ТОП-10. Лучшие блюда уличной кухни со всего мира. Топ 10 лучших блюд мира


ТОП-10. Лучшие блюда уличной кухни со всего мира

Уличная еда привносит неповторимый оттенок в любое путешествие. Десятка лучших блюд, которые можно отведать на улицах в разных уголках мира.

По мнению Энтони Бурдена, знаменитого американского шеф-повара и ведущего кулинарных передач, уличная еда отражает настоящий характер города. Зайдите в лучший ресторан Хьюстона, Нью-Йорка или Берлина ― и вы не почувствуете никакой разницы. Только попробовав еду с улицы, можно узнать город на вкус.

Мнение Бурдена разделяет и портал Fodors, который выбрал десятку лучших блюд уличной кухни, хорошо передающих местный колорит.

1. Чикен 65, Индия

Чикен 65flickr.com/garrettziegler

Никто точно не знает, что означает цифра 65 в названии индийского блюда чикен 65. Это может быть количество специй, которые добавляют в кушанье, срок жизни курицы или порядковый номер в меню. Однако все сходятся во мнении, что острое красное блюдо из хорошо прожаренной курицы, которое подают с мятным йогуртом райта, достойно быть в списке лучших.

Где попробовать: история Чикен 65 началась с сети заведений Buhari Hotel Restaurant в Ченнай, но сейчас это лакомство продают по всей Индии.

2. Тостада с морепродуктами, Мексика

Тостада с морепродуктамиТостада с морепродуктами

Мексиканская тостада с морепродуктами ― непростое уличное блюдо. В основе кушанья ― сочетание свежих кальмаров, гребешков и крабов с хрустящим тонким хлебом. Изысканные нотки в блюдо привносят цитрусовые и авокадо.

Где попробовать: в заведении La Guerrerense прибрежного города Энсенада.

3. Кебаб-гамбургер с бараниной, Тель-Авив, Израиль

Кебаб-гамбургер с баранинойflickr.com/jeffreyww

На тель-авивском рынке Кармель продают самые фотогеничные продукты в мире ― ярко-красные гранаты и наливные баклажаны, а также вкуснейшие блюда. Поверьте на слово: вы обязательно вернетесь туда за кебаб-гамбургером. В свежую питу кладут ароматные кусочки баранины и говядины, мяту, петрушку и немного кинзы, не забывая о пасте тахини.

Где попробовать: на темно-бордовом лотке Shmulik’s Kebab на улице 21 Carmel.

4. Рис с курицей, Сингапур

Рис с курицейРис с курицей

Рис с курицей в Сингапуре ― как гамбургер для американцев. Этот вездесущее блюдо фастфуда готовят из бульона, риса с имбирем и белого мяса на пару (в некоторых местах ― жареного). На край тарелки обычно кладут несколько кусочков огурца и чесночный соус с чили. Рис с курицей подают везде, начиная от уличных лотков и заканчивая ресторанами. Впрочем, вы вряд ли отыщете двух сингапурцев, у которых совпадут мнения насчет лучшего места для дегустации блюда.

Где попробовать: лучшее кушанье готовят в Wee Nam Kee на Thompson Road, 275, Tian Tian в фуд-корте Maxwell Hawker Center и Sergeant Hainanese Chicken Rice в подземном фуд-корте торгового центра ION Orchard.

5. Бао луо фен, Санья, Китай

Бао Луо Фен
flickr.com/70109407@N00

Бао луо фен ― хайнаньский специалитет, название которого переводится с китайского как «обнимая красоту». Это блюдо имеет сладкий пикантный вкус. Мягкую прозрачную рисовую лапшу смешивают с подливкой из говядины и кукурузы, а сверху кладут кусочки нежирной свинины, вяленой говядины и жареный арахис.

Где попробовать: в ресторане QiongYuan курортной Саньи.

уличные кухни мира

alltop10.org

Составлен ТОП-10 лучших блюд мира и мест, где их попробовать » Калейдоскоп › TURobzor

О еде можно спорить бесконечно, но сайт VirtualTourist составил список из десяти лучших традиционных блюд мира и мест, где их стоит попробовать.

Все написанное ниже может не совпадать с мнением редакции, передает Reuters.

1. Сэндвич с пастромой - Нью-Йорк

Нью-Йорк может быстро меняться, но некоторые вещи в городе остаются нетронутыми. Это относится к находящейся на Манхэттене с 1888 года закусочной Katz's Delicatessen ("Деликатесы Каца").

