Готовим свиные уши в домашних условиях. Уши свиные блюда


Свиные уши: как приготовить деликатес? Видео

Ингредиенты: - 6 свиных ушей; - 2 луковицы; - 1 корень петрушки; - 100 г корня сельдерея; - 50 г сливочного масла; - 1 ст. молока; - 1 ст.л. пшеничной муки; - 100 г твердого сыра; - соль; - растительное масло.

Промойте тщательно каждое свиное ухо и сложите в большую кастрюлю, уже стоящую на плите. Добавьте туда очищенную луковицу, корни петрушки и сельдерея и залейте водой. Доведите жидкость до кипения на сильном огне, затем убавьте температуру до среднего показателя и варите ушки 2 часа.

По истечении этого времени посолите их 1 ст.л. соли, перемешайте и через пару минут снимите кастрюлю с огня. Достаньте свиные уши, остудите их, нарежьте крупной соломкой и выложите на смазанный растительным маслом глубокий противень.

Перед нарезкой вареных свиных ушей их нужно остудить, иначе они слипнутся в готовом блюде. Идеально сварить их вечером, разложить на тарелке и поставить в холодильник, а утром нашинковать

Снимите шелуху с оставшейся луковицы, разрежьте ее на тонкие полукольца и разложите поверх ушек. Приготовьте белый соус, для этого бросьте в нагревающийся на сильном огне сотейник сливочное масло. Растопите его, всыпьте муку и пожарьте ее до светло-коричневого цвета. Влейте тонкой струйкой молоко, постоянно мешая смесь веничком другой рукой, чтобы не допустить образования комочков. Томите соус на среднем огне, постоянно размешивая, пока он не загустеет, потом влейте его в противень. Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте блюдо. Запекайте свиные уши по-французски 20 минут до появления румяной сырной корочки.

Свиные уши по-корейски

Ингредиенты: - 2 свиных уха; - 1 морковь; - 2 луковицы; - 1 лавровый лист; - 5 долек чеснока; - по 3 ст.л. соевого соуса и яблочного уксуса; - по 0,5 ч.л. черного молотого перца и кориандра; - щепотка порошка чили; - 20 г кинзы; - соль; - растительное масло.

Поставьте среднюю кастрюлю, заполненную 1,5 л подсоленной воды с лавровым листом и целой очищенной луковицей, на огонь. Поместите туда вымытые свиные уши и готовьте их 1,5 часа. Тем временем освободите от шелухи другую луковицу, порубите ее и пассеруйте в разогретом растительном масле в течение 2 минут.

Крупно натрите морковь и тоже добавьте ее в сковороду. Жарьте овощи еще 5 минут, периодически помешивая. Нарежьте сваренные и охлажденные ушки на полоски толщиной не более 7 мм. Переложите их в глубокую миску вместе с жареными овощами, толченым чесноком, измельченной кинзой и заправьте смесью соевого соуса, уксуса и специй.

www.wday.ru

Пикантные свиные уши к пиву

С сыром, С чесноком, Уши ЗАКУСКИ со свининой

Пикантные свиные уши к пивуПриготовленные свиные ушки являлись всегда деликатесом во многих странах. А уж в ресторанах они стоят совсем недешево. Мужчины особенно любят блюда из данного субпродукта. Из свиных ушек можно приготовить очень много безумно вкусных блюд, в том числе закусок. Я предлагаю несколько оригинальных рецептов свиных ушей к пиву.

Подготовительный этап основного продукта для всех рецептов одинаковый. Сначала замочить свиные ушки на пару часов в воде. Затем очень хорошо почистить ножом или жесткой щеткой и вымыть. Если остались волосинки, их необходимо осмолить над огнем. Положить уши в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь вариться. Обязательно при закипании снять пенку. Я варила уши 2 часа. Длительность зависит от возраста животного. Пробуйте, когда ушные раковины станут мягкими, значит, они готовы.

Проще всего, конечно, просто замариновать вареные уши в смеси специй, зелени и чеснока, но если вы не ищите простых путей, то приготовьте особенную закуску.

