Особенности национальной кухни ОАЭ. Национальное блюдо оаэ


Кухня Дубая особенности национальной еды

Кухня Дубая под влиянием мировых культурных традиций кухня Дубая не потеряла своей идентичности и сохранила неповторимый колорит. Не упустите узнать ее, попробовав самые популярные и вкусные блюда.

Если вы приехали в Дубай, готовьтесь к незабываемым гастрономическим впечатлениям. Потому что здесь вы можете познакомиться с кухней любого народа мира, но не забудьте узнать ближе национальную кухню Дубая.

Современную кухню Дубая можно охарактеризовать, как космополитическую. Город наводнили представители самых разных национальностей и привезли с собой национальные кулинарные традиции, открыв заведения национальной кухни. Сейчас, посещая один только Дубай, вы можете лично попробовать лучшие блюда тайской, итальянской, китайской, японской, французской кухни. Но где во всем этом великолепии аутентичная кухня Дубая и ОАЭ в частности?

Кухня Дубая особенности национальной еды

Кухня Дубая как понятие национальной принадлежности существует, ведь эмираты отличаются между собой по множеству параметров, среди которых и кулинарные традиции. Она формировалась под влиянием сирийский и ливанский кулинарных традиций, поэтому отличается пикантностью и вкусовой сложностью блюд. Ей чуждо нагромождение ингредиентов — сложность арабских блюд достигается необычными сочетаниями продуктов, нежели их количеством.

Жители пустыни, для которых гостеприимство стало пунктиком, готовили много, чтобы у гостя не оставалось шанса встать из-за стола голодным. Начинали трапезу с блюд, которые объединяют в одну общую категорию «мезе». Это разнообразные легкие закуски, которые подают на огромном блюде — всем знакомая долма, овощные пасты со специями, оригинальные салаты, овощи и мясо, традиционно приготовленное на открытом огне. Эти и другие блюда «мезе» предназначены для того, чтобы разгорячить аппетит и приготовить желудок к более сытным основным блюдам.

Дубай выстроен в пустыне и пустыня же занимает большую часть территории Дубая, поэтому глупо ожидать от такой территории обилия овощей, фруктов и зелени. Кочевники-бедуины, населявшие пустыню, питались в основном мясом, поэтому и нынешняя кухня Дубая предлагает в качестве основных блюд преимущественно мясные деликатесы. Каким бы ни было мясо — дичь, говядина, птица — его практически всегда готовят на открытом огне, на вертеле. И это одна из основных черт национальной кухни Дубая.

Кухня Дубая

В качестве альтернативы мясу выступает рыба, которой здесь тоже большой выбор ввиду близости моря. Хорошим тоном в заведениях арабской кухни считается подавать к блюдам горячие лепешки. Их пекут прямо в кафе или ресторане, подчас даже на глазах у посетителей.

Вегетарианцам в Дубае тоже будет чем заняться — выбор оригинальный овощных салатов невероятно обширен, причем найти два похожих очень сложно. Не забываем и о фирменных десертах: их перечислять нет смысла. Просто приходите в ресторан, выбирайте любую позицию из меню и наслаждайтесь: в Дубае не бывает плохих десертов.

Что попробовать?

Национальная кухня Дубая слишком обширна, чтобы за несколько дней познать все ее грани, лично попробовать основные блюда, бесчисленное количество салатов и лакомств. Но можно ли говорить, что вы узнали город, не узнав, какие блюда любят его коренные жители? Вы можете без конца лакомится пиццей, пастами, рататуем и безе, но если собрались узнать, каков на вкус настоящий Дубай, то вот вам список блюд, которые обязательно нужно попробовать:

Макбус

Альтернативное название блюда — «мажбус». Его готовят из молодой баранины, которую поджаривают с пряностями, а подают с рисом. Прекрасно утоляет аппетит, а в кафе Дубая подают такие порции, что вашего аппетита может не хватить на остальные блюда. Макбус может показаться несколько острым, поэтому всем, кто страдает гастритом, употреблять его нужно осторожно.

