не забывайте, можно понемногу в процессе тушения добавлять грибной настой, оставшийся после замачивания грибов (только через мелкое сито, чтобы сор не попал в икру). Масла тоже немного долить можно.

• Тушите грибную икру около получаса. Накройте сотейник плотной крышкой и оставьте готовую икру настаиваться до полного остывания.

• Вот и всё. Разложите в удобные контейнеры с крышками и храните в холодильной камере. Грибная икра успешно хранится в холодильнике до двух недель.

В конце немного добавлю. Совсем неплохо, если у вас в доме найдётся для грибной икры из опят пара сухих белых грибов, они усилят аромат холодной закуски.

И ещё. Храните сухие опята в плотных крафт-пакетах в шкафу на балконе, это удобно. http://clck.ru/26CSm

Рецепты из сушеных грибов, 105 рецептов, фото-рецепты / готовим.ру

Сушеные грибы должны быть без плесени, не трухлявыми и не горелыми, легкими, сухими на ощупь, но, в зависимости от вида, слегка гнуться. Сушеные грибы очень гигроскопичны, поэтому их следует хранить в бумажных или матерчатых мешочках или картонных коробочках. Обычно срок хранения - до 1 года. Но если положить сушеные грибы в морозилку, то они могут храниться и дольше. Перед приготовлением сушеные грибы надо замочить на 1 час в воде или молоке. Сушеные грибы в сочетании с молоком или сливками подходят для соуса к пасте. Из сушеных грибов можно приготовить отличную начинку в пироги или блины. Зимой можно готовить супы и каши с добавлением сушеных белых или любых других лесных грибов.

Что приготовить из сушеных грибов? / форум / u-mama.ru

Любое использование содержания сайта U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия ЗАО "Телесеть-Сервис" .

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, на доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам

Еще записи по теме

actibo.ru

Рецепт: Зразы с грибами | С сушеными опятами.

Ингредиенты: картофель - 1 кг;мука пшеничная - 1 стакан;яйцо куриное свежее - 2 шт.;опята сушеные - 100 грамм.;соль - по вкусу;перец черный молотый - по вкусу;лук репчатый - 1 шт.

Картофельные зразы- это одно из любимых блюд моего мужа, поэтому готовлю их частенько и каждый раз стараюсь сделать их с разнообразной начинкой. ВЫ одном из предыдущих рецептов я уже писала, как приготовить картофельные зразы с капустой. Сегодня начинка будет грибной, а именно- из сушеных опят, привезенных мне мамой.

За что я люблю картофельные зразы, так это за их невероятную мягкость, мой муж любит их намного больше самых вкусных домашних пирожков с яйцом и зеленью.Процесс приготовления картофельных зразов поначалу кажется муторным. но на самом деле много времени не отнимает. Начнем с того, ч то почистим картофель, сварим его до готовности в подсоленной воде и превратим в пюре любым удобным для вас способом- у меня эту роль выполняет старая добрая "толкушка". Картофельное пюре оставляем до полного остывания.

Зразы с грибами фото

Т. к. грибы я использую сушеные, то перед термической обработкой замачиваю их в холодной воде. Стараюсь сделать это вечером, а наутро имеем сочные грибочки, которые придется отварить в порезать на небольшие кусочки или же пропустить через мясорубку. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем его небольшими кубиками.

Зразы с грибами фото

Измельченный лук обжариваем на подсолнечном масле до слегка золотистого состояния, добавляем к нему измельченные опята и продолжаем жарить минут 10 на среднем огне, в конце добавляем немного соли и черного молотого перца.

Зразы с грибами фото

В емкость к остывшему картофельному пюре добавляем яйца куриные и муку пшеничную- ее количество я всегда определяю на глаз. Главное в этом деле- не переборщить, в противном случае наши картофельные зразы получатся резиновыми.

Зразы с грибами фото

Перемешиваем все хорошенько, чтоб получилось однородное мягкое тесто.

Зразы с грибами фото

Из него и будем лепить наши зразы- вы не смотрите, что тесто как живое, в процессе жарки зразы не расползутся. Перед тем, как лепить их, обмакните руки в муке, чтоб тесто не липло к ним, затем сделайте из теста лепешку, на середину выкладывайте грибную начинку, и только потом соединяйте края и формируйте обычные пирожки с начинкой. Вот такие получились они у меня.