Свиные ушки также очень полезны для суставов, так как содержат много желатина. Так что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Их можно кушать и без пивного пенного напитка (кто не употребляет спиртное), и вкус при этом окажется ничем не хуже.

Пошаговый фото рецепт свиных ушей к пиву

Рецепт довольно прост. Сначала ушки необходимо отварить, чтобы они стали мягкими, а затем запечь в духовке со специями.

Ингредиенты:

Свиное ухо – 2 штукиЛук репчатый – 1 штукаСоевый соус – 2 ст.лПерец черный горошком – 6 штукЛавровый лист — 2 штукиПерец душистый горошком — 2 штукиГвоздика — 2 штукиПетрушка — 1 пучокСоль — 1 ст.лПриправа для блюд из свинины — 1 ч.л

Рецепт приготовления с запеканием в рукаве

Готовые свиные уши можно при подаче присыпать сверху кунжутом. Кушать их вкусно как горячими, так и холодными.

Готовые свиные уши к пиву

Как приготовить ушки под сырным соусом

Рецепт для тех, кто любит посочнее и пожирнее. Можно подавать не только на пивных вечеринках, но и как основное блюдо в компании с любым овощным или рисовым гарниром.

Продукты:

Свиные уши – 2 штуки;Масло сливочное – 50 граммов;Мука пшеничная – 50 граммов;Молоко – 1 стакан;Соль и специи – по вкусу;Сыр – 50 граммов.

Рецепт запеченных ушек под сырным соусом

1. Отварить свиные уши и покрошить квадратиками.

2. Масло распустить в сковороде на среднем огне и непрерывно мешая, всыпать муку. Поджарить муку до золотого цвета.

3. Влить тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать. Дождаться пока масса станет густотой похожа на сметану.

4. Посолить, приправить и снять с огня.

5. Сыр натереть крупной теркой и смешать со сливочной массой.

6. Уши выложить в форму для запекания, залить сырным соусом и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200°C, на 20 минут.

Маринованные свиные уши – Хе

Острое блюдо корейской кухни. Такую закуску не съешь в большом количестве. Идеально подходит к несладким алкогольным напиткам.

Потребуется:

Ухо свинины – 2 штуки;Растительное масло – 50 граммов;Уксус винный – 50 граммов;Паприка сухая;Красный молотый перец;Молотый кориандр;Сухая аджика;Приправа для «корейской морковки».

Предполагается, что специи вы положите на собственный вкус, но дам вам совет – не перестарайтесь с количеством, не кладите больше чем на кончике ножа.

Простой рецепт пряных ушек в горячем маринаде

1. Уши отваривают, нарезают брусочками и при желании быстро обжаривают на сильном огне.

2. Уксус, масло и специи смешивают в ковше и доводят до кипения.

3. Горячим маринадом заливают свиные уши и дают настояться.

4. Когда блюдо остынет, может приступать к дегустации.

Приготовление хрустящих свиных ушек к пиву

Возьмите:

Ушки свинины – 2 штуки;Чеснок – 3 зубчика;Соль и специи;Жир для жарки.

Как сделать хрустящую закуску

1. Отварные и нарезанные ушки обжариваем в разогретом жиру.

2. Приправляем мелко натертым чесноком, любимыми специями и солью. Перемешиваем.

3. Снимаем с горелки и выкладываем в салатник.

Любите блюда в панировке? Тогда перед жаркой обмакните кусочки ушек во взбитое яйцо и панировочные сухари. Блюдо получится после жарки с особой хлебной корочкой.

Ну, и на последок: к пиву можно посоветовать восхитительную итальянскую поркетту – рулет из свиной брюшины. Если вы знаете заранее о визите гостей, то обязательно приготовьте и удивите их этим блюдом. Восторженные отзывы вам обеспечены!

Автор: Юлия Перепелюк© сайт Recept-torta.com

iz-svininy.ru

Готовим вкусное свиное ухо к пиву

Мало кто знает, но свиное ухо, к пиву поданное, считается очень вкусной и питательной закуской. К сожалению, очень многие хозяйки брезгуют и не приобретают этот продукт, полагая, что он невкусный и несъедобный. Но это не так. Свиное ухо к пиву подается даже в ресторанах. О том, как правильно сделать эту необычную закуску, мы поведаем в представленной статье.