Харис

Это блюдо, хоть и считается национальным, выглядит так, будто принадлежит к высокой кухне. Для приготовления хариса берут самую дорогую баранину и томят на малом огне с пророщенной пшеницей. В результате мясо получается невероятно нежным — именно то, когда говорят, что мясо тает во рту. А ростки пшеницы выгодно оттеняют его вкус. Конечно же, не обходится без целого списка известных и тайных специй.

Бирьяни

Уникальное блюдо, которое подают почти в каждом заведении, но готовят всегда по-разному. Плох тот шеф-повар, у которого нет собственного авторского рецепта бирьяни. В его основе — рис, нарезанное кусочками мясо, рыба разных сортов, морепродукты. Вы можете попробовать бирьяни в пяти ресторанах и каждый раз у блюда будет разный вкус. Такой эффект достигается за счет разных комбинаций и пропорций продуктов, а также использования специй.

Салуна

Отборное мясо, тушеное в томатном соусе с добавлениям овощей и, конечно же, нескольких специй. Этот прекрасное базовое блюдо, к которому можно заказать свежеиспеченную лепешку или оригинальный салат от шефа.

Лукаймат

Этот необычный десерт готовят из специально приготовленного теста, похожего на тесто фило. Из теста формируют шарики и обжаривают их во фритюре. Получается нежно и не слишком калорийно. Подают лукаймат с финиковым сиропом.

 

tuavo.com

Кушать подано! Все про кухню в ОАЭ. Особенности национальной кухни ОАЭ

Несмотря на то, что кухни различных стран Ближнего Востока имеют свои национальные различия, их связывает очень многое. Это повсеместное использование специй и пряностей. Запрет употребления в пищу свинины и распитие алкоголя. Особый регламент приема пищи, особенно во время религиозных праздников или иных значимых событий. Манера есть руками и другие особенности. Все это принято называть сегодня арабской кухней.

Национальная кухня Объединенных Арабских Эмиратов мало чем отличается от любой другой кухни в арабской стране. Но сегодня, из-за тех кардинальных изменений, произошедших за последние годы, стало достаточно трудно найти рестораны только с национальной кухней. Открывается множество ресторанов быстрого питания, ресторанов смешанной кухни и ресторанов, специализирующихся на других кухнях мира.

Лишь в небольших частных кафе, где готовят прямо на улице, можно встретить исключительно национальные блюда. Их можно стразу узнать по распространенному вокруг аромату восточных специй, коих существует несчетное количество. Именно они придают оригинальный вкус и аромат местным блюдам. Но не стоит сразу пробовать здесь все подряд. Желудок европейца должен привыкать к арабской кухне постепенно.

Про мясо

В основе арабской кухни лежит любое мясо кроме свинины. Прежде всего, баранина вареная или в виде кебаба. В ход идут все части тела барана, даже внутренности, голова и копыта. Вот лишь один вариант приготовления популярного блюда «хузи». Барана запекают, предварительно нафаршировав курицей, яйцами и рисом. Готовое блюдо заправляют шафраном и луком. Популярны еще блюда из телятины, птицы и рыбы.

Из мяса также часто готовят шашлыки или делают фарш. Мясо обычно получается сочным и вкусным. В арабской кухне его готовят без жира, на раскаленной сковороде. Если для приготовления некоторых блюд требуется дополнительная обработка, то в этом случае допускается использование жира или масла. К основным продуктам питания относятся чечевица, бобы. Их используют в пищу в различных видах и вариантах. Мясным блюдам часто придают кислый вкус, добавляя лимон, йогурт, уксус, тамаринд или гранатовый сок.

В странах Ближнего Востока большой популярностью пользуется шаурма. В Дубае и Объединенных Арабских Эмиратах шаурму готовят по-ливански. В качестве основы используется мясо курицы или ягнятины. Салат вперемешку с нарезанным мясом сворачивают в арабскую лепешку и поливают соусом.

В традициях арабской кухни также заканчивать трапезу десертом. Отличным десертом является пудинг, причем видов и вкусов у пудинга великое множество.

