Чисанчи: рецепт с фото в домашних условиях. Чисанчи китайское блюдо


рецепт с фото в домашних условиях

0 нравится этот рецепт

Чисанчи: рецепт с фото в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картошка – 2 шт.Баклажан – 1 шт.Перец зелёный сладкий – 1 шт.Зелёный лукЧеснок – 1 зубчик Растительное масло для фритюра – 2 ст. л.Соевый соус – 4 ст. л.Бульон куриный – 400 млСахар – 1 ст. л.Кукурузный крахмал – 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чисанчи – это восточное овощное блюдо, рецепт которого, несмотря на то, что это китайская кухня, можно сделать и в домашних условиях. Для того чтобы знать, как правильно приготовить чисанчи – используйте рецепт с фото, который в домашних условиях получится таким же вкусным, как и в ресторане.1) Делаем кукурузный раствор: смешиваем 2 ст. л. воды и 1 ч. л. крахмала. Откладываем в сторону.2) Очищаем картофель, тщательно промываем овощи и нарезаем на кусочки. Баклажаны можно слегка посолить и отложить на 15 минут, чтобы овощ не был с горчинкой.чисанчи рецепт китайская кухня в домашних условиях

3) Разогреваем масло в сотейнике и добавляем сначала картофель. Жарим до золотой корочки и выкладываем на бумажную салфетку для того, чтобы стекло лишнее масло.4) Повторяем процедуру с баклажанами. как приготовить чисанчи в домашних условияхА также выкладываем на полотенце.5) Нарезанный перец обжариваем во фритюре минуты 2, можете даже меньше, чтобы они слегка сохранили свой хруст.6) Выливаем масло из сотейника и оставляем буквально каплю, чтобы обжарить зелёный лук. Обратите внимание, что нам необходима только белая часть (головка) лука. Нарезаем его на маленькие кольца и также добавляем нарезанный чеснок. Обжариваем 7) В отдельном сотейнике добавляем куриный бульон, соевый соус и сахар. Добавляем овощи и ждём до закипания. Как закипит - добавляем кукурузный раствор. Даём снова закипеть, при этом перемешивая. Вы заметите, как консистенция загустеет.8) Вы заметите, как соус будет обволакивать кусочки овощей. На этой стадии можно добавить специи по вкусу. На этой стадии, главное, чтобы соус распределился по всем овощам равномерно.чисанчи рецепт с фото
9) По готовности распределяем по сервировочным тарелкам.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

cookrepeat.ru

Чисанчи: рецепт и калорийность баклажан с овощами по-китайски

Здравствуйте, дорогие друзья блога http://dieta-pohudei.ru!

Одним из традиционных блюд китайской кухни являются жаренные баклажаны с картофелем – чисанчи, рецепт которых мы рассмотрим ниже. Без добавления кунжута калорийность баклажан с овощами по-китайски составляет всего около 80 ккал, что делает это блюдо весьма привлекательным не только для вегетарианцев и поклонников восточноазиатской кухни, но и для людей, следящих за фигурой.

Чисанчи – рецепт приготовления

Чисанчи – это традиционное китайское блюдо из жареных овощей под соевым соусом. Оно готовится довольно быстро и не предусматривает использования каких-либо экзотических ингредиентов.

Для приготовления чисанчи, рецепт которого очень прост, нам потребуются следующие продукты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Картофель – 0.5 кг
  • Чеснок – 18 г
  • Растительное масло для обжарки* – 5 ст. л.
  • Лук зелёный – по вкусу
  • Соевый соус – 80 г
  • Картофельный крахмал – 40 г
  • Вода** – 300 мл
  • Уксус винный – 2 ч. л.
  • Соль и пряности – по вкусу
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Кунжут*** (желательно жареный) – по вкусу.

* Для того чтобы снизить калорийность баклажан с овощами по-китайски постарайтесь при обжарке ингредиентов свести количество используемого масла к минимуму.

** Для придания блюду более насыщенного вкуса чисанчи по рецепту можно готовить на курином бульоне.

*** Чем больше вы добавите в блюдо кунжута, тем выше будет итоговая калорийность баклажан с овощами по-китайски.

Пошаговый рецепт приготовления чисанчи

1) Чистим и нарезаем картофель брусочками.

2) Режем брусочками также очищенные от семян баклажаны.

Чисанчи: рецепт и калорийность баклажан с овощами по-китайски

Нарезаем баклажаны брусочками

3) Нарезаем сладкий перец небольшими кусочками.

4) Готовим соус для чисанчи по следующему рецепту:

  • Смешиваем уксус, соевый соус, два пропущенных через пресс зубка чеснока, соль и пряности.
  • Добавляем в соус крахмал и тщательно перемешиваем его до однородного состояния.

5) Обжариваем картофель с двумя измельчёнными зубками чеснока на растительном масле до золотистой корочки.

калорийность жареных баклажан с овощами

Обжариваем картофель до золотистой корочки

6) Вынимаем из сковороды готовый картофель и кладём в масло баклажаны.

7) Обжариваем баклажаны до готовности (прозрачности).

Чисанчи: рецепт и калорийность баклажан с овощами по китайски

Обжариваем баклажаны до готовности

8) Выкладываем на сковороду картофель и сладкий перец, после чего обжариваем овощи вместе на небольшом огне в течение 4-5 минут, постепенно добавляя соус.

