Турецкие лодочки "Пиде" с мясом. Пиде турецкое блюдо


Турецкие лодочки "Пиде" с мясом

Турецкие лодочки "Пиде" с мясом Опубликовано 12.12.2014 Разместил: ФеяРассвета [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Если Вам довелось побывать в Турции, неважно, по делам или на отдыхе, наверняка Вы оценили необыкновенно вкусный уличный фаст фуд, который там продается буквально на каждом углу. Так же случилось и со мной, вернувшись домой я загорелась идеей приготовить своими руками одно из самых распространенных турецких блюд - пиде. Если Вы еще не знакомы с национальной турецкой кухней, расскажу, что это такое. Пиде - это хлебная лепешка, по внешнему виду очень похожая на лаваш, ароматная и аппетитная, продается как на улице, так и в ресторанах. Пиде может подаваться просто в качестве хлеба, или с начинкой, так, по-моему, гораздо вкуснее. Кстати, в Кавказской кухне есть очень похожее блюдо - хачапури по-аджарски. Но вернемся к нашим лепешкам. Как их готовить мне рассказала москвичка Наташа, работавшая детским аниматором в нашем отеле, она уже давно живет в Турции. Рецепт пролежал целый год, прежде чем нашлось немного времени на готовку. Несмотря на мои переживания, ведь такое блюдо я готовила впервые, получилось очень вкусно! Попробуйте турецкие лодочки "Пиде" с мясом и Вы! Рецепт с фото.

Ингредиенты для булочек: Тесто:- 1/3 стакана растительного масла, - 2 яйца, - пачка быстрых дрожжей (11 гр), - 3 ст.л. простокваши,- 0,5 стакана теплой воды, - щепотка соли, - 2 ч.л. сахара, - мука (смотреть сколько тесто возьмет, у меня ушло примерно 0,5 кг).

Начинка: - 500-600 гр фарша,- 2-3 луковицы, - 2 сладких болгарских перца ( у меня красный и оранжевый), - 2 средних помидора ( у меня 8 шт. черри), - перец чили (по вкусу), - 2-3 зубка чеснока, - 3 ст.л. томатной пасты (в оригинальном рецепте соус из красного болгарского перца), - 1 яйцо, - соль, - перец, - молотая сладкая паприка по вкусу.

 разбить яйца Начнем воплощение рецепта турецких пиде с теста. В глубокую миску разбить яйца,

 влить растительное масло влить растительное масло и размешать венчиком.

Добавить густую простоквашу, дрожжии и специи Добавить густую простоквашу или йогурт, воду, дрожжи, щепотку соли, сахар и хорошенько перемешать.

ввести просеянную муку В несколько заходов ввести просеянную муку

замесить мягкое тесто и замесить мягкое тесто, сильно его не забивая (оно должно быть как бы воздушным).

дать тесту подойти Оставить подходить в теплом месте, прикрыв чистым полотенцем.

нарезать лук

Пока тесто подходит, займемся начинкой из мяса для наших турецких лепешек. Мелко нарезать лук

обжарить лук и обжарить его до прозрачности на растительном масле,

добавить фарш добавить фарш (я использовала говяжий), уменьшить огонь и, помешивая, обжаривать (если будет подгорать, до подлейте немного водички).

нарезать перцы Тем временем, кусочками нарезать перцы,

положить перец к фаршу отправить их к полуготовому фаршу и жарить дальше.

Чеснок мелко порубить

Чеснок мелко порубить

добавить томатную пасту и специи и вместе с томатной пастой, перцем чили и нарезанными помидорами (предварительно освободить от кожицы) добавить в фарш, посолить, поперчить и немного потушить.

добавить зелень Снять с огня, всыпать мелконарезанную зелень и перемешать.

тесто увеличилось в размере Начинка для французских пиде готова. Пока готовили начинку, тесто увеличилось в размере (примерно в два раза).

Разделить на одинаковые кусочки Разделить его на одинаковые кусочки (у меня получилось 8 штук).

раскатать каждый кусочек

На столе, посыпанным мукой, раскатать из каждого кусочка теста овал и переложить на противень, застеленный пекарской бумагой.

выложить начинку На каждую заготовку выложить начинку (примерно по 2 ложки) в длину вдоль центра, оставляя по краям тесто - будем делать турецкие "лодочки" (я делала впервые такие лепешки-лодочки, поэтому они немного отличаются от оригинала, но по вкусу получились не хуже).