Про кофе

Кофе стоит упомянуть отдельно. Считается, что искусство приготовления этого напитка пришло с Востока. Кофе здесь пьют часто и везде. За чашкой кофе удобно начать беседу, а также закончить трапезу. В Объединенных Арабских Эмиратах популярен сорт светлый арабский, который получается из слабо прожаренных зерен кофе сорта арабика.

Существует целый ритуал подачи кофе в предназначенной для этого специальной посуде - остроносых медных кофейниках "далла". В Дубае считают, что подавать кофе нужно в маленьких чашечках без ручек. Если кофе пьют в компании, то его подают справа налево, начиная со старейшего или самого высокопоставленного, а наливают чуть меньше половины чашки. Пьют порциями, пока гости не дадут знать, что уже достаточно. Налить полную чашку кофе считается плохим тоном.

Угощая, вам могут предложить на выбор как кофе, так и чай, который варят с большим количеством сахара. Чай получается очень сладкий, похожий на сироп, но очень хорошо утоляет жажду. Его подают в узких стаканчиках с маленькой ручкой.

Про блюда

В настоящее время в Дубае широко распространен ливано-сирийский вариант арабской кухни. Он предполагает подавать в начале трапезы набор маленьких блюд – закусок, называемых "мезе". В их состав включают овощные салаты, чесночную пасту, ореховую пасту, долму с мясным и овощным фаршем, небольшие горячие пирожки треугольной формы с начинками, икру из баклажанов и ассорти из сыров.

Среди ассортимента "мезе" непременно есть "мутаббаль" или, проще говоря, баклажанная икра. Иногда баклажанную икру еще называют "бабагануш" (буквально переводится как стариковская пища). Ее употребляют не вилкой, а кусочком лепешки. Сам баклажан запекается до готовности вместе с острым чесноком. Получается довольно вкусно.

Из особенностей дубайской кухни можно отметить "макбус" и "харис". "Макбус"- это баранина со специями и рисом, а "харис" – блюдо из пшеницы и баранины. Кроме того, дубайцы часто готовят рис с нарезанным мясом курицы и рыбы, с овощами и приправами, называют такое блюдо "бирьяни".

Огромный рыбный рынок Дубая позволяет готовить самые разнообразные блюда из свежей или сушеной рыбы. Морепродукты используются в разных видах как основное блюдо или гарниры.

В Дубае популярны лепешки из теста без дрожжей. Они здесь заменяют хлеб. Процесс приготовления таких лепешек даже показывают туристам в Историко-этнографической деревне (Heritage village).

Со всего региона на рынки Дубая привозят всевозможные овощи и фрукты. Традиционно много миндальных, грецких и даже кедровых орехов, которые используются в кулинарии. Очень популярны растущие здесь же финики.

В Дубае большой популярностью пользуется минеральная вода как из местных источников, так и привозная, а вот вино мусульманам пить категорически запрещено. Даже иностранцам его продают только в барах гостиниц и ресторанах.

Видео. Кухня ОАЭ

Немного про страну и мастер класс по приготовлению некоторых популярных национальных блюд Эмиратов.

uae-dubai.ru

Особенности национальной кухни ОАЭ

Национальная кухня ОАЭ

Оцените статью

Молодое, но очень интересное и многогранное государство ОАЭ создало все необходимые условия для приятного времяпрепровождения как почитателям роскоши, так и активным туристам. Чтобы проникнуться духом Востока и по достоинству оценить арабские блюда, необходимо хотя бы раз попробовать кухню этой страны.

Содержание страницы:

Особенности

Национальная кухня ОАЭ основывается на религиозных и природно-климатических особенностях. Так как местные блюда считаются частью арабской кухни, то можно отметить ряд нюансов, в частности:

  • Повсеместное применение специй и приправ;
  • Запрет на употребление алкогольной продукции и свинины;
  • Существующий регламент на прием пищи в зависимости от религиозных праздников;
  • Необычная манера кушать (некоторые блюда едят руками).

