Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия. Узбекское блюдо нарын


Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления ⋆ Кулинарный блог

>

>

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

Узбекское блюдо нарын. пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем вашему вниманию, никак нельзя назвать повседневным, потому что в домашних условиях готовится оно долго и сложно, рассчитывается обычно на большое количество людей и предназначается для дорогих гостей.

Сочетание вареного мяса и лапши в узбекском нарыне делает его немного похожим на наши макароны по-флотски, но это блюдо значительно сложнее. А бульон. с которым нарын подается, роднит его с другим традиционным узбекским блюдом – лагманом. Готовят нарын из разных видов мяса (обычно из баранины. конины и иногда говядины / телятины ), а также из казы – вареной коньей колбасы. В оригинальном рецепте нарына мясо перед отвариванием засыпается солью и вялится в течение суток. Но делать это не обязательно, хотя и желательно: так бульон получится более прозрачным и насыщенным .

Что касается данного рецепта, то баранину и казы мы будем варить отдельно. Бульон из баранины подадим к нарыну, а в бульоне из казы отварим домашнюю лапшу (в нем она получается наиболее вкусной). Добавим еще, что лук в классическом узбекском нарыне используется свежий. Его просто мнут руками, заправляют специями и смешивают с мясом. Но мы обжарим лук в растительном масле, а потом этим маслом смажем тесто для лапши, чтобы оно стало более ароматным.

Приступаем к готовке!

Ингредиенты

Шаги приготовления

Из 1 кг муки, 3 куриных яиц и воды (сколько возьмет мука) замешиваем очень крутое тесто для лапши.

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

Тонко раскатываем его и нарезаем листками размером с ладонь.

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

В толстостенную кастрюлю выкладываем крупно нарезанную баранину, заливаем ее 3-4 л воды, добавляем неочищенную луковицу, несколько звездочек гвоздики и десяток-полтора горошин черного перца, ставим на огонь и варим бульон, в конце не забыв посолить его по вкусу. Чтобы бульон получился наваристым и прозрачным, после закипания его следует варить на очень медленном огне, так, чтобы он еле булькал даже при закрытой крышке.

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

В отдельной кастрюльке отвариваем казы. Колбасу вынимаем, а в оставшемся от нее бульоне провариваем лепестки теста (минуты 3-4), затем откидываем их на дуршлаг и остужаем.

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

Отваренную казы режем очень тонкой соломкой.

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

На сковороде в растительном масле обжариваем 1-2 луковицы, нашинкованные тонкими полукольцами. Лук перекладываем в тарелку, а маслом смазываем лепестки теста и измельчаем их в тоненькую лапшу.

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

Из бульона достаем баранину, тоже режем мелкой соломкой и смешиваем с нашинкованной казы. Чтобы мясо не остыло, перекладываем его в дуршлаг и располагаем над горячим бульоном, прикрыв крышкой .

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

Когда все ингредиенты для нарына уже отварены/обжарены и нашинкованы (в том числе лук), выкладываем их на общее блюдо.

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

А затем хорошенько перемешиваем между собой (узбеки делают это руками, разумеется, чистыми).

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

Осталось только разлить по пиалам бульон из баранины, подать его к нарыну – и можно звать гостей за стол!

Узбекское блюдо нарын- рецепт с фото приготовления

kulinarmd.ru

Норин, кулинарный рецепт с приятными последствиями

Статистика знает всё! А если и не знает, то догадывается.Вот, к примеру, посчитали недавно количество популярных запросов в Яндексе, касающихся Узбекистана. Одним из лидеров среди всего прочего оказался такой — «Кухня Узбекистана». В точку попали!Кухня Узбекистана богата на приятности и усладу вкуса. А потому, чтобы повысить популярность «Житейских историй», стану я продвигать ключевую фразу «Кухня Узбекистана», рассказав об одном приятном представителе узбекской кухни, приправляя свой рассказ вкусными фотографиями и комментариями со слюнками, чтобы уж совсем в кулинарный топ популярного поисковика попасть.По правде сказать, блюдо это сложно назвать исключительно узбекским. Сам я точно не знаю, да и мои друзья не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть – откуда оно пошло. Но точно известно одно – оно восточное: то ли казахское, то ли киргизское, то ли, вообще, монгольское. А по мне, так пусть лучше будет узбекское, потому что у нас его очень любят и готовить умеют искусно.