Зразы с грибами фото

Осталось хорошо прогреть сковороду на подсолнечном масле и обжаривать на ней картофельные зразы с грибами до золотистого состояния с одной, а затем и с другой стороны.Получаются они очень аппетитными и ароматными!

Зразы с грибами фото

Подавать картофельные зразы к столу лучше всего в теплом виде со сметаной. А если вы еще добавите к ней немного измельченного чеснока и чуток соли, то цены вашему блюду не будет. Но хочу вам сказать, что мои домашние обожают их в и холодном виде.Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h30M20 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Вы искали Сушеные опята - Энциклопедия «Гриб-Инфо»

Чтобы найти то, что вы искали воспользуйтесь поиском

По слову "Сушеные опята" найдено 40 материалов

Как приготовить опята с картошкой: рецепты вкусных блюд

Грибы и картофель – одно из самых желаемых сочетаний на любом столе, будь то праздник или обычная семейная трапеза. Блюда из них получаются вкусными, ароматными и сытными, что не может не понравиться. Если говорить о грибах, то опята по праву можно назвать одними из лучших «кандидатов» на роль второго главного ингредиента после картофеля. Использовать можно […]

14 декабря

Читать полностью »

Жареные опята: рецепты домашних блюд

Жареные опята уже давно «освоились» на столах российских семей. Данное блюдо очень любят за отменный вкус и аромат. В придачу ко всему многие хозяйки научились прекрасно сочетать жареные лесные дары с различными продуктами. Это дало им возможность разнообразить не только повседневное, но и праздничное меню. Представляем вашему вниманию 13 рецептов приготовления жареных опят. Надо сказать, […]

31 мая

Читать полностью »

Как варить опята разных видов

Самыми распространёнными видами опят специалисты называют осенние, летние и луговые. Последние растут не на деревьях, а на полях, лугах, в садах и даже на дачных участках, образуя так называемые «ведьмины круги». Осенние, летние, а также королевские опята предпочитают старые, трухлявые пни. Кроме того, часто их находят на поваленных стволах деревьев лиственных и хвойных пород. Все […]

19 мая

Читать полностью »

Как варить свежие опята: правила обработки грибов

В современном мире грибам отводится меньшая роль в рационе питания человека, чем это было раньше. Поэтому каждый из нас иногда хочет побаловать себя блюдами из грибов. Эта статья будет посвящена первичной тепловой обработке: как варить свежие опята на зиму? Стоит отметить, что блюда с опятами станут для вашего стола «вкусным решением». Однако грибы – тонкий […]

16 мая

Читать полностью »

Грибы опята: польза и вред для здоровья

Некоторые люди с большим недоверием относятся к лесным грибам, считая, что в них нет никакой пользы. Такое ошибочное мнение, к сожалению, распространилось и на опята. Однако оно совершенно не обосновано – польза от лесных опят становится очевидной. Для этого достаточно просто ознакомиться с их составом. Сегодня можно найти изобилие информации, подробно рассказывающей о полезных свойствах […]

22 апреля

Читать полностью »

Опята, маринованные в подсолнечном и сливочном масле

Опята на зиму можно приготовить самыми разными способами, главное, чтобы они были вкусными. Конечно, каждый рецепт отличается своим вкусом и ароматом. Однако для многих самыми желанными на праздничном столе являются маринованные опята. Но и здесь есть много вариантов приготовления, например, маринованные опята в масле – верх совершенства. Прежде чем приготовить грибы, маринованные в жиру, их […]

18 апреля

Читать полностью »

Опята в электросушилке: секреты правильной сушки

Ещё издавна люди на Руси сушили опята на зиму, ведь сушка – один из самых лучших способов заготовки большого количества грибов. Несколько нехитрых манипуляций помогут на долгое время сохранить опята с их неповторимым вкусом и лесным ароматом. А это, в свою очередь, придаст будущим блюдам особенную изюминку. Помимо этого, сушёные грибы намного питательнее солёных и […]

4 апреля

Читать полностью »

Тушеная картошка с опятами: рецепты грибных блюд

Ни один ценитель домашней кухни никогда не откажется отведать тушёной картошки с опятами. Ведь это блюдо поистине вкусное, сытное, ароматное и красивое. Кто-то может сказать, что это слишком банальное и деревенское кушанье. Однако ваша фантазия и творческий подход при подаче помогут не только обеспечить приятную семейную трапезу, но и накрыть праздничный стол. Предлагаем вам посмотреть […]

