Рецепты чешской кухни: кнедлики, печено вепрево колено, суп-гуляш. Чешское блюдо колено


где попробовать в Праге и как приготовить самостоятельно / Еда / Журнал / 420on.cz Пражский городской портал

Вепрево колено (Vepřové koleno) – одно из самых вкусных блюд чешской кухни. Это запеченная на открытом огне или в духовке цельная свиная рулька с аппетитной золотистой корочкой.

Вепрево колено (Vepřové koleno) – одно из самых вкусных блюд чешской кухни. Это запеченная на открытом огне или в духовке цельная свиная рулька с аппетитной золотистой корочкой.

Вепрево колено – традиционное блюдо, поэтому подается оно с классическим гарниром. Лучше всего к нему подойдет картофель, тушеная капуста и кнедлики. В пражских ресторанах запеченную рульку подают также с салатом из капусты, зеленью, помидорами и маринованным перцем. Лучшее дополнение к мясу – горчица и хрен. Блюдо вполне самостоятельно и без гарнира, поэтому его можно подать просто со свежим хлебом.

Вы можете попробовать вепрево колено в чешских ресторанах, а затем приготовить его дома. Предлагаем вам один из лучших рецептов запеченного вепрева колена в пиве.

Готовим запеченное вепрево колено в пиве по чешскому рецепту

Ингредиенты:

 - 3 свиные рульки;  - 500 мл черного (темного) пива;  - 15 зубков чеснока;  - 2 луковицы;  - 8 ложек горчицы;  - молотый сладкий перец;  - черный перец горошком;  - лавровый лист;  - тмин;  - 300 мл воды;  - немного муки для сгущения сока;  - соль;  - свежий натертый хрен;  - веревочка.

Способ приготовления

1. Сперва рульку нужно освободить от костей, надрезать ее  в нескольких местах и втереть в мясо горчицу, соль, перец, тмин, сладкий перец и нарезанный чеснок. Теперь мясо нужно свернуть и плотно перевязать веревкой.

2. Положите мясо на противень для запекания, посыпьте его сверху тмином, добавьте крупно порезанный лук, приправы, лавровый лист и черный перец. Залейте рульку пивом и накройте алюминиевой фольгой или крышкой. Нагрейте духовку до температуры 180°C и запекайте мясо 1 – 1,5 часа. Во время запекания регулярно поливайте мясо пивом, можно доливать и воду. Как только оно станет мягким, снимите фольгу и выпекайте рульку до тех пор, пока она не приобретет красивый золотистый цвет.

3. Весь сок с запеченным луком слейте в сковороду, добавьте для загустения немного муки или хлебного мякиша. Снимите с рульки веревочку.

4. Перед подачей мясо можно разрезать, а можно вынести целиком. Полейте его мясным соком и подавайте с картофелем, тушеной или квашеной капустой. Можно добавить нарезанные овощи. В отдельных мисочках подайте к блюду горчицу и хрен.

Конечно же, лучшее дополнение к аппетитному вепреву колену – темное чешское пиво.

Совет: если вы любите мед, обмажьте им мясо перед запеканием.

 

Видео-рецепт

Где попробовать вепрево колено в Праге?

Побывать в Праге и не попробовать вепрево колено непростительно. Это блюдо прекрасно готовят в ресторанах национальной чешской кухни. Предлагаем несколько заведений на выбор.

Ресторан U Čejpů в Праге

Ресторан U Čejpů («У Чейпу») – один из самых известных ресторанов чешской кухни в Праге. Запеченное вепрево колено – фирменное блюдо заведения. Здесь его подают с салатом из капусты, свежим хреном и горчицей. Можно заказать стандартную порцию на 800 г за 170 крон или большую порцию на 1,2 кг всего за 215 крон. Одного блюда за глаза хватит на двоих! Ресторан расположен в дали от центра возле станции метро Budejovicka на улице U Strže в районе Прага 4.

Ресторан U Zajíce

Пивной ресторан U Zajíce от исторического пивовара города Киншперк расположился в самом центре Старого города в Праге, между Вацлавской и Староместской площадями. Запеченное свиное колено на кости, маринованное по-пивоварски, подают с несколькими видами кнедликов, тушёной белой и красной капустой. Порцию 1100-1200 грамм предлагают за 299 крон. В ресторане У Зайца вас обслужат на русском языке.

