Резота блюдо рецепт с фото с курицей. Резота блюдо рецепт


рецепты с фото на Повар.ру (143 рецепта ризотто) / страница 2

Ризотто с грибами 4.2

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами готовят с 16 века. А я вот только сейчас собрался! Выходит вкусное постное блюдо с лесным ароматом грибов и кремовым вкусом сыра. Можно подавать и в качестве гарнира. Приступим! ...далее

Добавил: FatBoy 01.07.2014

Ризотто с креветками 4.0

Ризотто с креветками

Рецепт приготовления популярного итальянского блюда из риса и креветок. ...далее

Добавил: Tema84 01.07.2014

Ризотто с цуккини 4.5

Ризотто с цуккини

Рецепт приготовления вкусного итальянского блюда из риса, кабачков и сыра. ...далее

Добавил: MeItaliano 01.07.2014

Кантонское Ризотто 4.1

Кантонское Ризотто

Рецепт приготовления ризотто по-кантонски. Китайская кухня. ...далее

Добавил: MeItaliano 01.07.2014

Ризотто с креветками и горошком 4.1

Ризотто с креветками и горошком

Ризотто с креветками и горошком можно подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. При приготовлении ризотто нельзя отлучаться, вам придется постоянно помешивать блюдо. Ризотто готовится 25 минут. ...далее

Добавил: Koch 01.07.2014

Весеннее ризотто 3.0

Весеннее ризотто

Рецепт приготовления весеннего ризотто из риса арборио, лука, моркови, цветной капусты, брокколи, сквоша, белого вина, горошка и сыра. ...далее

Добавил: Povarfan 01.07.2014

Сливочное ризотто с овощами 4.3

Сливочное ризотто с овощами

Ризотто является одним из многих прекрасных блюд итальянской кухни. Вот версия с овощами. ...далее

Добавил: Елена Соколова 01.07.2014

Ризотто с уткой и ветчиной 3.7

Ризотто с уткой и ветчиной

Рецепт приготовления ризотто с уткой, колбасой, луком, белым вином, ветчиной, петрушкой и апельсиновой цедрой. ...далее

Добавил: Kristinka 01.07.2014

Ризотто с кроликом 3.9

Ризотто с кроликом

Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто с овощами 5.0

Ризотто с овощами

Рецепт приготовления ризотто с овощами. В Италии данное блюдо пользуется огромной популярностью. ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто с цуккини и сквошем

Ризотто с цуккини и сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса арборио, белого вина, лука, сквоша, цуккини и сыра Пармезан. ...далее

Добавил: Alteredego 01.07.2014

Ризотто со сквошем

Ризотто со сквошем

Рецепт приготовления ризотто из риса Арборио с жареным сквошем, луком, чесноком, сыром Пармезан, белым вином, мускатным орехом и шалфеем. ...далее

Добавил: Dashunia 01.07.2014

Ризотто с болгарским перцем 3.5

Ризотто с болгарским перцем

Рецепт приготовления ризотто с болгарским перцем, луком, чесноком, рисом арборио, белым вином, тимьяном, зеленым луком и сыром Пармезан. ...далее

Добавил: Dashunia 01.07.2014

Ризотто с тыквой 3.3

Ризотто с тыквой

Ризотто - очень простое, но вполне себе деликатесное блюдо, пользующееся фантастической популярностью у себя на родине в Италии. Нежное, насыщенное и легкое - пожалуй, так можно описать ризотто. ...далее

Добавил: Giggs 01.07.2014

Ризотто в баклажане 5.0

Ризотто в баклажане

Ризотто в баклажане - необычно вкусная закуска к любому столу. Готовится она достаточно быстро и легко! ...далее

Добавил: Наталья 01.07.2014

povar.ru

Простой рецепт ризотто

   В приготовлении существует всего несколько правил – рис обжаривают в сливочном или оливковом масле, либо на курином жире, а затем постепенно доливают горячий бульон и готовят при постоянном помешивании. В конце приготовления рис соединяют с добавками. Консистенция правильно приготовленного ризотто обязательно должна быть кремовая, поэтому в блюде используют рис с повышенным содержанием крахмала, такой как арборио, подано, мартелли, карнароли и т.д. На сайте есть много рецептов этого великолепного итальянского блюда, которые можно найти здесь, но сейчас мы приготовим самый простой рецепт ризотто.