Пастрома - мясной деликатес из говядины, родом из европейской кухни восточной Европы. С переселением в США большого числа иммигрантов из Старого Света постепенно пастрома стала вполне традиционным блюдом для Нью-Йорка.

2. Пад Тай - Бангкок

Одно из самых доступных и наименее острых блюд в Таиланде, Пад Тай для многих туристов - отличное первое знакомство с кухней этой азиатской страны.

Основные ингредиенты Пад Тай - жареная лапша, яйца, ростки бобовых и арахис. Традиционно блюдо подается с дольками лайма.

Найти Пад Тай в Бангкоке - не проблема, поскольку он входит в стандартное меню большинства уличных кафе и закусочных.

Одним из самых известных мест, готовящих Пад Тай считается ресторан Thip Samai в районе Банглампху, подающий "оригинальную" версию блюда, как, впрочем, и его "супер-версию".

3. Пицца - Неаполь

Несмотря на то, что свои версии пиццы можно встретить, пожалуй, в любой стране мира, оригинальный рецепт появился именно в рабочих кварталах итальянского Неаполя.

Традиционно подавали два вида пиццы - Маринара и Маргарита, причем главным различием между ними было то, что ингредиентами последней были сыр моцарелла и базилик.

Маргарита была названа в честь королевы Италии Маргариты Савойской, который впервые подали подобное блюдо во время визита в Неаполь в конце 19-го века.

В Неаполе немало пиццерий, одними из лучших являются L'Antica Pizzeria da Michele и Pizzeria Di Matteo. В последней во время встречи "Большой семерки" в 1994 году ужинал президент США Билл Клинтон.

4. Картофель фри - Брюссель

В Бельгии много особенных блюд, среди которых традиционные вафли, шоколад и мидии, но главным является все-таки картофель фри.

Бельгийский картофель фри выделяется по двум причинам - обычно его делают из клубней сорта бинтье и обжаривают не один раз, а два.

Главные заведения для любителей фри в Брюсселе - Frit Flagey, Friterie Tabora и Maison Friterie Antoine. Когда выберете ресторан по вкусу, останется определиться с соусами. Традиционно это майонез, но в Maison Antoine предлагают более 20 видов соусов, включая карри, горчицу, кетчуп и перечный соус.

5. Кофе и бенье - Новый Орлеан

Caf? du Monde - мекка для всех любителей кофе в Новом Орлеане. А идеальным десертом к любимому напитку может послужить бенье - пончик квадратной формы, посыпанный сверху сахарной пудрой.

6. Стейк - Аргентина

Говядина занимает важное место в культуре Аргентины. Стейки в этой южноамериканской стране уникальны - скот разводят на сочной траве пампасов, а не откармливают в загонах.

Из гриль-ресторанов можно порекомендовать El Boliche de Alberto в Барилоче, а также Don Julio и La Cabrera в Буэнос-Айресе.

VirtualTourist рекомендует "bife de lomo" в La Cabrera, который подается с набором гарниров и может стать самым дешевым стейком весом 340 граммов в вашей жизни.

7. Суси - Токио

Как и стейки в Аргентине, свежие и вкусные суси можно найти по всей Японии. Но, возможно, они лучше чем что либо сочетаются с лоском столичного Токио.

Суси и можно заказать практически в любое время, но уникальным опытом для туристов в Токио, может стать посещение рыбного рынка Цукидзи. Хотя обычным посетителям и нельзя присутствовать на рыбных аукционах, в их распоряжении все закусочные, расположенные близ рынка, где цены на суси заметно ниже, чем в среднем по городу. Единственное "но" - все эти заведения работают лишь в первой половине дня.

Тем, кто с утра предпочитает кофе, а в обед - суси, стоит посетить ресторан Sushi Saito в районе Акасака, обладателя трех звезд Michelin. К сожалению, в заведении всего семь посадочных мест.

8. Мороженое джелато - Италия

Разница между джелато и обычным мороженым - количество воздуха в субстанции. У джелато - около 20 процентов, у мороженого - до 60-ти. Именно поэтому джелато более плотное по структуре и отличается более ярким вкусом.

VirtualTourist рекомендует кафе Bar Vivoli, Perche No и Grom во Флоренции. Для тех, кто в ближайшее время в Италию не собирается - у Grom есть кафе в Париже, Нью-Йорке, Малибу, Токио и Осаке.

