Безуглеводная диета - рецепты безуглеводных блюд. Рецепты безуглеводных блюд


Рецепты блюд на сайте Uglevodov.net

Способ приготовления:

ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе - 2.5 кг Кишки - 5 м очень даже достаточно Сало - кусочек где то 500 - 600 г Чеснок - по вкусу Соль - конечно по вкусу, но ориентировочно 1.5 ст. л. Перец черный молотый - 1 чайная ложка Специи каждый подбрает по своему вкусу конечно, но у меня были вот такие: Горчичный порошок - 0.5 ч. л. Паприка молотая - 0.5 ч. л. Кориандр молотый - щепотка Розмарин сушеный - 0.5 ч. л. Базилик сушеный - 0.5 ч. л. Перец чили сушеный - по вкусу, у меня щепотка Перец белый молотый - 0.5 ч. л. Семена французской горчицы - 1 ч. л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Для начала нужно разобраться с кишками - если вы берете их на рынке, то их нужно чистить, их можно почистить таким способом, натягивая на ложку - вывернуть и другой стороной ножа( не острой) соскрести верхнее покрытие, но аккуратно, чтобы не порвать( и не переживайте на рынке их продают чистыми и мытыми!!!!). Можно сделать иначе - купить уже чищенные кишки в магазине - они засоленные или их еще продают в интернет магазинах!!! В общем, я сама чистила. Далее курятину нужно острым ножом нарезать на мелкие кусочки, перекрутить сало через мясорубку, добавить специи все и соль( я использовала морскую - мне кажется что она придает блюдам совершенно другой вкус!). Чеснок следует очень мелко порезать при этом сначала раздавить каждую дольку ножом или перекрутить на мясорубке (или блендере). Добавить к мясу. Теперь нужно руками все хорошо и тщательно перемешать, накрыть пленкой и дать постоять 20 минут. Теперь стоит все снять с мясорубки и надеть только насадку, которая крутит спиральную и такую штуку , на нее нанизывается кишка! Но наверняка не у каждого есть такое приспособление - тогда берем пластиковую бутылку обрезаем горлышко и на него нанизываем кишку и с помощью обратной стороны ложки проталкиваем в кишку мясо (начинку) - вот так можно обойтись без специальной насадки на мясорубке!!!! Края кишок связываются простыми нитками, один край перед заполнением и второй край когда полностью заполнена кишка. И кстати, не пытайтесь плотно начинять мясом кишку, иначе при жарке они могут полопаться. В этот же день мы решили ее попробовать. Я запекла с овощами в духовке - выпекала все это при температуре 220 до готовности. Приятного аппетита!

www.uglevodov.net

правила, рецепты блюд для меню по дням и отзывы худеющих

Приветствую вас, мои дорогие читательницы! Все вы наверняка обращали внимание, как красиво переливается рельеф мышц у поджарых бодибилдеров на соревнованиях. И все вы слышали, что такой рельеф можно получить, только если дико сушиться и питаться одной куриной грудкой. Сегодня я развею этот миф! Ведь существует безуглеводная диета, которая основана на балансе жиров и белков, хотя и она не без побочек. Поэтому, ниже читаем о ее пользе и опасности.

Содержание статьи

Суть диеты

Суть логично вытекает из названия: ограничить до минимума потребление углеводов. Ключевое слово – ограничить, но не исключить полностью. В сбалансированном рационе они составляют до 60%, поэтому в ограниченном питании этого вещества должно присутствовать на 250 ккал ежедневно. Когда организм недополучает углеводы, он начинает задействовать свои резервные запасы и перерабатывать жир. Для этих целей в организме выделяются кетоновые тела, потому иначе такой вид питания еще называется кето-диетой.

Показания и противопоказания

Безуглеводный режим позволяет быстро избавиться от подкожного жира и придать рельефность мышцам. Именно потому таким образом и «сушатся» спортсмены-бодибилдеры перед соревнованиями.

Однако, как и любой ограниченный режим питания, она имеет ряд особенностей и потому противопоказана:

  • Детям и подросткам, а также людям старше 55 лет.
  • При беременности и в период лактации.
  • При наличии пищевой аллергии на белковые продукты.
  • При наличии заболеваний печени, почек и желудочно-кишечного тракта.
  • При заболеваниях кровеносных сосудов и сердечного мускула.
  • При наличии иных хронических заболеваний.
  • После недавно перенесенного оперативного вмешательства.
  • Во время авитаминоза, при серьезных стрессах и депрессии.