Порций - 6 шт.,

Время приготовления- 40 минут.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный (сырой) - 1 1/3 стакана ,
  • сливочное масло – 2 ст.л.,
  • зеленый лук - 1 большой пучок,
  • бульон куриный (рецепт здесь) - 4 стакана
  • молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • сыр тертый (желательно пармезан) - 1 стакан.

Готовим простой рецепт ризотто так:

  1. В широкой и глубокой толстостенной сковороде распускаем сливочное масло на среднем огне.
  2. Мелко шинкуем зеленый лук и пассеруем его в масле (1 -2 минуты), а затем добавляем рис и готовим около 3 – 4 минут постоянно помешивая, чтобы рис немного подрумянился.
  3. Затем вливаем очень горячий куриный бульон и доводим содержимое сковороды до кипения, делаем огонь немного меньше среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 20 минут или до готовности риса.
  4. По готовности снимаем ризотто с плиты, оставляем с накрытой крышкой на 5 – 10 минут, чтобы рис настоялся, а затем всыпаем натертый на мелкой терке пармезан, тщательно перемешиваем, раскладываем по подогретым тарелкам и подаем на стол.
  5. Вот такой простой рецепт ризотто. Остальные рецепты ризотто можно найти здесь.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу

priyatnogo-appetita.com

Резота блюдо рецепт с фото с курицей

Сложность рецепта: легкий

Время приготовления: 11-37 мин

Количество порций: 3-5

Калорийность: 341 ккал/100 грамм

Белки: 27

Жиры: 21

Углеводы: 19

Всыпаем майоран и смесь молотых перцев. Всыпаем рис, перемешиваем и добавляем вино. Как только выпарится алкоголь, начинаем вливать бульон постепенно. Если рис всю жидкость впитал и стал аль денте, можем засыпать кукурузу. В готовое блюдо всыпаем тертый пармезан. Кухонные приборы: сковорода с высокими стенками. Смесь из молотых перцев – 5 грамм. Филе курицы режем кубиками 2-3 см. Обжариваем на сливочном масле 10-12 минут. Выкладываем курицу на отдельную тарелку. Режем мелкими кубиками лук и готовим на сковороде до прозрачности. Всыпаем рис к луку и обжариваем 3-4 минуты. Вливаем в сковороду немного бульона, перемешиваем и оставляем впитываться. Овощи режем мелкими кубиками, смешиваем с филе курицы. Выкладываем курицу и овощи к рису. Вливаем весь бульон, всыпаем соль и смесь молотых перцев. Тушим под крышкой до готовности риса. Пармезан трем на терке, базилик свежий мелко режем. Всыпаем сыр и базилик в готовое блюдо и перемешиваем после чего можем смело подавать его на стол. Кухонные приборы: мультиварка и сковорода. Чеснок и лук режем мелко. На сковороде нагреваем масло и обжариваем лук с чесноком 5-6 минут. Выкладываем морковь и готовим еще 12 минут. Филе курицы режем кубиками 2-3 см и выкладываем к овощам. Готовим до румяной корочки на мясе. Выкладываем мясо с овощами в мультиварку. Всыпаем соль, майоран и смесь из молотых перцев. Включаем опцию «Рис» (35 минут). Для ризотто можно взять филе курицы или бедрышки. Отлично для приготовления подойдет сухое или полусухое белое вино. Можно добавлять в ризотто с курицей любые овощи по вашему вкусу. Рис для ризотто лучше не промывать, чтобы во время готовки он не слипся. Готовить ризотто можно и без вина. В таком случае понадобится немного больше бульона. Если вы любите морепродукты, то попробуйте приготовить. Для поста отлично подойдет. В сезон лесных грибов можно приготовить. Друзья, делитесь в комментариях своим опытом приготовления ризотто с курицей. Удивительный бархатистый вкус и нежная текстура блюда из риса, приготовленного действительно по-итальянски — вот что предлагают нам повара, делящиеся секретами приготовления и рецептами классического ризотто. Эта статья расскажет вам о лучших традиционных вариантах блюда. Существует множество легенд и домыслов относительно того, в каком городе, как и когда впервые было приготовлено ризотто, покорившее всех мировых гурманов. Сегодня сложно докопаться до истины, но если придерживаться мнения большинства кулинаров, то первая вариация блюда возникла совершенно