Вкусное овощное рагу в мультиварке – готовим с мясом. Овощные блюда в мультиварке редмонд


Овощи в мультиварке Редмонд (соте)

Готовим овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке готовы!

Сегодня для вас рецепт тушеных овощей в мультиварке. Также этот рецепт называют соте из овощей в мультиварке.

Содержание:

  • Овощи в мультиварке
  • Соте в мультиварке
  • Слоеное соте в мультиварке

Но на самом деле, соте это не название блюда, а слово французского происхождения, которое просто обозначает способ приготовления. И мы немного отступим от него.

Исторически сложилось, что французы прежде всего обжаривали овощи в сковороде или другой посуде, и встряхивали ее, чтобы их перемешать. От это слова «sauter», то есть скакать, прыгать и произошло название способа приготовления.

У нас же получается рагу из овощей, или попросту тушеные овощи в мультиварке. Правда сейчас соте можно назвать любое овощное рагу, независимо от способа приготовления.

О пользе овощей написано немало научных статей, диетологи в обязательном порядке рекомендуют включать их в рацион. Излюбленное овощное рагу станет вдвойне полезней, если его приготовить в мультиварке на режиме «Тушение» без добавления растительного масла.

Овощи в мультиварке

Данный рецепт отрабатывался на мультиварке Редмонд вместимостью чаши 5 литров, для меньшей чаши — уменьшите количество ингредиентов. Для других марок мультиварок изменений в технологии не будет.

готовим овощи для тушения в мультиварке

Режем баклажаны, трем морковь, рубим чеснок и лук

Для приготовления потребуется (на 4 порции):

  • баклажаны — 1 кг
  • перец болгарский — 400-500 гр
  • мясистые помидоры — 5 плодов
  • морковь — 3-4 средних корнеплода
  • лук репчатый — 1 крупная головка
  • чеснок — 3 зубчика (если любите поострее, можно 4)
  • молодой картофель — 3-4 клубня
  • поваренная соль
  • паприка и куркума
  • зелень (укроп и петрушка) — 1 пучок
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Количество основных ингредиентов в зависимости от индивидуальных предпочтений можно менять, только следите, чтобы все уместилось в чашу.

Рекомендации по приготовлению:

1) Баклажаны нарезаем толстыми полукольцами вместе со шкуркой. Они заполнят большую часть чаши, поэтому, если объем чаши у вашей мультиварки менее 5 литров, необходимо уменьшить количество баклажан и всех остальных ингредиентов вдвое.

2) Очищенную морковь режим полукольцами (можно протереть на крупной терке) и отправляем в чашу.

готовим овощи для мультиварки

Режем сладкий перец, помидоры, картофель

3) Чеснок и лук рубим ножом, но не особо мелко.

4) Перец очищаем от семенной камеры и нарезаем тонкими полосками. У меня был только белый перец, но красивее, если брать еще и красный с зеленым или оранжевым.

5) Помидоры нарезаем произвольно, но лучше тонкими полукольцами.

6) Очищенный молодой картофель нарезаем средними кубиками.

Готовим овощи в мультиварке

Добавим соль и специи, масло, а позже — зелень

7) Когда все ингредиенты в чаше, добавляем специи и соль.

8) Не забываем добавить оливковое масло.

9) Закрываем крышку и выставляем режим «Тушение» на 20-25 минут.10) Через 10 минут, когда овощи дадут сок и осядут, добавляем измельченную зелень.

Готово!

Блюдо получается с бульончиком и пряным вкусом.Совет: Если вы любите овощи помягче, можно подержать еще 5—10 минут.

Готовим овощи в мультиварке

Овощи в мультиварке готовы!

Соте в мультиварке

Ингредиенты:

  • Обязательные баклажаны, 5 штук. Вы можете заменить их любыми другими овощами, но все-таки баклажаны — это классика для французского соте.
  • Острый перец, 1 стручок
  • Половинку головки чеснока
  • 4 сладких болгарских перца
  • 3 небольших луковицы
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Растительное масло в достаточном количестве — баклажаны готовы впитать его много, поэтому уйдет ложек 5 (столовых)

Приготовление:

1. Сначала чистим и поем овощи, нарезаем их одинаково (например, полосками или кубиками). При одинаковой нарезке они одинаково готовятся по времени, и блюдо выглядит однороднее.

2. Мелко режем чили и зубчики чеснока.

3. Добавить в чашу мультиварки немного масла, выложить туда овощи, и тушить в режиме «выпечка» или «тушение» 40 минут.

