Новогоднее меню | Ресторан "Amadeus". Новогодние блюда ресторанов


Меню на Новый год – Новогоднее меню. Рецепты на Новый год

Составление меню на любой праздничный стол дело долгое и сложное. А уж если речь идёт про меню на Новый год, плавно переходящее в утро, задача усложняется в разы. Нет, конечно, можно просто наготовить целый стол проверенных блюд или, наоборот, попытаться поразить воображение гостей, сочинив нечто изысканное или экзотическое, но все ваши труды могут пойти прахом, если упустить некоторые важные моменты. Уже, кажется, всем известно, что нельзя повторяться, готовя салат (или салаты) и основное блюдо из одних и тех же продуктов, ан нет – едва ли не у каждой второй хозяйки на столе обязательно будут майонезные салаты с курицей, отличающиеся лишь некоторыми компонентами и порядком слоёв, и та же курица в качестве основного горячего блюда…

Новогодние рецепты

Меню на Новый годKEDEM.RU «Кулинарный Эдем» предлагает вам примерное меню на Новый год, ориентируясь на которое, вы легко можете приготовить блюда по душе и по карману. Традиционно считается, что на праздничном столе должно быть не менее 1-2 салата из свежих овощей или фруктов, 1-3 холодных закусок (майонезные салаты, кстати, относятся именно к ним, а не к салатам в общепринятом смысле), 1-2 горячих закуски, 1 основное горячее блюдо (коронное, самое лучшее, самое удачное!) и десерт – без него в новогоднюю ночь никуда.

Салат с креветками и крабовым мясомСалат с креветками и крабовым мясом - Меню на Новый год

Ингредиенты: 500 г креветок, 100 г имитации крабового мяса, 2 яйца, 1 свежий огурец, 1 красная луковица, 50 г сыра, 2 ст.л. сметаны,1/2 лимона, 2 ч.л. соевого соуса, листья салата, зелень.

Приготовление: Креветки отварите и очистите. Мелко нарежьте крабовое мясо. Огурец нарежьте ломтиками, лук – тонкими полукольцами. Отварите яйца, остудите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте сметану, сок половины лимона, соевый соус и перемешайте с измельчённой зеленью. Соедините все ингредиенты и заправьте полученным соусом. На блюдо уложите листья салата, разорванные руками, выложите салат горкой и посыпьте натёртым сыром.

Салат из капусты и сыра «Рокфор» - Меню на Новый годСалат из капусты и сыра «Рокфор» Ингредиенты: 400 г свежей капусты, 2 помидора, 2 сладких мясистых перца, 1 пучок зелёного лука, 200 г сыра «Рокфор» (или любого другого сыра с плесенью по вкусу), 250 г твёрдого сыра, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, соль, сахар, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Салат готовится в креманках или порционных тарелочках. Капустные листья нашинкуйте как можно тоньше и перетрите руками, чтобы они смягчились и выделился сок. Выложите капусту тонким слоем на дно креманок. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры – дольками, зелёный лук измельчите. Выложите слоями на капусту помидоры, перец и лук. Нарежьте сыр с плесенью небольшими кубиками и выложите поверх овощей. Натрите твёрдый сыр на мелкой тёрке и посыпьте салат. Смешайте в мисочке оливковое масло, бальзамико, соль, сахар и молотый перец и полейте салат.

Закусочные овощные «роллы»Закусочные овощные «роллы» - Меню на Новый год

Ингредиенты: 2-3 моркови, 2-4 зубчика чеснока, ½ стак. солёных орехов (арахиса, миндаля или грецких орехов), майонез, зелень кинзы или петрушки, листья зелёного салата или пекинской капусты.

Приготовление: Мроковь натрите на тёрке для корейской моркови, орехи порубите, чеснок пропустите через пресс. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите морковь на листья салата или пекинской капусты и заверните в рулетики.

Меню на Новый годСалат из говядины и грибов по-строгановски

Ингредиенты: 400 г отварной постной говядины, 250 г маринованных грибов, 1 сладкий красный перец, 2/3 стак. густой сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. хрена, соль, чёрный молотый перец – по вкусу, перья зелёного лука, половинки сладкого перца.

Приготовление: Нарежьте остывшую говядину, сладкий перец и маринованные грибы тонкими полосками. Смешайте сметану, лимонный сок и готовый хрен, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте салат. Разложите по половинкам сладкого перца и украсьте пёрышками зелёного лука.

Закуска из печениЗакуска из печени - - Меню на Новый год

Ингредиенты: 500 г печени, 1 л молока 2 яйца, 2 луковицы, 2 ч.л. горчицы, 100 г растительного масла, соль, перец, зелень – по вкусу. Приготовление: Печень замочите в молоке на 1-2 часа, затем очистите от плёнок и протоков, нарежьте кубиками размером 1 – 1,5 см и обжарьте на растительном масле. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте на растительном масле до светло-золотистого цвета. Варёные яйца нарежьте кубиками. Соедините печень, лук и яйца и заправьте соусом из горчицы и масла. Посолите и поперчите.

Горячая закуска из языкаГорячая закуска из языка

Ингредиенты: 1 кг языка, 2 луковицы, 1 морковь, 100 г твёрдого сыра, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, 1 стак сливок, 8 круглых булочек, соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление: Отварите язык, добавив в бульон луковицы, морковь, перец горошком, коренья и зелень по вкусу. Готовый язык выньте из бульона, опустите в холодную воду и очистите. Нарежьте тонкой соломкой. Приготовьте сливочный соус: муку прокалите на сухой сковороде, добавьте сливочное масло и быстро перемешайте, чтобы не получилось комочков, разведите небольшим количеством бульона от языка и добавьте сливки. В соус добавьте язык и потушите в течение 5-7 минут. Срежьте у булочек верх, но не до конца, чтобы получилась крышечка, выньте мякоть и заполните полученной массой. Посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, смажьте бока булочек разболтанными яйцами и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился, а булочки зарумянились.

Горячая закуска из креветокГорячая закуска из креветок Ингредиенты: 1 кг креветок, 4 ст.л. муки, 100 г сливочного масла, 200 мл сливок, 200 г твёрдого сыра. Приготовление: Отварите креветки в подсоленной воде и очистите их. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте муку и слегка обжарьте, помешивая. Добавьте около 800 мл бульона из-под креветок и перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте сливки и дайте соусу загустеть на медленном огне. Выложите креветки в соус и немного проварите. Разложите в 8 кокотниц или маленьких огнеупорных форм, посыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Судак под шубой может стать отличной альтернативой привычному новогоднему салату – селёдке под шубой. Судак – рыба исключительная, сочная, ароматная. Попробуйте приготовить эту закуску, и кто знает, может быть, в вашей семье приживутся новые блюда на Новый год?

Судак под шубой - Меню на Новый годСудак под шубой Ингредиенты: 500 г судака, 2 яйца, 2 картофелины, ½ зелёного яблока, 1 морковь, ½ луковицы, 100 г майонеза (или майонеза пополам со сметаной), ¼ лимона, лавровый лист, соль, перец горошком – по вкусу.