случайно Якобы забывчивый повар поставил на плиту рисовый суп, и отвлекшись на некоторое время, не заметил как вся вода выкипела, а овощи прошлись ароматом пряностей и овощей. Спустя время, в 1570 году известный гуру кулинарии Бартоломео Скаппи записал в своей поваренной книге более 1000 оригинальных рецептов приготовления ризотто! История популярного желтого ризотто не менее интересна. Миланская легенда гласит, что подмастерье, расписывающий храм Дуомо, всегда добавлял в свои краски шафран. На свадьбе дочки своего хозяина он подшутил над гостями и добавил шафран в рисовое блюдо. Все присутствующие сначала испугались неестественного цвета риса, но попробовав, пришли к мнению, что это самое вкусное из того, что они когда-либо пробовали. Это блюдо довольно непросто приготовить даже мастерам, знающим толк в своем деле. Для приготовления лучше всего подходит тяжелая чугунная сковородка, емкость для отвара овощного бульона и керамическая лопатка для помешивания всех ингредиентов. Как видите, особых инструментов не требуется. В большинстве случаев необходимое находится на кухне современной хозяйки. Главный ингредиент любого ризитто — рис. Секреты его выбора просты. Прекрасно подойдет круглозерновой сорт, богатый крахмалом, так как именно он способствует получению бархатистой структуры блюда. Стоит обратить внимание на сорта виалоне нано, арборио или карнароли — это идеальный рис для ризотто. При их отсутствии вполне подойдет любой другой круглозерновой рис. Вариаций данного блюда тысячи, и для каждого из них требуются свои особые компоненты. Рассмотрим самые популярные рецепты, нашедшие признание во всех странах мира и покорившие сердца кулинарных мастеров. Масло оливковое extra virgin 20гр. Для начала обжарьте до румяности все имеющиеся морепродукты вместе с зеленью на подогретом оливковом масле. Добавьте рис и пассеруйте на медленном огне пару минут. После влейте вино и подождите пока оно выпарится. Частями вливайте бульон из рыбы, а затем добавьте томатный соус. Рис доводится до полной готовности, а после выкладывается на тарелку и щедро украшается любыми морепродуктами и зеленью. Лучше всего для украшения маринары подойдут креветки или моллюски. Оливковое масло extra virgin 20гр. Сначала обжарьте грибы на раскаленном оливковом масле, добавьте к ним лук, а через несколько минут и сам рис. Пассеровка всех ингредиентов должна занять не более 3-4 минут. Далее влейте в сковородку коньяк и хорошенького его выпарьте. После того полного испарения алкоголя добавьте грибной бульон и доведите рис до состояния «аль-денте». После снятия с огня посыпьте блюдо тертым сыром и добавьте кусочек сливочного масла. Красиво выложите грибное ризотто на тарелку и украсьте мелко порубленной зеленью. Узнайте также самые популярные: вам будет, чем порадовать гостей! Рецепты приготовления вкуснейшей лазаньи вы найдете в этой. Умеете ли вы готовить итальянский сыр сами? Дополнить блюдо можно небольшим количеством сухого красного вина. Порежьте мелкими кубиками овощи, высыпьте их на предварительно разогретую сковородку и обжаривайте на медленном огне не более 3-4 минут. После появления золотистой корочки к овощам добавьте фарш и готовьте еще 3-4 минуты. После добавить куриный бульон. После того как бульон выпарится, влейте немного вина и дайте ему выпариться. Добавьте томатный соус, перец и соль по вкусу. Все вместе должно готовиться около 10 минут, а после смело добавляйте рис и готовьте до состояния «аль-денте». После снятия блюда с огня посыпаем все пармезаном и свежей зеленью, добавляем сливочное масло и подаем. В этом подразделе вы найдете самые вкусные видео-рецепты ризотто овощного, грибного и даже яблочного. Наверняка вы пробовали популярный итальянский десерт —? Узнайте, как приготовить это вкуснейшее пирожное в домашних условиях! А вы найдете рецепт приготовления канолли с рикоттой — знаменитого сицилийского десерта. Удивите своих близких и гостей таким вкуснейшим блюдом как паста болоньезе!

