Традиционная арабская кухня ОАЭ. Оаэ национальное блюдо


Традиционная арабская кухня ОАЭ

Традиционная арабская кухня в ОАЭ сформирована, как и в других арабских странах, под воздействием религиозных и климатических условий. Конечно, как многие знают, в этом регионе не употребляют свинину, но при этом ОАЭ являются лучшим местом для любителей вкусно поесть! Это связано с тем, что, несмотря на то, что страна является мусульманской, государство славится своим либерализмом, что позволяет испробовать любую кухню мира или посетить знаменитые «Макдональдс» и «Планету Голливуд». В общем, гуляй по полной! Но при этом не стоит, посетив Эмираты, отправляться в «Макдональдс», лучше попробуйте местные блюда.

Кафе и рестораны ОАЭ. Начните в первую очередь с шварву. Это ягненок или цыпленок, которого подают на пите (пресный местный хлеб). Так как традиционный арабский завтрак подразумевает использование бобов, то не забудьте полакомиться фалавелью, которая представляет собой хорошо прожаренные бобовые шарики. Данное блюдо подается исключительно на лепешке.

ОАЭ, Традиционное блюдо

Любители блюд из птицы также останутся довольны. Вам стоит попробовать харис и аль-манди. Первое блюдо является запеканкой с использованием мяса курицы, а второе блюдо может быть приготовлено в нескольких вариациях. Самыми популярными являются приготовление курицы с тушеными томатами или приготовление курицы на пару, но с медом, что истинные гурманы оценят с большим восхищением! Большим почетом в Эмиратах пользуются перепелиные блюда, которые, как правило, подаются с рисом и зеленью, но не сильно удивляйтесь, если обнаружите некоторый перебор по части специй, они также почитаемы на Востоке.

Горящие туры!

Кстати, очень важное место в культуре питания жителей ОАЭ играют густые супы, которые изготавливаются из мяса и бобовых. К этим мясным супам достаточно часто подают пирожки, которые изготавливаются из грубой муки, их начиняют мелкорубленным мясом ягненка с луком, который именуется куббе.

ОАЭ, Ресторан традиционной кухни

Все, конечно, это хорошо, но если не сказать ни слова о кофе, то рассказ о культуре питания региона будет не только неполным, но и нелогичным. В ОАЭ кофе является не только отдельным видом трапезы, но и показателем отношения к гостю, например, туристам стоит запомнить, что никогда в Эмиратах нельзя отказываться от кофе! Напиток готовят на месте, прямо при Вас, после чего наливают его в традиционный кофейник далла, который представляет собой маленькие пиалы. Посетив страну в первый раз, обязательно попробуйте светлый аравийский сорт кофе и кофе с кардамоном. Кстати, ярким примером отношения к кофе может служить то, что на территории страны ни под каким предлогом не признается привычный нам аппаратный кофе.

tagfly.ru

Национальная кухня ОАЭ - путеводитель

Национальная кухня ОАЭ. Описание особенностей национальной кухни ОАЭ, основные национальные блюда.

Национальная кухня ОАЭ

В Эмиратах используется традиционная и практически единая для арабских стран кухня, сформированная под влиянием особых природно-климатических и религиозных особенностей региона.

Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус. Стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами - "гузи", шашлык "тикка", традиционную арабскую "шаверму" (шаурма, шаварма), котлеты из баранины с травами "кустилета", знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины - "кебаб", бараний "шиш-кебаб", мясо со специями и рисом "макбус", традиционный кебаб из рубленного мяса "кофта", жареные мясные шарики "кеббе", жаркое из мясного ассорти "мешуи-мушаккаль", своеобразная пицца "райс", фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.

Очень популярны блюда из птицы - тушеная курица с томатом, курица на пару "аль-манди" с медом, запеканка с мясом курицы "харис" (часто бывает и с телятиной), рис с кусочками тушеного мяса курицы "бирьяни-аджадж", шашлык из курицы "тикка-даджадж", острая курица "джадж-таннури", очень почитаемое на востоке перепелиное мясо "самман" и др. В качестве гарнира к таким блюдам используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д. Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом "куббе" или маленькими треугольными пирожками "самбуса" с овощами - "худар", сыром - "джабна", мясом - "ляхма" или шпинатом - "сабенех".

Широчайшим образом используются овощи и зелень - паста "хомус" (хумус), "хоммос би-тахин", пшеничная или кукурузная каша "бургуль", фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", "таббуля" - блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра, а также рыба и морепродукты - "бирьяни-самак", своеобразный плов с рыбой "макбус-самак", морской окунь "хамур", "султан Ибрагим" (султанка или барабулька), "шаари", "зубейди", различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовиться исключительно на углях.

Очень хороши местные десерты - молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая" (или "ас-сарая"), пудинг с фисташками "мехаллябия", "пахлава", пончики с медом "лигемат", "шербет", своеобразный арабский десерт "асыда" и т. д.

