Кулинария – рецепты мира. Летние блюда вторые


Летние блюда - рецепты с фото на Повар.ру (677 рецептов) / страница 2

Торт из кабачков с морковью и луком 4.4

Торт из кабачков с морковью и луком

Сезон кабачков подходит к концу, нужно успеть приготовить что-нибудь вкусненькое с ними. Я решила сделать тортик. Смотрите мой рецепт, я расскажу, как приготовить торт из кабачков с морковью и луком! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2017

Пирог "Ягодные пуфы" 5.0

Пирог "Ягодные пуфы"

Ароматный, сочный слой ягод и воздушное сладкое тесто... Это самое настоящее ягодное удовольствие! Очень простой процесс приготовления и потрясающий результат! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 04.07.2018

Гратен с кабачками гриль 5.0

Гратен с кабачками гриль

Гратен с кабачками - прекрасное блюдо для летнего обеда или ужина. Предварительно обжаренные овощи на гриле, запеченные под нежным сливочным соусом и сырной корочкой. ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.07.2018

Кабачковое суфле под сырной шапкой 5.0

Кабачковое суфле под сырной шапкой

Приготовим нежное воздушное суфле из кабачков, запеченное в духовке. Замечательное летнее блюдо для легкого обеда или ужина. Вам непременно понравится, угощайтесь! ...далее

Добавил: Наталья Лебедева 20.06.2018

Баклажаны под сыром в духовке 4.2

Баклажаны под сыром в духовке

Много рецептов из баклажанов вы знаете? Тещин язык да икра? Сегодня я расскажу, как приготовить баклажаны под сыром в духовке. Закуска получается очень вкусной, легкой, в меру острой. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.07.2017

Сорбет из жареной вишни 5.0

Сорбет из жареной вишни

Хит сезона - сорбет из жареной вишни! Этот замечательный десерт понравится вам своим необычным вкусом карамельной вишни и принесет приятную прохладу в летнюю жару. Готовьте с удовольствием! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.06.2018

Классический клафути с черешней 5.0

Классический клафути с черешней

Клафути – классический французский десерт, что-то среднее между пирогом и запеканкой. Тесто очень похоже на блинное, им заливают свежие ягоды или фрукты и запекают. Все очень просто и вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2018

Холодный суп из кабачковой икры 5.0

Холодный суп из кабачковой икры

Этот суп-пюре-пятиминутка покорил меня с первой ложки. Во-первых, это вкусно! Во-вторых, это быстро и легко готовится! В-третьих, это необычная подача любимой кабачковой икры! Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.08.2017

Персиковый компот на зиму 4.0

Персиковый компот на зиму

Компот из персиков всегда получается насыщенным ароматами лета. Персики - нежный фрукт, его не стоит переваривать. Поэтому я заготавливаю их с помощью стерилизации непосредственно в банках. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 31.07.2017

Тарталетки с черешней 4.6

Тарталетки с черешней

Летом я люблю выпечку из легкого песочного теста в различными свежими ягодами и фруктами, сейчас когда еще есть черешня, можно сделать такие маленькие галетки-тарталетки с черешней. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.06.2018

Варенье из черешни с грецкими орехами 4.2

Варенье из черешни с грецкими орехами

Хочу предложить вам сегодня интересное варенье из черешни с грецкими орехами. У ягод нужно удалить все косточки, а вместо них вложить кусочки орешков, это будет очень вкусно! Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.06.2018

Пицца на кабачковой основе 5.0

Пицца на кабачковой основе

Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее

Добавил: Вика Василенко 04.08.2017

Свекла на зиму для борща 4.4

Свекла на зиму для борща

Такая заготовка подойдет не только для борща, но и для салатов и простого гарнира. Она здорово выручает меня зимой и экономит время приготовления обеда. А летом помогает быстро справиться с урожаем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.07.2017

Баклажаны по-французски в духовке 5.0

Баклажаны по-французски в духовке

Вкусные сочные ломтики баклажанов с помидорами и расплавленным сыром — прекрасная закуска для семейного ужина или обеда. Можно подавать отдельно, можно с любимым гарниром. Обязательно приготовьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2017