9. Крепы - Бретань

Крепы, французское название блинов, родом из Бретани. Тонкие бездрожжевые блинчики могут быть как сладкими, так и подаваться с начинками вроде различных сыров, ветчины, яиц и овощей.

Три заведения, в которых стоит попробовать крепы: Cr?perie Tout le Monde в Дуарнене, Corps de Garde в Сен-Мало и Breizh Caf? в Канкале.

10. Краб в соусе чили - Сингапур

Хотя краба в соусе чили можно также попробовать в Малайзии, он считается фирменным блюдом Сингапура.

Крабы подаются в ярко-красном кисло-сладком соусе из томатов и чили, обычно с мягким или хрустящим хлебом, или паровыми булочками, чтобы можно было обмакивать в соус.

VirtualTourist рекомендует посетить Jumbo Seafood Restaurant в торговом центре East Coast Seafood Centre, хотя у ресторана есть еще пять точек по всему Сингапуру, и одна - в Шанхае.

// TURobzor.com.ua

www.turobzor.com.ua

10 лучших национальных блюд мира

Неразрывная связь между едой и путешествиями по-настоящему увлекательна.Проанализировав вкус, культурное значение и атмосферу мест приготовления, эксперты издания Lonely Planet составили рейтинг из 500 лучших национальных блюд мира. Все они опубликованы в кулинарном путеводителе Ultimate Eatlist, сообщает «Новое время».

«Когда мы путешествуем, еда, которую мы пробуем, рассказывает историю, раскрывает социальные привычки и древние традиции местных жителей. Неразрывная связь между едой и путешествиями настолько увлекательна, что мы попросили блогеров, бывалых путешественников и экспертов индустрии туризма составить список самых восхитительных и достойных блюд из разных стран мира», – отметили редакторы Lonely Planet.

В первой десятке лучших национальных блюд мира оказались такие лакомства:

1Пинчос в Сан-Себастьяне, Испания

Это небольшие бутерброды, которые подают в барах Испании к пиву или красному вину. Начинкой для пинчос может послужить что угодно: от белой спаржи до тунца, анчоусов или грибов с чесноком.

2Карри лакса в Куала-Лумпуре, Малайзия

Пряный суп карри лакса традиционно готовят с рисовой лапшой, ростками фасоли и креветками, курицей или сыром тофу.

3Суши в Токио, Япония

Все мы знаем это традиционное японское блюдо на основе риса и, как правило, морепродуктов.

4Говяжья грудинка в Техасе, США

В Техасе достаточно барбекю-баров, и говяжья грудинка – именно то блюдо, которое стоит вашего внимания.

5Сом там в Бангкоке, Таиланд

Традиционный тайский острый салат из зеленой папайи с кисло-сладким соусом.

6Сморреброд в Копенгагене, Дания

Этими открытыми сэндвичами с ржаным хлебом можно наслаждаться с разнообразными начинками: от копченого лосося до жареной говядины.

7Раки в Кайкуре, Новая Зеландия

Любителям морепродуктов посещение Кайкуры обязательно. Свежевыловленные местные раки – выше всяких похвал.

8Бибимбап в Сеуле, Южная Корея

Это одно из популярнейших блюд традиционной корейской кухни. Бибимбап готовят на основе риса с добавлением овощей, мяса или морепродуктов и яйца.

9Пицца Маргарита в Неаполе, Италия

Благодаря качественным ингредиентам и традиционным методам приготовления нет лучшего места для наслаждения этой классической пиццей, чем на родине Маргариты – в Неаполе.

10Димсам в Гонконге

Легкие паровые булочки димсамы напоминают большие пельмени или хинкали. Только их готовят из рисового теста, а в начинку добавляют мясной фарш, морепродукты, овощи или фрукты.

alltop10.org

Лучшие кухни мира | Блокнот Путешественника

Доброго времени суток, дорогой мой читатель блокнота путешественника. Сегодня, я хочу поговорит с тобой о лучших блюдах и лучших кухнях со всего мира. Сейчас праздничные выходные, многие из нас не работают и сидят дома. Некоторые уехали отдыхать за границу, другие уехали на отдых на Черное море, кто-то поехал в гости к своим родственниками, но все таки большая часть жителей нашей страны проводят у себя дома перед телевизором. Так вот все без исключения волнуют тема «вкусно покушать», особенно в такой новогодний день, как например, сегодня. И вот я решила проанализировать самые популярные и вкусные блюда и вот что у меня получилось.