Если ваше состояние не подпадает ни под один из перечисленных пунктов, но во время кето-рациона вы стали чувствовать себя плохо (появилась слабость, головокружение, мигрени, запах ацетона изо рта), немедленно возвращайтесь к нормальному питанию! Ухудшение самочувствия говорит о том, что для вас такой тип похудения категорически не подходит.

Польза и вред

Кето-диета не зря популярна среди профессиональных спортсменов, ведь она имеет ряд преимуществ:

  • В короткие сроки позволяет избавиться от жировой прослойки и, как следствие, лишнего веса (результаты заметны уже в течение первых 1-2) недель.
  • При этом мускульная масса не уменьшается в объеме, за счет большого количества белков в рационе.
  • Нет необходимости подсчитывать количество потребленных калорий в разрешенных продуктах или регулировать величину порции.
  • Позволяет избежать чувства голода, благодаря длительности расщепления белковых и жировых соединений.
  • Правильный выход из «марафона» сохраняет вес на достигнутом уровне.

Но неверно соблюдая режим, вы легко можете навредить своему здоровью:

  • Несбалансированное питание и наличие в рационе большого количества жиров может привести к повышению уровня холестерина в крови.
  • Белковые продукты перегружают печень и почки и, если делать упор на протеин, это может привести к развитию хронических заболеваний этих органов.
  • Из-за отсутствия поступления клетчатки, необходимой для правильного обмена веществ, может возникнуть расстройство работы пищеварительных органов.
  • Зачастую наблюдается повышенная утомляемость, сонливость, раздражительность.

Помните, что для нормальной работы мозга необходима глюкоза, потому если вы заметите, что начинаете плохо соображать и вам сложно справляться с умственными задачами – бросайте это дело и спасайте «серого друга»!

Возможные побочные эффекты

Кроме описанных в пункте выше недостатках, стоит помнить еще об одном отрицательном моменте такого рациона. Наш организм использует углеводы для получения энергии. Если мы перестаем давать организму углеводы, он ищет другой путь получения энергии – через образование кетоновых тел. Кетоновые тела накапливаются в крови и выводятся с мочой.

Если организм долгое время использует в качестве способа получения энергии кетоз, а кетоновые тела медленно выводятся из организма, это может привести к тяжелым последствиям вплоть до летального исхода. Именно по этой причине важно строго выдерживать сроки диеты, а во время такого питания пить 1,5-2 литра жидкости в сутки.

Виды

Есть несколько видов безуглеводных диет.

Постоянная

Подразумевает под собой отказ от углеводосодержащих продуктов на постоянной основе, кроме тех, которые содержат клетчатку. Порекомендовать и разработать план питания для такого режима может только врач, ведь с углеводами вы будете недополучать в том числе и витамины, которые будет необходимо компенсировать иным способом.

Силовая

Смысл такого ограничения в том, что углеводы употребляются только за 2 часа до силовых тренировок для получения энергии. Для достижения результата углеводов необходимо потребить меньше, чем будет сожжено на тренировке.

Круговая

Либо циклическая диета, в которой неделя за неделей чередуется питание: 7 дней с полным отказом от всех углеводов и 7 дней высокоуглеводных продуктов с минимумом жиров и белков. В течение углеводной недели организм должен накопить достаточное количество этого вещества для нормального функционирование в течение следующей недели ограничения.

Правила

Чтобы не навредить себе во время углеводного воздержания и получить максимальный результат, существуют несложные правила.

Разрешенные, запрещенные и ограниченные продукты

Во время кето-диеты ваш рацион должен состоять из:

  • Мяса (лучше выбирать нежирное: индейка, говядина).
  • Рыбы.
  • Яиц.
  • Грибов.
  • Молочных и кисломолочных продуктов.
  • Некрахмалистых овощей, салатов и зелени.
  • Кислых фруктов (цитрусовых, яблок) и ягод.

Из рациона придется исключить крахмал и сахар:

  • Сладости – беспощадные к фигуре простые углеводы.
  • Крахмалистые овощи (картофель, кукуруза, свекла, морковь).
  • Каши.
  • Мучные и макаронные изделия. В крайнем случае можно заменить белый хлеб ржаным, но лучше вовсе отказаться.
  • Сладкие фрукты, арахис, мёд.
  • Сладкие газированные напитки, коробочные соки и алкоголь.