свиное ухо к пиву

Свиное ухо: рецепт пошагово с фото

Рассматриваемое блюдо очень просто в приготовлении. При соблюдении всех требований рецепта у вас обязательно получится бюджетная и очень аппетитная закуска.

Существует несколько вариантов приготовления свиных ушей. Мы представим самые простые и популярные.

Так как приготовить свиное ухо к пиву? Для этого следует приобрести:

  • ушки свиные свежие очищенные — 8 шт.;
  • свежие чесночные дольки — 2-3 шт.;
  • масло без аромата растительное — 3 большие ложки;
  • соль поваренную мелкую — по своему личному вкусу.

Подготовка основного ингредиента

Желаете подать свиное ухо к пиву? Для начала его следует правильно приготовить. Для этого субпродукт необходимо тщательно промыть и почистить, используя нож и железную щетку. Если грязь плохо убирается, то ушки можно поместить в глубокую посуду и залить теплой водой. В таком виде их следует выдержать на протяжении нескольких часов. По прошествии времени грязь должна размягчиться и хорошо отойти.

Тепловая обработка ушек на кухонной плите

Как необходимо варить, а затем и подавать свиное ухо к пиву? Рецепт этой закуски требует применения глубокой кастрюли. В нее выкладывают все тщательно промытые субпродукты, а затем заливают обычной водой и ставят на плиту.

свиное ухо к пиву рецепт

После того как жидкость закипит, с ее поверхности убирают всю образовавшуюся пенку. Прикрыв посуду крышкой, вы должны варить содержимое до полной мягкости. Периодически ушки помешивают большой ложкой, дабы они не прилипли.

Вариться такой продукт должен около 60-120 минут с момента закипания. Чтобы убедиться в том, что ушки стали мягкими, их протыкают вилкой или ножом.

Как подавать свиное ухо к пиву? Прежде чем употребить такую закуску, ее следует правильно сформировать. Для этого готовый субпродукт откидывают на дуршлаг, после чего промывают под проточной водой. Далее ушки тщательно просушивают бумажным полотенцем и режут острым ножом на тонкие полосы (вдоль).

Обсыпав продукт поваренной солью и добавив масло, его тщательно мешают. Чтобы придать закуске особый вкус и аромат, сюда также добавляют дольки чеснока, предварительно пропущенные через пресс.

Снова перемешав компоненты, их оставляют мариноваться на 2-3 часа. По прошествии времени посуду с ушками убирают в холодильную камеру. Еще через 60 минут их подают к столу вместе с охлажденным пивом.

как приготовить свиное ухо к пиву

Свиное ухо к пиву: рецепт пошагово с фото

Как было сказано выше, рассматриваемую закуску можно готовить разными способами. Классический вариант был представлен выше. Если же вы хотите получить более ароматное и питательное блюдо, то предлагаем сделать это по описанному рецепту. Для его реализации необходимо подготовить:

  • очищенные ушки свиные свежие — 8 шт.;
  • масло без аромата растительное — для фритюра;
  • яйцо крупное (для кляра) — 1 шт.;
  • сухари панировочные – 1 стакан;
  • специи острые и ароматные – по усмотрению;
  • мелкую соль поваренную — по своему личному вкусу.

Предварительная варка субпродукта на плите

Прежде чем сделать закуску из свиных ушек, их следует обработать так, как было описано в первом рецепте. Для этого субпродукты вымачивают в воде, а затем чистят посредством ножа и железной щетки. Далее их отваривают до полной мягкости, отбрасывают на дуршлаг, промывают и высушивают бумажными полотенцами.

Перед тем как обжарить свиные уши во фритюре, их шинкуют полосками толщиной до 1,5 см.