Приготовление: Отварите рыбу в небольшом количестве воды, добавив перец горошком, лавровый лист, лимон и соль по вкусу. Разберите рыбу, удалив все косточки. Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной тёрке. Варёные яйца также натрите на тёрке. Лук нарежьте мелкими кубиками. Яблоки натрите на крупной тёрке или нарежьте мелкими кубиками и сбрызните лимонным соком. Выложите в глубокую форму слоями, промазывая каждый слой майонезом: рыба – картофель – лук – морковь – яблоки – яйца. Последний слой не смазывайте. Поставьте форму с закуской в холодильник и обязательно дайте настояться. Подайте, украсив зеленью.

Готовя главное блюдо из меню на Новый год, обратите внимание не столько на само блюдо, сколько на способ его подачи и оформления. Обычные, но очень вкусные ваши фирменные котлеты приготовьте с неожиданной начинкой или сюрпризом. Мясо, запечённое цельным куском, замаринуйте в пикантном маринаде и придумайте к нему эксклюзивный соус. И обязательно продумайте украшение блюда!

Мясной рулет с омлетом

Ингредиенты: 500 г смешанного фарша, 1 луковица, 3 кусочка чёрствого белого хлеба (не батона!), 100 г натёртого твёрдого сыра, 3 яйца, 2 ст.л. сметаны или майонеза, соль, чёрный молотый перец – по вкусу. Приготовление: Яйца взбейте со щепоткой соли и сметаной (майонезом) и вылейте на смазанный маслом противень с бортиками. Поставьте в разогретую духовку и запеките до готовности. Фарш, размоченный белый хлеб и лук пропустите через мясорубку 2 раза, посолите, поперчите и хорошо вымесите до эластичности. На столе расстелите пищевую плёнку и выложите на ней фарш тонким слоем. Посыпьте сыром. Поверх фарша уложите омлет (желательно цельным куском) и сверните в рулет. Проткните рулет в нескольких местах и поставьте в горячую духовку на 40-45 минут.

Свинина «Пикантная»Мясной рулет с омлетомИнгредиенты: 500 г свиной вырезки, 4-5 киви, 1 крупная луковица, 100 г твёрдого сыра, майонез, смешанный со сметаной, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление: Нарежьте мясо порционными кусками и отбейте. Посолите, поперчите, обжарьте на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны и выложите на противень, смазанный маслом. Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на растительном масле до золотистого цвета. Киви очистите и нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Каждый кусок мяса смажьте майонезом, выложите поверх него кружочки киви, на него – обжаренный лук и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут.

Свинина с яблоками - Меню на Новый годСвинина с яблоками

Ингредиенты: 1,5 кг свинины, 2 ст.л. растительного масла, 2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока 150 г панировочных сухарей, ½ лимона, 1 крупное яблоко, 3 ст.л. зелени петрушки, 1 ст.л. шалфея, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Для соуса: 2 яблока, 3 ст.л. белого сухого вина, 1 ч.л. коричневого сахара, 1 ст.л. сливочного масла, чуть имбиря и корицы, 1-2 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Для начинки потушите 1 луковицу и чеснок на сковороде до мягкости. Снимите с огня и добавьте сухари, цедру лимона, натёртое яблоко, шалфей и петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Разрежьте свинину так, чтобы получился довольно тонкий пласт мяса. Слегка отбейте, посолите, поперчите и распределите начинку. Сверните в рулет, перевяжите. В смазанную маслом форму выложите нарезанную кольцами луковицу, на лук уложите рулет и поставьте запекаться при температуре 200ºС в течение 30-35 минут. Затем уменьшите нагрев до 180ºС и готовьте ещё 1 час. За 15 минут до окончания накройте форму фольгой. Для приготовления яблочного соуса натрите яблоки, выложите их в кастрюльку, добавьте имбирь, корицу и вино и варите на небольшом огне в течение 5-7 минут, помешивая. Добавьте лимонный сок, соль, перец и сахар, вмешайте сливочное масло и взбейте блендером до однородности. Переложите в соусник и подайте с ломтями рулета.

Рулетики из свинины с куриным филеРулетики из свинины с куриным филе Ингредиенты: 500 г свинины, 500 г куриного филе, 500 г сыра «Фета», 2 зубчика чеснока, 8 ст.л. панировочных сухарей, 2 яйца, соль, зелень, специи – по вкусу. Приготовление: Свиную шейку и куриное филе нарежьте на порционные куски (8-10 порций), хорошо отбейте, посолите и поперчите. Сыр разомните вилкой в однородную массу, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, измельчённую зелень и немного растительного масла. На кусочки свинины выложите сыр, затем курицу и сверните в рулетики. Завяжите толстой ниткой или сколите шпажками. Обмакните каждый рулетик в разболтанное яйцо, затем в панировочные сухари и обжарьте до золотистой корочки на растительном масле. Уложите в форму и доведите до готовности в горячей духовке (примерно 20-25 минут).

Вот мы дошли и до десерта. Разумеется, это должен быть торт, большой, нарядный и ужасно вкусный. Хоть и не все дотянут до десерта в эту долгую ночь, новогодний торт порадует вас и особенно детишек на следующее, такое же праздничное утро. Украшение торта – дело ответственное. Тут уж ваша фантазия может явить миру самый настоящий шедевр! Вы можете приготовить торт в виде символа наступающего года или построить на его поверхности домик Деда Мороза, заснеженную полянку с ёлочками или вообще сделать торт в виде ёлки – выбор за вами.

Новогодний торт с кремом-суфле из манки - Меню на Новый годНовогодний торт с кремом-суфле из манки Ингредиенты: 6 яиц, 1 стак. сахара, 1 стак. муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 пакетик разрыхлителя, щепотка соли. Крем-суфле: 1 пачка сливочного масла, 1 банка сгущённого молока, 1 стак молока, 1-3 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. желатина.

Приготовление: Для теста взбейте яйца, постепенно добавляя соль, сахар и ванильный сахар. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте к яйцам. Взбейте миксером в течение 20-30 минут (чем дольше, тем выше и пышнее будет ваш бисквит). Форму выстелите бумагой для выпечки и перелейте в неё тесто. Поставьте в духовку, нагретую до 180-200ºС, и выпекайте бисквит в течение 20-25 минут. Дверцу не открывайте! Готовый бисквит остудите немного в форме, затем опрокиньте форму на полотенце, посыпанное сахаром. Тем временем приготовьте крем-суфле. Сварите густую манную кашу на молоке и остудите её. Желатин разведите в небольшом количестве воды и дайте набухнуть, затем добавьте ½ стак. тёплого молока и прогрейте до растворения. Взбейте размягчённое сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сгущёнку. Малыми порциями введите в масляную смесь манную кашу и желатин, каждый раз хорошо взбивая миксером. Остывший бисквит при помощи нитки разрежьте на 3 коржа и пропитайте сиропом или коньяком. Промажьте коржи кремом и украсьте по вашему вкусу.