Особый вид трапезы - кофе. Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.

Рекомендуем ознакомится: http://countries.turistua.com

worldunique.ru

Особенности арабской кухни Дубая. Основные блюда ОАЭ.

Путешествие по Эмиратам - это уникальная возможность познакомиться с самобытным своеобразием арабской кулинарии. Особенностью арабской кухни является обилие разнообразных специй и пряностей, которым приправляют блюда. Наиболее популярны перец, ароматические травы, корица, лук, чеснок и т.п. При готовке пищи используется в основном оливковое масло. В состав блюд входят бобовые культуры (горох, фасоль), рис.

Разнообразные овощи, свежие или консервированные фрукты - обязательные составляющие блюд. Мясную основу арабской кухни составляют телятина, баранина и козлятина. Традиционный способ приготовления мяса заключается в его тепловой обработке без использования масла и жира.

Блюда из мяса, обработанного таким образом, славятся особой сочностью и нежностью. Кроме мясных блюд Вам предложат отведать и разнообразные блюда из морепродуктов и рыбы - тунца, крабов омаров, креветок. Большой популярностью здесь пользуются рыбные рестораны, где прямо в зале на лотках лежат, обложенные льдом, морепродукты и рыба. Из них практически на ваших глазах готовят выбранные вами блюда.

В обязательном порядке стоит попробовать традиционные, исконно арабские блюда.Основные блюда

Бирьяни - специально приготовленный рис с большим куском мяса, курицы или рыбыХарис - баранина, вываренная в течение нескольких часов в воде с зерномМачбус - жаркое с рисом из баранины или курицы Хомос - своеобразное пюре из растертого гороха с лимономШаверма - кусочки баранины или курицы, приготовленные на вертеле и завернутые в лепешку с приправамиМезза - набор традиционных закусокКебаб мушеккель - ассорти из жареной на шампурах баранины или курицы.Тушеная курица с томатомКурица на пару «аль-манди» с медомЗапеканка с мясом курицы или с телятиной «харис» Рис с кусочками тушеного мяса курицы «бирьяни-аджадж»Шашлык из курицы «тикка-даджадж» Острая курица «джадж-таннури»Перепелиное мясо «самман» Пирожки из грубой пшеничной муки с мясом «куббе» Маленькие треугольные пирожки «самбуса» с овощами - «худар», сыром - «джабна», мясом - «ляхма» или шпинатом - «сабенех» Широко употребляются блюда из рыбы и морепродуктов, молочных продуктов; овощи и зелень составляют основу соусов и приправ.

Десерты. Молочный пудинг «умм-али» с изюмом и орешкамиСладкий сырный пирог с кремом «эш-асая»Пудинг с фисташками «мехаллябия» ПахлаваПончики с медом «лигемат»ШербетАрабский десерт «асыда»

Фастфуд. Крупные мировые сети фастфуда имеют свои филиалы и в Дубае. Здесь работают и «Макдональдс», и «Пицца Хат», и даже американские «Старбакс».

Шаверма (шаурма) - это самая доступная и дешевая еда в Дубаи, отличается она от привычной нам качеством хлеба, мяса и тем, что сюда, как правило, кладут свежие овощи. Стоит шаверма от 3,5 до 5 дирхам, причем самые дорогие - это ливанские и иранские варианты.

Фалафель - шарики из протертого гороха со специями, обжаренные во фритюре. Стоит фалафель от 3,5 до 5 дихарм.Алкоголь. Почти в каждом отеле здесь есть бар или ночной клуб для тех, кто любит повеселиться в ночное время. Диджеи мирового класса и многие знаменитости нередко наведываются в Дубаи. Но в любом случае, здесь есть несколько важных законов, касающихся алкоголя, о которых должен знать каждый турист:Алкоголь доступен только в лицензированных местах, таких как бары и клубы, присоединенные к отелям. Алкоголь не продается во время религиозных праздников, а также во время светового дня в период Рамадана Распитие спиртных напитков в общественных местах противозаконно! Полиция относится крайне неприязненно к виновникам инцидентов, совершенных в состоянии алкогольного опьянения - обычно такие инциденты заканчиваются месяцем тюремного заключения. Спиртные напитки можно приобрести только в специальных магазинах и только при наличии специальной лицензии, которую надо получить у правительства. В супермаркетах продается только безалкогольное пиво, и даже пищевые продукты, содержащие алкоголь, в магазинах не продаются. Если вы молоды, перед визитом в бар или клуб позаботьтесь о наличии удостоверяющего документа - вас могут просто не пустить. Вход в такие заведения запрещен лицам до 21 года. Власти очень негативно относятся к различным инцидентам с участием нетрезвых людей, за этим может последовать тюремное заключение или депортация.

hotelsdubai.ru

Национальная кухня ОАЭ | Журнал про ОАЭ

Опубликовано admin Янв 6, 2014 |

В ОАЭ используется традиционная и практически единая для арабских стран кухня, сформированная под влиянием особых природно-климатических и религиозных особенностей региона. Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус. Стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами – «гузи», шашлык «тикка», традиционную арабскую «шаверму» (шаурма, шаварма), котлеты из баранины с травами «кустилета», знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины – «кебаб», бараний «шиш-кебаб», мясо со специями и рисом «макбус», традиционный кебаб из рубленного мяса «кофта», жареные мясные шарики «кеббе», жаркое из мясного ассорти «мешуи-мушаккаль», своеобразная пицца «райс», фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.