xybaduno.kidsfashionawards.ru

Ризотто как приготовить с фото пошагово

Как приготовить ризотто.

Ризотто с курицей и карамелизированным луком

Вкусный рис с курицей, безумно ароматный, с карамельным луком и бальзамическим уксусом… Курицу можете приготовить сами либо взять уже готовую-  отварную, либо жареную. Готовим ризотто с курицей и карамелизованным луком. ...

Пшенотто с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото

Ризотто… кинотто, перлотто, гречотто… какие только крупы не используют для приготовления каши в итальянском стиле. Я поэкспериментировала с пшеном и ничуть не разочаровалась. Конечно, пшено не приобретает такой нежной структуры, как рис, но шампиньоны добавляют готовому блюду нежности, а итальянские...

Фантазии нашей нет предела! Главное, соединить совместимые продукты, и тогда можно получиться в результате вкусное блюдо. Готовим а-ля ризотто с лососем....

Ризотто с тыквой и пармезаном

Ризотто с тыквой и пармезаном очень быстро готовится. Для тех, кто любит вкусные и быстрые блюда этот рецепт – просто находка....

Рецепт ризотто с тыквой и виноградом одновременно прост и элегантен. Виноград добавляет вкуса и служит украшением блюда. Вполне праздничный рецепт....

Ризотто с зеленым горошком

В этом вегетарианском блюде – ризотто с зеленым горошком – есть очень интересные ингредиенты. Это дикая вечерница и пищевые дрожжи. Очень полезно....

Рецепт ризотто с зеленым горошком и угрем

Ароматное ризотто с копченым угрем непременно придется по вкусу не только вам, но и вашим родным и близким. Вкус, который запомнится надолго....

Ризотто овощное в мультиварке

Ризотто овощное в мультиварке получается очень вкусным и сытным. Его прекрасно дополнит салат из свежих зеленых овощей. И вкусно, и полезно!...

Рецепт ризотто с курицей и сыром Пармезан

Безумно вкусное и очень утонченное ризотто с курицей и тонкими нотками пармезана, которое станет отличным вариантом для праздничного ужина!...

Как приготовить ризотто с клубникой

Украсьте праздничный стол необычайно нежным, изысканным и оригинальным кушаньем! Клубничное ризотто – удивительно вкусное блюдо с манящим ароматом лета!...

Ризотто (43 рецепта с фото)

www.1001eda.com

Рецепт Ризотто с фото

Рецепт Ризотто с фото

Я люблю ризотто. И вообще всю итальянскую кухню. Там очень вкусные, сытные и при этом очень полезные блюда, начиная от пасты и заканчивая пиццей и лазаньей. Вчера вечером я решил приготовить ризотто. Я вообще не часто ем рис, поэтому если и доводится готовить блюда из него, то подхожу к этому основательно. Сегодня я покажу вам очень подробный фото рецепт ризотто, который сможет освоить каждый. Как раз наступила теплая погода и на рынке можно встретить много свежих овощей, хоть и тепличных, но все равно очень вкусных.

