Мясные готовые замороженные блюда. Готовые блюда замороженные


Готовые замороженные обеды: рекомендации и советы

Наверное, каждый хотя бы раз в жизни покупал в магазине готовые замороженные обеды. Так почему бы и самим не заморозить впрок свои самые любимые продукты? Тогда у вас появится свободное время среди недели для близких и просто для себя. Редакция Comode подробно рассказывает о готовых замороженных блюдах, которые остаются вкусными после разморозки и красиво смотрятся на столе.

Блинчики

Пожалуй, именно фаршированные блины можно назвать одним из самых популярных продуктов в категории «готовые замороженные продукты питания». Если вы решили заморозить блины, это могут быть и просто блинчики, и блинчики с начинкой – из фарша, творога, можно попробовать заморозить и с другими начинками, которые вы любите добавлять. Такие готовые блинчики легко разморозить в микроволновой печи или на сковороде.

Мясные котлеты и тефтели

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша, приготовьте их в двойном объеме (вторая часть пойдет на готовый замороженный обед). Дополнительного времени вы затратите совсем мало, зато потом эти готовые замороженные заготовки выручат вас. Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки (мы испробовали несколько вариантов и остановились именно на этом способе). Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры.

Фаршированные перцы и голубцы

Фаршированные перцы и голубцы прекрасно выдерживают заморозку. Эти готовые замороженные блюда во время вторичного подогрева можно дополнить свежей поджаркой. Полноценное блюдо готово за пять минут. Ну не прелесть ли это после долгого трудового дня?!

Запеченная курица

Курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка табака, отлично переносит заморозку (мы изучили самые разные отзывы) и почти не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции. Можно приготовить сразу несколько куриц или несколько порций куриных крылышек в выходной день, остудить, обернуть пищевой пленкой, чтобы под пленкой оставалось как можно меньше воздуха, и отправить этот готовый обед замораживаться. Когда появится необходимость, готовую курочку можно разморозить, приготовить быстрый салат и садиться за обед или ужин.

Каши и макароны

Всевозможные каши и отваренные макароны пригодны для заморозки в специальных контейнерах. Пшенная, гречневая, рисовая каши и готовые макароны отлично хранятся в холодильнике и выручат в любой момент. Готовый замороженный гарнир не потребует больше дополнительных 20-30 минут. А соединив его с готовыми размороженными котлетами или куриными крылышками, вы получите полноценный обед.

Супы

Очень хорошо переживают морозилку почти все супы, особенно гороховый и суп с лапшой. Перед заморозкой хорошенько остудите суп, разлейте по контейнерам – и отправляйте в морозильную камеру. Готовый замороженный суп можно подогреть как в микроволновке, так и в кастрюльке.

Десерты, хлебобулочные изделия и выпечка

Заморозку переносят многие десерты: творожные запеканки, профитроли со сливочным кремом, сырники, но лучше всего в морозилке хранится медовый торт. Важно помнить, чтобы после разморозки не было водянистого эффекта. Готовый замороженный торт и другие десерты следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

Общие рекомендации по замораживанию домашних обедов

Первое, что нужно сделать, – остудить до комнатной температуры блюда, которые планируете заморозить.

Разложить в тарелки, контейнеры или просто завернуть в пищевую пленку и упаковать в пакеты и завязать. Очень удобны одноразовые тарелочки в виде мисочек. Общее требование к упаковке – она должна быть пригодна для размораживания в микроволновке, в духовке и пригодна для пищевых продуктов.

Продукты толстым слоем лучше не укладывать, примерно 3-5 см высотой, чтобы при размораживании замороженная еда равномерно прогревалась.

Заворачивайте замороженную еду так, чтобы как можно меньше воздуха осталось в прослойке между изделием и пленкой. Контейнеры закрыть крышкой.

Чтобы не забыть, какое блюдо упаковано, подпишите или прикрепите сверху листок с названием блюда. Можно указать и дату приготовления. Но это нужно, если готовите на длительный срок. Если с предыдущего раза остались не использованные блюда, то при приготовлении новых домашних обедов, эти поставьте сверху, чтобы использовать первыми.

