Рецепты с сыром моцарелла. Моцарелла рецепты блюд


Сыр моцарелла в домашних условиях, рецепты блюд с фото

Нежнейшие итальянские блюда не были бы такими вкусными, если бы не моцарелла. Этот великолепный молочный продукт идеально дополняет классическую кухню. Однако его прелесть не только в уникальных вкусовых качествах, но в богатом составе и диетических качествах. Мягкий сыр – желанный гость на любом столе. Если магазинные варианты вас чем-то не устраивают, продукт легко приготовить самостоятельно. Так лакомство станет еще полезнее.

Что такое сыр моцарелла

Любимая гурманами моцарелла – итальянский мягкий несоленый молочный продукт, который лучше всего употреблять молодым. Расцвет вкуса приходится на первые 12 часов. Изначально он готовился из буйволиного молока. Это классика, которая сейчас стала эксклюзивом. Со временем начали использовать коровье молоко. Продукт выходит не менее вкусным, но истинные знатоки советуют хоть раз попробовать настоящий сыр по старинным рецептам.

Мягкая структура позволяет придавать моцарелле разную форму. Выделяют основные виды продукта:

  • боккончини – сыр в форме крупных шариков;
  • чильеджини – моцарелла в виде небольших круглых шаров, размером с небольшую алычу;
  • перлини – мелкие шарики сыра, напоминающие горошинки;
  • трэчча – моцарелла, сплетенная во вкусную косичку. Встречается прокопченный вариант.

Состав, калорийность и полезные свойства продукта

Вкусными мягкими сырными шариками вы можете лакомиться даже при соблюдении диетического рациона. Пищевая ценность сыра составляет 240 кКал при полном отсутствии углеводов. Удельный вес жира не превышает 20-25%. Белковая часть занимает 18-20%. С таким составом моцарелла изящно дополняет повседневное меню в качестве десертов, закусок, составляющих ингредиентов основных блюд.

Сыр отличается рядом полезных свойств:

  • улучшает работу сердца благодаря калию;
  • укрепляет кости и ногтевые пластины благодаря кальцию;
  • поддерживает водный баланс с помощью содержания натрия;
  • сохраняет зрение и улучшает кожу благодаря витамину А;
  • способствует регенерации костей и мышц с помощью фосфора;
  • нормализирует уровень холестерина, т.к. содержит холин.

Как сделать сыр моцарелла в домашних условиях

Поскольку моцареллу рекомендуют употреблять молодой, полезно освоить навык ее самостоятельной готовки. Дома это делается без особых приспособлений, процесс не вызовет сложностей даже у начинающих королев кухни. Зато блюда будут украшены элегантным вкусом мягкого сыра, свежего и максимально полезного. Чем меньше моцарелла находилась в холодильнике, тем большим количеством питательных веществ она насыщена.

Рецепт приготовления

Для приготовления сыра моцарелла понадобится:

  • 1,5 л молока средней жирности. Если есть возможность достать буйволиное – берите, не раздумывая.
  • 250 мл воды дистиллированной. Категорически нельзя брать прямо из-под крана.
  • 2 уп. сычужного фермента. Подойдет пепсин, ацидин-пепсин. Используется для сворачивания молока. Без такого фермента производство сыра невозможно.
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты.
  • 1 ч. л. кухонной соли.

Пошаговый рецепт приготовления сыра моцарелла в домашних условиях:

  • Залейте молоко в кастрюлю, позвольте нагреться до 25-28 градусов.
  • Растворите в половине чашки воды лимонную кислоту и медленно введите жидкость в молоко. Не забывайте о постоянном помешивании смеси. Доведите ее до 30-35 градусов.
  • Разведите в половине чашки воды сычужный фермент, влейте в кастрюлю с готовящимся сыром. Доведите смесь до 40 градусов, накройте крышкой и снимите с плиты.
  • Оставьте кастрюлю с молочной смесью на 15-20 минут, чтобы фермент позволил молоку свернуться.
  • По истечении нужного времени продукт разделится. Получится плотная сырная масса и прозрачная сыворотка с желтоватым оттенком. Перемешайте будущую моцареллу, чтобы она разбилась на мелкие кусочки.