Ресторан U zlate konvice

Известный ресторан U zlaté konvice находится в историческом центре Праги. Он расположен на Староместской площади напротив пражского Орлоя, поэтому найти его очень легко. Здесь свиное колено готовят над живым огнем в камине и подают с помидорами черри, маринованным перчиком, горчицей и хреном. Необычный средневековый интерьер в традиционном чешском стиле сделает вашу трапезу еще более запоминающейся. Но и цены здесь более высокие: за порцию вепрева колена на двоих придется заплатить 500 крон.

Мини-пивоварня Pivovarský dům

Этот ресторан-пивоварня находится недалеко от Вацлавской площади на пересечении улиц Ječná и Lípová 15 (Прага 2) и работает ежедневно с 11 до 23:30. Здесь огромный выбор блюд традиционной чешской кухни и 8 собственных сортов пива. Ресторан привлекает посетителей приемлемыми ценами. Стоимость вепрева колена здесь рассчитывается по весу. Цена одного килограмма – 215 крон. Заведение пользуется огромной популярностью, поэтому стол лучше бронировать заранее через эту страницу: www.pivovarskydum.com/rezervace.

Пробуйте вепрево колено в чешских ресторанах и готовьте его дома! Возможно, это блюдо заменит в вашей семье привычные шашлыки.

420on.cz

Король чешских блюд вепрево колено — Рамблер/женский

Чешская кухня формировалась в согласии местных кулинарных пристрастий и многочисленных заимствований. Она отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Наиболее характерное для чешской кухни блюдо — запеченная свиная рулька, по-чешски Рečené vepřové koleno.

Девиз чешской кухни — максимальная сытность, чтобы можно было наесться одним блюдом, если оно способно заменить первое, второе и третье вместе с десертом.

Чехи гордятся созданием большого количества блюд и рецептов а-ля «один большой кусок мяса», и настоящим королем местной кулинарной традиции является «печено вепрево колено» — свиная рулька весом в килограмм и больше, предварительно маринованная в пиве, а затем запеченная. Подают ее, как правило, с хреном, горчицей, квашеной капустой и маринованным перцем. Вепрево колено должен отведать каждый турист.

История возникновения этого шедевра чешской кулинарии уходит в далекое средневековье, когда для приготовления запеченой рульки по-чешски отрезали левую переднюю ногу от только что подстреленного в ближайшем лесу дикого кабана. Сегодня чехи готовят вепрево колено не из дикого кабана, а из обычной свиной рульки, но, тем не менее, это блюдо многие считают венцом творения чешской кухни.

В оригинальном рецепте используется колено настоящего вепря, но вряд ли даже у чехов сохранился обычай перед ужином охотиться на настоящего дикого и свирепого кабана, поэтому его смело заменяют на обычного, одомашненного, но от того не менее свирепого.

Вепрево колено — блюдо очень сытное и очень вкусное, готовится просто, но достаточно долго и всегда в большом объеме. В Чехии в зависимости от уровня щедрости заведения вам принесут порцию от 1 до 1,5 килограмма, поэтому при заказе такого блюда его можно смело рассчитывать на 3-4 персоны.

Лучше всего взять такой кусок, который бы захватывал часть голени и часть бедра, при этом само колено находилось бы посередине. Тогда блюдо нельзя будет назвать суховатым или костлявым, и мяса в чистом виде останется значительно больше.

Свиная рулька, как и многие другие мясные блюда, может быть разной: рулька с тушеной капустой и картофелем, свиная рулька в пиве с отварным картофелем, рулька свиная, запечённая в духовке, рулька свиная, запеченная на мандаринах, немецкий вариант исполнения — айсбайн и даже рулька, маринованная в кока-коле. Также вепрево колено может быть исполнено и как первое блюдо, например, из свиной рульки получается прекрасный бобовый суп. Классический рецепт

Ингредиенты: свиная рулька, 1,5-2 л светлого пива, 4 зубчика чеснока, 15 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, корень имбиря, половинка мускатного ореха, 2 лавровых листа, 2 кислых яблока, 100 г меда, 50мл соевого соуса, соль, кориандр, петрушка и сельдерей по вкусу.