Варенье из жареной вишни 4.9

Варенье из жареной вишни

Этим летом я открыла для себя новый способ заготовки ягод. И скажу я вам, что его стоит попробовать! Вкус варенья открывается с новой стороны, становится более насыщенным, ярким и карамельным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.06.2018

Оладьи на кефире с малиной 4.4

Оладьи на кефире с малиной

Сегодня я расскажу, как приготовить оладьи на кефире с малиной. В отличие от других ягод, малина очень нежная, в тесто ее сразу добавлять нельзя. О том, как это правильно сделать, читайте в рецепте. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.07.2017

Персики в собственном соку на зиму 5.0

Персики в собственном соку на зиму

Персики в собственном соку - еще одна ароматная, душистая сладкая заготовка на зиму, которой спешу с вами поделиться. Дольки персиков и сироп можно использовать для вкусных десертов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.08.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Икра из цветной капусты

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Свекла по-корейски на зиму 4.4

Свекла по-корейски на зиму

Вы любите пикантные салатики? Тогда этот рецепт понравится, он в меру острый, ароматный и прекрасно хранится в прохладном месте всю зиму! Итак, давайте посмотрим, как приготовить свеклу по-корейски! ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.07.2017

Клубника в собственном соку 5.0

Клубника в собственном соку

Такое ароматное, яркое по вкусу и цвету клубничное варенье украсит ваше семейное чаепитие. Его можно также использовать в качестве пропитки бисквитных коржей, как дополнение к десертам, мороженому. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

povar.ru

Летние блюда вторые. Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда

Легкий летний ужин рецепты с фото

Легкий летний ужин

Лето пора, когда нам хочется есть вкусно и сытно, но при этом легкие блюда, например, салатик с тостом или порцией ароматного риса, или кусочек запеченой курицы или рыбы. В общем, лето идеальная пора для того, что бы устроить желудку разгрузку и насытится витаминами. В разгаре сезон свежих молодых овощей, ягод, фруктов. Это идеальна япища для вечера, так как она не перетруждает пищеварение. Для ужина также хорош будет легкий фруктовый салатик или творожное блюдо с ягодами. Готовьте домашние лимонады, сор льдом они просты идеальны в летний зной. А на ужин можно выпить домашний коктейль.

Овощи

Чем больше овощей - тем лучше! Это главное правило лета. Надо ловить момент и наедаться витаминами. лучше всего есть свежие овощи - нарезку или салаты. Заправляйте их чем-нибудь легким - оливковым, льняным, кукурузным маслом, йогуртом без сахара, сметаной.

Птица и рыба

Выбирайте, что-нибудь богатое белком и нежирное - филе курицы или индейки, рыбу. Если есть возможность, готовьте на гриле или мангале. В домашних условиях можно запечь кусочки мяса в фольге или пергаменте на подушке из овощей. Приготовьте к такому блюду легкий соус из сметаны или йогурта, зелени и чеснока.

Десерт

Выбирайте фрукты! Фруктами вообще можно заменить весь ужин. Или например творожными блюдами с соусом из ягод, с сухофруктами. Главное, пусть это блюдо не будет очень сладким, наслаждайтесь натуральным вкусом.

Напиток

Самые лучшие напитки для лета - лимонады, компоты, морсы. Варите их сами, ведь это так просто! Добавляйте лед для особого наслаждения. Вечерком можно позволить себе и коктейль. Алкогольный или нет - на ваше усмотрение. 

Лучшие готовые меню и коллекции рецептов

tvoirecepty.ru

15 легких блюд накануне лета, рецепт приготовления

Рецепты легких супов, салатов и других блюд идеальны для весенне-летнего сезона.

15 легких блюд

Здесь собраны рецепты легких блюд, которыми можно порадовать себя в теплое время года, когда не хочется тяжелой пищи. Это не значит, что вам придется питаться одними овощами, ведь есть рецепты с мясом и другие легкие, но в то же время полноценные блюда. Мясо замечательно усваивается в сочетании с овощами: немного мяса, большое количество свежих трав и овощей – и ваш стол всегда будет вкусным и полезным.

Овощи «Эскаливада»

Эта закуска из перца и баклажанов подойдет к любому столу и понравится всем любителям запеченных овощей. Легкое блюдо отлично пойдет на ужин.

Запеченные овощи с колбасками

Это легкое, пикантное и очень вкусное блюдо готовится потрясающе быстро и просто.