Приготовление моцареллы дома

  • Полученную массу зачерпывайте ложкой и выкладывайте на мелкое сито. Хорошо придавите, чтобы вся сыворотка вышла.

Отделение моцареллы от сыворотки

  • Соблюдайте аккуратность, чтобы сыр не просачивался. Итог – плотная сырная масса, не разваливающаяся.

Как сделать мягкий сыр в домашних условиях

  • Переложите сыр в термостойкую посуду и поставьте в микроволновку на 1 минуту. Следите, чтобы будущая моцарелла не вскипела. Через полминуты переверните ее.

Как запечь моцареллу в микроволновке

  • После микроволновой печи получите тягучий сыр, как на фото. Хорошо помните продукт, подобно пластилину. Удалите выходящую сыворотку.

Домашняя моцарелла

  • Посолите моцареллу и снова хорошо разомните. При желании добавьте базилик. Допускается дополнительное нагревание и растягивание. Так сыр приобретет фирменную структуру. Если хочется более нежный и мягкий продукт, исключите этап повторных нагреваний.

Приготовление моцареллы с базиликом

  • Придайте приготовленной моцарелле желаемую форму. Храните сыр в холодильнике в герметичном лоточке.

Что можно приготовить с моцареллой

Нежные сырные шарики с легкостью вписываются в любые блюда. Их используют для салатов, закусок, пиццы, пасты, запеченных теплых блюд. Прелесть моцареллы в ее плотной консистенции - она плавится, но не растекается. Получаются отличные горячие блюда с тянучим сыром. Такие бутерброды очень любят дети, которым нужен игровой элемент для поглощения пищи.

Предлагаем несколько легких и вкусных рецептов:

  • Салат Капрезе - классика жанра. Смотрится изысканно, готовится легко, поглощается мгновенно. Нарежьте толстыми кружочками помидоры и моцареллу, выложите их поочередно. Сверху присыпьте базиликом и полейте оливковым маслом.

Салат Капрезе с моцареллой

  • Салат с моцареллой и креветками. Разложите на тарелке половинки томатов, кубики сыра, нарезанный зеленый лук. Заправьте по желанию базиликом, солью, оливковым маслом. Сверху выложите отваренные креветки.
  • Пицца Маргарита - готовится без мяса. На тесто выложите чесночно-томатный соус, несколько листиков базилика, посыпьте орегано. После 5-7 минут запекания присыпьте сверху мелко порезанным сыром. Верните в печь еще на пару минут, чтобы моцарелла расплавилась.
  • Жареный сыр в панировке - вкуснейшая горячая закуска. Нарежьте моцареллу кусочками, толщиной 1,5 см. Обмокните в яйцо и обваляйте в панировке. Обжаривайте на горячей сковороде с двух сторон по несколько минут, чтобы сыр успел расплавиться.

Каким сыром можно заменить моцареллу?

Мягкую итальянскую моцареллу достать не всегда легко. Однако в некоторых рецептах ее заменяют другими сырами, которые позволят раскрыть вкус блюда и придадут ему новые нотки. Если на прилавке не оказалось нужной упаковки, поищите рядом адыгейский сыр или сулугуни. Некоторые хозяйки рекомендуют использовать брынзу или домашний сыр «Здоровье», но они имеют более творожную структуру, поэтому не всегда подходят. Если нужно запечь – берите сулугуни некопченый. Он великолепно плавится и тянется. Классический твердый сыр также подойдет.

Видео: как сделать сыр моцарелла в домашних условиях?

