Мульгикапсад, эстонское блюдо. Мульгикапсад эстонское блюдо


Мульгикапсад эстонский рецепт с фото

Мульгикапсад эстонский

Ингредиенты и как готовить

Мульгикапсад эстонский

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 5 порций

Блюдо рассчитано на 5 порций.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Перловка

60 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 138 ккал
Белков:5 гр
Жиров:
8 гр
Углеводов:13 гр
Б/Ж/У: 19 / 31 / 50
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 3 ч 30 мин

PT3h40M

Опубликовано: Annelly

Кулинарный рецепт «Мульгикапсад» навсегда поселится в вашей кулинарной книге и станет неотъемлемым блюдом праздничного стола. В Эстонии это блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество. Такая еда подойдет всем любителям мяса. Еще оно вам понравится тем, что его просто готовить. Если вы хотите оценить национальную эстонскую кухню, то вы обязаны попробовать такую еду.Перловую крупу нужно промыть и оставить в холодной воде на два часа.Сначала нам необходимо порубить свинину на небольшие кусочки (примерно толщиной 2 см). Укладываем свинину в котелок и добавляем приправу (соль и черный душистый перец) и посыпаем сахаром. Свинину укладываем слоями с квашеной капустой. Каждый слой пересыпаем перловой крупой. Затем заливаем водой и варим до готовности. Отварить картофель. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Картофель обложить луком и подавать вместе с мульгикапсадом.Это очень вкусно, проверено. Приятного вам аппетита!

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Мульгикапсад, эстонское блюдо | Вкусные рецепты с фото. Готовим дома.

Рецепты Все категорииБлюда из овощейБлюда из яицБургерыДесертыКашиМясо и птицаНапиткиПастаПиццаРыба и морепродуктыСалатыСоусыСупыСэндвичи и бутерброды

Тип кухни Все кухниFusion кухняАбхазская кухняАвстралийская кухняАвстрийская кухняАвторская кухняАзербайджанская кухняАзиатская кухняАлжирская кухняАмериканская кухняАнглийская кухняАрабская кухняАргентинская кухняАрмянская кухняАфриканская кухняБаварская кухняБашкирская кухняБелорусская кухняБельгийская кухняБолгарская кухняБолгарская, сербская кухняБоснийская кухняБразильская кухняВаллийская кухняВегетарианская кухняВенгерская кухняВосточная кухняВьетнамская кухняГватемальская кухняГолландская кухняГреческая кухняГрузинская кухняДатская кухняДомашняя кухняЕврейская кухняЕвропейская кухняЕвропейская, итальянская, русская кухняЕгипетская кухняЗакавказская кухняИндийская кухняИндонезийская кухняИнтернациональная кухняИранская кухняИрландская кухняИспанская кухняИтальянская кухняЙеменская кухняКавказская кухняКаджунская кухняКазахская кухняКанадская кухняКанарские о-ва кухняКенийская кухняКипрская кухняКиргизская кухняКитайская кухняКорейская кухняКубинская кухняЛатиноамериканская кухняЛиванская кухняЛитовская кухняМальдивские о-ва кухняМальтийская кухняМарокканская кухняМексиканская кухняМорская кухняМосковская кухняМясная кухняНемецкая кухняНорвежская кухняНормандская кухняОсетинская кухняПаназиатская кухняПерсидская кухняПеруанская кухняПольская кухняПортугальская кухняПрованская кухняРусская кухняРыбная кухняСеверная кухняСербская кухняСибирская кухняСингапурская кухняСицилийская кухняСловацкая кухняСмешанная кухняСредиземноморская кухняТаджикская кухняТайская кухняТатарская кухняТибетская кухняТирольская кухняТосканская кухняТунисская кухняТурецкая кухняТуркменская кухняУзбекская кухняУкраинская кухняФинская кухняФранцузская кухняФьюжн кухняХорватская кухняЧешская кухняЧилийская кухняШведская кухняШвейцарская кухняШотландская кухняЮгославская кухняЯпонская кухня

Сложность приготовления Любой сложностиОчень простоОбычноСложно

Количество порций Все варианты1 - 5 порций5 - 10 порций

foodmag.me

Мульгикапсад в мультиварке Панасоник

Добрый день, друзья!

Сегодня предлагаю вам приготовить национальное эстонское блюдо - мульгикапсад. Это квашеная капуста тушеная  со свининой и перловкой. Раньше его готовили в крестьянских семьях на рождество.

Его можно готовить в духовке, или на плите. А я готовила мульгикапсад в мультиварке Панасоник.