 Если Вы посчитали, что неплохо бы было что-то дополнить или заменить, Вы можете найти много интересных рецептов с пошаговыми фото в нашем разделе Новогодние кулинарные рецепты с фото.

Счастливого и вкусного Нового года!

Лариса Шуфтайкина  

kedem.ru

Ресторан дома: Новогоднее меню 2014

Праздничное Новогоднее меню 2014 года — года лошади

С Новым Годом 2014!
Приближается самый светлый и сказочный зимний праздник Новый год! Новый 2014 год по восточному календарю — год синей деревянной лошади. С приближением Нового года у кулинаров возникает непростая задача, выбрать для Новогоднего меню самые изысканные, вкусные блюда для сказочного Новогоднего вечера. Мы верим в поверье, как встретишь Новый год, так и проведешь, праздничный стол должен быть в изобилии блюд. Надо постараться угодить благородному животному, чтобы оно было благосклонно к нам на протяжении года. По традиции Новый год — семейный праздник, который мы встречаем в кругу самых близких и дорогих людей в атмосфере тепла, за праздничным нарядным столом с самыми интересными, вкусными блюдами. Мы постарались собрать большой выбор оригинальных блюд, шедевры мировой кулинарии, интересные традиционные блюда, которые рекомендуются приготовить для праздничного Новогоднего вечера 2014 года. Рецепты горячих блюд из птицы, говядины и свинины, салаты, десерты которые украсят ваш стол и несомненно понравятся вашим близким. Предлагаем блюда для праздничного стола, выбирайте на ваш вкус. С наступающим Новым годом вас, счастья, здоровья вам, мир вашему дому!

Закуски для Новогоднее меню

Буженина отварная

Деликатесное блюдо, украшенное зеленью и с приправой хрен по- русски прекрасное холодное мясное блюдо для Новогоднего стола. Буженина приготовленная в домашних условиях по предложенной нами технологии, украшенная зеленью и с приправой хрен по-русски, деликатесное блюдо вы может предложить в качестве холодной мясной нарезки.

Заливная рыба

Заливная рыба входит в перечень традиционных блюд Новогоднего стола. Красивое, богатое блюдо достойное одного из самых любимых зимних праздников.

Заливной язык

Изысканная закуска для Новогоднего стола, блюдо которое не нуждается в рекомендациях. Заливной язык прекрасное дополнение к выбору Новогодних закусок.

Салаты рекомендуемые в Новогоднее меню

Большой выбор оригинальных и традиционных салатов, рецепты описаны очень подробно, что значительно упрощает процесс приготовления Салаты одно из обязательных блюд праздничного стола. Салаты на праздничном столе должны быть вкусными, яркими с аппетитным видом.

Салат Оливье

Король салатов, общепризнанный символ Нового года. Оливье и Новогоднее торжество неразделимое понятие.

Салат Гранатовый браслет с черносливом

Яркий, эффектный вид салата, яркие зерна напоминают елочные украшения, такой салат украсит ваш Новогодний стол.

Салат Цезарь

Один из лидеров праздничного стола.

Селедка под шубой

Селедка с отварными овощами, и майонезом, входит в список традиционных Новогодних блюд.

Салат с курятиной и шампиньонами

Рецепт салата с нежным куриным мясом в сочетании с деликатными шампиньонам может дополнить Новогоднее меню.

Вальдорфский салат

Эстетичный вид салата из фруктово-ягодной композиции приятно удивит ваших гостей. Блюдо американской кухни.

Салат Мимоза

Нежный вид и вкус салата Мимоза, одно из украшений Новогоднего стола.

Салат Ницца

Предложите салат французской кухни с экзотическим вкусом свежих овощей с анчоусами, ваши гости будут в восторге!

Пражский салат

Одно из кулинарных достоинств Чехии, ваши гости оценят необычный вкус праздничного салата.

Каприйский зимний салат

Каприйский зимний салат с незабываемым вкусом в праздничном Новогоднем меню, по праву займет достойное место среди многочисленного ассортимента новогодних блюд.

Салат с сельдью по итальянски

Для многочисленных поклонников итальянской кухни предлагаем салат из композиции овощей и сельди

Салат курица ананасом

Один из популярных салатов. Сочетание мяса курицы ананасом можно считать классикой в кулинарии.

Горячие блюда рекомендуемые в Новогоднее меню

Петух в вине

Одно из популярных блюд французской кухни отлично впишется в меню для Новогоднего стола.

Утка в вишневом соусе

Предлагаем вашему вниманию рецепт оригинального блюда с ароматом Новогоднего настроения.

Кордон-блю

Французская кулинария .Аппетитный шницель с «сюрпризом» внутри. Удачное сочетание куриного мяса с расплавленным сыром и ветчиной

Говядина с апельсинами

Тушенную говядину с апельсинами, предлагаем в качестве горячего блюда на Новогодний стол.

Мясо с айвой

Кисло-сладкое сочное и ароматное мясо с айвой- блюдо для настоящих гурманов.

Десерты рекомендуемые в Новогоднее меню

Новый год особый праздник, который мы любим еще и за изобилие десертов и тортов на праздничном столе. Десерты торты , одна из самых любимых составляющих праздничного меню и как правило завершают долгожданный праздник. На Новый год готовим самые изысканные десерты, предлагаем вам кулинарные рецепты тортов, пирожных из коллекции мировых шедевров

Торт Наполеон

Новогодний десерт, лидер всех времен, король тортов.

Торт Париж-Брест

Французский десерт, кулинарный шедевр в в форме заварного кольца.

Шоколадно-миндальный торт Эстерхази

Один из шедевров венгерской и мировой кулинарии. Изумительный вкус торта произведет ошеломляющий успех.

Пирожное Корзиночка с белковым кремом

Легкий нежный десерт из песочного теста с белоснежным кремом, украсит ваше праздничное застолье.
Приятного аппетита!

С Новым 2014 годом!

www.restaurant-at-home.com

Новогоднее меню ресторана

На Новогоднюю ночь 31 декабря шеф-повар ресторана составил для Вас специальное Новогоднюю меню, которое доставит удовольствие самым взыскательным гостям.

Дата и время:  31 декабря 2017 г. с 22.30 до 6 утра 1 января 2018 г.

Место проведения: ресторан

Количество гостей: до 100 человек.  

Приглашаем Вас отведать Новогоднее меню от ресторана!