Мясо обычно обжаривают на сковороде без добавления жира. Обязательно стоит попробовать шашлык из маринованной баранины или говядины, мясные шарики. Оригинально готовится жаркое из мясного ассорти.

В особом почете рыбные блюда. Треугольные пирожки с рыбной начинкой, лимоном и зеленью – любимое лакомство местных жителей. Рыбные кебабы, засоленную рыбу, сваренную с мукой и специями в сочетании с особым соусом также стоит попробовать. Кромы рыбы, которую здесь варят, жарят, солят, готовят на углях и гриле, можно продегустировать и местные деликатесы: креветок, тунца, омаров, барракуды и даже мясо акулы.

Самыми популярными в ОАЭ признаны следующие блюда:

  • «Гузи» — готовится из мяса ягненка с добавлением орехов и риса;
  • «Кустилета» — котлета из баранины с травами и специями;
  • «Аль-Манди» — приготовленное на пару мясо курицы с добавлением меда;
  • «Шиш-Кебаб» — шашлык из маринованной баранины;
  • «Самман» — готовится из мяса перепелки с рисом и овощами;
  • «Кусса Махши» — начиненные мясом кабачки.

Где попробовать национальную кухню

Как правило, попробовать национальные блюда можно в заведениях питания при отелях. Здесь же вам предложат отведать изыски японской, тайской, мексиканской, французской кухни и других. Кроме того, в ресторанах, расположенных при гостиницах, можно дополнить трапезу спиртным – здесь оно имеется. Нужно учитывать тот факт, что в некоторые подобные заведения не пропустят лиц моложе 21 года, поэтому следует быть готовым к тому, что возможно придется предъявить паспорт.

Отдыхая в Дубае, можно посетить ресторан «Mizaan», где посетителям представится возможность оценить современные и классические арабские блюда, или ресторан «Al Areesh», способный удивить местными деликатесами истинных гурманов, правда во втором не продаются алкогольные напитки.

Кулинарные курсы в ОАЭ

Всех желающих окунуться в атмосферу приготовления традиционных блюд ОАЭ, приглашают на кулинарные курсы, организованные в Дубае при отеле «Park Hyatt”. А если путешествие в эту страну подгадать к празднованию Фестиваля шоколада в феврале или Гастрономического фестиваля в Дубае в феврале-марте, то можно стать не только свидетелем, но и участником кулинарного карнавала и праздничных мероприятий, а также побывать на необычной гастрономической выставке.

Поездку в ОАЭ можно сравнить с путешествием в восточную сказку, прочувствовать дух которой поможет изысканная национальная кухня.

Сейчас читают

comfortasia.net

Блюда традиционной кухни в Объединенных Арабских Эмиратах; арабские рестораны в Дубаи, Абу-Даби, Шаржде, Рас Аль Хайме в ОАЭ

Салат ФатушКухни народов Ближнего Востока оказали на традиционную кухню ОАЭ колоссальное влияние.  К примеру, известные как традиционные закуски «меззе» и блюда, приготовленные на гриле, пришли в Эмиратскую кухню из соседнего Ливана и Ирана.

Блюда национальной кухни ОАЭ  -  это, прежде всего, традиционные закуски «меззе», подающиеся с арабским хлебом или лавашом:  хоммус  и фалафель (паста из нута), муттабель и бабагануш (паста из баклажанов), черные и зеленые оливки,  фатуш и табуле (овощные салаты).

ХоммусИзлюбленные горячие блюда арабов – мясо и морепродукты, приготовленные с большим количеством специй на гриле, с добавлением овощей и риса. Самые популярные из них, пожалуй, шаверма (мясо с овощами, завернутое в лаваш), курица, запеченная на вертеле, балалет (сладкая жареная лапша с яйцом и луком), фариид (овощи с мясом), фариис (тушеное мясо, измельченное в пасту с добавлением овсянки), мачбус  (томленое мясо, подается с рисом, специями и сушеным лимоном), кебабы и многое другое.