сделать лодочки Итак, края подвернуть, защипнуть концы, - лодочки должны быть узкими.

серединку влить яичную массу В образовавшуюся серединку влить по паре столовых ложек взбитой яичной массы, края теста смазать тем же взбитым яйцом (пару лодочек я не смазывала, чтобы увидеть разницу)

выпекать до готовности

и поставить выпекаться до румяной корочки в максимально разогретую духовку (у меня 250 градусов). Слишком близко друг к дружке не укладывайте лодочки, так как они будут еще подниматься в процессе выпекания, у меня на одном противне свободно уместились три лепешки.

лодочки с мясом Готовым турецким лодочкам "Пиде" с мясом дать немного остыть (задача, скажу Вам, трудновыполнимая, так как ароматы разносятся по всей квартире и кружат голову, пробуждая аппетит),

рецепт лодочек с мясом и вовощами разрезать на части и можно подавать. Вкуснотень невероятная!

рецепт пиде Ну а на десерт предлагаем вам испечь пряники домашние на кефире.

namenu.ru

Рецепт Пиде по-турецки

Рецепт Пиде

В этом рецепте мы поговорим о турецком Пиде, который представляет из себя лепешку в форме лодочки, которая наполняется мясной начинкой или овощной, однако есть и другие варианты, при которых начинка может быть из сладкого перца, помидоров, грибов и перца чили и т.д.. Пиде возникло в Турции и может быть найдено почти в каждом городе этой страны. Приготовление Пиде по-турецки включает в себя приготовление теста (заранее), и начинки, с вашим выбором мяса и овощей. После того как оба составляющих готово, тесто раскатывают и придают ему форму лодочки, и заполняют начинкой. Вообще, форма зависит от его размера. Пиде лучше всего есть горячим, потому что если держать его долго открытым, блюдо станет влажным и мягким. Это блюдо турецкой кухни подойдет для тех, кто любит хлеб приправленный мясом.

Время подготовки 1 час.Время приготовления 45 мин.Общее время 1 ч. 45 мин.

ИнгредиентыВыход: 4 — 5 штук.

Для Теста:

  • 1 и 1/2 ст. ложки оливкового масла
  • 3/4 чайной ложки активных сухих дрожжей
  • 4 стакана муки
  • 1/4 стакана манной муки
  • 3/4 стакана тёплой воды
  • Солить по вкусу
  • 1 яичный белок (смешивают с 1 ст. воды)

Для заполнения:

  • 300 гр. фарша из баранины
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 стакана репчатого лука (нарезать на мелкие кусочки)
  • 1/2 чашки болгарского красного перца (режется на маленькие кусочки)
  • 1/2 чашки болгарского желтого перца (режется на маленькие кусочки)
  • 1/2 чашки болгарского зелёного перца (режется на маленькие кусочки)
  • Солить по вкусу
  • 1/2 ч. ложки перца чёрного молотого
  • 1/2 чашки сыра моцарелла (натереть)
  • Приправа — 1 ст. ложка приправы

Рассчитайте [Таблицы мер и весов]

Способ приготовления

Тесто

Растворите дрожжи в теплой воде и держите в стороне в течение 10 мин.

Пиде рецепт с фотоСмешайте дрожжи с обычной и манной мукой, добавьте соль и оливковое масло в миску и замесите тесто.Положите тесто на плоскую поверхность и месите его, по крайней мере 5-6 мин.Накройте крышкой и держите в стороне в течение получаса, чтобы тесто поднялось в размере.

Для заполнения

Налейте на сковороду оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

Пиде рецептДобавьте фарш из баранины, соль и перец черный молотый и жарьте пока оно не будет сделано.Добавьте красный, желтый и зеленый перец и готовьте еще 2-3 мин.Держите готовую начинку в стороне.

Турецкое пиде рецепт

  1. Предварительно разогрейте духовку до 350 ° С
  2. Кистью намажьте противень небольшим количеством масла.
  3. Из теста сделайте от 4 до 5 равных шаров.
  4. Раскатайте их и придайте форму лодочки.
  5. Наполните эти лодочки подготовленной начинкой и посыпьте сыром моцареллой.
  6. Смесью из яйца и воды смажьте тесто.
  7. Поместите на подготовленное для выпечки место и выпекайте в течение 20-25 мин., пока стороны не
  8. станут золотисто-коричневого цвета.
  9. Украсьте любой предпочтительной приправой.