Способ приготовления. Рульку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Сделать небольшие надрезы на мясе и уложить туда чеснок. Смешать соль с перцем в пропорции 2:1 и натереть рульку получившейся смесью. В большую кастрюлю положить промытую зелень, перец горошком, мускатный орех и лавровый лист. Корень имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху. Положить рульку в кастрюлю и залить пивом. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семян, добавить к мясу, оставить мариноваться на сутки. Достать рульку, завернуть в фольгу и запекать около 2 часов в духовке, разогретой до 250 градусов. Подавать со свежими или маринованными овощами, либо с тушёной капустой.

Также к блюду можно использовать в качестве добавки зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются как острая приправа. И, при желании, пиво.

Читайте также

woman.rambler.ru

Где в Праге съесть самое вкусное "вепрево колено"?

Это блюдо можно смело называть национальным блюдом Чехии и у каждого кафе или ресторана есть свой рецепт его приготовления. Вряд ли можно найти два одинаковых по вкусовым качествам блюда. Когда будете заказывать «Вепрево колено» не забывайте о том, что порция этого блюда большая и возможно стоит заказать одно блюдо на двоих, особенно учитывая тот факт, что это блюдо подается с пивом и насыщение происходит достаточно быстро. Еще один неотъемлемый элемент данного блюда – кусочек свежего пражского хлеба.

По большому счету вы можете зайти в любой пражский ресторан и там в меню обязательно будет это блюдо. Но есть ряд ресторанов, где это блюдо готовят по-особенному. К таким ресторанам относится ресторан «У злате конвице», который расположен в одном из самых популярных туристических районов на Староместской площади как напротив башни с необычными (астрономическими часами). Здесь Вепрево колено подается с маринованным перцем, горчицей, помидорами черри и горчицей. Блюдо готовят на огне, в камине и одна порция изначально рассчитана на двух человек. Блюдо получается очень вкусным, а в сочетании с прекрасной, средневековой атмосферой заведения можно получить удовольствие от еды и отлично провести время. Только есть один, для многих существенный, недостаток, который заключается в стоимости блюда. За это удовольствие придется заплатить, примерно, 20 долларов. А учитывая, что минимальная стоимость бокала пива – 4 доллара (это темное пиво), то может набежать приличная сумма. Да, готовят вкусно и место хорошее, но я бы поискал более доступные варианты.

В число самых лучших пражский заведений, которые специализируются на приготовлении вепревого колена входит ресторан — U Cejpu. Запеченные свиные рульки это фирменное блюдо заведения (причем, одни из самых лучших не только в Праге, но и в окрестностях города). Цены здесь куда более демократические, за порцию в 800 грамм придется заплатить 8-10 долларов. Бокал хорошего светлого пива стоит около 1,5 долларов. По сравнению с предыдущим ресторанам разница более чем существенная.

Среди туристов из России хорошо известен и пользуется популярностью ресторан Novomestsky pivovar, который расположен по адресу: улица Водичковая, 20. Здесь колено запекают в темном пиве и подают с хреном и горчицей. Цены приятно радуют посетителей, так как за килограммовую порцию колено придется заплатить всего 9-10 долларов, а этого вполне достаточно, чтобы сытно покушать вдвоем.

Список кафе и ресторанов сможет быть бесконечным, но их этих трех ресторанов вполне хватает для того, чтобы вы могли сориентироваться по ценам и понять, что в туристических районах такое блюдо заказывать не стоит, несмотря на всю шикарность этих ресторанов (зачем переплачивать приличные деньги, если можно пройти 200-300 метров и заказать такое же блюдо только в три раза дешевле). Обращайте внимание на то, что при приготовлении этого блюда используется большое количество специй, приправ и трав. Если вам какая специя вам не нравится или вызывает аллергию, то при заказе уточняйте этот момент официанту и повар приготовит блюдо без этого ингредиенты или заменит его каким-то другим.

turtella.ru

Колено по-чешски пошаговый рецепт с фото

  • koleno-po-cheshski-IMG_8406
    • Подготовка
    • 1 ч. 0 мин.
    • Готовка
    • 12 ч. 0 мин.