Поставьте готовые замороженные обеды в морозильную камеру сначала в один слой, а когда они заморозятся, их можно поставить один на другой.

При замораживании жидких продуктов учтите, что при замерзании их объем увеличивается. Поэтому не заполняйте посуду до самого верха, оставьте немного пространства под крышкой.

Для готовых домашних замороженных обедов хорошо выделить отдельную полку в морозильнике. Это очень удобно: все члены семьи будут знать, что на этой полке стоят готовые обеды.

Домашние готовые замороженные обеды могут храниться до двух месяцев.

Приятного аппетита!

comode.kz

Мясные готовые замороженные блюда - foodshopping.ru

Мясные готовые замороженные блюда

К мясным готовым замороженным блюдам относятся продукты, которые полностью готовы к употреблению без дополнительной термической обработки после размораживания.

Это относительно новый, но перспективный вид продуктов питания, завоевывающий все большую популярность у российских покупателей. Эти изделия на сегодняшний день становятся полноценной альтернативой традиционным полуфабрикатам.

Достоинства готовых замороженных блюд
  • экономия времени и удобство;
  • отсутствие необходимости в навыках приготовления;
  • сохранение питательной ценности и биологически активных веществ продуктов, а также вкуса свежеприготовленной пищи благодаря технологии шоковой заморозки.

Замораживание готовых блюд в течение короткого периода времени до температуры -18С позволяет полностью сохранить их полезные свойства, консистенцию и вкус, так как исключает повреждение молекулярной структуры продуктов кристаллами льда.

Купить готовые замороженные обеды можно сегодня на прилавках магазинов большинства крупных торговых сетей.

Для разморозки быстрее всего можно использовать микроволновку. Но последние исследования говорят, что именно мясо теряет под таким воздействием большую часть полезных веществ. Поэтому, просто достаньте пакет или контейнер и положите его в воду комнатной температуры. Способ старый, но проверенный.

Размороженное блюдо отправьте в духовку и присыпьте тертым сыром. Аромат и хрустящая корочка никогда не позволят сказать, что ужин ждал своего часа в морозильной камере.

В культуре питания в России заморозка готовых блюд не очень распространенное дело. Мы все больше любим стоять у плиты и постоянно готовить свежее, или приготовить ведро борща и есть его неделю. Но в последнее время у современных хозяек ежедневное долгое стояние у плиты стало считаться издевательством над самой собой и над едой, а потому всё большую популярность завоёвывают готовые замороженные блюда, как купленные в магазине, так и сделанные своими руками. Современные холодильники с режимом суперзаморозки, как промышленные, так и бытовые позволяют «моментально» заморозить необходимые порции, которые потом нужно просто разморозить и практически невозможно отличить от свежеприготовленных.

Наличие огромного количества ресторанов и кафе как раз и есть разумная альтернатива домашней готовке, когда сильно захочется поесть чего-то вкусненького «с пылу, с жару».

Ассортимент готовых замороженных мясных блюд многообразен и постоянно расширяется.

На российском рынке можно увидеть:
  • Азу готовое замороженное.
  • Бифштекс с гарниром готовый замороженный.
  • Гуляш готовый замороженный.
  • Жаркое готовое замороженное.
  • Котлеты и шницели с гарниром готовые замороженные.
  • Курица с гарниром готовая замороженная.
  • Макаронные изделия с мясом готовые замороженные.
  • Мясо по-французски с гарниром готовое замороженное.
  • Плов готовый замороженный.
  • Поджарка с гарниром готовая замороженная.
  • Рулеты мясные замороженные.
  • Фрикадельки, тефтели, голубцы, ромштексы, чахохбили, тушёное мясо, зразы, медальоны, лазанья, эскалопы и т.д.
  • Готовые замороженные пельмени и вареники.
  • Другие мясные замороженные блюда.