Сколько стран – столько и отличных кухонь мира

10-е место – США

Сегодня не говорят: «Давай поедим в американский ресторан». Наверное поточу, что Америка потеряла свои национальные блюда, их еда смешалась и популяризовалась в блюда всех стран: пицца – из Италии, картошка фри – из Бельгии, гамбургеры и хот-доги – из Германии. Но все-таки все эти блюда были доведены до полного совершенства именно в США. Поэтому собрав все виды блюд со всего света, Америка внесла и свой главный вклад, и развитие в эти блюда.

 

Что испробовать

Чизбургер: прекрасные компоненты, которые были объединены в одно совершенное целое. Поверьте, наши чизбургеры и «рядом не стояли», вкус совершенно другой.

Печеньки с шоколадными крошками: этот классический американский десерт.

Что не пробовать

Всех сетей американского фастфуда: KFS, Fridays и так далее.

9-е место – Мексика

В кухне этой вы найдете и такос, и энчиладос и кесадильос, так же сочные греческие салаты, индийские пряности – карри, тайская острота. Можно сказать, что мексиканская кухня, как и американская смешала много разных кухонь. Но в тоже время мексиканская кухня одна из самых здоровых. В нее включают полезные продукты: авокадо, помидоры, лук, чеснок, бобы и шоколад. Это одни из самых любимых продуктов диетологов со всего мира.

 

Что испробовать

Моле: соус из перчиков чили, специи, шоколад и магические заклинания.

Tocos al pastor (Такос пастуха): такос с маринованной свининой на гриле. Это блюдо смешало традиции до и послеколумбовской эпохи.

Тамале: кукурузная лепешка античных индейцев майя, приготовленная на пару. В эту лепешку заворачивают начинку на свой вкус: мясо, овощи, перец или фрукты.

Что не пробовать

Тостадас: это почти такое же блюдо, что и такос и бурритос, одно лишь исключение, при откусывании лепешка крошиться на множество мелких кусков, которые очень трудно пережевывать. В общем, блюдо трудно кушать.

8-е место – Таиланд

Интересные блюда ожидают вас в Таиланде, кто был там, хорошо знает местную пищу. Еще одни важный факт, то, что ни один рецепт, в поваренной книге не будит меньше одной странице. Ингредиентов так много для одного блюда, что их список помещается больше, как минимум на две страницы. Сочетание такого количество трав и специй поражает вкус. И сладкий, и соленый, и острый, и хрустящий, и тягучий. Кухня Таиланда вобрала в себя лучшее из Китая, Малайзии, Индонезии и Мьянмара. Конечно, на великолепный вкус этих блюд повлияла еще и тайская атмосфера: море, солнце, пляж, пальмы и улыбки.

 

Что испробовать

Том янг кунг: это поистине взрыв вкуса – фруктовые ноты лемонграсса, земляные нотки калгана, свежесть листьев лайма и острота чили.

Карри «массаман»: это блюдо поистине с исламскими корнями и многие называют его одним из самых вкуснейший блюд во всем мире.

Сом там: салат из зеленой папайи, он одновременно и сладкий, и кислый, и соленый, и довольно острый. Это одно из самых лучших блюд в Таиланде.

Что не пробовать

Пла сом: маринованная рыба, она чаще всего не обрабатывается термально. И это рыба может быть причиной возникновения рака желчных путей. Честно сказать не вдавалась в подробности этой рыбы, но думаю рекомендациям лучше доверять. Если, что-то знаете об этом блюде, обязательно напишите в комментариях, будит очень интересно подробнее узнать.

7-е место – Индия

Эта страна славиться своими душистыми специями. Их используют всегда: в мясо, овощи и другие ингредиенты становятся второстепенными по сравнению со специями. Нет ни каких рецептов или правил по количеству применения их. Специи используют даже для десертов. Семена фенхеля, который используют в карри, еще употребляют и после обеда: они освежают дыхание и улучшают пищеварения. И еще одно из главных достоинств, именно в Индии вегетарианская пищи стала вкуснее благодаря волшебству специй.

 

Что испробовать

Дал: бобовые – очень вкусное блюдо. Хотя я не люблю их, но отзывы о них хорошие.