Ингредиенты

6+ стаканов овощного или грибного бульона2 столовые ложки оливкового масла2 столовые ложки сливочного маслаполовина большой луковицы3 средние морковки1/2 стакана соцветий цветной капусты1/2 стакана соцветий брокколи1 средний кабачок1/2 чайной ложки соли

Дополнительно для риса

1 столовая ложка оливкового масла1 столовая ложка сливочного масла1,5 стакана риса арборио или специального риса для ризотто1,5 чайные ложки морской соли или больше по вкусу4 пера зеленого лука120 грамм рассольного сыра, например, брынзы или моцареллы1/2 стакана тертого сырасвежий укроп для украшения

Сразу хочу заметить, что очень важно купить нужный рис. Для ризотто продается специальный рис сорта арборио, который очень быстро варится. Если вы замените его на любой другой, то получится совсем не то.

Овощи также можно взять любые другие по вашему вкусу, например, красный перец, зеленый горошек, тыкву или даже грибы.

Пошаговый рецепт ризотто с фото

1. Сначала перелейте бульон в маленькую кастрюлю и нагрейте его до кипения.

Рецепт Ризотто с фото

2. Теперь возьмите очень глубокую сковороду или кастрюлю и растопите в ней 2 столовые ложки сливочного масла. Затем влейте оливковое масло.

3. Добавьте нарезанный кубиками лук и морковь. Перемешайте и готовьте в течение 1-2 минут на средней температуре плитки.

Рецепт Ризотто с фото

4. Затем добавьте нарезанную мелкими соцветиями цветную капусту и продолжайте тушить в течение 1 минуты.

Рецепт Ризотто с фото

5. После этого добавьте также нарезанную небольшими соцветиями брокколи и готовьте еще 30 секунд.

Рецепт Ризотто с фото

6. Затем всыпьте кабачок, очищенный от кожицы и нарезанный небольшими кубиками. Приправьте солью и перемешайте. Тушите еще около 30 секунд, затем снимите кастрюлю, выложите овощи в тарелку и отложите в сторону.

Рецепт Ризотто с фото

Овощи важно приготовить так, чтобы они были слишком мягкими и не превратились в пюре, когда будут добавлены в рис.

7. Теперь возьмите ту же сковороду и добавьте туда дополнительную столовую ложку оливкового и сливочного масла. Нагрейте на среднем огне и добавьте рис и готовьте его постоянно перемешивая 1 минуту.

Рецепт Ризотто с фото

Рецепт Ризотто с фото

8. Затем влейте пол стакана разогретого бульона из кастрюли и добавьте морскую соль. Перемешайте и варите, пока жидкость полностью не впитается.

Рецепт Ризотто с фото

9. Затем в течение следующих 30-50 минут продолжайте варить рис, добавляя 1 стакан разогретого бульона зараз. Т.е. сначала вы вливаете 1 стакан бульона и варите рис, пока жидкость полностью не впитается. Когда это произойдет, то добавляйте следующий стакан и так, пока весь бульон не закончится. Если рис будет получаться слишком хрустящим, то количество бульона можно увеличить.

Рецепт Ризотто с фото

Рецепт Ризотто с фото

Рецепт Ризотто с фото

Этот шаг самый важный для ризотто, когда теплый бульон добавляется к рису шаг за шагом, пока он полностью не приготовится. Это требует терпения и занимает некоторое время, но оно того стоит!

10. Теперь добавьте в рис нарезанный мелкими колечками зеленый лук и перемешайте. Не забудьте проверить содержание соли на вкус.

Рецепт Ризотто с фото

11. Затем бросьте в сковороду приготовленные овощи и также перемешайте. Варите еще около 30 секунд.

Рецепт Ризотто с фото

12. Затем бросьте кусочки брынзы.

Рецепт Ризотто с фото

13. Перемешайте и добавьте тертый твердый сыр. Снова аккуратно перемешайте и добавьте еще немного бульона, если ризотто получается слишком густым.