В процессе тушения два раза перемешать силиконовой лопаткой. Причем, в первое перемешивание нужно добавить оставшееся растительное масло, а во второй раз перед перемешиванием посолить, добавить чеснок и чили. Открывайте мульти очень аккуратно, чтобы не обжечься!

4. Зелень лучше всего добавить, когда выключите мультиварку. И пусть готовое блюдо немного постоит, перед тем как его вынимать (минут 5-10 вполне достаточно).

Приятного!

Слоеное соте в мультиварке

Чтобы разнообразить соте, можно закладывать его слоями. В этом рецепте соте получается сочнее, а особая пикантность у блюда получится в том случае, если его немного «недодержать», и овощи будут говоря языком макарон «аль-денте».

Итак, ингредиенты:

  • кабачки, морковь, сладкий перец — по две штучки каждого
  • 1 луковица, 4 помидорки
  • зелень, масло растительное, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

На дно чаши наливаем немного растительного масла и начинаем выкладывать слои соте.

  • Помидоры колечками
  • Кружки кабачков
  • Кружочки морковки
  • Кольца лука
  • Ломтики (или кружочки) болгарского перца
  • Снова кружочки томатов

При выкладывании слоев посолите и поперчите по вкусу.

Сверху слоев наливаем оставшееся масло, и тушим на режиме «тушение» 40-45 минут. Подавать готовое блюдо с рубленой зеленью (подойдет петрушка, укроп, базилик).

Если свежей зелени нет — добавьте сушеную незадолго до выключения мультиварки.

recepty-redmond.ru

Тушеные овощи в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 40 минут.

Тушение является одним из самых древних способов приготовления пищи, известных человеку. Сегодня, когда вокруг имеется такое изобилие продуктов, рецептов различных блюд существует просто огромное количество.

Но по-прежнему популярным блюдом являются именно тушеные овощи. Его секрет заключается в том, что оно — вкусное, простое в плане приготовления, не требует много времени, сытное и крайне полезное.

Сделать тушеные овощи можно по-разному. Один из лучших способов — воспользоваться нашим рецептом, а в качестве помощника взять мультиварку Редмонд с программой «Тушение». Вы можете использовать любую модель, какая у вас есть, если в ней заложена данная программа. Например, подойдет Redmond RMC-Ih400.

Ингредиенты для приготовления тушеных овощей в мультиварке Редмонд

  • Паприка — 180 грамм.
  • Помидоры — 170 грамм.
  • Цукини — 160 грамм.
  • Лук репчатый — 130 грамм.
  • Баклажаны — 70 грамм.
  • Чеснок — 20 грамм.
  • Оливковое масло.
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления тушеных овощей в мультиварке Редмонд

1) Все овощи, которые перечислены в списке ингредиентов, нарезаем кубиками размером по 1,5-2 сантиметра, а чеснок измельчаем с помощью ножа.

2) Наливаем в чашу мультиварки Редмонд оливковое масло, затем выкладываем в нее все ингредиенты, добавляем соль, специи. В конце все тщательно перемешиваем.

3) Закрываем крышку мультиварки, устанавливаем через меню программу «Тушение», выбираем вид продукта «Овощи». Время приготовления выставляем на отметке 40 минут.

4) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

multivarkipro.ru

Тушеные овощи в мультиварке Редмонд: рецепты с фото

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

диетическое блюдо

Тушение и запекание является самым распространенным способом приготовления овощей. Благодаря такому методу термической обработки продуктов удастся сохранить в них максимум полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для обеспечения нормальной работы всех органов и систем. Стоит отметить, что очень вкусными получаются тушеные овощи в мультиварке Редмонд. К тому же готовить любые овощные блюда удастся без особых затрат времени.

На сегодняшний день можно встретить самые разнообразные рецепты создания вкусных овощных блюд как из свежих, так и из замороженных продуктов. Особый способ томления в мультиварке позволяет сохранять мягкость и сочность всех компонентов блюд из овощей.

При этом сохраняется целостность пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника, ускоряют метаболические процессы. Теперь овощам вовсе необязательно тушиться при высокой температуре более часа, ускорить приготовление поможет использование современной кухонной техники.

Каждой хозяйке удастся без всякого труда создать легкие, изысканные овощные деликатесы. Особенно актуально это для тех, кто придерживается строгого поста и основ правильного питания.

Используя рецепты для мультиварки, не стоит беспокоиться о том, что готовое блюдо получится чрезмерно сухим, обезвоженным. Вы сохраните нежный, изысканный вкус продуктов без особых трудностей, если возьмете во внимание некоторые секреты приготовления овощей.

