Блюда из птицы и кролика. Испанское блюдо фидеуа


Фидеуа с морепродуктами.( Fideua) - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

Фидеуа (fideua) представляет собой разновидность - паэльи с тонкой или специальной лапшой, которая так и называется «фидеуа»- короткие рожки, полые внутри.IMGP1988.JPGОснова моего рецепта взята из книги «Mis Recetas Favoritas» одного из лучших поваров Испании Karlos Arguiñano, получается хороший насыщенный вкус и совсем не сложно в приготовлении.Ингредиенты:Рыбный бульон 1 литр700 гр морепродуктов (креветки, кальмары, сепия, ракушки, мидии и другие морепродукты по желанию и наличию)2 помидора1-2 луковица2 зубчика чеснока1 /2 шт зеленого перцаОливковое маслоСоль1 ч л молотой паприкиПерецШафранПетрушка500 гр вермишели «fideua»Основной ингредиент фидеуа и паельи – это бульон!!!! Очень важно, чтобы он был насыщенным и вкусным.Бульон рыбный: Кости, плавники и голову хорошо промыть, залить холодной водой, положить целую луковицу, помидор, соль, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, снять пену и варить 25-30 минут.«Mojado» - В ступке растереть специи, чеснок, соль и петрушку.Мелко порезать лук, перец и помидоры и спассеровать в горячем масле (2 ст л ), на слабом огне.Морепродукты разморозить, креветки отложить.Бульон нагреть.Когда овощи «сменят цвет» добавить растертые специи и морепродукты, потушить пару минут; добавить вермишель и непрерывно мешая обжарить все вместе.Залить всё горячим рыбным бульоном, так чтоб слегка покрыло, проварить 5-8 минут, до полу готовности, выложить сверху креветки и пушить до готовности креветок (они должны сменить цвет). Если ли видите, что мало бульона, добавить чуточку.Когда креветки готовы подавайте к столу.bdfgb.jpg
gyhn.jpgdfvgd.jpgIMGP1959.JPG
yhjrs.jpg

foodclub-ru.livejournal.com

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями

Готовим

Описание: В оригинальном варианте fideua. Блюдо фидеуа (с ударением на а)появилось благодаря рассеянности молодого рыбака, который собирался приготовить паэйю для своих товарищей, но мечтая о возлюбленной, ошибочно засыпал в паэйю вермишель вместо риса. Когда понял свою ошибку , времени что-то исправить уже не было:голодные рыбаки ждали обед. Парень отчаянно предложил свое блюдо товарищам. Фидеуа всем пришлось по вкусу и быстро распространилось по побережью Средиземного моря, стало любимым не только среди рыбаков, его готовят в самых престижных ресторанах. В отличие от паэйи, в которой возможны любые сочетания продуктов, фидеуа существует в единственном варианте:с рыбой и морепродуктами, но от этого не становится хуже паэйи...

Ингредиенты для рецепта "Фидеуа":

  • Вермишель - 800 г
  • Кальмар (или сепия) - 1 шт
  • Креветки (очищенные ) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Перец сладкий красный - 1 шт
  • Томатная паста - 0,5 стак.
  • Вино белое сухое (виноградное) - 1 стак.
  • Специи (чеснок паприка шафран петрушка лист лавровый )
  • Бульон (рыбный: мелкая рыба + лук + морковь) - 2 л
  • Ракушки (мелкие, альмехас) - 1 кг
  • Масло оливковое - 100 мл

Как приготовить "Фидеуа":

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями #1

Мелкие ракушки имеют насыщенный вкус и широко используются при приготовлении испанских блюд, как горячая закуска или как один из компонентов паэйи, фидеуа.

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями #2

Из мелкой рыбы, костей готовим крепкий рыбный бульон, от его вкуса будет зависеть вкус основного блюда.

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями #3

Вермишель обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета при слабом нагреве. Как только начнет менять цвет, убрать с огня.

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями #4

Оставить мин на 20, чтобы стекло лишнее масло. Обжаренные вермишелинки не будут слипаться при варке.

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями #5

Готовим основу для фидеуа: лук, перец обжариваем, добавляем порезанную сепию, томат, вино, протушиваем, добавляем ракушки, при нагревании они раскрываются, креветки добавляем в конце, чтобы не переварились.

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями #6

В широкую плоскую посуду выкладываем смесь овощей, добавляем рыбный бульон, доводим до кипения, добавляем специи и засыпаем вермишель. Варим 15-20 мин, потом ставим в духовку мин на 10 подсушить, снимаем с огня, накрываем и даем впитаться жидкости.

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями #7

Сорт вермишели влияет на внешний вид готового блюда. В одних регионах принято готовить из тонкой вермишели, в других из более толстой, есть специальная для фидеуа, короткие крючки, полые внутри...

Готовим "Фидеуа" вкусный рецепт с фотографиями #8

Однако, во всех случаях получаем великолепное блюдо: фидеуа.

Вкус:рыбный, насыщенный Теги:ужин, горячее, обед, второе Автор:montserrat Источник

masterpodelok.com

Пошаговый Рецепт фидеуа с фото

Пошаговый рецепт фидеуа с фото.
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 263 килокалорий
Фидеуа

Простой рецепт фидеуа испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Содержит всего 263 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 400 г пасты феллини
  • 12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой
  • 250 г филе рыбы - черта или трески
  • 400 г филе кальмара
  • рыбный бульон
  • 200 г протертых помидоров
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. шафрановых нитей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный перец
  • ломтики лимона для подачи

Пошагово

  1. Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.
  2. Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
  3. В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.
  4. Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
  5. Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин.
  6. Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

recipex.ru

≡ Пошаговый Непростой Рецепт Фидеуа, рецепт испанской кухни с фото

 

Непростой рецепт фидеуа, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 62 килокалорий.