Турецкие пиде

Пиде по-турецки подавайте в горячем виде.Приятного аппетита!

Турецкая кухня имеет свою долгую продолжительную историю, с особенностями Азии и Европы. Мало кто не знает что одними из основных турецких блюд является плов [из риса], Келле-пача [в основном из мяса], Айран [кисломолочный напиток], Шурпа, Рисовый пудинг, Лаваш, Пиде (который мы сегодня приготовили) и т.д. Турецкая кухня также известен в использовании многих ингредиентов, таких как оливковое масло, орегано, петрушка и тимьян и т.д.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

friendcook.ru

Турецкое пиде | Ваш гид в Анталии

Турецкое пиде

Вы когда-нибудь пробовали пиде?! Нет, а зря. Можно сказать, Вы многое пропустили. Турецкое пиде  - национальное блюдо, популярное среди местного населения и полюбившееся многим туристам.

Что такое турецкое пиде

Пиде –  турецкая пицца, лепешка из теста, по форме напоминающая длинную лодочку с начинкой. Сочность блюда зависит от состава начинки. Ее готовят из фарша с овощами, рубленого мяса, с  сыром и шпинатом или просто с тремя видами сыра, вариаций на самом деле много. Настоящее турецкое пиде готовится в печи на дровах, есть его лучше всего горячим, пока не остынет.

Пиде с фаршем

Какие бывают пиде

Турецкое пиде бывает двух видов, открытое и закрытое, а разновидностей начинок довольно много, это кашарлы (сырная), кыймалы (с фаршем), кавурмалы (с мясом), карышык (смешанная – мясо, сыр, овощи), беяз пейнирлы (с брынзой), тавуклу (с курицей), себзели (вегетарианская – овощная),  суджуклу (с колбасой), кашарлы юмурталы (сыр с яйцом), мевлана пиде, 4 сезона (лепешка  разделенная на 4 части и каждая с разной начинкой).

Пиде с курицей

 

Где купить и сколько стоит турецкая пицца пиде

Турецкое пиде подают в кафе KARADENIZ PiDE VE KEBAP, SAMSUN PiDE & PiZZA 55, SEMAZEN и во многих других кафе и ресторанах Турции. Стоимость блюда зависит от начинки и размера самого пиде. Стандартная турецкая пицца пиде стоит от 8 лир, закрытая от 9 лир, большая – от  16лир.Пиде с разной начинкой

 

Рецепт Пиде

Ингредиенты для теста

20-25 гр. сухих дрожжей

350 гр. муки

2 ч.л. сахара

1 ч.л. соли

250 мл. воды (теплой)

2-3 ст. ложки оливкового масла

Для начинки

300-400гр. мясного фарша

3 ложки оливкового масла

50гр. сливочного масла

1 головки лука

1 помидор

1 болгарский красный перец

200 гр. твердого сыра

 2- 3 ст. ложки томатной пасты

Зелень петрушки и мяты

Половинка лимона

Соль, перец, приправы по вкусу

Способ приготовления турецкого пиде

1 Дрожжи растворить в теплой воде,  добавить сахар, соль и оливковое масло, перемешать.

2 Просеять муку через сито, затем смешать с водой, замесить тесто. Оно получится липким, но так и должно быть.

3 Тесто убираем на 35 минут в теплое место, например в духовку, нагретую до 50 градусов.

4 Тем временем готовим начинку. Лук мелко нарезать.

5 Сковороду  поставить на огонь, растопить сливочное масло, высыпать лук и обжарить 1-2 минутки, затем  добавить фарш, соль, перец, специи, продолжаем жарить 15минут.

6 Мелко нарезать перец, помидор, петрушку, мяту.

7 Готовый фарш перемешать с зеленью, полить соком лимона.

8 Нагреть духовку до 200градусов.

9 Подошедшее тесто разделить на две части. Одну часть теста ложкой выкладываем на противень, вторую накрываем полотенцем.

10 Присыпаем тесто мукой и формируем форму лодочки, смазываем вверх оливковым маслом, раскладываем фарш, а на него мелко нарезанные помидоры и перец.