Похожие рецепты (категория, ингредиенты)

  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 49 мин.
  • Порций : 5
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 7
  • Время: 4 ч. 19 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 3 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 49 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 1 ч. 10 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 1 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 2 ч. 0 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 8
  • Время: 6 ч. 0 мин.
  • Порций : 6
  • Время: 4 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 3 ч. 0 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 1 ч. 19 мин.
  • Порций : 4
  • Время: 2 ч. 40 мин.
  • Порций : 10
  • Время: 1 ч. 0 мин.

В чешской кухне изначально прослеживаются две кулинарные традиции: немецко-чешская (западная), характерная для тех районов страны, которые долго населялись немцами, и чехо-словацкая (восточная). Немецкому влиянию можно приписать многочисленные колбаски и различные виды капусты. Тяжелая крестьянская пища пришла из аграрных районов Богемии, Моравии и Словакии.

Из основных мясных блюд особой любовью чехов пользуется жареная свинина, зразы (мясные котлеты с начинкой), карловарский рулет (жаркое из телятины с пикантным фаршем) и гуляш. Знаменитейшее vepřové koleno - «вепрово колено» - колено по чешски. Наверное, не существует туриста, который бы не попробовал это вкуснейшее классическое чешское блюдо. Вот только далеко не всех туристов предупреждают о том, что заказывать его следует одно на четверых – в противном случае вы едва ли осилите четвертую часть.

Колено (печено вепржево колено) - одно из самых популярных блюд чешской национальной кухни. Нога молодого поросенка запекается в пиве и подается с хреном, горчицей, зеленью и пр. Это блюдо стоит заказывать на два-три человека, т.к. порционное свиное колено по чешски весит ~ 1 кг.

Staročeské pečené koleno (оригинальный рецепт колена по-чешски)

- Bravčové koleno- Sol- 2 struciky cesnaku- 2 cibule- Rasca- Lyzicka masti- 2 klinceky

Dobre ocistene a umyte koleno dame do osolenej vody spolu s cesnakom a ocistenou cibulou a uvarime do polomakka. Potom koleno vyberieme z vody, kozu narezeme do mriezky tak, aby sa maso dobre prepieklo, posypeme rascou, trochu osolime a ulozime do vymasteneho pekaca.

Druhu cibulu pokrajame na kolieska pridame ku kolenu. Koleno pokvapkame rozohriatou mastou, podlejeme horucou vodou a vlozime do rozohriatej rury.

Najskor ho pecieme prikryte, neskor koleno odkryjeme, aby bola koza chrumkava. Pocas pecenia kolena podla potreby podlievame a potierame vypecenou stavou, do ktorej rozmiesame potlcene klinceky

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях

www.puzo2arbuza.ru

Запеченная рулька или вепрево колено по-чешски

Рецепт приготовления рульки свиной запеченной в духовке по-чешски отлично подходит для торжественной стилизации праздничного стола ориентированного на проведение тематического застолья. Запеченная рулька станет идеальным  и оригинальным вариантом подачи основного блюда в горячем или холодном виде. Про то, как приготовить вепрево колено по-чешски, я расскажу сейчас, сопровождая рецепт пошагово сделанными фото.

Ингредиенты:

  • Свежая рулька (задняя часть) – 2 штуки по 1,2 кг.,
  • Чеснок – 5-6 зубчиков,
  • Лавровый лист – 5 штук,
  • Веточка розмарина – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 штука,
  • Черный перец горошек – 8 штук,
  • Морковь – 2 штуки,
  • Яблоко (кислое, или кисло сладкое) – 2 штуки,
  • Звездочка бадьяна (по желанию) – 1 штука,
  • Соль морская крупная – 1,5 ст.ложки,
  • Питьевая вода – 3,5 литра,
  • Мед жидкий – 1 ч.ложка,
  • Соус из соевого сусла– 2,5 ст.ложки,
  • Горчица – ½ ч.ложки.

Как запечь рульку свиную в духовке по-чешски

Чтобы вкусно приготовить такое блюдо, обязательно выбирайте заднюю свиную ногу. Там кость меньше, чем в передней, а мяса больше.

Берем 4 зубчика чеснока, разрезаем их на половинки. Если чеснок крупный, разрежьте его на три/четыре части. Каждый чесночный кусочек обваливаем в соли и, при помощи острого длинного ножа, начиняем обе рульки.

Теперь, фаршированное чесноком мясо на кости надо поместить в кастрюлю. Далее,  очередь за холодной водой, перцем, розмарином и морковью.