Подготовка

Чтобы уменьшить стресс для организма, начните с подготовительной недели, в течение которой сократите потребление углеводосодержащих продуктов вполовину. На завтрак – сложные углеводы, в обед – углеводы, жиры и белки, а на ужин – только белки. Если вы сладкоежка, то за неделю-две до включения «жесткого» режима постепенно уменьшайте ежедневное потребление сладкого до полного отказа.

Продолжительность

Продолжительность диеты может быть разной: от 7 дней и до месяца. Классический вариант для приведения тела в форму – 2 недели. Спортивная «сушка» предполагает жесткое ограничение в еде в течение 30 дней.

Выход из диеты

Правильный выход гарантирует вам сохранение достигнутого результата.

  • Углеводосодержащие продукты добавляйте в своё меню постепенно, неделя за неделей: овощи, макаронные изделия, каши.
  • Старайтесь потреблять медленные углеводы и делайте это утром и днём. Если первый день выхода вы отпразднуете съеденным тортиком, ничего хорошего это вам не принесет.
  • Старайтесь питаться дробно.
  • Диета – это в лучшем случае половина на пути к хорошей фигуре. Физические нагрузки, правильное питание, различные косметические процедуры – всё это необходимо для поддержания результата.

Можно ли совмещать с другими диетами

Любое ограничение объема поступающих веществ в организм – стресс, поэтому не стоит подвергать себя двойному напряжению и смешивать разные виды пищевых ограничений. Если хотите поэкспериментировать, полностью выйдите из одной и только потом входите во вторую.

Рецепты для диеты

При всех возможных неприятностях, кето-диета на фоне остальных выглядит довольно неплохо: здесь явно есть что покушать. Блюда лучше готовить на пару, отваривать и запекать, при приготовлении использовать оливковое масло.

Рецепт 1. Сырно-куриные шарики

Приготовьте куриный фарш: измельчите полкило филе и 2 зубчика чеснока. Добавьте соль, перец, 1 яйцо. 200 грамм сыра натрите на свекольной терке и хорошенько смешайте с фаршем. Сформируйте шарики небольшого размера и выпекайте в духовке на температуре 200 градусов примерно 20 минут. Чтобы шарики равномерно подрумянились, в середине готовки переверните их на другую сторону.

Рецепт 2. Митца

Это «пицца», но с основой из мяса. Нежирный фарш плотно (чтобы основа не развалилась при извлечении) уложите в посуду для выпечки. Слой фарша не должен быть толстым, 1-1,5 см. Сверху выложите начинку из грибов, овощей и сыра и выпекайте на 160°С в течение 30-40 минут до готовности основы.

Рецепт 3. Печеночная запеканка.

1 кг говяжьей печени хорошо промойте и измельчите до консистенции пюре. Нарежьте 20 грамм шампиньонов, одну луковицу и смешайте с печенью. 4 яичных белка взбейте и также вмешайте в массу. Добавьте 2 столовые ложки овсяных отрубей, соль и специи по вкусу. Массу выложите на противень или в форму и выпекайте до готовности около 40 минут на 180 градусах. Извлекайте из формы в остывшем виде.

Примерное меню по дням

Я предлагаю вам несколько вариантов простых блюд (не кулинарных шедевров) для каждого приема пищи, а вы сами можете комбинировать их по своему желанию и составить свою индивидуальную таблицу питания. Помните, что последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна.

Завтрак:

  • Омлет с овощами.
  • Несладкие мюсли с сухофруктами.
  • Вареные вкрутую или всмятку яйца с цельнозерновыми хлебцами и сыром.

Второй завтрак:

  • Чай без сахара с сыром.
  • Цитрусовые.
  • Обезжиренный йогурт.
  • Горсть орехов (например, миндаль).
  • Мягкий творог.

Обед:

  • Суп-пюре из шампиньонов с курицей.
  • Бурый рис с рыбой.
  • Отварное куриное филе с овощами.
  • Овощной суп с фрикадельками.
  • Уха.

Полдник:

  • Обезжиренный йогурт.
  • Обезжиренный творог.
  • Цитрусовые.

Ужин:

  • Овощное рагу с мясом.
  • Отварная говядина с овощным гарниром.
  • Куриная грудка с тушеными овощами.
  • Салат с тунцом.
  • Запеченная рыба.

Частые ошибки

  • Наедаться до отвала.
  • Питаться необходимо 5-6 раз в день небольшими порциями.
  • Употреблять быстрых углеводов.
  • Углеводы, которые употребляются во время диеты, должны быть сложными и поступать в организм в первой половине дня.
  • Употреблять недостаточно воды.
  • Пить нужно 1,5-2 литра жидкости в сутки, чтобы ускорить процесс вывода из организма кетоновых тел.
  • Не компенсировать недостаток витаминов.
  • Недополучение полезных элементов необходимо компенсировать витаминными комплексами и добавками (предварительно проконсультировавшись с врачом).