Процесс жарки в растительном масле

Чтобы свиные ушки, которые планируется подать к охлажденному пиву, получились ароматными и очень вкусными, их рекомендуют обжарить во фритюре. Также изделия следует обязательно обвалять в специально приготовленной смеси. Она может состоять из панировочных сухарей, поваренной соли, а также острых и ароматных специй.свиное ухо рецепт пошагово с фото

Разумеется, к отваренным и высушенным ушками сыпучая масса не прилипнет, поэтому их рекомендуют предварительно окунуть в слегка взбитое яйцо.

Выложив все обваленные в сухарях изделия во фритюр, их обжаривают на протяжении нескольких минут (до подрумянивания). После этого ушки аккуратно вынимают и помещают на бумажное полотенце. Как только весь лишний жир уйдет с продукта, его выкладывают в красивую и глубокую тарелку, а затем отправляют в холодильную камеру (на 60-90 минут).

Подача к дружескому столу

Теперь вам известно, как самостоятельно приготовить закуску из свиных ушей. После того как изделия охладятся, их преподносят к дружескому столу вместе с пивом. Если такое необычное блюдо было решено употреблять без алкогольного напитка, то к нему можно сделать какой-либо ароматный соус. Приятного аппетита!

Полезные советы

Представленные рецепты вкусной и ароматной закуски из свиных ушей можно дополнять. Кроме варки субпродукта и жарки во фритюре, его можно запекать в духовке. В этом случае вы получите румяное и более насыщенное блюдо.

свиное ухо к пиву рецепт пошагово с фото

Также свиные ушки можно жарить в кляре, тушить, готовить в пароварке и т. д. Главное при этом - правильно оформить закуску, сделать ее более ароматной и вкусной. Только в этом случае ваши приглашенные гости оценят рассматриваемое блюдо по достоинству.

fb.ru

Как приготовить свиные уши.

Во многих странах свиные уши являются деликатесом, их запекают, отваривают или маринуют. Их можно подать к пиву. Рассмотрим два рецепта приготовления свиных ушей.

1

Готовим свиные ушки, маринованные по-корейски. Приготовим для этого: два свиных ушка, 3 ст.л. подсолнечного масла, 2 шт. стручкового перца, 4 зубочка чеснока, 2 ст. л. уксуса (преимущественно яблочного), 6 шт. листьев лавра, корейской приправы по вкусу. Продукты для блюда свиные уши

2

Хорошо почистите и промойте уши, разместите в кастрюлю с водой, подсолив немного, варите примерно 2 часа на средней температуре.

Варим уши

3

Отварные уши вытягиваем из бульона, остудив нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем соломкой

4

Готовим маринад: руками измельчаем лавровый лист до мелких крошек, смешиваем с приправой «По-корейски», перцем, уксусом, толченым чесноком и подсолнечным маслом. Нарезаем чеснок

5

Окунаем уши, нарезанные соломкой, в маринад и даем настояться в холодильную камеру 20-25 часов. Закуска подается холодной.

Блюдо свиные уши

6

Рецепт запеченных свиных ушей. Готовим запеченные свиные уши. Для этого следует взять: 2 шт. луковицы, 50 г масла сливочного, пшеничной муки 50 г, один стакан молока, 6 свиных ушей, 100 г твердого сыра, 100 г сельдерея и 1 корень и листья петрушки, зелень для декора.

7

Очищенные и помытые свиные уши отвариваем в воде с добавлением целой луковицы, очищенного корня петрушки, сельдерея. После двухчасовой варки нужно подсолить бульон, еще пять минут проварить и снимать.

8

Уши вытаскиваем, охлаждаем, нарезаем соломкой (можно целиком), выкладываем на противень, смазанный маслицем. Лук нарезаем колечками и укладываем сверху на ушки. На противне

9

В сотейнике готовим соус: в растопленное сливочное масло добавляем муки, перемешиваем, как только мука приобрела золотистый цвет, вливаем в сотейник молоко и взбиваем венчиком до растворения муки в однородную массу. Готовым соусом заливаем противень, где находятся ушки с луком, сверху нужно посыпать тертым сыром. Все запекаем в духовке около получаса при высокой температуре 180 градусов.

