Русские первые блюда рецепты. Первые блюда русские


Русские супы рецепты

Супы

Русские супы рецептыНа самом деле суп - это такая повседневная форма приготовления домашней еды.

Помните, мама кастрюлю супа сварила на два дня и убежала на работу?

Русские супы от прочих мировых супов и похлебок отличает использование отдельно приготовленного бульона (мясо-рыба-курица-грибы) и непременное добавление картофеля кубиками в любой суп. Картофель, впрочем, в русский суп попал от бедности и однообразия в годы застоя. Да так там почему-то и прижился. Хотя никаких особых вкусов он в суп не приносит.

Русские супы рецепты

Да, как я лихо выкрутилась! Но для поисковиков уточню, что это совершенно одомашненный и русифицированный суп-харчо.

Русские супы рецепты

Это невероятно ароматный и вкусный суп, который очень легко готовится из минимального набора продуктов. Основа супа – насыщенный бульон из сухих грибов и лапша, приготовленная своими руками.

Русские супы рецепты

Сытный суп с перловкой на ароматном мясном бульоне в лучших традициях русской кухни. Рассольник берет свое название от соленых огурцов, являющихся основой этого супа.

Русские супы рецепты

Вкусный и постный суп. Если будете ломать голову на тему постной или вегетарианской еды - вот спасение.

Русские супы рецепты

Если щи – это типично русское блюдо, то очень похожий по составу борщ – заимствован русскими у украинцев. Различить их достаточно просто. Как и щи, борщ варят с кислой или свежей капустой. Но в отличие от щей, в борщ непременно добавляют свеклу.

Русские супы рецепты

Вкуснейший из постных супов – грибная солянка – готовится из трех видов грибов. Причем, грибы можно использовать любые. Важно обязательно сочетать сушеные, свежие и соленые грибы.

Русские супы рецепты

В принципе, куриный бульон можно приготовить из любой курицы и из любой части курицы. Но гораздо вкуснее бульон получается из некрупных фермерских кур, чем из цыплят-бройлеров. Да, у простых кур мясо гораздо жёстче, но бульон превосходен.

Русские супы рецепты

Это современный вариант старинного русского супа, неизменно вкусного. Готовится он очень быстро, но результат и вкус поистине царские.

Русские супы рецепты

Сытный, ароматный и такой вкусный суп с фрикадельками, который теперь еще и легко приготовить.

Русские супы рецепты

Невероятно вкусный суп! Попробуйте приготовить и сами убедитесь в этом. Тем более что процесс приготовления очень простой и очень быстрый.

Русские супы рецепты

Очень простой, но сытный супчик с минимальным набором игредиентов понравится и детям, и взрослым.

myvkusno.ru

Русские первые блюда :: Холодные супы: svetorusie

ботвинья

читать

Ботвинья – холодный суп на квасу из отварной свекольной ботвы, крапивы и лебеды, зелёного лука, огурцов и слегка отваренной красной рыбы, как свежей, так и солёно-копчёной. Кроме того, в ботвинью добавляются огуречная трава (борого) и укроп. Квасной основой для ботвиньи может быть тёмный хлебный квас, смешанный менее чем с третью белого окрошечного. По характеру суповой части ботвиньи делят на простые и запарные, последняя отличается тем, что кроме кваса в ней присутствует кислая запарная закваска из муки и квасной гущи.
тюря

читать

Тюря – жидкое холодное блюдо, представляющее собой накрошенный в квас хлеб с добавлением мелко порезанных, либо протёртых овощей, зелёного или репчатого лука, а также другой зелени. Употребляется сразу по приготовлении, впрок тюрю не готовят. То, что тюря проста по сравнению с остальными супами, а также отсутствие в тюрях мяса и жиров создало им "славу" блюда для бедняков, а это, в свою очередь, привело к тому, что тюрь стала чуждаться ресторанная кухня.
окрошка

читать

Окрошка – холодный суп на квасу, в котором основным компонентом является не хлеб, как у тюрь, а овощная масса. К этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от этого окрошка называется овощной, мясной или рыбной. Овощи двух родов - одни нейтральными или пресными по вкусу (отварные картофель, репа, морковь, брюква и свежие огурцы), другие - пряными и острыми (укроп, петрушка, сельдерей, чеснок-перо). Блюдо считается хорошо приготовленным, если ни один из его компонентов не выделяется, а все они вместе дают один характерный окрошечный вкус.
свекольник

читать

Свекольник – холодное жидкое блюдо, напоминающее русскую окрошку, а отчасти и ботвинью, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду. Свекольник готовят на свекольном отваре, добавляют свекольный квас, огуречный рассол, лимонный сок или лимонную кислоту, а также щавель. Основную массу густой части свекольника составляют нашинкованная свекла и молодая бланшированная ботва, к которым добавляют зелёный лук, укроп, щавель, мелко нарезанные свежие огурцы, бораго, а также разрезанные пополам крутые яйца и сметану.
щучина

