Блюда в воке


Вок | CookingTime.ru

Май 4, 2017 в Вегетарианское, Видео, Вок, Диета, Закуски, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Рецепты по Саша

Обжаренный Бок-Чой или Пак-Чой

Бок-Чой, или Пак-Чой, или Китайская Капуста, или Масляный Овощ… Названий у этой полезной штуки очень много. И рецептов с ней существует очень много от кимчи до всевозможностей в воке. Этот рецепт может стать прекрасным гарниром, если вы — мясоед или рыболюб, а может быть и блюдом основным, если вы убежденный овощегрыз. Прекрасно сочетается со стейками, рыбой, птицей или с простым отварным рисом. А можно и просто в качестве горячей закуски. В общем, подавать можно как угодно — тут фантазируйте! Готовится же всё очень просто — буквально на раз-два!

Время приготовления:15 минутПрочитать оставшуюся часть сообщения →

Теги: telegram, азиатская кухня

Март 28, 2016 в Вегетарианское, Видео, Вок, Овощи, Основные блюда, Основные Блюда, Постные блюда, Рецепты по Саша

Баклажаны по азиатски - жаренные в воке

Баклажаны по азиатски — жареные в воке

Рецепт, который непременно порадует любителей овощей и азиатской кухни, а также постящихся, вегетарианцев и даже веганов. В общем, надеюсь много кого порадует, так как это не только очень вкусно, но и очень просто. Блюдо азиатское, поэтому для приготовления я использую вок — глубокую сковородку с небольшим дном и широкими стенками, что позволяет получать аппетитную корочку и быстро обжаривать продукты, не давая им пригорать. Однако если его в доме не нашлось — не страшно, берите любую глубокую сковороду. Блюдо это может быть как самостоятельным, так и прекрасным гарниром к мясу, птице и рыбе. В общем, универсальность — это тоже большой его плюс.

Время приготовления:30 минут (15 минут — замачивание баклажанов)Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Теги: telegram, гарнир, овощи

Декабрь 25, 2011 в Видео, Вок, Основные блюда, Птица, Рецепты по Саша

CookingTime специально для НТВ

CookingTime специально для НТВ

И вот мы снова в эфире на НТВ! В этот раз готовим мою любимую фунчозу в качестве блюда, которое смело можно подавать на новогодний стол, причем как горячим, так и холодным — в качестве салата. Курица легко заменяется индейкой, говядиной и даже морепродуктами. Одно из тех блюд, когда в ход может пойти все, что есть в холодильнике, ну почти:) Если нет вока — не страшно, просто возьмите хорошую сковородку и раскалите её как следует. Готовится все быстро и просто, что особенно актуально, когда совсем не хочется убиться на кухне, утонув в плошках и кастрюлях, еще до наступления праздника…

Теги: азиатская кухня, курица, лапша, нтв, праздничное меню, рисовая лапша, фунчоза, чили

Сентябрь 13, 2011 в Вок, Мясо, Рецепты по Саша

Говядина с стручковым горошком

Говядина с стручковым горошком

Вчера в магазине мне на глаза попался молодой стручковый горошек, красивый такой, аппетитный… и так он на меня призывно смотрел, что я не смог устоять и решил его приготовить. На ум сразу пришли разнообразные азиатские вариации, и я не стал долго сопротивляться и решил приготовить в воке острую говядину с этим самым стручковым горошком. Получилось очень вкусно!:)

Время маринования: 15 мин.Время приготовления: 7 мин.

Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Теги: азиатские блюда, вок, говядина, говядина в воке, горох, мясо, стручковый горошек

Август 24, 2011 в Вок, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Саша

Говядина в воке с кардамоном и эстрагоном

Говядина в воке с кардамоном и эстрагоном

Вдохновившись рецептом нежной говядины от Маши (её рецепт ЗДЕСЬ), я решил тоже немного пофантазировать на эту тему. Для своего варианта в качестве главных специй я выбрал кардамон, который придал блюду замечательный аромат и выразительный пряный вкус, и эстрагон, добавивший говядине освежающую остроту, легкую терпкость и яркое послевкусие. Для приготовления я использовал вок, но если Вы не являетесь счастливым обладетелем этой чудо-сковороды, можете использовать и обычную.

Время маринования: 15 мин. Время приготовления: 5 мин. 

Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Теги: азиатская кухня, вок, вырезка, говядина, кардамон, нежная говядина, острая говядина, перец, чили, эстрагон

Март 30, 2011 в Вок, Диета, Мясо, Основные блюда, Рецепты по Маша

Нежная говядина с лемонграссом

Нежная говядина с лемонграссом

Продолжая тему приготовления блюд в сковородке «вок», предлагаю Вашему вниманию очередной рецепт говядины. Я предпочитаю жарить в воке вырезку, ведь это самая нежная часть, и ее достаточно обжарить всего пару-тройку минут, и Ваш ужин готов. Чтобы это мясо не казалось мне однообразным, добавляю разные специи. В этот раз использовала лемонрасс, он потрясающе ароматизирует блюдо и придает ему необычный азиатский оттенок. А еще в моей сковороде остался сок от мяса, я решила его не выбрасывать, а использовать в качестве соуса. Очень приятное занятие —  брать палочками небольшие кусочки мяса и макать в соус.

Время маринования: 10 мин. 

Время приготовления: 5 мин. 

Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Теги: вок из говядины, вьетнамская кухня, говядина, говядина в воке, говяжья вырезка, диета, легкие блюда, лемонграсс

Январь 28, 2011 в Вок, Основные блюда, Птица по Саша

Фунчоза с индейкой и овощами

Фунчоза с индейкой и овощами

К бобовой (или рисовой) вермишели «Фунчоза» я отношусь с особой любовью. Она мне нравится и в холодных салатах и в горячих блюдах. Одним из самых вкусных, но в то же время очень простых рецептов, является фунчоза обжаренная в воке с овощами и мясом. Мясо можно выбирать исходя из личных пристрастий — курица, говядина, свинина… Заглянув  сегодня в холодильник, я обнаружил там небольшой кусочек филе бедра индейки, и судьба его, конечно, была определена:)Время приготовления: 12-13 минут

Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Теги: вермишель, вок, лапша, перец, соевый соус, фунчоза, чили, шампиньоны

Январь 26, 2011 в Вок, Мясо, Основные блюда по Маша

Вок "Говядина с овощами"

Вок "Говядина с овощами"

Готовите ли Вы в сковородке-вок? Для тех кто не знает,  вок — это удивительная круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра.  Продукты, приготовленные в ней, сохраняют большую часть витаминов и минеральных веществ. Я отдаю предпочтение воку еще и за быстроту приготовления. 5 минут – и все готово. И какая вкуснотища! Сегодня я заглянула в мой холодильник, нашла там говядину, немного овощей и решила приготовить «говядину с овощами». Овощи можно использовать самые разные, главное, чтобы они оставались хрустящими.Время приготовления: 15 мин.

Прочитать оставшуюся часть сообщения →

Теги: азиатская кухня, азия, вок, вьетнамская кухня, говядина, имбирь, китайская кухня, кунжутное масло, лук, морковь, овощи, ростки сои, рыбный соус, соевый соус, спаржа, тайская кухня, чеснок

Январь 24, 2011 в Вок, Курица, Основные блюда, Птица по Саша

Курица "По-быстрому"

Курица "По-быстрому"

Когда у меня совсем мало времени, и, ну, совсем туго с фантазией, на помощь всегда приходит курица с овощами, обжаренная в воке с соевым соусом. Несколько минут, и еще меньше усилий, и у Вас готово вкуснейшее блюдо, которое идеально впишется в любой случай жизни. А самое главное, никто и не догадается, что Ваш выбор такой, потому что Вам ничего другого не придумалось!Время приготовления: 15 минутПрочитать оставшуюся часть сообщения →

Теги: telegram, курица

cookingtime.ru

Рецепты для ВОК - 21 Мая 2013 - Блог

Если для приготовления блюд Вы используйте сковороду Вок, то запомните несколько простых правил. Во-первых, необходимо постоянно двигать все ингредиенты, быстро помешивая их на большом огне. Кроме того их важно нарезать на равные и маленькие кусочки, чаще всего рекомендуют нарезать соломкой. Благодаря этому пища будет готовиться на много быстрее, всего лишь за несколько минут Вы получите великолепное блюдо. При этом все витамины в обжаренных овощах будут сохранены, ведь, чем меньше времени держать их на огне, тем больше останется полезных веществ. Когда ингредиенты в Вок все время двигаются, им требуется намного меньше масла, а значит меньше холестерина и блюда в сковороде Вок не такие жирные, как если бы их жарить на обычной сковороде. А все приготовленные овощи становятся вкусными и хрустящими.Все это справедливо и для мяса, его также следует нарезать соломкой поперек волокон. Чтобы сделать его более мягким и сочным можно добавить маринады, в которых перед обжариванием необходимо обвалять кусочки мяса. Перед началом приготовления необходимо приготовит все продукты заранее, поскольку приготовление в Вок происходит очень быстро и у Вас не останется времени на что то еще. Помните, что не следует нагружать сковороду слишком большим количеством ингредиентов за раз, поскольку это снизит температуру и продукты скорее сварятся, чем обжарятся. Примеры рецептов на сковороде ВОК

