Путешествуй по Корее. Корейское блюдо самгепсаль


Рецепт самгепсаль/самгёпсаль

Самгепсаль/Самгёпсаль

Для того чтобы приготовить самостоятельно дома самгепсаль, вам потребуется:

1. Свиная грудинка без кости.

Для дополнения к самгепсалю можно использовать:

1. Нарезанный ломтиками чеснок.

2. Листья зеленого салата.

3. Кунжутное масло.

4. Соевую пасту Самдян или Твенчдян.

5. Кимчи

Как приготовить самгепсаль (пошаговые инструкции).

Свиную грудинку лучше слегка подморозить. Так ее будет легче резать на слои.

Самгепсаль шаг 1

Режьте свинину не продольно, а поперек. Так получается быстрее и разрезать потом после жарки ее не надо.

Самгепсаль шаг 2

Во время жарки из свинины будет выходит жир. Огонь при этом должен быть сильным. Будет отлично, если у вас найдется лопаточка с отверстиями. Ею хорошо прижимать ломтики свинины при жарке (получается как гриль).

Самгепсаль шаг 3

Переворачивать ломтики нужно, когда видите, что одна сторона стала с румяной корочкой. Жарим так примерно 10 минут.

Самгепсаль шаг 4

Выкладываем жареный самгепсаль на тарелку. Существует 2 способа поедания самгепсаля: ленивый и неленивый.

Самгепсаль шаг 5

Ленивый: вы едите кусочки мяса, макая их в соусы вприкуску с чесноком.

Не ленивый: заверните в листья салата немного соевой пасты, маленький кусочек чеснока, кимчи и кусочки мяса. Получился своеобразный пирожок в обертке из зелени.

Самгепсаль хорошо есть с рисом.

Желаем вам приятного аппетита!

Автор: Наталья Ким

korshop.ru

LCHF по-корейски: самгёпсаль

Азиатская закуска, которую одинаково интересно готовить и есть. Саша КУЗНЕЦОВА рассказывает, какое оно – корейское кето.

Сейчас я учусь в Китае, и у меня есть одногруппники из Кореи. Ребята позвали российских студентов в корейский ресторан, где все блюда максимально близки к оригиналу.  Оказалось, корейская кухня жирная. Но в рагу вместе с хорошим куском свинины может внезапно попасться картошка. Самгёпсаль – другое дело, а насколько блюдо будет низкоуглеводным, решать только вам.

Самгёпсаль – это кусочки жирной свиной брюшины. В Корее за ужином гости сами готовят ее на пару или гриле, стоящем на столе. Буквально название блюда переводится как «три слоя мяса», подразумевается слоистость брюшины.

К самгёпсаль подают салат латук и панчханы – холодные закуски. На нашем столе были капуста кимчи, соус кирымчжан, чеснок и лапша. Последнюю можно заменить на жареный баклажан в соевом соусе – тоже корейская закуска и гораздо менее углеводная.

САМГЁПСАЛЬ

Время готовки: 1 час – 2 дня. Зависит от того, покупаете ли вы капусту кимчи или готовите сами. Также влияет, что вы выберете за основу блюда: сало, брюшину или свиную грудинку. Пищевая ценность порции с одним кусочком:185 ккалЖиры: 17.3 гБелки: 1.37 гУглеводы: 4 г

Вам понадобятся:

  • 1 кг грудинки
  • 2 баклажана
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса без сахара
  • 2 кочана кимчи
  • соль, перец
  • 4 ст. л. кунжутного или оливкового масла
  • 2 кочана салата латук
  • пучок зеленого лука

ШАГ 1

Вначале подготовим закуски панчханы. Главная – капуста кимчи. Дальняя родственница нашей квашеной, также полезная для микробиоты, но острая. Если вы знаете, где купить готовую кимчи без сахара, не усложняйте себе жизнь, берите. Если нет, то приготовить ее просто. Рецепт тут.

Для второй закуски баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем с чесноком. В готовое блюдо добавляем соевый соус без сахара.

Раскладываем закуски по пиалам.

Салат латук делим на листья, моем и выкладываем на тарелку.