Рулька свиная запеченная в духовке по-чешски

Вводим остальные специи, овощи и фрукты. Даем бульону закипеть, одновременно снимая образовавшуюся пенку, закрываем крышкой и варим на среднем огне 45/50 минут. Рулька обязательно должна находиться в кипящем бульоне, а не стоять просто в горячей воде.

Рулька свиная запеченная в духовке по-чешски

Пока варится свиное колено, подготовим соус, которым будем натирать его перед запеканием.

Смешиваем мед, соевый соус и горчицу в одной посуде до состояния однородности. В случае, если мед слишком загустел, на водяной бане или в микроволновой печи подогрейте его.

Соус для рульки по-чешски

Сваренную рульку выкладываем на тарелку, даем стечь оставшемуся бульону  и просушиваем  ее одноразовым полотенцем. Это нужно обязательно сделать, чтобы соус не «сползал», а держался на поверхности.

Рулька свиная запеченная в духовке по-чешски

При помощи силиконовой кисточки обмазываем рульку соусом со всех сторон. Лучше всего делать это уже в заправленной фольгой форме, в которой она будет запекаться.

Ставим форму в заранее раскаленный духовой шкаф (200°С на 10/12 минут).

Затем, наносим второй слой соуса и еще выдерживаем в духовке 7/10 минут.

Рулька свиная запеченная в духовке по-чешски

Теперь, запеченная рулька по-чешски готова.

Рулька свиная запеченная в духовке по-чешски

Добавляем готовые овощи или отваренный или запеченный картофель (как видно на фото — у меня картофель) и отправляем вкусное вепрево колено на стол.

Рулька свиная запеченная в духовке по-чешски

eda-offline.com

Рецепты чешской кухни: кнедлики, печено вепрево колено, суп-гуляш

У каждого народа есть свои традиции, культурные ценности и национальная кухня, где отражаются не только характерные черты представителей определенной национальности, но также их образ жизни, предпочтения и  даже климатические условия.

Каждый народ вкладывает в свои блюда  и свои способы приготовления, и своеобразные приправы, а также национальный дух. Уже давно подмечено, что определенное блюдо вкуснее всего готовят на родине, а не в специализированных ресторанах в чужих странах, возможно, это связано с особой атмосферой самой страны, которая придает неповторимый вкус каждому своему национальному блюду. Это утверждение смело можно отнести и к национальной кухне Чехии.

Особенности национальной кухни Чехии

В Чехии живут очень веселые и добродушные люди, которые умеют и трудится с полной отдачей и отдыхать, возможно, поэтому отличительной особенностью их кухни является сытность. Национальная кухня Чехии очень разнообразна и может представить блюда на любой самый взыскательный вкус, но основные блюда, которые любят именно чехи состоят из мяса, муки и разнообразных солений.

Естественно за долгие столетия существования чешской кухни в национальных блюдах просматриваются влияние и других стран, славянских и европейских, но особенно четко просматривается влияние немецкой кухни, так как многие блюда по своему составу и способу приготовления очень похожи. К примеру, в чешской кухне очень много блюд из жареной свинины, разнообразных видов колбас, паштетов и конечно пива. Давайте приготовим несколько блюд типичного чешского обеда.

Как готовятся кнедликиРецепты чешской кухни

Одним из самых главных и любимых блюд Чехии являются именно кнедлики, которые подаются практически к каждому блюду. Это блюдо готовиться многими способами с применением разных продуктов, и они являются неизменным составляющим каждого застолья в любой семье Чехии.

Кнедлики — являются визитной карточкой чешской национальной кухни и имеют множество видов  и начинок. Существуют кнедлики из картошки, из пресного теста, из капусты, с начинкой из лука, яйца, мяса, печени, мармелада, мака, варенья и многих других вкусных начинок. Кнедлики подаются в качестве гарнира к разным блюдам, мясу, рыбе, супу, а также могут служить и самостоятельным блюдом.

Основным в кнедликах является приготовление теста, в котором используются только определенный набор ингредиентов:

  • мука — крупчатка- 800 грамм
  • молоко- 200 грамм
  • дрожжи – 10 грамм
  • яичные желтки – 2 штуки
  • сахар -1 столовая ложка
  • соль -1 чайная ложка
  • половина булки  черствого хлеба.