Нарын, норын, норин – все это названия блюда, довольно простого в приготовлении, красивого на вид, приятного на вкус и весьма питательного.Утверждается, что нарын (далее будем называть его так, по-русски) благотворно действует на мужской организм, в смысле мужской силы, однако не следует им злоупотреблять, поскольку блюдо жирное и поднимает артериальное давление. Этому способствует конина, являющаяся одной из составляющих нарына.Попробовав сравнительно недавно, я влюбился в нарын по уши, и при первой же возможности, попав в хорошее узбекское кафе, заказываю именно его.

норин, норын, нарын, узбекская кухня

Можно его приготовить и в домашних условиях; состав продуктов для нарына небольшой, процесс, хоть и несколько затяжной, несложный. Но результат оправдывает все затраченные усилия.

Что ж, вот что понадобится для его приготовления:— мясо баранины, говядины, конины;— крутое тесто;— специи.

Мясо варится долго, несколько часов, с добавлением соли и специй (зира, перец). Бульон при этом получается наваристый и ароматный.После мясо из бульона вынимается и откладывается до полного остывания.Бульон же ждет своего продолжения.

Приготовленное тесто (мука, яйца, вода, соль) раскатывается тонкими пластами и режется квадратами довольно больших размеров, например 20 на 20 сантиметров.Каждый пласт аккуратно опускается в кипящий мясной бульон и отваривается до готовности. Затем вынимается, выкладывается в плоскую посудину, смазывается растительным маслом. И так все пласты, обильно смазанные маслом, чтобы не слиплись, и положенные друг на друга.Дождавшись, когда остынут, их сворачивают в эдакие рулетики.

норин, рецепт, фото

норин, узбекская кухня

норин, пошаговый рецепт

Итак, остается последняя процедура – подготовить составляющие нарына к воссоединению в одно целое. Начинается самое интересное, но и самое нудное – резать, резать и еще раз резать, причем, чем мельче, чем лучше.

Режут рулетики из сваренного теста очень мелко, чтобы получилась тонкая соломка, и чем тоньше соломка, тем вкуснее будет нарын. У нас режут женщины, поскольку знатоки утверждают, что только их нежные руки способны все правильно порезать.В узбекских кафе, где готовят нарын, резальщицам отводится специальное место, где они весь день только тем и занимаются – режут (когда-то я об этом уже писал здесь).Нарезав тонкую лапшу, переходят к мясу, и так же, очень-очень мелко, режут и его.

рецепт норина

норин рецепт приготовления

А потом… А потом всю нарезанную лапшу и мясо соединяют и тщательно перемешивают, чтобы получилось однородно и пышно.

норын, узбекская кухня

Всё, нарын готов!У нас его раскладывают в тазики, поскольку готовят много, сверху укладывают слой казы, узбекской конской колбасы.

узбекское блюдо норин

Подают нарын вместе с чашкой горячего наваристого мясного бульона. Лапшу сверху посыпают репчатым луком, порезанным мелкими кольцами, и молотым черным перцем.

узбекская лапша, норин

Нарын едят холодным, запивая горячим бульоном. Некоторые гурманы любят часть лапши соединить с бульоном, получая вкусный супчик.

По мне же, самый лучший нарын такой: берешь настоящую узбекскую лепешку, отламываешь кусочек, погружаешь в бульон, наблюдаешь, как лепешка набухает, впитывая божественный нектар.Затем, не спеша, ее смакуешь, не забывая вилочкой подхватить лапшу, добавить ее к лепешке. Можно еще бульончик попивать, прямо из чашки, и ложки здесь совершенно ни к чему.

Вы еще сомневаетесь, что нарын не достоин восхищения и особого внимания? Тогда наберите в поиске Яндекса фразу «кухня Узбекистана», и тогда вы поймете, что сомнения совершенно ни к чему.Приятного аппетита!