Приготовить моцареллу на кухне легко. Главное – достать сычужный фермент и взять молоко, которое сворачивается. Первый раз лучше делать по четкой инструкции, чтобы не упустить самого главного. Следуйте всем указаниям и советам, тогда моцарелла будет не хуже магазинной. Строго выдерживайте все технологически нюансы. Особенно это касается температуры, от нее зависит будущая структура и вкусовые нотки сыра.

Видео-инструкция ниже о приготовлении моцареллы дома имеет текстовые подсказки. Так легче воспринимается. Советуем первый раз использовать меньшее количество продуктов, чтобы освоить все тонкости. Приготовьте заранее всю посуду и необходимые ингредиенты. Не забудьте о кухонном термометре, поскольку производство основывается на точно выдержанной технологии. Посмотрите видео до начала готовки. Так вы будете иметь представление о последовательности действий. Можете сделать себе небольшие заметки, чтобы не пришлось отматывать видео назад.

sovets.net

Салаты с сыром моцарелла, 103 пошаговых рецепта с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Блюда с сыром мини моцарелла : 30 рецептов что приготовить с сыром мини моцарелла

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти
  • Блины
  • Брауни
  • Бублики
  • Булочки
  • Ватрушки

eda.ru

Рецепты с сыром моцарелла | 519 вариантов с фото

Омлет с моцареллойОмлет с моцареллой фотоОбжарьте зелень в растительном масле, переложите зелень в другую посуду. Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и сыром пармезан. Для приготовления омлета яичную массу вылейте в разогретую сковороду. Посыпьте зеленью. Добавьте порезанные помидоры. Добавьте сыр моцар...Потребуется: яйца - 8 шт., сливки - 200 мл, сыр пармезан - 50 г, зелень - 1 пучок, соль, перец черный, помидоры - 100 г, сыр моцарелла - 400 г, растительное масло - 80 мл

Запеченные помидоры с моцареллойЗапеченные помидоры с моцареллой фотоДополнительно:Это аппетитное блюдо без особого труда сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Буквально несколько минут – и фаршированные помидоры с моцареллой и базиликом будут готовы.Потребуется: помидоры крупные красные - 4 шт., сыр моцарелла - 150 г, базилик - 1/2 пучка, оливковое масло - 8 ст. ложек

Салат с вялеными помидорами и моцареллойСалат с вялеными помидорами и моцареллой фото1 Эндивий промойте, выложите на полотенце и дайте воде стечь. Разберите на листья, нарвите их или крупно нарежьте и разложите по тарелкам. Моцареллу и маслины нарежьте кубиками. Лук нарежьте кольцами. Для соуса масло взбейте с бальзамическим уксусом, пряными травами,...Потребуется: салат эндивий - 130 г, сыр моцарелла - 120 г, помидоры вяленые - 100 г, лук красный - 1 головка, маслины без косточек - 12 шт., чеснок -, масло оливковое - 2 ст. ложки, уксус бальзамический - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль, смесь рубленых итальянск...

Хрустящие фаготини из картофеля и моцареллыХрустящие фаготини из картофеля и моцареллы фото1. Картофель сварите «в мундире». Воду слейте. Картофель очистите и разомните. Добавьте мелко нарезанную андуйе, тертый пармезан, соль, перец и 1 взбитое яйцо. Хорошо перемешайте и охладите. 2. Листья мангольда бланшируйте в подсо...Потребуется: Для фаготини: картофель - 2 шт., колбаса "андуйе" - 50 г, сыр моцарелла - 100 г, листья мангольда - 6 шт., яйца - 2 шт., сыр пармезан тертый - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 5 ст. ложек, масло растительное - 1 стакан, перец черный молотый, соль

Куриные грудки фаршированные моцареллойКуриные грудки фаршированные моцареллой фотоФиле надрежьте сбоку в виде кармана. Размороженный шпинат припустите с маслом 5 минут, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Соедините с моцареллой, нарезанной кубиками, и заполните этой массой куриные кармашки. Края сколите шпажкой....Потребуется: филе куриное - 4 шт., шпинат замороженный - 400 г, масло сливочное - 1 ч. ложка, сыр моцарелла - 150 г, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сухари панировочные - 1/2 стакана, орехи любые молотые - 2 ст. ложки, масло топленое - 4 ст. ложки, пер...