Приготовление:

  1. Удаляем с хлеба корочку, а мякиш режем на небольшие кубики.
  2. Смешиваем вместе: дрожжи, сахар, 3 столовые ложки теплого молока. Оставляем на 15 минут до полного растворения дрожжей.
  3. В другой миске смешиваем вместе: муку, соль, яйца, растворенные дрожжи и оставшееся теплое молоко.
  4. Замешиваем тесто, а потом добавляем в него порезанные хлебные кубики.
  5. Оставляем тесто примерно на 20 минут, пока кубики не вберут влагу, а затем вымешиваем тесто еще раз до единой консистенции.
  6. Формируем из теста две продолговатые  колбаски и оставляем подниматься тесто на 30 минут, переворачивая при необходимости, чтобы форма колбасок была одинаковой со всех сторон.
  7. Тем временем ставим на плиту воду и доводим ее до кипения.
  8. В кипящую воду опускаем будущие  кнедлики, предварительно смазав их холодной водой.
  9. Варим примерно 20 минут, по десять минут с каждой стороны.

Порезав кнедлик на тонкие ломтики и полив ароматной мясной приправой или намазам вареньем, можно ощутить неповторимый вкус этого любимого лакомства всех жителей Чехии.

Рецепт приготовления Печено вепрево коленоРецепты чешской кухни

Еще одним известным блюдом чешской национальной кухни является Печено вепрево колено. Конечно, в настоящее время никто не использует в этом блюде мясо вепря, его с успехом заменяет свинина самого высоко качества. Люди, которые хотя бы один раз попробовали этот кулинарный шедевр, с восторгом вспоминают свои эмоции.

Для приготовления этого блюда понадобится:

  • свиное колено, как правило, кусок свинины выбирается достаточно большой, желательно с частью бедра и голени свиной ноги.
  • свежее пиво, но если такого пива нет, то возможно пиво на разлив, естественно высокого качества в количестве 5 литров.
  • чеснок -4 зубчика.
  • душистый перец горошком – 25 штук.
  • черный перец горошком -20 штук.
  • корень имбиря -150 грамм.
  • половина мускатного ореха.
  • 2-3 лаврового листа.
  • кислые яблоки -3 штуки.
  • мед – 100 грамм.
  • соль- 2 столовые ложки.
  • яичные желтки – 4 штуки.
  • соевый соус -50 миллилитров.
  • оливковое масло -50 миллилитров.
  • пучок свежей зелени: петрушка, сельдерей, кориандр.

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите мясо салфетками, затем сделайте аккуратные надрезы по всему мясу и вложите в них тонко порезанный чеснок. Измельчите половину перца и натрите мясо перцем и солью.
  2. В большую кастрюлю на дно уложите половину зелени оставшийся перец — горошек, а также лавровый лист и мускатный орех. Корень имбиря очистите, и нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите на дно кастрюли поверх зелени, сверху положите мясо и залейте все 2,5 литрами пива.
  3. Очистите яблоки от кожуры и семечек, порежьте их дольками и уложите поверх мяса, добавьте оставшуюся соль и пиво. Затем накройте кастрюлю и поставьте мариноваться в прохладное место на сутки. Через 24 часа, переверните свиную ногу и оставьте еще на 6 часов.
  4. Затем выньте мясо, дайте стечь пиву и намажьте его оливковым маслом, потом  насадите на вертел или положите на решетку, так как мясо должно жариться с помощью гриля.
  5. Выставьте в духовке температурный режим на 60 градусов, под решетку подставьте противень, чтобы стекал жир, и ставьте мясо в духовку.
  6. Мясо будет жариться около 5 часов. Через каждые 20 минут нужно будет переворачивать свиное колено и поливать вытопленным жиром из духовки до полной готовности.
  7. Теперь нужно заняться последним этапом: смешайте мед, соевый соус и яичные желтки и полученной смесью смажьте свиное колено, а затем поставьте мясо в духовку еще на полчаса до образования красивой жареной корочки.

 

Рецепт приготовления супа – гуляша 

Рецепты чешской кухниЕще одним известным на весь мир национальным блюдом чешской кухни является суп-гуляш. Вообще в чешской кухне гуляш подается как отдельное блюдо и при его приготовлении используют разные сорта мяса, но именно такое блюдо как суп-гуляш полюбилось многим людям, особенно в холодное время года.