Отзывы и результаты худеющих

У этого способа похудения есть свои плюсы и минусы, но люди его испробовавшие подтверждают эффективность: килограммы, действительно, уходят быстро, а чувство голода отсутствует. Но есть и обратная сторона медали: нарастающая раздражительность, рассеянность и расстройства в обмене веществ.

В качестве подтверждения действенности метода многие демонстрируют свои видео и фото до и после пищевого ограничения. Некоторые фотографии действительно впечатляют:

Что говорят диетологи

Врачи говорят о том, что любая диета, в которой происходит отказ от какого-либо вещества – несбалансированная, а это значит недружественная для организма. Потому следование такому режиму питания должно быть непродолжительным, в пределах 1-2 недель. Любое удлинение ограничения питания должно сопровождаться наблюдением и консультациями специалиста. А малейшее ухудшение самочувствия должно служить звоночком к прекращению эксперимента.

В который раз убеждаюсь, что универсального инструмента для получения идеальной фигуры нет. Нельзя просто съесть волшебную пилюлю или отказаться от углеводов и за неделю превратиться в писаную красавицу. Красота и стройность – это труд и совокупность факторов: питание–движение–упражнения–процедуры. А вы пробовали безуглеводную диету? Расскажите о своих достижения в комментариях!

В следующих статьях я расскажу про другие полезности для красивого тела, поэтому не забывайте подписываться на обновления!

blabla-blog.ru

Безуглеводная диета - рецепты безуглеводных блюд

Ни грамма мяса, рецепты углеводного стола

Сегодня существует целое множество диет, которые предлагают избавиться от лишнего веса буквально за считанные дни. Особую популярность в последнее время приобретает так называемая безуглеводная диета.

Для организма человека углеводы являются универсальным источником энергии, они повышают его работоспособность и улучшают настроение. Именно они вызывают у человека чувство голода. Врачами-диетологами доказано, чем меньше углеводов поступает в организм, тем меньше мы хотим есть и, соответственно, лишний вес уходит.

Все безуглеводные диеты условно можно разделить на два типа:

☀ Малоуглеводные – это диеты, разрешающие употреблять в день не более 120 граммов углеводов.

☀ Жесткие безуглеводные – это диеты, при которых можно употреблять не более 25 граммов углеводов.

Специалистами разработаны специальные программы питания, в соответствии с которыми человеку предлагают для употребления определенный набор продуктов. Совсем исключать углеводы из пищи нельзя, так как они дают силу и энергию для нашего организма. Однако можно контролировать их количество, используя безуглеводные блюда, рецептами которых мы и поделимся в данной статье.

Рецепты супов для безуглеводной диеты

Идеальным вариантом для тех, кто решил быть здоровым и красивым, будут различные супы, приготовленные на мясном бульоне из овощей.

࿋ Мясной суп

Отварите мясо (желательно говядину). Добавьте в бульон цельную луковицу, которая придаст особый вкус бульону, либо нарезанный мелко лук, редьку, морковь, свеклу, петрушку (что посчитаете нужным). Одновременно можете положить бобовые и кислую капусту. Но их можно приготовить отдельно и смешать к концу приготовления.

Через полчаса можно положить крупу (рис, гречку или другое). Через 40 минут после варки добавьте свежую мелко нашинкованную капусту (или кабачки). Еще рез 20 минут – помидоры или соленые огурцы. Ближе к концу приготовления супа добавьте пряности (чеснок, укроп, перец, соль) и выньте первоначально положенную в суп цельную луковицу.

࿋ Рыбный суп

Налейте в кастрюлю немного воды, хорошо посолите ее, дайте закипеть. Закиньте в воду нарезанные мелко лук и морковь. После закипания через 20 минут положите рыбу, нарезанную небольшими кусочками, поварите несколько минут, добавьте зелень, лавровый лист и перец.

Можно также добавить одни из следующих компонентов: лимон или огуречный рассол и проварить их примерно 3 минуты; полстакана томатного сока или несколько ложек томатной пасты (предварительно подогрейте их на медленном огне, но не доводите до кипения).

࿋ Овощной суп

2-7 овощных компонента закладываются с учетом их схожести по времени варки. Лук закладывайте первым и мелко нарезанным. А, например, корнеплоды следует закладывать одновременно друг с другом, но немного раньше, чем более нежные овощи (например, капусту). Варите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, посолите их, добавьте сметану и пряности.