Фидеуа
  • Сложность: Непростой рецепт
  • Национальная кухня: Испанская кухня
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 62 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции

Ингредиенты на четыре порции

  • 400 г пасты феллини
  • 12 сырых очень крупных тигровых креветок с головой
  • 250 г филе рыбы - черта или трески
  • 400 г филе кальмара
  • рыбный бульон
  • 200 г протертых помидоров
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. шафрановых нитей
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки
  • соль, черный перец
  • ломтики лимона для подачи

Пошаговое приготовление

  1. Филе кальмара тщательно очистите от пленок и хитиновых пластин, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте полосками или колечками шириной 1 см. Рыбное филе нарежьте кусками длиной 2 см.
  2. Залейте шафран парой ложек горячей воды и дайте настояться, пока готовится все остальное. Раздавите, очистите и крупно порубите чеснок.
  3. В специальной сковороде для паэльи или просто в самой вашей широкой сковороде (не меньше 30 см диаметром) разогрейте 4 ст. л. масла. Положите неочищенные креветки и обжарьте с двух сторон до изменения цвета. Шумовкой выньте обжаренные креветки на тарелку. Быстро обжарьте и переложите на тарелку рыбу.
  4. Подлейте в сковороду немного масла. Положите чеснок и полоски кальмара, обжаривайте на небольшом огне 1 мин. Добавьте паприку, шафран и протертые помидоры и доведите до кипения.
  5. Всыпьте пасту, посолите, поперчите, перемешайте и распределите ровным слоем. Залейте пасту таким количеством подогретого бульона, чтобы она была покрыта примерно на 1,5 см. Варите на среднем огне, не перемешивая и не закрывая крышкой, пока бульон не впитается, 8–10 мин.
  6. Снимите сковороду с огня. Выложите на поверхность пасты рыбу и креветки по кругу, чуть вдавливая. Приправьте перцем, сбрызните маслом и подавайте с ломтиками лимона.

Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

 

retseptiposhagovo.ru

Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.

Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.

Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.

Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук – испанская кухня. Блюдо немного смахивает на паэлью по технологии приготовления и некоторым продуктам, но в паэльи используется рис, а в испанском фидеуа употребляем вермишель. Насыщенное и очень вкусное блюдо хорошо сочетается с густым полусладким красным вином.

 

Для второго блюда Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук, закупаем:

— филе кролика (400 грамм)

— филе курицы (400 грамм)

— лук репчатый (100 грамм)

— помидоры свежие (200 грамм)

— чеснок (2-3 зубца)

— перец сладкий (200 грамм)

— вермишель (200 грамм)

— соль поваренная (по вкусу)

— приправа орегано (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— перец красный молотый (по вкусу)

— масло оливковое (по вкусу)

 

Подготовка продуктов для фидеуа из кролика и курицы.

 

— мясо кролика и курицы промываем в холодной воде. Нарезаем кубиками. Складываем в миску.

— свежие помидоры промываем, при наличии, удаляем плодоножку. С противоположной от места плодоножки стороны, надрезаем кожуру помидора крест — накрест, острым тонким ножом. Погружаем помидоры в кипяток на 20-30 секунд, затем переносим томаты в холодную воду. Вынимаем и снимаем кожуру. Режем помидоры без кожуры кубиками.

— репчатый лук очищаем. Режем лук полукольцами.

— очищаем чеснок. Раздавливаем зубцы чеснока плоскостью ножа, а затем мелко его шинкуем.

— сладкий перец промываем, вырезаем плодоножку. Разрезаем пополам и удаляем семечки с перегородками. Нарезаем сладкий перец полосками.

— доводим воду в кастрюле до кипения. Солим. Опускаем в кипящую воду вермишель. Перемешиваем. Варим до полной готовности. Готовую вермишель откидываем на дуршлаг и при необходимости, промываем холодной водой. Оставляем вермишель в дуршлаге, чтобы стекла излишняя вода.

Готовим на сковороде блюдо испанской кухни – фидеуа из кролика с курицей.

 

— разогреваем на огне глубокую большую сковороду с оливковым маслом.

— обжариваем полукольца репчатого лука до прозрачности.

— добавляем к луку кубики помидоров. Перемешиваем.

— тушим, пока большая часть жидкости испарится.

— добавляем полоски сладкого перца и чеснок. Перемешиваем постоянно. Жарим на большом огне около 5 минут.

— посыпаем овощи приправой орегано и солью поваренной.

— вмешиваем к овощам кубики мяса кролика и курицы. Перемешиваем.

— уменьшаем огонь. Добавляем красный и черный перец. Перемешиваем.

— закрываем сковороду крышкой. Тушим до готовности мяса.

— добавляем в сковороду отваренную вермишель. Перемешиваем.

— перчим, солим по необходимости.

— прогреваем 5-7 минут под закрытой крышкой.

— раскладываем фидеуа по тарелкам и подаем на стол.

 

Кушать подано! Фидеуа кролик, курица, вермишель, помидоры, лук. Испанская кухня.

 

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

www.zharptitsoff.ru


Смотрите также