Рецептов блюд, которые можно приготовить на сковороде Вок великое множество, вот несколько из них:

Бекон с картофелем и луком

Необходимо нарезать 6 небольших полосок бекона, нашинковать 2 перышка лука-порея, отворить и нарезать пополам молодой картофель, около 450 гр. На сковороде Вок нагреть 1 ст. ложку масла, добавить и обжарить бекон до корочки. Затем отправить туда лук и картофель. Когда лук станет более мягким, добавить 4, взбитых заранее яйца. Приправить и помешивать до готовности.

Рис по-весеннему

Для начала взбиваем 2 яйца с 2 ложками соевого соуса и 1 столовой ложкой воды. Обжариваем, получившийся омлет, затем нарезаем его на полоски. В сковороде Вок обжариваем 1 нарезанный кусочек имбиря, половинку зеленого чили, 1 зубчик чеснока и раздавленную цедру половины лимона или лайма. Затем туда же добавляем 1 нашинкованный кочан салата, 150 гр. Зеленого горошка и 4 пера зеленого лука. Все это обжариваем 2-3 минуты, а затем добавляем 250 гр. риса, заранее сваренного в курином бульоне, 3 ложки соевого и 3 ложки рыбного соуса. Обжариваем еще несколько минут, затем накрываем омлетом, и можно подавать к столу.

Жареная курица с овощами в сковороде Вок Ингредиенты:

1 средняя курица, разрезанная на порционные куски или 1 кг куриных бедер, грудки, крыльев около 1/2 стакана топленого масла 2 средних картофеля, очищенного и порезанного ломтиками 2 средних зеленых болгарских перца (можно использовать сочетание зеленого и красного), порезанных кусочками горсть белых грибов, нарезанных пополам 2 баклажана, нарезанных средней толщины (убрать горечь: ломтики баклажан залейте подсоленной водой на 20 минут) 2-3 средних спелых помидора, нарезанных дольками

Для соуса: 1 стакан куриного бульона 3 столовые ложки красного винного уксуса или яблочного 3 столовые ложки томатной пасты 6 зубчиков чеснока, раздавленных 1/4 чайной ложки паприки Перец черный молотый Соль

Курицу промойте под проточной водой, обсушите, нарежьте на кусочки. Куриные кусочки положите в небольшую кастрюльку, добавьте воды, чтоб скрывало птицу и варите около 20 минут. Курицу вытащите, бульон слейте, отложив в сторону (он пригодится).

Приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты для соуса в маленькой миске: 1 стакан куриного бульона, 3 столовые ложки красного винного уксуса (можно заменить на яблочный), 3 столовые ложки томатной пасты (если возьмете кетчуп – 6 столовых ложек), 6 зубчиков мелко порезанного чеснока, 1/4 чайной ложки паприки, по вкусу черным молотый перец и соль. Все это хорошенько перемешайте. Отложите в сторону.

В сковороде Вок нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла. Обжарьте картофель в один слой с обеих сторон до золотистого цвета, около 3 минут с каждой стороны, снимите со сковороды на тарелку. Добавьте еще масла и повторите то же самое с перцем, грибами, баклажанами (все жариться отдельно друг от друга).

Затем на сковороду выложить курицу. Жарить птицу с обеих сторон до золотистого цвета, постепенно добавляя соус (жарить до испарения жидкости соуса). Выложить к курице помидоры, нарезанные дольками. Тушить все пока помидоры не станут мягкими. Затем выложить все ранее обжаренные овощи, накрыть крышкой и дать немного потомиться. Жареная курица на сковороде готова. Подавать на стол прямо в сковороде, или сервировав на большом блюде с теплым хлебом.