Выражаю особую признательность Алишеру Шахобиддинову, коллеге и другу, любезно предоставившему фотографии приготовления норина

flomastersstory.com

Рецепт: Нарын

Приступим? Мужчины, если вы решитесь готовить нарын, пиво и запотевшую рюмочку водки... в сторону, у нас в руках острый нож, которым мы, вскоре, будем интенсивно работать  Razz
Хотя надо сказать, что нарын считается "женским блюдом", вот если плов - это чисто мужское, то я никогда не видел, чтобы мужчины делали нарын... исключительно женщины. Но все всегда бывает в первый раз...   Итак, начнем с подготовки мяса, берём говядину (телятину), можно и с костями с говяжим жиром. За день мясо положить в глубокую посуду, промыть. Дать стечь воде, затем посолить, и посыпать зру, хорошенько перемешать. Накрыть крышкой и в холодильник. На следующий день положить в казан мясо, налить воды, чтобы покрыло все мясо. Поставить на медленный огонь, дать вскипеть, после вскипания убирать пенку. Вот пусть наше мясо варится потихоньку, а пока...   Тем временем, займемся тестом (как на пельмени), для приготовления лапши. Тесто должно быть не сильно крутым, иначе трудно будет раскатывать. Дать тесту отстояться. Разделить на 4 части, каждую часть сформировать окружность как на лепешку. Пока раскатывается один кругляш, другие нужно накрыть полотенцем. Тесто нужно раскатать не слишком тонко, разрезать раскатаное тесто на полоски 4-5 см., затем на квадраты.   Про мясо не забыли? Вынуть мясо из бульона. Попробовать на вкус и готовность, если соли мало, посолить. Готово? Достаем и даём немного остыть... ибо вскоре нам придется его резать... Будьте аккуратнее, не обожгитесь! И в этом бульоне варим тесто-квадраты несколько минут...  до готовности, но следите, чтобы тесто не переварилась.   Примечания от меня Самый вкусный нарын получается, когда тесто варится в бульоне от казы (конская домашняя колбаса). Кстати, этим бульоном можно заливать и готовое блюдо, получается как бы бульон с лапшой.   С помошью дуршлага вынуть тесто и сразу же "развешать" на край эмалированной посуды. Остудить. Тесто должно полностью высохнуть. Затем в широкую тарелку выкладывать эти тесто квадраты, по очереди смазывая маслом. Промасленное тесто сложить стопочками друг на друга и разрезать на полоски, как лапшу.   Так же с мясом, сначало на полоски и затем так же как с тестом, нарезать его "лапшой". Смешать тесто с мясом, посыпать зру, и снова размешать.   Обычно я еще добавляю так же некоторое количество так же нашинкованной казы.   Норин вкуснее становится на следующий день. Хотя я обычно не могу дождаться "завтрашнего нарына" и пристыпаю сразу же   Wink
Сверху посыпать, по желанию, нарезанным луком и уложить кружочки казы. Если есть желание, порцию нарына в касе залейте горячим мясным (или казышным) бульоном. Можно и просто запивать им же...

www.kuharka.ru

Страница автора: Сталик Ханкишиев, рецепт: Нарын

О себе:

Ну что, будем знакомиться? 1. Я – не повар. Никогда поваром не работал, не работаю и работать не буду. В прошлой своей жизни я занимался бизнесом, а кулинария была моим увлечением. Теперь я не занимаюсь бизнесом, а кулинария, как и прежде, остаётся лишь моим любимым делом. Может статься, что я снова займусь бизнесом, но кулинария так и останется моим хобби. А пока я в отпуске.  2. Я – не ресторатор. И никогда больше не стану даже и слушать предложения о сотрудничестве с ресторанами. Хорошая еда – это одно, а бизнес на еде – это другое. Может быть, где-то эти понятия и пересекаются, но в России такое пересечение является счастливым и крайне редким исключением. 3. Я – не узбек, не бухарский еврей и даже не еврей азербайджанский. Мой отец был азербайджанец, моя мать немка. Я презираю людей, для которых вопрос национального происхождения человека является его определяющей характеристикой. 4. Я считаю, что русский язык для меня родной. Я плохо говорю по-азербайджански, чуть лучше по-узбекски или по-английски, русский язык для меня очень дорог.  5. Я живу в России, в Москве. Не думаю, что это навсегда. Сейчас так удобнее для людей, которые со мной работают, а когда моё пребывание здесь станет не нужным, я поеду туда, где солнце светит хотя бы триста дней в году, хороший, чистый воздух и вкусная еда. 6. Я пишу книги о кулинарии. В начале я не думал об этом, мне даже сама идея написания книги казалась несбыточной до смешного, но так получилось. То, что сейчас появляется время от времени в журнале, возможно, тоже когда ни будь войдёт в очередную книгу. Пост в жж – первичен, мне важно здесь и сейчас поделиться своими впечатлениями, помещение этого материала в книгу – вторично. 7. Я сам фотографирую еду. Я никогда не был фотографом, нигде не учился фотографировать, фотоаппарат купил после того, как стал писать о еде и понял, что слов не хватает. Я фотографирую CANON и благодарен людям, которые создали для меня эти камеры. Они хорошо сделали свою работу. 8. Я не думаю, что в кулинарии граммы и минуты – главное. Со временем, я уверен в этом, и вы тоже это поймёте. Важнее описание процессов приготовления, понимание их сути. Ещё важнее ваши эмоции и ваше желание встать, пойти и готовить сразу после того, как вы прочитали то, что я написал. Архиважно, чтобы вы задумались о том, что и как вы едите. Если вы начнёте думать, прежде чем съесть что либо, то это и будет моим вкладом в улучшение этого мира. 9. Я пишу более, чем подробно. И если не написал о чём-то прямо здесь и сейчас, то это значит, что я уже писал об этом прежде и не считаю необходимым повторять это. Если вам что-то непонятно, то не спешите задавать вопросы, но поищите ответы на них самостоятельно, при помощи поиска или просто читая дальше. Уверяю вас, так вы получите гораздо больше пользы. Если вы читаете по диагонали и для вас в этом журнале слишком много букв, то это просто вы не туда попали. 10. Я не занимаюсь рекламой в этом журнале. Любой ответ на вопрос «где купить» тоже будет рекламой, потому что этот журнал читают больше людей, чем многие бумажные журналы. Реклама и деньги неразрывно связаны между собой, а деньги – это бизнес, да ну его на фиг. 11. Если вы ксенофоб, то однажды я вас обязательно разочарую, потому что мои нормы приличия на вас не распространяются, а ваше мнение обо мне, на мой взгляд, не стоит ничего.

Страница в ЖЖ — http://stalic.livejournal.com Личный сайт — http://stalic.ru/

Примечание от Администрации CookLand.ru:Сталик Ханкишиев не публикует рецептов на нашем сайте и не отвечает здесь на комментарии к своим рецептам. Все тексты и фото публикуются администрацией сайта с любезного разрешения автора. Если вы хотите задать автору вопрос и получить на него ответ, то делать это нужно в его ЖЖ (ссылка выше).

cookland.ru

узбекское блюдо нарын

НОРИН ТАЙОРЛАШ / НАРЫН узбекская кухняНажми для просмотра
Нарын - это блюдо для очень терпеливых так как процесс трудоемкий . Мы обычно готовим нарын всей семьей. Две...
 
 
 
Тэги:
 
Как приготовить НАРЫН (полный рецепт) /NORIN qanday tayyorlanadi (to'liq resept)Нажми для просмотра
Очень Вкусный Нарын по Ташкентски в Казане Казан и Мяш(Очаг) как у меня в интернет магазине Шёлковый путь...
 
 
 
Тэги:
 
Нарын по Ташкентски в КазанеНажми для просмотра
Нарын (узбекская кухня) Для очень терпеливых ))) 1 - действие: • мясо говядина - 2 кг • зиры - 2-3 ст.л. • соль...
 
 
 
Тэги:
 
Уузбекские национальные блюда НОРИННажми для просмотра
«Правильны е Манты узбекские рецепт» - «Узбекский Суп Нарын» - Узбекская кухня Узбекские манты являются...
 
 
 
Тэги:
 
«Правильные Манты узбекские рецепт» «Узбекский Суп Нарын» Узбекская кухняНажми для просмотра
Нарын Мясо конины 1кг – 1,2 кг. Соль для мяса - 2 ст.л. Мука - 500 г. Вода - 180 мл. Яйцо - 1 шт. Соль для теста - 1 ч.л....
 