9) Добавляем в чисанчи по рецепту кунжут, перемешиваем содержимое сковороды и через минутку снимаем её с огня. Перед подачей посыпаем готовое блюдо порезанным соломкой зелёным луком.

Калорийность баклажан с овощами по-китайски

  • Картофель (500 г) – 640 ккал
  • Баклажаны (400 г) – 96 ккал
  • Чеснок (18 г) – 25.74 ккал
  • Вода (300 г) – 0 ккал
  • Уксус (10 г) – 1.4 ккал
  • Подсолнечное масло (50 г) – 449.5 ккал
  • Соус соевый (80 г) – 146.4 ккал
  • Перец сладкий (145 г) – 39.15 ккал
  • Крахмал (40 г) – 120 ккал.

Калорийность баклажан с овощами (порции в 100 г): 83 г.

Альтернативный рецепт чисанчи

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

dieta-pohudei.ru

чисанчи, баклажаны с картошкой по-китайски в кисло-сладком соусе, пошаговый фото рецепт

Вкусное и несложное блюдо классической китайской кухни из баклажан и картофеля в кисло-сладком крахмальном соусе.

чисанчи китайское блюдо

Состав

  • 2 баклажана
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1-2 луковицы
  • 1 сладкий перец
  • 5-6 зубчиков чеснока

для соуса

  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 чайных ложки крахмала
  • 100 мл соевого соуса
  • 100 мл воды
  • 1 столовая ложка винного уксуса

продукты для чисанчи

Приготовление

Для приготовления чисанчи очистить и нарезать соломкой или ломтиками все овощи.

нарезать ломтиками картофель

нарезать лук

нарезать сладкий перецнарезать морковь

Баклажаны посолить и оставить на 15-20 минут, затем промыть и обсушить. Чеснок мелко нарубить.

нарезать баклажаны ломтикамичеснок нарубить

Для жарки овощей лучше всего использовать специальную сковороду с полукруглым дном — вок. За неимением можно жарить в любой другой, подходящей глубины. Итак, есть 2 варианта приготовления чисанчи, можно готовить все овощи вместе, соблюдая порядок закладки: сначала обжаривается картофель, затем к нему добавляется морковь и баклажаны, затем лук и перец. Для соуса смешиваем крахмал с водой и соевым соусом, добавляем сахар. К овощам высыпаем мелко рубленный чеснок, заливаем соусом и даем закипеть. Второй способ несколько более трудоемкий, но и результат гораздо красивее и на мой взгляд вкуснее, я готовлю именно так. Все овощи жарятся по-отдельности картофель, затем баклажаны,

обжарить в масле картофельобжарить баклажаны

морковь и сладкий перец,

обжарить морковьобжарить перец

последним лук. Все доводится до полуготовности и складываются слоями в глубокую сковородку, стоящую на очень маленьком подогреве. Соус смешивается, доводится до кипения и горячим выливается на посыпанные чесноком овощи,

соединяем обжаренные овощизалить овощи соусом

затем все вместе прогревается еще несколько минут. Готово и очень вкусно!

Примечание

Чисанчи в переводе означает «три земных свежести». Основными составляющими являются баклажаны, картофель и перец, остальные ингредиенты — на ваше усмотрение. Все овощи прожариваются до полуготовности, то есть ничего не должно разваливаться и рассыпаться.Приятного аппетита!

читайте также

Если вам понравился рецепт,оставьте комментарий или поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях, кликнув на кнопке ниже.

vkusnodlyavseh.ru

Чисанчи — китайская кухня | Кулинарные рецепты с фото пошагово

Чисанчи в переводе с китайского — «три свежести земли». Основные ингредиенты для этого блюда — картофель, баклажан и перец. Можно от себя добавить еще другие овощи — морковь, кабачок — хуже не будет. Перец чили добавляйте по вкусу, но совсем его не исключайте.

Распечатать рецепт

Чисанчи - китайская кухня

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. перец болгарский
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • 1 чай.лож. крахмал
  • 0,5 стакан вода
  • по вкусу перец чили
  • для жарки растительное масло

Ингредиенты

  • 2 шт. картофель
  • 1 шт. баклажан
  • 1 шт. перец болгарский
  • 2 ст.лож. соевый соус
  • 1 чай.лож. крахмал
  • 0,5 стакан вода
  • по вкусу перец чили
  • для жарки растительное масло

Инструкции

  1. Картофель нарезать кружочками и высушить полотенцем.

  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и жарить картофель на сильном огне до готовности. Картофель должен жарится, а не тушиться, поэтому готовить нужно в большой сковороде или порциями.

  3. Пока жарится картофель - на это уйдет несколько минут, очистить баклажан и нарезать соломкой или крупным кубиком. Болгарский перец очистить и нарезать квадратом.

  4. Готовый картофель выложить на тарелку, а на ее место высыпать баклажан и жарить на максимальном огне до мягкости.

  5. Добавить перец болгарский и горький. жарить пару минут.

  6. Воду смешать с крахмалом, чеснок мелко нарезать.

  7. В сковороду с овощами влить соевый соус, высыпать чеснок и вылить крахмальный соус. Перемешивая жарить буквально минуту, убавив огонь до минимума.

  8. Мелко нарезать петрушку и посыпать готовое блюдо.

  9. Чисанчи готово.

13food.org


Смотрите также