ШАГ 2

Теперь возьмемся за соус кирымчжан, в который будем макать готовое мясо (сало). Кирымчжан – это смесь соли, черного перца и кунжутного масла. Cilantro из всех растительных масел рекомендует оливковое, авокадо и кокосовое. Но это если речь идет о каждодневном употреблении. Один вечер с кунжутным маслом вас не погубит. Или замените его на оливковое – будет пикантней.

ШАГ 3

Когда закуски готовы, приступаем к самому самгёпсаль. В идеале основой должна стать жирная свиная брюшина, приготовленная на пару, но ее можно заменить на отварное сало или грудинку.

Небольшой кусок сала, опущенный в кипящую подсоленную воду, сварится за 30-40 минут. Варить необходимо на слабом огне, закрыв кастрюльку крышкой.

Более внимательного приготовления требует грудинка. Кладем ее в уже кипящую воду и все время варки (около часа) следим, чтобы грудинка была покрыта водой. В процессе лучше всего пару раз ее перевернуть.

После готовности режем сало или грудинку на небольшие кусочки примерно 5 мм толщиной. Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Подавать к столу самгёпсаль нужно, когда мясо или сало еще теплые.

Менее экстремальный вариант (все-таки далеко не все гости обычно бывают настолько продвинуты в понимании пользы жиров) – порезать грудинку на кусочки толщиной 5 мм и обжарить на сковородке. В корейских ресторанах специальная сковородка ставится прямо на середину стола, у нас же придется довольствоваться обычной.

Самое интересное – это способ употребления: макаем мясо или сало в соус и кладем в лист латука, добавляем кимчи и баклажаны, сворачиваем как голубец – и омномном.

Необычная кето-закуска для вечера в компании друзей – вкусно и гораздо интереснее пиццы с доставкой на дом.

Соевый соус содержит глютен и сахар. Если вы часто используете его в готовке, стоит обзавестись зожным вариантом. Впрочем, и сама соя у многих кето-гуру вызывает вопросы. Если хотите идеальный кето-вариант соевого соуса, можно попробовать вот такую штуку.

cilantro.ru

Самгёпсаль — свинина на гриле — Путешествуй по Корее

Самгёпсаль — это некопченый бекон. Дословно с корейского название переводится — мясо из трёх слоев. Подразумевается структура, свойственная для брюшной части свинины.

Корейцы свинину уважают и много ее едят. Чем жирнее мясо, тем на их взгляд оно более полезное. Одна кореянка рассказала, мне что существует мнение, что самгёпсаль следует есть женщинам, которые хотят поскорее родить. Это мясо такое жирное, что оно проталкивает ребеночка наружу. Извините. Вот такой корейский натурализм.

Приехать в Корею и не попробовать самгёпсаль — преступление. На практике блюдо получается экзотичное и вкусное. photo _3_zpseoslm8yp.jpg

Самгёпсаль — это традиционное блюдо, поэтому я советую для его употребления выбирать максимально аутентичные рестораны. Как минимум обращайте внимание, чтобы там было много корейцев и все бы они сидели за низкими столиками на полу. photo _4_zpsl9d188ff.jpg

Заказывается блюдо порциями на человека. Если вы пришли в ресторан втроем, следует заказать не меньше 3 порций. Вам принесут сырое мясо, которо будет порезано довольно крупными кусками. Готовить свинину вы будете сами на гриле в центре стола. Переворачивайте куски щипцами до образования лёгкой корочки. Затем при помощи тех же щипцов и ножниц, нарежьте мясо на кусочки и дожарьте. photo __zpsjxmntmd3.jpg

Возьмите лист салата или капусты, положите туда немного риса (необязательно), один или два кусочка свинины, добавьте соус ссамджан (красного цвета, но не очень острый), заверните лист как вам удобно и направляйте его прямо в рот. Бон аппетит!

  1. Капустка на закуску
  2. Ссамджан — вкусный и не очень острый соус. Рядом чеснок.
  3. Туэнджян чиге — тофу-суп
  4. Одноразовая скатерть из пластика. Практичность превыше уюта.
  5. Масло с солью. Его можно положить немного на мясо.
  6. Домашняя замаринованная редька.
  7. Свежий лучок. Можно добавлять в листы салата к мясу.
  8. Собственно свинина

Запивают самгёпсаль, естественно пивом или соджу. Пиво без соджу — деньги на ветер. Я не пью ни то, ни другое. Мы обычно не мешаем напитки, но попробовать, конечно, стоит. photo _2_zpsbdghj5tt.jpg

 

Похожее

ktrip.ru

Самгёпсаль (삼겹살) - remch_ch

Самгёпсаль (삼겹살) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.