Овощи гриль

Идеальное блюдо для пикника и самый универсальный гарнир.

Овощной суп с кускусом

Свежий козий сыр придает супу пикантность, а цветная капуста и брокколи очень хорошо сочетаются с мягким кускусом.

Суп из фенхеля с сельдереем

Всем любителям легких кремообразных супов придется по душе ароматный суп с нежным анисово-укропным вкусом.

Летний суп из потрошков

Этот легкий летний суп никого не оставит равнодушным. Мастер-класс по приготовлению летнего супа из потрошков с грузинской фасолью.

Суп-пюре из шпината с авокадо

Зеленый суп с авокадо, шпинатом, щавелем и петрушкой: много полезных трав и минимум калорий.

Тайский салат с говядиной

Помимо простоты приготовления и запоминающегося гармоничного вкуса, салат подкупает еще и тем, что является полноценным, но в то же время легким блюдом.

Салат из капусты с беконом и лесными орехами

Легкий витаминный салат с хрустящим беконом и орешками.

Салат зеленый с козьим сыром

Легкий салат с козьим сыром, семечками и ароматной заправкой.

Легкий салат с клубникой и бальзамическим уксусом

Удивительно простой и быстрый праздничный рецепт. Это блюдо всегда напомнит вам о лете: нужно лишь купить немного клубники – и яркий салат появится на вашем столе.

Салат из рукколы, кедровых орешков и крабов

Легкий, яркий, простой и при этом оригинальный салат готовится в считанные секунды.

Сицилийский салат с апельсинами, сладким луком и копченым лососем

Яркий, ароматный и легкий салат – приятное разнообразие к летнему обеду.

Теплый морковный салат

Легкий и полезный витаминный гарнир к мясным блюдам.

Вьетнамский огуречный салат

Более диетичный салат трудно себе представить: ведь в нем нет и капли масла! Хрустящий, освежающий салат идеален как закуска или гарнир.

Как еще приготовить вкусное, легкое, сытное и полезное блюдо?Смотрите видео: необычный американский крабовый салат от Юрия Рожкова!

www.domashniy.ru

Вкусные летние рецепты

Все мы любим вкусно поесть, но с приходом летней жары, аппетит сходит на нет. Предлагаем вам вкусные летние рецепты, которые можно приготовить на гриле.

Не знаете, что приготовить в жару, чтобы было вкусно, сытно, но не создавало ощущение дискомфорта в желудке? 16 идей простых, но вкусных блюд на гриле ждут вас.

1. Жаренный арбуз с бальзамическим соусом

1

Прекрасный вариант летнего блюда, к тому же с таким рецептом посуду мыть не придется. Забудьте про гамбургеры и булочки, свежий сочный арбуз покорит вас своим вкусом. Арбуз с кусочками хрустящих овощей и поджаренных фруктов — прохладный на вкус и с минимумом калорий.

2. Курица в лимоне и с укропом

2

Даже придирчивые гурманы оценят по достоинству волшебный вкус этого блюда. Тонкий маринад курицы и нежный аромат лимона — создают все условия для хорошего аппетита. Блюдо низкокалорийное, что в жару особо актуально. Кстати вкус не портится и на следующий день после приготовления.

3. Соус из ревеня+сэндвич из овощей на гриле

3

Совершенству нет предела, именно так можно сказать про это летнее барбекю-блюдо. Вкусные и полезные овощи и соус из ревеня не только утоляют аппетит, но и питают организм полезными и питательными веществами и минералами.

4. Бальзамический стейк с салатом с нектарина, вишни и сыра горгонзола

4

Вкусное блюдо, в приготовлении которого может помочь вся семья. Сочетание питательного стейка с освежающими и такими полезными фруктами — шикарное блюдо!

5. Куриные шашлычки с фруктами

5

Летний вариант классических калорийных шашлыков — шашлык с кусочками курицы и любимыми фруктами. Приготовление такого барбекю блюда не займет у вас много времени, но порадует новым вкусом любимых фруктов.

6. Рулетики из цуккини с карри

6Отличная закуска, которая разбавит ваш летний рацион. Цуккини и карри — замечательное сочетание вкусов, которое утолит голод и позаботится о вашей фигуре. Блюдо низкокалорийное и очень ароматное.