Советы и хитрости

  • Обычно рецепты тушения подразумевают использование рафинированного масла. Для приготовления можно использовать оливковое или кукурузное масло, при термической обработке которого не происходит выделение канцерогенов.
  • Если же готовится диетическое блюдо, можно исключить предварительное обжаривание овощей, а приступить непосредственно к процедуре тушения.
  • Нет необходимости перемешивать продукты во время приготовления, каждый ингредиент доходит до готовности равномерно и не пригорает благодаря антипригарному покрытию мультиварочной чаши.
  • Для того чтобы блюдо приобрело нежный, сливочный вкус, рекомендуется использовать сливки, сметану или же домашний йогурт на завершающем этапе тушения. Некоторые рецепты можно видоизменить по собственному усмотрению, чтобы добиться баланса вкуса.
  • Готовое блюдо получится сочнее, если добавить к основным его ингредиентам немного томатного сока, овощного бульона или же воды.
  • Благодаря использованию бобовых можно приготовить полноценное второе блюдо для всей семьи, используя простые и доступные рецепты.

Теперь можно перейти от теории к практике, предложенные рецепт с фото поможет в создании идеального овощного блюда.

Ингредиенты:

Кабачок - 1 шт.
Цветная капуста - 300 гр.
Морковь замороженная - 100 гр.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сметана - 60 гр.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Шаг 1

Снимите с кабачка кожицу при помощи острого ножа, нарежьте мякоть средним кубиком.

нарезать кабачок

Шаг 2

Цветную капусту следует разделить на мелкие соцветия, как демонстрирует фотография ниже.

разделить на соцветия

Шаг 3

Репчатый лук очистите, затем мелко его нашинкуйте.

нарезать лук

Шаг 4

Переложите подготовленные овощи внутрь мультиварочной чаши, добавьте замороженную морковь.

выложить в чашу

 

Шаг 5

Помидор промойте, нарежьте его мелким кубиком, добавьте к содержимому чаши. Установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.

добавить помидор

Шаг 6

Приблизительно за 10 мин. до завершения приготовления стоит добавить необходимое количество сметаны.

добавить сметану

Готовое горячее овощное блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол со свежерубленной зеленью. Приятного вам аппетита!

диетическое блюдо

 

recepti-vmultivarke.ru

Овощное рагу в мультиварке Редмонд

3501Осень — благодатная пора, когда богатый выбор овощей на нашем столе просит приготовить из них что-то красивое и легкое для желудка. К таким блюдам относится овощное рагу. При этом чем больше компонентов в составе, тем более насыщенным будет вкус, плюс оно еще будет очень эстетично выглядеть, что, согласитесь — тоже немаловажно. Особенно мне нравится готовить овощное рагу в мультиварке Редмонд М 11 — получается быстро и с сохранением всех витаминов. Мультиварка с ее толстыми стенками, способными удерживать равномерное тепло, будто специально создана для того, чтобы овощи не потеряли своего сока, поэтому вкус у рагу получается таким ярким.

Для приготовления овощного рагу в мультиварке с чашей на 3 литра вам понадобятся:

  • картофель среднего размера (2 шт.)
  • одна морковь и луковица
  • красный сладкий перец
  • капуста брокколи (небольшой кочан или половинка большого)
  • капуста брюссельская — 5 штучек
  • помидоры 3 шт. (желательно сливки) — можно заменить томатной пастой или любым соусом на основе томатов
  • консервированный горошек 150 г.
  • соль, специи, растительное масло,зубок чеснока, зелень по вкусу.

Как приготовить овощное рагу в мультиварке Редмонд

Залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут, чтобы можно было легко снять с них шкурку. Спустя отведенное время разрежьте их на четыре части и очистите от кожицы.

Нарежьте лук полукольцами, морковь тонкими кольцами, а очищенный картофель небольшими кубиками. Морковь я так режу только потому, что в тарелке она смотрится красиво (если хотите натереть ее на терке — не принципиально). На режиме «жарка» бланшируйте овощи в растительном масле 15 минут, не доводя до готовности, чтобы только образовалась румяная корочка.

Брокколи вымойте и отделите соцветия от стеблей. Загрузите в контейнер мультиварки вместе со сладким перцем, нарезанным небольшими кольцами, и помидорами. Влейте 150 грамм воды, посолите, поперчите и включите режим «выпечка» на 40 минут. У меня присутствует режим «тушение», но тогда капусту нужно дополнительно обдавать кипятком, так как существует риск, что она будет сыроватой.