Свиные ушки — отменная закуска, их едят в холодном, а также горячем виде.

sovetclub.ru

Как варить свиные уши в пряном бульоне

Какое бы блюдо я не готовил из свиных ушей, всегда предварительно их отвариваю. Чтобы не повторяться в каждом рецепте, опишу здесь как варить свиные уши. А из остальных рецептов буду ссылаться.

Отварное свиное ухоОтварное свиное ухо

Ингредиенты:

  • свиные уши — 2-4 штуки;
  • небольшая луковица — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • душистый перец — 5-10 горошин;
  • чёрный перец — 5-10 горошин;
  • гвоздика — 3 соцветия;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • стебли укропа и петрушки;
  • вода;

а также можно добавить:

  • яблоки кислые (антоновка) — 2 штуки;
  • соевый соус — 3-5 столовых ложек;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Мне всё время попадаются в продаже гладкие, уже опалённые свиные уши. Если уши будут с волосяной растительностью, то их следует предварительно опалить, побрить, поскоблить (нужное подчеркнуть).

Также ножом нужно вырезать малое ухо, там много жира и ушная грязь.

Свиные уши положить в кастрюлю. Залить водой, полностью скрыв под ней уши. Поставить на огонь и довести до кипения. Снять образовавшуюся пену.

Добавить все продукты и пряности для варки, в том числе вымытую и почищенную морковь целиком, очищенную луковицу целиком, яблоки целиком (если есть). Зубцы чеснока можно не чистить, а разрезать пополам или раздавить плоской стороной ножа.

Ингредиенты для варки свиных ушей

Стебли от укропа и петрушки мы никогда не выбрасываем, а добавляем в различные бульоны для аромата.

Соевый соус добавляется лишь для придания красивого загорелого цвета. Если в приготавливаемом блюде нужен этот оттенок, то добавьте.

Посолить надо так, чтобы бульон был вкусный и приятный на солёность. Свиные уши хорошо впитывают соль. Если пересолите — не сможете есть.

Варить свиные уши в пряном бульоне около двух часов, пока они не станут мягкими. Я обычно варю полтора часа и ещё полчаса-час держу уши в остывающем бульоне.

Далее из готовых ушей можно делать различные салаты, например с запечённой тыквой или свиные уши по корейски. Можно потушить с морковью и луком. Можно замариновать. Можно ухо целиком запечь на гриле. Вариантов много.

na-vilke.ru

Острые свиные уши: простой рецепт приготовления

  • AltСергей

data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="4866903828">

 

 

Такие острые свиные уши под острым маринадом вы не найдете ни в одном ресторане. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Ранее мы публиковали рецепты приготовления свиных ушей, смотрите здесь и здесь. Но этот рецепт особенно вкусный и интересный. Самое главное в приготовлении свиных ушей, это не переварить их, чтобы не оголились хрящи. Приступаем к приготовлению.

data-ad-layout="in-article"data-ad-format="fluid"data-ad-client="ca-pub-2253148604157478"data-ad-slot="6117881090">

 

  • Нам понадобится:
  • Свежих свиных уха-2 шт.
  • Томатов в собственном соку-300 мл.
  • Морковь-1 шт.
  • Репчатый лук-2 шт.
  • Чеснок-4-5 зубка.
  • Стручок острого перца.
  • Меда-50 гр.
  • Соевого соуса-50 мл.
  • Молотый острый перец.
  • Черный перец горошком.
  • Гвоздики-3-4 бутона.
  • Лавровый лист-2 шт.
  • Соль.
  • Как приготовить:
  • Уши хорошо вымыть, и с помощью пинцета удалить щетину.
  • Положить вымытые уши в кастрюлю залить водой, добавить одну головку очищенного репчатого лука, очищенную морковь, стручок острого перца, лавровый лист,  гвоздику, 2-3 зубка чеснока, довести до кипения и варить на среднем огне два часа.
  • Оставшийся чеснок, репчатый лук очистить, и мелко нарубить. Обжарить их в небольшом количестве оливкового масла, до золотистого цвета и приправить молотым острым перцем (где-то пол чайной ложки).
  • Затем добавить томаты вместе с соком, влить соевый соус, мед,  готовить  до загустения, периодически помешивая.  Соус должен иметь консистенцию жидкой сметаны.
  • Готовые свиные уши достать из духовки, немного охладить и нарезать соломкой или брусочками. Переложить в форму для запекания, полить приготовленным соусом и отправить в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов на 10 минут. Для того чтобы соус закрепился на мясе.