7. Жаренные мидии с сыром фета и томатами

7

Забудьте на лето про жаренный картофель и лаваш. Вас ждут вкусные мидии, которые содержат суточную норму белка, без всякого жира и холестерина. А сыр фета и томаты только дополнят особый вкус морепродуктов. После этого блюда вы не захотите вернуться к чипсам или жаренной картошке.

8. Жаренный красный лук в соусе со специями

8

Попрощайтесь с традиционным салатом, с заправкой из майонеза или более калорийными закусками. Предлагаем вам вегетарианский вариант блюда на гриле — маринованный жаренный красный лук в сочетании с сезонными овощами и специями. Блюдо содержит в себе много белка и клетчатки, так что вам не придется беспокоится о том, что такой перекус не успокоит ваш аппетит.

9. Жаренный стейк лосося с овощами в глазури

9

Желаете удивить своих гостей новым вкусным блюдом? Тогда приготовьте стейк лосося на гриле и невероятно вкусные овощи в глазури. Из овощей подойдут разные сорта капусты, к примеру, брокколи и цветная капуста. В качестве глазури приготовьте пряную смесь из зелени, перцев и соевого соуса.

10. Гриль салат с креветками и ананасом

10

Экстравагантное блюдо, которое сражает на повал не только своим вкусом, но и способом подачи. Сочетание морепродуктов с сладким ананасом пряными травами — идеальное летнее барбекю.

11. Тосты на гриле с абрикосами

11

Самое простое, но вкусное блюдо. Вам понадобится вчерашний батон хлеба, пару абрикос и немного любимой зелени. Поджарьте на гриле хлебцы с абрикосами и украсьте любимой зеленью. По желанию блюдо можно дополнить ароматным соусом или сыром.

12. Фаршированные булочки с мясом, овощами и сладким соусом

12

Отличное блюдо для дождливого дня, так как по своему вкусу напоминает барбекю на открытом воздухе. Подготовьте дома тушенное мясо на ваш выбор и сделайте легкий сладкий салатик, который можно добавить к мясу. Простое блюдо в домашних условиях удивит как взрослых, так и маленьких гурманов.

13. Салат с мясом и зеленью

13

Не можете решить что приготовить на ужин — салат или мясо? Это барбекю-блюдо решит вашу проблему. Прекрасное сочетание рукколы, зелени и ароматного мяса на гриле.

14. Жаренные желтые помидоры

14

Самый здоровый барбекю-рецепт. Помидоры — овощи, которые защищают наше сердце и кровеносную систему, помогают бороться с разными болезнями и недугами. Помидоры на гриле с различными пряностями — это не только вкусно, но и полезно.

15. Пицца-барбекю с моцареллой и желтым перцем

15

Кто сказал, что на барбекю нельзя жарить пиццу? Тонкий слой теста с пряностями, нежная моцарелла и вкусный желтый перец. Отличное сочетание для летнего барбекю-ужина.

16. Курица-гриль Брускетта

16

Это классический вариант барбекю. Приготовление занимает не больше 20 минут, так что вы быстро сможете накормить вкуснятиной всю семью. Как и предыдущие барбекю-блюда — курица низкокалорийная и полезная.

Рецепты вкусных блюд для летнего барбекю ищите здесь thehealthyfoodie.com

Итак, блюдо для барбекю вы уже выбрали, теперь предлагаем мастер класс по созданию классной сервировки стола.

Креативное барбекю из арбуза и фруктов

Вы уже знаете, что арбуз можно готовить на гриле, но знали ли вы, что и сам арбуз может стать прекрасным грилем? Удивите своих гостей необычным фруктовым грилем, который не только красивое украшение стола, но и вкусное блюдо.