27 марта

Читать полностью »

Опята в Челябинской области: самые грибные места

В Челябинской области опята являются одними из самых распространённых плодовых тел. Эти пластинчатые грибы делятся на три вида: летние, осенние и зимние. Однозначного ответа на вопрос, когда и где собирать опята в Челябинской области, нет. Здесь всё будет зависеть от климатических условий и конкретных регионов. Куда поехать за летними и зимними опятами в Челябинске Плодоношение […]

17 февраля

Читать полностью »

Как вырастить опята на даче и в домашних условиях

Одним из самых доступных при разведении грибов является выращивание опят на даче – для этого нужно лишь присмотреть в лесу подходящий пенек или отрезок ствола поваленного дерева с богатой грибницей и переместить его на свой участок. Причем можно вырастить на даче как осенние, так и зимние или летние опята. Более кропотливый способ – выращивание опят […]

2 августа

Читать полностью »

Заготовка осенних опят на зиму: домашние рецепты

К началу грибного сезона каждая хозяйка начинает думать, какие заготовки можно приготовить из осенних опят на зиму. Существует большое разнообразие вариантов: сушка, замораживание, маринование, соление и жарка. В зимний период из таких грибов готовят вкусные супы-пюре, салаты, соусы и подливы, начинки для пицц и пирожков. В этой статье собраны самые простые пошаговые рецепты заготовки осенних […]

16 июня

Читать полностью »

Блюда из свежих опят: рецепты приготовления с фото

Любители опят всегда возвращаются домой из леса с богатым урожаем. Нередко они приносят сразу несколько вёдер грибов. В связи с этим возникает вопрос: что можно приготовить из свежих опят? Способов переработки урожая свежих опят существует очень много. Каждая хозяйка обязательно заготавливает часть грибов на зиму. А другая часть плодовых тел отправляется на приготовление обеда или […]

23 мая

Читать полностью »

Суп из сушеных опят: рецепты грибных первых блюд

Грибы – уникальный лесной продукт, дарованный нам природой. Из них можно приготовить самые разные кушанья: закуски, вторые блюда, жульены, котлеты, соусы, икру. А суп из сушёных опят – восхитительное блюдо с утончённым вкусом. Самым простым способом сохранить грибы опята с момента сбора и на всю зиму – засушить. В таком виде они отлично сохраняют все […]

30 марта

Читать полностью »

Грибовница из свежих, замороженных и сушеных опят

Летний и осенний периоды – время, когда полным ходом любители «тихой охоты» собирают грибы. Это занятие приходится многим по душе, особенно когда из грибного урожая готовятся питательные и ароматные блюда. Дары леса – источник огромного вкусового наслаждения для всей семьи и приглашённых гостей. Особенно вкусной многие считают грибовницу из опят. Чтобы рассмотреть некоторые рецепты грибовницы […]

24 марта

Читать полностью »

Обработка и хранение опят в домашних условиях

Грибы являются скоропортящимся продуктом, поэтому их хранение в сыром виде долгое время не допускается. Специалисты настоятельно рекомендуют перерабатывать грибы в день их сбора. Не исключением являются и всем известные плодовые тела, которые растут целыми семействами и называются в народе опятами. В данной статье мы рассмотрим, как переработать и провести хранение опят на зиму. Способы и […]

10 февраля

Читать полностью »

Как приготовить вкусный паштет из шампиньонов

Грибной паштет из шампиньонов – не только идеальное блюдо для праздничных застолий, но и прекрасный вариант для людей, которым по ряду причин рекомендовано употреблять пассированную пищу. Кроме того, такая вкусная закуска может стать отличной составляющец для завтрака или легкого перекуса. А если паштет поместить в стерилизованные банки, его можно сохранить на зиму. Рецепты приготовления паштетов […]

30 января

Читать полностью »

Пироги с картошкой и грибами из разных видов теста

Приготовление дрожжевых пирогов с картошкой и грибами – дело хлопотное, ведь потребуется время на замешивание теста, выстаивание опары, формирование штучных изделий, наполнение их начинкой и т.д. Но можно поступить проще, если воспользоваться готовой основой, раскатать её на весь противень, а после приготовления разрезать на порции. О том, как приготовить пироги с грибами и картошкой из […]