Холодные закуски (на 2 персоны)

*Ассорти мясное «Мясоед» разнообразная свежая мясная нарезка изготовлена из высококачественного мяса

новогоднее меню

*Ассорти «Рыболов» Рыбное ассорти (лучшие сорта рыб нежнейшего посола)

*Ассорти сыров

*Овощное ассорти

*Оливки Гигант

Салаты на стол (на 2 персоны)

 

 

 

*Салат Оливье Традиционный новогодний мясной салат в честь француза Оливье

*Салат “Сельдь под шубой”

*Холодец из говядины, с хреном (фирменный)

*Тарталетка со слабосолёной сёмгой, красной икрой и маслом

Горячая закуска (на одну персону на выбор)

*Русские блины с мясом

*Жюльен в тарталетке с грибами или курицей

 

Горячие блюда на выбор (на одну персону)

Изысканные горячие блюда от шеф-повара ресторана (на выбор):

 

 

*Праздничное ассорти из кавказских шашлыков и люля-кебаба из (свинина, баранина, курица)

*Стейк сёмги на гриле

Гарнир (на выбор):

*Запечённый картофель

*Овощи-гриль

Фрукты (на 2 персоны)

*Фруктовая ваза «Счастливая встреча» (мандарины, виноград, бананы, груши, др. фрукты) 500гр.

Бар

*Морс ягодный 1л, вода бг 0,5 л. *Шампанское «Абрау Дюрсо» – 1 бутылка на 2-х человек *Водка «Белое Золото» – 1 бутылка 0,5 л на 2-х человек Можно произвести замену вышеуказанного крепкого алкоголя на виски, текилу, коньяк или вино в соответствии с ценой по меню ресторана.

В ресторане Вы сможете приобрести любые другие алкогольные и безалкогольные напитки. Бар будет работать для Вас всю Новогоднюю Ночь.

Новогодний банкет – вкуснейшая часть Новогодней вечеринки. Пробуйте и наслаждайтесь! А также знакомьтесь, веселитесь и развлекайтесь в Новогоднюю Ночь 2017!

Заказ билетов по тел. 8-925-507-7213, 8-926-610-1095 или на сайте

Стоимость билета: 6000 руб.

новогодняя ночь в ресторане

 

Клуб знакомств Романтический Город | Вечеринки знакомств | Быстрые свидания в Москве

Ближайшие вечеринки      Купить билет

www.r-gorod.ru

Примеры меню новогоднего банкета 2016 год

Примеры меню новогоднего банкета 2016 год

Пример составления новогоднего банкета Новогодний банкет 2016Встречайте вкусный Новый 2016 год с нами!Компания Отрада предлагает профессиональную организацию праздничного банкета на Новый год.

Меню Новогодний шведский стола на 100 человекКомпания Отрада сердечно поздравляет с наступающим Новым 2016 Годом!В подарок для Вас: Шампанское – 20 бутылок.Средний вес продукции (без напитков) на одну персону 1.326 гр.

Приветственный коктейль (35гр./чел)• Канапе “Богемия” с прослойками пикантного мусса из анчоусов, посыпанные зеленью• Апитайзер – руже из бочковой сельди на жаренном крутоне• Буше с креветками в сливочном муссе

Холодные закуски (206гр./чел.)• Ассорти мясное (салями с/к, ветчина, карбонат в/к, грудинка,куриный рулет)• Запеченная буженина, шпигованная морковочкой и чесночком, язык отварной говяжий• Рулетики из ветчины с сыром “Мааcдам”• Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью• Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки, редиса, редиса Дайкон и зелени• Ассорти отварных овощей: броколли, цветная капуста и мини морковочка, сбрызнутые лимонным соком, подается с кедровыми орешками• Ассорти маринадов: корнишоны, кукуруза, томаты черри желтые и красные• Баклажаны с нежной сырной начинкой “Панакота” на конфитюре из томатов с кружевами тимьяна• Роллы из баклажана, фаршированные овощным террином с соусе песто• Томаты “Черри” с сыром Моцарелла и соусом “Песто” на шпажках

Салаты (57гр./чел)• Салат “Классик”. Семга и креветки с сырными сухариками, салатом “Радичио” под лимонным соусом• Салат “Миланский” (помодорчики с фетой, маслинами под оливковой заправкой)• Салат “Греческий” с листьями О-Аклифа с сырами “Альметтэ” и “Фета”

Пицца (40гр./чел.)• Мини-пицца “Каприччиоза” (соус-пицца, моцарелла, куриная грудка, шампиньоны, маслины)• Мини-пицца “Карбонара” (пицца-соус, ветчина, сыр моцарелла, томаты)

Горячие блюда-Барбекю/BBQ (460гр./чел.)• Плов с бараниной, готовится при гостях• Ассорти колбасок-гриль• Шашлык из свиной шейки, замаринованный по специальному рецепту шеф- повара• Шашлык из курицы• Куриные крылышки маринованные Тобаско и соусом• Барбекю• Стейк из семги, запеченной гриль

Гарниры (113гр./чел.)• Картофель молодой, жаренный дольками в кожуре• Овощи гриль• Отварной картофель, приправленный свежей зеленью, маслицем и чесноком

Соус от Шеф-повара (50гр./чел.)• “Пилатти” из спелых томатов с чесноком и зеленью• “Сальса ” классическая• Соус “Икорно-сливочный” к рыбе• Аджика домашняя острая• Горчица “Русская”• Хрен “Сливочный”

Кондитерские и выпечные изделия (132гр./чел.)• Хлебный буфет – ассорти французских злаковых булочек• Хлебцы в ассортименте: рисовые, ржаные, злаковые• Лепешка узбекская к барбекю• Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (233гр./чел.)• Фруктовый стол: фруктовый трех ярусный каскад из сезонных и экзотических фруктов и свежих лесных ягод• Торт праздничный с логотипом компании• Мороженное ассорти с сиропами и орешками• Безалкогольные напитки (300мл./чел.)• Горячий натуральный ягодный морс• Горячий натуральный клюквенный морс• Чай и кофе (200мл./чел.)• Кофе Эспрессо (приготов. в кофе машине), сервируется порционными сливками и сахаром• Ароматный чай, заваренный с травами и медом

Сервис• Сервировка, прокат, обслуживаниеОбщая сумма заказа по меню составляет – 000 000руб.00коп.Средняя стоимость на одного человека составляет –0000руб. 00коп.*Дополнительно: развлекательная программа.

 

 

Меню Новогоднего Банкета на 150 человекКомпания Отрада сердечно поздравляет с наступающим Новым 2016 Годом!В подарок для Вас: Шампанское – 30 бутылок.Средний вес продукции (без напитков) на одну персону 1.570гр.