Мясные рулетики с моцареллойМясные рулетики с моцареллой фотоСыр разрежьте на 8 кусочков, баклажан и ветчину нарежьте вдоль на 8 тонких ломтиков. Телятину также нарежьте на 8 ломтиков, отбейте между пленкой, смажьте половиной нормы чеснока, пропущенного через пресс, посолите и поперчите. На серед...Потребуется: мякоть телятины (корейка) - 650 г, чеснок - 6 зубчиков, сыр моцарелла - 200 г, шалфей - 8 шт., ветчина копченая - 240 г, баклажаны - 1 шт., помидоры - 700 г, лук-шалот - 100 г, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, масло оливковое - 6 ст. ложек, укс...

Фаршированная моцареллаФаршированная моцарелла фотоПомидоры, лук и сладкий перец промыть, очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с рублеными листьями базилика, посолить. Листья салата промыть, обсушить, выложить по 1 листу салата на блюдо. Шарики моцареллы выложить на блюдо, с помо...Потребуется: сыр моцарелла - 8 крупных шариков, помидоры - 2 шт., сладкий перец - 2 шт., лук репчатый красный - 1 небольшая головка, базилик - 3 веточки, уксус винный белый - 1 ч. ложка, оливковое масло - 2 ч. ложки, уксус бальзамический - 2 капли, листья зелено...

Бутерброды с моцареллойБутерброды с моцареллой фотоЧеснок очистить и мелко порубить. Помидоры помыть и вырезать плодоножки. Зеленый лук нарезать кольцами, моцареллу и помидоры — ломтиками. Разогреть духовку до 180 °C. Намазать хлеб сливочным маслом. Сверху посыпать чесноком, положит...Потребуется: чеснок - 1 зубчик, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 2 стебля, сыр моцарелла - 250 г, хлеб грубого помола - 4 ломтика, масло сливочное - 40 г, масло растительное - 1 ч. ложка, базилик, перец черный молотый

Сыр моцарелла фаршированныйСыр моцарелла фаршированный фотоПоловину корейки нарежьте кубиками и обжарьте на масле вместе с мелконарезанными луком и чесноком. Оставшуюся корейку нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте рубленые травы. Моцареллу обсушите и разрежьте на 8 равных частей, поперчите. На&n...Потребуется: сыр моцарелла - 500 г, корейка сырокопченая - 150 г, лук-шалот - 50 г, чеснок - 2 зубчика, масло сливочное - 2 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки, розмарин и тимьян - по 1 веточке, перец черный молотый - по вкусу

Куриные ножки в корочке из моцареллыКуриные ножки в корочке из моцареллы фотоРазогреть духовку до 200 градусов. Снять с курицы кожу. Смешать хлебные крошки, чеснок и тертую моцареллу. Добавить травы. Положить на тарелку муку и взбить яйцо в миске. Окунуть курицу сначала в муку, потом в яйцо, затем ...Потребуется: * куриные ножки - 8 шт., хлебные крошки - 100 г, чеснок - 3 зубчика, сыр моцарелла - 30 г, смесь сушеных трав - 1 ч. ложка, мука - 2 ст. ложки, яйца - 2 шт.

foto-receptik.ru

Салаты с сыром мини моцарелла , 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Би

eda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

test.tveda.ru

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

масло сливочное

 —

50 г

орегано

 —

1 г

соус томатный

 —

150 г

тесто для пиццы

 —

500 г

сыр моцарелла

 —

200 г

сыр пармезан

 —

50 г

remium.tveda.ru


Смотрите также