Буквальный перевод названия блюда — «три» (сам; 삼) «слоя» (кёп; 겹) «мяса» (саль;살), имеется в виду слоистая структура бекона. Иногда встречается слово огёпсаль (오겹살), о означает «пять».

Распространённость.

Брюшина — одна из самых дорогих частей свиной туши, хотя цены на свинину по всей Южной Корее разнятся. Корея импортирует брюшину из Бельгии, Нидерландов и других стран, так как импортное мясо значительно дешевле произведённого в Корее. Кроме употребления собственно самгёпсаля, его используют для готовки других блюд, например, кимчхи ччигэ.

Согласно опросу, проведённому в 2006 году Сельскохозяйственной ассоциацией Кореи (농업협동조합), 85 % южнокорейских взрослых считают самгёпсаль своей любимой едой из свинины.

Гарнир.

Самые распространённые гарниры к самгёпсалю — это салат (санъчху; 상추) и нарезанный тонкими ломтиками сырой чеснок. Однако часто он сервируется и с другими овощами: листьями периллы (ккэсип; 깻잎), нарезанным перцем чили, мелконарезанным зелёным луком, кимчхи. Овощи могут как быть поджарены вместе с мясом, так и подаваться сырыми.

Соусы.

К самгёпсалю обычно подают как минимум два соуса. Один — ссамджанъ (쌈장), состоит из кочхуджана, твенджана 된장), кунжутного масла (참기름) и других ингредиентов. Другой — кирымджан (기름장), состоит из соли, чёрного перца и кунжутного масла. Ссамджанъом приправляют овощи, а кирымджаном — само мясо.

Употребление.

Перед жаркой кусок брюшины разрезают на тонкие ломтики ножницами. Затем жарят, а поедают, положив на лист периллы или капусты. К самгёпсалю также подают панчханы.

Ирина Белан

remch-ch.livejournal.com

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Дорогие друзья, не знаю, насколько уместен здесь это рецепт, поскольку это не совсем рецепт, а скорее инструкция по приготовлению жареной свинины в некоторых южнокорейских ресторанчиках. Заведения, о которых идёт речь, легко узнать по плитам, встроенных прямо в стол, за которым сидит посетитель.

 

Блюдо, о котором пойдёт речь, называется самгёпсаль. Название его обозначает три чередующихся слоя свиной брюшины, характерная особенность этого блюда заключается в том, что готовит его, в основном, сам посетитель.

Вот официант приносит мясо и отдельно - листья шпината и кунжута, в которые нужно будет заворачивать жареные кусочки мяса.

Торжественный момент - в плиту закладываются раскалённые угли и включается газ. Но долго любоваться углями не дают - горелка накрывается крышкой с отверстиями, после чего официант отходит.

Тут вы должны взять щипцы и самостоятельно обжарить куски мяса, галушки из рисовой муки и нарезанные грибы. После того как мясо слегка обжарится, вновь появляется официант, перекладывает мясо на тарелку и нарезает его ножницами на мелкие куски. Впрочем, опытный клиент может сделать это сам. После чего остаётся только класть эти кусочки поочерёдно на плиту и обжаривать.

В соевый соус с луком мясо можно обмакивать перед обжариванием, а можно и после. Аппетиту поспособствуют традиционные закуски, которые подаются к блюду.  В данном случае - жареные личинки шелкопряда и вяленый кальмар в соусе...

По мере готовности свинины, вы берёте её палочками и сооружаете себе нечто вроде сэндвича из листьев кунжута, шпината, тонко нарезанной редьки и кусочков мяса, добавляя соевую пасту твенчжан и чеснок. Края листа заворачиваются внутрь, и он отправляется в рот...

Но не сразу, а после стопки любимого корейцами (и не только) двадцатиградусного рисового напитка сочжу. В одиночку в Корее пить не принято, поэтому напиток, придуманный будто специально для поддержания хорошего настроения и приятной беседы, вы будете употреблять с друзьями. А чем лучше настроение и приятнее беседа, тем больше вы его выпьете.

Поэтому, когда мясо будет подходить к концу, официант принесёт суп из морской капусты. Считается, что это лучшее профилактическое средство от головной боли.