Острые свиные уши подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Особенно хороши, к пиву. Делитесь нашими прекрасными рецептами с вашими друзьями, подписывайтесь на новые рецепты,  и оставайтесь с нами. Хорошего вам аппетита!!!

 

 

Читай этот блог и ты узнаешь много хороших рецептов от Бабушки!

sssaybruk.ru

Жаренные свиные уши с чесноком к холодному пиву — Вкусное дома

В современной жизни редко кто употребляет в пищу субпродукты, принято считать, что свиные уши, легкие или желудок продукты низкого качества и они недостойны даже нашего внимания, чтобы их готовить. Но любители вкусно покушать, даже не представляют какие деликатесы они теряют, кажется если низкая цена, то и не так вкусно, как говорят в народе, «Вы просто не умеете их готовить«. Многие мои знакомые, утверждают, что свиные уши нужны только для холодца, но поверьте из них можно приготовить восхитительные блюда.  К примеру, вяленые свиные «лопухи«великолепная закуска к пиву в различных пивных заведениях. А в  восточных закусочных, свиные уши готовят, как вполне самостоятельное блюдо, которое достойно уважения.

Чтобы блюдо получилось поистине потрясающим, и удивило своими вкусовыми качествами, нужно знать как правильно сварить свиные уши? Ведь большинство блюд, из которых делают свиные уши, их предварительно отваривают.

Перед варкой свиные уши необходимо обработать, хорошенько промыть, желательно щеткой или грубой стороной губки, затем замочить на пару часов в холодной воде. Если купленные уши выглядят немного заветренными, то это первый признак что поросенок был уже солидного возраста, в этом случае продлите еще на часок замачивания ушей.

В большинстве случаев, продавец мяса не особо заботится о свиных ушах, и не так тщательно готовят их к товарному виду. В складках ушей имеются щетинки и волоски, которые не тщательно ополили, поэтому рекомендую их немного подбрить одноразовой бритвой или соскрести ненужную грязь остреем ножа. Стоит учитывать, что свиные уши отличный  накопитель всех неаппетитных субстанций.

Основное правило, как сварить свиные уши, чтобы получилось вкусно, то перед варкой непременно стоит их опустить в холодную воду и варить их до готовности, периодически снимая пенку шумовкой. Варят их достаточно долго, приблизительно 3-4 часа на среднем огне. А с отварными свиными ушами можно приступить к приготовлению основного блюда. Хочу представить Вам, мой рецепт приготовления, обжаренные свиные уши с чесноком. По этому рецепту свиные уши получаются вкусные, хрустящие, такое блюдо идеально подойдет для закуски к холодному, пенному пиву. Если у вас намечается пивная вечеринка, то этот рецепт именно для Вас.

Для приготовления понадобится.

  • Свиные уши -0,5кг.
  • Чеснок -2 зубчика.
  • Соль, перец и специи по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала необходимо тщательно промыть уже пару часов назад замоченные уши

http://vkusnoe-doma.ru

и отварить свиные уши в подсоленной воде.

http://vkusnoe-doma.ru

Как только они сварились, воду слить.

http://vkusnoe-doma.ru

Свиные уши остудить и нарезать соломкой.

http://vkusnoe-doma.ru

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс или так называемую чесночницу. Отправляем уши жарится с чесноком на сковородку, обжариваем до золотистого оттенка.

http://vkusnoe-doma.ru

По вкусу солим, перчим, можно добавить различных любимых специй.

http://vkusnoe-doma.ru

Обжаренные свиные уши с чесноком готовы. Мой главный дегустатор оценил блюдо на 10 баллов, поэтому 100% рекомендую Вам приготовить по моему рецепту это замечательное блюдо.

Приятного аппетита, и удачи в приготовлении.

vkusnoe-doma.ru


Смотрите также