8 января

Читать полностью »

Быстрые блюда из шампиньонов, запеченных в микроволновке

Приготовить быстрые блюда из шампиньонов поможет обычная микроволновка. Благодаря магнетрону, генерирующему микроволны, продукты прогреваются равномерно, причем в кратчайшие сроки. Шампиньоны в микроволновке можно готовить целиком или в измельченном виде, фаршировать овощами или использовать грибы для начинки других продуктов. Главное – иметь специальное блюдо для СВЧ и подобрать оптимальную программу. Шампиньоны с картошкой и рыбой в […]

18 декабря

Читать полностью »

Солянка с грибами: популярные домашние рецепты

Сборная солянка с добавлением грибов – традиционное блюдо, без которого на Руси редко обходилась семейная трапеза. Под этим названием может подразумеваться как жидкий суп, в состав которого помимо грибной составляющей входит ещё ряд ингредиентов, так и второе блюдо, где основой выступает белокочанная капуста. Можно закатывать солянку с грибами в банки или использовать популярные рецепты на […]

17 декабря

Читать полностью »

Супы из опят: рецепты первых блюд

Отыскать опята в лесу не составляет особого труда. Эти маленькие плодовые тела не терпят одиночества, поэтому растут дружными семьями на пнях, лесных вырубках и стволах погибающих деревьев. Свежие грибы, принесённые из леса, становятся основой для многих блюд. Кроме того, можно приготовить немало лакомств из замороженного, сушёного и консервированного продукта. Так, в домашней кухне одними из […]

12 декабря

Читать полностью »

Как готовить вкусные блюда из королевских опят

Королевские опята относятся к 4 категории съедобности, а значит, перед приготовлением их нужно обязательно отваривать. Блюда из королевских опят, приготовленные на зиму или на каждый день, практически не отличаются по вкусовым качествам от блюд, приготовленных из осенних видов плодовых тел. Необходимо лишь правильно провести первичную и тепловую обработки. Эти грибы намного больше своих собратьев по […]

11 декабря

Читать полностью »

Приготовление первых и вторых блюд из опят

Опята в нашей стране считаются одними из самых любимых и активно употребляемых в пищу. Если вы не знаете, какие блюда можно приготовить из опят, тогда рассмотрите предлагаемые варианты. Представленные рецепты расскажут всем любителям лесных даров о секретах приготовления блюд из опят. Кроме того, они помогут оригинально оформить вкуснейшие угощения к праздничным застольям. Не стоит забывать, […]

9 декабря

Читать полностью »

Вкусные соусы из сушеных грибов и грибного порошка

Соус, приготовленный из сухих грибов – это отличное дополнение к любому основному блюду или гарниру, нужно только правильно подобрать для него составляющие. Насыщенная ароматная заправка отлично дополнит макаронные изделия, мясные и рыбные блюда или запеканку. Еще одним достоинством этой заправки, кроме вкуса, является несложность приготовления, потому стоит узнать несколько вариантов рецептов. Рецепт сытного грибного соуса […]

15 ноября

Читать полностью »

Польза и вред белых грибов для организма человека

В народе ходят легенды про чудодейственные свойства многих лесных даров. Польза белых грибов по мнению ученых сильно преувеличена, хотя определённой питательной ценностью они обладают. В основном обсуждается польза и вред белого гриба в свете последних сообщений о мутациях среди представителей лесного подземного царства грибов. Сейчас на фоне перипетий с погодой многие ране съедобные виды являются […]

20 июня

Читать полностью »

Маринование летних, осенних и пеньковых опят на зиму

Каждая хозяйка всегда стремится заготовить на зиму как можно больше консервации из овощей и фруктов. А если есть возможность закрыть грибы – вся семья будет в восторге от этой идеи. Ведь так полезно и вкусно иметь зимой разнообразное меню. Заготовки на зиму, подразумевающие маринование опят, одни из самых питательных и вкусных. Их можно использовать не […]

1 июня

Читать полностью »

Зимние заготовки из опят на зиму: рецепты приготовления

Именно опята являются теми грибами, которые так нравится собирать грибникам. Ведь найдя всего один пень или поваленный ствол дерева, можно собрать большое количество этих плодовых тел. Какие заготовки можно сделать из опят на зиму? Опята готовятся разными способами: маринованием, солением, тушением, жаркой, заморозкой или сушкой. Если в запасе будут разные заготовки из опят, тогда  закуска […]