Лосось терияки со стручками гороха Нарезать полосками 3 больших филе лосося, замариновать в 3 ст л соуса терияки. Накалить вок и добавить по 2 ст л кунжутного и оливкового масла. Обжарить 3 порезанных пера зеленого лука и 1 раздавленный зубчик чеснока. Затем слить лосось и добавить в вок. Обжаривать 1 мин, добавить 200 гр стручков зеленого гороха, помешивать 20 сек, добавить оставшийся маринад и довести до кипения. Подавать с лапшой.

Стейк с брокколи и зеленым перцем Для этого рецепта нужно использовать мясное филе. Тонко нарезать 2 стейка и мариновать их в 3 ст л соевого соуса, ложке хереса, перце горошком, слегка подавленном скалкой и 1 ст л крахмала. Накалить вок, добавить 1 ст л масла и обжарить стейк на большом огне до корочки. Добавить 1 кочан брокколи, порезанный на соцветия и 1 зеленый перец, порезанный кубиками. Обжаривать 30 сек. Влить 100 мл черного бобового соуса, немного воды, довести до кипения и подавать с рисом.

Лапша со свининой по-китайски Отварить 1 упаковку мелкой яичной лапши в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и перемешать с кунжутным маслом. Нарезать 1 филе свинины на тонкие полоски и перемешать с 1 1/2 ст л крахмала и 3 ст л соевого соуса. Обжаривать в горячем масле до коричневого цвета, добавить 4 порезанных пера зеленого лука и 1 упаковку бобовых ростков. Обжаривать помешивая на большом огне 1-2 мин. Добавить лапшу, 150 мл куриного бульона и немного соевого соуса. Довести до кипения и подавать.

Курица с орехами кешью Обвалять 700 гр мелко нарезанной курицы в муке, приправленной солью и перцем, 1 1/2 ст л соевого соуса и 3 ст л рисового винного уксуса. Нагреть вок, влить 2 ст л масла и обжарить курицу на большом огне. Добавить 100 гр порезанной пополам молодой кукурузы, 100 гр стручков зеленого гороха, 100 гр порезанных грибов, 1 порезанный красный перец и 1 упаковку соленых кешью. Обжаривать 2 мин. Добавить 290 мл куриного бульона и 1 х 150 гр устричного соуса, довести до кипения и кипятить до готовности курицы.

Рис по-весеннему Взбить 2 яйца с ложкой воды и 2 ст л соевого соуса. Быстро пожарить омлет, нарезать его на полоски и отставить. В вок обжарить 1 порезанный кусок имбиря, 1/2 порезанного зеленого чили, 1 крупный зубчик чеснока, раздавленный и цедру 1/2 лайма или лимона. Перемешать с 1 нашинкованным кочаном зеленого салата, 150 гр зеленого горошка и 4 перьями зеленого лука. Обжаривать 2-3 мин, добавив 3 ст л соевого соуса, 3 ст л рыбного соуса и 250 гр риса, отваренного в курином бульоне. Накрыть омлетом и подавать.

stelanacelit.narod.ru

Тайские рецепты с фото > Блюда в воке | "Бон-Бон" | суп Клонг

Тайская кухня - БОН-БОН

«Бон-Бон»

Хотя мясо обычно значит «мужская еда», обращаться с ним приходится, как с барышней. Не поухаживаешь — не ответят взаимностью. В данном рецепте Бон-Бон риски исключены: мяса здесь 2 вида, и внимания к обоим — как к жене в медовый месяц.

Для 1 внушительной порции

1. 100 г телятины (или говядины)2. 100 г куриного филе3. Маринад для телятины: 1 ст. л. соевого соуса, 1 измельченный зубчик чеснока, ½ ч. л. приправы для мяса4. Маринад для курицы: 1 ст. л. соевого соуса, ½ ч. л. приправы для кури цы, 1 ст. л. растительного масла5. 30 г лука-порея6. 2 ст. л. соуса чили7. Лист салата8. Зеленый лук, нарезанный под углом в виде перьев9. 1 морковь10. 50–60 г твердого сыра11. Растительное масло для жарки12. 1 баклажан

Как приготовить «Бон-Бон»

Смешайте ингредиенты для обоих маринадов и отправьте телятину и куриное филе в ароматное плавание на 30–40 минут.

По завершении водных процедур нарежьте оба вида мяса тонкими слайсами. Луку придайте форму полуколец.

Разогрейте в воке масло, опустите в пекло телятину и курицу вместе с пореем и соусом чили, обжарьте 3–5 минут.