11 Посыпать хорошенько тертым сыром,  защипнуть края, смазать их оливковым маслом и  отправить запекаться до золотистой корочки на 25-30 минут.

12 Вторую часть теста разложить так же на противень в форме лодочки, смазать ее оливковым маслом и затем томатной пастой. Выложить начинку, посыпать помидоры и перец, тертый сыр, можно посыпать базилик, если у вас есть, и отправить в духовку запекать до золотистой корочки. Перед подачей пиде можно посыпать зеленью.

Ароматное турецкое пиде готово, всем приятного аппетита! 

yulia-antalya.com

Вкусный рецепт турецких лепешек пиде с фото для приготовления дома

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/tureckie-lepeshki-pide/http://www.tveda.ru/recepty/tureckie-lepeshki-pide/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

Ингредиенты

сметана —

60 г

молоко —

120 мл

масло растительное —

180 мл

сыр брынза —

300 г

томаты вяленые

лук репчатый —

2 шт.

перец болгарский —

2 шт.

Количество ингредиентов

15 ингредиентов

Время приготовления

1 час 55 минут

  • 1.

    Смешиваем муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Добавляем к сухим ингредиентам сметану, воду, молоко и растительное масло. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить в теплом месте 1-1,5 часа.
  • 2.

    Пока тесто подходит, подготовим две начинки. Первая: брынзу натираем на крупной терке, добавляем к ней яйцо, измельченную петрушку и все очень хорошо перемешиваем.
  • 3.

    Для второй начинки почистим лук и мелко его нарежем. Также мелко нарежем и красный болгарский перец. Солим, все перемешиваем. Нарезаем цукини пластинками, подготавливаем вяленые томаты.
  • 4.

    Когда тесто подойдет, делаем из него шарики и каждый раскатываем в длину. В середину кладем начинку из брынзы, затем овощную начинку. Украшаем вялеными томатами и полосками цукини, защипываем края с двух сторон.
  • 5.

    Ставим лепешки на расстойку (выдерживание) на 15 минут, накрыв противень с лепешками полотенцем.
  • 6.

    Затем смазываем лепешки взбитым яичным желтком. Выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Подаем лепешки пиде горячими. Если они остыли, перед подачей их рекомендуется разогреть. Приятного аппетита!

Расскажите об этом друзьям!

Или отправьте ссылку

http://www.tveda.ru/recepty/tureckie-lepeshki-pide/http://www.tveda.ru/recepty/tureckie-lepeshki-pide/

Оу, для этого нужен аккаунт.Это быстро

От редакции

Сытные обеды для всей семьи

лук репчатый

 —

2 шт.

чеснок

 —

4 зубчик

помидор

 —

2 шт.

перец болгарский

 —

2 шт.

филе куриное

 —

2 шт.

масло оливковое

 —

2 ст. л.

смесь 5 перцев

сок томатный

 —

250 мл

сметана

 —

100 г

мука

 —

1 ст. л.

петрушка

 —

1 пучок

масло оливковое

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

лапша яичная

 —

100 г

молоко

 —

700 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

бедро куриное филе

 —

300 г

масло оливковое

 —

3 ст. л.

картофель

 —

800 г

масло сливочное

 —

115 г

шампиньоны

 —

30 г

вешенки

 —

30 г

сливки

 —

1 ст.

перец чили сушеный

смесь 5 перцев

Посмотреть полный рецепт 14 ингредиентов

хлеб столичный

 —

1 ломтик

молоко

 —

100 мл

чеснок

 —

1 зубчик

фарш говяжий

 —

250 г

смесь 5 перцев

кабачок

 —

1 шт.

перец болгарский

 —

1 шт.

укроп

 —

4 веточка

петрушка

 —

4 веточка

базилик

 —

4 веточка

кинза

 —

4 веточка

перец болгарский запечённый

 —

100 г

оливки

 —

7 шт.

томаты в собственном соку

 —

1 шт.

Посмотреть полный рецепт 17 ингредиентов

филе куриное

 —

250 г

стебель сельдерея

 —

1 шт.

чеснок

 —

3 зубчик

масло сливочное

 —

30 г

масло растительное

Посмотреть полный рецепт 13 ингредиентов

Категории рецептов

wwwss.tveda.ru


Смотрите также