Чтобы суп получился вкусным, не стоит запоминать и следовать точному рецепту. Необходимо только помнить вышеперечисленные правила. Остальное – результат вашего творчества. Варить суп можно из любых продуктов, какие у вас есть. Жидкости можете использовать любые: квас, воду, молоко или соки.

࿋ Свекольник

  • лук-порей
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • листовая капуста
  • кусочек сельдерея
  • вареная свекла (2 шт. среднего размера)
  • растительное или сливочное масло
  • морковь
  • литр воды
  • зелень петрушки
  • уксус или яблочное пюре
  • лавровый лист, специи по вкусу (соль, тмин)
  • сметана
  • вареные яйца

Лук-порей и репчатый лук, петрушку и сельдерей обжарьте в масле, добавляя их по очереди. Капусту и морковь варите до полуготовности, добавьте обжаренные коренья, лавровый лист и, по желанию, толченый тмин. Через 20 минут положите нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или пюре. Доведите до кипения, посолите и заправьте сметаной. В готовый суп добавьте рубленую зелень. В тарелки можно положить нарезанные дольками яйца.

࿋ Грибной суп

Налейте до половины кастрюли воды, доведите ее до кипения, заложите по очереди (с интервалом примерно в 5 минут) морковь, нарезанный мелко лук, грибы. Добавьте специй и пряностей (укропа и петрушки). Перед употреблением заправьте сметаной.

Такие супы очень полезны и сытны: мясо, яйца и сметана содержат много белков и жиров, поэтому блюда являются очень насыщенными. А вареные овощи хорошо усваиваются и воздействуют на микрофлору кишечника.

Приятного Вам аппетита!

Вкусно и полезно, а главное, без углеводов.

Безуглеводная пища – это блюда, не содержащие картофель, мучные изделия (макароны, хлеб) и сахар. Известно, что эти продукты могут быть как полезными (если соблюдать меру в их употреблении), так и нанести вред организму человека. Являясь одним из главных источников энергии, углеводы в большом количестве нарушают обменные процессы организма, и человек начинает полнеть, появляется избыточный вес и прочие негативные последствия. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо следить за своим питанием, употребляя в пищу больше овощей, фруктов, ягод, свежих соков и прочее.

В данной статье мы поделимся некоторыми рецептами вторых блюд, которые являются не только вкусными, но и полезными.

Рецепты вторых блюд для безуглеводной диеты

࿋ Кролик в сметанном соусе

Известно, что крольчатина является диетическим мясом. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. Данный рецепт довольно прост в приготовлении. А само блюдо является легким в усвоении, сытным и полезным.

  • мясо кролика (предпочтительнее задняя часть)
  • растительное масло
  • репчатый лук (2 шт.)
  • свежие помидоры
  • сметана (500 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • молотый перец (красный или черный), тмин

Мясо кролика разрежьте на несколько небольших кусочков, залейте растительным маслом, добавьте специи и пряности и поставьте на ночь мариноваться. Затем положите кусочки мяса в кастрюлю для тушения, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. После добавьте помидоры и нарезанный мелко лук. Залейте все компоненты водой, чтобы она только их покрывала. Добавьте сметану, специи, потушив все на слабом огне. После того, как мясо обретет мягкость, выложите его на блюдо. Процеженную жидкость, которая осталась после тушения, перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом к столу. Отличным дополнением к кролику будет салат, сделанный из свежих овощей (огурцов, помидоров или моркови).

࿋ Луковый клопс

  • мясо (желательно говядина) (1 кг.)
  • репчатый лук
  • мука (2 ст.л.)
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый перец

Нарежьте мякоть мяса порционными кусками, отбейте их и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше нарезать кольцами и немного пассировать. Затем положите мясо и лук в кастрюлю, полейте их соком со сковороды, предварительно разбавив его водой. Посолите, добавьте перец. Потушите все это на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В это время разведите муку слегка разбавленной сметаной. Доведя мясо до полной готовности, добавьте в него полученную смесь, размешайте и дайте закипеть. Подавайте такое блюдо в глубокой посуде в сочетании с гречневым или каким-либо другим гарниром.