Традиционные для Эмиратов десерты не такие разнообразные, но это легко компенсируется большим количеством привозных фруктов и соков. Из сладкого можно выделить такие блюда как ассеада (десерт из манной крупы, посыпанный шафраном), хабееса (выпечка с добавлением шафрана), хамир и мохалла (хлеб с медом и финиковым сиропом), лукаимат (шарики из теста с финиковым сиропом.

Арабский кофе с кардамоном и финикамиСтоит также обратить внимание на традиционный арабский кофе с кардамоном, подающийся в специальных чайниках с длинным носиком, разливающийся в маленькие чашечки.  Обычно такой кофе пьют с финиками. Часто в холле пятизвездочных отелей стоит такой чайничек,  и любой посетитель гостиницы может попробовать кофе.

Самые популярные рестораны арабской кухни в Дубае: Café Arabesque (в отеле Park Hyatt Dubai 5*), Ottomans (отель Grosvenor House 5*),  Al Nahdeerah (отель в пустыне Bab Al Shams Desert Resort & SPA 5*), Al Nafoorah (отель Jumeirah Emirates Towers 5* и отель Jumeirah Zabeel Saray 5*), Awtar (отель Grand Hyatt Dubai 5*),   Ewaan (отель The Palace The Old Town 5*), Marakech (отель Shangri-La 5*), Tagine (отель One & Only Royal Mirage 5*), Shoo Fee Ma Fee (отель Madinat Jumeirah Al Qasr 5*), Abdel Wahab (торговый центр Souk Al Bahar), Al Iwan (отель Burj Al Arab 5) и многие другие.

В Абу-Даби советуем посетить следующие рестораны арабской кухни: Abdel Wahab (торговый центр Souk Qaryat Al Beri), Atayeb (в отеле Yas Viceroy 5*), Diwan L’Auberge (отель Emirates Palace 5*), Li Beirut (отель Jumeirah at Etihad Towers 5*), Marakesh (в отеле Millenium Hotel Abu Dhabi 5*).

В Шардже советуем посетить рестораны Grand Abu Shakra (район Al Qasba), Shababeek (район Al Qasba), Shiraz (гостиница Corniche Al Buhaira Hotel).

Ресторан Ottomans в отеле Grosvenor House 5*В Рас-Аль-Хайме выбор ресторанов не такой большой, но стоит сходить в один из этих ресторанов: Al Waha (отель Banyan Tree Al Wadi 5*), Al Jazeera (отель Al Hamra Fort & Beach Resort 5*), Al Sahari Restaurant (RAK Main Road рядом с муниципалитетом).

Во всех крупных городах страны легко можно найти бесчисленное количество уютных арабских кофеен. В меню таких заведений кофе, чай, восточные сладости и, конечно же, кальян. Эти заведения пользуются огромным спросом у местных жителей, ведущих размеренный и спокойный образ жизни, предпочитающих проводить время за разговорами, созерцанием окружающего мира, игрой в нарды или курением кальяна. Рекомендуем посетить одно из этих заведений для того, чтобы прочувствовать атмосферу и колорит Востока. Обязательно попробуйте кальян. В кальяне используются специальный сорт табака – «Мозель», не содержащий алкалоидов и галлюциногенов, с ароматами яблока, клубники, розы. В Арабских Эмиратах часто используют еще одно название кальяна – «Шиша», пришедшее из Египта. Дым в кальяне пропускается через водяной фильтр, чтоб обусловлено конструкцией, и доходит до горла курильщика охлажденным. 

Далее: Традиционная одежда ›

www.oae-platinumclub.ru

Кухня Объединенных Арабских Эмиратов. Блюда и рецепты кухни ОАЭ.

 

 

Кухня ОАЭВ ОАЭ используется традиционная и практически единая для арабских стран кухня, сформированная под влиянием особых природно-климатических и религиозных особенностей региона. Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус.

Стоит попробовать мясо ягненка с рисом и орехами - "гузи", шашлык "тикка", традиционную арабскую "шаверму" (шаурма, шаварма), котлеты из баранины с травами "кустилета", знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины - "кебаб", бараний "шиш-кебаб", мясо со специями и рисом "макбус", традиционный кебаб из рубленного мяса "кофта", жареные мясные шарики "кеббе", жаркое из мясного ассорти "мешуи-мушаккаль", своеобразная пицца "райс", фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.