Приветственный коктейль (105гр./чел.)• Пирамида из шампанского на 150 бокалов (шампанское заказчика)• Дольки фруктового ассорти на шпажках• Сырные дольки с фруктовым ассорти на шпажках• Буже с сыром Гарганзола• Канапе с испанским Хамоном• Канапе “Роза” из слабосоленой семги с королевскими каперсами• Минеральная вода “БонАква” б/газ//газ• Натуральный клюквенный морс• Натуральный ягодный морс

Холодные закуски (300гр./чел.)• Ассорти мясных деликатесов – ростбиф, карбонад, колбаски со специями, бастурма• Запеченная буженина, шпигованная морковочкой и чесночком, язык отварной говяжий• Домашний рулет из курицы со сладкой паприкой• Ассорти сыров сервировочных с виноградом и орешками• Рыбное ассорти – семга, осетрина гор. копчения, балык, копченый угорь• Слабосоленая семужка с маслинами, лимоном и зеленью• Старорусская закуска из селедочки с отварной картошечкой, зеленью и лучком• Овощной букет из свежих помидор, огурцов, паприки и зелени• Маринованные дольки баклажанов со свежей рубленой зеленью

Соус от Шеф-повара (50гр./чел.)• “Пилатти” из спелых томатов с чесночком и зеленью• “Сальса” классический• Аджика домашняя острая• Горчица “Русская”• Хрен “Сливочный”

Салаты (150гр./чел.)• Легкий салат с тигровыми креветками и авокадо под медово-бальзамическим соусом “Улей”• Воздушный салат “Ришелье” из копченого цыпленка, телячьего язычка с кисло-сладкой заправкой ворчестер• Салат “Миланский” (помидорчики с фетой, маслинами под оливковой заправкой)• Салат “Столыпинский” приготовленный по столичному рецепту с белым мясом курицы, копченой утиной грудкой и перепелиными яйцами

Горячие закуски (75гр./чел.)• Хрустящие блинные мешочки с грибным жульеном• Хрустящие блинные мешочки с нежной начинкой из куриного троже

Горячие блюда (450гр./чел.)• Стейк из норвежского лосося с персиковым соусом, грилированными овощами и диким рисом• Молочная телятина с пикантным соусом, овощами гриль и отварным картофелем• Филе-коса из свиной вырезки по-венециански со шпинатом, овощным ризотто и жареным картофелем

Кондитерские и выпечные изделия (150гр./чел.)• Хлебный буфет – ассорти французских злаковых булочек• Хлебцы в ассортименте: рисовые, ржаные, злаковые• Горячие закусочные мини-пирожки в ассортименте (с мясом, капустой, яйцом и рисом, растягайчики с рыбой)

Десерт (290гр./чел.)• Букет из сезонных фруктов с виноградом и клубникой• Торт праздничный с логотипом компании

Безалкогольные напитки (1.400мл./чел.)• Фруктовые соки “Rich” в ассортименте• Натуральный клюквенный морс• Натуральный ягодный морс• Лимонады в ассортименте• Минеральная вода “Перье”• Минеральная вода “Витель”• Минеральная вода “БонАква” газированная• Минеральная вода “БонАква” негазированнаяЧай и кофе (не ограниченно)• Кофе Эспрессо (приготов. в кофе машине), сервируется порционными сливками и сахаром• Ароматный чай, заваренный с травами и медом

Сервис• Сервировка, прокат, обслуживаниеОбщая сумма заказа по меню составляет 000 000руб. 00коп.Средняя стоимость на одного человека составляет 0 000руб 00коп.Встречайте вкусный Новый 2016 год с нами!Новогодний фуршет – грандиозное праздничное мероприятие. Компания Отрада предлагает удобное решение – профессиональную организацию фуршета на Новый год в загородном клубе Отрада или в клубе «Rado».Обычное меню новогоднего фуршета состоит преимущественно из холодных закусок, но у нас в наличии большой ассортимент горячих блюд, нежные десерты, экзотические коктейли и напитки, вкусные салаты и аппетитные канапе, кондитерские изделия и выпечка, а также соусы от шеф-повара.Сервис включает:• Официанты• Повара• Менеджер

bazaotrada.ru

Новогоднее меню | Ресторан "Amadeus"

Предновогоднее предложение на одну персону: 2000 руб.

Комплимент для каждого гостя приветственный коктейль 200 мл ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ 330 гр. • Мясные новогодние деликатесы (Рулет куриный фаршированный шпинатом и перцем, окорок копченый , язык, буженина,хрен ,горчица зелень) 0,08 • Ветчинные рулетики с сырным муссом, зеленью и чесноком 0,05 • Селедочка пряная с отварным картофелем, маринованным красным луком и перцем розе 0,07 • Разносолы застольные под водочку (Квашенная капуста, черемша , соленый огурец, черри )0,07 • Сальцо с чесноком, перцем и бородинским хлебом 0,03 • Итальянский комплимент 0,03 (Оливки, маслины, лимон, зелень.)

САЛАТЫ 300 гр. • Традиционный Новогодний салат с мясом цыпленка 0,08 (филе цыпленка, зеленый горошек, картофель, морковь, соленые огурцы, яйца куриные, майонез) • Салат « Вкусный» 0,08 ( картофель, шампиньоны, маринованная кур. печень с розмарином, лук пассированный, яйцо куриное, мар. огурчики, заправка майонез) • Салат «Новогодний с хреном»0,08 (сол. огурцы, картоф. отварной, обжаренный бекон, микс салата, заправка хрен, горчица, майонез ) • Салат «Телячьи нежности» 0,08 (ветчина, сыр, огурцы свежие, шампиньоны, пекинская капуста , яйцо, паприка свежая, заправка- майонез) ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ на выбор: 100 гр. • Картофельное лукошко фаршированное грибным терином, беконом и сыром 0,100 • Блинчики с грибным терином и сыром 0,100

ОСНОВНОЕ БЛЮДО 180 гр. • Медальон из свиной шеи с соусом Демигляс • Рулет из филе цыпленка со шпинатом ,беконом и итальянским соусом • Золотистое филе белой рыбки запеченное с грибным жульеном , томатами и сыром ГАРНИРЫ 150 гр. • Картофель по Бабушкиному рецепту -дольками с чесноком и зеленью • Овощи гриль с заморским соусом (баклажаны, кабачки, морковь, лук красный , перец болгарский, фасоль, брокколи) • Морс ягодный 200 мл Хлеб черный и белый( нарезка)200 гр

Предновогоднее предложение на одну персону: 2500руб.

Комплимент для каждого гостя приветственный коктейль 200 млХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ 350 гр• Мясные Новогодние деликатесы 0,1(язык говяжий, буженина, окорок копченый, рулет куриный фаршированный шпинатом и перцем, зелень, хрен )• Лосось от Шеф-Мороза с розовым перцем и лимоном 0,05 ( лосось с/с, тосты, лимон , масло)• Закусочка оттяжная под водочку 0,08(Квашеная капуста, черемша, мар.огурцы, мар.томаты черри) • Сыры Заморские, с медом и виноградом 0,05(Пармезан, дор блю, фета, моцарелла, мед, крекер , виноград )• Ветчинные рулетики фаршированные сырным муссом , чесноком и грецким орехом 0,04• Сальцо чесночное с бородинским хлебом 0,03САЛАТЫ 400 гр.• Традиционный Новогодний салат с мясом цыпленка (филе цыпленка , зеленый горошек, картофель, соленые огурцы, морковь, яйца куриные, майонез) 0,100• Шуба Деда Мороза с селедочкой ( Свекла, морковь , картофель , лук репчат , яйцо , филе сельди, заправка майонез) 0,100• Салат «Новогодний деликатес» ( форель с/с, зеленый горошек , паприка , микс салата, картофель , св. огурец, майонез) 0,100• Салат из телячьего языка с опятами и луком пореем 0,100(Лук порей, окорок свиной копч., буженина ,огурцы свежие, опята ,томаты вяленые , заправка майонез)