31 мая

Читать полностью »

Рассол для маринования и соления опят

Мариновать и солить можно практически любые грибы, но одними из самых востребованных считаются опята. В нашей стране эти плодовые тела можно свободно купить или же, отправившись в лес, насобирать самостоятельно. Последний вариант доставляет исключительное удовольствие всем любителям грибных блюд. А кроме того, каждая хозяйка может переработать весь грибной урожай по своему усмотрению. Так, многие отдают […]

3 мая

Читать полностью »

Как приготовить пирог с грибами и курицей (рецепты и фото)

Среди домашней выпечки всегда особняком стоят изделия со сложными сочетанными начинками. Пирог с курицей и грибами относится именно к такой категории, которая требует внимательного подхода к подготовке начинки. Сделать вкусный пирог с грибами и курицей поможет фото рецепт, который иллюстрирует последовательность шагов. И такие действительно есть на данной странице. Тут же можно обнаружить и другие […]

1 мая

Читать полностью »

Картошка с грибами и луком: рецепты блюд

Казалось бы, что может быть проще, чем пожарить картошку с грибами и луком? Действительно, можно приготовить прекрасное блюдо и таким простым способом. Но если вы не ищите лёгких путей и хотите разнообразить свой рацион, можно попробовать сделать и другие яства из этих незамысловатых ингредиентов. Оригинальные рецепты, как приготовить картошку с грибами и луком – в […]

25 марта

Читать полностью »

Рецепты вкусных салатов с грибами и картофелем

Салаты с грибами и картошкой – не только хорошая альтернатива мясным закускам для постящихся, но и отличное самостоятельное блюдо для домашнего обеда или праздничного застолья. А если приготовить теплый салат с грибами и картошкой, он может послужить прекрасным гарниром для мяса или рыбы. Можно выкладывать на блюдо салаты с картошкой и грибами слоями, а можно […]

20 марта

Читать полностью »

Супы с грибами и картофелем: рецепты первых блюд

Суп с грибами и картошкой – традиционное блюдо русской кухни, не только отлично утоляющее голод, но и доставляющее настоящее наслаждение любителям яств из даров леса. Сколько поваров, столько и рецептов: для этого первого блюда берут самые разные грибы, добавляют сыр, молоко, вермишель, перловку и другие ингредиенты. О том, как приготовить суп с грибами и картошкой […]

19 марта

Читать полностью »

Как приготовить свежие грибы с картошкой

Для приготовления вкусных грибных блюд можно использовать и маринованные, и замороженные, и сушеные лесные дары. Но проще всего готовить свежие грибы, особенно, если они уже вымыты и очищены от лесного мусора. Здесь вы узнаете, как правильно пожарить свежие грибы с картошкой и как приготовить из этих ингредиентов вкусные блюда в духовке и мультиварке. Суп из […]

4 марта

Читать полностью »

Тушеное и жареное мясо с грибами в сметане

Мясо с грибами в сметане – это любимое блюдо многих людей и это неудивительно. Устоять перед ним сложно даже закоренелым вегетарианцам, так как оно отличается необычайной нежностью и ароматом. Для приготовления этого вкуснейшего блюдо может использоваться практически любое мясо, самое главное его правильно обработать. Это может быть говядина или свинина, индюшиное или куриное филе – […]

1 марта

Читать полностью »

Первые и вторые блюда из картофеля и грибов

Предлагаем ещё одну подборку рецептов блюд из картошки и грибов, которые легко приготовить даже самой неопытной хозяйке. Используя минимум ингредиентов, у вас непременно получится отличное кушанье для сытного обеда или ужина, которому обрадуются не только члены вашей семьи, но и гости. Для приготовления этих несложных блюд подойдут грибы самых разных сортов. Первые блюда из картофеля […]

28 февраля

Читать полностью »

Маринованные вешенки: домашние рецепты приготовления

Вряд ли кто-нибудь из нас откажется полакомиться вкусным маринованным грибочком, который так и манит своим аппетитным внешним видом. Такая закуска является незаменимым атрибутом в праздник, да и просто на каждый день. Мариновать можно абсолютно все виды съедобных плодовых тел. В частности, этому процессу прекрасно поддаются вешенки. Маринованные вешенки – отличная закуска, которая в любой момент […]

5 февраля

Читать полностью »