࿋ Мясо пикантное

  • мясо (желательно говядина) (небольшой кусочек)
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь (2 шт.)
  • петрушка
  • чеснок (2 зубчика)
  • маринованные огурцы (3 шт.)
  • соль по вкусу
  • гвоздика и лавровый лист
  • молотый перец

Мясо следует нарезать крупными кусками, положите в кастрюлю и закиньте параллельно лук, нарезанный кольцами, залив все это водой, чтобы она лишь покрывала продукты, и поставьте варить. В кипящий бульон добавьте морковь, лавровый лист и специи. Закрыв кастрюлю крышкой, тушите содержимое на слабом огне до появления мягкости мяса. Огурцы нарежьте дольками и добавьте их в мясо. Так варите еще 10 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, следует посыпать его рубленой зеленью петрушки. На гарнир подайте рис или гречку.

࿋ Жареная цветная капуста

  • цветная капуста (замороженная) (300 г.)
  • паприка, соль по вкусу
  • бекон (2 кусочка)
  • сливочное масло
  • молотый перец

Цветную капусту разморозьте и отварите до средней жесткости. Бекон поджарьте и нарежьте мелкими кубиками. После того, как капуста немного остынет, нарежьте толстыми кусками, слегка обжарив на сливочном масле (она должна хрустеть). Во время обжаривания добавьте специи. В завершении посыпьте беконом.

࿋ Красная капуста с яблоками

  • красная капуста (вилок среднего размера)
  • яблоки (по весу вполовину меньше капусты)
  • репчатый лук
  • сливочное масло (полпачки)
  • крахмал (1 ст.л.)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • корица

1. Удалите из кочана капусты кочерыжку и жесткие стебли. Мелко нашинкуйте.

2. Яблоки очистите, удалив из них сердцевину. Порежьте на небольшие дольки (в 1 см шириной).

3. Затем растопите в кастрюле сливочное масло и бросьте в него лук, нарезанный маленькими кубиками. Доведите лук до полуготовности (чтобы он не был темным).

4. После добавьте пол-литра воды, посолите и закиньте специи. Все это поварите 5 минут и закиньте нарезанную капусту. Теперь варите с закрытой крышкой на медленном огне. В завершении добавьте в вареную массу мелко нарезанные яблоки. Следите за тем, чтобы они не разварились.

5. Отдельно разведите в стакане воды крахмал (комочков быть не должно) и вылейте эту жидкость в кастрюлю, чтобы загустить капусту. После того, как добавите крахмал, постоянно помешивайте капуту, так как она может подгореть.

6. По вкусу добавьте соль, сливочное масло и специи.

Приятного Вам аппетита!

❂ Меню безуглеводной диеты на неделю ❂

Пост очень сильно воздействует на все системы организма, особенно если человек решился поститься впервые.

Простой вариант поста

Во время диеты одного дня у вас не возникнет чувства голода, вы в любой момент можете начать или прекратить поститься.

За две недели применения японской диеты можно добиться колоссальных результатов - похудеть на 8 килограмм.

Раздельное питание основано на приеме простой пищи. Самое главное – это никогда не совмещать белки с углеводами.

Источники: http://www.pravilnoe-pokhudenie.ru/bezuglevodnaya-dieta.shtml

1lustiness.ru

Безуглеводная диета - рецепты безуглеводных блюд

безуглеводная диета

❂ Меню безуглеводной диеты на неделю

Сегодня существует целое множество диет, которые предлагают избавиться от лишнего веса буквально за считанные дни. Особую популярность в последнее время приобретает так называемая безуглеводная диета.

Для организма человека углеводы являются универсальным источником энергии, они повышают его работоспособность и улучшают настроение. Именно они вызывают у человека чувство голода. Врачами-диетологами доказано, чем меньше углеводов поступает в организм, тем меньше мы хотим есть и, соответственно, лишний вес уходит.

Все безуглеводные диеты условно можно разделить на два типа:

☀ Малоуглеводные – это диеты, разрешающие употреблять в день не более 120 граммов углеводов.

☀ Жесткие безуглеводные – это диеты, при которых можно употреблять не более 25 граммов углеводов.

Специалистами разработаны специальные программы питания, в соответствии с которыми человеку предлагают для употребления определенный набор продуктов. Совсем исключать углеводы из пищи нельзя, так как они дают силу и энергию для нашего организма. Однако можно контролировать их количество, используя безуглеводные блюда, рецептами которых мы и поделимся в данной статье.

Рецепты супов для безуглеводной диеты

Идеальным вариантом для тех, кто решил быть здоровым и красивым, будут различные супы, приготовленные на мясном бульоне из овощей.