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ на Ваш выбор : 100 гр• Жульен грибной со сливками и сыром 0,100• Жульен из мяса цыпленка со сливками и сыром 0,100

ОСНОВНОЕ БЛЮДО на Ваш выбор: 180 гр.• Мясо по-новогоднему под Сибирским соусом (свиная вырезка) • Ролл из лосося со сливочно-икорным соусом • Золотистое филе судака запеченное с грибным жульеном, томатами и сыром• Рулет из филе цыпленка со шпинатом , сыром моцарелла и беконом ГАРНИР на Ваш выбор: 150 гр• Картофель по Бабушкиному рецепту -дольками с чесноком и зеленью• Овощи гриль с заморским соусом (баклажаны, кабачки, морковь, лук красный , перец болгарский, фасоль, брокколи) • Морс ягодный 200 мл• Хлебная корзина с булочками и чесночным маслом (50 г на человека )

amadeusspb.ru

Новогоднее меню 2017: блюда от шеф-повара

29122012-24

Новогоднее меню 2017: блюда от шеф-повара

Новый год — отличный повод, чтобы показать свой кулинарный талант. Но когда праздничный стол готовится в спешке, и гостей ожидается большое количество, хозяйки заботятся только о том, чтобы еды хватило на всех, часто при этом забывая про красивую подачу блюд. Но если есть время, то подготовиться к самой чудесной ночи в году можно основательно. Побалуйте своих близких блюдами, как в ресторане!На самом деле приготовить еду по рецептам шеф-поваров не так трудно, достаточно иметь под рукой самые свежие и качественные продукты, хорошую посуду и острые ножи. Также не лишними будут некоторые навыки, ведь блюда в ресторанах всегда отличаются красивой нарезкой продуктов и изысканной подачей.И еще один момент: в ресторане для каждого посетителя готовится индивидуальное блюдо, которое сразу подается на отдельной тарелке, или на дощечке, или прямо в кастрюле. Поэтому если гостей ожидается не очень много, можно позволить себе побыть шеф-поваром и сделать восхитительное новогоднее меню. Вот несколько рецептов для новогоднего  стола с интересными вариантами подачи блюд.

Салаты на Новый год 2017

Салат с говядиной и печеным перцем

Шеф-повара любят болгарский перец не только за вкус, но и за внешний вид. К тому же с этим овощем можно многое сделать — и красиво порезать, и обжарить, и фаршировать, и даже запечь. Как раз с печеным перцем и готовится очень вкусный и необычный салат с говядиной. Вот список необходимых ингредиентов:

  • болгарский перец(красный и желтый)
  • 300 г говядины
  • 3 чайные ложки кунжута
  • листовой салат
  • одна луковица
  • чайная ложка меда
  • чайная ложка горчицы
  • оливковое масло
  • вода

для заправки:

  • две чайные ложки измельченного корня имбиря
  • столовая ложка меда
  • столовая ложка соевого соуса
  • столовая ложка сока лимона
  • 5 столовых ложек оливкового масла

Приготовление:

Начинается приготовление этого салата с запекания перца и лука. Луковицу нужно почистить, промыть и порезать на толстые кружочки, чтобы они не развалились на колечки. Для начала необходимо смазать противень оливковым маслом, окунуть в масло лук и выложить его в форму. Затем лук нужно запекать при температуре 180 градусов 30 минут с одной стороны, после этого кружочки переворачиваются и выпекаются еще 15 минут. Пока лук печется, нужно смешать горчицу с медом, добавить пару ложек воды и перемешать. Этой смесью необходимо залить луковые кружочки и снова поставить в духовку минут на 10. Лук нужно выложить из формы и остудить.Теперь необходимо промыть перец и оставить его на некоторое время на бумажной салфетке, чтобы овощи подсохли. Затем перец нужно полить оливковым маслом и тоже отправить в духовку на смазанном маслом противне. Запекать перец нужно при 180 градусах до тех пор, пока на боках не появятся темные полоски. После этого перец вынимаем, остужаем, очищаем от семян и нарезаем на красивые ломтики.После этого нужно нарезать отварную говядину на аккуратные пластики, разложить их на тарелке и смешать все ингредиенты для заправки в отдельной мисочке. Мясо нужно аккуратно полить частью соуса и поставить в холодильник на 15 минут. Затем моем листья салата и просушиваем на бумажном полотенце.Теперь можно переходить к формированию салата. А это — тоже своего рода искусство. Перец, мясо и лук нужно выложить в хаотичном порядке, но чтобы все лежало красиво, в середину блюда нужно положить порванный руками салат. Остается полить салат оставшимся соусом и посыпать кунжутом.

salat

Оливье с языком и перепелиными яйцами

Оливье считается обязательным блюдом на новогоднем столе, и казалось бы, что этим салатом никого не удивить. Но шеф-повара очень любят изобретать вариации на тему этого салата. Можно сделать оливье с подкопченным лососем, с уткой, перепелкой и даже с лобстером. А в домашних условиях легко можно приготовить оливье с говяжьим языком. И чтобы символ 2017 года, Петух, не разозлился, лучше использовать не куриные, а перепелиные яйца. Вот список ингредиентов:

  • говяжий вареный язык
  • корнишоны
  • четыре вареных перепелиных яйца
  • вареный картофель
  • вареная морковь
  • консервированный горошек
  • растительное масло
  • немного муки
  • каперсы
  • репчатый лук
  • укроп
  • домашний майонез для заправки

для подачи:

  • полоска огурца
  • говяжий язык
  • веточки укропа
  • перепелиное яйцо
  • красная икра

Приготовление:

Сначала нужно почистить лук и порезать его на полукольца. Затем луковые кусочки необходимо слегка обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Когда лук приобретет золотистый оттенок, сковороду можно снимать с огня. После этого необходимо очистить картофель и морковь и порезать их на небольшие кубики. Измельчаем корнишоны, язык, укроп, четыре перепелиных яйца и отрезаем тонкую длинную полоску языка для подачи салата. Открываем банку с горошком и сливаем лишнюю жидкость. Смешиваем все ингредиенты в отдельной миске, заправляем домашним майонезом.Остается только красиво подать салат. Для этого нужно выложить его на середину тарелки небольшим кругом или овалом, а затем обернуть полоской говяжьего языка. Перепелиное яйцо разрезать пополам и сверху положить немного икры. Также можно использовать полоску свежего огурца и веточки укропа.

olive

А вот еще один вариант подачи салата оливье, его тоже можно взять на вооружение. Узоры на тарелке можно нарисовать каким-нибудь соусом.