Ингридиенты:

  • 1 круглый арбуз (бывают и квадратные)
  • 3 стебля сельдерея (замочить в холодной воде на ночь в холодильник)
  • Ежевика (уголь)
  • Ассорти из фруктов для шашлыки
  • Небольшой огурец, кабачок
  • Деревянные шпажки
  • Зубочистки

Инструкция:

Вырезаем отверстия1. Сделайте в арбузе три отверстия, в которые будете крепить стебли сельдерея.Разрезаем на две части

2. Разрешьте арбуз на две части. Нижняя часть должна быть большой, а верхняя поменьшеВозьмите ложечку и аккуратно удилите всю мякоть с арбуза.Убираем мякоть

3. Создаем решетку для гриля – в нижнюю часть арбазу проденьте деревянные шпажки. Шпажки должны быть на одном растоянии, чтобы решетка выглядела аккуратно. Не забудьте обрезать остатки шпажек, чтобы гриль выглядел как настоящий.Делаем решетку

4. Добавляем уголь – уберите на время один из шампуров и засыпьте на дно арбуза ежевику, которая заменит угольки. Шпажку верните на место.Засыпаем уголь и вставляем ножки

5. Теперь достаньте стебли сельдерея и вставьте их в отверстия на дне арбузного гриля. При необходимости подрежьте сбельки так, чтобы гриль надежно и ровно стоял.Делаем фруктовые шашлычки

6. Возьмите шпажки и сделайте яркие шруктовые шашлычки. Используйте любые фрукты, к примеру кусочки дыни, клубники, киви, виноград, арбуз, банан.Делаем крышку для гриля

7. Разложите полученные шашлычки на гриле.Выкладываем шашлычки на гриль

8. Заключительный этап – крышка для гриля. Возьмите меньшую часть арбуза, которую вы заготовили под крышку и сделайте для нее ручку. Ручку можно сделать из кусочка баклажана и аккуратно приколоть его зубочистками. Положите крышку на бок гриля, при необходимости закрепите ее зубочистками.

Теперь вы знаете рецепты вкусных и легких блюд для летнего барбекю и идею оформления фркутового мангала из арбуза. Приятного аппетита и вкусного отдыха!

womenspeaks.ru

Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда

17101 0

В прошлом выпуске я рассказывал вам, как можно эффективно пустить в приготовление морковную мякоть, оставшуюся после отжима сока.

 

В прошлой статье мы рассказали вам о недорогих рецептах летних салатов и первых блюд. Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому сегодня мы решили продолжить разговор о рецептах вторых блюд, которые вы сможете приготовить в летний период с минимальными затратами.

 

Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 средних цуккини или кабачки
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое или постное масло
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Помыть все овощи. Кабачки, перец и баклажан порезать кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть. Порубить зелень. Лук нарезать и пассировать на  растительном масле в сковороде. Добавить к луку баклажаны и обжарить их в течение 3 минут.  Добавляем в сковороду болгарский перец и тушим такое же количество времени. Выкладываем кабачки. Через 3 минуты высыпаем в овощи помидоры, соль и черный перец. Тушим под крышкой в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавляет чеснок и зелень.

 

Кабачки с начинкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • творог - 300 гр.
  • зелень любая
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Порезать кабачки толщиной 5-6см, серединку выбрать, оставив достаточно толстое дно. На противень или сковороду установить нарезанные кабачки донышком вниз. Начинить их творогом, смешанным с яйцом, солью и зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки, примерно 25-30 минут.

 

Мусака

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или  куриный - 800гр.
  • баклажаны -2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино сухое красное – 50гр.
  • сыр твердый- 200 г.
  • масло растительное

Для белого соуса:

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 50гр.
  • мука – 2 ст/ложки
  • мускатный орех на кончике ножа

В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на  20 минут, чтобы убрать из них горечь.

Приготовление фарша:

Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее  масло.

Белый соус:

Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.

На противень кладем слоями:

1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.

2.  Слой фарша.

3. Повторим оба слоя.

4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.

Заливаем готовым  белым соусом, посыпаем  сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.

 

Очень наемся, что с нашей помощью ваше летнее меню обогатится не дорогими, но очень вкусными и полезными вторыми блюдами.

gdebesplatno.ru

Вкусные и недорогие летние блюда. Вторые блюда

17100 0

В прошлом выпуске я рассказывал вам, как можно эффективно пустить в приготовление морковную мякоть, оставшуюся после отжима сока.

 

В прошлой статье мы рассказали вам о недорогих рецептах летних салатов и первых блюд. Надеемся, наши рецепты пришлись вам по вкусу. Поэтому сегодня мы решили продолжить разговор о рецептах вторых блюд, которые вы сможете приготовить в летний период с минимальными затратами.