࿋ Мясной суп

Отварите мясо (желательно говядину). Добавьте в бульон цельную луковицу, которая придаст особый вкус бульону, либо нарезанный мелко лук, редьку, морковь, свеклу, петрушку (что посчитаете нужным). Одновременно можете положить бобовые и кислую капусту. Но их можно приготовить отдельно и смешать к концу приготовления.

Через полчаса можно положить крупу (рис, гречку или другое). Через 40 минут после варки добавьте свежую мелко нашинкованную капусту (или кабачки). Еще рез 20 минут – помидоры или соленые огурцы. Ближе к концу приготовления супа добавьте пряности (чеснок, укроп, перец, соль) и выньте первоначально положенную в суп цельную луковицу.

࿋ Рыбный суп

Налейте в кастрюлю немного воды, хорошо посолите ее, дайте закипеть. Закиньте в воду нарезанные мелко лук и морковь. После закипания через 20 минут положите рыбу, нарезанную небольшими кусочками, поварите несколько минут, добавьте зелень, лавровый лист и перец.

Можно также добавить одни из следующих компонентов: лимон или огуречный рассол и проварить их примерно 3 минуты; полстакана томатного сока или несколько ложек томатной пасты (предварительно подогрейте их на медленном огне, но не доводите до кипения).

࿋ Овощной суп

2-7 овощных компонента закладываются с учетом их схожести по времени варки. Лук закладывайте первым и мелко нарезанным. А, например, корнеплоды следует закладывать одновременно друг с другом, но немного раньше, чем более нежные овощи (например, капусту). Варите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, посолите их, добавьте сметану и пряности.

Чтобы суп получился вкусным, не стоит запоминать и следовать точному рецепту. Необходимо только помнить вышеперечисленные правила. Остальное – результат вашего творчества. Варить суп можно из любых продуктов, какие у вас есть. Жидкости можете использовать любые: квас, воду, молоко или соки.

࿋ Свекольник

Вам понадобится:

  • лук-порей
  • репчатый лук
  • корень петрушки
  • листовая капуста
  • кусочек сельдерея
  • вареная свекла (2 шт. среднего размера)
  • растительное или сливочное масло
  • морковь
  • литр воды
  • зелень петрушки
  • уксус или яблочное пюре
  • лавровый лист, специи по вкусу (соль, тмин)
  • сметана
  • вареные яйца

Приготовление:

Лук-порей и репчатый лук, петрушку и сельдерей обжарьте в масле, добавляя их по очереди. Капусту и морковь варите до полуготовности, добавьте обжаренные коренья, лавровый лист и, по желанию, толченый тмин. Через 20 минут положите нарезанную соломкой вареную свеклу и уксус или пюре. Доведите до кипения, посолите и заправьте сметаной. В готовый суп добавьте рубленую зелень. В тарелки можно положить нарезанные дольками яйца.

࿋ Грибной суп

Налейте до половины кастрюли воды, доведите ее до кипения, заложите по очереди (с интервалом примерно в 5 минут) морковь, нарезанный мелко лук, грибы. Добавьте специй и пряностей (укропа и петрушки). Перед употреблением заправьте сметаной.

Такие супы очень полезны и сытны: мясо, яйца и сметана содержат много белков и жиров, поэтому блюда являются очень насыщенными. А вареные овощи хорошо усваиваются и воздействуют на микрофлору кишечника.

Приятного Вам аппетита!

Вкусно и полезно, а главное, без углеводов.

Безуглеводная пища – это блюда, не содержащие картофель, мучные изделия (макароны, хлеб) и сахар. Известно, что эти продукты могут быть как полезными (если соблюдать меру в их употреблении), так и нанести вред организму человека. Являясь одним из главных источников энергии, углеводы в большом количестве нарушают обменные процессы организма, и человек начинает полнеть, появляется избыточный вес и прочие негативные последствия. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо следить за своим питанием, употребляя в пищу больше овощей, фруктов, ягод, свежих соков и прочее.

В данной статье мы поделимся некоторыми рецептами вторых блюд, которые являются не только вкусными, но и полезными.

Рецепты вторых блюд для безуглеводной диеты

࿋ Кролик в сметанном соусе

Известно, что крольчатина является диетическим мясом. Она богата витаминами и микроэлементами, необходимыми для организма человека. Данный рецепт довольно прост в приготовлении. А само блюдо является легким в усвоении, сытным и полезным.