olive-s-perepel-yaytsami

Теплый салат с телятиной 

Редко кто дома готовит теплые салаты, но в ресторанах их подают довольно часто, поэтому удивить гостей можно именно таким блюдом. Теплый салат с телятиной можно сделать за несколько минут, потребуются для него следующие продукты:

  • полкилограмма телятины (лучше вырезки)
  • головка красного лука
  • помидоры или томаты черри
  • авокадо
  • болгарский перец
  • веточка базилика
  • оливковое масло
  • половина лимона
  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка меда
  • зелень  — руккола
  • соль, перец, специи по вкусу
  • рисовые листы для украшения

Приготовление:

Чтобы салат был теплым, нужно сначала порезать и выложить на блюдо все продукты, которые не требуют тепловой обработки. Рукколу нужно промыть, обсушить, порвать руками и выложить на блюдо для подачи. Затем нужно порезать помидоры — можно резать крупными кусочками. После этого нужно почистить и порезать на дольки авокадо. Затем необходимо помыть, почистить и нарезать на крупные кусочки болгарский перец. Лучше взять желтый, чтобы блюдо красивее смотрелось. Все выкладываем сверху на зелень.Переходим к приготовлению заправки. Смешиваем горчицу, мед, добавляем несколько ложек оливкового масла и сок от половинки лимона.  Теперь займемся мясом. Режем телятину на небольшие кусочки, перчим, солим и откладываем в сторону на несколько минут. Затем разогреваем сковородку и обжариваем мясо на оливковом масле 7-10 минут, не забываем перемешивать. Горячее мясо выкладываем сверху на салат и обильно поливаем его приготовленной ранее заправкой. Украсить салат можно рисовой бумагой или веточкой базилика.

salat-s-telyatinoy

Рыба, запеченная целиком

Если нужно блюдо для того, чтобы поставить в центр стола, то просто запеките целую рыбу. Конечно, для этого нужно сначала найти такую. Это может быть и щука, и судак, и карп, и лещ — главное, чтобы рыба была крупной и красивой. Вот что используют шеф-повара, чтобы приготовить вкусную рыбу:

  • целая рыба весом около 2 килограмм
  • лимон
  • головка чеснока
  •  веточки тимьяна
  • оливковое масло
  • соль и перец

Приготовление:

Для начала необходимо почистить рыбу, выпотрошить, удалить жабры и постараться сделать так, чтобы голова осталась соединенной с телом. Это не очень простая задача, но нужно постараться, чтобы блюдо потом выглядело красиво. Рыбу нужно натереть солью, обсыпать перцем, полить оливковым маслом, обложить кусочками лимона, тимьяном и зубчиками чеснока. Внутрь рыбки нужно также положить тимьян, чеснок и лимон. После этого рыбу нужно завернуть в фольгу и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. После приготовления рыбу нужно извлечь из фольги на блюдо, сделать надрезы и вложить в них дольки лимона. Остается обложить красавицу запеченными или свежими овощами, ягодами, мисочками с соусами и зеленью.Но если хочется, чтобы рыба не лежала, а стояла на блюде, то ее нужно чем-нибудь фаршировать. Можно приготовить начинку из грибов, или взять вторую такую же рыбу, сделать фарш, обжарить его и положить внутри целой рыбы. Вариантов тут масса, шеф-повара любят удивлять!

ryiba

 

Нежные медальоны из телятины

Каждый ресторан гордится шеф-поварами, которые хорошо готовят мясо. Однако и дома можно приготовить вкуснейшее и нежнейшее мясное блюдо, нужно только найти свежую телятину. И лучше всего приготовить из нее медальоны. Вот что требуется для этого блюда французской кухни:

  • телячья вырезка
  • черный перец
  • сливочное и оливковое масло
  • тимьян или розмарин
  • соль, специи по вкусу

Секрет этого блюда очень прост — для него требуется самое лучшее и свежее мясо. Найти его можно на рынке или в мясных лавках с хорошей репутацией, если там всегда много посетителей, значит, есть шанс купить хороший кусок мяса. Если это удастся, то это уже девяносто процентов успеха. Остается только правильно пожарить медальоны.

Приготовление:

Прежде всего, отрезаем все пленочки с мяса. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить само мясо и пальцы на руках. После этого необходимо порезать мясо на медальончики. Толщина кусочков должна быть примерно 2-3 сантиметра. Затем берем кулинарную нить и аккуратно, но крепко, повязываем каждый кусочек посередине. То есть как будто надеваем на мясо браслетики. Солим и перчим медальоны с двух сторон, выкладываем их на ровную поверхность, кладем веточку розмарина и оставляем на 10-15 минут.Затем разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло, или кладем кусочек сливочного — здесь кому как больше нравится. Обжаривать медальоны нужно с каждой стороны как минимум по две минуты. Если хочется сильную прожарку, время можно увеличить. Затем нужно поставить медальоны на ребро и постепенно прокатывая по сковороде, пожарить еще две минуты. После этого кладем на медальоны по кусочку сливочного масла, обжариваем минуту, переворачиваем, кладем еще кусочек и снова жарим, поливая медальоны растопившимся маслом. Оставляем медальоны на несколько минут, отвязываем нитки и подаем.

myaso

С чем же можно подать медальоны? Это блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре, также подойдут к нему овощные гарниры. В ресторанах часто посыпают медальоны голубым сыром. А можно сделать к медальонам соус из вина. Для этого нужно довести до кипения 100 миллилитров вина, добавить в кастрюлю нарезанный кольцами красный лук и хорошо перемешать. После этого нужно чуть уменьшить огонь и постепенно ввести в будущий соус 60 грамм сахара. Не забываем помешивать соус. После того, как смесь стала напоминать варенье, добавляем одну палочку корицы и немного мяты. Через минуту снимаем емкость с огня. Таким соусом можно красиво полить медальоны и даже нарисовать на тарелке узоры. А вот как еще можно подать медальоны: тонкие пластики моркови отлично гармонируют с зеленью и красным соусом!

medalonyi-iz-telyatinyi

Вкуснейшие трубочки на десерт

И конечно, ни один праздник не обходится без десерта. Если торты уже надоели, можно приготовить вкусные и нежные трубочки. Покупные в магазине пирожные никогда не сравнятся с приготовленными самостоятельно. Поэтому не нужно лениться и бояться, а лучше купить необходимые продукты и приступить к созданию десерта. Вот что потребуется:

  • 350 грамм муки
  • 200 грамм маргарина
  • 150+80 миллилитров воды
  • два куриных белка
  • стакан сахара
  • чайная ложка лимонной кислоты
  • половина чайной ложки соли
  • взбитые сливки, клубника и мята для украшения

Многие хозяйки боятся взяться за готовку слоеного теста. Но главное в этом деле придерживаться последовательности, и тогда все получится.