Помешать рагу можно будет в самом конце, чтобы не развалились кусочки овощей, да и необходимости особой открывать мультиварку лишний раз нет. Клапан я оставляю закрытым, так как рагу должно тушится в жидкости.

За 10 минут до окончания приготовления выдавите туда зубчик чеснока, положите полбанки зеленого горошка (в июне можно заменить его свежим — в этом случае класть его надо будет раньше, вместе со всеми овощами) и мелко нарубленную зелень.

Подавайте к столу рагу горячим, любуясь разноцветными красочными и сочными овощами, полностью сохранившими свой цвет в мультиварке.

Автор: Multi

multivarka-klub.ru

Мясо тушеное с овощами в мультиварке редмонд

Тушеное мясо с овощами — не только приятное на вкус блюдо, но и полезное, особенно если речь идет о приготовлении мяса «в собственном соку». Еще наши предки занимались тушением картошечки в чугуне, да еще и с мясом. Теперь уже мы пошли по их стопам, но тушим уже не в печи, а в мультиварке, где процесс приготовления нетрудоемкий, а блюдо выходит таким же вкусным, ароматным, полезным. Продукты для приготовления этого блюда подобрать несложно, особенно летом, только мясо и придется купить. Некоторые ингредиенты можно убрать, например, лук, томаты, либо добавить что-то, например, зелень и лавровый лист. Все по вашему усмотрению. С количеством продуктов тоже можно экспериментировать, в этом рецепте много картофеля, можно его сократить на половину, а можно наоборот добавить еще. Тоже самое и с мясом – можно заменить его на гусиное, которое не уступает свинине по жирности.

Ингредиенты

  • Мясо с прослойкой сала — 400 грамм
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Помидор — 2 штуки
  • Картофель — 1 кг
  • Соль

Шаги

  1. Берем небольшой кусочек свиного мяса с прослойкой сала.1
  2. Режем его на кусочки так, чтобы сало было на каждом из них (как на фото).2
  3. Выкладываем мясо на дно мультиварки, немного солим.3
  4. Берем 2 луковицы среднего размера, чистим и мелко их режем.4
  5. Выкладываем лук в мультиварку на мясо.6
  6. Берем морковь – 2 штуки, чистим ее, режем кубиками.7
  7. Выкладываем морковь в чашу мультиварки на лук.8
  8. Берем 2 свежих томата.9
  9. Режем помидоры на дольки.10
  10. Выкладываем их на морковь в мультиварку, немного солим.11
  11. Берем 1 кг картофеля, моем, чистим.12
  12. Режем картофель на средние дольки.13
  13. Выкладываем картофель в мультиварку на томаты, немного солим.14
  14. Слегка перемешиваем все ингредиенты.15
  15. Закрываем мультиварку, выставляем режим «тушение/суп», добавляем еще час времени на значок «+» и ждем до полной готовности. В процессе готовки блюдо можно перемешивать специальной ложкой для мультиварки. Мясо тушится с овощами в собственном соку без добавления воды, а также без помощи масла. Через 2 часа мясо с овощами готово! Подавайте к столу с кусочками хлеба, по желанию можно кушать со свежими овощами. Можно не солить блюдо поэтапно, а посолить в конце и хорошенько перемешав, однако лучше солить поэтапно – для лучшего распределения соли. 161718

Приятного аппетита!

 

receptredmond.ru

Овощная запеканка в мультиварке Redmond рецепт с фото

Заранее отварить и остудить «картофель в мундире».Цукини или кабачок помыть и осушить бумажной салфеткой, а затем нарезать на кружочки/пластинки толщиной 3-4 мл. цукиниЧистую и сухую чащу мультиварки смазать оливковым первого отжима (extra virgin) или подсолнечным маслом без запаха. чаша мультиНарезанный цукини выложить на дно чаши. Если кружочки тонкие – можно разложить внахлест.цукини в мультиваркеОтварной картофель очистить от кожуры и также нарезать кружочками. Зелень, чеснок измельчить, сладкий перец нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать кольцами.режем овощиДополнить цукини в чаше мультиварки колечками лука и измельченной зеленью. режем зелень

Следующим слоем разложить картофель.картошкаБудущую овощную запеканку посыпать солью, свежемолотым перцем. Посыпать кубиками сладкого перца и листьями лилового базилика.приправыПриготовить заправку/заливку: смешать яйцо, сметану, чеснок и сухие приправы. Если заливка очень густая – разбавить холодным кипятком.заправкаПриготовленным соусом равномерно полить содержимое чаши. Важно: слои не надо перемешивать!солим