Мясо с сушеными грибами: рецепты для духовки и мультиварки

Ароматное мясо с сушеными грибами – очень нежное и сытное блюдо, отличающееся великолепным вкусом. В нем удивительным образом сочетаются такие ингредиенты, как сметана, мясо и грибы, придавая блюду особенно изысканный вкус. Готовить мясо тушеное или запеченное с сушеными грибами можно как в качестве праздничного, так и в качестве повседневного блюда. Оно хорошо сочетается с картофельным […]

3 февраля

Читать полностью »

Приготовление блюд из жареных грибов: рецепты с фото

Казалось бы, нет ничего проще, как пожарить грибы, добавив масло и лук. А как это сделать так, чтобы блюда с жареными грибами были особенно ароматными и оставались вкусны даже холодными? Здесь многое зависит от того, какого качества компоненты вы используете для жарки и какими приправами сдабриваете грибы, а также от того, с чем вы будете […]

14 июля

Читать полностью »

Макаронные изделия с грибами: рецепты приготовления

Для любителей итальянской кухни макаронные изделия с грибами – отличный способ разнообразить рацион, особенно в период поста. Учитывая, что готовить с грибами можно не только обычные макароны, но и ригатоне, и лингуине, и «гнезда», и спагетти, и стеллине, и сайфун, и бифун, и соба, и ещё десятки наименований – список блюд получится весьма внушительный. Рецепты […]

7 июля

Читать полностью »

Переработка, хранение грибов в домашних условиях

Грибы — скоропортящийся продукт. По этой причине хранение грибов в сыром виде на протяжении долгого времени не является целесообразным – переработку грибов настоятельно рекомендуется осуществлять сразу в день сбора или покупки. В этой статье вы получите рекомендации о способах соления грибов и мариновании грибов на зиму. Также вы узнаете о том, сколько хранить замороженные грибы […]

30 ноября

Читать полностью »

Сушка: приготовление грибов в домашних условиях

Самый простой и доступный способ переработки грибов — это сушка. В домашних условиях осуществить её совсем не сложно, нужно лишь запомнить несколько простых правил. Сушеные грибы для приготовления из них в последующем вкусных блюд хранятся довольно долго, при этом их вкусовые и питательные качества практически не теряются. Не рекомендуется сушить в домашних условиях грибы, которые […]

7 ноября

Читать полностью »

grib-info.ru

Грибной суп из опят: избранные рецепты первых блюд

2092 Просмотров

Ложка с грибным супом

Ароматный, пикантный, нежный, изысканный и просто очень вкусный. Все эти эпитеты, как правило, приходят на ум тем, кто пробует правильно приготовленный грибной суп из опят. Лесные грибы всегда были весьма прихотливыми в предварительной обработке и в процессе готовки. Если вы что-то сделаете неправильно, изумительный вкус лесных опят может быть испорчен безвозвратно. Именно поэтому мы подготовили для вас коллекцию избранных рецептов такого замечательного блюда, чтобы у вас никогда не возникало проблем с приготовлением опят.

Из свежих грибов

Ингредиенты:

  • картошка – 0,5 кг.;
  • свежие опята – 0,3 кг.;
  • растительное масло – 0.1 л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень и сметана для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Для начала займитесь предварительной подготовкой свежесобранных или купленных опят. Их необходимо с максимальной тщательностью и аккуратностью вымыть под холодной проточной водой, а потом переместить в сито или дуршлаг. Таким образом, можно легко избавиться от лишней влаги.
  2. Рецепт позволяет оставить опята в целом виде, но для удобства их лучше порезать соломкой. Кастрюльку с подсоленной водой нужно поставить на средний огонь. В момент закипания воды можно всыпать туда измельченные опята. Важно не переварить продукты, поэтому готовьте их не больше 15 минут.
  3. Чтобы быстро приготовить суп из опят, пока грибы будут вариться не стоит тратить время даром. Займитесь чисткой овощей. Картофель нужно освободить от кожуры, а потом порезать соломкой или кубиками. Останется только бросить картошку к опятам и варить их вместе на протяжении получаса. Это время можно использовать для того, чтобы тщательно почистить и сполоснуть под проточной водой морковь с репчатым луком.
  4. Поставьте на огонь сковородку с толстым дном и налейте на неё немного подсолнечного масла. Его следует хорошенько разогреть. Лук обязательно порежьте мелкими кубиками, а морковку измельчите с помощью крупной терки. Затем отправьте их вместе на жаровую поверхность, аккуратно помешайте и готовьте до румяного состояния. Точно сказать, сколько времени на это уйдет, довольно трудно. Обычно требуется 5-7 минут.
  5. Готовую овощную смесь сразу же добавьте в грибной суп. Проверьте блюдо на соль и перец. Выключите огонь под кастрюлей и накройте крышкой. Свежую зелень петрушки или укропа сполосните под проточной водой, мелко порубите и тоже всыпьте в суп со свежими опятами. Готово! Подавайте в горячем виде со сметаной.