 
Рецепты кухни ОАЭ. Блюда на праздники. Национальные Новогодние рецепты.

 

Первые блюда:

 

Основные блюда:

 

Салаты:

 

Блюда из теста и десерты:

 

Национальные напитки:

 

Очень популярны блюда из птицы - тушеная курица с томатом, курица на пару "аль-манди" с медом, запеканка с мясом курицы "харис" (часто бывает и с телятиной), рис с кусочками тушеного мяса курицы "бирьяни-аджадж", шашлык из курицы "тикка-даджадж", острая курица "джадж-таннури", очень почитаемое на востоке перепелиное мясо "самман" и др. В качестве гарнира к таким блюдам используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д. 

Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом "куббе" или маленькими треугольными пирожками "самбуса" с овощами - "худар", сыром - "джабна", мясом - "ляхма" или шпинатом - "сабенех".

 

Широчайшим образом используются овощи и зелень - паста "хомус" (хумус), "хоммос би-тахин", пшеничная или кукурузная каша "бургуль", фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", "таббуля" - блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени, голубцы (долма) из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

 

В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов, особенно сыра, а также рыба и морепродукты - "бирьяни-самак", своеобразный плов с рыбой "макбус-самак", морской окунь "хамур", "султан Ибрагим" (султанка или барабулька), "шаари", "зубейди", различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовится исключительно на углях.

 

Очень хороши местные десерты - молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая" (или "ас-сарая"), пудинг с фисташками "мехаллябия", "пахлава", пончики с медом "лигемат", "шербет", своеобразный арабский десерт "асыда" и т. д.

 

Особый вид трапезы - кофе. Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.

www.world-card.ru

Национальные блюда в ОАЭ. Национальная кухня ОАЭ.

Ресторан в Арабских Эмиратах

Направляясь на отдых в Эмираты, вы вряд ли будете заботиться о своей фигуре и напрочь забросите мысли обо всех диетах. Расслабиться позволяет та атмосфера отдыха, а также прекрасный повод для походов в ресторан. Конечно, невзирая на то, что основная масса курортов считается дорогой, то мы полагаем, что рестораны не будут частым удовольствием на отдыхе. Но все абсолютно не так. В большинстве ресторанах цены настолько удивляют своей демократичностью, что появляется все больше желания отведать изыски национальной кухни.

Какая же она – кухня Арабских Эмиратов? Конечно, она всегда разная. Даже пробыв здесь довольно долгое время, вы никогда не сможете раскрыть все секреты местных приготовлений. Невзирая на то, что здесь присутствует очень мало экзотики, все блюда очень вкусны, необычны и аппетитны.

Если русскими и итальянскими ресторанами вас удивить уже невозможно, значит, пора совершить путешествие в арабские заведения. Они пропитаны вкусами трав и специй, а также извергают запахи жареного мяса и свежих овощей.

Таббуле

Для любителей мяса многие повара приготовят здесь без проблем ягненка и подадут с большой порцией риса. Мясо жарится обычно без масла. Лишь в конце добавляется жир для сочности. Наиболее популярными блюдами национальной кухни считаются хумум, а также таббуле. Они состоят из растительных продуктов, чем и радуют многих вегетарианцев. Основным гарниром выступает рис, который может подаваться вместе с овощами. При этом, популярны различные пряные и острые соусы.  Среди туристов любимыми блюдами считаются фаршированные виноградные листья. Они могут начиняться рисом и другими продуктами.

Так как Арабские Эмираты находятся рядом с морем, здесь в изобилии имеются собственные рецепты рыбных блюд. На обед могут подаваться омары, тунец, креветки. Их чаще всего подают с рисом и соусами.

Из блюд недорогих очень знаменитой считается шаверма. Это наша шаурма. Только в качестве мяса здесь используется индейка или курица. Ее вы можете купить прямо на улице, чтобы не тратить свое время на посиделки в ресторане, а больше погулять по городам.