Приготовление:

Сначала мука просеивается в глубокую емкость. Затем в другой емкости смешивается 150 мл воды и соль. Соленая вода вливается в миску с мукой, все хорошо перемешивается, чтобы получилось тесто. Вынимаем его, упаковываем в пищевую пленку на десять минут. Затем достаем, хорошо месим и еще раз заворачиваем тесто в пленку. В этот раз оставить нужно на двадцать минут.Пока замешивается тесто, нужно достать маргарин и дать ему подтаять. Затем его нужно смешать с двумя столовыми ложками просеянной ранее муки. Формируем из получившейся массы нечто вроде прямоугольника и откладываем на десять минут.Потом необходимо раскатать получившееся тесто. Нужно постараться, чтобы края были толще, а середина листа — тоньше. На серединку выкладывается прямоугольник из маргарина и муки. Углы теста заворачиваются внутрь к середине, затем раскатываем, снова заворачиваем углы, и повторяем эти действия еще два раза.Получившийся конвертик нужно поставить на десять минут в холодильник, или на подоконник, и потом еще раз раскатать и свернуть конвертиком. Именно так делаются слои теста, поэтому нужно повторить процедуру еще хотя бы два раза.Затем делаем тонкий пласт из теста с помощью скалки и режем на длинные полоски, ширина которых должна быть примерно два сантиметра. Теперь можно формировать сами трубочки. Но стоит сказать о том, что для выпекания этих вкусных пирожных используются металлические конусы, но если их нет, можно просто изготовить формы из картона и завернуть их в бумагу для выпечки. Заворачивать полосы из теста нужно так, чтобы они шли внахлест. Трубочки кладем на противень, накрытый бумагой для выпечки, открытым швом вниз, чтобы не развернулись. Затем смазываем пирожные взбитым яйцом, обсыпаем сахаром и запекаем около 15 минут. Температура — 180-200 градусов.Пока трубочки остывают, готовим белковый крем. Подогреваем 80 миллилитров воды, добавляем сахар, затем лимонную кислоту, помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Затем оставляем все на медленном огне, пока смесь не превратится в карамель. В это время взбиваем белки миксером и аккуратно вливаем сахарный сироп. Взбивать нужно около десяти минут. Крем добавляется в трубочки с помощью кондитерского шприца.Подать трубочки можно с шоколадной крошкой, измельченными орехами или сахарной пудрой. Очень красиво смотрится, когда рядом с трубочками на тарелке есть свежая ягода со взбитыми сливками и мята.

 

trubochki

Вот каким может быть Новогоднее меню 2017. Блюда от шеф-повара, конечно, требуют больше времени и кулинарных навыков, но поверьте, даже если на столе будет хоть одно такое блюдо, гости запомнят праздник надолго! С наступающим Новым годом!

lady-day.ru

Новогоднее меню в ресторанах Москвы | Меню

Актуальное здоровое питание

Шеф-повар Павел Заварзин позаботился о гастрономических планах гостей ресторана Ah! Beatrice не только на новогодние каникулы, но и на весь январь. Он предлагает попробовать привычные новогодние и рождественские блюда в облегченном варианте. Так что все позиции из нового меню сохраняют статус quilt-free и не противоречат концепции здорового питания.

Так в салате оливье шеф-повар заменил картофель на корень сельдерея, а майонез — на горчичный йогурт. Еще один новогодний хит, холодец, Павел готовит из диетического утиного мяса, при этом используя агар-агар вместо желатина, чтобы минимизировать количество холестерина. Говядину для мяса по-французски он запекает при низкой температуре и под горчично-белковым соусом вместо майонеза. А миндальный медовик с фисташковым пралине у него получается сказочно вкусным, учитывая тот факт, что в нем нет не только муки, но и сахара.

Традиционное русское застолье

В канун новогодних праздников шеф-повар ресторана «Москафе» Алексей Семёнов предлагает устроить традиционное русское застолье. Причем не стоит ограничиваться 31 декабря, специальное меню будет действовать до конца января.

В качестве закуски можно отведать строганину из муксуна с соусом из домашнего майонеза. На горячее — ароматная алтайская утка. Сначала ее сутки маринуют в красном вине с можжевеловыми ягодами и овощами, а потом фаршируют квашеной капустой собственного приготовления и запекают. Порция получается внушительная, можно заказать на двоих.

Еще одно блюдо, мимо которого не сможет пройти ни один мужчина, — ленивые голубцы с мясом кабана, которые готовят по старинному русскому рецепту в горшочке. Мясо получается очень сочным и нежным. Отдельного внимания заслуживает праздничный десерт — домашний тирамису.

Деликатесное рождественское меню

По какой бы причине вы ни оказались в живописных окрестностях Патриарших прудов, стоит заглянуть в Saxon + Parolе, чтобы попробовать блюда из специального рождественского меню, которое будет действовать в ресторане с 19 декабря и до окончания новогодних праздников. Для начала шеф-повар рекомендует попробовать русский салат с креветками, авокадо, зеленым горошком и соусом «Айоли». На горячее закажите грудку индейки, приготовленную на гриле, и ножку, запеченную с ароматными травами. В качестве гарнира — маринованный фенхель. А на десерт полакомитесь рождественским кексом с меренгой и лимонным кремом.

Еще одна новинка в меню Saxon + Parole — caviar service для двоих. Побалуйте себя и своих близких деликатесной осетровой икрой с бриошем и целой гаммой дополнительных ингредиентов, которые можно подобрать к икре по своему вкусу.

Летнее настроение зимой

В хмурые и морозные зимние дни нет ничего полезнее позитивных впечатлений. Это не обязательно путешествия или подарки. Глоток горячего вкусного супа может запросто поднять настроение. Особенно если этот суп еще и радует глаз веселыми яркими красками.

В меню недавно открывшейся бельгийской пивной «0.33» на Садовой-Спасской, 17/2, с зимней хандрой борются с помощью тыквенного супа с паштетом из фуа-гра и морковного — с тигровыми креветками. А закусывают, как и в Бельгии, настоящей хрустящей картошкой фри, заказав к ней несколько разных соусов: айоли, сливочный карри или сладкий чили.

Меню для главной ночи года

«Поло Клуб», главный ресторан отеля Marriott Moscow Royal Aurora Hotel завоевал репутацию за исключительное качества стейков из лучших мировых сортов мяса с первого дня работы в 1999 году. 31 декабря 2014 года ресторан приглашает встретить Новый Год с 19 часов вечера до 2 часов ночи в элегентной обстановке классического ресторана пятизвездного отеля. Для этого вечера шеф-повар Карл Дамеггер подготовил для гостей превосходное меню. Тартар из Красного Тунца подается с маринованным авокадо и горчичной заправкой или Тартар из Говядины, с салатом. В качестве основного блюда гости могут выбрать либо Говядину, приготовленную на Гриле, с королевской креветкой в стиле “Surf & Turf”, либо Стейк из Лосося с медово-винным соусом и шпинатом. Хит десертного меню – «Ягодный Мильфей», а также ассорти мини-пирожных с чаем или кофе завершат праздничный ужин.

www.ok-magazine.ru


Смотрите также