Калорийность блюд из мяса можно посмотреть, например, здесь: http://bonfit.ru/kalorii/vtorye-blyuda/blyuda-iz-myasa/

Выбор и хранение готовых замороженных блюд

Считается, что лучше использовать «чистые» замороженные продукты, чем полуфабрикаты или готовые замороженные блюда. Если вам так необходимы заранее приготовленные мясные блюда, лучше приготовить их самостоятельно и заморозить в домашних условиях небольшими партиями.

При выборе замороженных блюд нужно обращать внимание на такие моменты:

Герметичность упаковки и соблюдение режима хранения. Упаковка должна быть целой и не повреждённой, иначе в блюдо могли попасть бактерии, которые приведут к их порче. Поэтому нужно смотреть на их внешний вид. Если вы видите иней под плёнкой пачки, то вероятно, что эта пачка уже размораживалась (сбой температурного режима хранения). Также этот факт можно проверить, встряхнув упаковку. Если кусочки блюда (если речь идет не о блюде в твердой картонной коробке) слипшиеся, то смесь повторно размораживалась.

Состав. Как и при выборе любых других продуктов, выбирайте продукцию с минимальным добавление консервантов, усилителей вкуса и с максимально натуральным составом. На упаковках замороженных блюд должен быть перечислен состав и количество включенных продуктов. Если, как часто бывает содержание продуктов не указано, откажитесь от покупки данного продукта.

Чем меньше различных жареных ингредиентов, тем лучше.

Убедитесь в том, что срок годности продукта еще не вышел. Оптимальный срок хранения готовых замороженных блюд при температуре не выше минус 18 градусов - около года.

Доверяйте только проверенным изготовителям.

Производители в погоне за прибылью, экономят на производстве используя для приготовления блюд масла и маргарины с ненасыщенными жирами, а это плохо.

Никогда не замораживайте продукты повторно, обязательно используйте сразу после разморозки.

Лучшие производители (бренды) готовых мясных замороженных блюд: МИРАТОРГ, СЫТОЕДОВ, С ПЫЛУ С ЖАРУ, ПРИВЕТ ОБЕД, ГОТОВЫЙ ОБЕД, АЙСВЕЛ, ЗОЛОТОЙ ПЕТУШОК, ЛАГОДЕХИ, СЕКРЕТ ШЕФ ПОВАРА, ЛЕВАДА, ГОСУДАРЬ, ГЛАВОБЕД, ЗДОРОВАЯ СТОЛОВАЯ, ХОМЯКОВСКИЙ ХК и др.

foodshopping.ru

Готовые блюда замороженные - foodshopping.ru

Подразделы

Замороженная готовая еда

К готовым замороженным блюдам относятся первые и вторые блюда, а также выпечка, которые полностью готовы к употреблению без дополнительной термической обработки после размораживания.

Это относительно новый, но перспективный вид продуктов питания, завоевывающий все большую популярность у российских покупателей. Эти изделия на сегодняшний день становятся полноценной альтернативой традиционным полуфабрикатам.

Достоинства готовых замороженных блюд

  • экономия времени и удобство;
  • отсутствие необходимости в навыках приготовления;
  • сохранение питательной ценности и биологически активных веществ продуктов, а также вкуса свежеприготовленной пищи благодаря технологии шоковой заморозки.

Замораживание готовых блюд в течение короткого периода времени до температуры -18С позволяет полностью сохранить их полезные свойства, консистенцию и вкус, так как исключает повреждение молекулярной структуры продуктов кристаллами льда.

Купить готовые замороженные обеды можно сегодня на прилавках магазинов большинства крупных торговых сетей.

Выбор и хранение замороженных готовых блюд

Доверяйте только проверенным изготовителям.

На упаковках замороженных блюд должен быть перечислен состав и количество включенных продуктов. Если, как часто бывает содержание продуктов не указано, откажитесь от покупки данного продукта.

Чем меньше различных жареных ингредиентов, тем лучше. Производители в погоне за прибылью, экономят на производстве используя для приготовления блюд масла и маргарин с ненасыщенными жирами, что неправильно.

Хранить замороженные готовые блюда нужно при температуре – 18 градусов и ниже.

Разделы категории "Готовые блюда замороженные" на сайте

foodshopping.ru


Смотрите также