Некоторые кафе и разные элитные заведения выставляют на всеобщее обозрение свежую рыбу и морских обитателей, чтобы посетитель сам выбрал основное блюдо. Указав на тот или иной продукт, вы получите его в готовом виде через считанные минуты.

Умм али

Восточные сладости также заслуживают внимания. Здесь очень популярны сырные торты, а также творожные десерты. Пахлава и шербет пользуются бешеной знаменитостью. Умм али – это разновидность хлебного пудинга. Он считается настоящим шедевром местной кулинарии.

Говоря о напитках, то самым ценным считается именно кофе. Им гордятся все местные жители. Разные виды, способы подачи так увлекают туристов, что они просто погружаются в мир кофе, чтобы познать истинный вкус этого всемирно популярного напитка.

www.vipgeo.ru

Кухня ОАЭ

 Такого понятия как «эмиратская национальная кухня» не существует, поскольку кухня ОАЭ представляет собой общеарабскую кухню с некоторыми региональными особенностями. Часто в кулинарных книгах кухню ОАЭ называют Gulf cuisine , что в переводе с английского означает  кухня Залива. Особое влияние на местную кухню оказали такие страны, как Египет, Марокко, Тунис и Иран.

Так как ОАЭ принадлежат ко странам арабского мира будьте готовы к тому, что мусульмане не едят свинину, а также в своих блюдах используют огромное количество пряностей.

Местная кухня включает различные блюда из говядины, телятины, мяса птицы и морепродуктов, в качестве гарнира широко используют рис и салат из свежих овощей . Важной составляющей местного стола являются густые мясные супы с фасолью, рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д.

В блюдах часто используется молоко, особенно это касается десертов и напитков.Так, например, самым популярным прохладительным напитком является молочный напиток под названием айран.

Оказавшись в ОАЭ, обязательно надо попробовать рыбу и морепродукты, приготовленные на углях. И, конечно же,  местный кофе, который здесь признан традиционным напитком для беседы. Кофе делается только «на месте»  и наливается из традиционных кофейников «далла» в маленькие пиалы.  Сортов и способов заваривать кофе великое множество, но особенно рекомендую попробовать традиционные черные сорта, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.

Находясь в ОАЭ нельзя упустить возможность попробовать национальные блюда, поверьте, местная кухня очень придется по вкусу любителям вкусно покушать. Кстати, арабская кухня признана одной из самых вкусных во всем мире.

Самыми известными блюдами  являются такие, как «гузи» – вкусно приготовленное мясо ягненка в орехах и рисе, «шаверма» –  мясо с овощами в лепешке, «кустилета» – бараньи котлеты с добавлением в них специальных трав, «макбус» – рис со специями и мясом, «мешуи-мушаккаль» – наивкуснейшее жаркое, которое приготавливается из мясного ассорти, «райс» – своеобразная пицца. А также не забудьте про известный нам шашлык, приготовленный в лучших местных традициях, кстати, здесь он называется «кебаб», а шашлык из баранины «шиш-кебаб».

Важную роль в питании арабов играют фрукты. Традиционными фруктами  ОАЭ являются финики, инжир и цитрусовые. Фрукты едят в свежем виде, а также в виде разнообразных десертов, в которые добавляются также, сахар, мед и мука.

Побывав тут вы просто обязаны попробовать местные десерты молочный пудинг «умм-али» с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом «эш-асая», пудинг  с фисташками «меххалябия» и, конечно, настоящую арабскую пахлаву и щербет.

Кухня ОАЭЧто касается алкоголя, здесь его свободно не продают, поскольку Кораном запрещается употребление различных спиртных напитков. Туристы могут приобрести алкогольные напитки только в магазинах Duty free, в барах и ресторанах при отелях, но не на вынос.

Кухня ОАЭ безумно вкусная, поэтому не упустите свою возможность насладиться ей самостоятельно! 🙂

Читайте также:

nikasafronova.com


Смотрите также