 

Рататуй

Ингредиенты:

  • 1 баклажан
  • 2 средних цуккини или кабачки
  • 3 помидора
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • оливковое или постное масло
  • укроп
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление:

Помыть все овощи. Кабачки, перец и баклажан порезать кубиками. Помидоры опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем снять кожицу и нарезать мякоть. Порубить зелень. Лук нарезать и пассировать на  растительном масле в сковороде. Добавить к луку баклажаны и обжарить их в течение 3 минут.  Добавляем в сковороду болгарский перец и тушим такое же количество времени. Выкладываем кабачки. Через 3 минуты высыпаем в овощи помидоры, соль и черный перец. Тушим под крышкой в течение 15-20 минут. Перед снятием с огня добавляет чеснок и зелень.

 

Кабачки с начинкой

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 шт.
  • творог - 300 гр.
  • зелень любая
  • яйцо -1 шт.
  • чеснок (по вкусу)

Приготовление:

Порезать кабачки толщиной 5-6см, серединку выбрать, оставив достаточно толстое дно. На противень или сковороду установить нарезанные кабачки донышком вниз. Начинить их творогом, смешанным с яйцом, солью и зеленью. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления румяной корочки, примерно 25-30 минут.

 

Мусака

Ингредиенты:

  • фарш смешанный или  куриный - 800гр.
  • баклажаны -2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • вино сухое красное – 50гр.
  • сыр твердый- 200 г.
  • масло растительное

Для белого соуса:

  • молоко – 0,5 л
  • яйца – 2 шт.
  • масло сливочное – 50гр.
  • мука – 2 ст/ложки
  • мускатный орех на кончике ножа

В первую очередь режем баклажаны толстыми кольцами, хорошо солим и оставляем на  20 минут, чтобы убрать из них горечь.

Приготовление фарша:

Обжариваем нарезанный лук с чесноком на растительном масле, а затем добавляем на сковороду фарш и обжариваем его еще минут 5. Затем вливаем вино и под крышкой тушим еще10 минут. Попутно промываем от соли баклажаны, жарим их на растительном масле до готовности, а затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее  масло.

Белый соус:

Растапливаем в сковороде сливочное масло, постепенно добавляя муку. Затем тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая, до полного заваривания соуса. Следим, чтобы не образовывались комочки. Перед выключением добавим в блюдо мускатный орех. После снятия соуса с огня вливаем в него взбитые яйца и перемешиваем.

На противень кладем слоями:

1. Баклажаны, посыпанные тертым сыром.

2.  Слой фарша.

3. Повторим оба слоя.

4. Выкладываем в конце слой нарезанных кружочками помидор.

Заливаем готовым  белым соусом, посыпаем  сверху тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на минут 30-40.

 

Очень наемся, что с нашей помощью ваше летнее меню обогатится не дорогими, но очень вкусными и полезными вторыми блюдами.

gdebesplatno.ru

Летние блюда из овощей

(Рецепты овощных блюд)

Лето - пора свежих овощей. Именно летом нужно вдоволь насытиться всеми овощными витаминами для хорошей жизнедеятельности на весь год. Хотя диетологи для получения максимального количества витаминов и питательных веществ рекомендуют употребление сырых овощей и фруктов, существует множество вкусных и полезных летних кулинарных рецептов, которые и вкусны, и недороги, и просты в исполнении, и также полезны!

Томатно-кабачковый торт

2-3 шт. молодых кабачков режем кольцами толщиной в 1-1,5 см и обжариваем в муке на растительном масле. Перемешиваем тёртый сыр, молотый чеснок с майонезом. Помидоры нарезаем кружочками толщиной по 1 см. Готовые кабачки выкладываем слоем на большое плоское блюдо и смазываем сырной массой, сверху помидоры слоем, потом кабачки, опять сырная масса и т.д. пока продукты не закончатся. Сверху украшаем тертым сыром, зеленью.

Овощной суп

Для приготовления этого супа 100г белокочанной капусты нужно нашинковать, натереть на тёрке 1 морковь , 3 среднего размера картофелины нарезать кубиками, 1 репу, корень петрушки - ломтиками, 1 луковицу измельчить. Положите овощи в кипящую воду и варите минут 20-25. За 10 минут до готовности добавьте в суп 2 нарезанных помидора.