Из сушеных грибов

Ингредиенты:

  • сушеные опята – 0,5 кг.;
  • макароны – 0,2 кг.;
  • оливковое масло для жарки;
  • картошка – 3 шт.;
  • репчатый лук – 0,1 кг.;
  • перец и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Если вы знаете, как приготовить суп из опят свежих, но у вас есть только ароматные прошлогодние заготовки в сухом виде, этот рецепт подойдет лучше всего. Конечно же, сушеные опята тоже варят, но сначала их нужно промыть, а потом залить небольшим количеством кипятка и оставить в таком виде вымачиваться на протяжении нескольких часов. Чтобы суп из опят у вас получился особенно вкусный, не сливайте воду, в которой были грибы.
  2. Подготовленные опята можно достать из воды и слегка промокнуть бумажным полотенцем или просто дать лишней влаге стечь без посторонней помощи. Разогрейте небольшое количество оливкового масла на сковородке и киньте туда грибы. Готовить их следует на протяжении 20-30 минут. Они должны уменьшиться в объеме в несколько раз.
  3. На огонь отправьте кастрюлю с водой, в которой вымачивались сухие опята. При необходимости долейте еще немного жидкости. Всыпьте в кипящий отвар обжаренные грибочки. Сварить их до готовности можно будет довольно быстро, поэтому не забудьте добавить соль. Также всыпьте заранее подготовленный очищенный и измельченный картофель вместе с кубиками репчатого лука.
  4. Через десять минут нужно всыпать в кипящий бульон с грибами небольшое количество макаронных изделий. Далее необходимо накрыть суп крышкой и готовить блюдо еще около 15 минут. Суп из сушеных опят готов! Этот рецепт позволяет использовать и свежие грибы, но они не смогут обеспечить блюдо таким же изысканным ароматом и пикантным вкусом.

Из замороженных грибов в мультиварке

Ингредиенты:

  • замороженные опята – 0,3 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • картофель – 0,4 кг.;
  • лук – 0,4 кг.;
  • свинина – 0,3 кг.;
  • масло сливочное – 0,1 кг.;
  • соль, перец и свежая зелень по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Дольше всего по времени готовится свинина, поэтому мы начнем именно с неё. Порежьте мясо небольшими кубиками, а потом переложите в чашу мультиварки. Залейте свинину требуемым количеством воды и варите на соответствующем режиме на протяжении 60 минут.
  2. Замороженные грибы вытащите из морозилки и оставьте при комнатной температуре до тех пор, пока они полностью не разморозятся. Далее нужно будет слить лишнюю воду. Тем временем, стоит также заняться очисткой репчатого лука от кожуры и морковки от шкурки. Эти продукты следует полностью измельчить. Картофель необходимо освободить от кожуры и порезать кубиками или кусочками любой другой формы, которая вам больше нравится.
  3. Когда свинина будет готова, вытащите её из чаши, а мясной бульон аккуратно процедите. В мультиварке, которую нужно сполоснуть после варки мяса, разогрейте немного растительного масла. На нем нужно обжарить лук и морковь, аккуратно перемешать и дополнить овощную смесь размороженными грибами.

Грибы с луком и морковкой должны тушиться на протяжении 10-15 минут. После этого останется только долить в чашу воду с бульоном, мясные кубики и картофель. Не забудьте переключиться на режим варки. Выставьте время на 40 минут и накройте блюдо крышкой. Загляните в мультиварку через полчаса, чтобы проверить суп на соль и перец. Добавьте пряности и лавровый лист, чтобы блюдо приобрело пикантные нотки. Когда суп из замороженных опят в мультиварке будет готов, дайте ему немного настояться. Приятного аппетита!

gribnoj.ru