 
 
Тэги:
 
НАРЫН. ВКУСНЕЙШАЯ ЛАПША С МЯСОМ! Восточная кухня. Как приготовить нарын.Нажми для просмотра
КАК ПРИГОТОВИТ Ь НАСТОЯЩЕЕ МАНТЫ,УЙГУ СКИЕ МАНТЫ!!!САМ Е НАСТОЯЩИЕ МАНТЫ!! ИДЕАЛЬНОЕ ТЕСТО НА ...
 
 
 
Тэги:
 
NORİN TAYYORLASH / НАРЫННажми для просмотра
As we ate, drank and partied in Uzbekistan. This is an interesting video about our gastronomic tourism. The setting is the ...
 
 
 
Тэги:
 
The food in Uzbekistan. Part two. Scary and delicious!Нажми для просмотра
Халим – еда богатырей! Этим все сказано. Все новые выпуски сначала тут – Моя страница FB –...
 
 
 
Тэги:
 
Beshbarmak is NanaiskiНажми для просмотра
Узбекская кухня: Тухум-бара . Как приготовит ь тухум-бара ? Одно из самых главных блюд узбекской кухни: ориги...
 
 
 
Тэги:
 
Халим - Халиса! Узбекистан Ташкент ХадраНажми для просмотра
что можно поесть в Узбекистан е, кроме плова? выбор достаточно большой, но не увлекайтес ь все достаточно ...
 
 
 
Тэги:
 
узбекское национальное блюдо "Хуно"Нажми для просмотра
Нарын. Кухни народов мира, кулинария, лучшие рецепты, шедевры кулинарии, русская кухня, итальянска я кухня,...
 
 
 
Тэги:
 
HASİP TAYYORLASH / ХАСЫП УЗБЕКСКОЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ БЛЮДОНажми для просмотра
В Москве 3 октября 2013 года в чайхане Казан установлен новый рекорд приготовле ния Узбекского национальн ого...
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru

Нарын (блюдо) — википедия фото

Нарын (кирг. наарын, тууралган эт; каз. нарын; узб. норин; уйг. нерин) — традиционное мясное блюдо некоторых тюркоязычных народов. В целом, блюдо представляет собой мелко нашинкованное отварное мясо с луковым соусом, в ряде случаев добавляется лапша.

В киргизской кухне

Наарын — одно из самых древних и весьма почитаемых традиционных киргизских блюд. В народных сказках, песнях и эпосах часты упоминания об этом блюде. Раньше наарын готовили почти на всех праздниках, тоях. Наарын — составная часть ритуала подачи мяса. Основа традиционного средневекового наарына — мелко накрошенное отварное мясо заправленное луковым соусом чык[1]. Позже в наарын стали добавлять лапшу, такой наарын стал широко известен под названием «бешбармак». Нарын упоминается в казахской поговорке «Нарынды қырғыз турасын», что дословно переводится как «Пусть нарын крошит киргиз» в смысле «Самые лучшие мастера приготовления нарына — киргизы».

В узбекской кухне

Узбекский нарын — популярное праздничное национальное блюдо, по значимости соперничающее со знаменитым пловом[2]. Узбекский нарын с лапшой сохранил своё оригинальное название до настоящего времени и присутствует главным образом в кухне ташкентского оазиса. В качестве мяса обычно используется конина из которой также готовят деликатесную колбасу казы добавляемую в нарын. В узбекском нарыне над мясом количественно преобладает лапша приготовленная особым образом. Отваренное в мясном бульоне тонко раскатанное тесто вынимают, смазывают растительным маслом для предотвращения слипания и, сложив в стопку, нарезают в тонкую лапшу. Аналогичным образом готовится лапша для казахского нарына, таласского варианта киргизского бешбармака и каракалпакского бешбармака турама. Затем мелко нарезанное мясо перемешивают с лапшой, обжаренным нашинкованным луком, специями и небольшим количеством жирного бульона.

В уйгурской кухне

Нерин упоминается в уйгурской пословице: «Если будет мука из Бяшкяряма, соль из Авата, девушки из Артуша, ах, какое вкусное получится блюдо нерин.»