Мульгикапсад

Время приготовления: 2,5 часа

Количество: 5 порций

Ингредиенты: 

капуста квашеная - 500 г

свинина  - 300 г

перловая крупа - 100 г

соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и щепотка тмина

Как приготовить мульгикапсад в мультиварке Панасоник:

Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле  в режиме выпечка 20 минут. (можно пропустить этот шаг и не обжаривать мясо)

Мульгикапсад

Капусту и перловую крупу промойте холодной водой.

На мясо выложите капусту, сверху перловую крупу.

Добавьте соль, сахар (если нужно), лавровый лист, перец и тмин. Не перемешивайте слои.

Залейте горячей водой, чтобы только покрыть крупу. Поставьте режим тушение на 2 часа.

Мульгикапсад

По окончании перемешайте и подавайте с отварным картофелем.

Мульгикапсад

Чтобы приготовить это блюдо на плите или в духовке, понадобиться побольше воды. В остальном все также - выложите в кастрюлю слоями мясо, капусту и перловку, залейте водой и тушите до готовности на медленном огне.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Мульгикапсад

Ингредиенты:

  • капуста квашеная - 500 г
  • свинина - 300 г
  • перловая крупа - 100 г
  • соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и щепотка тмина

Как готовить:

  1. Свинину нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на растительном масле в режиме выпечка 20 минут
  2. Капусту и перловую крупу промойте холодной водой.
  3. На мясо выложите капусту, сверху перловую крупу.
  4. Добавьте соль, сахар (если нужно) лавровый лист, перец и тмин. Не перемешивайте слои.
  5. Залейте горячей водой, чтобы только покрыть крупу. Поставьте режим тушение на 2 часа.

3.1

http://oxy-d.ru/mulgikapsad/

oxy-d.ru

oxy-d.ru

Рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с фото и пошаговым описанием приготовления блюда

  1. kurs93

    kurs93 Танечка

    Регистрация:18 апр 2017Сообщения:23Симпатии:9 Рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 289 килокалорий
    Мульгикапсад, эстонское блюдоПростой пошаговый рецепт мульгикапсада, эстонское блюдо домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 289 килокалорий.

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 кг квашеной капусты
    • 0,5 стакана перловой крупы
    • 600 г жирной свиной грудинки
    • 1 луковица
    • 1–2 лавровых листика
    • 5–6 горошин черного перца
    • 1 ст. л. растительного масла
    • сахар
    • соль

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Капусту нарезать небольшими кусочками. Крупу хорошо промыть, отбросить на сито. Свинину нарезать кусочками толщиной примерно 1,5 см. Лук очистить и измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, 4 мин. Положить свининуи готовить на большом огне, постоянно переворачивая, 5–6 мин.
    2. Переложить свинину с луком в толстостенную кастрюлю. Сверху выложить капусту. Встряхнуть кастрюлю, чтобы продукты легли плотнее.
    3. Выложить сверху перловку. Влить воду так, чтобы перловка была чуть - чуть прикрыта. Не перемешивать. Добавить лавровый лист, черный перец, соль и сахар по вкусу. Накрыть и поставить в разогретую до 180°С духовку на 2 ч.

    Хозяйке на заметку

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

  2. Ioiuodoth

    Ioiuodoth Януля

    Регистрация:16 ноя 2016Сообщения:44Симпатии:17 Спасибо, рецептик замечательный

     

  3. Zmsooios

    Zmsooios Никиткина Люся

    Регистрация:26 июн 2017Сообщения:18Симпатии:2 принимай спасибо и комплименты от меня!Как всегда, на высочайшем уровне!

     

  4. АнтонинаР

    АнтонинаР Радионова Антонина

    Регистрация:21 дек 2017Сообщения:8Симпатии:0 какая вкусняшка!

     

coolinarclub.ru

Перловка с капустой в мультиварке

 

kapusta-s-perlovkoiНевозможно себе представить эстонскую кухню без ее фирменного блюда – капусты по-мульгски. Другое название этого кушанья – мульгикапсад. Любая эстонская хозяйка скажет, что более популярной еды, нежели капусты по-мульгски, в их стране нет. Блюдо это и праздничное, и обыденное одновременно. Его готовят в крестьянских семьях и подают в изысканных ресторанах эстонской столицы. Как видите, мульгикапсад универсален, но кроме того, он вкусен и сытен. Если говорить проще, это блюдо представляет собой смесь квашеной капусты с перловкой, с добавлением мяса. В оригинале рецепта предлагается использовать жирную свинину, однако вы можете экспериментировать – капуста по-мульгски вкусна также с говядиной и с курицей.