Очень популярны блюда из птицы – тушеная курица с томатом, курица на пару «аль-манди» с медом, запеканка с мясом курицы «харис» (часто бывает и с телятиной), рис с кусочками тушеного мяса курицы «бирьяни-аджадж», шашлык из курицы «тикка-даджадж», острая курица «джадж-таннури», очень почитаемое на востоке перепелиное мясо «самман» и др. В качестве гарнира к таким блюдам используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т.д. Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом «куббе» или маленькими треугольными пирожками «самбуса» с овощами – «худар», сыром – «джабна», мясом – «ляхма» или шпинатом – «сабенех».

Широчайшим образом используются овощи и зелень – паста «хомус» (хумус), «хоммос би-тахин», пшеничная или кукурузная каша «бургуль», фаршированные кабачки «куржеты», салат из овощей с арабским хлебом «фатуш», икра из баклажанов «мутаббаль», «таббуля» – блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа «уарак-анаб», белый моченый горох «дахну», рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра, а также рыба и морепродукты – «бирьяни-самак», своеобразный плов с рыбой «макбус-самак», морской окунь «хамур», «султан Ибрагим» (султанка или барабулька), «шаари», «зубейди», различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовится исключительно на углях.

Очень хороши местные десерты – молочный пудинг «умм-али» с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом «эш-асая» (или «ас-сарая»), пудинг с фисташками «мехаллябия», «пахлава», пончики с медом «лигемат», «шербет», своеобразный арабский десерт «асыда» и т.д.

Особый вид трапезы – кофе. Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит.

Кофе готовят «на месте», никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников «далла» в маленькие пиалы. Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном. Эмираты – это страна мастеров в области приготовления кофе. Самым популярным считается аравийский светлый кофе из едва прожаренных зерен, но на этом перечень доступных сортов не ограничивается.

aboutuae.ru

Особенности арабской кухни | Russian Dubai

Объединенные Арабские Эмираты известны среди туристов не только курортами, экзотическими представителями флоры и фауны, архитектурой и гостеприимством высококлассных отелей, но и кухней.

В целом, в основе кухни народов аравийского полуострова — арабские мотивы. Рецепты кухонь разных исламских народов несколько отличны между собой, но в них есть немало объединяющих моментов. Многим арабская кухня кажется весьма приятной, ведь ее рецепты богаты блюдами из бобов, баранины, сладостями и массой способов приготовления кофе.

Кухня ОАЭ позволяет испробовать кучу интересных и оригинальных блюд, чего хочется любому человеку на отдыхе. Рецепты арабской кухни предполагают использование массы восточных специй, а также обилие блюд из мяса, птицы и морепродуктов. Существуют оригинальные напитки и сладости. В разнообразных ресторанах ОАЭ меню могут быть очень простыми или отличаться особым шиком, но в любом случае качество блюд в местах общепита тщательно контролируется государственными службами.

Местные рецепты прямо пестрят блюдами, которые представляют собой разнообразные холодные и горячие закуски, чаще всего подаваемые в начале трапезы. Эта часть арабской кухни наиболее востребована сегодня не только в ОАЭ, но и в мире.

Еще вас обязательно удивят местные овощные салаты, чесночно-гороховая паста, долма из мясного фарша, заворачиваемого в виноградные листья, горячие треугольные пирожки и разнообразные сыры. Самой большой популярностью пользуются молодые, мягкие сыры, выделываемые из козьего или овечьего молока. Арабская кухня также совершенно не может обойтись без муттабаля. Это местный вариант баклажанной икры, в которую добавляются измельченные орехи. Кушают муттабаль при помощи кусочков лепешки.

Мясные блюда традиционно играют важную роль. Туристы наиболее тепло вспоминают о макбусе (это специфическая баранина с рисом и специями), харисе (вареная пшеница с запеченной бараниной) и гузи (ягненок, запеченный целиком, подаваемый с гарниром). Все это очень вкусно, сытно и оригинально.

В ОАЭ нельзя без рыбных блюд, они здесь очень разнообразны и популярны. Здесь огромный рыбный рынок, на котором можно купить самую разнообразную сушеную рыбу, а также креветки и любые другие морепродукты. Стоит отметить обилие исключительно рыбных ресторанов в этой приморской стране.

В целом местная кухня весьма оригинальна, экзотична и очень вкусна – можно пробовать все, останутся только положительные эмоции.

russiandubai.ru


Смотрите также