Постелите на тарелку салатный лист, выложите обжаренное мясо, посыпьте зеленым луком, украсьте тонкими ленточками свежей моркови и сырными тулипами.

Для приготовления тулипов натрите сыр на мелкой терке и выстелите им дно смазанной маслом формы. Отправьте на 1 минуту в духовку (160 °С).

Для окончательного сходства блюда с оригиналом от Wok-cafe нарежьте кубиками баклажан, обдайте его жаром раскаленной сковороды с маслом и дополните им композицию «Бон-Бон».

taiskii-sup-klong

Тайский суп «Клонг»

В Таиланде это блюдо подается в суповой разновидности самовара: сверху душистый бульон с погруженными в него мясом и овощами, а снизу свеча, которая подогревает не только суп, но и огонь вашего аппетита.

Ингредиенты (на 2 порции)

1. 0,5 л бульона из баранины2. 100 г куриных пупочков3. 100 г свинины (буженины)4. Соль, перец5. 2–3 салатных листа6. ½ красного болгарского перца7. 60 г лапши удон8. 60 г замороженной брокколи9. 1 вареное яйцо10. 60 г замороженной стручковой фасоли11. 50 г кураги12. Приправа для мяса: ½ ч. л. зерен кориандра, ½ ч. л. зерен тмина, 30 г свежего имбиря, острая паприка на кончике ножа13. Соевый соус14. Растительное масло для жарки

Приготовление супа

Курагу размочите в воде.Куриные пупочки отварите в смеси воды и соевого соуса (1:1) в течение 40 мин.

Буженину натрите солью и перцем, дайте промариноваться полчаса, запеленайте в фольгу, выложите на смазанный маслом противень и отправьте в духовку на час-полтора (при 180 °С).

Готовое мясо остудите и нарежьте слайсами.

Лапшу отварите в подсоленной воде.Брокколи и фасоль разморозьте.

Обжаривайте в раскаленном воке в небольшом количестве масла по 1–2 минуты последовательно:брокколи и фасоль, лапшу, пупочки и буженину, смешанные с приправами для мяса.

Перед каждой сменой продукта меняйте масло.

Из готовых продуктов соберите тайский суп «Клонг»:в горячий бульон выложите пупочки, разрезанное яйцо, буженину, курагу, фасоль,брокколи, лапшу, украсьте нарезанным соломкой перцем и салатными листьями.

Куриные крылышки по-бангкокски

Крылышки по-бангкокски в воке

Кетчуп, горчица, мед — на первый взгляд, Таиландом это блюдо и не пахнет. Но когда куриные крылышки под магическим действием сковороды вок превращаются в распустившиеся цветы, вы начинаете понимать: это возможно только в Азии.

Ингредиенты (на 1 порцию)

1. 270 г куриных крылышек2. 1 ч. л. приправы для курицы3. ½ ч. л. горчицы4. 1 ч. л. меда5. 1 ч. л. кетчупа6. 1 ч. л. томатной пасты7. 2 измельченных зубчика чеснока8. Растительное масло для жарки9. Листья сельдерея10. 100 г пекинской капусты11. 2–3 ст. л. соевого соуса12. Для лепешки: 100 г пшеничной муки, 20 г воды, соль, сахар — по вкусу, 1 яйцо, майоран

Приготовление крылышек

Смешайте ингредиенты из пунктов 2–7.Маринуйте в этой взрывной смеси куриные крылышки (1 час).

Испеките пшеничную лепешку: замесите тесто из яйца, муки, воды, соли и сахара, раскатайте сверхтонко, вырежьте круг и обжарьте его в раскаленном на сковороде масле с двух сторон. Посыпьте майораном.

Пекинскую капусту нашинкуйте, смешайте с соевым соусом.

С крылышками проделайте фокус: от одной косточки избавьтесь, сделав надрез в мясе, вторую оголите, мясо обеих косточек надрежьте так, чтобы получилось подобие лепестков.

Когда вы опустите крылышки в большое количество бурлящего масла, «лепестки» скрутятся и начнут напоминать цветы.Можно игнорировать эту часть рецепта, просто обжарив крылышки (5–8 минут).

Выложите крылышки на лепешку, подайте с капустой и листьями сельдерея.

Яна Калякина, шеф-повар Wok-cafe, Tabris.

blogopit.ru


Смотрите также