Ингредиенты:

  • говядина — 300 г
  • капуста квашеная – 200 г
  • перловая крупа – 1 мульти стакан
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • репчатый лук – 1 шт
  • тмин – 0,5 ч.л.
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • количество порций – 4 шт

Как приготовить мульгикапсад в мультиварке:

Разогреваем в чаше мультиварки растительное масло, используя программу «жарка» либо «выпечка».

 

Мясо разрезаем на куски и обжариваем около 15 минут, помешивая лопаткой.

kapusta-s-perlovkoi-1

Репчатый лук режем полукольцами, добавляем к мясу. Также закладываем квашеную капусту. Посыпаем тмином и черным молотым перцем. Кстати, если ваша квашеная капуста оказалась слишком кислой, просто промойте ее в холодной кипяченой воде.

kapusta-s-perlovkoi-2

Теперь добавляем перловую крупу, выдержанную в холодной воде ночь. Всыпаем немного соли (осторожно, ведь мы используем квашеную капусту!). Не перемешиваем – блюдо должно готовиться без нарушения слоистой структуры.

kapusta-s-perlovkoi-3

Заливаем небольшим количеством воды. Учитывайте, что в процессе приготовления блюда капуста выделит достаточно много сока. Закрываем крышку мультиварки и включаем программу «плов» или «крупа». Готовим перловку с капустой в мультиварке 1 час. За это время нужно периодически открывать крышку и следить за количеством воды. Если есть необходимость – подливайте в чашу жидкость.

kapusta-s-perlovkoi-4

Ароматный и сытный мульгикапсад в мультиварке готов. Подавайте в горячем виде, дополнив свежими или квашеными овощами.

 

Приятного аппетита!!!

kapusta-s-perlovkoi

Автор рецепта: Якушова Иванна.Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мульгикапсада эстонского с фото для приготовления в домашних условиях

Навсегда поселится в твоей кулинарной книге, став праздничным блюдом.

Простой рецепт мульгикапсада эстонского домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий.

Мульгикапсад эстонский
  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Авторские рецепты

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста квашеная 200 гр
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Перловка 60 гр
  • Свинина 300 гр
  • Картошка (или 6) 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кулинарный рецепт «Мульгикапсад» навсегда поселится в вашей кулинарной книге и станет неотъемлемым блюдом праздничного стола. В Эстонии это блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество. Такая еда подойдет всем любителям мяса. Еще оно вам понравится тем, что его просто готовить. Если вы хотите оценить национальную эстонскую кухню, то вы обязаны попробовать такую еду.
  2. Перловую крупу нужно промыть и оставить в холодной воде на два часа.
  3. Сначала нам необходимо порубить свинину на небольшие кусочки (примерно толщиной 2 см). Укладываем свинину в котелок и добавляем приправу (соль и черный душистый перец) и посыпаем сахаром. Свинину укладываем слоями с квашеной капустой. Каждый слой пересыпаем перловой крупой. Затем заливаем водой и варим до готовности.
  4. Отварить картофель. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Картофель обложить луком и подавать вместе с мульгикапсадом.
  5. Это очень вкусно, проверено. Приятного вам аппетита!

 

prostyeretsepti.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Мульгикапсада эстонского с фото для приготовления в домашних условиях

Навсегда поселится в твоей кулинарной книге, став праздничным блюдом.

Простой рецепт мульгикапсада эстонского домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч 30 мин. Содержит всего 138 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

Мульгикапсад эстонский
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Количество калории: 138 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Разное

Ингредиенты на пять порций

  • Капуста квашеная 200 гр
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Перловка 60 гр
  • Свинина 300 гр
  • Картошка (или 6) 5 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло (без запаха) 3 стол. л.

Пошаговое приготовление

  1. Кулинарный рецепт «Мульгикапсад» навсегда поселится в вашей кулинарной книге и станет неотъемлемым блюдом праздничного стола. В Эстонии это блюдо, которое чаще всего готовят на Рождество. Такая еда подойдет всем любителям мяса. Еще оно вам понравится тем, что его просто готовить. Если вы хотите оценить национальную эстонскую кухню, то вы обязаны попробовать такую еду.
  2. Перловую крупу нужно промыть и оставить в холодной воде на два часа.
  3. Сначала нам необходимо порубить свинину на небольшие кусочки (примерно толщиной 2 см). Укладываем свинину в котелок и добавляем приправу (соль и черный душистый перец) и посыпаем сахаром. Свинину укладываем слоями с квашеной капустой. Каждый слой пересыпаем перловой крупой. Затем заливаем водой и варим до готовности.
  4. Отварить картофель. Лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Картофель обложить луком и подавать вместе с мульгикапсадом.
  5. Это очень вкусно, проверено. Приятного вам аппетита!

 

proretsepti.ru


Смотрите также