Приятного аппетита!

foodclub-ru.livejournal.com

Самгёпсаль — Википедия РУ

Самгёпсаль (삼겹살; samɡjʌp̚sal) — популярное блюдо корейской кухни. Представляет собой кусочки жирной свиной брюшины, не прошедшей маринования, не посыпанной специями, которые участники трапезы поджаривают на стоящем на столе гриле[1]. Обычно самгёпсаль подаётся на ужин.

Название

Буквальный перевод названия блюда — «три» (сам; 삼) «слоя» (кёп; 겹) «мяса» (саль;살), имеется в виду слоистая структура бекона. Иногда встречается слово огёпсаль (오겹살), о означает «пять».

Распространённость

Брюшина — одна из самых дорогих частей свиной туши, хотя цены на свинину по всей Южной Корее разнятся. Корея импортирует брюшину из Бельгии, Нидерландов и других стран, так как импортное мясо значительно дешевле произведённого в Корее. Кроме употребления собственно самгёпсаля, его используют для готовки других блюд, например, кимчхиччигэ.

Согласно опросу, проведённому в 2006 году Сельскохозяйственной ассоциацией Кореи (농업협동조합), 85 % южнокорейских взрослых считают самгёпсаль своей любимой едой из свинины[2].

Гарнир

Самые распространённые гарниры к самгёпсалю — это салат (санъчху; 상추) и нарезанный тонкими ломтиками сырой чеснок. Однако часто он сервируется и с другими овощами: листьями периллы (ккэсип; 깻잎), нарезанным перцем чили, мелконарезанным зелёным луком, кимчхи. Овощи могут как быть поджарены вместе с мясом, так и подаваться сырыми.

Соусы

К самгёпсалю обычно подают как минимум два соуса. Один — ссамджанъ (쌈장), состоит из кочхуджана (고추장), твенджана (된장), кунжутного масла (참기름) и других ингредиентов. Другой — кирымджан (기름장), состоит из соли, чёрного перца и кунжутного масла. Ссамджанъом приправляют овощи, а кирымджаном — само мясо.

Употребление

Перед жаркой кусок брюшины разрезают на тонкие ломтики ножницами. Затем жарят, а поедают, положив на лист периллы или капусты. К самгёпсалю также подают панчханы.

См. также

Примечания

Ссылки

http-wikipediya.ru

Самгёпсаль | | Женский журнал TatRos.Info

Самгёпсаль— это блюдо корейской кухни, кусочки жареной свиной грудинки. К слову, мясо не маринуется и не посыпается специями. Приготовленные ломтики участники трапезы сами поджаривают на гриле, что обычно стоит на их столе. Как правило, самгёпсаль подаётся на ужин.Кстати, дословно самгёпсаль переводится как «три слоя мяса», что вполне точно описывает срез грудинки. Стоит отметить, что по статистике, 85 % взрослых южнокорейцев считают самгёпсаль своей любимой едой из свинины.

Наиболее популярные гарниры к самгёпсалю — это салат и чеснок, нарезанный тонкими ломтиками. Однако его сервируют и с другими овощами – например, с листьями периллы, перцем чили, мелконарезанным зелёным луком, кимчхи. Овощи можно поджарить вместе с мясом или подавать сырыми.

К самгёпсалю, как правило, подают как минимум два соуса — ссамджанъ, кирымджан. Первым приправляют овощи, вторым — само мясо.

Перед жаркой кусок брюшины разрезают поперек на тонкие ломтики. Чтобы облегчить этот процесс, мясо следует слегка подморозить. Обжаривать ломтики следует без использования жира и мяса с двух сторон до образования золотистой корочки. В домашних условиях сделать это можно как на гриле, так и на обычной сковороде.

Существует два способа поедания самгепсаля. Можно просто есть кусочки мяса, макая их в соус, вприкуску с овощами или зеленью. А можно завернуть свинину в листья салата, добавить немного соевой пасты, небольшой кусочек чеснока и кимчи. Получится своеобразный очень вкусный ролл.Вообще способов приготовления этого блюда не мало. Попробуйте и вы поэкспериментировать с ингредиентами, а также способами сервировки.

Источник

Похожие Статьи:

Похожее

www.tatros.info


Смотрите также