Доса: лепешка, в которую обычно заворачивают начинку, здесь каждому на свой вкус.

Чай масала: черный чай с кардамона, имбирем и корицей, обычно добавляют молоко и сахар.

Курица «Балти»: индийцы специально разработали такое блюдо для англичан, думаю понимаете, с каким настроением и отношением они создавали это блюдо.

6-е место – Греция

О, удивительная страна, со своей богатой историей. Греция – это просто рай, который находится довольно близко к нам. Ее красивые острова, древние города и голубое море, оливки, сыр фета и разноцветные салаты. Греки говорят, что это все благодаря дарам богов.

 

Что испробовать

Оливковое масло – огромное количество видом и сорта, оно не уступит и вину.

Спанакопита: шпинат, который смешивают с сыром фета и покрывают хрустящей корочкой из тонкого теста.Гирос: это аналог турецкого кебаба.

Что не пробовать

Лаханоризо: тушеная смесь из капусты и лука, много часов. В конце смешивается с рисом. Но это мое мнение, я не люблю тушеную капусту. А так, говорят вкусно.

5-е место – Испания

Испанцы очень щепетильно относятся к еде, со всей своей страстью они готовят пищу. Обычное дело, каждый день, совершая туры по барам и соревнуются: «Кто отыщет лучшее блюдо”. Ненавязчивая работа, поедание закусочек в течение всего дня с перерывом на два основательных приема пищи. Испанская культура основана на еде.

 

Что испробовать

Хамон иберико: свиные ноги устанавливают целиком на деревянной подставки. Так нарезание мяса тонкими ломтиками становится похоже на средневековую сцену.

Что не пробовать

Гаспачо: не понятный жидкий салат.

4-е место – Япония

Да в Японии нельзя поесть плохо. В свои блюда они вкладывают все свое мастерство. Потому что еда – это важная церемония для каждого японца. Можно выбрать обед кайзеки – это четыре смены блюда, которые представляют четыре времени года.

 

Что испробовать

Мисо-суп: это основное блюдо японской кухни.

Суши сашими: ну думаю, здесь не стоит расписывать эти блюда, они у нас довольно таки популярны.

Что не пробовать

Ядовитая рыба фугу: хотя японцы утверждают, что умеют приготовить эту рыбу так, что она станет съедобной. А вдруг вам попадется повар, который первый раз готовит ее…

3-е место – Франция

Париж, известен тем, что в жизни жителей этого города есть двухчасовой обед с переменной трех блюд – строгий минимум. Французы уделяют две недели на гастротуризм в поисках новых сочетаний «сыр-вино». Изысканные и в тоже время простые блюда: деревенское рагу пот-о-фе или кассулет.

 

Что испробовать

Улитки: во Франции это считается самым вкусным блюдом. Я бы наверно не рискнула испробовать улитки.

Пирожные макароны: почти все французские десерты напоминают собой еду из книжек о принцессах – все такое маленькое, из сахара и звездной пыли.

Что не пробовать

Вот какое блюдо не стоит пробовать во Франции, я не могу вам подсказать. Думаю, кухня у французом изысканная и нет невкусных блюд. Если знаете такое блюдо, напишите, пожалуйста, в комментариях.

2-е место – Китай

Chi le ma – это приветствие в Китае, если дословно перевести это приветствие, то получиться следующее «Вы уже поели?». Китайцы действительно очень вкусно готовят. Здесь огромное количество блюд.

 

Что испробовать

Свинина в кисло-сладком соусе: у этого блюда – тысячи разных вариантов приготовления.

Дим-сам: это одно из самых популярных блюд от Гонконга до Нью-Йорка.

Запеченные: молочный поросенок и утка по-китайски.

Что не пробовать

Суп из акульих плавников.

1-е место – Италия

Италия красивая страна и вкусные блюда от лучших итальянских поваров. Горсть макаронов, немного масла, чеснок, помидор, сыр…

 

Что испробовать

Спагетти болоньезе, пицца, итальянские мини-салями, капучино.

Что не пробовать

Моцарелла буффало: это вид сыра почему то не очень любят.

По материалам издания.

Кухни мира

Вот такой список получился у меня. Пишите свои рейтинги кухонь мира! Скоро выйдет еще одна интересная статья, подписывайтесь на обновление блога.

Напоследок еще пару полезных статей на тему еды:

 

До скорой встречи!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

vse-v-sonnike.ru