читать

Щучина – охлаждённая уха с квасом, петрушкой и хреном. От ботвиньи щучина отличается тем, что рыбный бульон смешивают с квасом, а для ботвиньи идёт только квас. Рыба для щучины – не обязательно щука: данный суп готовят из осетра, налима, судака, гольца, форели, ерша, других речных рыб (и не обязательно речных), а чаще всего из смеси разной рыбы. Также в щучину добавляют раков.
крошево

читать

Крошево – жидкое холодное блюдо, представляющее собой покрошенное в квас мясо, либо разведённая квасом кислая рубленая капуста. Название «крошево», в общем-то, достаточно точно объясняет требование к ингредиентам, а именно: они должны быть покрошены. Далее ингредиенты (капусту или мясо) необходимо смачить растительным маслом, сдобрить перцем и залить заправкой. В традиционном старинном рецепте для заливки крошева используется специальный квас или его смесь с обычным хлебным квасом.
похмелка

читать

Похмелка – жидкое холодное блюдо, предназначенное для опохмеления. Похмелку готовили на основе отварной холодной баранины и солёных огурцов, порезанных мелкими кусками и залитыми огуречным рассолом. Приправляли похмелку чёрным перцем и зелёным луком. Блюдо это холодное, поэтому не вызывает резкого неприятия. Для приготовления блюда необходим именно огуречный рассол безо всякого намёка на уксус.
грибной квас

читать

Грибной квас – жидкое блюдо, приготавливаемое на основе хлебного кислого кваса и грибов, с добавлением четвёртой части воды. Грибы могут браться как сушёные, так и свежие, а в качестве добавок может быть использована сушёная рыба или даже мясо. Вкус у грибного кваса – кисло-острый. Употребляли такой суп в основном в холодном, но также и в горячем виде (зимой).

svetorusie.livejournal.com

Русские первые блюда рецепты

Категория ролика: Первые блюда

Теги: русские первые, русские, рецепты, первые, блюда

Первые Блюда из Утки Рецепты Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку. Русские первые блюда рецепты. Горячие блюда из утки - рецепты. Рубрикатор рецептов. Первое блюдо. Утка. Блюда из утки. ТРАДИЦИОННАЯ РУССКАЯ КУХНЯ Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Этот рецепт супа из утки очень прост, в то же время супчик получится вкусным, ароматным, сытным и наваристым. Суп из утки, 34 рецепта Готовим.РУ Шурпа из утки, очень вкусное блюдо. Этот кулинарный шедевр приехал к нам из Молдавии. Но я хочу поделиться с вами настоящим приготовлением шурпы из утки. Этот интересный рецепт я позаимствовала у моего хорошего знакомого, любителя Суп из утки, пошаговые рецепты приготовления opitanii.net Закуски Салаты Супы Вторые блюда Выпечка Каши Пироги Торты Десерты Напитки Меню по случаю Как приготовить Найти рецепт. Смотрите ещё рецепты супов из утки: Рассольник. Суп из утки - рецепт с фото Простые рецепты Из говяжьего языка можно приготовить любой салат, в рецепте которого есть мясо. Суп из утки. Для приготовления бульона можно взять не целую утку, а хребет, кости с остатками мяса. Супы из утки TVCook: пошаговые кулинарные рецепты ПЕРВЫЕ БЛЮДА. Традиционные блюда из домашней птицы БЛЮДА ИЗ УТКИ. Справочник рецептов постных блюд — без масла — с растительным маслом. Суп из утки с домашней лапшой Вкусные Рецепты Из утки можно приготовить как обычный суп с поджаркой, так и изысканное первое блюдо по заимствованным иностранным рецептам. В любом варианте получается очень вкусно и сытно. Суп-капустняк с уткой. Суп из утки, рецепт с фото. Как приготовить вкусный суп картофеля — 3 клубня, моркови и луковице — по 1, утки — 12 тушки, гречкирисалапши или др — 13 стакана, зелень, перец, соль Горячие блюда из утки - рецепты суповой набор из утки - 800 грамм, лук - 1шт., морковь - 1 шт., стебель сельдерея - 1 шт., лавровый лист - 2 шт., смесь перцев горошком - 1 ч. л., корень имбиря - 5 см, соль - по вкусу, картофель - 200 грамм, лапша яичная - три горсти… 1 час 40 минут 7 порций 255 калорий Супы из утки на Рецепт дня . Первые Блюда из Утки Рецепты - Канал -

receptipro.ru


Смотрите также