Овощной плов

Подсушить 1 стакан вымытого риса в кастрюле с толстым дном, затем залить 3 стаканами кипятка и варить на медленном огне под крышкой, не перемешивая. Нарезать 1 луковицу, 2 помидора, 1 сладкий красный перец, натереть на тёрке 2 моркови и все потушить на сковороде. Переложить в кастрюлю с рисом, перемешать, потушить еще 7-10 мин. Добавить зелень петрушки и измельченный чеснок. Подавать на стол через полчаса.

А также существуют всевозможные варианты рагу - тушеных овощей, салатов и других овощных блюд, рецепты которых умелые хозяйки придумывают сами.

Приятного аппетита!

cooking.wild-mistress.ru

www.eda-mira.ru

как накормить ребенка сытно и вкусно?

4 правила здорового летнего питания

  • Когда вы готовите летние блюда для крохи, учитывайте, что в каждом грамме приготовленной накануне пищи на вторые сутки обнаруживается от миллиона микробных клеток. Поэтому продумывайте летнее меню блюд заранее, готовьте ребенку ровно столько летних блюд, сколько он может съесть за один раз, ничего не оставляйте на следующий прием пищи, пусть и в холодильнике.
  • Не держите летом обед на столе в ожидании, когда малыш набегается и проголодается. Стоит только обеду летом остыть до комнатной температуры, как в еде начинают размножаться микробы. В идеале приготовленные вами летние блюда карапуз должен съедать, как только вы сняли их с плиты.
  • Даже ненадолго не оставляйте на столе скоропортящиеся продукты. Большинство случаев пищевых отравлений у детей летом связано с употреблением зараженных микробами мяса, рыбы, молочных продуктов, салатов, овощных пюре, а также изделий с кремом и с добавлением яиц.
  • Строго следите за тем, чтобы поверхность, на которой вы готовите, была абсолютно чистой. Любые капли супа или хлебные крошки считайте потенциальными рассадниками микробов и немедленно их удаляйте.

Рецепты летних блюд для детей

Зеленый салат (с 2 лет)

Состав:

• 1 стебель сельдерея  • 1 огурец  • 1/2 пучка укропа  • 1 дес. ложка оливкового масла  • 1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление: 

Огурец очистите и нарежьте не слишком крупно. Сельдерей слегка измельчите в блендере. Укроп нарежьте. Все овощи перемешайте и посолите. Салат заправьте оливковым маслом, взбитым с лимонным соком.

Шарлотка (с 1,5 года)

Состав:

• 1,5 стак. муки • 60 г сливочного масла • 1 яйцо • 3 белка • 1 стак. сахара • 1 яблоко

Приготовление: 

В муку добавьте 1/4 стакана сахара. Масло порубите с мукой. Взбейте яйцо, соедините с мукой, замесите тесто и поместите в холод. Яблоки порежьте и смешайте с 1/4 стакана сахара. Охлажденное тесто раскатайте и выложите в форму с бортиками, на нем распределите слой яблок. Взбейте в пену белки с оставшимся сахаром и вылейте сверху. Выпекайте 45 минут. Остудите и подавайте.

Овощная запеканка (с 2 лет)

Состав:

• по 100 г моркови, брокколи, цветной капусты  • 100 г нежирного твердого сыра  • 2 яйца  • 2 ст. л. молока 

Приготовление: 

Овощи нарежьте и отварите. Взбейте яйца, добавьте молоко и натертый сыр. Огнеупорную формочку смажьте сливочным маслом, посыпьте манкой, выложите овощи, залейте яично-сырной смесью. Выпекайте в духовке на слабом огне 20 минут. Подавайте теплой.

Окрошка (с 2 лет)

Состав:

• 1 огурец  • 4-5 шт. редиса  • 2 веточки зеленого лука  • 1/2 л йогурта, кефира или простокваши  • зелень укропа

Приготовление: 

Овощи тщательно промойте под проточной водой. Редис и предварительно очищенный огурец натрите на крупной терке. Лук и укроп нарежьте мелко. Выложите все в тарелку и залейте натуральным молочнокислым продуктом.

www.2mm.ru


Смотрите также