Тизерная сеть

Поставить чашу в мультиварку, закрыть крышку и запустить программу/режим «Выпечка» на 30-40 минут. Время приготовления зависит от мощности и температурного режима мультиварки. Для приготовления овощной запеканки в мультиварке Redmond M-90 (мощность 850 Вт) потребовалось 35 минут.После сигнала о завершении выпечки, вынуть запеканку с помощью емкости для готовки на пару или сразу переложить на плоское блюдо (чашу мультиварки вынуть из устройства, накрыть плоским блюдом и перевернуть – запеканка окажется верх дном на тарелке).запеканка готоваГотовую овощную запеканку подать на стол в горячем виде, предварительно разрезав на порционные кусочки. Дополнить блюдо густой сметаной или нежирным греческим йогуртом. Овощную запеканку дегустировать с помощью вилки и ножа. С овощами, запеченными в мультиварке, отлично сочетаются зеленый и черный чай с медом и лимоном. запеканка в разрезе

vkys.info

овощное рагу с мясом в мультиварке Редмонд и Поларис, как приготовить?

  • Подготовка мяса.
  • Мясо хорошо помойте под проточной водой, высушите с помощью бумажного полотенца. Порежьте мясо мелкими кубиками, чем меньше будет нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится.

    В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, поставьте устройство в режим «Жарка», если у вашей мультиварки такого режима нет, вы можете приготовить мясо в режиме «Выпечка».

    Положите нарезанное мясо в чашу и обжарьте, не закрывая крышку в течение 10 минут, постоянно помешивая.

  • Подготовка овощей.
  • Для начала все овощи хорошо промойте под проточной водой и просушите с помощью бумажного полотенца. Репчатый лук почистите от кожуры и мелко нарежьте. Морковь почистите, и натрите на средней терке.

    режем овощиКартофель очистите от кожуры, и нарежьте небольшими кусочками, чем меньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится.

    Помидор, кабачки и баклажан нарежьте небольшими ломтиками. Очистите от верхних листов капусту и мелко ее нашинкуйте.

    Чтобы процесс подготовки овощей был намного быстрее все это можно сделать с помощью комбайна, так нарезка будет более аккуратной. Если комбайна у вас нет, капусту можно нашинковать с помощью чистки для картофеля, так нарезка будет очень тонкой. Зелень мелко нарежьте, немного оставьте, чтобы украсить блюдо.

  • Процесс жарки овощей.
  • В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, устройство поставьте в режим «Жарка» или же воспользуйтесь режимом «Выпечка». Добавьте репчатый лук, и обжаривайте его до золотистой корочки в течение 7 минут.

    К луку добавьте тертую морковь и жарьте еще около 5 минут. После этого добавьте капусту, которую нужно готовить с остальными овощами в течение 10 минут. Далее к овощам добавьте баклажаны и кабачки и обжаривайте их еще 5 минут.

    Напоследок положите помидоры и жарьте около 7 минут. Во время жарки время от времени перемешивайте все компоненты, крышку мультиварки закрывать во время жарки не нужно.

    бисквитГотовим бисквит в мультиварке Поларис, расскажим как приготовить вкусный крем.

    Рекомендуем отличный рецепт плова, тут вы найдете советы по приготовлению в мультиварке.

    А вот здесь обсуждаем не совсем ленивый рецепт ленивых голубцов. Расскажим вам как приготовить вкусную подливку для голубцов.

  • Процесс тушения.
  • В чашу мультиварки добавьте подсолнечное масло, само устройство выставьте в режим «Тушение» на один час. Положите в чашу мясо, потом картофель, а сверху овощи. Все это нужно залить пивом, лучше всего использовать пиво с горчинкой.

    овощное рагу с мясомРагу полностью должно быть покрыто жидкостью, поэтому если пива не хватает нужно добавить воды. При желании можно не использовать пиво вообще и ограничится только водой. Сверху также добавьте соль, перец и приправы по вкусу.

    После того как прозвучит сигнал откройте крышку мультиварки хорошо перемешайте все ингредиенты. После этого поставьте тушиться рагу еще на 25 минут в режим «Тушение». После окончания приготовления, отключите устройство от питания и достаньте чашу из мультиварки.

    Рагу нужно подавать на стол горячим, перед подачей можно украсить его зеленью.

    Приятного аппетита!

    multrecept.com