Рецепт Ризотто с фото

Вот и все. Ризотто с овощами готово. Переложите его на тарелку. Посыпьте кусочками брынзы и украсьте веточкой укропа.

Рецепт Ризотто с фото

Надеюсь, этот фото рецепт ризотто вам помог. Если у вас еще остались какие-то вопросы, то обязательно пишите об это в комментариях.

Рецепт Ризотто с фото

Наслаждайтесь, дорогие читатели!

vegarecept.ru

Резота блюдо рецепт с фото — Все рецепты

Комментарии пользователей Марина Матюша 21.09.2017 - 16:30

Сыр явно у вас не пармезан

Mira Baimukhambetova 24.09.2017 - 12:08

Это не ризотто!

Clowns Fucker 26.09.2017 - 03:36

красотка.прям милашечка. Ну как из конофильма Берегите женщин. МММММмням! Правда, рецепт у вас не ризотто, а паэльи. Но кто это заметит, когда такая вкусняшка на экране. Разве что гей какой-то) Чур меня, чур! )))

Feral Witchchild 27.09.2017 - 17:39

это неправильный ризотто. а где вино, и шафран совсем необязательно добовлять.

Байаман Бакытов 29.09.2017 - 04:37

нельзя по быстрее объяснять! пока рассказывали вообще пропало желание что либо готовить

Alex Meatman 30.09.2017 - 11:52

не следуйте этому рецепту, все не правильно с первых шагов. хотя бы 1.4 литра бульона не хватит на 700г риса для ризотто. лук НЕ НАДО жарить до золотистого цвета. в ризотто бьянка, который и есть классический ризотто и основа для любого ризотто готовиться без шарага. это капец а не рецепт

Alex Meatman 01.10.2017 - 14:31

без шафрана. т9 глючит

alena-suveniry.ru

Резота блюдо рецепт с фото с морепродуктами

Категория ролика: Как сделать самому

Теги: фото, рецепт, резота, морепродуктами, блюдо

Ризотто с морепродуктами - ОЧЕНЬ ВКУСНО! Божественно вкусное блюдо из риса - ризотто. Хотя ризотто можно делать с чем угодно - грибами, курицей, овощами чтобы получить непревзойденный вкус выбирайте морепродукты!Рецепт ризотто с морепродуктами уже стал классикой кухни. Морепродукты содержат много белка и очень мало калорий, а рис является одним из самых распространенных злаков. Этот не самый простой в приготовлении рецепт с лихвой порадует Вас и Ваших близких своим восхитительным вкусом и ароматом. Для приготовления этого потрясающего ризотто нам понадобятся:Рис круглозерный - 250 грБульон рыбный - 800 млЛук репчатый - 1 шт.Чеснок - 2-3 зубчикаМорепродукты - 400 грСыр пармезан - 150 грВино белое сухое - 250 млГотовить это превосходное блюдо мы будем так:Мелко нарезаем лук, обжариваем до золотистого цвета.Добавляем рис (не промывая), помешиваем на среднем огне до полупрозрачности.Добавляем вино, постоянно помешиваем пока не впитается.Частями добавляем рыбный бульон по 2 половника, постоянно помешивая и каждый раз ждем пока он впитается.Параллельно на другой сковороде обжариваем мелко порезаный чеснок, добавляем морепродукты, слегка обжариваем.Через несколько минут добавляем морепродукты к рису и оставшийся бульон.Как только бульон впитается добавляем пармезан и перемешиваем.Украшаем базиликом и наслаждаемся отличным ризотто с морепродуктами!!!Спасибо за просмотр. Если понравилось видео оставьте лайк и комментарий, и поделитесь вкусным рецептом с друзьями. А чтобы не пропустить новые рецепты подпишись на " I love cooking РЕЦЕПТЫ " Основные блюда Первые блюда Сладкое Рецепты в мультиварке Мясо Морепродукты Салаты Рыба OK FB G+ ТW VК B t LJ

anti-tunnel.ru


Смотрите также