 

Понадобятся такие продукты:

  • говядина- 350 грамм.
  • 1,5 литра говяжьего бульона.
  • 1 крупная луковица.
  • 6 штук средних картофелин.
  • сливочное масло -100 грамм.
  • молотый перец -15 грамм.
  • паприка -20 грамм.
  • соль -20 грамм.
  • мука -150 грамм
  • тмин – 1 грамм.
  • пучок свежего майорана.

Приготовление:

  1. В кастрюле, в которой будет вариться это блюдо, растопить сливочное масло и обжарить порезанное кубиками мясо и измельченный лук до золотистого цвета.
  2. Затем мясо солим, перчим, добавляем паприку и тмин, добавляем  бульон и доводим до кипения.
  3. В закипевший суп укладываем картофель, предварительно очищенный и порезанный крупными ломтиками.
  4. В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем муку и обжариваем до коричневого цвета.
  5. Затем добавляем поджарку в суп и варим 30 минут.
  6. Сваренный суп посыпаем сверху измельчённым майораном и молотым перцем.

Рецепты чешской кухни очень насыщенны ароматными приправами, которые даже самое обычное блюдо могут сделать шедевром. Приятного аппетита!

Читайте также:

klassnoivkusno.ru

Вепрево колено по — чешски

СТОИТ ОТВЕДАТЬ РАЗ, ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ НАВСЕГДА! ДЛЯ ИСТИННЫХ ЦЕНИТЕЛЕЙ МЯСА.

veprevo-koleno-po-cheshski

Чехия — страна старинных величественных зданий, уютных улочек с брусчаткой, небольших ресторанчиков и уличных кафе… Куда бы ты ни забрел, всюду нос дразнят соблазнительно аппетитные запахи печеного мяса и свежего пива. Просто-таки идеальное место для любителей вкусно и сытно поесть!

Вепрево колено — коронное блюдо чешской кухни. От нежнейшей мякоти, хрустящей корочки и неповторимого пряного аромата дрогнет сердце любого мясоеда! Рассказываем как приготовить этот кулинарный шедевр прямо у себя на кухне.

veprevo-koleno-po-cheshski1

Конечно, никакого дикого вепря мы ловить не будем, да и вертел не у каждого найдется.

Читайте также: Чудо пальчики из фарша!

Ограничимся походом в мясной павильон, чтобы выбрать самую красивую и мясистую свиную рульку, а запекать будем в духовке. Готовить блюдо предельно просто, нужно лишь запастись временем.

veprevo-koleno-po-cheshski2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 свиная рулька (ножка, голяшка)
  • 1 л темного пива
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 головка чеснока
  • 5 соцветий гвоздики
  • 2 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. горчицы
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В подготовленной свиной голяшке (зачищенной, обмытой и обсушенной) сделай проколы по всей поверхности и нашпигуй ее чесноком.
  2. Лук нарежь полукольцами и помести в глубокую емкость. Туда же отправь рульку, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Залей мясо 500 мл пива и оставь в холодильнике мариноваться минимум на 4 часа. Периодически переворачивай рульку, чтобы равномерно пропиталась маринадом.
  3. Когда мясо должным образом промаринуется, достань его и дай жидкости немного стечь.
  4. Смешай мёд с горчицей, посоли и поперчи по вкусу и обмажь смесью рульку. Оставь мясо на минут 15.
  5. Выложи рульку в подходящую для запекания емкость, влей оставшееся пиво. Накрой фольгой и запекай 1 час при температуре 200 градусов, после чего переверни рульку и запекай дальше под фольгой еще час-полтора.
  6. По истечении этого срока полностью удали фольгу и готовь мясо еще минут 30 до образования красивой темной корочки.

veprevo-koleno-po-cheshski3

Берегись соседей: они непременно попытаются пробраться на запах. Вепрево колено принято подавать с овощным салатом, свежими или маринованными огурцами, тушенной с яблоками капустой и, конечно, пивом!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Предыдущая статья«Бесаме мучо» в исполнении Любови Казарновской и Витаса! Голова кругом!Следующая статьяВнимание: что нельзя есть натощак + черный список на ночь

secrets-of-women.ru


Смотрите также