Вам понадобится:

  • мясо кролика (предпочтительнее задняя часть)
  • растительное масло
  • репчатый лук (2 шт.)
  • свежие помидоры
  • сметана (500 г.)
  • чеснок (2 зубчика)
  • лавровый лист
  • 1 морковь
  • молотый перец (красный или черный), тмин

Приготовление:

Мясо кролика разрежьте на несколько небольших кусочков, залейте растительным маслом, добавьте специи и пряности и поставьте на ночь мариноваться. Затем положите кусочки мяса в кастрюлю для тушения, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. После добавьте помидоры и нарезанный мелко лук. Залейте все компоненты водой, чтобы она только их покрывала. Добавьте сметану, специи, потушив все на слабом огне. После того, как мясо обретет мягкость, выложите его на блюдо. Процеженную жидкость, которая осталась после тушения, перелейте в соусник и подавайте вместе с блюдом к столу. Отличным дополнением к кролику будет салат, сделанный из свежих овощей (огурцов, помидоров или моркови).

࿋ Луковый клопс

Вам понадобится:

  • мясо (желательно говядина) (1 кг.)
  • репчатый лук
  • мука (2 ст.л.)
  • сметана
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • молотый перец

Приготовление:

Нарежьте мякоть мяса порционными кусками, отбейте их и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Лук лучше нарезать кольцами и немного пассировать. Затем положите мясо и лук в кастрюлю, полейте их соком со сковороды, предварительно разбавив его водой. Посолите, добавьте перец. Потушите все это на слабом огне, накрыв кастрюлю крышкой. В это время разведите муку слегка разбавленной сметаной. Доведя мясо до полной готовности, добавьте в него полученную смесь, размешайте и дайте закипеть. Подавайте такое блюдо в глубокой посуде в сочетании с гречневым или каким-либо другим гарниром.

࿋ Мясо пикантное

Вам понадобится:

  • мясо (желательно говядина) (небольшой кусочек)
  • репчатый лук
  • сельдерей
  • морковь (2 шт.)
  • петрушка
  • чеснок (2 зубчика)
  • маринованные огурцы (3 шт.)
  • соль по вкусу
  • гвоздика и лавровый лист
  • молотый перец

Приготовление:

Мясо следует нарезать крупными кусками, положите в кастрюлю и закиньте параллельно лук, нарезанный кольцами, залив все это водой, чтобы она лишь покрывала продукты, и поставьте варить. В кипящий бульон добавьте морковь, лавровый лист и специи. Закрыв кастрюлю крышкой, тушите содержимое на слабом огне до появления мягкости мяса. Огурцы нарежьте дольками и добавьте их в мясо. Так варите еще 10 минут. Перед тем, как подать на стол блюдо, следует посыпать его рубленой зеленью петрушки. На гарнир подайте рис или гречку.

࿋ Жареная цветная капуста

Вам понадобится:

  • цветная капуста (замороженная) (300 г.)
  • паприка, соль по вкусу
  • бекон (2 кусочка)
  • сливочное масло
  • молотый перец

Приготовление:

Цветную капусту разморозьте и отварите до средней жесткости. Бекон поджарьте и нарежьте мелкими кубиками. После того, как капуста немного остынет, нарежьте толстыми кусками, слегка обжарив на сливочном масле (она должна хрустеть). Во время обжаривания добавьте специи. В завершении посыпьте беконом.

࿋ Красная капуста с яблоками

Вам понадобится:

  • красная капуста (вилок среднего размера)
  • яблоки (по весу вполовину меньше капусты)
  • репчатый лук
  • сливочное масло (полпачки)
  • крахмал (1 ст.л.)
  • соль по вкусу
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • корица

Приготовление:

1. Удалите из кочана капусты кочерыжку и жесткие стебли. Мелко нашинкуйте.

2. Яблоки очистите, удалив из них сердцевину. Порежьте на небольшие дольки (в 1 см шириной).

3. Затем растопите в кастрюле сливочное масло и бросьте в него лук, нарезанный маленькими кубиками. Доведите лук до полуготовности (чтобы он не был темным).

4. После добавьте пол-литра воды, посолите и закиньте специи. Все это поварите 5 минут и закиньте нарезанную капусту. Теперь варите с закрытой крышкой на медленном огне. В завершении добавьте в вареную массу мелко нарезанные яблоки. Следите за тем, чтобы они не разварились.

5. Отдельно разведите в стакане воды крахмал (комочков быть не должно) и вылейте эту жидкость в кастрюлю, чтобы загустить капусту. После того, как добавите крахмал, постоянно помешивайте капуту, так как она может подгореть.

6. По вкусу добавьте соль, сливочное масло и специи.

Приятного Вам аппетита!

dieta.andromore.ru


Смотрите также