Мясо варится в воде до готовности, затем это мясо мелко нарезается, в бульоне варят тонко нарезанную лапшу, перемешивают нарезанное мясо с готовой лапшой, добавляют туда лук, который предварительно тонко шинкуют, заправляют перцем, разминают, заливают кипящим жирным бараньим бульоном, добавляют черный перец, сузму или намоченный в бульоне курт. Чем больше мяса и меньше теста, тем нерин вкуснее[3].

org-wikipediya.ru

norin choyhonada узбекское блюдо нарын

norin choyhonada узбекское блюдо нарын

...

3 г. назад

норин чойхонада казиси билан.

Нарын/Norin

...

3 г. назад

Нарын (узбекская кухня) Для очень терпеливых ))) 1 - действие: • мясо говядина - 2 кг • зиры - 2-3 ст.л. • соль...

Как приготовить НАРЫН (полный рецепт) /NORIN qanday tayyorlanadi (to

...

7 мес. назад

Нарын - это блюдо для очень терпеливых так как процесс трудоемкий. Мы обычно готовим нарын всей семьей. Две...

Нарын по Ташкентски в Казане

...

1 г. назад

Очень Вкусный Нарын по Ташкентски в Казане Казан и Мяш(Очаг) как у меня в интернет магазине Шёлковый путь...

Нарын/Norin

...

1 г. назад

Очень ВКУСНО!!! Блюда Узбекской кухни!

NORİN TAYYORLASH / НАРЫН

...

10 мес. назад

2 KİLO OT GOSHTİ 0.5 LİTR SUV 2 TA TUHUM KERAKLİCHA UN.

NARIN-ozbek metbexi. НАРЫН- узбекская кухня

...

1 мес. назад

NARIN Lazim olan erzaqlar mal eti-700 qr duz cire-1 c.q ............................................... un-0.5 kq duz-1 c.q yumurta-1 eded su-apardiqi qeder.Mende,180 ml getdi .

НАРЫН. ВКУСНЕЙШАЯ ЛАПША С МЯСОМ! Восточная кухня. Как приготовить нарын.

...

9 мес. назад

Нарын Мясо конины 1кг – 1,2 кг. Соль для мяса - 2 ст.л. Мука - 500 г. Вода - 180 мл. Яйцо - 1 шт. Соль для теста - 1 ч.л....

Нарын узбекский Norin uzbek taomlari tayorlanishi jarayoni

...

1 г. назад

Uzbek milliy taomi norin tayorlanishi jarayoni toliq retsepi 2 kg mol goshti Xoxishga qarab ot goshti Tuz ziravorla Murch Xamir 1 kosa qazi shorvasi Un qattiq ...

Узбек Миллий таоми "НОРИН"

...

6 г. назад

Асл миллий таом.

Рецепт узбекского мясного блюда - Норин

...

7 мес. назад

Рецепт приготовления узбекского мясного блюда. Cмотреть рецепт на сайте http://povar.ru.

Нарын попавший в книгу рекордов гиннеса! 03.10.2013

...

5 г. назад

В Москве 3 октября 2013 года в чайхане Казан установлен новый рекорд приготовления Узбекского национального...

Нарын 2 түрі (басынан аяғына дейін)|Нарын 2 вида|Naryn

...

1 г. назад

Ингредиенты:|Ingredients: 1. 2 кг конина | 2 kg horsemeat 2. 1 шт казы | 1 kg kazy 3. 1 кг мука ...

«Правильные Манты узбекские рецепт» «Узбекский Суп Нарын» Узбекская кухня

...

3 г. назад

«Правильные Манты узбекские рецепт» - «Узбекский Суп Нарын» - Узбекская кухня Узбекские манты являются...

Нарын - рецепт

...

7 г. назад

Больше рецептов хороших и разных на http://vegplanet.ru/

Узбекская кухня. Нарын

...

2 г. назад

Нарын. Кухни народов мира, кулинария, лучшие рецепты, шедевры кулинарии, русская кухня, итальянская кухня,...

узбекское национальное блюдо "Хуно"

...

3 г. назад

узбекское блюдо Хуно.

узбекские блюда.mp4

...

7 г. назад

Нон,Шурпа,Палов,Тандир-гушт,Сомса,Чузма-лагмон,Нухут-ош,Шашлык,Кук чой..... Вкус этих блюд не забыть никогда!!!

videouroki.su


Смотрите также